5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車ランプ】小糸製作所

1 :買収:2005/06/14(火) 07:13:23 ID:NeYQ63dj
自動車ランプ世界シェア1位の
小糸製作所について色々話しましょう。


2 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 10:44:53 ID:q01eO5LN
市光社員が2get(マジ

3 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 11:32:03 ID:NeYQ63dj
スタンレー社員も降臨してください

4 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 09:12:28 ID:R5L5mgsZ
過疎板だからいまいち人がこない。。。

スタンレーといえば100億円投資して新しい設備を
作ってるとうわさですが。

5 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 00:14:38 ID:UXfLMIfc
>>4
時代はスタンレーですか。

小糸も今期の経常利益もアップしたし、これから伸びてほしいなと思う。


6 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 17:14:19 ID:U+02SXSp
>>4
過疎版だから良いんですよ。
またーりやりましょう。

7 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 23:39:07 ID:tyZu7XxK
市光は純益が300万円(!)それすらも対外向けの
捏造で赤字を隠してるとのうわさ。もうだめぽ。
トヨタは赤字会社には仕事をくれないらしい。

8 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 00:00:23 ID:U+02SXSp
市光は、小糸かスタンレーと合併しないのか?
逆に、合併される方がリスクが大きいか

9 :就活中:2005/06/18(土) 02:50:56 ID:BzdxK83V
ちょっとお聞きしたいのですが、
ヘッドランプの開発ってサプライヤー側としては、
どの程度意見力があるのでしょうか?

例えば、設計の段階でメーカーに出向してデザインから立ち会えるのか、
逆にデザインは決まってて、光学設計をやる程度なのか、みたいな感じで。

10 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 10:42:40 ID:NzX1T55t
それはどっちもあります。
完成車メーカーに出向して、一から製作する場合もあるし、
完成車メーカーからの言う通りに設計する場合もあります。
何割ぐらいがそうなのかと言われると困りますが

11 :就活中:2005/06/18(土) 14:37:28 ID:BzdxK83V
ありがとうございます!
機械系だけどデザインが好きでこの業界を志望してるんですが
少しはデザインにかかわる機会もありそうでよかったです。

12 :出かけの尾行:2005/06/22(水) 22:51:54 ID:Dh7Nkis+
ジャスト 印 尾行:2005/05/28(土) 00:25:24 ID:ylWbYFZn
2005/05/25(水) 23:14:57
:尾行はついてますか?8107:2005/05/25(水) 02:50:19 ID:SOGz0i+U0
名前:トヨタ王国の裏側 :2005/05/25(水) 02:30:54 ID:ywTVWTBA
会社の中の警察
「ケーサツというのは会社のケーサツですか?それとも民間の
   普通の警察ですか?」
「送るとき僕の名前はどうしましょう」
「なんでもいいですよ」
「封筒に指紋はつかないですか?」
いくらトヨタにカネがあったとしても郵便物の指紋をすべてチェックするのは
??だろう
「いや、こっちではなく、あなたのほうが調べられたりして」
もししらべるにしても僕なんかよりも 答えているうちになにか
薄ら寒い想いがしてくるのだった。
358 名前:元警察署長がトヨタには2人いる :2005/05/25(水) 02:44:43 ID:ywTVWTB
「尾行はついてなかったですか?」
「それなら、僕も注意して歩いています。ずーと見てきましたが
○○です」
「そうですか僕はクルマを、向こうの○○に置いてきたのです。
そこまで僕を運んでくれませんか?」
彼は歩いていて人目につくのを心配しているようだった。
わたしは、私が乗せてもらっているクルマのほうがまだ危ないと
思ったので
「歩いていったほうがむしろいいですよ」といい、そこの主人も
「裏口から出て行けばいいよ」と口を添えた。
彼は挨拶もそこそこに裏口から不安な表情で出て行った。
わたしは、約束どうりだいぶ間をおいてからそこをでた。

?月には2日間で3人の自殺者がでたという。
高岡工場でとりわけ自殺者が多いという。
系列では公安の尾行もついれいたりして?

