5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【会社】動物実験と代替法どちらが良いか【経営】

1 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/14 04:50:23
設備投資が必要で動物実験しなくて済む代替法。
コストは動物実験より安いが大会社ではどちらが得か。

企業側さん・動物実験反対派の情報、論議求む。

自分には動物実験反対派は綺麗事にしか感じられないんで真面目な答弁聞きたいっす(・ω・)ノ

化粧ホストで立てられないんでこっちに立てました。

2 :停止:04/12/14 07:13:50
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

3 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/14 08:46:13
>動物実験反対派は綺麗事にしか感じられない

こんな屈折した人間に答えることもないな。綺麗事だけで反対できるほど軽い問題ではないだろう。
反対者がすべて綺麗事だけで言ってるなんて、偏見だ。

寧ろ、綺麗事が大嫌いな人間のほうが、動物実験には反対している。
綺麗事をいう奴のほうが、動物実験を止めようとする努力してないし
何でも正当化してるんだがな。命をなんと思ってるだろうな、ビックリするな。

真面目な答弁聞きたきゃ動物実験について深く勉強してから求めろ。マナーもない、礼儀知らずだ。

4 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/14 09:57:11
動物実験反対派には2種類の人がいます。

本気で動物実験をすべきではないと考えている人、
自分の自己満足のために愛護活動やっている人。

後者はとことん馬鹿なので、反対派の印象を悪くしています。
馬鹿は、自分の目の前で動物が酷い目に合うのは許せなくても、
知らないところで酷い目にあうのはお構い無しどころか、
ちゃっかり動物実験の恩恵を享受しちゃったりしてる。


5 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/14 21:07:46
 いずれ、法律で代替法以外の方法は使えなくなるよ。
業者も代替法へシフトせんと立ち行かなくなる。

6 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/15 02:48:35
企業経営の話だと愛護の人は納得しないだろうから、環境負荷で考えましょう。

ばくぜんとした直感的には、動物実験のほうが自然志向で環境に優しい希ガス。

7 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/20 22:37:05
代替法が無い動物実験の手法はどうすんの?


8 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/20 23:56:33
249神カモーン。

皆がお前を呼んでるぞ!!

9 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/21 01:26:35
彼は今、傷心中。
そっとして置いて上げようよ。

10 :249神(本物だっての):04/12/21 04:38:51
やはり俺がいなきゃ盛り上がらんな。ここには常駐しないが、スレ主に言っておこう。

>自分には動物実験反対派は綺麗事にしか感じられないんで真面目な答弁聞きたいっす(・ω・)ノ
随分時代遅れな発想だね。
今時奇麗事だの、コストだのってさ。
じゃ、聞くが、昔は何でバァーサンを山に捨ててきたんだい?で、今でもそんな風習があんのかい?
時代が許せば、今でもそんな風習が正当化されるとでも?(法も含めて)
そりゃないよね?法が許すはずもないし、当人も含めた社会が許すなずがない。
これって酷く生産性もコスト的にも不合理な事ですわな。
子孫も残せず、何ら生産性も望めない老人を寿命の半分近くをその家族や社会が養うわけだから。

では、何故一昔前までならバァーサンを山に捨てるという行為をし、それを社会が許容してたのだい?
君は自分が貧乏なら自分の母親を山に捨ててくる事ができるのかな?俺はできないし、日本人の殆どがそれを否定する筈だ

それは、生命に対する考えが社会も個人も大きく変わったからなんだよ。
社会が成熟してきたという事。成熟した社会が人間も含む弱者の生命を守ろうとする考えは必然なんだよ。
その必然に沿って考えた場合。動物実験をコストで考える事がいかに無駄で愚かな事か考えたまえ。


11 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/21 05:23:12
>>10
じゃぁお前は肉を食うな。

コストが高くても植物性蛋白質で代用しろ。

12 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/21 08:25:06
懲りん香具師

13 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/21 08:38:59
>249神カモーン。
>皆がお前を呼んでるぞ!!

