5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマザキマザックってどうよ?

1 :機械屋:2005/08/21(日) 19:56:16 ID:2Wv/rN71
ヤマザキマザックって、堂々とした同族企業で延々と続いているが、
潔く上場して、何もかも明らかにすればよいのに!まだまだ隠して
おかないといけないことが多いのかい?よーヤマザキさんよー。
社員がいてたら教えてくれ、三菱製のマザトローラーのこともよー。
お前らの業界はキツいだろ、えー何とか言ってみなさいよ。

2 :淫手:2005/08/21(日) 20:09:20 ID:QNuYKJOl
はーどディスク運転ありがたいね。

3 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 19:12:11 ID:3WH3XW4J
他の会社と違って、金あるから上場するメリット何もないなりよ。

4 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 20:38:20 ID:I/cFNRWo
ダイナマイト4国

5 :日本工作機械工業会:2005/08/23(火) 12:23:04 ID:PDG/zNOh
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1031284682/391

>精密機械:2005/08/21(日) 19:48:58 ID:2Wv/rN71
>日本の工作機械業界で、一番いいと思う。社員もやる気があるし、明るい。
>工場でも英語でコミニューケションができる。社員の質や意識が高い。上場し
>ていない「M」とは大違いだ。機械セクターの中でもトップクラスと考えてい
>い。ただし、この業界知名度が低いので、損をしている。

>>1よ、ここは財務も業績も良いから今後も上場しないよ。
オマエは、精密機械だの機械屋だのそれなりのハンドルを使ってるがこの業界には詳しくないだろう、はぁ〜?

悪いことは言わん、6141の糞株なんて即売って6103か6101を買いなさい!
6103の社員は自社株買って大もうけしてるらしいぞ、乗り遅れるなよ




6 :名無しさん@3周年:2005/08/23(火) 13:53:45 ID:+d9oxfMP
重複大杉です

★MAZAKマンセー!!★
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1013358250/
マザックとは
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1033380619/
MAZAK PFH−4800って神機!?
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1122377876/


他にも関連スレがあるぞ

オークマ VS 森精機 VS MAZAK
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/kikai/997890067/

7 :機械屋:2005/08/24(水) 19:50:45 ID:f/38pBGi
上場して最低限の情報公開の義務を果たせということだよ!
オーナー会社は、もう終わりの時代なんだよ!
一定の奴らにしか利益が分配されないのはダメだ!

8 :名無しさん@3周年:2005/08/24(水) 19:59:54 ID:gRXBYWSZ
>7
終わってるのは、あなた自身。
情報公開の義務って、何?
貧乏人のひがみなら、はっきりそういったら?

9 :アナリスト:2005/08/24(水) 21:13:53 ID:f/38pBGi
名無しさん@3周年の方、議論から離れなさい。どこでも、ひょいひょい顔
出すな!6103は、中国生産を10台から20台にするといっただけで、年初来高値
これってどうよ!材料が無いのか?こんな古臭い会社の株にも外国人飛びつく
だね?投資信託でもこんなの扱わないぜ。配当利回りも悪いし。
6101の株主構成をみたことあるか?えーっ!貧乏人ってどういう意味だ。

10 :生産工学科学生:2005/08/24(水) 21:23:29 ID:f/38pBGi
ヤマザキの技術はどうなんですか?
ヤマザキ、オークマ、森、牧野の状況を教えて下さい。

11 :名無しさん@3周年:2005/08/25(木) 02:43:08 ID:BNeipSeG
ハハハッハ
>>1
>>7
>>9
>>10
深夜にオマエの書き込み読んで久々に爆笑させてもらったよ、Thanks!
2chっていいなぁ


12 :名無しさん@3周年:2005/08/25(木) 05:43:30 ID:ErNFYfL+
負け犬の臭いがする…

13 :名無しさん@3周年:2005/08/25(木) 05:45:36 ID:ErNFYfL+
どっか首になったんでしょ!ひがみはあんたじゃねーの。

14 :名無しさん@3周年:2005/08/25(木) 09:26:11 ID:x/7N/rf0
>13
禿同
希望退職金で、株でもやってそう。


15 :名無しさん@3周年:2005/08/25(木) 09:35:54 ID:Bqc2BF7b
平成の大財閥ですね。


16 :名無しさん@3周年:2005/08/25(木) 19:23:14 ID:PQU+Q2G+
財閥って、やっぱり汚い金儲けしてるんじゃないの?

17 :名無しさん@3周年:2005/08/26(金) 12:43:28 ID:OYGetolY
ざい‐ばつ 【財閥】
1 第二次大戦前の日本で、コンツェルンの形態をとり、
同族の閉鎖的な所有・支配のもとに、持株会社を中核として
多角的経営を行っていた独占的巨大企業集団。
三井・三菱・住友・安田など。


18 :軟件 ◆QDPgdxWCEg :2005/08/28(日) 01:15:43 ID:FvjFfyLw
>>1
えぇまぁ 忙しそうですねぇ そんで持って簿給だそうです。

>>10
工作機械って買ってきた物をくっつけるだけなのでどのメーカーも大差ないと思うが。
違いがあるといえばお客さんにどれだけ夢を持たすことができるか?かな。

19 :名無しさん@3周年:2005/08/28(日) 16:50:24 ID:fLUvnSgL
そんな簡単なことなの?

20 :名無しさん@3周年:2005/08/28(日) 20:16:58 ID:Uw/h6jQm
会長は配当金だけでいくら入るの?その他同族の方々も。

21 :名無しさん@3周年:2005/08/30(火) 15:56:15 ID:ohKUHUM/
長者番付に出てる??

22 :名無しさん@3周年:2005/08/30(火) 19:56:18 ID:BfnaLPpw
ヤマザキってパン作ってる会社だろ!違うのかい?

23 :名無しさん@3周年:2005/08/30(火) 20:16:45 ID:BC/B4OM/
>>22
そうだよ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)