5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モレックスってどうよ?2

1 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 19:43:54 ID:4cDwAF8X
コネクタスレの方で多々名前が挙がっているので
別スレ建てました。

あんまし良い噂を聞かないこの業界ですが
ホントのところどうなのよ?といった感じで

まあマターリいきましょう

Part1 http://science3.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1070889105/

2 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 20:06:36 ID:J/lbFRxx
2ちゃん初めての2ゲト

3 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 20:21:30 ID:6w/7MEs9
3Get


4 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 20:29:27 ID:u0Bch6Si
ダイナマイト4国

5 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 20:33:04 ID:PNq7Ur6K
まさか2が立つとは。

6 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 13:24:40 ID:ku1PLQmk
ボーナス平均何倍ですか?

7 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 23:21:58 ID:pQYcHwBS
モレの海外営業ってどのような仕事をしているのですか?私は中途採用で検討しています。

8 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 20:50:24 ID:phhw7irn
あすこは実は営業じゃねぇべ

9 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 23:53:03 ID:OJbuFP0J
海外経験のあるあなた!
欧米各国へ世界を股に大活躍の職場ですよ
優良外資系企業モレックスで働いてみませんか?

10 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 05:18:29 ID:iYYzaYl4
断る!!

11 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 03:21:27 ID:IDRgfZaN
皆さんボーナスはどうでしたか?

12 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 14:44:53 ID:GZ9xP9O0
漏れは労働組合あるよね?


13 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 16:54:12 ID:IDRgfZaN
>12
あるはずないじゃん

14 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 18:07:34 ID:C0zOWaqd
つーかコネクタメーカーくらいの中小部品メーカーで労働組合のあるところなんかあるのか?
漏れは従業員数から考えるとあってもおかしくないくらいの大きさではあるが

15 :名無しさん@3周年:2005/06/26(日) 10:40:21 ID:r2ra4V9W
大連ってどうよ?

16 :名無しさん@3周年:2005/06/26(日) 18:54:48 ID:QpTuuqqh
大連いいところ。

17 :名無しさん@3周年:2005/06/26(日) 19:18:41 ID:2NpDH3UC
一度はおいで♪

18 :名無しさん@3周年:2005/06/26(日) 21:39:10 ID:hnrrZpGV
製造系の部署でなければ大連行かなくてすむよね?
どの部署がヤバい?

19 :名無しさん@3周年:2005/06/26(日) 21:57:03 ID:flgy94Kv
コネクターメカーって労働組合無いの?漏れは出来ないのかな???

20 :名無しさん@3周年:2005/06/26(日) 22:06:09 ID:WMhae0Bn
製造○部長は出来損ないだから製造の立場は最悪だね。
棒茄子もマイナス続出!他の部にみんな持っていかれてる!
あんたのせいだろW○部長…。辞めちまえ!!!

21 :名無しさん@3周年:2005/06/26(日) 22:28:54 ID:5zUol84H
>>20
何を言っているんだ君は
匿名性とはいえ、最低限のルールはまもりませうよ

22 :ぴろりん:2005/06/26(日) 23:12:34 ID:paWz4lmW
>>19
AMPとJAEは、あるはず。
漏れには、できるはずもないが。

23 :名無しさん@3周年:2005/06/26(日) 23:21:29 ID:ra40Vk6d
>19
漏れのそんなのつくったらリすとラよ。

24 :名無しさん@3周年:2005/06/26(日) 23:54:24 ID:hnrrZpGV
>>20
今までは製造系はおいしい思いをさせてもらってきたんだから
いいじゃない

25 :名無しさん@3周年:2005/06/27(月) 16:17:07 ID:uliCd3cL
金型設計っていそがしい??

26 :名無しさん@3周年:2005/06/28(火) 01:09:27 ID:CGyt9BHu
>18
製造系でも地方工場はヤバイが、本社勤務なら大丈夫じゃない?


>25
忙しい。
一階と三階行ったり来たり。


俺、ボーナスよかったよ。いや、ホントに。
モレ精最高!!
A本部長最高!!








27 :名無しさん@3周年:2005/06/28(火) 01:50:49 ID:ftNlyVDF
だしょ?製造は最悪さ!W本部長最低↓↓↓

28 :名無しさん@3周年:2005/06/28(火) 02:02:26 ID:ftNlyVDF
>>21
なにいい子ぶってんのあんた!最低限のルール?なんじゃそりゃ?
漏れルールか?最近流行ってるもんね(-_-;)
いい子ぶってれば評価は上がるわな。それが漏れよ。

29 :名無しさん@3周年:2005/06/28(火) 02:10:55 ID:ftNlyVDF
>>24
吉野家の豚丼のほうがよっぽどうまいよ。

30 :名無しさん@3周年:2005/06/28(火) 12:24:50 ID:CGyt9BHu
暑い!!

