5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本発条(ニッパツ)ってどうよ?

1 :名無しさん@3周年:05/03/12 00:11:28 ID:/dj/7fW1
ニッパツについて教えて下さい。

2 :名無しさん@3周年:05/03/12 02:06:05 ID:Hog2N4Ns
2げっと
ビヨ〜〜〜〜〜〜〜ん ばね
何を知りたいのか…教えれ(´・ω・`)

3 :名無しさん@3周年:05/03/12 09:17:54 ID:03jGgbNN
>>1
また立てたの?
NHKニッパツってどうよ?
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1110230695/


4 :名無しさん@3周年:05/03/12 20:56:31 ID:+U8yHEGB
中央発條もあるでよ

5 :名無しさん@3周年:05/03/12 22:03:20 ID:/dj/7fW1
↑発條の條が違うで〜。中央発条だよ!

6 :名無しさん@3周年:05/03/13 00:07:26 ID:dyYA0zOP
>>1
>>5
削除依頼出してこいよ。
それと就職の話しは就職板でやれよな。

7 :名無しさん@3周年:05/03/20 00:32:28 ID:mI99THRv
田舎勤務は辛いだけ

8 :名無しさん@3周年:05/03/20 00:41:24 ID:oxKSItSa
発情?


9 :名無しさん@3周年:2005/04/09(土) 20:20:13 ID:jLKpS1gR
>>5
発條が正しいのだが。
社員より

http://www.chkk.co.jp/

10 : ◆OZyHzwsQFE :2005/04/13(水) 23:49:13 ID:4YQZiAIz
ニッパツの社員です。
思っているほど良い所ではありません。
他を当たってください。

11 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 23:55:19 ID:e4K2Ake/
中発の社員です。
うちよりいいと思われ。

12 : ◆OZyHzwsQFE :2005/04/14(木) 23:44:28 ID:hIgSgPKT
>>11中発さん
10のニッパツ社員です。
絶対そんな事ありません、
どんどんどんどん人が辞めます。

13 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 09:38:12 ID:osNQz7DJ
>>12
うち儲かってないしな。。。
材料値上がり杉だよウワアアン

品質の管理、技術力がショボーンだわ
ずさんとは言わないが、100%には程遠い

14 : ◆OZyHzwsQFE :2005/04/15(金) 21:28:50 ID:/XpjlL7a
>>中発さん、今日はお休みですか???
ニッパツ社員です。
うちの部署なんて、今時フレックス無いよ。




15 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 23:51:12 ID:C/is1T06
>>14
代休ですた。日曜日仕事な部署なもんで。
うちもフレックスなくなったよ。
サービス残業で基準局来てから変わった。
まあそんなに影響はないのだが。

ニッパツ社員さんはどんな部署?

16 : ◆OZyHzwsQFE :2005/04/17(日) 00:18:48 ID:VEiGWgl2
>>15どもども中発さん
ニッパツ社員です。
自動車の座席の設計をしてます。
ばねのことは難しくて全くわかりません

日曜仕事と言う事は
中発さんは製造関係の
の部署なのかな?


17 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 00:28:42 ID:CNI3B3s1
ニッパツ、座席も作ってるんですか!?

保全関係です。大卒ですけどね。
以前は技術にいました。
製造に近いとこで働いてますよ。

私もバネには詳しくないんですね。恥ずかしながら


18 : ◆8KYQcrbuZY :2005/04/17(日) 00:42:45 ID:CNI3B3s1
トリップつけてみたw

19 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 17:20:22 ID:BMn4ZfmX
日本発情(´Д`)ハァハァ

20 : ◆8KYQcrbuZY :2005/04/17(日) 20:25:48 ID:CNI3B3s1
>>19
発條って会社入る前はちょっと違和感あったけど、
今ではなんとも思わない(当たり前だが)


21 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 19:55:32 ID:Mtr9dMxe
入社予定ですが鉄の高騰が気になります。
福利厚生は?
30歳で450万ぐらいはいきますか?

22 : ◆OZyHzwsQFE :2005/04/18(月) 22:27:47 ID:5TsRKBFm
>>21_入社予定者さん
ニッパツ社員です。
私は30歳です。(院卒)
昨年は600ちょいでした。
残業0として460と行った所です。
鉄の高騰は余り気にしなくていいと思います。
福利厚生はまあ普通です。

入社予定という事は来年度入社予定ですか?
今からでも遅くないで、他を当たった方が
今後の人生の為にも良いですよ・・・

23 : ◆8KYQcrbuZY :2005/04/19(火) 08:39:18 ID:srbTGoF2
>>22
>今からでも遅くないで、他を当たった方が・・・
(^^; そんな希望のない・・・

まあどこの会社行っても、入ってしまえば
そこでがんがるしかないって感じだと思いますよ。
俺はこんな会社でも、上司や職場の人はいい人なので
みんなと一緒にがんがるよ。

24 :ついてない:2005/05/05(木) 19:25:36 ID:Y5Z9hMQj
基準局きてから変わったということは,今は残業は行った分だけ
100%もらえるのでしょうか?あとみなさんが辞めていく一番の理由はなんですか?
よろしければ教えてください.


