5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早く次にstep upしたいと思っているポスドク

1 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/18 00:41:54
なかなか次(助手、講師)が見つからないよね。
どうしますか?
建設的に語りましょう。


2 :1:04/10/18 00:45:09
とりあえず、私は今のプロジェクトがペーパーになったら
職探しをしようと考えていますが、
前の講座の教授にはあまり頼みたくないので、
撃沈覚悟の公募に応募しまくるしかないかなと考えると
ちょっと鬱になります。

3 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/18 01:25:14
今のラボの教授にも頼めないの?

4 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/18 01:30:49
set up に読めてXライダー思い出した。

5 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/18 02:21:19
日本でコネがないと厳しいな。
有名大学を退官してきた教授のいる私大で講師。
で、推薦状をもらって宮廷、国立の助教授、教授ルートは?

6 :1:04/10/18 03:28:29
5さんのアイデアは参考になります。
海の外にいるので、なかなか大変です。

7 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/18 03:35:51
念のためいっておくが、私大の講師は主に講義をする人だからな。
なので、長いこといすぎると研究はできなくなる可能性大。
そこで、早めに有名教授に泣きついて、
どうしても研究がしたいから、地方国立でいいから紹介してくれないかと頼む。
一旦講師になると助手もなんだから・・・と助教授ゲットがベストだが・・・
何にしてもたいしたラボにはいけないと思われ。
後は自分で科研費や人を集めてやっていくしかないね。



8 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/18 03:42:49
>7
もう一回ポスドクやれといわれる予感。


9 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/18 07:34:54
ポスドク < 助手
は間違い!
ポスドク >>>>> 助手
が正しい。

ポスドクは自由で未来があるが
助手は飼い殺しの奴隷。

10 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/18 09:14:05
ポスドク=キンタ・クンテ

11 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/18 16:34:14
宮廷の助手職とDQN私大講師どっちがいいと思う?

12 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/18 18:21:30
もう旧帝大も旧国立大も任期制助手しかないよ。

dqnでも私大子牛にしとけ。

13 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/18 23:48:31
DQN私大で実験できるのか?

14 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/30 12:50:52
来年こそ、ポスドクを卒業したい. . .

15 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/30 13:22:15
世の中そんな甘かない

16 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/30 13:23:04
卒業して高齢NEETとなる。

17 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/30 13:30:06
海外ポス毒一年目は無事に終わりました。
立ち上げた系も動き、データも取れ、現在論文執筆中。
ボスは大げさに喜んで胡散臭いのですが、来年度からラボの予算使って好きなことを
やっていいと言ってくれました。最近はボスの友人をよく紹介してくれるので、
これは気に入られているのではないかと内心思っています。

現在一時帰国していて、今日は忘年会に行ってしまうくらい余裕です。
「普通に」研究能力があれば、どこ行っても悲観的な状況にはならないんじゃないかなあ。
2chで愚痴ってる人のあまりの無能さに気づいた今日この頃です。

18 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/30 13:44:20
2ちゃんに書き込んでる人にたいしたのいないでしょ?
おれもふくめて。
ふつーに、常識的にかんがえりゃわかるって。

19 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/30 13:44:42
17の2年目の予想

3月に論文投稿
5月にreject
6月に他の雑誌に投稿
8月にrejectっぽい返事
10月に再投稿するも、
12月にやっぱりreject

20 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/30 13:46:18
論文はacceptされてなんぼ。
執筆中なんてなんの自慢にもならん。

21 :17:04/12/30 14:04:13
そうやって、すぐネガティブキャンペーンしちゃうんですね。
私は愚痴言いや人の批判をする前に自分に落ち度がないか良く考えますよ。
やはり自分に厳しくないと研究者として成功できないんでしょうね。

22 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/30 14:08:36
↑論文書いたらステップアップできると思ってるお子様


23 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/30 14:17:29
>>22

>>21

24 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/30 14:24:54
でも冷静に考えてやっぱり執筆してるだけでは意味無いと思うよ。

25 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/30 16:27:42
お前ら留学後1年で論文のデータ出しきれるのか?俺は無理だ。

26 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/30 18:02:05
まあ、駄目な奴は海外行っても駄目ってことだろ

27 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/31 00:48:06
留学1年目って誰しも期待と希望と夢いっぱいで、
自分のおかれている状況を落ち着いて正確に判断できないものだよ。

28 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/02 16:01:39
それで、17が投稿するのはいつ?