31 :名無しさん@3周年:2005/06/28(火) 17:08:43 ID:X0pfI17r
>>28
同意。
ゴマすって気に入られればオイシイわなw

32 :名無しさん@3周年:2005/06/28(火) 17:59:46 ID:X0pfI17r
漏れって、鬱病っぽい人多い・・・・・・・・・・・

33 :名無しさん@3周年:2005/06/28(火) 18:51:31 ID:DA3PVv15
鬱病っぽいのはおっちゃんたちでしょ
若い衆は元気だよ

34 :名無しさん@3周年:2005/06/28(火) 20:52:08 ID:X0pfI17r
薬飲んでるヤシいた・・・・・・

35 :名無しさん@3周年:2005/06/28(火) 23:06:46 ID:tGiYf47S
鬱・・・というか暗いひとが多い気がします。
最近何かと上にチクる人がいるし。何でそんなことをするのか(T^T; 

36 :名無しさん@3周年:2005/06/28(火) 23:35:12 ID:XB+Bcnm4
>>34
この薬が効くよとかそんな話ばかりしてる人達がいるな
胃薬ですめばいいが心療内科にかかっている人はけっこういる

37 :名無しさん@3周年:2005/06/29(水) 13:27:17 ID:JIX3iGyN
みんなボーナス何ヶ月くらい??

38 :名無しさん@3周年:2005/06/29(水) 18:45:07 ID:5m36oMM0
>>35
チクるって、何をじゃ!
>>36
ありゃ、市販の薬じゃないねw
ヤシ達よ 負けるな
>>37
麻婆茄子とビールを頼むw

39 :名無しさん@3周年:2005/06/30(木) 00:54:53 ID:4Y8Nnfj2
あほくさ〜。漏れは、まともな話題ないの??

40 :名無しさん@3周年:2005/06/30(木) 03:35:51 ID:+1tAIgzD
およそ3年前、鹿児島成形には神がいた!
N山さん、今どうしてますか?
去っていった現場の神達に黙祷・・・・



41 :名無しさん@3周年:2005/06/30(木) 22:34:01 ID:GuCfXw3W
普通に頑張って直属の上司にはそこそこの評価をもらっていても本部長に思いっきり評価を下げられる。
あんた俺のこと嫌いなんだろ?俺も嫌いだけど。漏れはそんなとこです。

42 :名無しさん@3周年:2005/06/30(木) 22:39:53 ID:GuCfXw3W
>>39
部外者でそう思うならここに来るんじゃねーよ。ましてや書き込みなんてするんじゃねーよ!暇人!

43 :名無しさん@3周年:2005/07/01(金) 23:06:45 ID:SZzjiSjx
みんな私情からみすぎ!
他人の発言はケースバイケースで考えようよ!
人格が嫌いなひとでも、よくよく考えると正論だったりするよ。

44 :名無しさん@3周年:2005/07/01(金) 23:35:55 ID:TiO4rqut
かごんまさん
最近見ないけど、まだモレにいるの。

45 :名無しさん@3周年:2005/07/01(金) 23:48:42 ID:iv94PFAY
海外営業は居心地いいのですか? 雰囲気を教えてください。

46 :名無しさん@3周年:2005/07/02(土) 01:09:06 ID:VIjFSM/C
(-。-)y-゜゜゜fuuuuu


47 :名無しさん@3周年:2005/07/02(土) 02:00:03 ID:UNWLTA0T
海外は、ワールド○○度で高優遇!

48 :名無しさん@3周年:2005/07/02(土) 15:45:55 ID:YYM/gM2V
漏れは残業多いですか?
平日定時で帰ることできますか?
残業代は全部出ますか?

49 :名無しさん@3周年:2005/07/02(土) 16:43:45 ID:Gx6O9A+Z
↑釣りだから気にするなよ


50 :名無しさん@3周年:2005/07/03(日) 03:02:00 ID:YefcOKhy
(-。-)y-゜゜゜fuuuuue



51 :名無しさん@3周年:2005/07/03(日) 18:23:37 ID:WbIfkfUy
今年もファミリーデーあるのかな?

