5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

C言語

1 :電気工事士を目指す人:2005/06/08(水) 20:23:15 ID:CO/RHkUg
C言語を使って1〜20の数をランダムに出力するプログラムを作成しています(ランダム関数の使用は不可)。
皆さんなら、どんな乱数を発生させるプログラムを作りますか?参考までに教えてください。
暇ならソーププログラム貼って^^

2 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 20:26:39 ID:eiteGWh0
2

3 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 22:06:56 ID:9y7PYMYO
どうでもいい。っテッカ真の乱数を目座せ!この皮かむりめ

4 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 22:51:47 ID:eiteGWh0
ダイナマイト4国

5 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 23:56:50 ID:NM7RMMqU
10 RANDOMIZE
20 A=INT(RND*20)
30 PRINT "クソスレ立てんな"
40 IF A<20 THEN 20
40 END

6 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 08:57:32 ID:z6CcNyAq
揮発性メモリー領域に変数をとって初期化せずに使う。毎回、電源を切ってから使用して
ください。ソープは一つ上のレスを参照してください。


7 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 21:42:02 ID:+e7EJ5lP
乱数表か時刻ぐらいだな 

乱数のネタとしては

でもいまどきc言語なんて・・・・

c++が良い。 それがベスト

8 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 21:52:41 ID:IncdFL9e
ドラゴン桜

9 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 06:47:47 ID:v/ZUJ11O

#define seed 25

int main(void)
{
  printf("randval=%d\n",myrand(seed));
return(1);
}


10 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 06:55:13 ID:v/ZUJ11O
みすった。恥かしい。(myrand()%20)+1と書きたかった

ttp://www.kinyuu.co.jp/report/rep000303.htm

よさげなサイト発見。課題は相手の期待を超えてこそ、成長するってもんですよ。
乱数アルゴリズムを複数ためすこと、検定すること、+αすること。


11 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 00:28:48 ID:Iu2Bh4Gv
age

12 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 00:18:03 ID:BFDLpqjy
#asm
LD PC,A
#endasm

ではだめか?

13 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 21:12:42 ID:YvMihSed
include<stdio.h>
int main(void)
{

char buf[80];
char SS[80]


printf("string=");
gets(buf);
while (strcmp(ss,"") != 0){
puts(buf);
printf("%s\n",buf);
printf("%s\n",buf);
}

return 0;

}



上記の例題で実行したら
string=
と表示されて、=の横にC languageと入力したら、
C language
C language
C language
C language
と表示されますが、C languageを10行以上表示させる方法ってありますか?


14 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 21:18:52 ID:73L5OQWH
ss初期化されてないけど、いいの?

15 :13:2005/06/18(土) 23:14:37 ID:YvMihSed
初期化…?う〜ん、どう入力するんでしたっけ…

16 :1:2005/06/18(土) 23:55:22 ID:r6xX73GX
こうやって宿題につき合わされていることも知らずに書き込んでしまうおバカさんたちであった。


じゃあな

17 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 00:53:44 ID:Ml4P3isY
やられたな。おまえら。

18 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 03:03:33 ID:mmAYSI7C
せっかくだから教えてやれよ

19 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 18:44:51 ID:h0St4n55
>>13
とりあえず>>14のいうとおり初期化はしたほうがいいよ

わたしも知りたいので、どなたか初期化のやり方の解説をお願いします。

20 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 21:30:59 ID:jCQqpXzE
whileの行で何をやりたいのかよくわからない。

とりあえず
includeの前に#がない。
string.hがincludeされてない。
…と、どうでもいいところに突っ込んでみる。

21 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 21:12:32 ID:mJDraZh+
include<stdio.h>
int main(void)
{

char buf[80];

printf("string=C language");
gets(buf);
puts(buf);
puts(buf);
printf("%s\n",buf);
printf("%s\n",buf);


return 0;
}


私の場合は上記のやり方で>>13と同じようにC languageを10行以上表示できる方法
を知りたいのですが教えていただけないでしょうか?

22 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 23:08:00 ID:32LNybGm
AGE

23 :名無しさん@3周年:2005/06/27(月) 22:28:37 ID:3iPgjv9a
ネタなのかマジなのかワカラン。
まずは各行にコメントをつけてくれ。

24 :名無しさん@3周年:2005/06/28(火) 21:56:20 ID:UyuUntK8
なにがしたいのかようわからんがこれでFA

#include <stdio.h>

int main(void)
{
  char buf[80];
  int i;
  printf("string=");
  fgets(buf, 80, stdin);
  for(i = 10; --i >= 0; ){
    printf(buf);
  }
  return 0;
}

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)