やっぱり249紙って釣られ師なんだな。

これこそ、249大好きな自演厨の発言だろ。
そういう時だけは素直に「皆」が呼んでいると思うらしい。。。

>>11
レスするなよ。またつけあがるぞ。


14 :11じゃないけど:04/12/21 09:17:34
>>13
同意。

本人も常駐しないって言ってるし、
以後スルーで。

15 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/21 09:47:29
というか、彼は釣り師だよ。時々愛護らしくない発言もするし。

実際みんな釣られてるし・・・

この書き込みも頷ける部分はあるけど、触らぬ神にたたり無しですか。

16 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/21 10:02:08
本人は常駐しないと言ってますが
動物実験スレが新しく立たない以上、ここに毎朝くると思いますよ。

17 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/21 12:29:27
生物板に立てないで、理系全般で立てたらどうなの?
動物実験は、生物だけの専売特許じゃないっしょ?

化学・生物兵器の実験て軍部内でやるもんなんだろうか?
まぁ日本じゃ兵器を作ってないと楽観視したいし、生物板の話じゃないわな

18 : ◆Zz6cRkWgrY :04/12/21 18:33:28
ここでもトリップ付けるべきか悩むんだが、まぁ、件の有名人も名前出してることだし、不公平だろうから。

ときに、ここの人々は何を話してるんだ?
スレタイは、「会社経営」だぞ?
スレ主が聞きたいのは、「どっちの方が儲かるのか」であって「人間はどちらを選択するべきか」ではなかろう?
人を殺しても何ら罰せられることもない社会なら、「人を殺して金を奪うこと」と「人を殺さずに金を奪わないこと」を比較して、いずれの方がお金がもうかるかと聞かれれば、答えははじめから一つだろうに。
それにたいして、「人殺しは人として許されるだろうか?」とか言っても無意味だろ。そんなことは聞いてないわけで。

>生物板に立てないで、理系全般で立てたらどうなの?

経営学板(会社・職業カテゴリー)とかどうだろう。

>生物板の話じゃないわな

これは全面的に同意。生物学の知識など全く役に立たない話を、どうして生物学板でするのかが分からない。

19 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/21 18:37:03
・・・つうか、1はアレだろ。
釣られ師。(の自演。)


20 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/21 22:02:52
動物実験に反対します。

21 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/21 22:56:20
反対するだけでは、パフォーマンスだけの左翼連中と同じだ。
経済のしくみを使って、実際に動物実験が減るようにするのだ。

愛護の連中は、自己満足でやってるから、パフォーマンス重視なんだよな・・・。

22 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/21 23:07:46
もりあがってまいりました

23 :249神(本物だっての):04/12/22 04:02:32
なるほどね、
動物実験を廃止にする為には、経済の側面からのアプローチが必須という考えね。
だが、それはどうだろう?

今年に入ってからの実験に対する研究者側の取り組み方(ルール)の変更は、
経済の側面からのものだったかな?
「諸外国の動向に合わせて」という理由が第一ではなかったかな?
サブとして「愛護意識の高まり」だったと思うが?

ただし、こういった議論では必ず「コスト的に考えて企業が採用しない」という無駄な意見も
必ず出てくるので、俺的には隔離スレとしてこのスレはあった方がいいと思うね。

24 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/22 05:22:16
「諸外国の動向に合わせて」というのは経済的な理由だと思うけどな。

EUの規制に引っかかったら、EUで商売できなくなるだろ。それだけのことだ。

25 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/22 07:52:44
自演野郎、うざいから上げるなよ。
オナニーは下のほうでやってろ。

26 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/22 08:41:23
脳無しクローンはEUの規制をクリアしまつか?

27 : ◆Zz6cRkWgrY :04/12/22 10:33:53
>>23

>動物実験を廃止にする為には、経済の側面からのアプローチが必須という考えね。

そうなのか? ただ単にどっちが儲かるかの問いだと思うんだが。
代替法研究費とか、設備費とか、トラブル発生率と発生時の損失の積とか、人件費とかを合計して、儲かるのはどっちなのかと。

>設備投資が必要で動物実験しなくて済む代替法。
>コストは動物実験より安いが大会社ではどちらが得か。

だぞ? 元の問いは。

>こういった議論では必ず「コスト的に考えて企業が採用しない」という無駄な意見も必ず出てくるので、俺的には隔離スレとしてこのスレはあった方がいいと思うね。

動物実験廃止の話題ならばそういう話も出てくるが、これはそういう議論ではなさそうなんだがな。
ここに隔離スレとして残してあっても、話しすすまんだろ? ここは生物学板だから、生物学者は来るかも知れないが、企業の経営者や、経営の心得がある人が来ることは期待されていない。
コスト的な問題が、実際にどういう結論になるのかは、経営に興味がある人らに任せた方がいいと思うが。
すくなくとも、私はMRIだとかPETだとかがいくらする機材なのか知らんし。機材の値段だけ知ってても、経営には口だせんしな。
このスレが、生物学板にあるべき理由ってなんだろう?

