5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム好きな院生・教官のためのスレ

1 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/08 00:22:04
実験もやるし、論文も書く。
でも人生それだけじゃない。
テレビゲーム大好きな院生・ポスドク・教官がいてもいいよね?
発売日に予約して買ったっていいよね?

実験も好きだけど、ゲームも大好きな人のためのスレ…。

2 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/08 00:47:02
うん〜★

3 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/08 00:55:26
大学の研究室をテーマにしたシミュレーションとか
RPGとかできないかな?
予算と期限が決まっていて、それぞれのミッションを
こなしていくのだ。"IFポイントをためて、大型予算を
あてて、老朽化した装置を買い換えないとタイムリミット
になったらクビ”とか。
美人大学院生が入ってきたら、油断するとセクハラで
問題化とか。

4 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/08 00:56:31
〈データを捏造しますか?〉YES / NO
の選択肢も出てきて、スリル満点

5 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/08 01:27:56
つまんね

6 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/08 01:35:08
>>5
スマン>>4に不覚にもワロタ

7 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/08 06:51:31
実験10時間
ゲーム6時間
睡眠8時間

これがオレの一日。

8 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/09 02:56:15
今日は
実験16時間
ゲーム0時間
睡眠6時間

でもドラクエでたら
実験0時間
ゲーム20時間
睡眠4時間

になる予定・・・

9 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/09 09:16:52
これが貴様の大学院5年間でひねり出した実験データか、、、、、まるで、そびえ立つクソだ!

貴様ら、バカ院生は研究者ではない、アフリカツメガエルのクソをかき集めた値打ちしかない!

博士論文予備審査会でじっくりかわいがってやる! 泣いたり笑ったり出来なくしてやる! さっさと立て!

10 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/09 11:58:42
オレの実験ベンチの下にある、ファルコンの段ボール箱の中身がPS2とテレビであることは秘密だ。

11 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/09 13:14:16
>10
ラボじゃ落ち着いてできんだろ

12 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/09 13:56:12
>11
うちのラボは皆9時5時だから日が沈んだらオレの時間。
時にはDVDを借りてビール片手に見たりもしてる。
でも、この前他のラボの教官が試薬を借りにきたときはあせった。


13 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/10 00:45:11
生物板見てる人ってどんなゲームやるの?
やっぱバイオハザードとか?

14 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/11 23:40:29
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
    .| 」   \' '/  |    >>1
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |    
    l       ノ( 、_, )ヽ  |  くだらねえスレ立ててねえで、
    ー'    ノ、__!!_,.、  |    俺の作ったエロゲー買え!
     ∧     ヽニニソ   l  
   /\ヽ           /    http://www.lechoco.com/shesee/index.html
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ   
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、  
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ

15 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/13 11:04:43
てーか、生物系研究者は、ゲームなんてやる時間あるの?

16 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/13 12:11:44
待ち時間あるからね。
俺はゲームしないで、趣味の遺伝子組換えをしているが。

17 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/13 12:29:00
ゴッゴル君
http://asahi.s4.x-beat.com//cgi-bin/img-box/img20041113104957.jpg

18 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/13 13:17:07
ゲームボーイとか持ってくと15分まちなんて何でもないぜ。
むしろ30分くらい遠心してしまう。

19 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/13 13:25:25
>>15
蛋白やってると一区切りつくまで帰れないんです。
カラム待ちとか泳動待ちとか。

20 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/13 13:48:52
>>19
そういう時間に遊んでちゃろくな研究者にはなれないけどね
ま、自分の人生、好きにするさ

21 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/13 15:17:45
そして要領のいい>>19は難なく就職、
真面目な>>20はアカポス崩れ→無職→ヒキーの王道を驀進するわけですか

22 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/13 18:35:40
>>21
とりあえず>>19を要領いいというおまえはあほだ


23 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/14 05:12:47
>15
ゲームも実験も没頭できる人間が最後には勝つ

24 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/15 12:43:44
おまえらのお気に入りのゲームを教えてください。

25 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/16 06:09:52
前のボスはゲームしてたな。
海外のRPGを。。。

俺が日本語版を手にする頃には、ほかのゲームにいってたよ。


26 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/16 07:24:35
サイエンスはゲームですが、何か?

27 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/16 09:21:22
小柴さんもFF]Tやってるらしいな

28 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/16 12:23:21
俺はメタルギアで性欲を持て余していた。
これがはやったころラボに潜む奴が続出した。
お前ら小学生かと言いつつ俺も隠れた。

29 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/17 03:27:00
>28
俺もメタルギアはやった。
遺伝子の話とか少し無理があると思うが。

パラサイトイブもおもしろかった。

30 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/17 09:36:41
博士院生時代、ラボで論文書いてると、
同じ部屋でガンガン音ならしてパソコンゲームやってるDQNの修士院生がいた。
何も言わずに背後から頭を蹴飛ばしてやろうと思ったが、
もう怒るのもバカバカしくなって「やるなら音消してやってくれ」と頼んだ。
一部始終を実験しながら横目で見ていた同期から「ヘタレ」と言われた。やるせなかった。

31 :養老:04/11/21 22:28:55
ゲームくらいやってもいいじゃんかよ

32 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/21 22:43:25
まあてめえの人生だしな
時間の無駄にかわりはないがな

33 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/02 14:37:08
実験の合間にゲームか、実験の合間に2chか
まぁ趣味くらいはもってもいいんじゃね
俺は管楽器だがね
ゲームと大差ないと思う
そーいやー趣味が仕事だった伯父を思い出しちまった…
おまいら、過労死だけはするな。って、しねぇか…

34 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/08 20:48:55
実際、院生とか助手はゲームとかする時間の余裕あんの?
精神的余裕はあるもんなの?