13 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 02:21:23 ID:DZYTsy+z
内部告発キター
会社にマークされるとはよほどの重要人物で砂。


14 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 21:13:11 ID:zUfuiK+e
コピペ

15 :名無しさん@3周年:2005/06/28(火) 10:32:33 ID:yMXGvS0c
サンプロで特集された模様

16 :名無しさん@3周年:2005/06/29(水) 15:01:21 ID:cwFwuoLZ
過去最高利益らしいですね。
どうなんでしょう?

17 :名無しさん@3周年:2005/06/29(水) 19:22:32 ID:5HMZHRbb
機械系でデザイン志望だって?
デザイナーは美術大出てなきゃ話にならないよ。
デザイン室は全員美大卒。

18 :名無しさん@3周年:2005/06/29(水) 20:06:33 ID:rfcuIZH3
>>17
だな。面接する人事の怖いおじさんに
「おまえ馬鹿じゃないの?なんでデザイン志望で機械なんかとったの?」
って圧迫面接かけられるだけだ。

19 :名無しさん@3周年:2005/06/29(水) 21:03:58 ID:cwFwuoLZ
>>18
面接うけたんですか? 

20 :名無しさん@3周年:2005/07/01(金) 07:24:47 ID:yyGbJcCH
中の人だよ。新人配属されたな。
なにも知らずにかわいそす

21 :名無しさん@3周年:2005/07/01(金) 21:58:41 ID:vLNh7LLI
>>20
仕事は激務でつか?

22 :名無しさん@3周年:2005/07/01(金) 22:54:15 ID:9JJ6HhEi
AGEAGE

23 :名無しさん@3周年:2005/07/02(土) 17:42:26 ID:CnXZGTWt
仕事の悲惨さは部署によってぜんぜんちがう。
製造、設計、開推、品証に配属されたら覚悟が必要だ。

24 :名無しさん@3周年:2005/07/02(土) 17:50:19 ID:OrRLUWDo
技術技能系すべてじゃないか、、、
文系職がお得と、、、

25 :名無しさん@3周年:2005/07/03(日) 06:56:59 ID:sj1L5KiC
>>23
覚悟とは?具体的に教えてくれたらうれしいでつ

26 :名無しさん@3周年:2005/07/03(日) 08:17:40 ID:QUZUSAUk
帰宅は日付が変わってから。土日もあたりまえに出勤。
海外に長期出張。結果、一生独身多い。

27 :名無しさん@3周年:2005/07/03(日) 13:06:03 ID:ct62hHGp
>>26
そんなに仕事がきつければ離職率は高いと思うんですが…。
四季報だと3%でそんなに高くないです

28 :名無しさん@3周年:2005/07/06(水) 18:08:17 ID:vvwA62U0
みなさん 本当に実態をしりませんね,いろいろ教えましょうか 不倫は多いよ すごーくおおいすよ 残業したって付けてくんないし 上司は好き勝手に家に帰る時は社用車に東名代も会社もち この会社はえらくならないとみじめな一生を送る会社だよ またおしえるよん

29 :名無しさん@3周年:2005/07/07(木) 00:34:02 ID:f6HFnPJE
>>28
しずちゃんに帰れ。
株の掲示板荒らすなよ

30 :名無しさん@3周年:2005/07/08(金) 22:33:17 ID:0SXxFZbB
ホンダの様に設計開発部門が「天皇」と呼ばれる会社もあるが、
こちらは「こじき」と呼ばれて蔑まされています。

まあ、とにかく現場が強い会社なんで苦労するよ。そして
それは決して報われることはない。

31 :名無しさん@3周年:2005/07/09(土) 12:02:38 ID:qhQAI7p+
なんで俺達が高卒に頭下げなきゃならんのだよ

32 :名無しさん@3周年:2005/07/09(土) 13:39:46 ID:0iO8lU4I
>なんで俺達が高卒に頭下げなきゃならんのだよ

それができない者はこの会社では生きていけない。
大卒は奴隷なんだよ。

33 :名無しさん@3周年:2005/07/09(土) 14:37:02 ID:RT4DuA1h
○○wayがはびこってます

34 :名無しさん@3周年:2005/07/09(土) 16:48:01 ID:csoPYNGi
32は中の人。

35 :名無しさん@3周年:2005/07/09(土) 23:17:58 ID:aaUVUMG4
>>31
釣りか?大学卒業したら偉いと思ってる?そういう奴が1番むかつくんだよ!
といいながら、2流大学卒の俺w

36 :名無しさん@3周年:2005/07/10(日) 03:56:49 ID:Svonuvea
ここに書き込んでる奴は全員大卒でつか?

