5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【製薬】生物専攻者の就職【食品】

1 :ざこば:03/05/26 21:59
生物専攻者の就職情報を交換し合いましょう。
学術的な話題の場だそうなので、どこどこは
こんな研究してるよとか、そういうのでいきましょう!

2 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/26 22:38
2ゲット!

3 :_:03/05/26 22:39
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku09.html

4 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/26 23:02
ショクネーヨ

5 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/27 00:50
>1
そんな貴方はどこか就職決まっているんですか?
っていうか、もしかして今年の秋から就活するの
でしょうか?

6 :1:03/05/27 22:34
>>5
いやいや、いまM1です。今年の秋からなんですよ。
同じように、不安に思ってるひといっぱいいますよね?

7 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/28 00:55
>>1
俺はM2で、某大手食品会社の研究開発職に内定もらいました。
去年は、確かにこの時期から不安だったねえ。正直、生物系の
研究開発職の倍率は相当高いし、中々厳しいと思う。まあ、
教授とかにコネがあったりしたら話しは変わるが。
夏休みとかにインターンシップやる企業もあるし(花王など)
参加すると良いのでは?

8 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/28 01:18
ポスマスって
会社側にしてみれば
30すぎたら
さぞかし使いにくい
存在なんだろうなぁ・・・・

9 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/28 02:43
俺はM1ですが共同研究先の企業内で研究してます。
個人的には就職願望は無いのですが、就職を考えている方は共同研究という連携を使って
早いうちから企業内で研究してそのまま就職っていうのも悪くないのではないでしょうか。

教室が産学連携に積極的じゃなければ無理ですが・・・

10 :山崎渉:03/05/28 14:09
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

11 :山崎 渉:03/07/15 13:17

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

12 :なまえをいれてください:03/07/24 16:39
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

13 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:24
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

14 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/06 19:53
☆ ☆ ☆ http://www.gals-cafe.com ☆ ☆ ☆

まみでっす!みんな元気ぃ?夏だねーーー!

あたしね、今どこにいると思う?えへっ、実はアメリカなんだぁ。

でもアナタに逢いたくて、こーんなバイト始めちゃった♪

まみに逢いに来てくれたら、なんと7日間会費無料サービスだし、

しかもしかも10分間も無料なんだよ〜〜!すごいでしょ!

見てくれたアナタにだけの特別サービス!今すぐきて!

二人っきりで楽しいことしようよ!まってるね!
☆ ☆ ☆ http://www.gals-cafe.com ☆ ☆ ☆

15 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/12 15:41
age

16 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/03 11:31
今日、タ○ダの説明会があったって本当?

17 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/04 15:06
うそやん、聞いてないよー

18 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/11 18:57
そろそろはじまるの?

19 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/12 00:33
当方M2で来年から某中堅製薬会社の研究部門で働く予定です。

なのでどこどこはどんな研究とかは表面上の事しか知りません。

生物系の方、製薬の研究はメチャ厳しいです。
頑張ってね。



20 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/12 01:15
>>19
何が厳しいの?
内定するのが?仕事が?

21 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/16 00:13
age

22 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/16 13:04
留年確定でいまD3でシュウカツしようと思ってるのですが、
どこがおすすめですか?人間関係を重視したいです。
やっぱり食品系の方がいいですかねえ?



23 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/19 23:12
製薬じゃなくて試薬の業界とかもおもろいとおもうぞ。

24 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/19 23:18
具体的な研究内容は・・・言えません
企業なので企業秘密です

25 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/19 23:24
製薬会社と食品会社はあって
なんで化学系メーカのバイオ研究所や
バイオベンチャ(大手希望ならこれは確かに却下だが)
は候補に挙がらないのだろう

26 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/19 23:27
製薬なんて創薬とは限らないよ
薬物動態や製品分析をアウトソーシングしてないなら
DやM出でもずっとその可能性がある

27 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/19 23:28
「厳しい」のは「創薬研究に関われるか否か」

28 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/23 00:37
創薬の研究はきびしいってことか?

