5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

修士課程を1年で修了?

1 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/07 15:04
優秀なら修士課程を1年で修了することができるらしいが、1年で終わらせちゃう奴って実際に
いるのかな?

博士課程も特別優秀だったら2年で修了できるみたいだけど、どうなんだろう。

2 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/07 15:14
修士号も博士号も車の運転免許みたいなもの。
持ってること自体に意味はなし。
どれだけ早く取れるかより、自分の中身を充足させることに
主眼を置け、ってマジレスする俺はやさしいな。

3 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/07 17:32
>>2
お前、馬鹿でねーの?
優秀(つまり業績がよくなきゃ)でなきゃ1年で修了させてくれない。


4 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/07 17:43
2の意を汲めないお前が馬鹿

5 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/07 17:53
>>2のあまりのアフォさに脱帽。

6 ::04/09/07 17:54
スマソ。↑は「>>3のアフォさに」に訂正。

一番アフォなのは>>5かもしれない(w

7 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/07 18:02
>>6
わからん!
もう一度書きなおし!

8 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/07 18:08
この制度は早く就職したい学生を院に引き止める為のものだろ?
短期修了できるよって。
宮廷とかではマイナーで、私大でメジャーなのは授業料払ってくれるお客様を
キープしたいから。

9 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/07 18:14
だから〜
1がきいてるのは1年で修了した奴は実際いるのか、だろ?


10 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/07 18:46
ただ聞くだけだったらスレ立てる必要ねーだろ

11 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/07 21:32
実際聞いたことない。入学して授業を30数単位とって、1月に学位審査請求・・・。普通なら無理(理論ならありえるかもしれないが)

12 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/07 22:25
は?卒研でnatureとかに出せば修士1年なんてかったるいことやらないで
いきなり学部生から博士行けるよ?
楽勝じゃん

13 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/07 22:48
>>12
馬鹿


14 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/07 23:22
いや、大馬鹿だろ

15 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/08 00:52
漏れの友人は卒研でN。
んで、そのまま就職したつわもの。

16 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/08 02:10
俺の後輩にもいた。同一人物?
いまは結構楽しそうだよ。

17 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/08 02:19
経済学部の人ならいたけど@元国立大。
生物って基本的にほんとに生物任せだからかなり難しいと思うんだけど。
対象生物の調子が悪くなったりすると無理だし。
遺伝子扱うなら何とかなりそうな気はするけど。

18 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/08 03:06
就職してから馬脚を顕わしているといううわさも聞いた。
促成栽培には無理が?

19 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/08 03:14
>>1
とりあえずもまいには関係ない。

20 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/10 12:34
優秀な香具師はD中退して助手になる罠。

21 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/11 20:34:36
4年で就職最強

22 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/12 00:54:11
一年で卒業する場合就活はいつするんだ?

23 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/12 10:21:31
>>22
就職しちゃうようなヘタレは1年で修了できるはずない

24 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/13 01:03:01
ま、しょぼい修論で、自己満足してなって

25 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/13 08:22:58
>>24
奢れる者久しからず

26 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/14 08:36:27
>>25
おもいこみと意気込みだけで生き残っていけるほど
この業界アマくないって♪

27 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/14 13:39:27
うちの学校の講師に1年で修了したひといるよ

28 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/13 07:49:40
呼んだ?

29 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/22(水) 00:04:25
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.
私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)

俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいしたら、なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん)

これを今年のセンター前に見てシカトしたら、センターミスって最悪です。(n.aさん)


30 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/16(土) 01:54:07
黄ダニの情報ください。
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/life/1121445871/l50

31 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/18(月) 09:13:37
博士なら一人知ってる。
論文4報くらいだして、企業とコラボって、
2年で学位とった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)