5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“エッチ脳中枢” は男性の方が女性より反応

1 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/02 10:39:53
男性が性的刺激のある写真を見ると、大脳の中で食欲や感情などをつかさどる「扁桃(へんとう)体」などの働きが、
女性よりも活発になることが分かった。
米エモリー大学の研究チームが16日までに、
実験成果を米科学誌ネイチャー・ニューロサイエンス(電子版)に発表した。

一般に、男性の方が女性よりも成人向けのビデオや雑誌に関心を示す理由が、
脳神経機能の違いとして裏付けられた。
しかし、生まれつきか経験によるものかは、さらに調べる必要があるという。

研究チームは、同性愛者ではない若い男女14人ずつ(平均年齢約25歳)に対し、
男女の性的な行為や異性の裸の写真を多数見せ、
脳の血流を機能的磁気共鳴画像診断装置(fMRI)で観察するとともに、
興奮の程度を聞いた。

その結果、扁桃体のほか、自律神経やホルモンの中枢である視床下部の血流が、
男性の方が女性より活発となることが判明。
女性の方が男性より興奮した場合でも、
扁桃体と視床下部の血流は男性の方が活発だった。

http://www.asyura.com/0403/bd34/msg/391.html


2 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/02 10:45:38
そんなんでネーチャー姉妹誌かよ。。。

3 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/02 10:50:50
>>1
というか、当たり前の結果だな。

チンポ立たなきゃ、子孫は残せない。

4 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/02 10:51:18
女には、妊娠というリスクがある

 

5 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/02 11:08:43
女にとっては目で見る情報は重要じゃないんだろう。

摩擦刺激に変えて同じ画像撮って見たら、結論がひっくりかえりそうだ。

6 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/02 11:11:42
>>5
無理だね。残念でした。


7 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/02 11:13:37
おたがいのパートナーをセットにして募集して、
こすり合わせて実験やれば倫理的にも問題ないんじゃないかな。

本当は、性交が達成されるまでの情報の方が重要でしょ。


8 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/02 11:14:28
>>7
言ってることが全然、的外れだよ。


「風俗へ行く金が無かった」 19歳少女をレイプ後殺害

弁護士に「所持金がなくなって風俗店に行けず、
今回の犯行を思い付いた」と動機を話したことが30日、分かった。

強姦(ごうかん)致傷罪などで服役していた刑務所を出所。
19日夕、所持金が約1万円になり、
高知市からレンタカーで帰宅途中の高知県西土佐村で、
若い女性を襲うことを思い付いた。
発覚して刑務所に戻ることは考えなかった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040730-00000172-kyodo-soci


9 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/02 11:15:25
生物学的にわかってることは

男は数
女は質

それが関係してるんだろうね。

10 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/02 11:16:34
>>9
オスは、自らの子孫を残そうとして、
できるだけ多くのメスと交尾しようとする。
メスは、量より質を重視する。

このような矛盾した要求があるために、
カタツムリなど雌雄同体の動物のケースで、
かなり奇妙な行動が見られる。

http://www.appliedbiosystems.co.jp/website/SilverStream/Pages/pg33A1.html?NTNEWSCONTENTSCD=22489


11 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/02 11:17:10
>>7
被験者集めるのが大変そうだな。
絶頂の瞬間の脳機能画像は面白そうだけど。

12 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/02 11:19:26
>>11
絶頂と、不特定多数の異性に興奮するとは違うからね。意味が。

 

13 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/02 11:21:03
結論からすると、極端に言えば、男は、若い雌であれば言いと。
だから、男の方がエロなんだね。


2年間で100人レイプ 5人組 「ほぼ毎日」 山中に捨てる

調べだと、中学の同級生だった5人は「強(ごう)やらへんか」などと仲間を集め、
平成11年夏から約2年間、大阪駅周辺の繁華街などで、
10〜20代の女性を「車で送ってあげる」とナンパ。5人は女性を車に乗せると、
“送り狼”に豹変し、「殺すぞ」と脅迫、大阪市内のマンションに監禁し、暴行を繰り返していたという。
犯行後、5人は女性を    奈良県山中   に置き去りにしていたほか、
女性のキャッシュカードで現金を引き出すなど悪の限りを尽くしていた。

調べに対し、5人は「車に乗せた段階で、成功したも同然だった。
ほぼ毎日、やっていたので数は覚えていない」とも供述している。

http://web.archive.org/web/20021002112010/http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_05/3t2002052213.html




14 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/02 11:22:41
あ、このスレひょっとしてブスフェミが混じってる?