52 :名無しさん@3周年:2005/07/04(月) 00:06:37 ID:GTizt0pc
(-。-)y-゜゜゜fuuuuue

53 :名無しさん@3周年:2005/07/06(水) 05:53:44 ID:+jrhnR5L
A地区から埼玉が除外される。

54 :名無しさん@3周年:2005/07/06(水) 06:53:21 ID:XQPmln+a
地方の工場ってどうよ?
いいとろ??

55 :名無しさん@3周年:2005/07/06(水) 12:40:47 ID:9PEMbzwq
結局どーなの?漏れは?
いいの?わるいの?

56 :名無しさん@3周年:2005/07/06(水) 12:55:27 ID:aJPHQk1q
cfgkfc

57 :名無しさん@3周年:2005/07/07(木) 03:58:58 ID:xs8VlJjg
シンキングタイムってまだやってるんだね。

58 :名無しさん@3周年:2005/07/07(木) 06:15:10 ID:bp/luWYd
みなさん、定時で帰りましたか?

59 :名無しさん@3周年:2005/07/07(木) 20:25:02 ID:xs8VlJjg
ノート型パソコン2台盗まれたらしいね

60 :名無しさん@3周年:2005/07/07(木) 22:10:17 ID:25z+bnA+
ちょっと前にもロッカー室で盗難があったみたいでしたが・・・・
警察呼んだほうがいいのかもしれない・・・

61 :名無しさん@3周年:2005/07/07(木) 22:42:54 ID:pEofHMH+
会社のものの持ち帰りとかうるさくなりそだな

62 :名無しさん@3周年:2005/07/08(金) 01:22:07 ID:2ZDKB/Fg
今回の件で警察呼んだみたいだよ。指紋とかとったみたいだよ。

63 :名無しさん@3周年:2005/07/08(金) 02:13:15 ID:8bournyp
大和で?



64 :名無しさん@3周年:2005/07/08(金) 16:19:16 ID:kAZEFTO3
大和って社員食堂あっていいよね・・・栃木の飯ゲロマズTT

65 :名無しさん@3周年:2005/07/09(土) 03:59:14 ID:IfJ8CsZ3
ここ新卒で受けようかと考えている者です。
超激務薄給で、さらにコネクタ業界には未来が無いというのは本当ですか?

66 :名無しさん@3周年:2005/07/09(土) 13:57:55 ID:019INfxw
>>65
コネクタメーカーの下請けに比べたら遙かに高給で楽ですよ
下には下があるということが実感できます

業界としてはよくわかりません
セットメーカーが工場をつぶしたりリストラばんばんやってる割には
コネクタメーカーはPC、携帯、デジカメ、ゲーム機、液晶テレビ・・・と
そのときどきの流行りを渡り歩いているので案外しぶといです

あっ、漏れはリストラしてますね

67 :名無しさん@3周年:2005/07/09(土) 22:36:06 ID:IfJ8CsZ3
>>66
レスありがとうございます。社員の方ですか?
よろしければモレックスの内情を教えて頂けませんか?
モレックスはコネクタメーカーの中でも給料が少なく、サービス残業がたっぷりだと噂があるんですが・・・

68 :名無しさん@3周年:2005/07/11(月) 22:08:18 ID:abaIz+ry
残業は部署によると思いますよ☆
でも、新卒の方は研修が何ヶ月もあり自分の行きたい部署を探せるのでいいかもしれませんね〜

69 :名無しさん@3周年:2005/07/11(月) 22:40:29 ID:l61ialpW
>>68
どこが一番多そうで、どこが一番すくなそうでつか?

30才ぐらいでいくらぐらいもらえてるんだろう??



70 :名無しさん@3周年:2005/07/12(火) 23:44:02 ID:vGLdMxCO
なんか平和そうな空気を感じるスレじゃあ。
会社もギスギスしすぎてなさそうでええのう。

71 :名無しさん@3周年:2005/07/13(水) 18:17:07 ID:1tR+EWcO
600万

72 :名無しさん@3周年:2005/07/13(水) 20:58:17 ID:Tj5ocShe
工場でも本社でもリストラしたのに
ホームページの従業員数は減らない不思議
誰か広報に聞いてみて

73 :名無しさん@3周年:2005/07/13(水) 22:54:20 ID:tUGD4luS
どんどん中途採用してるからです

74 :名無しさん@3周年:2005/07/13(水) 23:49:44 ID:wmxlhVsH
派遣も社員にカウントしてるからです

75 :名無しさん@3周年:2005/07/16(土) 01:49:38 ID:rpj3Q5v5
社内恋愛とかないのかなー暇つぶしにききたいな

76 :名無しさん@3周年:2005/07/16(土) 02:09:25 ID:rpj3Q5v5
っつーかまじで暇
格好良い人5人もいねーしよー

77 :名無しさん@3周年:2005/07/16(土) 02:14:51 ID:7UTMo4Pd
>>76
そういうお前もかわいくねーし

78 :名無しさん@3周年:2005/07/16(土) 07:35:26 ID:NhF6IwA6
スタイル美人
フェィス美人
いるんでねーの??