28 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/22 11:20:53
>このスレが、生物学板にあるべき理由ってなんだろう?

かまってちゃんたちの為の遊び場。
きみも一員か?

29 :249神(本物だっての):04/12/22 16:27:27
>>27
まぁ、スレ主の考えの真意をあれこれ考えても仕方ないだろう。
あの文だけでは、そうとれるしな。しかし、よく読むと、「実験を廃止するのなら」という条件付きの問いに読める。

動物実験の廃止の条件に、技術的なもの、倫理的なものに加え、経済的なものを要求してるわけだ。
(ま、俺的にはこれは必要と思ってないわけだが、そう反論する輩もいるのも事実)
事実、遺伝子工学のさらなる発展により技術的なものは飛躍的に解決されるだろう。また、
アメリカで人の胚が研究に用いられる事が承認された事により、倫理的な部分も解決に向かいつつあると言える。
俺的には、条件は揃いつつあると断言してるのであるが、今まで研究に携わってきた者からすると、
そう易々と認める事は難しいのではないか?
経済という時代遅れな大義名分が自分達を支えているのだろう(言い方はきついが)
前のスレ(可哀そう)でも俺達が議論するよりも動物実験の現状の方が前に進んでいったように、
今回もそうなるだろう。それが現実。

新撰組を思い出してしまうな。

30 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/22 22:32:09
>>29
>動物実験の現状の方が前に進んでいったように、

馬鹿が現状を知らないだけだろ?あ?お?
研究者の方が、実際の現場では
どのような方向に行ってるか知ってるYO。pu

なっちゃんストーカーはとっとと失せなwww


31 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/23 12:07:40
age



32 : ◆Zz6cRkWgrY :04/12/23 13:03:25
>>29

>まぁ、スレ主の考えの真意をあれこれ考えても仕方ないだろう。

仕方なくないだろう。というよりも、それこそがまず最初に必要なことだろうに。
質問者の意図を読み取らずして、一体どうやって質問に答えるつもりなのやら。
自分が語りたいと思うことが語れるような意味で質問を解釈するなどと言うのは、自己満足だ。よくいるよ、確かに。

私としては、質問者の意図がはっきりしないというのなら、はっきりさせるべきだと思うし、どのような問いなのかが曖昧ならば、そのような問いに答えるのは無駄だろう。

33 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/23 13:17:48
労働力の安い国に外注に出す時代がくると思う
マジレス

34 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/23 14:30:29
>>33

ちょっと前は必死で外注していたが、あまりのDQNぶりに呆れてみんな国内に戻ってきているよ。

35 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/23 22:14:13
怪しい。
妙に大人しいし。
反省?
有り得ん。
暫く大人しくして常駐狙いか。
敢えてスレ立てにも触れんし。

36 :249神(本物だっての):04/12/24 04:17:16
>>32
あのなぁ・・・何でお前そんなにムキになってんの?
スレ主の意図は俺が解釈した通りだと思うぞ。
ま、しかし、ここまで自分の起こしたスレを放置するんであれば、このスレの存在理由は、
「経済ネタに持っていきたい香具師の隔離場所」でいいな。
次スレ立てたら、そういう香具師こっちに誘導しろよ。スッキリするぞw

>>33
それはどうかな?(って俺もその可能性はあると思ってたが)
厚生省の新しい指針で、「海外で承認された医薬は、日本で改めて承認する必要はない」って
事言ってたぞ。(条件付きだったと思うが) イレッサの事件があったばかりなのにな。
つまり、その指針に合わせて動物実験の必要性は益々縮小されるだろうな。
化粧品は全廃の方向へ向かってるし、医薬品までもがこれだからね。


37 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/24 07:13:02


>ここには常駐しないが

38 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/24 08:42:26
>>37
所詮口だけキモ男
毎朝4時になると居場所が無くて寂ちいらしい ぷっ
あんまり長居するようではアッチと同様の結果になるかもな

39 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/25 03:59:04
そろそろか

40 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 12:54:39
そろそろ、チキン249馬鹿が懐かしくなってきた。