29 :17:05/01/03 15:01:17
ボスから「帰ったらすぐhard copyを渡すように」と言われてきたので、戻ったら
打ち出すだけの準備を終えました。直接AAASのオフィスに持って行くとのことです。
なんだか既に話がある程度ついてるみたいでした。

今日の夜の便で戻りますが、この短期帰国で日本での就職の目処も何箇所か立ち、気分転換にもなって
とても有意義な休暇でした。マネージメントを任された次のプロジェクトが真の自分の力量を測るものさしに
なると思うので不安と期待の入り混じった新年です。
同じ海外組の皆さんも2chなんかのデマに惑わされず頑張りましょう!

30 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/03 15:03:17
すげー。
尊敬します。漏れを雇ってください。

31 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/03 15:06:34
それで17がrejectされる日はいつなの?(w

32 :17:05/01/03 15:06:37
次のはもう大体決まってるんです。
うまいこと凱旋帰国出来たら是非インタビューに来てください。

33 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/03 15:07:38
調子に乗るなよ>17

34 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/03 15:09:12
>>29
AAASっていったらScienceか??

35 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/03 15:09:39
日本ではポス毒はソルジャーとして使うおつもりですか?
ポス毒に何を期待されますか?
どうすればサクセスできますか?

36 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/03 15:54:06
それで17の夢が覚めるのはいつなの?

37 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/03 15:55:43
3日にもなってまだ初夢からさめない17

38 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/03 15:56:19
このネガティブな人達、笑える。

39 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/03 16:01:30
ネガティブじゃなくて現実思考.
逆に17はポジティブじゃなくて妄想.

40 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/03 16:03:14
>ネガティブじゃなくて現実思考
それは、つまり、諦めと同義語?



41 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/03 16:06:20
>>29 =17
「日本での就職の目処も何箇所か立ち」
「マネージメントを任された次のプロジェクト」
このあたりのフレーズが笑えるのだが。

42 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/03 16:07:50
放っておきなよ。2ch名物の卑屈引きこもりだろ。
自分と他者との実力差を認めることが出来ない哀れな奴なんだ。

43 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/03 16:09:54
まあ、ネチネチ絡んでる人は「step up」の可能性が0だねw
分相応のとこでもがいてるのがいいよw

44 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/03 16:18:26
スレタイ:早く次にstep upしたいと妄想中のポスドク

45 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/03 16:26:19
スレタイ:早く次にstep upしたいと思っているポスドクに、
自分が無能だと今頃になって気付いた無職予備軍が、
ひとりネチネチと善戦するスレ


46 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/03 16:36:40
いいか、17よ。
能書きはもうたくさんだ。
Scienceでもなんでもいい。
acceptされてから、もう一度ここに来い。
それまでは何を言っても妄想としか認められない。
わかったか。

47 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/03 17:37:04
良スレ

負け犬の必死なレスが面白すぎる(w

48 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/03 18:34:34
韓国人が切れるとどんなにファビョるか教えてやる。
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/news/img-box/img20041124165148.jpg

49 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/03 23:24:34
まだacceptにもなっていない、投稿もしていない段階で、
すでに勝ち組を装う妄想オタがいるスレはここですか?

50 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/03 23:53:24
また嫉妬深いのが出てきたw

51 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/04 02:36:26
論文投稿もしてないのにもうaccept気分ですか?
アフォですか?
そんな奴見たことないよ。
新年早々まったくおめでてえな。

52 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/04 02:50:50
今までがんがってきたけど、日本はパパの力でポスト
が決まるという事実に気づき憤った研究者候補が、これからの
日本の方向性をまじめに議論するすれ


53 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/04 08:04:53
論文書いてもいないのに、人の足を引っ張るスレはここですか??

54 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/04 08:07:37
>>51
有力なボスに付けば分かるよ。
俺の一報きりのNatureも投稿前から受理確実だったし。
こねないと今後厳しいよ。頑張ってね。

55 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/04 08:13:19
17>>>越えられない壁>>>49=51

嬉しすぎてファビョるなよ、粘着www

56 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/04 10:11:42
なんで投稿もしてない段階でこうもお祭り騒ぎなんだ???
理解不能。

57 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/04 10:15:22
まだdraftの段階だけど、もうaccept間違いなし!
なんて言うじゃない、

でも、17の論文、editor rejectですから、残念!