15 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/02 11:22:45
>本当は、性交が達成されるまでの情報の方が重要でしょ。

論理的に違うよ。
“エッチ脳中枢” は、異性に対して、興奮するかどうかが重要。
男は、女性を見るだけで興奮すると。

男の方がエロってことだね。 

16 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/02 11:23:26
>>1
昔から言われてきたことが、科学的に証明されたと。

 

17 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/02 11:24:20
男は、女性を見るだけで、興奮・勃起、でレイプってことなんだね。



18 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/02 11:24:38
で、煽ってスレを伸ばそうと。


19 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/02 11:25:10
女は、こういうことがあるから、慎重にならざる終えない


中絶ミス:
手術で二女死亡 医師の父を書類送検 福島県警

妊娠6カ月以上経過していた二女(当時17歳)に
中絶手術をしたところ、
胎児の頭がつかえて子宮が破裂、
さらに麻酔も途中で切れて、
出血性ショックで死亡させた疑い。

http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200209/20/20020921k0000m040088001c.html


20 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/02 11:27:01
男は、種ばらまいて、身体的負担なし
だから、 女を見るだけで、興奮して勃起してレイプするんだろうね。


女性の 肛門(アナル) のみを狙ったレイプ魔を逮捕

7月29日、一人の男が強制猥褻致傷と強盗の容疑で警視庁に逮捕された。
宮下克巳(36)――。

東京の多摩地区を舞台に、昨年3月以降、
分かっているだけでも15人もの女性の部屋に押し入り、 次々と暴行。

「宮下の手口は大方、決まっていました。
まず、窓に鍵のかかっていない部屋を見つけて侵入。
ガムテープで後ろ手に縛り、ハサミで服を切り裂き全裸にする。

そこで 浣腸器 を取り出し、むりやり 排泄 させた後、 肛門 を犯していたんです。

その後は口封じのため使い捨てカメラで
女性のあられもない姿を撮影して脅していた。
強姦罪は女性器を犯した時に適用される法律だから、
強制猥褻になったんです」

週刊新潮
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1027003769&LAST=50



21 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/02 11:28:21
女とみりゃレイプする男

22 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/02 11:29:14
女ってのは、妊娠するんだよ。

妊娠すれば、中絶か分娩か、どちらかの道を通るしかない。

23 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/02 11:30:36
    おっぱい!おっぱい!
          _ _ ∩
        ( ゚∀゚)彡      _, ,_
       ⊂  ⊂彡      (゚Д゚ ;∩ 
        ( ⌒)       ⊂    ( 
        c し'         ヽ∩ つ  
                     〃〃
         おっぱい!おっぱい!
         _ __ ∩      ∩ __ _   
      ( ゚∀゚) 彡      ミ(゚∀゚ )  
     ⊂l⌒⊂彡        ミ⊃⌒l⊃ 
      (__) )  ☆     ☆  ( (__)  
      (((__)☆       ☆(__)))



24 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/02 11:32:53
生殖能力は、女のほうが速く落ちるし

女は閉経
男は生涯現役


生殖能力低下 女は27歳 男は35歳

人間の生殖能力は何歳から低下するのだろう。
米国とイタリアの研究チームは、男性は35歳、女性では27歳から、という結果を発表した。

研究チームは欧州各国の782人の女性を対象に、
排卵日近辺での妊娠率を調べた。

最も妊娠しやすい排卵日2日前に性交した場合、
19―26歳の女性の妊娠率が約5割に達したのに対し、
27―29歳の女性は約4割、35歳以上では3割以下だった。

また男性が35歳以上だと妊娠率が低下する傾向が見られた。

http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news_i/ne252105.htm


25 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/02 11:49:55
扁桃体のほか、自律神経やホルモンの中枢である視床下部の血流が、
男性の方が女性より活発となることが判明。

女性の方が男性より興奮した場合でも、
扁桃体と視床下部の血流は男性の方が活発だった。


26 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/02 13:48:56
>>1は現象であって原因とは違うんではないの?