また電話の自作自演見せてよ。「ユダじゃないことだけは確かだ」ってw

41 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 23:13:38

 「研究所では、ねずみやうさぎを使った実験をしていたので、気持ちが疲れることが多かった。
 疲れるのは自分ばかりなのか、小さな動物を殺すことを他の人がどう思っているのか、忖度し
 てはいけないような感じがあった。」
 
                 ――川上弘美「あるようなないような」中央公論新社―― 

42 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 01:35:57
最近、コピペ馬鹿も調子が悪いみたいだな。
病気が一層深刻化しているとみえる。

43 :アフォ:05/01/09 02:44:57
>>41
動物実験は止めるから、その代わりお前の体で人体実験させて欲しいYO
お前一匹で何十匹の動物の命が救えそうだYO
いいデータが取れそうだYO


44 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/31(木) 11:35:47
精神病院ではやってるよ。ホームレスを使ってやってるよ。病人使ってやってるよ。
人体実験なんて普通にあるジャン。正式なルートで金を払えば志願するヤシ多いと思われ。

45 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/31(木) 22:02:54
>>43
同意。人間のほうが正確なデータとれるし

46 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/31(木) 22:42:14
日本のNIHになるとすれば、産総研じゃなくて理研に期待する。
理研はいま、バイオ重点化に動いているし
予算、成果から言っても産総研の比にはならないレベル。
あとは、政治的な発言力を強めていくことに成功すれば
資金的にもプロジェクト的にも主導権を握って行ける可能性はあるし
優秀な研究者をもっと集めてくることができるかも。

と戯れ言。


47 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/31(木) 22:46:34
1 :1 ◆MimZC21ZNY :05/01/12 21:32:52
動物好きな人はこのHPを見れ。そうでない人も見てくれ。
ttp://pitapan.xdap.jp/doubutu.html
皆が俺に同感してくれることを願う。


2 :名無しゲノムのクローンさん :05/01/12 22:58:53
久々2げっと!!!!!


3 :名無しゲノムのクローンさん :05/01/12 23:03:27
前スレのテンプレは?

>>1
そのページ作った香具師は馬鹿だから、言うことを聞く必要はない。

> ・家族、友達、学校など周りの人に動物実験を広める
動物実験を広めてどうする。


48 :249神:2005/03/31(木) 22:47:12
           _,-‐'/                       \
          ,r'"//                          \
           i -‐''"ノ                 \         \
       ,-‐'´   /                    入        \
    ,, -''     /                 i     / \        \
   /       l    ゚::ノ            l    /    \        ヽ
  l ノ       |                /    /       \        ゙、
  .i        ',               /    /       \       ヽ
   ',        ヽ             /    /         \_,,      '、
   ヽ        \         ,;‐'"     /          /       ヽ
     \      /`ー-------‐'"      /           /          ノ
      `'‐┬-‐''"                /        /          /
          |                   /       /          /
         |                 /       /          /


49 :249神:2005/03/31(木) 22:48:08

              _-- ( ヽ、
            /  __\ \)ノ/リ
          /    <__ \ \/ノ
         /   /<__ \ \ ヘ /⌒/  >>1 さん、あなたさぁ...
         /  〆  └--、ヽ、\ - \ |
         / レ\ =ミ=、__/丶  -     〉なんてゆうか...
       / ン/  (- =、 > <( \       |
       し/  ミ   'ー--ヘ/ \ミiヽ     {  言葉に説得力がないんだよね。
       リ/   /    ン /("ミ 、 、ヘ      > 、
       |    /<.o イ  'ー ヾ / >、  ∠/ヽヘ 苦労したことのない人間が言う...
     ,.-/|   -=、_/ "|   _∠/  \(⌒)   ノ \
   / | \ヽ   ヽ,-\}   ∠ノ      ヾ、 /    \そう、「ウソ臭さ」
 ̄<   !  `\      /___    \/ \(
_ \   !    > ー-- イ  \_    ̄ ̄\_\    ( みたいなものを感じてしまうんですよ。
!  ̄ ̄ ヽ /{  )\ |   ∠       ノ)ヽ、
       \ /⌒\ 〉   ̄ /       / >\
         \ い /     /       //ノ
          \ /     /       / / ̄
堀之内九一郎(54歳)
株式会社生活創庫 代表取締役社長/年商50億


