5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生物板雑談スレッド2

1 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/18 22:03:37
軽い話題や雑談は「雑談スレッド」を御利用ください?

前スレ 生物板雑談スレッド9825;
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/life/1007712826/


2 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/19 09:04:13
乙?

3 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/23 10:49:35
&9825;


4 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/23 17:17:12
か と ち ゃ ん 、 屁 ゜

5 :sage:05/01/08 16:58:53
コアラが好きです

6 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 16:59:35
誤爆しました

7 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 01:30:57
ワロス

8 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 16:30:11
Summerたんかわいい
兵庫県大一の天才的な美女。


9 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/16 20:28:49
今はWinterだ

10 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/23 13:23:59
寒いねしかし

11 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/06 23:54:30
大学スレ廃止されたね

12 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/07 00:42:54
ここで、大学の枠にとらわれず雑談でもする?

13 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/07 10:39:20
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1107523793/
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1107621111/
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1107701312/
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1100789816/
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1107605771/
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1107432504/

移転したのはこれくらいか。

14 :こっち?:05/02/07 18:03:40


【衝撃】お前らは童貞じゃなかった!!【新事実】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1107737935/
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :05/01/31 00:43:27 ID:r1qNeOgu0
童貞とは性交の経験の無い未成年者のことをいう(広辞苑より)

(゚д゚)

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :05/01/31 00:51:19 ID:HuXdAY2j0
遅性
性交の経験が諸事情などにより遅れている成人男性のことをいう(広辞苑より)


15 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/21 13:07:38
おまいらまた全板人気トーナメントだぜ。
俺は携帯からだから専用スレ立てれないが、またみんなで盛り上がらないか?

16 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/21 17:15:24
どーでもいいが気になった
赤ん坊と母親って臍の緒でつながってるじゃない?
あれってどこまでが母親の細胞でどこからが子供の細胞なの?
わかったらトリビアに送れるかも。

17 :コヤマネコ:05/02/24 10:38:37
スレ立てられないのは何故?携帯だから?

18 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/27 12:29:44
グルコース−6−リン酸の定量法について知りたいのですが。
ここがすれ違いであればどこか適当なスレを紹介してください。

19 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/27 12:47:17
>>18
すみません。18はマルチになってしまったので無視してください

20 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/09 11:16:07
http://secot.mine.nu/vote/list.php

21 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/09 12:35:30
>>16
トリビアネタにはならないだろう・・・
と書きかけて自信が無くなった。
時々常識かと思っていたことも出てるしな。

22 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/09 12:38:47
本題にレスし忘れた。
へその緒は全部卵細胞由来だよ。
胎盤が母体側と卵細胞由来の細胞で構成されている。

イメージとしては、母体の血液で満たされた袋に胎児側の
へその緒の先が根のように広がって浸かっている感じ。

23 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/09 23:34:55
>>22
卵細胞の方からへその尾がのびて行くのか、
それとも胎盤の方から、卵細胞の方にへその尾が
のびて行くのか?

悪い質問だろうか、、、

24 :のぼる:05/03/10 11:28:02
始めました、のぼるです。

初めて生物板に書き込みさせてもらいます。
他板で、「地上最強の生物は何か!?」
っていう議論で超盛り上がってしまい、
結論がでなそうなので、
「ちょっと生物板で聞いてくる」
ってことになったんですけど・・・。

今まで同じような話題は何度もでたと思いますが、
若輩者の我々にお教え願えませんか?
宜しくお願いいたします。


25 :のぼる:05/03/10 11:30:32
ちなみに、候補にあがってるのは

サイ、ゾウ、シウバ、クマ

こんなところです。
宜しくお願いします。 

26 :のぼる:05/03/10 11:37:08
野生生物板で似たようなスレみつけました。
お騒がせいたしました。

張り切って雑談を再開してください。ペコリ

27 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/11 13:40:57
■抜いて見てくだだい。
http://web1.nazca.co.jp/■hp/cinemano/houan.html
http://www.geocities.co.jp/■AnimeComic-Palette/5592/zinken01.html
みんなとにかくメールを送ろう!官邸でも国連でもホワイトハウスでも
ゲーム会社でもタレント事務所でも出版社でも
あとここに反対の方は"一人一票"お願いしまつ。↓
【人権擁護法 反対大署名 スレッド】 Part3
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/event/1110432013/


28 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/20(水) 22:18:05
昨日定食屋に行って味噌汁飲もうとしたら,味噌汁から培地のにおいがして吐きそうになった。
なんとか頑張って口に入れたけど,やっぱり培地だったから無理矢理飲み込んだよ・・・

29 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/23(土) 02:06:11
学振不採用だった人の数→
ってスレなんでなくなったの?