79 :名無しさん@3周年:2005/07/16(土) 21:50:34 ID:PrtZJ8ez
kちゃんの事?

80 :名無しさん@3周年:2005/07/16(土) 23:00:09 ID:a2pvyE+M
自動車の人と結婚した人はきれいだったね

81 :名無しさん@3周年:2005/07/17(日) 01:26:14 ID:+JKpprLH
Kちゃん結婚したでしょ?

82 :名無しさん@3周年:2005/07/17(日) 06:08:14 ID:YX0Kp1E+
えっ!!

83 :名無しさん@3周年:2005/07/17(日) 18:18:25 ID:5WzkNz2z
中途で入ると給料よかったりするのかな?

84 :名無しさん@3周年:2005/07/18(月) 17:42:26 ID:osRapD4U
>>83
漏れ→他社→漏れ
これで上がるらしい

85 :名無しさん@3周年:2005/07/18(月) 22:39:35 ID:JNvESfJm
モレに中途ではいろうかと思うんですが
どーなんでしょうか?

86 :名無しさん@3周年:2005/07/19(火) 09:39:38 ID:GXQzSwlk
無職なんでモレックス挑戦しようかと。
神奈川は車通勤できますか?

87 :名無しさん@3周年:2005/07/19(火) 18:48:00 ID:FPuotV9X
Sさんが好きだ
池面だ

88 :名無しさん@3周年:2005/07/20(水) 00:48:04 ID:5hyX3hHY
イケメンのSさんって誰よ?

89 :名無しさん@3周年:2005/07/20(水) 01:16:46 ID:RhVyxYWx
それってS山?賞とってた?
池というと彼しか思いつかんな

90 :名無しさん@3周年:2005/07/22(金) 21:02:05 ID:0N/vgEaz
age age

91 :名無しさん@3周年:2005/07/22(金) 22:43:45 ID:2L54TNAL
>>38=>>89

92 :名無しさん@3周年:2005/07/22(金) 23:42:42 ID:XSdEIw4r
>>91
なんでやねん

93 :名無しさん@3周年:2005/07/23(土) 00:56:07 ID:he9i8Gij
ヒント:数字

94 :aidol:2005/07/24(日) 17:30:28 ID:/VHFn64V
S山?よりY田のがイケメンだよ。

95 :名無しさん@3周年:2005/07/24(日) 19:27:06 ID:cwV9EQVA
やっぱり機配は1625、5025あたりだよな?

96 :名無しさん@3周年:2005/07/24(日) 21:04:50 ID:rbAVgs3J
>>94
よもぎだくん?

97 :名無しさん@3周年:2005/07/25(月) 23:15:21 ID:Hr0kXy0h
ヤマダかヤスダかヨシダだろ

98 :名無しさん@3周年:2005/07/26(火) 21:59:50 ID:7eZlYyuB
モレックスは中途の人は多いですか?

99 :名無しさん@3周年:2005/07/26(火) 22:06:16 ID:oFf/5yVJ
社員の半数以上は中途採用ではないでしょうか

100 :100get:2005/07/26(火) 22:40:03 ID:qFMkvIGi
100達成おめでと

101 :名無しさん@3周年:2005/07/26(火) 22:47:01 ID:ZDUjCIbf
ライトセーバーの仕組み

http://plaza.rakuten.co.jp/kagerou5/



だそうさ

102 :名無しさん@3周年:2005/07/26(火) 22:55:50 ID:7eZlYyuB
>>99
そんなに多いんですか
中途でも差別はないと考えてよいですか?

103 :名無しさん@3周年:2005/07/28(木) 06:44:52 ID:ItejnoQd
はやいね!

