5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生命が偶然に出来たとは考えられない

1 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/14 22:33:39
俺さ、DNAとか見てるとよ、あんなものが偶然に出来たとはちょっと信じられないんですよ。
そんでさらにその超複雑な有機体が自分で動き出して勝手に進化して、そんでこうやって
2ちゃんなんかやってるという事実。これが全部偶然ですだなんて、ちょっと信じらんない。
なんらかの意思が働いてるとしか思えん。

2 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/14 22:36:22
終了

3 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/14 22:57:21
>>1
布教活動は他所でやれ。

4 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/14 23:27:41
去ね

5 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/15 01:41:44
>>1
んじゃ、「その何らかの意思」って奴はどっから来たんだよ。
偶然発生したのが神様か宇宙人だとしたら、納得できるんか?
「偶然できた」以外は「最初からあった」しかない。

6 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/15 13:18:35
>>1
に特別に教えてあげよう。
実は、俺が作ったんだよ。
まぁ信じるも信じないも勝手だけどな。
もうそろそろ増えすぎた猿を何とかしようと考えてるとこだけどね。

7 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/15 18:46:01
まあそういう>>6を作ったのはこの俺だけどね。


8 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/16 22:10:45
>>6が神様で、>>7がその創造主。

9 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/17 04:05:55
莫迦やろー。宇宙はオレの見てる夢だ

10 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/17 20:41:37
俺は>>9が夢を見てる横でお粥を煮ているけどまだ煮えてない。

11 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/17 21:08:37
>>10にお粥を煮させているのは俺だけど、>>10は気づいていない。


12 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/21 09:57:54
>>1
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4791758609/249-4430451-1748338

13 :名無しゲノムのクローンさん :04/10/21 10:21:45
・・・それ以前に、実験室内で太古の地球環境を再現し、アミノ酸
もろもろを組み合わせて人工の生命を作る試みが30年以上続けられ
ているが、成功したという発表は(漏れは)聞いていない。

生命が偶然に出来たとすると、それは物凄い小さな確率の上で出来た
のかも知れない。


14 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/21 12:07:06
宇宙は地球は広大な実験場だ。
一見、確率が低そうでも、
パイが大きければ。

15 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/13 01:57:26
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/philo/1098842552/
哲学板『ダーウィンの危険な思想』スレです。以後お見知りおきを。
よろしくです


16 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/15 00:25:24
むかーし昔のその昔、地球にまだ生命が生まれていない頃、惑星観光をしていた
なんたら星の旅行者が地球に立ち寄った時に、ゴミをポイ捨てしてしまったとさ。
そのゴミには、有機物やその星の微生物がいっぱい残っていました。
偉大なる地球生命誕生の「その時」でした。



17 : :04/11/17 02:31:12
バカかおまえら
今から10億年前にエル・カンターレ率いる大殖民編隊が
がレティクル座から太陽系にやってきて
最初火星に移住したけど内戦が始まって火星が核戦争で
荒廃したから地球に移り住んだ
ちなみにその内戦に敗れて地球ではなく月に移住したのがグレイ

おまえらなんでそんなことも知らないの?

18 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/17 02:41:00
2chでの生命や進化に関するスレを見ていると、17みたいのがネタなのか本気なのか分からなくなってしまう。

ネタだよね、俺は釣られたんだよね。
お願い、そう言ってくれ。

19 :バカ:04/11/19 20:18:31
>>1
みんなにたたかれそうだけど、
俺もお前に激しく同意!
菌から人類ならなんとなくわかる.
でも原始のスープとかから最初の生物っていうのは
ちょっと無理があるだろう.
たまたまC源をエネルギーに変える代謝系ができたって
考えることは俺には無理.
最初から意図して作らないと無理だよ.

つうかこんな馬鹿なこと考えてるやつが
他にもいるんだと思うとちょっと心強いな.