30 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/23(土) 02:20:38
スレ立てた1が学振通っちゃったからだよ

31 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/23(土) 23:55:10
むかっ

32 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/23(土) 23:57:06
だしぬくなんて チドイよ

33 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/24(日) 16:48:50
でも書き込み多かったのにねぇ。削除せんでも…。

34 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/07(土) 02:19:11
結んでヒライテ
手を打って結んで
股開いて▼を打って
その手を●●に

35 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/10(火) 14:27:27
なんか今日東京で変な虫大発生してない?
さっき渋谷から新宿まで原ちゃり乗ってたら白い
ショウジョウバエみたいのがびしびし顔にあたった。
どこか一箇所に集中しているのではなくまんべんなく
どこにでもいる感じ。

36 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/07(火) 15:54:51
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 理系全般板のためにパソスレageろおめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/  アソパソマソスッドレ〜理系で氏ねよおめーら〜
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1118073079/l50

念のため、文字レス禁止ですのでご注意くださいおめーら

37 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/13(月) 08:25:53
>>35
いまさらだけど、羽虫かアブラムシじゃないのかなあ。
春だねえ。

38 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/13(月) 17:19:09
学校で検便がぁるんですけどどぅ回避できますか?また、また検査してもバレなぃ様な動物の糞は何かぁりますか?ご解答お願いします。

39 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/13(月) 17:32:03
あくまで拒否すれば良いだけのこと。他のものを使ったら絶対バレル。

40 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/13(月) 18:45:49
犬の糞つかって検査に引っ掛かりまくった奴がいたらしいよw

41 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/13(月) 19:58:20
ばれないのは、家族や恋人のうんこ

42 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/13(月) 21:52:42
取得が難しくないのか?

43 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/13(月) 23:36:27
愛があれば

44 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/14(火) 02:40:32
そんなゆがんだ愛はないと思うよ、普通は。

45 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/14(火) 11:23:37
変態=ゆがんだ愛とでも?

同性愛反対者ですか?ブッシュマンセーですか?ああ、そうですか(w

46 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/14(火) 20:01:15
つーか、本人の健康のため検便してんのに、自分のクソを代わりに差し出すのは
愛じゃないってこと。

なにをマジレス支店倒れ・・orz

47 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/26(日) 21:07:32
研究者になれなかった人は
どんな職業に就くんですか?

48 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/28(火) 13:54:14
>>47
ポスドクという名のフリーアルバイター。

49 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/30(木) 16:05:15
・・・o rz

50 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/02(土) 17:14:47
今Tris-HCl量ろうとしてメスピペット使ったら、
勢いあまって口に入ったwwアブネww

51 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/29(金) 18:49:21
皆さん沢山回して下さい!!
面白そうなので広めてみましょうよ。
メールでもコピペでも構いません。
7月30日(土)つまり明日に
全国のコンビニでうまい棒を買い占ようという作戦です。
この日以外は買わないようにして、
コンビニを驚かす予定です。
突然うまい棒が飛ぶように売れたことを記念して
製造会社(やおきん)が、この日を
「うまい棒の日」に設定することが目的です。
方法はとっても簡単。
コンビニで1本10円のうまい棒を
買えば良いだけ!!
さぁ皆さん、奇跡を起こしまショォォ!(爆

52 :テスト失礼します:2005/08/01(月) 01:28:15 ?


53 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/02(火) 07:59:38 ?
うまい棒かったか?

54 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/02(火) 09:09:15
なんか昨日から Elsevier の Science Direct に入れないんだが、俺だけ?

55 :54:2005/08/02(火) 17:50:39
うちの問題ですた。

56 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/04(木) 13:07:22
今受験生なんですがクローン人間、再生医学、人類の品種改良などについて将来勉強するにはどこの大学がいいでしょう?院にももちろん行くつもりです。
志望校は順に東邦大学、東京薬科大学、成蹊大学、法政大学、東京理科大学、東洋大学、立教大学。北里大学理学部物理かあたりを今考えています。
しょせんこんなレベルですがアドバイスをお願いします

57 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/04(木) 13:10:02 ?
ぶっちゃけ、東大に行くのが一番お勧め。
それ以外はどこに行けばいいとかじゃなく、
個人の必死の努力でがんばれしかないとオモ。

58 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/04(木) 13:35:35
クローン犬出来たみたいだね。
しかも、米と韓の共同チームだって。

日本遅スwwwwwwwwww

59 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/05(金) 01:44:27
竹内久美子は科学を俗なことに使ってるな

60 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/05(金) 02:22:30
>>56とにかく、国公立
科目絞っちゃた?