58 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/04 10:57:18
早くもファビョってます!!

59 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/04 10:58:54
17=55=58

60 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/04 10:59:49
>>59

残念!!w

61 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/04 11:23:05
なんで55=58=60は17の応援をするのだろうか?

62 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/04 11:59:20
17って釣りだろ?
オレもこのスレのタイトル見たとき同じようなこと書いて
煽ってやろうかと思ったよ。

63 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/04 12:02:10
>>61
ま、他人の成功を妬むよりは、
果敢に挑戦する人間の方を
応援したくなると言うことでは?

ちなみに俺は55,58,60のどれでもないので。

64 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/04 12:18:04
激しくset up中のオレをたたえろ!!!

東大学部卒→宮廷マスター→学振DC→海外ポスドクx3→練炭set up


65 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/04 12:47:37
何故?一時帰国せえへんねん。4日から研究室に
顔を出してんじゃね?よ。ぼけ

66 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/04 13:14:05
もう遅いぜ! オレはすでに35オーバー。

67 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/04 13:45:29
あー、もー、一刻も早くこんな腐れlabから脱出したい

68 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/04 15:33:06
>>63
>果敢に挑戦する人間の方を応援したくなる

17が果敢に挑戦する人間か?

69 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/04 16:01:15
第三者の愚痴や批判ぐらいなら許せるが(嫌いだけど)たまにガッツの
ある香具師がカキコすると、粘着厨が必死で叩く叩く。
最近の生物板の悪い傾向だよ、なんでこうなってきたんだ?

頑張れよ、俺も頑張るぐらいのコメント出来ないのかねえ。
顔が見えないからってモラル無さ杉。


70 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/04 16:16:07
>>69
>たまにガッツのある香具師がカキコすると、粘着厨が必死で叩く叩く

17がガッツのある香具師か?

17が果敢に挑戦する人間やガッツのある香具師であるのなら皆の対応は違うだろう。

71 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/04 16:23:17
皆=70

72 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/05 01:03:53
71=ヴァカ

73 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/05 03:40:17
最近は頑張れよは禁句なんだよ。
頑張れないから鬱なんだよ。
従って、頑張るなが正解。
ガッツのある香具師、OK牧場。
そこ右に左折ね。


74 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/05 03:49:18
がんがったら、オサーンの立場がなくなるから、
仕事させないっていうことなんだけどな。

75 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/05 04:15:20
>>74
それが、今精神をわずらう人間が増えている最大の理由
なんだけど、なんで政府とマスコミはすっとぼけてるか?

76 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/05 06:31:06
精神をわずらわすもの=研究不向き
アフリカにいって飢餓を体験して来い
パレスチナいって戦争体験して来い
精神をわずらわす?
甘い、甘すぎる。

77 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/05 06:44:05
>>69
投稿すらしてない段階でいい気になって他人をくさすことを
ガッツと言うのかい?

君にはこの言葉を贈ろう。俺も最近やっと意味が分かってきた。
「実るほど 頭を垂れる 稲穂かな」

78 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/05 06:48:27
漏れはまだまだ実ってませんから
切腹

79 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/05 09:13:37
朝から必死度100%ですwww

80 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/06 14:47:10
たぶん17は釣りだと思うけど、
17みたいなヤツを応援するかどうかに関しては
ボスの力か本人の力か知らないけど1年目の終わりにサイエンス用のドラフトを書いて“投稿すらしてない段階でいい気になって他人をくさす”ヤツより、
「苦節4年、なんとかまとめてサイエンスに投稿しました。エディターリジェクト食らうかもしれませんけど。」ってヤツを応援したいね。

>>63, 69
17に対する良くない書き込みは嫉妬じゃないだろう。

81 :17:05/01/06 15:29:54
こんばんは皆さん。
しばらく見ない間にひどい言われようですが(苦笑)2ちゃん的にはこんなもんでしょうね。
さて論文ですが、今日ボスがオフィスに持っていって一発アクセプトでした。
それで先ほどまでボスの家でディナーをご馳走になってきました。
"Congratulation, son!"とか言われると、家族になったような錯覚に陥りますね。でも向こうの
人は馴れ馴れしくてちょっとキモいですが。

というわけで先ずはExpressで出ます。雑誌のほうはよく分かりません。
特定したければどうぞ、ただし批判は正々堂々名乗ってからにしてくださいね、出来るなら(笑)

82 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/06 16:18:10
勢いのある時には何やってもうまく行く。
これで当面守る必要は無いんだから、人の物まねでなく
オリジナルな研究で勝負できるな。

俺はヘタレだから速攻帰国したけどねw

83 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/06 16:24:38
>>81 今日ボスがオフィスに持っていって一発アクセプトでした。
17は論文の査読のしくみを理解しているか?
そもそもなぜWebで投稿せずにofficeに持参する?