104 :名無しさん@3周年:2005/07/29(金) 18:49:41 ID:8RVSHrJn
なんか全然流れのないスレだな

105 :名無しさん@3周年:2005/07/30(土) 08:27:27 ID:iy1cSCIi
100




106 :名無しさん@3周年:2005/07/30(土) 08:30:13 ID:iy1cSCIi
スレの流れに身をマカセ

107 :名無しさん@3周年:2005/07/30(土) 18:08:47 ID:1FrlCMEU
>>98
かなりのベテランでも中途の人が多いよ
中途の人が入りにくい雰囲気はそんなにないかな
もともと人の出入りが激しい会社だから
(業界全体がそういう業界だというのもある)

年功序列というわけでもないので
上下関係はそれほどうるさくないよ
一部うるさい人もいるけど

108 :名無しさん@3周年:2005/07/31(日) 02:20:48 ID:YHBbaBMu
何でも言ったものが勝つ会社(ゴマすり含む)・・・

109 :名無しさん@3周年:2005/07/31(日) 04:13:10 ID:yVlB2Shq
>>108
それはどこの会社でも同じですよ
何も言わなければ負けます

110 :名無しさん@3周年:2005/07/31(日) 16:53:08 ID:YHBbaBMu
中途で何も言わず、黙々と仕事してる人いますか?


111 :名無しさん@3周年:2005/07/31(日) 16:53:23 ID:D1i/LZU9
111

112 :名無しさん@3周年:2005/08/02(火) 00:15:08 ID:JbsM5ltz
食品関係の某社が、毎日の残業30分未満を切り捨てていたのが問題になっているが。

113 :名無しさん@3周年:2005/08/02(火) 11:17:01 ID:uXtk/DEm
>>107
同じ米系のエコ○ボでも同じだね。
折れは元社員。

114 :名無しさん@3周年:2005/08/02(火) 19:19:09 ID:QRc99Qdl
このスレでは言いたい事も言えんがなー


115 :名無しさん@3周年:2005/08/02(火) 23:24:06 ID:tacRViUi
つ いとでんわ

116 :名無しさん@3周年:2005/08/03(水) 18:53:10 ID:c48f01+p
いとでんわでもいえんがなー!!

117 :名無しさん@3周年:2005/08/03(水) 23:22:28 ID:M/e05GH+
>>112
残業手当てのなかった頃を思えば
はるかにましなわけだが

118 :名無しさん@3周年:2005/08/04(木) 01:41:13 ID:HWuypvbr
皆さんグレードどうでしたか?

119 :漏れ:2005/08/04(木) 21:18:19 ID:vRw+Y7ud
漏れにイケ女はいないの?

120 :名無しさん@3周年:2005/08/04(木) 22:07:13 ID:SGZc1Px7
鹿児島工場にいるよ

121 :名無しさん@3周年:2005/08/04(木) 22:52:37 ID:OQhU7uT2
鹿児島はいいから
本社2階か4階で教えれ

122 :名無しさん@3周年:2005/08/05(金) 06:17:30 ID:jFQ84FCE
精密ってどんなところ?

123 :名無しさん@3周年:2005/08/05(金) 13:07:51 ID:ZAB8EOq6
新製品開発と品質保証がエンジャパンで応募してますな。
仕事的にどうでしょう?応募してみたいんですが。

124 :名無しさん@3周年:2005/08/05(金) 14:36:36 ID:PJiRQuzs
>121
1階も入れてあげれば?

125 :名無しさん@3周年:2005/08/05(金) 20:26:10 ID:JMZ5WBx+
http://www.degitalscope.com/~mbspro/userfiles_res/01234/index.html
噂の・・・

126 :名無しさん@3周年:2005/08/05(金) 21:31:01 ID:h690PncP
1階に女っ気ある?
3階東側より不毛地帯っぽい

127 :名無しさん@3周年:2005/08/05(金) 21:44:04 ID:DlIqzlJi
あの子可愛かったな

128 :名無しさん@3周年:2005/08/05(金) 21:52:36 ID:h690PncP
過去形?