27 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/02 14:30:15
>>26
  /  人 。   ミミミ/川川川\ミミミ
  /  /|    ミミ〇川|||/ ヽ|||||〇ミミ
 / / |  /干\| |川メ  卅川   
 \ \ |      | (||  > < ||)  _ や…やめてくらさい!!
   \  V_⌒v⌒\〉 ゝ UDU ノ      赤ちゃんができちゃうのれす!!
     \__ξ  丶/⌒ - - ヽ
    / \    |  |      / |
    /  ノ\__|  |___,_ノ | 
ビュクッ…ビュル |  | ゜  ゜ | |
ドクッドクッ


28 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/02 14:30:48
男にはなれない。

女であることをうけいれることだな。 

29 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/03 06:51:13
  /  人 。   ミミミ/川川川\ミミミ
  /  /|    ミミ〇川|||/ ヽ|||||〇ミミ
 / / |  /干\| |川メ  卅川   
 \ \ |      | (||  > < ||)  _ や…やめてくらさい!!
   \  V_⌒v⌒\〉 ゝ UDU ノ      赤ちゃんができちゃうのれす!!
     \__ξ  丶/⌒ - - ヽ
    / \    |  |      / |
    /  ノ\__|  |___,_ノ | 
ビュクッ…ビュル |  | ゜  ゜ | |
ドクッドクッ


30 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/03 09:11:34
強姦のほうが和姦より妊娠しやすいという報告もあったな。
生まれながらにして、カラダに被虐願望があるということだろうか…

31 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/04 22:40:21
強姦の方が精液が濃いだろうし、それは眉唾

32 :匿名厨房 ◆lgDUEld3qM :04/10/12 00:11:35
強姦の対義語は和姦っていうのか。

33 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/01 19:22:46
男の勃起のシステム制御は
脳みそで命令しているんじゃなくて
脊髄反射とかなのでは無いだろうか。
だからエッチ脳中枢と仮定した脳内の働きが
男性では弱い反応であるという事なのに違い有りませんよ。

脈絡無いけどコピペを貼っておくね。
>499 :日本@名無史さん :04/11/01 19:06:37
>本人が売買春を気に入って商売している人の気持ちは多分
>趣味と実益が合ってていい商売を選んだって気持ちなのだろうが
>人身売買や人的賄賂斡旋ブローカーに無理やり集めてこられた人は
>逃げ出したくて仕方ないんだろうな。

>斡旋ブローカーがいい女の条件としている性器の状態とかも
>肛門で言うところの疣痔とか痔核、痔楼みたいな
>裂傷跡かもしれんし。

34 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 23:35:19


35 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/10 00:32:32
だいたい、男性の場合、相手の女性によって、精液の成分が
ちがうんだよ。子供を作りたい相手だと、それ専用の精液って
ことで、まず、他人の精子を殺す兵隊精子が射精され、その後、
受精用精子が出てくる。で、最初に他人の精子を殺しておいて
から、自分の精子を受精させる。ところが、相手の女性が、
べつにどってことない女、遊び相手だと、こういう仕組みには
ならず、もっと単純な適当な精子が出てくるようになっている。
精子作るのも、結構手間なので、経済的にこういうことをやる
ように進化してきているのだ。

36 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/09 11:29:43
>30
妊娠確率が上がるのは、危機に瀕していると言う心の動揺を
脳が恋愛時の心の高揚感と取り違えた結果なんじゃないか?

突然何処の馬の骨とも知れない相手から無理矢理押し付けられた
遺伝子の為に、その後の妊娠出産育児と言った苦労なぞわざわざ
背追い込みたくないだろう。

妊娠確率は高いかも知れないが、その子供が無事生まれ育つ確率は
ゼロに等しい。

37 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/10(水) 02:21:42
右脳で高速な計算処理が行える事が分かったらしいですよ。
例えば将棋の羽生なんかが典型的ですね。
天才科学者などもおそらくそのタイプでしょうね。

38 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/10(水) 04:46:48
血流て体や能のでかさにも関係しないか?
小動物はすぐ心拍数あがるぞ

39 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/11(木) 15:51:26
小動物にはA型が多いから

40 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/15(月) 01:18:45
【将棋・そろばんに見る右脳の働きと潜在能力】

対局中の羽生善治の脳波を測定する実験が行われた際、右脳が活発に働いており、他のプロ棋士も同様だった。
それに対して、アマは左脳。
また、そろばん日本一の人の脳波を測定した際にも、左脳はほとんど使われておらず、右脳で計算している事が分かった。
以上のデータから、右脳で高度な計算処理が行われるという結論を得た。

要するに、左脳で処理し切れなくなった計算を右脳に委ねるという事ですな。
天才科学者などもおそらくこのタイプでしょう。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)