84 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/06 16:44:02
>>83
PNASでtrack1(だっけ?推薦の奴)を同僚が出したときには、手続きが早いからと言って
郵送してたけどな。内々で決まってる場合は手続きがめんどいんじゃないの?

85 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/06 16:46:34
エディター決定もあるしな

86 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/06 17:02:54
みなさん、これからはnatureでもscienceでもありません。
金です。お金なのです。
金をとるには金ズルを見つけます。
次に金ズルに夢を与えます。
そのためにはそこそこの実績が必要です。
そしてnegativeなmindは自分の心にしまっておきましょう。
negativeなときは親友にだけ打ち明けて相談すればよいのです。
普段はpositiveなふりをして金ズルにイイ夢を見させてあげましょう。


87 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/06 17:14:36
なんだもう投稿したのか。
粘着卑屈君のコメントが香ばしかったのに詰まらんな。

88 :17:05/01/07 00:28:15
>>87さん
仕方ないですよ、そういう自分に甘い人もいるのでこれ以上煽らないでください。
彼らも言い訳しないで自分に厳しくすることが大事だと、早く気づかないと
本当に厳しいと思います。
私は一見何の苦労も無く楽して順調きているように見えるかもしれませんが、
人一倍考え、悩み、手を動かすときは集中して実験しました。
私の成功で彼らが何か学んでくれればいいと思います。それ以上は求めません。

89 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/07 02:29:26
17って結局低級な煽りってことだったのか。
ま、最初からわかってたけど、これ以上バカなあおりを続けても意味無いぞ。
ちゃんと実験しろよ、DQN院生あるいはペーパーなしのロンダ留学生。

90 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/07 07:55:37
そういう捻くれた性格だから、誰もアカポスに推してくれないんだよ。
お前みたいな奴と誰も一緒に研究したくないんだってさ。分かる?

91 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/07 07:58:16
今度は名無しで煽りに来たか. . .
17ってちゃんと名乗れよwww

92 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/07 08:00:27
確かに17なような捻くれた奴とは研究したくないな。

93 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/07 09:15:26
図星で朝からファビョってま〜す!ってかw

名無しは自分のくせに。。。。
かっこわるいwww

94 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/07 09:17:23
早く次にstep upしたいと思っているけど不可能なポスドク

95 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/07 10:48:16
93=17=童貞

96 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/07 11:08:17
なんか同一視しないと気が済まないみたいね。
童貞とか言われてもねえ。むしろ返してほしいw

97 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/07 11:28:57
このスレ、バカばっかり。

98 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/07 14:48:25
俺は17が悪いとは全く思わない。
海外PDで全力疾走してる感じが伝わってくる。
別に羨ましいとは思わんし。
ケチつけてる香具師は自分を棚に上げて恥ずかしいな。

99 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/07 16:17:52
虎の威を狩る狐のくせになにいきがってんだ??
お前が日本に帰ってきてもJBCすらリジェクトされてあぼーんだろうよ。

100 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/07 16:37:16
100ゲット

よいかんじでもりあがっているね。明日からも
がんばろう。

101 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/07 17:26:45
最近ボスが滅茶苦茶冷たい。僕って院生の給料を
指摘に流用してたときの通帳のコピーちゃんと
とってるからね。

102 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/07 23:32:26
>俺は17が悪いとは全く思わない。
>海外PDで全力疾走してる感じが伝わってくる。

伝わってこねえよ。
全力疾走してたら2chなんかやってねえだろ。

103 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 09:19:48
結果報告みたいなものだろ?
それに2chやる暇が無い奴なんて、頭を使う暇も無いだろ。

104 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 10:33:56
やる暇が無いんじゃなくて、やらないんだよ。
この差がわからないか?