早慶目指せ



61 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/05(金) 02:57:38
すいません。
ロンダって何でつか。

62 :56:2005/08/05(金) 08:35:04
科目絞ってしまいました。
理科一科目なので慶応は無理です。
今の偏差値が河合模試54なので早稲田はすこし厳しいかもしれません。
東邦大学、東京薬科大学、成蹊大学、法政大学、東京理科大学、東洋大学、立教大学。北里大学理学部物理あたりではどうでしょうか?
ど、どこも変わりませんか?
大学入ってからも首席を目指して頑張るつもりです

63 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/05(金) 09:07:37
>>56
科目を絞ることを考えている時点で、主席はもうむりだろ?
受験で選択した科目いがいの教科でどうやって優をとりつづけるんだ?
アタマをひやせ。
私大の理学部物理学科は、中学高校の理科の先生か、予備校の理科講師を
養成する人材養成ユニットと化している。企業人になりたいなら、工学部
か薬学部、食品系にすすむなら農学部 ともかく私大の理学部物理はやめとけ

64 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/05(金) 09:10:49
>>62
大学はいってから主席目指すより、いまから東大のビリ狙ったほうが後々考えるとラクだよ。
いろいろな意味で教育の質がダンチだから、ハンパなことすると後悔がまってるぞ?

65 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/05(金) 12:22:31
人生にはいろいろ楽しいことがあるのに、
研究しかしないなんてありえません。

66 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/05(金) 14:07:15
↑言えてる!

67 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/05(金) 15:49:48
アンフォルジンってBSEの治療に役立つかどうか、実験段階なんでしょ?




68 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/06(土) 12:56:43
>>64
研究不向き。研究者になりたいなんていうなよ。

69 :56:2005/08/06(土) 13:11:09
>>62
そうなのですか、でもあと半年で東大は無理だからそれなら私大に入って東京大学院目指そうかと。
自分の志望校から毎年10人くらい東大の大学院行ってますし・・・
とりあえずやれることからやっていきます

70 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/06(土) 16:44:40
東大の院生募集要項見てみろよ。


71 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/06(土) 18:45:39
ロンダ後の人生しってたら、浪人してでも灯台だな。

72 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/06(土) 20:32:26
ある国を詩人と古典物理学者と数学者と量子物理学者と哲学者と羊飼いと生物学者が
一緒に電車で旅行していた。
すると、窓から牧場が見え、そこには1匹の黒い毛の羊がいた。

詩人:この国の羊の毛は黒いんですね。
古典物理学者:いえ、この国には黒い毛の羊が少なくとも1匹いるということしかわかりません。
数学者:いえ、この国には身体の少なくとも片側の毛が黒い羊が少なくとも1匹いる
     ということしかわかりません。
量子物理学者:いえ、観測から時間tの経過した現在、この国には身体の少なくとも片側の毛が
         黒い羊が少なくとも1匹いるという事象すら不確定です。
哲学者:いえ、記憶の中に存在するあの黒い羊が本当に実在したものだったかどうかすら
     確かではありません。確実なのは、「そう考える私がいる」ということだけです。
羊飼い:たぶんジャコブ(Jacob)種の子供じゃないかな。古代種の血をひく希少羊で、
     白と茶のパッチワークのような毛に包まれているんだ。子供は真っ黒だよ。
生物学者:じゃあ確認してくる。

生物学者はそう言い残して車窓から飛び降りた。

73 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/06(土) 20:33:17
後日談

生物学者:ウェールズ地方以外で見るのは初めてだったから確信が持てなかったんだが、
       あの黒い羊はハードウルシュマウンテンの成体だったよ。
       いい旅行になって良かった!

