5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

℃(度)

1 :1:04/11/01 21:44:32
真面目な話、ウィンドウズのイラストレーターで「℃:度」の
左肩についている半角の丸ってどうやってだすの?
普通ならスペース調整記号のところにあるものでいいはずだが
イラストレーターでは?になってしまう。

2 :1:04/11/01 21:53:08
できればTimes New Romanで。

3 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/01 22:22:27
このような、単発スレを立てる奴は
本当にバカだな。

4 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/01 23:25:36
全角で入力して 海外誌にサブミッションする

5 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/02 09:26:46
怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒
怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒
怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒
怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒
怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒
怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒
怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒
怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒

6 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/02 11:37:06
小文字のoを上付きに汁

7 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/02 15:03:36
イラストレーターで上付きにできたっけ?

8 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/02 19:02:25
イラストレーターの使い勝手はMac版 >> Win版な気がするがどうだろう

まあ、Macで作りなさいってこった

9 :1:04/11/02 20:13:46
小文字のoを文字パレットの中にあるベースライン移動で無理矢理上付きにしたら
ある程度はそれっぽく見えるようになりました。

>>6 のいう上付きとはこのことでしょうか?

Figureに対して厳密にフォントがどうとかいうのがそもそも間違い?

10 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/03 11:44:49
イラストレーター

11 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/03 18:47:57
degCで代わりにしてもいい
んじゃない?図面のなかでしょう?
それかケルビンであらわせば?
ケルビンはいまやみんなKとしか書かないし。

12 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/03 22:33:46
Figureに300Kとか書かれてもなんのこっちゃわからんと思うが

13 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/03 23:12:59
絶対温度ワロタ

確かに、普通の生物学の論文は大体セ氏だよね。
ていうか規定にそうあるのかな。

14 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/04 09:28:16
イーラストレター

15 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/04 09:39:40
コントロール+0

16 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/04 14:04:41
>>15
それはファイルオープンのショートカットではないかい

17 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/04 19:11:28
ctrl+@+space

18 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/05 14:18:19
ショートカットスレ?

19 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/06 11:19:58
>>17
できません

と一応のってみる

20 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/06 13:01:19
Googleで関連分野の論文を検索しておいて、HTMLバージョンでページを開いて、℃を見つけてコピペ、という姑息な方法で対処しています。

21 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/06 18:25:37
>>20
Windowsのイラストレーターだと日本語フォント以外では表示不可能では?
無理やり英語フォントにすると文字化けした気がする。


そして私はMacユーザーへ

22 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/10 11:18:55
単発質問スレ立てて反省してない1はDQS

23 : 【大吉】 :05/01/01 17:58:22
!omikuji?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)