5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JREC-INで職をゲットすることはできるのか?

1 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/10 08:12:14
ただいま5連敗中. . .

2 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/10 10:05:33
ただいま15連敗中。

3 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/10 10:44:41
IREC-INがもし出来レースを掲載しているのであれば、
公正取引委員会にクレームつけてもいいんじゃない?

4 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/10 14:11:49
jrecinで就職決まった奴なんか聞いたことが無い

5 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/10 15:29:49
ポスドクなら...

6 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/11 21:04:46
何々に対する情熱だけは 誰にも負けない
って 書くのをやめろ。みてて恥ずかしくなる

7 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/12 03:40:56
幼女に対する(ry

8 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/15 09:35:23
>>7

不潔!

9 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/15 21:58:26
あるよ。しかも二階級特進。

10 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/16 10:29:06
>9

B4→助手?

11 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/16 12:56:18
>10
それじゃ1階級しか上がってないじゃん。
学生も院生も同じだよ。
やっぱB4→助教授だろ。
誰かためしに応募してみれ。
採用されたら生きたまま伝説になれるぞ。

12 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/16 13:01:20
学部中退→教授
ビートたけし

13 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/16 13:13:30
うまい!

14 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/16 13:40:09
>>6
備考欄
 鯖管理者にばれずにエロサイトを見る技術に関しては誰にも負けない。
 (後ちょっとだけ細胞培養の経験があります。)

→数日後電話で、「君の細胞培養技術を見込んで採用したいんですが・・・・・」


15 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/16 21:39:14
jrecinで見付けた公募にかたっぱしから応募してますが、何か?

16 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/16 23:01:34
>15

ご苦労さん。
そういうのを「空回り」っていうんだよ。

17 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/17 09:55:59
>>16

条件が合う奴だけだろう?

18 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/19 11:54:07
ところで、アメリカのラボだと、ポスドクが回りの人にxx大学のxxDepartment
に応募して落とされたとか。xx大学からインタビュー招待が来たとか、
みんなオープンにしてしゃべりまくっているけど、どこでもそうかな。
 日本だとxxに応募して落とされたとか、なかなか具体的には言えないような
雰囲気ってありませんか。これをオープンにして、俺はxxに応募したけど、
落とされたとか、平気に話すようにすると日本の公募も変わってくると思うのだが。

19 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/19 21:44:03
jrec-inには「あの公募は誰それが通りますた」ってコーナーがあっていいよな。
公募したんだから、結果も公開しろってんだ。
おまけに掲示板までついていて、「おいおい、あいつが通ったのかよ。
選考どうなってんだよ」とかね。

20 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/19 21:54:54
流れたときにこまったちゃんになるから
できない。むかし結果報告していた
あれもあるにはあったが

21 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/19 21:58:33
選考結果を公募してから1年以上も経つのに公表できないなんて
異常だからさらしてほしい。

22 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/19 22:06:06
公募に応募したことを自分から公開してしまうのは
問題があるんですか? 公募した大学側が晒すのは絶対に問題が
あっても、応募して落選させられた側が自分で勝手に公開
するのは問題ないと思うけど。

23 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/19 22:27:45
問題ないだろ

24 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/19 23:20:21
>>19
極めて正しい意見だな。
流れたら流れたと報告する他あるまい。
それが応募者に対する礼儀というものだ。

25 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/23 01:07:09
自分の経験から言うと
面接の前にかなり「こういう人を採ろう」と
決まっている感じがする。
例えば、専攻はスタッフとぶつからない人とか
若い人がいいとか、
同じくらいの業績だったら内部出身者優先
教育と雑用を熱心にやってくれそうな人とか。
応募者は採用側の本音まではわからんし
偏差値高いところだから落ちるとか
DQSだから楽勝ということもないから
面接というのはほんとお見合いみたいなもんかもしれん。
書類選考をクリアするというのは
条件さえあえば採用されるレベルということだから
絶対現在の実力に合ったところが採用されるよ。
これから駆け込み公募もあるから
希望を捨ててはいかん。
弱気はエネルギーを消耗するでな。


26 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/07(火) 18:55:13
JREC-IN以外の1勝はさんで10連敗中

27 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/07(火) 19:32:17
JRECINって、求人欄より、求職欄の方が見ていて面白い。

28 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/07(火) 19:58:34
>>27

性格がかなり悪いな。

29 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/08(水) 23:37:15
いくらなんでもオッズが悪いよ

30 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/08(水) 23:55:18
>>27

日本語ができない奴に限って、英語でだらだら
かくのうざい

削除してくれ。

31 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/09(木) 14:36:02
業績リストに英文誌に出したものは書くなということ?

32 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/09(木) 15:48:13
>>30

研究テーマ
Research theme or subjectところ
字数制限加えてくれ

だらだら長い奴削除

33 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/09(木) 20:46:28
いきなり書類送らずに、
メールで話したら、
出来レースかどうかわかるのでは?

34 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/09(木) 21:10:56
そんなんメールに
対応する人事担当者いるのか?

35 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/09(木) 21:34:20
いや、ラボのヘッドに送りつけるんだよ

36 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/12(日) 23:10:24
嘘つき教授が

37 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/13(月) 14:29:05
なんだかんだ言っても、旧帝大大学院で博士を取って海外留学すれば、普通どこかのアカポスに就けるよ。



38 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/13(月) 16:15:11
ひと昔前はそうだったかもしれんが・・・

39 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/13(月) 16:26:14
一番悲惨なのは学位取得後、任期助手して論文が出せず、任期更新の機会も逃し、えんえんとポス毒を何カ所も繰り返しているシト。


40 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/13(月) 19:59:13
最初からポスドクをえんえんと繰り返すのとあまりかわりないような

41 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/13(月) 20:24:12
>任期助手して論文が出せず、任期更新の機会も逃し、

上司とうまくいかなかったんだろうか?
新しく与えられたテーマが軌道に乗るのに時間がかかったか
とにかく前の仕事を持ち込もうとしたのが上司の気に障ったとか?

42 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/14(火) 08:33:11
人格が壊れたヤシばかり研究ギョウカイに澱のように溜まるから、、

43 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/14(火) 09:39:28
>>38

赤ポスゲットしやすいから、生物を選んだんじゃないのか。

44 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/14(火) 15:01:16
>>42

でも、最近、理研とか基生研で起きたような殺人事件や毒物混入事件の話を聞かないよね。

どうして?

45 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/14(火) 15:25:11
クラウセヴィッツ曰く
「平和とは、戦争と戦争の間の準備期間である」

どうせそのうちまた起きるよ。

46 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/16(木) 13:30:00
候補者を調べ上げて片っ端から潰せばゲットできる。
これから情報戦と裏の力が物を言う。
論文何本出してもダメってのは多くのCNS持ち無職が証明している。

47 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/17(金) 13:52:23
なんかR剣の居間元とかI県の誌場歯等とかっていっつも公募してない?
ヤウ゛ァイの?

48 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/03(日) 12:14:11
>>47
しょっちゅう公募しているけど、もっとヤヴァイところは別にある。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)