37 :名無しさん@3周年:2005/07/10(日) 18:51:41 ID:bz7fWaRm
marchは一流だろ

38 :http://rain.prohosting.com/~rain7/:2005/07/10(日) 19:09:34 ID:MrWptrHu
一流です

39 :名無しさん@3周年:2005/07/10(日) 21:02:59 ID:YRtzKnu1
どうやら一部の高卒が荒らしている模様

40 :名無しさん@3周年:2005/07/10(日) 22:17:44 ID:d8jS+Wab
ども某同業者です。
学歴による摩擦も害だろうけと学閥による弊害もか
なり大きい。職業訓練校が社内にあるわけだが、そ
こ出たやつが技能職に猫でも杓子でも配属されたせ
いで現場はめっちゃくちゃ、特に成型職場。試作段
階でめちゃくちゃな条件出して、ひん曲がった製品を
作りそれにあわせて塗装のマスクを作る。成型条件
を正しくしてきれいな製品を作るとマスクが合わな
い。(w
だから不良品とも良品ともつかない製品を流さざる
おえない。もうね馬鹿かあほかと。。。うちはこんな
状況です。

では社内紛争の続きどぞ

41 :名無しさん@3周年:2005/07/10(日) 23:44:47 ID:YRtzKnu1
40さんは市光だと思われ

42 :名無しさん@3周年:2005/07/11(月) 17:40:15 ID:HDvN5D3a
ひん曲がった製品って。。。どんだけすげー条件作ってんだよw
ありえねーだろ。

43 :名無しさん@3周年:2005/07/12(火) 15:57:00 ID:NnynrTTq
マジなんですよそれが。珍妙な条件で作るから不良
率がめちゃくちゃ高い。だから生産が間に合わない。
だからサイクルアップしまくり。もうね不良品がものす
ごい勢いで出てくる。
音で言うとこんな感じ。

ボカーン!:ものすごい勢いで型開き
バキバキ!:冷たい材料を高圧で狂ったようにぶち込
        んだ製品を突き出し
スゴーン!:ものすごい勢いで型閉め

二年前にリストラがあって辞めさせられた人が大勢
居たが、その原因は成型なんですよ。
生産技術があほだと会社傾きます。まじで。生技は
辞めさせられた人の家一軒一軒土下座して回ってこ
いボケ!

以上紺人的解釈も入ってるかも知れんけど大体事実です

44 :名無しさん@3周年:2005/07/12(火) 16:52:00 ID:iOD9lqT5
冷たい材料って材料はあっためてあるだろ?
ってか、不良出てるのにサイクル早くしたって意味ないじゃん。
もっと型閉め型開きはゆっくりにしろよ。サイクルにしたって1秒も変わらないだろ。


45 :名無しさん@3周年:2005/07/12(火) 18:24:54 ID:blUjO8+C
スタンレーや市光のスレッドって無いんですか?

46 :名無しさん@3周年:2005/07/12(火) 20:48:57 ID:F4euIr5q
>>43
>その原因は成型なんですよ。

もう少し詳しく!

47 :名無しさん@3周年:2005/07/13(水) 04:09:43 ID:GA9H3Hzp
技術的に解説すると技術係のヤシは糸引きを直せな
いんですよ。サックバック使いまくって、ノズル温度下
げまくって、まだ直らなくてノズル先端のヒータをずらし
下げて、しまいには取っちゃって付いてない機械もあ
るそれでも直らなくてシリンダ温度まで下げまくり。ん
でもって流動性の下がった冷たい材料で形作んな
きゃならないんで超高速の超高圧でがちがちにぶち
込んでひん曲がった製品を作ってるわけ。ひん曲がっ
てるならまだいいほうで、金型に無理な負荷がかか
って、”型が割れちゃう”。まあ、普通ありえないこと
がしょっちゅう起こってるんですね。まあ、試しにシリ
ンダ温度全部20度下げて打ってみれば分かるかと。

