5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロモーター設計について語り合うスレ

1 ::04/09/18 21:14:06
大腸菌のプロモーター設計を理解するにわ?
His-Tag がついててトロンビンがついて
さらにはルシフェラーゼがついているのだが・・・
詳細きぼん!!

2 :12.125.45.54:04/09/18 21:17:55
2 gets!

3 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/18 22:03:13
>>1
単発スレやめろ。
そもそも質問の意味がまるで分からん。


4 ::04/09/18 22:45:43
だって意味わかんないんですもの・・・
プロモーター設計についての詳細きぼNN

5 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/18 22:55:34
質問スレに行け

6 :一応、宮廷出Ph.D.:04/09/19 02:22:22
質問の意図がわからない。でも本当にプロモーターならば、tacでも使えば良いんじゃない?

7 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/19 03:33:43
頼むから







死んでくれ。
勉強して出直せ。
話はそれからだ。

8 ::04/09/20 23:03:28
誰か遺伝子工学に強くなるホムペきぼん!!

9 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/20 23:09:56
>>8
ここ↓の内容を全部読破すればかなり強くなるぞ。
ttp://www.ncbi.nlm.nih.gov:80/entrez/query.fcgi?db=Books

10 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/21 15:37:07
なんでルシフェラーゼにHistagとスロンビンが付いてる必要があるのかね?
とマジレスしてみる。

11 ::04/09/21 22:55:47
>>10
まじレスサンクス!
スロンビンがHistagを切るんでしょ?そしてルシフェラーゼをゲッツみたいな
感じですか?
プロモーターの一番最初のtaaの三文字の意味が分からないのですが・・・
taaGGATCC

12 :うずまら( 'A`)ノI ◆2Gex/8ct1s :04/09/21 23:01:31
おれはかまきり
           かまきりりゅうじ

   おう なつだぜ
   おれは げんきだぜ
   あまり ちかよるな
   おれの こころも かまも
   どきどきするほど
   ひかってるぜ
   おう あついぜ
   おれは がんばるぜ
   もえる ひをあびて
   かまを ふりかざす すがた
   わくわくするほど
   きまってるぜ

13 ::04/09/21 23:09:14
この詩中学の時よんだし・・・
まじレスきぼん

14 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/22 00:44:00
>>11
>GGATCC

ほおおっ。俺には見える。俺には見える。

たけやぶやけたあああああ!!!!!!!!

むっほおおおおおおおおお!!!!!!!!

15 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/22 03:39:23
1>>
agctacgtANTABAKAaataaa


16 ::04/09/22 21:58:48
こっちは真剣やねん!!
もうこねぇよ!!

17 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/22 22:16:33
オレの隣のベンチのポス毒はBamH1の入ったプライマー1とBgl2の入った
プライマー2でPCRしたものをそれぞれ切ってクローニングしようとしていた。
入らなかった。

同じ研究室の院生がSal1の入ったプライマー1とXho1の入ったプライマー2で
PCRをやってから切ってクローニングしようとしていたが、失敗した。

ヲレは、そんな失敗はしないぞ!とXba1の入ったプライマーでPCRをやってTAクローニングしてからXba1で切り出そうとして失敗した。
Xba1の周辺にGATCとメチル化サイトあるプライマーだったw

18 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/23 00:13:54
まあ、まじめにレスしたいんだが、
やっぱり何を話たいのかわからんからな。


19 ::04/09/23 22:25:30
あげ


20 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/24 11:48:32
>>11
というかさ、ここで聞く前にボスと小一時間くらいディスカスしたら?
その結果をここで報告しなさい。

何の実験やろうとしてるのかサッパリわからん。
マジでそれをやれと言ってるのだったら、
もしかしたら君のボスはチョー馬鹿かもしれない。

21 ::04/09/24 22:20:14
ボスはプロモーターを自ら設計して
PCRで増やすだのどうこういうていますた。
あぼん

22 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/25 00:04:42
つまんねえからやめろよ、いいかげん

23 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/25 04:54:51
    |┃三 ,.、   ,r 、  ガラッ
    |┃  ,! ヽ ,:'  ゙;
    |┃.  !  ゙, |   }
    |┃≡ ゙;  i_i  ,/
    |┃ . ,r'     `ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ .i"       ゙;  < 糞スレたてた1、出て来い!
    |┃ :!. ・     ・ ,!   \________________
    | (ゝ ゝ.   x  _,::''
______|┃== ,::`''''''''''''''"ヽ.
    |┃   |      r';
    |┃   ゙';:r--;--:、‐'
    |┃≡  ゙---'゙'--゙'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


24 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/25 15:36:52
>>22
正直>>1は実験止めて、他の道を模索すべきだと思う。
とりあえず、吉野家のバイトからはじめてみたら?

25 ::04/09/25 21:50:05
みんなひどおいよ!!
もっと優しくしてくれてもいいやんか・・・

26 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/25 22:15:00
マスター?学部生?ただのアホ?
本気でマジレス希望してるなら、まずは自分が真面目にやれよ。

27 ::04/09/25 22:37:55
ひゃあひゃあ!!
実話ドクターやったりして・・・・
ぷぷ

28 :馬鹿:04/09/27 20:28:14
>>1
君はなかなかがんばってるね!


29 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/27 20:38:24
まあ、バイオインフォについていけないオタク分子生物屋
には、このスレみたいな話題しかのこされてないけどな。

30 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/27 21:46:04
>>1
ぼくさあ。。。
キットの説明書は良くよんだあ?
それでも分からなかったら、業者のおにいさんに相談しようよお。www

31 :kami:04/09/27 22:26:10
これだから理系板は嫌です!!
ちゃっちゃと質問に答えろと!


32 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/27 22:38:08
いろんなコンストラクトを作成して実験してみる。
うまくいったのを採用する。
こういうのを予備実験っていいます。



33 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/28 01:02:22
質問になってないんだから答えようもないだろ

34 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/28 02:13:25
>>33

というか、放置プレーすれ。
相手にするな。

35 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/28 08:02:37
マジでドクターなのか?
完璧に「ドキュター」だな。←理系板参照


36 :kami:04/09/29 19:57:42
ぷぷぷうぷぷ!!
あひゃ

37 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/29 21:27:20
21 をみるとpromoter をPCRでとってこようとしてるのか?

38 :37:04/09/29 21:38:49
というか1がいいたいことをやっと理解しました。
10日前にもこのスレ見たけど。

じゃ

39 ::04/09/29 22:54:39
>>38
分かったのなら教えてよ!!
おながいしまつ。

40 :37:04/09/30 00:02:49
プロモーターじゃなくて"#$%&'()0じゃねえか。
俺にいわすなヴォケ。

41 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/30 03:49:18
プロモーターのみのクローニングは
結構難しいぞ。俺ははまった。

42 :あぼん:04/10/05 17:59:19
さげ


43 ::04/10/10 14:35:56
制限酵素はなにを使えばいいのかね?

44 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/11 02:06:40
ここにも彼が来ているのか・・・ハァ

かなーり広い範囲で汚染されているね。この板。

45 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/11 02:14:54
神ハ遍在スル

46 :ahya:04/10/14 22:47:03
age

47 ::04/10/20 20:14:55
プローモータの設計からPCRまで
理解したのでこのスレは閉鎖ちまつ。


48 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/27 16:45:22
さらしage

49 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/01(月) 09:10:56
また引きこもりアニヲタ糞童貞の現実逃避か

50 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/26(金) 18:46:29
プロモータとプライマーを混同している人がいます

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)