129 :名無しさん@3周年:2005/08/05(金) 22:06:44 ID:DlIqzlJi
いつの間にか辞めてた・・・・

130 :名無しさん@3周年:2005/08/06(土) 08:03:34 ID:F49/bmEd
いつも思うが喫煙所が狭いよな

131 :名無しさん@3周年:2005/08/06(土) 15:24:40 ID:fLk5wfjt
二階は洋服のセンスが良い人多いぜ。

132 :名無しさん@3周年:2005/08/06(土) 18:30:25 ID:qg9XfnN5
2階は空気の匂いが違う

133 :名無しさん@3周年:2005/08/06(土) 18:43:35 ID:GMfljWyQ
(;´Д`)ハァハァ

134 :名無しさん@3周年:2005/08/06(土) 21:51:37 ID:jTvPjHhS
漏れに入りたくなってきた

135 :名無しさん@3周年:2005/08/06(土) 22:23:36 ID:qg9XfnN5
>>131
制服とかないところがいい
特に夏は
ハァハァ

136 :名無しさん@3周年:2005/08/06(土) 22:55:01 ID:dyK1+Nvd
神奈川本社の残業って月70時間越えるってマジ?
部署にもよると思うけど…
そんな仕事してんの?

137 :名無しさん@3周年:2005/08/06(土) 23:27:38 ID:Si+Mv/sU
こえることはありません。月45時間までです。

138 :名無しさん@3周年:2005/08/06(土) 23:48:59 ID:n0zTa3uH
ていうか、残業したくないなら
部品メーカーはさけるべきです

139 :名無しさん@3周年:2005/08/07(日) 00:46:33 ID:/b8RTA6C
なんだよーそうなのか。自分も部品メーカーなんすけどね。

モレックスってどうなの?って知り合いと話になって、
あそこは繁盛期(あるのかしらんが)には残業月100時間超えるよって
聞いてそんな働いてんのかーっておもたのよ。その割には
製品今ひとつだなーって話してたんだけど。すいません。

月100時間とかあっても後はサビ残で、45時間までしか出ないとかなのかな?
答えてやってもいいって方、暇なときお願いします。

140 :名無しさん@3周年:2005/08/07(日) 01:44:16 ID:Ntbmo4X5
月45時間まで?現実を知らないカンセツ部門の解答だな!
あまりにも越え過ぎた分は振り替え扱い、でも休む暇なくそのうち消滅〜
ジンジ(ロウキ)がうるさいからデータ上は改ざんしてます。
まあ、後からいくらでも何でもできるシステムですから・・・。
ジンジも所詮、見てみぬふり・・・さわらんとこ〜

141 :名無しさん@3周年:2005/08/07(日) 05:56:56 ID:FQ1VDmtH
モレックスにスマップがいるって本当ですか?

142 :名無しさん@3周年:2005/08/07(日) 07:18:39 ID:6f0fn5wz
》132 2階は華やかだ・・・・。

143 :名無しさん@3周年:2005/08/07(日) 10:22:25 ID:QLRQUaNC
外資系でみんな英語ばりばりですか?

144 :名無しさん@3周年:2005/08/07(日) 17:27:42 ID:wVx9pwoV
>>141 スマップって・・・・??

145 :名無しさん@3周年:2005/08/07(日) 23:35:11 ID:koRI2o8Y
>>144
スーパー
モレックス
・・・・・
・・・・・

146 :名無しさん@3周年:2005/08/08(月) 23:06:20 ID:r0L+WZkn
>>144
各部署からイケメンだけかき集めたプロジェクト

147 :名無しさん@3周年:2005/08/09(火) 22:55:12 ID:QX+QWQkQ
そうなんですか。見てみたいですね☆

148 :名無しさん@3周年:2005/08/09(火) 23:55:55 ID:+0Py5aSm
俺のことか?

149 :名無しさん@3周年:2005/08/10(水) 06:20:59 ID:NzlVxjfY
皆さん、夏休みはありますか?

150 :名無しさん@3周年:2005/08/10(水) 17:45:48 ID:1LUJyhkx
>>148
誰か言うと思った

151 :名無しさん@3周年:2005/08/10(水) 22:30:03 ID:c3gJwj+a
最悪な会社

152 :名無しさん@3周年:2005/08/11(木) 17:36:44 ID:agwuO1vs
人事とかうるさいけど、いい会社だと思うけどなぁ・・・。
ただ、最近、朝2人組で挨拶運動してるのは勘弁してほしい。
ビデオとか撮ってるときもあったし、ちょっとやりすぎ。
学校じゃないんだからさぁ。

153 :名無しさん@3周年:2005/08/11(木) 21:08:05 ID:N9Nb4peX
以前、山都工場の前で正真時札した、下請けの社長がいたっけ。

154 :名無しさん@3周年:2005/08/12(金) 00:16:25 ID:nrbvv+AV
いたね
でも何年前だっけ

155 :名無しさん@3周年:2005/08/12(金) 00:24:11 ID:6staajl5
山都工場の前って正門?のところ?