105 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 10:38:03
お前が言っても説得力ねえよ、池沼

106 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 10:40:14
早くstep upしろよ>105

107 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 10:41:04
>>104

たまには生き抜きも必要だ。
研究者って本当出世できないね。
たくさん業績があっても、偉くなれない。なんで?

108 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 10:42:50
>>106
お前と違って定職だよ、フリーター。

109 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 10:45:31
>>107
じゃあどの業界だったら偉くなれるんだ?
っていうか「偉い」って何だ?

110 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 11:26:07
偉い=金持ち
偉い=尊敬される
偉い=・・・?

111 :起原切れ助手:05/01/08 11:27:48
どのスレでもクズが湧いてくるのはなんでだろう〜?

112 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 11:36:16
コテ有り無し使い分けるダサ坊は黙ってな

113 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 12:14:23
17=起原切れ助手

114 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 12:38:29
>>113
氏ね

115 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 12:59:10
起原切れ助手って、コテ無しだと氏ねなんて
品の無いことを平気で書くんだね。
見損なったよwww

116 :17:05/01/08 13:28:24
皆さん本当に心が荒んでますね。誹謗中傷することに何の抵抗も無いのでしょうね。
それはさておき、>>102さんが一生懸命研究してたら2ちゃんやる暇はない、と言ってますが
夜帰ってきてから一時の息抜きにカキコしたって研究に支障はないですよ。
それより皆さんが昼間からカキコしてるほうがまずいと思いますけどね。
うちのラボにはそんな弛んだ研究員は一人もいませんよ。皆集中してさっさと帰ります。
私は9時−21時ですがハードワーカーだと思われてます。
日本の恩師に言われたことですが、人間集中できるのは1日1時間と叩き込まれました。
だらだらやっても結果につながるわけないですよ。

117 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 13:35:42
17=起原切れ=マーキュリー

118 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 14:22:20
> 81 :17:05/01/06 15:29:54
>今日ボスがオフィスに持っていって一発アクセプトでした。
>というわけで先ずはExpressで出ます。雑誌のほうはよく分かりません。

17のことはどうでもいいけど、Science って投稿してからパブリッシュまでどれぐらい早いのか知りたくなって、 Expressにピックアップされた論文を例に日数を調べてみました。

最初の数字はSubmitted date から Accepted date までの日数
次の数字は Accepted date から Online Publish までの日数
最後の数字は Online Publish から リアルPublish までの日数(1月7日の時点)

42-16-1+ 99-30-1+ 198-15-1+
56-23-14+ 63-22-14+ 88-9-14+ 226-15-14+
25-6-21+ 28-24-21+ 70-14-21+ 73-17-21+ 246-48-21+
28-7-28+ 29-15-28+ 29-15-28+ 80-13-28+ 104-15-28+
45-13-35+
50-9-49+ 120-13-49+
131-8-63/

まとめ
Submitted date から Accepted date まで:最短22日、最長8ヶ月
Accepted date から Online Publish まで:最短6日、最長30日
Online Publish から リアルPublish まで:7週間以上


119 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 14:38:18
17のことはどうでもいいけど
17のことはどうでもいいけど
17のことはどうでもいいけど

www

120 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 14:51:13
17さんって製薬に就職したTSさんと同期ですよね?
ペーパーおめでとうございます!!
それと二次会ではどうもご馳走様でした(=^∇^=)

121 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 14:53:01
くだらんやらせだな。

122 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 14:54:32
やらせじゃなくて自作自演

123 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 15:03:14
やらせでも自演でもないんですけど。

124 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 16:40:11
お芝居だと思わないと、妬みで正気を保てない香具師もいるってこと。
初めから通して見て来たけど、必死で突っ込みいれてる様が微笑ましいな。

125 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 22:32:40
嫉妬深い奴多いからね、この業界

126 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 22:40:47
17=124=125

127 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 22:50:18
俺は17でも124でも125でもないけど、=でつなぐの馬鹿みたいだよ。
なんでそんな必死なんだか┐(´∀`)┌

128 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 22:56:18
127=moron

129 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 23:49:39
妄想science holderの17はどうしてる?