35 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/08 21:14:40
まあ俺はゲームはやらねえけど
車で遊びにいったりデートはするねえ

本当に良い研究って精神的余裕から生まれんだろうけどさ
時間とか期限気にし過ぎの人多いよね
そらペーパーとか書かないとダメダメだろうけど
これだって面白いから書くわけだしな

与えられた問題を解くという状況がずーっと続けば
馬車馬のように働いてる人は生き甲斐が得られるんだろうけどさ
問題を与える立場には立てないんだろな〜とか思っちゃうよ
そしてそういう立場が気になってしょうがないと
鬱のドツボにはまってくんだろうかねえ

要領が良くないと体壊すってことだね

36 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/08 23:24:38
たまには脳を違うことに使わないと、思い付くものも思い付かない、これ本当。

むろんやってますよ、ドラクエ。

37 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 23:18:05
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
    .| 」   \' '/  |    >>1
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |    
    l       ノ( 、_, )ヽ  |  くだらねえスレ立ててねえで、
    ー'    ノ、__!!_,.、  |    俺の作ったエロゲー買え!
     ∧     ヽニニソ   l  
   /\ヽ           /    http://www.lechoco.com/shesee/index.html
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ   
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、  
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ


38 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/12 00:24:00
ひぐらし
おもろいよ

39 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/13 15:58:58
ひぐらし
おもしろいね

夜中に一人で研究室でやってると泣きそうになる。
おれの後ろに立つなー!!

40 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/14 01:47:14
東京大学には実はアニメ・ゲームのコースがある
(学外の人間や社会人でも履修可能)
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1096256624/l100

41 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/17 02:55:13
おたキングあげ

42 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/19 00:59:39
>>35
長期的にはな。余裕を見せられる人の勝。

43 :またゲーオタの少年犯罪だよ:05/02/15 01:57:02
教職員3人殺傷の17歳、引きこもりTVゲーム

 大阪府寝屋川市初町の市立中央小学校で14日、卒業生の17歳の少年が教職員を刃物で襲い、3人が死傷した事件で、逮捕された少年に非行歴はなかったが、中学時代に不登校に陥り、自宅に引きこもりがちで卒業後も仕事に就かず、テレビゲームに没頭する毎日を送っていた。

 少年は、4人きょうだいの末っ子で、両親と6人家族。近所の人や同級生らによると、おとなしい性格で、小学校時代は成績も上位だった。

 元の公立中学に進んだが、2年生1学期の定期テストに欠席して以来、登校することはなく、卒業式にも姿を見せなかった。以来、時たま外出する程度で、同級生らともほとんど接触はなかったという。

 唯一の趣味はテレビゲームで、小学校低学年のころから夢中になった。「自室には数百本のゲームソフトがびっしりと並び、おそろしくゲームが上手。毎晩、夜遅くまでやっていた」といい、起床できずに小学校を休んだこともあった。

 当時のあだ名は「ゲーマー」。小学校卒業時の寄せ書きには「ゲームクリエイターになりたい」と書き、文集にも、高校卒業後はゲーム関係の専門学校に進みたいと夢を描いていた。

 刺殺された鴨崎教諭は、少年が高学年の時にも中央小に勤務していたが、担任になったことはなかったという。
(読売新聞) - 2月15日1時48分更


44 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/16 03:07:50
犯人の少年は小学生のときに将来はゲーム雑誌の記者になりたい、
と言っていたと報道された。
ゲーム雑誌の編集者といえば、「ゲーム脳理論」を一生懸命叩いていた
覆面ゲーム雑誌ライター「ゲイムマン」というのがいたな。
当時から見ていてイタかったが、なるほど犯罪予備軍的性向を自覚
したうえでの自己弁護だったのか、といううがった見方も可能だな。

45 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/16 04:40:46
山荘県のT比良さんのところに輝かしい研究業績を持つ
ゲーマーがいるらしい。。とセミナーで言っていたよ

46 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/16 09:04:04
ひょっとして夏象疑惑の人かな?

47 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/16 23:07:10
まぢ??疑惑なの???


48 :昔はまった:05/02/27 16:03:35
サムライメック2

49 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/27 23:39:11
ゲーオタは捏造もするのか(w
まあ彼らにとってバーチャルなデータと現実のデータの間の
境界はかなり曖昧だろうからな

50 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/01 15:04:48
つーか、Photoshopユーザーにとっても
バーチャルなデータと現実のデータの間の
境界は(ry

51 :くじ-:05/03/05 14:59:34
クターおもしろいよ

52 :くじー◇:2005/04/05(火) 23:13:23
 

53 :マンセー古泉 警察痛っより出向中:2005/04/07(木) 17:24:29
寝屋川殺人事件は当局+マズーメディアの自作自演ですので、
学部生も院生も教官も助教授も秘書も教授も気にせずにゲーム汁。

自作自演・やらせをネタにゲーム脳云々と難癖をつけてくる奴らこそ、
「自民脳」「公安脳」「警察脳」「検察脳」「マズーメディア脳」の研究対象。
間違いないっ!!

54 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/07(木) 20:28:51
院生なのに音ゲー好き。
音ゲーやってたら脳が萎縮するって知ってた?皆…。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)