50 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/31(木) 22:48:29
ちょっといいでしょうか。
あなたが例に出しているのはかなり大きく種の範囲を飛び超えてますよ。
綱を超えていたり、界を超えていたり、いくらなんでもそんな大幅な進化はないでしょう。
種というものを辞典でもなんでもいいからとりあえず調べてみてください。
「事実」というのがおかしいというのは、
おそらく、上のほうの定行進化について書いてるレスに対して書いてるんだと思いますが、
そうだとしたら、一定方向の進化を示す化石などが実際に見つかっているので
「事実である」と学者たちは認めています。
これを否定することはできないが、これが進化の法則として成り立つのかという根拠もないので、
定行進化は1つの現象として認知されています。
キリンの首が伸びたことも事実だし、キリンからサルに変わってないのも事実です。
たとえば、オーストラリアのエアーズロックには、兜エビが
住んでいて、こいつら、10年か20年に一度だけ雨が降ると、
そのとたんに卵の状態から、孵化して、そんで、その雨水が
乾くまでの2日か3日の間に大人になって、そんで、生殖行動
して、卵産んで、で、雨水が干上がるころには、卵状態。
で、卵は25年くらいは雨がなくても、大丈夫ってことらしい。
なあ、この生物の生き方、なんか間違ってないかとか思うだろ。
理不尽だろ。もっと生きているときに人生たのしめよ、とか思う
だろ。卵のままで25年もいて、なにが楽しいのか、って思うだろ?
生物のニッチ戦略ってのは、それくらい理不尽な生き方ってのも
あるんだよ


51 :名無しゲノムのクローンさん:皇紀2665/04/01(金) 01:10:46
あこうしみ

52 :神(本物です):皇紀2665/04/01(金) 01:12:35
聖書は関係ないです

53 :42:皇紀2665/04/01(金) 01:20:47
>>50
彼は朝方に出てくるよ。

54 :417wwww:皇紀2665/04/01(金) 01:29:21


55 :名無しゲノムのクローンさん:皇紀2665/04/01(金) 01:29:45
モルモル age wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

56 :名無しゲノムのクローンさん:皇紀2665/04/01(金) 01:30:39
また負の連鎖が始まる

57 :名無しゲノムのクローンさん:皇紀2665/04/01(金) 01:31:40
 ::::/::: :::::::::::::::::::::::::::::::::/.://::::::::::::::::/
 :::!   ::::::::::::::::::::::::::/.://::::::::::::/:/ /..://  /./.:/ !    !:::!  :::`、 /
 ::!__::::::::::::::::::::/!、レ// /::::::::::://` テ::://  /./!.:/  !! !... ...:::::!  :::::::::/
 '´_, ヽ::::::::::::/  ヽ/ レ|::::::://  /://ヽ、i:::!.!./   !i!:::::::::::::::::! ::  /
 ィ ^、';::::::::/       `-_:/   !//` 、!:ト、:::!_  !i.:::::::::::::::::::!:: :./
   ー}/::::/      __、___,,,......zzz=-z、  !:! !:::!´ !::::::/::::::::::/:/:::/
    /://       ヽ、f´   , .ィべチミ  !` i!!!  !:::::/:::::::::/:/:::/
   〉///   `、`、`、、 r'`⌒`イヒィr:Y:::/´      レイ/レ::::/:/::/
  ! !      ` ` `、``ー=ヒ≦_r'jレ'   ノ       レ/::::::/
 ヽ!            `    ヽヽ`   し       ソ:::/
                   )            彡/
ヽ                  /        ィzZヾヽ、/
 |                 し'       ヽ、ヾzi!ト、!
 ',                          .ノヽゞ_)>!斗ミヾ
 ヽ                        イ    レリ戔戔彡
  ヽ                            r'戔毟戔ミ
   \                _ 、 _   (    ミ戔毟戔〃
    \             r'´, ,ノー'て`ー<、、__ヾ彡戔毟戔
      \           f'r r'⌒ヽ(_ _,.-‐ヽv戔毳戔彡
 __   \         { /    ! /   ヾレ毳戔〃
     ̄` ―-\        Y! /,, //   ミ彡ヌ戔毳〃
                   Y '',,,ノr-、、  ヽ<,.-ヾ戔戔
                ̄ヽ´ | ,ト、/  ヽv '´   ヽ
                  `、j ! ヽ ヽ/
                   ヽ!   y   _,.  ⌒ヽ、