130 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 23:52:09
駄目PDの129を尻目にアカポス選り取り見取りじゃん?w

131 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 23:56:45
妄想でアカポスゲットか?おめでてえな。
そのうち、妄想でノーベル賞もゲットだな(w

132 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 00:04:26
>打ち出すだけの準備を終えました。直接AAASのオフィスに持って行くとのことです。
>さて論文ですが、今日ボスがオフィスに持っていって一発アクセプトでした。
>先ほどまでボスの家でディナーをご馳走になってきました。

こいつ(17)ってバカ? 査読をぜんぜんわかってないのと、
いちいちscienceにacceptされただけで、家でdinner開くPIなんていねえっての。
レストランにさえ行かねえよ。想像力も現実とかけ離れてるアホだな。

133 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 00:15:33
書けば書くほど惨めさを晒す良スレage

134 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 00:21:07
家に呼んで晩飯を食うぐらい日常茶飯事だろ。

>dinner開く

駄目だ、失笑を禁じえない。開くだって。

>想像力も現実とかけ離れてるアホ(>>132)だな。

だな。

135 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 00:25:15
>>134

家庭もない負け犬PDには分からん世界だろ

136 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 00:32:17
ボスの家に呼ばれるのはクリスマスパーティーのときだけだな。
ラボメンバー全員を呼ぶのなら問題ないけど、論文を通したということで
個人を家に呼ぶのはまずありえない。
17は海外ポスドクではないと思う。

137 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 00:33:09
133=134=135

138 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 00:34:56
thanksgivingに呼ぶ人もいるけど、
論文acceptでdinnerはちょっと???って感じです(渡米3年目東海岸ポスドク)

139 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 00:35:59
>打ち出すだけの準備を終えました。直接AAASのオフィスに持って行くとのことです。
>さて論文ですが、今日ボスがオフィスに持っていって一発アクセプトでした。
>先ほどまでボスの家でディナーをご馳走になってきました。

あ・り・え・な・い

140 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 00:38:08
あいかわらず無能ポス毒が騒いでるな。
スレはどうでもいいけど、最近流行の粘着犯罪者にならないことを願うよ。
社会に迷惑かける前にひっそり死んでね。

141 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 00:39:27
>140

お・ま・え・が・な(w

142 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 00:41:28
どうせガヤとかN沢とかにも粘着してたんだろw

アンチ実力者=人生負け街道

143 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 00:43:10
>>141
俺はサイエンス一本ぐらいじゃ何とも思わないけどな。
誰かは大騒ぎだがwww

144 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 00:45:14
俺もサイエンス一本ぐらいじゃ何とも思わないけど、
直接AAASのオフィスに持って行くとか、
一発acceptとか、ボスの家でディナーとかは、
常識的にすごくおかしいと思うが。

145 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 00:48:08
妄想だからな。

146 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 00:51:08
海外PIでも普通に投稿してCNS50報とか達成できると思ってんのか?

147 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 00:55:36
まあ一生縁のない世界だろうから、気にしないでいいよ。
俺はエディターと懇意であることがどれほど有力か、身をもって経験したからな。

148 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 00:57:31
ていうか>>142を否定しろwww

149 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 01:06:28
今日もうらやま歯科火病祭りか


150 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 01:09:25
直接エディターにもっていくってのはよくやることだけど、
Scienceほどの上のクラスでもあんのかなあ。

151 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 01:13:33
向こうのトップサイエンティストにとっては
「Scienceほどの上のクラス」っていう概念がない。
もちろんいい雑誌であり目指すべき雑誌という認識はあるが
そこに畏怖は全く無い。

152 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 01:17:36
>>146

確かに日本から投稿すると、内容に遜色ないのに厳しい評価っていうのはあるよね。
間違いなくコネだと思う論文もあるし。

153 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 01:18:19
で、ありえないクンwはどこいった?

154 :wwwwwwww:05/01/09 01:27:18
執筆中なんてなんの自慢にもならん。

それで、17が投稿するのはいつ?

acceptされてから、もう一度ここに来い。

そもそもなぜWebで投稿せずにofficeに持参する?

全力疾走してたら2chなんかやってねえだろ。

あ・り・え・な・い

155 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 01:30:10
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 自分の無能を認めたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる  
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  ポス毒(37・住所不定)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

156 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 01:35:19
嘘を嘘と見抜けない人が掲示板を使うのは好ましくないという典型だな、このスレは。

157 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 01:35:24
ワロス

158 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 01:36:50
17もアスキーとか駆使して大変だな

159 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 01:39:40
このスレでは

仮に17が本当だとすると、反論する奴は卑屈駄目人間

仮に17が嘘だとすると、反論する奴はブラックバス

∴反論する奴は格好の餌食

頭使えよwww

160 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 01:55:54
159=17が釣りということをついに認めちゃったね(w

161 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 01:56:44
バカだね、159=17

162 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 01:57:34
どう解釈するとそうなるんだ、=厨w

163 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 02:04:00
なんで162は見ず知らずの17のためにそんなに一生懸命なの?