74 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/06(土) 21:11:06
どこがおもしろいのか。

75 :56:2005/08/07(日) 10:17:28
ロンダ後の人生ってそんなに悲惨なのですか?
もう現在で一浪なのですが・・・

76 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/07(日) 12:20:17
>>75
私もそれを知っていたら10年でも20年でも浪人して灯台を目指したかも知れん。
日本で大学と言える大学は灯台か鏡台くらいしかないような気がするよ。

77 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/07(日) 20:08:28
エチゼンクラゲどうにかして。あとオニヒトデ。

78 :中学生:2005/08/20(土) 16:35:34
白クマと普通のクマって結婚出来ますか?
もし出来たら生まれてくる子供はどんな色を
していますか?分かる方教えて下さい。

79 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/20(土) 16:48:45
>>78
パンダになるんだよ

80 :中学生:2005/08/20(土) 17:46:00
↑が嘘だと言う事は僕にでも分かりますよ。

81 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/20(土) 18:17:29
>>79
ウソ教えちゃダメ。

ハイイログマになるんだよ、坊や。

82 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/20(土) 19:02:53
>>79
シマウマというのもあり得る

83 :56:2005/08/20(土) 20:55:51
いや。人間になるんだよ。それがミッシングry

84 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/20(土) 22:36:33
>>83
所詮、最初から私学しか狙わない奴はその程度か。

85 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/20(土) 22:46:31
えぇ!? キングコング か ドンキーコング かと思った ...

86 :中学生:2005/08/21(日) 21:36:22
そろそろ本当のこと教えて下さい。

87 :正答:2005/08/21(日) 22:33:18
結婚できません

88 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/21(日) 22:38:41
結婚って・・・カワイイ

89 :中学生:2005/08/21(日) 22:46:41
>>87

と言う事は白クマとクマは、
たぶん人間とサルみたいな
感じで結婚しても子供は生
まれないんですね。

90 :56:2005/08/21(日) 23:03:23
ふぅ。明日模試の返却だな

91 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/21(日) 23:12:12
野生のチンパンジーを撮影するときって
取材陣営がモロにチンパンジーの群に紛れて撮影してますよね?
しかもド至近距離で。
これじゃチンパンらも気が散って正確なデーター取れないんじゃないっすかね?

92 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/21(日) 23:48:42
少なくともチンパンジーは性行為を見られても恥ずかしがって隠したりはしないだろう。

93 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/21(日) 23:52:40
ヒトは服を着るようになったから、性行為を見られて恥ずかしく感じるようになったのかな。
いや、多分、裸で生活するようになっても陰部だけは隠すような気がするので、やはり
恥ずかしがるだろう。
どうして人類は性行為を見られて恥ずかしく感じるようになったのだろう…。

94 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/21(日) 23:54:56
いくらチンパンエテ公でも異生体が身近に接近してきたら暴れるんじゃないか?

95 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/22(月) 14:47:29
あげ

96 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/22(月) 19:59:32
【奇跡】ニホンカワウソの糞DNA鑑定で生存確認【高知】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1124359012/l50

97 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/22(月) 21:53:29
オマイラ神を信じるか?
今日もオナヌ-してペ@スから滴り落ちるスパームを見てて漏れは気付いてしまったんだ。
あぁまた何億ものスパームが氏んでいくんだな…毎日毎日作っては殺し作っては殺し…一体何匹がヒトになれるんだろ…
まるで人間みたいだな…
…ん?
…っっはっ!
そうか、人間もスパームだったんだよ!地球、ってかこの世が精巣でさ。人間って氏ぬじゃん。ま、それがいわゆる射精であの世にイった人のほんの一握りがいわゆる卵子的なものに会ってさらに上位の存在(それがよく言われる“神”のようなもの)になれるってわけ。
ほら銀河系→太陽系→原子みたいに同じ構造が続いてくってあるじゃん?それと一緒で???→スパームから人→人から???→???みたいに続いてくんだよね。
やべ、漏れ天才かも…

98 :56:2005/08/22(月) 22:23:49
どちらかというと物理的な話かな

99 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/25(木) 22:17:47
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/life/1104743007/
★薬学部に行っとけばよかったと後悔してるヤツ★

ここの基地外ウオッチングをしませんか?
レスは入れないで、生暖かく見守るのです。

100 :中学生:2005/08/28(日) 18:10:40
NHK-BSの「ななみちゃん」は、

 http://www.nhk.or.jp/nanami/

生物学的に見た場合、どの動物に一番近いですか?

ちなみに、僕は「イヌ」じゃないかと思っています。

101 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/29(月) 00:09:21
比較形態学によれば、

新 種 だ

102 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/29(月) 14:16:46
鍾乳洞を見た時、ライトのあたっている部分にコケや草がはえていた。なんでだろう

103 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/29(月) 21:22:16
あ〜どうしよう
明日昆虫細胞いじるのか・・・
コンタミネーション起こしたら怒られるんだろうな

あ〜それに2Dの電気泳動もやらなきゃいけないんだorz


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)