29 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/23 01:32
>>26
もっと詳しくー

30 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/23 18:57
男性花形職業 for エグゼクティブ
   「上場or有名企業マン・医師・弁護士・高年収etc」
★男性条件★上場企業、一流・有名大手企業、外資系企業、
コンピューター関連、メーカー、総合商社、財閥系企業、マスコミ、
官公庁、銀行、財団・社団・学校法人、医療関係等に勤務、
プロデューサー、デザイナー、SE等各界花形カタカナ職の方、
医師・歯科医・薬剤師、弁護士、税理士、司法書士、建築士、宅建、
他国家資格取得者、会社経営者、会社役員、実業家、資産家、
国公立大・名門私大卒の方、又は年収500万円以上の方。
当日スーツ着用と証明書を持参。


31 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/30 01:05
あげー

32 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/06 01:02
就職戦線も始まったので、タイムリーあげ。

やっぱ研究職志望?希望業種は製薬か食品くらいしかない?
コンサル、アナリストとか、「文系就職」をネガティブに
捉えず、もっと増えてもいいんでは。物理系は工学系も
含めて、生物系よりそういう人がいる気がする。
ちなみに当方はシンクタンクとか結構興味アリ。政策に
影響を与えるような人材っつーのも必要だと思うのだが。

33 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/06 01:55
文型興味なし

34 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/06 02:19
研究こそわが人生

35 :146:03/11/07 14:46
食品会社の研究はDQNですよ、まとまな装置液クロくらい。


36 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/07 21:26
基本的に食っては悩み、食っては悩み
ワンマン社長が試食して”つまらん”でOUT
製造課逝きデシ・・・

会社選びは慎重に

37 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/11 11:35
機械メーカーに技術職で採用されましたが これでも生物系です。

38 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/30 03:28
バイオ系やと先ずは製薬会社が来るな
それに漏れると
食品かバイオベンチャーになってくる
それにも漏れると
残るはMR・・・・

製薬系はリクルーターの青田買いでほぼ絶望
食品もベンチャも募集人数少な杉
おまけに失敗すれば営業回りに

先輩の就職見ててもきついねぇ
当方駅弁工学部生命系

39 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/30 14:10
国家公務員になろう。

40 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/30 14:16
光学機器メーカーに技術職で採用されましたが これでも生物系です。

41 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/30 17:08
浜ふぉと?

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/29 15:47
>>22
なんか人間関係で悩んでみたいだけど研究室で嫌なことでもあったか?
人間関係変われば、上手く逝くことも多いからガンガレ

44 :名無しゲノムのクローンさん:04/06/04 22:56
age

45 :名無しゲノムのクローンさん:04/06/06 02:01
製薬企業研究開発職の採用活動は青田買いが現実で、
M1の10月くらいには会社説明会や募集始めてますよ。
会社のHPの採用情報ではまだ募集してませんと書いてあっても
実際にはとっくに始まっています。
資料請求は9月中に始めても良いと思います。

46 :名無しゲノムのクローンさん:04/06/06 12:02
生物専攻者の就職なら製薬会社が花形でしょうね。

47 :名無しゲノムのクローンさん:04/06/06 13:54
製薬で研究所って面白いか?

48 :名無しゲノムのクローンさん:04/06/06 15:13
>>47
製薬会社でクスリの研究開発なんて
最高にやりがいのある職種ですよ。

49 :名無しゲノムのクローンさん:04/06/06 23:05
面白いかどうかは価値観の問題だろう。
面白くないと思うんだったら、やらなきゃいいし、
面白いと思うんだったら、やる価値がある。

50 :名無しゲノムのクローンさん:04/06/07 02:39
初任給いいみたいだけど、
伸びるの?

51 :名無しゲノムのクローンさん:04/06/07 03:09
良スレage

52 :名無しゲノムのクローンさん:04/06/07 04:42
冷やかしで食品受けたら落ちた。
あいつら本気やった・・・
ごめんなさい。もうしません。

53 :名無しゲノムのクローンさん:04/06/07 07:31
生物系修士で製薬会社の研究職を希望しているのですが・・・
生物系修士就職できますか?


54 :名無しゲノムのクローンさん:04/06/07 13:54
>>53
普通に100倍近くの倍率がある。
まず無理と思っておいた方がよい。
無理と思って必死でやれば通るかも。

55 :54:04/06/07 13:55
灯台の同級生も落ちまくってたし

56 :名無しゲノムのクローンさん:04/06/09 19:39
製薬研究職ってまじでそんなに厳しいの?
具体的にどこの会社が何倍とかきぼん

57 :名無しゲノムのクローンさん:04/06/09 20:09
>>56
一般の前に、研究室や教授相手に売り込みにくる
会社も結構ある。まず、自分の先輩の就職実績が
あるかどうか調べてみ。

