5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他大学での研究における研修費は?

1 :学生:04/11/06 06:14:40
質問です。現在、ある医学系大学院博士課程で研究していますが、
特に興味のある分野を研究している他大学の大学院での一時的な
出向研究(1年ぐらい)を希望しています。この場合大学院の
授業料は自分の大学院と他大学の大学院と両方かかるのが一般的
なのでしょうか?(あるいは特別研究生としての授業料?)
お返事まっています。

2 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/06 20:13:06
たぶんいらんと思うが質問スレに書けよ。このスレッドどうするんだよぅ。

      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  いますぐ「せいき」「せいこう」を
    |ヽ  〜〜⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  一発変換してみよう!!
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒〜〜 /|    
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  我々は「世紀」「成功」と出たぞ!
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |


3 :学生:04/11/06 20:19:59
>2 お! やっと答えてくれましたね・・。
実は、僕がちらっと聞いたところ、いくつかの大学院では
そちらもはらわないと、研究室への出入りもできないような
ことをすこし聞いたもので・・・。
どこも、そのようなのか。もし払うとしたらいくらかが平均
なのか知りたいと思いまして。

4 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/06 21:11:39
正規精巧

5 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/07 00:32:31
性器 性交

6 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/07 07:45:35
正規 成功

7 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/09 09:37:25
精機 製鋼

8 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/12 19:46:10
出向経験者ですが、出向先へのしはらいなどはありませんでした。

9 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/13 23:06:47
>>1

そんなのは教授同士の話合いで決まる。
引受先の事務にすら届けてないと思うが。
うちにも一人いるけど、すべての手続きはしょぞく大学でやってるし。
こっちには普通に実験しにきてるってかんじ。

こっちは一円ももらってません。


10 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/14 09:19:00
2つの大学院に同時に所属するということは出来ない建前なので、授業料は
自分の大学だけ。

11 : :05/01/09 22:46:47
1位 仙台ジェンキンス
2位 楽天
3位 浦和レッズ
4位 確かに女は金で買えるけどもう少し空気読め
5位 能登かわいいよ能登
6位    _  ∩
7位  ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
8位   ⊂彡
9位 仙台VIPS
10位 仙台(゜л゜)フンヌさん
11位 仙台TBC小田和正新番組「月曜組曲」 放送おながいします
12位 【中3】これが1位になったら妹の縦スジうpします【仙台】
13位 ほっちゃーん! ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!
14位 カントリー娘。に堀江貴文(ライブドア)
15位 田代まさし
16位 マンコ
17位 仙台・オブ・ジョイトイ
18位 したらばメンテナンス
19位 仙台ホーリーエンジェルス
20位 仙台ライブドアーズ


12 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/01(日) 04:16:59
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sci/1105168231/12
現在地:十和田市

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)