164 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 02:06:15
baka=久作だからだろ(藁

165 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 02:10:29
>>163
お前、自分が荒らしだってわからねえのか?
首吊れ。

166 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 02:18:21
ついに17=165が切れましたな

167 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 03:17:21
どちらかっていうと、17擁護派だが、
別に17の話が本当かどうかは
それほど問題じゃないだろ。
本当でも嘘でも、じゃ俺も頑張るか、
となるわけで、そうなれない奴が、
粘着するんだろ?

168 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 03:19:24
みんな嘘話で気合が入るほどアホじゃないでつ

169 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 03:26:55
>>168
いや、まぁ、そうかもしれないけれどさ、
嘘か本当かで気合いを入れて罵りあうよりは、
嘘でも自分の仕事に気合いを入れていく方が、
建設的じゃないか、ってことなんだけれど。

170 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 08:40:20
気合入りまくりの>>168。しかもアホ。

171 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 10:12:06
またbigbaka湯田かよ、市ね

172 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 11:41:02
この電波何とかならないのかな。
コイツに粘着されるとスレがどんどん悪いほうに向かう。

173 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 13:22:37
2ちゃんでスレが悪い方向に向かう
ってことを悩む研究者も問題と思う

174 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 17:03:20
本当に悩んでいるのは、匿名だからといってモラルの無いことを
平気で書いてしまう道徳意識だがな。

175 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 17:08:43
À bient tôt !

176 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 17:09:15
À bien tôt !

177 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/10 00:40:59
ポスドクの荒廃を曝け出すような内容の無いスレだな。
ステップアップの話題が皆無じゃん。

178 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/10 00:49:45
オレ、4月から宮廷助手。
海外ポスドク5年間は長かった。
論文でたら日本でポジションゲットできると思ったけど甘かった。
結局、元ボスの紹介に頼らざるを得なかったのは悔しい。
でも、日本に戻れるのは何にもまして最高の気分だ。

179 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/10 01:02:42
やっぱり海外は面接行くのも大変だよね。

180 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/10 11:14:15
Immunityってどんどんへなちょこ雑誌になりつつあるな。
いい論文は全部nat immunolに持ってかれている。

181 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/10 11:44:10
Immunityにも縁がない私はパーマネント教員。

182 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/10 12:30:15
4月にはぜひともやる気のある学生に入ってきてもらいたい!

183 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/10 12:37:28
おまえら、今、マッキンゼーで研究者募集してるよね。
転身とかってどう思う?

184 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/10 12:40:22
>>180
やっぱり?おれもそう思ってた。
JIは?

185 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/10 13:01:22
JIやJBCはそれなりのポジションを占めてるんじゃないか。
金や人力が無くても、いいポイントをついていたら載るし、
弱小ラボには必要な雑誌。
弱小ラボでもこれに載せたら、運がよければRO1くらい取れる。
そういう雑誌じゃないかな。

186 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/10 13:05:37
いまや、Nat Immunol落ちたらImmunityというのは
既定路線として確立されつつある。

187 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/10 13:06:13
JIやJBC、弱小ラボには必要だけど
ある程度強いラボではゴミデータの吐き出しどころって感じですかね。

188 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/10 13:09:48
ゴミデータじゃ、どの雑誌でも無理だろ。
ストーリーがちゃんとできるにはそれなりのデータが要求される。


189 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/10 13:10:46
ゴミさえ持ってない187

190 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/10 13:27:47
ゴミとそうでないレベルがよくわかってない188と189

191 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/10 13:32:59
どうやってもCNS無理っていうデータやストーリーもある
そういうのをゴミってゆってるの
JIやJBC出したくらいでゴミじゃない!世の中の役に立ってる!
なんて間違っても思わないほうがいいよ。188と189はもっと頑張らないと。

192 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/10 13:36:39
じゃあ、CNSに一度も出したことが無い191は
ゴミだらけってか(w