58 :名無しゲノムのクローンさん:04/06/10 14:17
タケダ以外はまともな研究なんてできないって聞いたけど。どんなもんだろ。

59 :名無しゲノムのクローンさん:04/06/10 15:03
>>58
さすがにそれはないだろ。
タケダ以外にも新薬開発メーカーとして歴史と伝統がある会社はいくつかある。
研究開発費を見ても、確かにタケダには及ばないが、そんなに遜色があるわけでもない。
まあ、外資と比べたら・・・・・だが。

生き残れるのはタケダだけとも聞くが、それははっきり言ってわからんと思う。
タケダだって生き残れるかどうかはわからない。
新薬をつかめるかどうかは会社の規模だけでは決まらないんじゃ?



60 :名無しゲノムのクローンさん:04/06/10 15:03
>>57
うちにはそんなのこなかったわよ

61 :名無しゲノムのクローンさん:04/06/12 20:55
日本の製薬会社なんて全然ダメだよ
外国にいってビックファーマに就職すると良いよ
何年か経って日本に戻ってきたら大手日本製薬企業が高級で雇ってくれる

62 :名無しゲノムのクローンさん:04/06/12 23:37
日本の大学を出てすぐに、海外の製薬会社に突然就職できる実力と
結果があるような人だったら、なにも日本に帰ってこなくてもいいと思うが。

63 :名無しゲノムのクローンさん:04/06/13 15:12
製薬会社に就職したい・・・

64 :名無しゲノムのクローンさん:04/06/13 17:19
無駄ァ!

65 :名無しゲノムのクローンさん:04/06/13 23:22
一流大有名ラボ出身→頭の回転も速く、プレゼン上手、基礎力もある
三流大楽勝ラボ出身→「・・・・・」
結局、人間は、高校卒業直後の偏差値を一生引きずって生きていく。

66 :名無しゲノムのクローンさん:04/06/14 00:06
ちなみにいま日本の外資系の製薬企業の
社長とか副社長とかやってる、本社から送り込まれてきた
人の学歴出身を、ネットで調べてみるといい。びっくり
するぞ。日本企業では二部上場企業ですら聞いたことのないような
レアな大学名が・・・やっぱ外資は太っ腹だ。

67 :名無しゲノムのクローンさん:04/06/18 21:32
>>66
で、社会人としての「学歴」である職歴と業務履歴は?

外資系制約の日本法人の担当する業務は主に販売と薬事でしょう?
薬事はある程度外注化できるので、メインは販売・営業ですね。

その場合、トップに求められる人の能力はそういった分野のエキスパートになりますね。
だから、無名大学でも全然不思議ではないのですが・・・

むしろ、有名大学を出たエリート?や技術者が、営業関係で実績を積んでいるというのは珍しくありませんか?

68 :名無しゲノムのクローンさん:04/06/19 00:02
>>だから、無名大学でも全然不思議ではないのですが・・・
実際には英語がうまい口だけの奴が多いんじゃないのかな

69 :名無しゲノムのクローンさん:04/06/21 21:41
製薬会社研究職に内定もらいますた (゚∀゚)アヒャ

70 :名無しゲノムのクローンさん:04/07/12 01:32
製薬会社研究職に内定もらいますた
大したこと無い会社だけどね

遺伝子屋に未来はあるのか・・・?

71 :名無しゲノムのクローンさん:04/07/12 01:58
この時期に内定出す会社ってどんな会社ですか?
たいていの会社は去年の12月ぐらいまでに出揃いますよね。

72 :名無しゲノムのクローンさん:04/07/12 02:06
製薬会社研究職はやっぱ薬学系の方が有利なのかな?
俺はタンパク質系の研究やってるけどこの分野は製薬会社に
必要とされてるのだろうか?

73 :名無しゲノムのクローンさん:04/07/12 02:07
日本の制約会社自体が必要とされてない。
以上。

74 :名無しゲノムのクローンさん:04/07/16 01:00
>>73
んなこたぁ、ない。

75 :名無しゲノムのクローンさん:04/07/28 14:40
age

76 :名無しゲノムのクローンさん:04/07/28 16:30
普通に文系就職でいいじゃん。

77 :名無しゲノムのクローンさん:04/07/28 16:43
それは理系であるというプライドが許さん

っつーかみんなもう就職決まったんだよな?
どんなとこに決まったんだ?