58 :名無しゲノムのクローンさん:皇紀2665/04/01(金) 21:40:08


59 :名無しゲノムのクローンさん:皇紀2665/04/01(金) 23:52:33
1 :名無しゲノムのクローンさん :04/12/14 04:50:23
設備投資が必要で動物実験しなくて済む代替法。
コストは動物実験より安いが大会社ではどちらが得か。

企業側さん・動物実験反対派の情報、論議求む。

自分には動物実験反対派は綺麗事にしか感じられないんで真面目な答弁聞きたいっす(・ω・)ノ

化粧ホストで立てられないんでこっちに立てました。


9 :名無しゲノムのクローンさん :04/12/21 01:26:35
彼は今、傷心中。
そっとして置いて上げようよ。


10 :249神(本物だっての):04/12/21 04:38:51
やはり俺がいなきゃ盛り上がらんな。ここには常駐しないが、スレ主に言っておこう。

>自分には動物実験反対派は綺麗事にしか感じられないんで真面目な答弁聞きたいっす(・ω・)ノ
随分時代遅れな発想だね。

60 :名無しゲノムのクローンさん:皇紀2665/04/02(土) 00:52:10

化粧ホストで立てられないんでこっちに立てました。


10 :249神(本物だっての):04/12/21 04:38:51
やはり俺がいなきゃ盛り上がらんな。ここには常駐しないが、スレ主に言っておこう。

>自分には動物実験反対派は綺麗事にしか感じられないんで真面目な答弁聞きたいっす(・ω・)ノ
随分時代遅れな発想だね。
今時奇麗事だの、コストだのってさ。
じゃ、聞くが、昔は何でバァーサンを山に捨ててきたんだい?で、今でもそんな風習があんのかい?
時代が許せば、今でもそんな風習が正当化されるとでも?(法も含めて)
そりゃないよね?法が許すはずもないし、当人も含めた社会が許すなずがない。
これって酷く生産性もコスト的にも不合理な事ですわな。
子孫も残せず、何ら生産性も望めない老人を寿命の半分近くをその家族や社会が養うわけだから。

では、何故一昔前までならバァーサンを山に捨てるという行為をし、それを社会が許容してたのだい?
君は自分が貧乏なら自分の母親を山に捨ててくる事ができるのかな?俺はできないし、日本人の殆どがそれを否定する筈だ

それは、生命に対する考えが社会も個人も大きく変わったからなんだよ。
社会が成熟してきたという事。成熟した社会が人間も含む弱者の生命を守ろうとする考えは必然なんだよ。
その必然に沿って考えた場合。動物実験をコストで考える事がいかに無駄で愚かな事か考えたまえ。

61 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/02(土) 10:51:27
249神(本物だっての):04/12/21 04:38:51
やはり俺がいなきゃ盛り上がらんな。ここには常駐しないが、スレ主に言っておこう。

>自分には動物実験反対派は綺麗事にしか感じられないんで真面目な答弁聞きたいっす(・ω・)ノ
随分時代遅れな発想だね。


60 :名無しゲノムのクローンさん :皇紀2665/04/02(土) 00:52:10

化粧ホストで立てられないんでこっちに立てました。


10 :249神(本物だっての):04/12/21 04:38:51
やはり俺がいなきゃ盛り上がらんな。ここには常駐しないが、スレ主に言っておこう。


62 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/02(土) 23:50:33
>例えば漏れが努力して高い能力を身に付けたとしたら
>漏れの持つ遺伝子は成長しますか?
しません。

>漏れの成長前に出来る子供と
>漏れの成長後に出来る子供では精子に含まれる遺伝子の能力に差が出来て
可能性はあります。

>成長後に生まれた子供の方が能力が高いって事は有りえ無いですか?
あり得ないです。

>人は生まれた時と死ぬ時では全く同じ遺伝子を持っているんですか?
メチレーションを含めれば、いいえ。

63 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/02(土) 23:52:29
やはり、急激に動き始めたな。
だから言ったろ「動物実験は廃止の方向に向いてる」ってさ。
結局EUの方向を向いてるんだっての。嗜好品の次は医療関係にも必ず影響する。
今現在代替法に従事してる香具師が勝ち組だな。
前スレで「代替法研究してる香具師はレベルが低い」とほざいてたのいたが、
アホ丸出しだなw たった数ヵ月後の事さえ、見る目がないんだろうよ。