>>46
んでもって成型がこけると後工程全て巻き添え食っ
てこけちゃいます。きれいな製品が流れないとライン
とまっちゃいますから。こんな状態を延々十年以上
続けていると、言うわけですよ。儲かりませんよ絶対
に。最近はちっとはましになってきましたけどね。まだ
まだしょぼいけど。


48 :名無しさん@3周年:2005/07/13(水) 06:48:04 ID:euH8YUeK
良スレになってきたぁ

49 :名無しさん@3周年:2005/07/13(水) 16:56:38 ID:3SeKPELU
糸引き直せないのかよ。。。
シリンダ温度落とすよりチップ温度下げろよ。
そこまでするなら冷却もっと伸ばせばいけると思うけど。。。
サックバック上げたってシルバー多発じゃね?まあ、どのくらいにしてるか検討もとかないが。
ってか、糸引きでそんなに苦労してるなら全部シャットオフにしちゃえ。


50 :名無しさん@3周年:2005/07/14(木) 13:00:25 ID:qni9sq/r
チップ温度、ポリカーボ打つのに、240度になってま
すた。もういいよ、ひよこ生技ちゃん、機械触んないで
くれ。。。ほんと、わざとやってるのかと。
こんだけ不良作ってりゃ、材料屋から、桐の箱に入
ったブランデーがお歳暮でとどいちゃうよ。
あと、生産が間に合わなくて下請けに仕事出してる
から、そこからも何かもらってんじゃねえのか。
それと、金型も壊しまくってるから、型屋からも。噂では
ゴルフクラブもらった人もいるらし。
そんなことやってるから1つの工場丸ごと下請けに
格下げするなんて話まで出てくる始末。

51 :名無しさん@3周年:2005/07/14(木) 23:18:33 ID:ycfQomSA
昨日株買っとけば良かったー

52 :名無しさん@3周年:2005/07/22(金) 01:17:52 ID:xvxQEcVK
小糸は良い意味で仕事をサボってるよね。
余計な仕事をしないから失敗も少ない。
でも振り回される周りの人間は大変だー。

53 :名無しさん@3周年:2005/07/22(金) 12:51:49 ID:nXJHl0zO
給料age

54 :名無しさん@3周年:2005/07/27(水) 00:54:48 ID:icA+0Inm
0時過ぎまで働いて、土曜日も働いて、もう疲れたよ。
会社が儲かっているといっても、これじゃとても続けられない。
会社の儲けに比例して給料を上げてほしいよ。

55 :名無しさん@3周年:2005/07/27(水) 01:20:03 ID:mgKMXwSj
日曜だけだと寝てるだけだよな。

56 :名無しさん@3周年:2005/07/27(水) 13:44:12 ID:mHL7jlHD
立派な社畜だな

製造業はどこもそうだろうが。

日本の会社はリストラしないんじゃなく、する必要が無いぐらい
仕事に対する人員数を抑えるからね

57 :名無しさん@3周年:2005/07/27(水) 13:56:06 ID:q9h5SSc1
下降線な会社よりはマシかなと思ってがんばる

58 :名無しさん@3周年:2005/07/28(木) 21:10:25 ID:098xv/Ay
ケツのランプは作ってないの?

59 :名無しさん@3周年:2005/07/29(金) 00:35:13 ID:AdJYo1nS
作ってるよ

60 :名無しさん@3周年:2005/07/29(金) 07:19:44 ID:j31sMdOx
スタンレーの内部事情ってどうなの?
あまりいいうわさ聞かないけど
業績だけはすごいよね?


61 :名無しさん@3周年:2005/07/29(金) 10:58:42 ID:xK0x029D
最近の勢いはスタンレーより小糸だと思う。


62 :58:2005/07/29(金) 22:57:27 ID:6z7Llt9e
カマ掘られて、でも運よくテールランプ割れるだけですんだんだけど
テールランプって高すぎない?
なんで?
歩留まり悪いの?