78 :名無しゲノムのクローンさん:04/08/01 11:57
生物は理系じゃないけどね。

79 :名無しゲノムのクローンさん:04/08/23 13:45
sageて言うなよ>( ´∀`)σ)Д`) >>78

80 :名無しゲノムのクローンさん:04/08/23 15:19
hぇつに生物が理系だろうと文系だろうとかまわんけどな。

81 :名無しゲノムのクローンさん:04/08/23 17:06
近代の生物学は化学も物理、数学も必須なのさ。


82 :名無しゲノムのクローンさん:04/08/23 17:07
しかし、就職となると話は別だね

83 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/17 07:00:53
もう製薬の募集が始まってきてますね。

84 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/20 15:33:41
バイオの時代は終わりだな。ITはこれから廃れるっていうけど、
ITはまだ良い。なぜならピークがあったから。バイオのピークは
いつ来るの?おそらく永遠に来ない。産業に発展せずアカデミックで
終わること必至!

85 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/20 17:25:35
いいじゃん。アカデミック。良い響きだなも。

86 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/20 21:32:44
素人が独学で読んだような本を鵜呑みにして論争しかけてくるのがウザイ。
「所詮おまえは素人」と分からせるのに骨が折れるよ。
せめてエッセイみたいな文庫じゃなくてcellを読んで来いと。
生物ってどうも周りに舐められてる感じがするんだよな。
おもいっきりテレビとか見て、もう俺様は生物博士、みたいな勘違いが多いのは生物が多い気がする。

87 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/21 01:01:16
そんなんは、2〜3分で蹴散らせる。

88 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/23 09:54:45
CRO(治験業務受託機関)でモニター(CRA)っていうのもありますよ。
MRとはまた別。病院に行ったり外回りしますが。
臨床試験の関係。
CRO業界は凄く伸びてますから。
製薬がやってたことを受託するんで下請けですが。

89 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/27 16:42:48
>>88
製薬に臨床開発職で採用されてCROの面倒見てる
俺の身にもなってくれよ。
データの質悪すぎ。。

90 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/03 03:30:06
バイオは外資系のほうが良い研究できそうだけど、どう?

91 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/01 20:29:58
そうでもない


92 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/02 08:42:38
月9 不機嫌なジーンを全部見たら あなたもわたしも遺伝子博士 ぷげら

93 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/06 20:32:10
製薬会社の研究所
内資の業績の悪い会社が一番やりたいことできる、、
業績の良い会社、マガファーマはちゃんと”製品開発”をしているので金にもなら研究は
できない。と思う。私は前者にいるんで良くわからんが、製品開発しようぜぇ〜とたまに
思う。

でも、本当に研究したい人は会社なんてくるもんではないですよ。
フランス料理のシェフになりたいのに吉野家に就職するようなもん。
私?私は牛丼の盛り付けで結構です。なのに出来損ないのフランス料理を作るように
要求される生活に嫌気が。

94 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/06 20:50:33
↑ばか?

95 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/07 14:38:48
いいんじゃないの?
>>93のようなのが本音なんじゃない?

96 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/06 22:26:20
んーとね、製薬行くならMRが花形!
稼げるモテるキャリアになる。
残る学生時代は話のネタ作りに励んでください。

97 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/06 22:29:44
>>96

ハハハハハハハハハハ

何も知らねえなおまえ。

98 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/07 22:06:03
>96の言ってることは正しいよ。
MRはまさに花。
下手な研究職に就くよりマシな人生歩めるんじゃない?

99 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/07 22:09:47
MRよりもモニターのほうがお勧めかな。

100 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/07 22:30:59
MRが花形なんて冗談で言ってるんでしょ

101 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/07 23:23:33
うんにゃ。MRって結構待遇いいよ。
昔みたいな悪いイメージなんてもうないしね。

102 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/08 00:20:47
仕事のつらさは研究もMRも開発も一緒。
給料はMR>開発>>>>研究
出世の可能性はMR〜開発>>研究
再就職のしやすさは開発>>MR>>>研究
リストラされやすさは研究>>>MR>開発
出会いの機会の多さはMR>開発>>>>研究

だから心から研究が好きならば、アカデミックから出るべきじゃな
い。たとえ無給でも大学で研究をつづけるべきだとおもうよ。
研究志望の大学院生の、現実把握能力の低さはいったいどこ
からくるのだろうか?