20 :名無しゲノムのクローンさん :04/11/19 20:26:31
たかだか30年の実験でできないからどうだってんだろな。

21 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/21 22:23:33
これってやっぱり不思議だと思うな
原子が集まってDNAになってると思えば、タダの岩だったりと

22 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/25 04:10:00
>>1
お前の想像範囲の必然とか偶然なんかで説明の付く出来事は殆ど無いから心配するな。

23 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/04 16:26:56
でも偉い先生にも、>>1みたいなこと考えてる香具師いるんだよな。

24 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/23(水) 03:04:13
偶然とは考えがたいから「意思」が働いているってのは、何とも人間的な想像力ですな。
だいたい奇跡って何で時代の制限を受けた発想ばかりなんでしょうな。

25 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/23(木) 10:35:30
地球の生命体が他の生命体(生命体A)によって意図的に作られたとした場合、
その生命体Aは生命体Bによって意図的に作られ、生命体Bは生命体Cに作られ
という風に、どこかに偶然がなければ生命体自体発生できない気がする。
それなら最初から、「地球の生命体は偶然の積み重ねで発生した」でいいじゃん。



26 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/24(金) 20:41:21
>1
その最初の「意思」を持ってた「何か」は生きてなかったのか?

27 :(ノ∀`) アチャー:2005/06/24(金) 20:58:10
1>>さんの意見を肯定するわけじゃないけど、
いちお地球以外にも生命体はいると思う。
でも、それが知的生命体である必要はないんだよw
うろ覚えだけど、彗星の氷の中にウイルス?(細菌?)
が付着して運ばれてきた可能性あるんだってさw
(ソースはかなり前にどこかの科学番組でみたようなw)
その場合、地球でわざわざ生命発生する必要はないかとw
ちなみにウイルスやら微生物は頑丈だし、何千年前に塩の中に閉じ込められた
細菌が再び活動できるそうだ。(これはNHKかサイエンスチャンネルがソースw)
そうそう、余談だけど、その番組でやってたけど、地球が太陽とかに飲み込まれないかぎり
生命の根絶はほぼ不可能だそうですw

28 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/26(日) 17:33:06
生命地球外発生説うんぬんはワカランこともないけど。
発生したのが仮に地球外だったとして、それで「生命発
生の謎が解決」ってコトにはならんよね。原始地球でだ
ろうが、他のどこかであろうが、どういうプロセスなり
偶然なりによって生命が成立したかがモンダイなのであ
って。「地球の命の起源」については「ヨソから来まし
た。以上」で済むのかも知れんけど。

29 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/25(月) 20:14:29
>>27
地球上の全ての生物は同じ機構で生命活動を行っているわけだが、その彗星の中のウイルスとやらが地球上と同じシステムを用いているなんてのはそれこそ恐ろしく可能性が低い。
だとするとそれはウイルスとはとても呼べないな。

30 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/25(月) 20:24:15
今まで宇宙で起きてきた全ての事象は偶然


と言われて反論する知性が無いなら黙ってろ
反論する知性を科学という

31 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/25(月) 21:01:39
エントロピーの法則によれば、ビッグバン以降宇宙は秩序から無秩序へと向かい、最後は熱的死を遂げるはずである。
しかし地球上では、こうした宇宙全体の流れに逆行して生命が進化し、そして人類の文明は時間とともに進歩を遂げているように見える。
これは生物が開放系で、太陽や地球といった低エントロピー資源の散逸(エントロピーの増大)を通して自らのエントロピーを減少させているからである。
人間を含めた生物、そして人類が築き上げた文明は、環境におけるエントロピーの増大によって可能となるシステムである。
人間は、他の動物と同様に、食物摂取を通じて獲得した低エントロピー資源を呼吸によって消費しているが、人間の場合、化石燃料をはじめとする食物以外の低エントロピー資源までも燃焼によって消費している。

32 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/25(月) 21:10:57
コピペか?

33 :31:2005/07/25(月) 21:11:47
>>32
そう

34 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/25(月) 21:11:52
サムシンググレート(笑)

35 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/29(金) 11:09:36
何此処

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)