63 :名無しさん@3周年:2005/07/30(土) 05:47:37 ID:/JU6FpV9
はじめて書き込みします。
いつも見てただけなんですが参加させてもらいます。
テールランプの部品なんてちょっとしたもの・・・
確かに最近のテールは多色成形などが当たり前になってきて歩留まり悪いのは
確か・・・でも部品の数だけみればたかがしれてますから誰でもそんなに高いわけ
ないって思っちゃいますよね?
マジでディーラーなんかで買うとびっくりするような値段ですよね?
どこが儲けてるんでしょうね?流通でそんなにコストがかかるのかな??
テールランプなんて20年以上前から基本的な構造は
何も変わってないから、ランプメーカーにとってみれば値段を上げる玉もなく
殆どコスト据え置き・・・はっきりいってお荷物商品
熟成には手間ばっかりかかっちゃうし・・・ランプメーカーは得してませんよ。

64 :名無しさん@3周年:2005/08/02(火) 18:35:00 ID:n/AyOynV
職場の暑さをなんとかしてくれ!殺す気か!
冷房効いた部屋ででのほほんと仕事してるやつ…夏はうらやましい。。。
夏以外は嫌だが。

65 :名無しさん@3周年:2005/08/02(火) 20:38:34 ID:QgBXDSXP
文句があるなら偉くなれ。
もしくは大嶽に婿入りしろ。

66 :名無しさん@3周年:2005/08/02(火) 22:43:16 ID:HY+oRgif
クールビズ

67 :名無しさん@3周年:2005/08/04(木) 15:23:20 ID:NglUEuLX
小糸ってトヨタ系列から外れたんだっけ?

68 :名無しさん@3周年:2005/08/04(木) 15:23:50 ID:6efsTwCJ
外れてねーよ。カレンダーはトヨタと同じだし。

69 :名無しさん@3周年:2005/08/04(木) 15:32:43 ID:NglUEuLX
>>68
レスはや(藁



70 :名無しさん@3周年:2005/08/05(金) 00:04:46 ID:NrhSxD3I
>>68
もともとトヨタグループではないので。
取引量はダントツに多いが、系列なのかどうかは疑問?

71 :名無しさん@3周年:2005/08/05(金) 00:40:28 ID:/3GCBWyb
いや、普通にダントツに業界最大手なだけでしょ。
トヨタが業界最大手だから取引量が多いだけで。
小糸がトヨタ系列だっていうなら、もしタイヤメーカーがブリジストンだけだったら、
ブリジストンはトヨタ系列になってしまう。

72 :名無しさん@3周年:2005/08/05(金) 00:42:02 ID:XTL+pBZM
>>70
大株主もトヨタだし、役員もトヨタから何人もきてるけど、トヨタ系列ではない・・・と。
多くの企業と取引をしたいから?



73 :名無しさん@3周年:2005/08/05(金) 02:31:09 ID:TioU+7cR
しずちゃんと、yahooファイナンスの掲示板を荒らしてる社員以外の、
小糸社員さん達は真面目そうだから2ch見てなさそうですね。


74 :名無しさん@3周年:2005/08/12(金) 20:46:50 ID:vMSN5apB
>>72
実際多くの企業と取引しているからでは?
コイトのトヨタ依存率は50%くらいですよ。

75 :名無しさん@3周年:2005/08/12(金) 20:50:21 ID:vMSN5apB
というか、トヨタ役員が大勢いたほうが、仕事しやすいのはわかるよな?

76 :名無しさん@3周年:2005/08/12(金) 22:06:44 ID:bGLJgta1
なんかさ すごくむずかしい会話になってるけどさ すごくだらしない会社だよ 上司はえらくなればなるほど会社の費用は使うし 社用車は家に帰るのに使うし 飲み会の費用は会議費だしホントすごい会社

77 :マイペットデラックソ どこの車メーカーですか?:2005/08/12(金) 22:40:38 ID:fJNlbcVP
名前:黒の試走車 マイペットデラック祖 :2005/08/12(金) 22:30:59 ID:OjvL8KXy0
タイガー自動車の新車を列車に衝突させ、(なんと新車発売日シリアルNO1)
車の欠陥を認めなければ裁判を起こそうとした人。
じつはマイペット自動車の企画部、馬渡の陸軍時代の部下で
タイガー自動車の重役の浮気写真をとりこれで散々脅して
新車のデザインを盗みだしたりNO1の新車を手に入れていた。

エンストを装い列車に新車ぶつけ銀座をパレードする。
そのでマイペットの営業がタイガーの車は事故を起こす欠陥と
言いふらす。タイガーの新車はデザインを盗まれた上にキャンセルが
相次ぎ会社の危機に。