103 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/08 03:04:41
アカポスなんてめちゃんこ少ないじゃん

104 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/08 09:03:43
いまどき研究職にこだわる人なんているの

105 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/08 13:06:12
MRに限らず、物を作って売っている企業なら、
営業職は花形じゃないの?
最近はどうか知らんが、少なくとも一昔前ならそうだったと思うぞ。

106 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/08 16:22:30
給料はMR>開発>>>>研究
ってMRは営業手当てとかつくからわかるけど、
開発も何か手当てとかつくのですかね。
出張手当とか?

107 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/08 16:52:06
化成品メーカーとかだと案外あるんじゃない?
「化学者として」の採用かもしれませんが。
素人意見ですが、どうなんでしょう。

108 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/08 18:24:04
ないよ

109 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/08 18:49:10
研究所とかどうなの?

110 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/08 20:59:54
化学を専門にしてる人間がたくさんいるのに
わざわざ生物やってる奴を雇うわけがない

111 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/08 22:33:26
最悪の場合文系就職でええやん。
選ばんかったらなんかあるやろ。並みの生活できるやろ。
そうちゃうん?

112 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/08 23:42:46
うん。俺も結局スーパーで普通に落ち着いた。4月からは店舗マネ。
バイトで慣てたし。やりがいも感じる。
日経とかガイアの夜明けとか見ると業界はなんであれ
立派に仕事できればそれだけで立派だし、誇りにも思えるものだよね。
まあ生物は大学時代の教養だったと思ってこれも誇りに思えるし。
我ながら丸くなったなあ。しみじみ。

113 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/09 00:22:26
生物系の学部にいって、
生物学にかかわれる仕事に就けるっていうことは
とても幸せなことだとおもいます。



114 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/10 22:07:04
>>113
生物学系の学部を出て、
生物学に関われない仕事に就く方が圧倒的に多い。

115 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/10 23:39:25
つか生物学に関わる仕事なんて普通に嫌な罠。

まあ人それぞれなのかな。

116 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/11 11:03:46
はじめまして。
来春卒業予定の者ですが、企業への就職をかんがえてます。
今月は参天製薬の説明会に行くんですが、セミナー後に筆記試験なんです。
ここに限らず試験対策としてどういう事をしたらいいですか?あるいはしてますか?

117 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/11 14:12:06
春らしい小物やメイクも重要だけど、
スーツやネクタイなど基本的なとこで爽やかさ出すのが一番。

そして何より、人を惹きつける「笑顔」これがマジ大事何より大事。男も女もだよ。
筆記なんてどーしよーもないアフォを落とすだけの足切。全然本質的な問題じゃない。
と、マジレス

118 :116:05/03/11 16:52:34
>>116です
>>117さんマジレスありがとうごさいます☆

笑顔が一番苦手です…
研究職希望なんですが、頑張ります

119 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/13 00:32:26
おれは研究をドロップアウトして、食品の企画に携わりたいよ。。。

120 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/28(月) 11:01:14
生物系学部卒→SIerPG→ニート→化粧品社内SE→製薬開発

遠回りしたけど生物学の仕事に携われますた。

121 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/13(水) 15:54:05
文系就職だと大学が重要だなぁ

122 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/14(木) 02:35:30
セサミンの森谷京大教授はどこの大学出身?

123 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/29(金) 20:03:31
住商ファーマって新卒で入れないのかなあ

124 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/13(金) 09:20:21
専門学校でも研究者になれるみたいですね
ttp://www.bio.ac.jp/comment/index.html

125 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/13(金) 10:54:45
でも湯田は無理ですね

126 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/13(金) 17:16:20
MRだけはやめた方がいいと思うけどなぁ。
いいのはお給料だけだぞ。

127 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/13(金) 22:15:00
女の子なら万個の1つや2つご奉仕することになるの?

128 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/15(日) 00:31:04
みしうこあ







129 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/15(日) 03:52:57
日本経済の復活には理系は必要不可欠でしょう。
しかし、実情は学生時代は男だらけでレポートに終われる日々、メーカーに就職しても激務薄給。
その上、世間では理系人は変人扱い。文系の理科離れも深刻な状況です。

そんな理系の現状を見ている子供がますます理系離れを起こすのは目に見えています。
今こそ、理系の地位向上を図り、次の世代の優秀な頭脳を理系に引き込まなければ
日本は世界の貧乏国になってしまうでしょう。

理系の地位を上げて、理系に夢を!

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1115406288/


130 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/22(水) 02:40:53
絶対に負けられない外食が
そこにはある!!

131 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/02(土) 08:22:43
生物教員ってどうよ?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)