156 :名無しさん@3周年:2005/08/12(金) 22:15:32 ID:ypaqJmHU
YES
焦げ後はもうないな

157 :名無しさん@3周年:2005/08/12(金) 22:24:36 ID:urHlLATu
ああ夏休み

158 :名無しさん@3周年:2005/08/13(土) 23:51:59 ID:rYH81VBE
>152
学生以下の社員って結構いるゼ
撫すっとして天狗みたいなヤツ。早く辞めちゃいなよ

159 :名無しさん@3周年:2005/08/14(日) 00:49:39 ID:TsUpNALF
>158
確かに、「コイツ、何様?」って思う奴は結構いるな。
やったら威張ってたり、上の人間に媚びへつらうしか考えてない奴とか。
やっぱり自分は、人事(6S?)のうるささに閉口。

160 :名無しさん@3周年:2005/08/14(日) 02:53:36 ID:e3vWBO/s
>>159
部下とか立場の弱いやつには「挨拶がなってない」とか言うくせに
お前の態度が一番なってないだろみたいなのはいるよな
そのくせ上にはペコペコしてお前は米つきバッタかよ

そう言う奴が挨拶運動なんか支持するから辟易
総務も挨拶運動とかやる暇あったら
こういう馬鹿管理職を摘発追放してほしい
馬鹿がいなくなれば言われなくたって明るく大声で挨拶くらいしてやるっての

161 :名無しさん@3周年:2005/08/15(月) 19:23:36 ID:StVA3NhF
今年は栗鼠虎なさそうだね

162 :名無しさん@3周年:2005/08/16(火) 02:16:28 ID:EgNiOtAf
もっと明るい話しようぜ!

163 :名無しさん@3周年:2005/08/16(火) 14:54:50 ID:1tbJQWnj
明るい話が、あるのかな???


164 :名無しさん@3周年:2005/08/16(火) 19:33:21 ID:NOXmuXou
明日からまたがんばろ

165 :名無しさん@3周年:2005/08/16(火) 19:34:26 ID:rgb8BaKy
明日から会社!頑張ろうーーーー!!!!!!!ぜっ!!

166 :名無しさん@3周年:2005/08/16(火) 21:10:36 ID:X4zuYHph
やだ

167 :名無しさん@3周年:2005/08/16(火) 23:01:21 ID:ZXG19IsT
漏れやめてよかったと言う方、また入ってよかったと言う方
意見をお待ち申し上げております。

168 :名無しさん@3周年:2005/08/17(水) 00:55:15 ID:X7nt5fgV
辞めて、また入ったやつに聞け!

169 :名無しさん@3周年:2005/08/17(水) 01:38:41 ID:Rtz3JprY
辞めたまた入った人なんているの?

170 :名無しさん@3周年:2005/08/17(水) 02:11:45 ID:SJe5v2EO
辞めてまた入った人。漏れ→太鼓→漏れ。設計A氏。

171 :名無しさん@3周年:2005/08/17(水) 02:21:24 ID:57lWOMPy
社長って弱いの??

172 :名無しさん@3周年:2005/08/17(水) 02:32:12 ID:57lWOMPy
>>143
外資だけど、最近じゃー中国語も・・・
そしてかの地へGO

173 :名無しさん@3周年:2005/08/17(水) 03:03:32 ID:LvDNESJa
社長、英語全然話せない?

174 :名無しさん@3周年:2005/08/17(水) 09:06:34 ID:mLz66Mqd
>>172
Σ(゚Д゚)エッ!
さすが外資系。やっぱみんな英語は基本なのか…。
中国語なんてできねーよー。

175 :名無しさん@3周年:2005/08/17(水) 20:03:27 ID:0KFtttQ1
人員削減、経費削減のため現在の募集は申し込まれても
採用するつもりはありません

176 :名無しさん@3周年:2005/08/17(水) 20:31:45 ID:sEo7q+T6
じゃあ募集するなよ
わざわざ人材会社まで使って

177 :名無しさん@3周年:2005/08/17(水) 21:16:08 ID:hEl8yMCq
手すり増設

178 :名無しさん@3周年:2005/08/17(水) 21:49:33 ID:LvDNESJa
最近定時退勤の放送ないね

179 :名無しさん@3周年:2005/08/17(水) 21:52:42 ID:uJFbXrsY
(-。-)y-゜゜゜ koredayo

180 :名無しさん@3周年:2005/08/17(水) 22:35:28 ID:M125PXBp
>>174
嘘だよ。
海外営業のように英語が必須の部署ならともかく、
他の部署では、英語ができなくても全然OK。
むしろ、できる人の方が少ない。


