5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もうすぐ冬】M2が馴れ合うスレ【卒業間近】

1 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/30 19:13:39
 もうすぐ冬なんだけど、今からテーマ変えるんだよね。
そんなバカなヤシ、他に誰かいる?


2 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/30 19:18:12
お前だけ。


3 ::04/09/30 19:51:52
マジで?
いるだろ他にも
みんな恥ずかしがってるだけだろ
なぁ、いるだろ、返事してくれよ……

4 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/30 20:00:24
おめでとう。来年はM3だね。

5 ::04/09/30 20:01:53
 教授がこれで逝けっていうから、
とあるタンパクの相互作用の確認をしてたんよ。
(注・スクリーニングじゃなくて、確認)

それで必死に二年間も物取りやってさ、いざ実験やったら、
出ねーじゃん。全然出ねーじゃん。
そんで、テーマ変更。
今までの二年はなんだったのかと。
修論どうすんだと。

他に、こんなヤシいないの?
こんなんじゃなくても、M2で苦労してるヤシ、傷を舐め合おうぜ。


6 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/30 20:15:58
>>5
たぶん教授としてはさあ ものとりは3ヶ月くらいで終わると
思ってたんだよ。それに二年もかけたなんて、研究計画のたて
かたが甘かったんじゃねーの?
ちゃんとボスと打ち合わせした?
月に一度進捗状況報告してる?

7 ::04/09/30 20:22:45
週1でミーティングやってた
1時間くらい……

8 :2:04/09/30 20:24:54
やっぱ、そんなのお前だけだ

9 ::04/09/30 20:28:04
わざわざこんなスレを、もう一度見に来てくれる>>2は、
実はココロの優しいヤシだと思うわけだ

10 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/30 20:56:24
俺が修士の時いたな。
12月後半で、テーマ変えさせられたヤツ。
こいつの場合、まったく実験してなかったため、急遽、二週間でデータの出るテーマにさせられたのだけど。

11 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/03 19:54:58
あとは、他の研究科の院生取ってる研究室だったら、そいつのテーマと抱き合わせ
で宗論の体裁整えるって感じではないの?
修士は、どの大学・研究科でも通してくれるでしょ。引きこもりでなければ。

12 ::04/10/04 20:07:43
まぁ、卒業はさせてくれるみたいだけど、
なんかこう、院の二年間の4/5が無駄作業だったと思うと、
ちょっと虚しい。
嘘ついた、かなり虚しい。

>>10
二週間で修論って書けるんすね。
やっぱ修士なんて下っ端か。

>>11
一応研究室行ってます。
卒業はできそうっすわ。
なんとか就職も決まってるし。


13 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/16 19:27:04
どんな修士もうちの修士よりはマシだ.安心しろ.
卒業できないし就職決まってないし.

14 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/15(水) 12:33:47
>>11

15 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/16(土) 01:55:58
黄ダニの情報ください
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/life/1121445871/l50

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)