おれは、口が裂けてもJIやJBCをゴミなどといったりしない。

193 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/10 13:39:10
JBCゴミっていう奴はたいてい論文無しのDQN院生かなんかだろ。

194 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/10 13:39:41
ダメだよ・・・ゴミはゴミって言っていかないと。
必要じゃないとは言ってないし。
もっと頑張れっていってるだけ

195 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/10 13:41:40
つうかさ、おれがゆってるのは強いラボでもCNS出せるデータとそうでないのがあって
そうでないのはJIやJBCかなって言ってるだけだけど・・・


196 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/10 13:42:55
>>192
JIやJBCが最高の人に言うのはまずいかもね

197 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/10 13:44:03
でも、あるレベルのラボになるとJBCくらいが投稿する最低レベルでしょ>>193

198 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/10 13:47:48
194=195=196=197

199 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/10 13:52:50
ぐうの音も出ないかw

200 :起原切れ助手:05/01/10 14:30:58
>>197
ま、そういう印象もあるかもね。
しかし、そのラボから一歩出たら、JBCに載せるが大変になる可能性もあると思うよ。
俺も今のラボだと総説の依頼とかワークショップの講演とか依頼されるけど、
出ていったらどうなるか、とても心配です。
頑張りましょう。

201 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/10 21:33:55
Nature姉妹紙はNatureがつくだけで、Generalな印象があるから、
NI>Immunityになるのじゃないかな。
Nature姉妹紙図に乗ってるなあ・・・
でもいいデータ出ると送ってしまう。

202 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/10 22:42:53
Nature Neuroscience はNeuronとあまり変らない気がする。
でも怪しい論文はNNに多い。

203 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/10 22:45:14
怪しいって何だよ。嫌なら投稿しなければいいだろ。

204 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/10 22:54:23
そうかみつくな。
Nature系はどうしてもインパクト勝負の色が強いからだろ。

205 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/10 23:20:39
生物なみなさん、目をさましてください!

206 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/11 00:05:45
嫌だ、もう寝る。

207 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/14 02:22:34
17どこ行ったのかな?(w

208 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/15 16:13:27
ポスドクから講師になりたいんですけど可能ですか?
助手はパシリっぽくて嫌です。
駅伝でもいいです。私大は研究できないので嫌です。
経験者いまつか?

209 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/15 16:55:41
>>208

駅伝じゃない。液便!!!!

210 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/17 03:06:47
>>208
いくらでもいるけど、君には無理そうだわ

211 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/17 04:59:16
ちうか、助手は廃止の方向でFA?

212 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/17 06:34:13
だれか駅弁の意味を説明してくれ。オレ知らへんねん。
2ch用語か?

213 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/17 07:50:51
人に聞く前にまず自分で調べる努力をせよ。
ぐぐれば由来はすぐに出てくる。
http://ja.wikipedia.org/wiki/駅弁大学

214 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/17 18:44:26
>>210
失礼やなかとですか!
いくらでもいるか〜?

215 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/28 14:45:26
17 :名無しゲノムのクローンさん :04/12/30 13:30:06

↑ この人の論文を読みたいのですが。

216 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/01 22:11:22
ステップアップさせてくれよ。クレヨン新ちゃん

217 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/01 22:35:05
どうせ今の時代、どのポストも任期制でポスドクみたいなもん。
ステップアップよりも研究に専念すべし。

218 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/01 22:50:15
人の上に立てるかあほな同僚に
足を引っ張られたり、上司に
変なプレッシャーを   ・・・・・
でぜんぜん違うよ。研究成果のクオリティーが
違う。

219 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/01 22:58:56
いや、教授にならない限り、助手や講師ぐらいでは同じだよ。

220 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/01 23:47:41
助教授は?主任研究員は?
チームリーダーは?どうなんだ!!!??
そこんとこ

221 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/03 17:09:12
要するにPI or Notってことだろ。
でも、PIよりも半独立の方がおいしい。

222 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/11 16:42:29
半独立いいなあ。

223 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/12 07:00:58
馬鹿ポスドク、半独立させたら、何していいか分からず、アボーン


224 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/14 10:57:26
みんな17のことをわすれてない?

225 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/14 22:13:34
今日は、あれだからというから、少しは期待して
視聴したわ。でもがっかり。ああ嫁さんのご両親の家

見ている関係上 なんとかして欲しかった。

226 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/10 19:32:56
>>223
予算のつきかたしだい。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)