5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■希少生物、絶滅危惧種を護る■

1 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/13 17:23:59
どうして保護しなきゃなんないの?

2 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/13 20:53:06
人間が介入して進化や自然淘汰のバランスを崩すため。
それにより、環境に適応できなくて、自然に消えるべき遺伝子が
後世に残り、未来の地球に壊滅的な危機を招く。考えただけでも
楽しいじゃないか。

3 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/17 00:34:17
これ簡単には言えないだろう。
公的に言うとしたら難しいはず。
だからどこのホームページにも「保護する理由」は載っていない。

俺が思うには生物達が絶滅していって、それが続いたら地球環境がどうなるのか、今の科学では全部は分かっていないんだろう。
絶滅が続いたらどう困るかが分かったころは、もう完全な手遅れになっているかもしれない。
だから”とりあえず”保護しているんだろう。安全保障として。
ま、いずれ動物への愛情wなんてもんではなくて、人間様のためにやっている事さ。

4 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/17 00:37:24
そうなのか?
淘汰圧を人為的に下げることで、進化の可能性を奪う壮大な実験だと
ばかり思っていた。

5 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/19 01:38:08
>3
同意.他の生物ぜんぶぶっころして人間と食料になる植物・動物,使える生物(材木とか有用な細菌とか)だけにしたら,なにがおこるかわからん.
とりあえず,ほとんどの人間は発狂するんじゃないかな.
なので,とりあえず「人間が存在しなかった」場合を想定してそれに近づけておこう,ということだろ.
「人間だって自然の一部,だから何してもそれもまた自然」ってのはある意味正論だからな.ただし,めちゃくちゃしたら自滅!そして,気づいたときには手遅れ.

6 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/19 19:17:54
客付き悪いし
3嫁ということで、どうやら

糸冬 了

してしまったようだw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)