しかしタイガー自動車は社内スパイとマイペットの馬渡の陰謀を
暴き、ようやく新車の売れ行きは伸び会社の危機を脱する。
マイペットは恐ろしい会社だ元陸軍など軍人がたくさんいる。
いつ他メーカーをつぶしにかかるかわからない。
本田、マツダ、日産は警戒が必要です。 今日はなぜか尾行がいつもの3倍だ。

78 :名無しさん@3周年:2005/08/13(土) 19:36:04 ID:xD85fz0E
お前らの給料いくら?

79 :名無しさん@3周年:2005/08/14(日) 01:21:23 ID:sH5DmQmH
仕事してもしなくても固定でし。

80 :名無しさん@3周年:2005/08/14(日) 03:37:47 ID:UhHH2hSS
いくら?

81 :名無しさん@3周年:2005/08/14(日) 22:19:42 ID:Gx1YUtiF
イクラ厨はしずちゃんへ

82 :名無しさん@3周年:2005/08/16(火) 02:52:59 ID:zSmCb2Os
       ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         \
  /| | |   ⌒  ⌒  |
  |||||||||   (・)  (・) |
  (6-------◯⌒○- |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  〃 _||||||| | /  こらー、イクラをいじめるな!
   \   \_/ /<    生まれて何十年たっても
     \____/   \ 成長できないガキなんだから!
                 \ 生暖かく見守ってあげなさい。
                  \___________


83 :名無しさん@3周年:2005/08/16(火) 03:03:57 ID:zSmCb2Os
  三 ̄ ̄ ̄ ̄\
  /  ____|
  /  >⌒  ⌒ |
 /  /  (・) (・) |
 |_/----○-○-|      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | (6    つ  |     /仕方がないなー、いくらちゃん。
 |    ___  |   /  君からは同じ臭いがするから教えてあげるよ。
 |    ___  |  /   僕の時給は、825円。結構いいでしょう?
  \  \_/ / <    ちゃんと月に2回はデリヘル呼べるYO!
   \___/    \   41歳、厄年、平社員、童貞君。
               \ 僕と一緒にランプ組立、や・ら・な・い・か?
                \_________________

84 :名無しさん@3周年:2005/08/16(火) 04:06:42 ID:/lQ9W9KA
28才。手取り30万

85 :名無しさん@3周年:2005/08/16(火) 05:12:06 ID:HJwIZHLf
夏休みが終わる。

86 :名無しさん@3周年:2005/08/16(火) 12:07:04 ID:3fuh/odN
>>84
28歳?俺とタメだが誰よ?

87 :84:2005/08/16(火) 15:09:59 ID:HJwIZHLf
>>86
なんで名前まで教えなきゃならんのだ(笑

88 :名無しさん@3周年:2005/08/16(火) 15:52:30 ID:l4AS2kN1
小糸は糞

二度とここの製品は買わない

89 :名無しさん@3周年:2005/08/16(火) 17:17:22 ID:HJwIZHLf
>>88
まぁーそんなこと言わずにまた頼むよ

90 :名無しさん@3周年:2005/08/16(火) 19:37:27 ID:3LXJQGUQ
高卒39歳でも成形技能士1級なら中途採用してくれますか?

91 :名無しさん@3周年:2005/08/16(火) 20:35:10 ID:3W8LMdzP
技能士1級持っていても条件いじれない下手糞もい
るしね。持ってないよりましだろうけど。

92 :名無しさん@3周年:2005/08/16(火) 20:55:13 ID:/lQ9W9KA
>>90
メールだしてみると良いよ。
うまくいくと良いね

93 :名無しさん@3周年:2005/08/17(水) 00:39:49 ID:3/JE+y3k
休み終了現実逃避age
いやぁぁぁぁぁぁぁ

94 :名無しさん@3周年:2005/08/17(水) 06:48:19 ID:UzN+NDgY
働け!!

95 :名無しさん@3周年:2005/08/17(水) 17:07:05 ID:5zix+9pA
働いとるわ!

96 :名無しさん@3周年:2005/08/24(水) 21:00:09 ID:XKm7/7r5
AGE

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)