181 :名無しさん@3周年:2005/08/17(水) 22:38:57 ID:2I1jTga6
残業時間は会社の都合により
柔軟に運用させて頂いております
今後さらに柔軟になるかと思いますが
ご了承お願いします


文句がある方は

182 :名無しさん@3周年:2005/08/17(水) 23:44:07 ID:dCqq1Z4t
ノー残業デーが水曜なのは
すいすい帰る って意味らしいよ。
って同じく水曜ノー残業やってる他の会社の知人が言ってた。

183 :名無しさん@3周年:2005/08/18(木) 00:33:11 ID:XA88xZuC
>>175
エンジャパンに求人載ってますね。

184 :名無しさん@3周年:2005/08/18(木) 22:28:39 ID:/+zIilQ9
>>183
うrl

185 :名無しさん@3周年:2005/08/20(土) 20:48:01 ID:agSJEU6C
しかし、毎日毎日暑いですのーー。皆さん、夏の暑さ対策は何してますか?

186 :名無しさん@3周年:2005/08/20(土) 22:14:19 ID:ClzsTliG
ぱちんこダス!

187 :名無しさん@3周年:2005/08/20(土) 22:15:57 ID:ClzsTliG
ぱちんこダス!

188 :名無しさん@3周年:2005/08/20(土) 22:56:46 ID:30crENV0
ネクタイ位は外させろ
ネクタイの有無だけで、イメージが変わるわけないだろ・・・

189 :名無しさん@3周年:2005/08/20(土) 23:09:36 ID:uH7f6Soi
地方の工場は、もっと暑いっす。特に成形!

190 :名無しさん@3周年:2005/08/20(土) 23:39:41 ID:EZ4wN4nd
プレスも負けないくらい暑いです

191 :名無しさん@3周年:2005/08/20(土) 23:45:16 ID:5mxixpOK
精密は寒いです

192 :名無しさん@3周年:2005/08/20(土) 23:55:40 ID:EZ4wN4nd
精密はエアコンガンガンですから

193 :名無しさん@3周年:2005/08/21(日) 11:14:07 ID:ZBcjiinx
>188
ネクタイで印象変わるんだよ。クールビズのみっともないおじさんを見てよ。
頼むからシャツの下の下着を見せるな!ネクタイしろ!見せられるこっちのほうが暑苦しく
てかなわんぞ!

194 :名無しさん@3周年:2005/08/21(日) 21:47:47 ID:fqNtY/kE
でも、そのうち28度設定になるんだろうなー・・・。

195 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 01:08:00 ID:msolm0PS
精密は永遠に22度設定ですから!!

196 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 21:28:04 ID:E9FjD4FW
>>193
してようがしてまいが、みっともない人はみっともない。

197 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 23:22:40 ID:2Rk/w57h
Tシャツだっていいだろ?
服で仕事してるわけじゃないんだから

198 :名無しさん@3周年:2005/08/24(水) 22:36:51 ID:3T7FsfQ+
私のいる部署はとても寒くて凍えています。。
いつも長袖2枚(T^T; 夏なのに...

199 :名無しさん@3周年:2005/08/25(木) 23:02:27 ID:+Fewrv2/
>>198
たしかに4階は寒いな。
あと、1階の1部分

200 :名無しさん@3周年:2005/08/28(日) 16:08:09 ID:OvdTzadP
200達成!残業000


201 :名無しさん@3周年:2005/08/28(日) 21:46:20 ID:iQsLlDe8
高卒現業部門で採用されて
技術職に回してもらえることってありますか?

202 :名無しさん@3周年:2005/08/29(月) 00:18:17 ID:CGYC8uGd
漏れに何を求めてる?
金を求めている香具師は正常だが、変な正義感を持つと潰れるぞ。
高卒→技術はまずねーな

203 :名無しさん@3周年:2005/08/29(月) 06:39:23 ID:OhFnPfEA
金だけ??正義感

204 :名無しさん@3周年:2005/08/29(月) 22:07:37 ID:GjKccQ69
あいつヒマそうだなぁ
何やってんの?
貧兎:倍区通勤

205 :名無しさん@3周年:2005/08/30(火) 22:19:34 ID:IYB+Uytp
おまえらsage進行してくださいね。

206 :名無しさん@3周年:2005/08/31(水) 14:56:44 ID:PE8wAt0c
今年はファミリーデーあるのかな

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)