5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吸収のメカニズム

1 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/15 23:36:46
人間はどうやって物を吸収してる?高校時代は浸透圧だっけかな?そんな感じだったと思ってたんだけど最近雑誌でイオンチャネルの発見で吸収のメカニズムが解明されたらしいけど馬鹿な俺に簡単に説明してくれ

2 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/15 23:48:26
吸って、それから収めます。
終わり。


3 ::04/10/16 00:48:45
イオンチャネルの大きさは0.7ナノで腸内発酵されてナノ化されて吸収であってる?

4 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/16 00:49:28
アミノ酸、まとめて、どーん。

5 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/16 00:51:31
吸収なんて現実には存在しない

6 ::04/10/17 04:40:01
じゃあ食ったものは吸収しないでどうなってる?

7 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/17 11:31:39
マジレスすんなw

8 ::04/10/18 16:29:42
ちゃんとなぜこういう理由で吸収するのか説明してくれ!

9 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/18 20:06:36
おなかのなかでこびとがはたらいているからですよ。

10 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/18 20:38:35
小人に媚とる

11 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/18 22:02:39
九秋に九州で旧習に従い仇讐を急襲し九週で吸収した。


12 ::04/10/19 02:44:46
グダグダな書き込みはいいからさっさと教えろ!知識だけはあるが行動力のないやつらよ

13 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/19 07:12:58
グダグダ〜。


14 :ふうり:04/12/29 17:47:49
え?!吸収って浸透圧によるものだったの?

15 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/29 18:56:08
「吸収」って何をもって吸収と捕らえているの?
細胞の中に入ることでいいんですか?
それともエネルギーを吸収することを言っているんですか?

16 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/04 02:34:42
>>1さん?
結局、>>15のどっちの話をすれば良いんですか?

17 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/04 03:14:14
>>1さん?
どうなんですか?早く答えてください。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)