これでまた、いくつかの糞研究所が縮小や廃止になるだろうなw
で、糞実験者が淘汰されるわけだ。生き残るのはやはり優秀な香具師だけだな。
愛護かどうか知らんが、代替法に力を入れてた研究者の勝ちだわ。
糞はゲノム研究に行くなよ。迷惑だからよ。ってか、どこも引き取り手はないだろうがなw
悪のはびこる時代はないとは本当だな。世の中捨てたもんじゃないw


64 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/03(日) 01:40:16
>>63
随分時代遅れな発想だね。
今時奇麗事だの、コストだのってさ。
じゃ、聞くが、昔は何でバァーサンを山に捨ててきたんだい?で、今でもそんな風習があんのかい?
時代が許せば、今でもそんな風習が正当化されるとでも?(法も含めて)
そりゃないよね?法が許すはずもないし、当人も含めた社会が許すなずがない。
これって酷く生産性もコスト的にも不合理な事ですわな。
子孫も残せず、何ら生産性も望めない老人を寿命の半分近くをその家族や社会が養うわけだから。


65 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/03(日) 23:11:55
というか、彼は釣り師だよ。時々愛護らしくない発言もするし。

実際みんな釣られてるし・・・

この書き込みも頷ける部分はあるけど、触らぬ神にたたり無しですか。


66 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/04(月) 00:22:28
いや、コストとか実際はどうでもいいんだよ。
理屈が通じない分だけ、普通の人よりも愛誤のほうが
あたまが弱いわけ。
だからヤラセでもうさぎの目がただれてるような
写真をのせたHPつくって募金集めすると
うはうはなわけ。
で、誰か血の気の多い奴そそのかしてデモさせれば
企業も金をぽんとだすわけ。ただそれだけ。
原発反対運動とかと一緒だよ。

67 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/04(月) 23:11:40
こういう愛護団体が目の敵にする動物実験って毒性試験のことだよね。
他の実験についてはあまり言わないね。
俺も毒性試験は気が遠くなるような単純作業で好きじゃない。
やっぱり実験は創造的な匂いがしなとつまらないわ。
1群20匹を5段階のDOSEでやるだけで軽く100匹使うしな・・・
大学や企業の基礎研究なんてのはせいぜい1群5匹くらいでひっそりとやってるよ。
大量に揃えてやる実験ってのは人手も体力もお金も必要なんだ。

68 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/04(月) 23:46:27
 2007年ごろ大きな変かが見られるらしい。このままでは動物実験に手を染めることで
イターイ目に合うのは避けられない。時代だね‐ー。フムフム。

69 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/05(火) 01:22:22
アフォ 少なくとも10年以内に動物実験が制限される可能性はゼロに等しい
ポストゲノムで仕事ネタ増大しているのが現状

70 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/05(火) 22:53:44
>67
ずっとヲチしてるけど、そのBBSはホントに面白いよなぁ
管理人が矢鱈とやる気ムンムンだから
極論のぶつかり合いが楽しめる数少ない板だw

71 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/05(火) 23:43:01
数週間ぶりに2ch見たら、またこの話題のスレですか…
249神が現れないことを祈りつつ傍観

72 :62:2005/04/06(水) 23:44:17
>>67

帰れと言われても、風紀委員は嫌いだし。
「このサイトのルールです」なんてものが理由になると思っているような人とは、話す事なんてないよw
「これが日本の法律です」をかざしてるのと変わらん。


73 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/06(水) 23:59:34
>>72
「法律が守れない香具師」「ルールを無視する香具師」が
どんなにいいことを主張しても、それはただの偽善にしかす
ぎない。人間は社会的動物だから、社会性を失ったらただの動物
になっちまう。
愛誤のしばしば行う主張は、人間の命と人間以外の動物の命を
差別すべきではない、というものだが。
だからといって、人間が社会性を失ってただの動物になってもいい
というわけではないのだ。
藻前は本末転倒。 出直してくださいww

74 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/08(金) 23:03:14
>>73
その発想は悪く無いと思う。
だが、必要なだけはやらなきゃならないね。

そこが難しい。

75 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/09(土) 03:45:28
ここ数日暖かいしな・・・
基地外愛護脳内にも桜前線か

76 :74:2005/04/11(月) 23:02:55
あ、>>67だった


すみません。逝きます

77 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/25(木) 09:15:37
犬解剖物語  
動物愛護協会との戦い
http://www.angelfire.com/dc2/neuronal/dogstory.htm


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)