25 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 01:43:18 ID:GlFVPeIx
HP見ると寮がボロそう。住宅手当はどのぐらい出ますか?
私も辞めたがる理由が知りたいです。
HPに書かれている社員の1日を見てると人間関係が泥臭そう

26 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 19:47:48 ID:E7Cs51pS
秘密どす。

27 : ◆OZyHzwsQFE :2005/05/06(金) 21:48:52 ID:gbyN1nfN
>>25さん
ニッパツ社員です。
ニッパツは住宅手当(賃貸補助金?)ほぼ0です。(たしか二千円位)
即ち、独身の人は独身寮に入り、既婚者は社宅に入り、
45歳までに家を建てて、家に住む。ということです。
独身寮は35歳まで入居可で、それ以上の歳の人は賃貸に住みます。
独身寮は地域によって差がありますが、高くても8000円位。
辞める理由は人それぞれですが、私の部署では、
@毎日午前さま
A社内、客先からの締め付けが以上に強い
B下の者が最も悪いとされる
という事で、若い人がよく辞めます。
HPに書かれている社員の一日は全部嘘です。
本当のことを書いたら誰も受験しようと思わないからね!



28 :25:2005/05/07(土) 21:04:22 ID:g+29grht
>>27
生々しい回答本当にありがとうございました!
内定を頂いたものの迷っていました。
毎日午前様なんて聞くと36協定なんて本当に残業代カットのいい口実ですね。

社員さん頑張って脱出してください!


29 : ◆OZyHzwsQFE :2005/05/08(日) 00:57:52 ID:15QPZeAf
>>28
ニッパツ社員です。
内定されてたのですね。
因みに私は技術系(設計課)です。
事務系はまた状況が違うと思います。
辞めるのは明らかに技術系が多いですね。
(特定の工場、部署になりますが)

確かに36協定は最近特にうるさく上から言われます
基本的に月45時間を越えないように(他にも色々ありますが)
なので、越えそうな時は、協定外の土曜に出勤してくれと
上から言われる始末です。
忙しい人になると年間休日は60日位になると思います。
私は忙しくても土日は休みますが・・・。

基本的に下請け製造メーカーは何処も似たり寄ったりと思います。
22中発さんの「上司や職場の人がいい人」と言えるのは、とても羨ましいです。

ニッパツは”アットホーム”と会社案内に書かれてたと思いますが
全くそんな事はありません。多くの人が切羽詰ってます。余裕は全くありません。
客先からの突き上げ、社内の突き上げが厳しい、ある意味普通の下請け製造メーカーです
人事の担当はAさんと思いますが、Aさんも同じです。
でもそれはごくごく普通の一製造メーカーなのだと私は思います。
どの会社も本当の事を全て言ったら、誰も受験しようとなんて思わないと思います。







30 : ◆OZyHzwsQFE :2005/05/08(日) 01:09:10 ID:15QPZeAf
↑の続きですみません。
ニッパツ社員です。
勝手な事を書き、失礼しましたが、
とにかく、あまり色々な事は気にせず自分のやってみたい仕事に就くのが
いいんじゃないのかなぁと私は思います・・・・・。

理系の方でしたら、卒論頑張って下さい。今やっている事は自分の将来に
無駄になりそうで無駄になりません。



31 : ◆8KYQcrbuZY :2005/05/08(日) 12:23:07 ID:Rnw/VxCL
学生の人へ、
会社は学校と違ってマターリしてるとこじゃないからね。
今の時代利益を出すためにみんな必死なんだよ。

でも部署ごとにその必死さが違うんだな・・・

32 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 02:51:28 ID:UL5b50Ip
土日は出勤してもお金はもらえないのでしょうか?
プレッシャーで成長中の若手が辞めていくのは、
会社として痛いとは思ってはいないのでしょうか?
それでも圧力を加えて仕事をさせることに意味はあるのでしょうか?

33 : ◆8KYQcrbuZY :2005/05/10(火) 00:32:45 ID:grDFnUof
トヨタでも年に何人か自殺してるらしい。
気楽なとこではないが、逃げることも必要ですよ。

34 : ◆OZyHzwsQFE :2005/05/10(火) 22:44:54 ID:jHOR078G
>>32
ニッパツ社員です。
土日出勤はもちろんお金は貰えます。
休日手当てもつくので多めに貰えます。
若手の社員が辞めていくことは会社としては
大問題として考えてます。何とか改善しようとしてます。
それでも圧力を加えて仕事をさせる上司は
大失格ですね。

さすがにニッパツでは自殺者はでません・・・。
トヨタまで大企業になると、本当にどうする事も出来なくなって
自殺するんだろうな・・・

ニッパツでもトヨタ向けのシートの部品を作る工場があります。
(豊田市にあります)一時期はとても忙しかったらしく
逃亡者がよく出たみたいです。

35 :ニッパツ内定者です:2005/05/18(水) 12:26:20 ID:K6DhBKhs
社員さん。。。ホントですか?
ちなみに技術です。
確かに設計、生産系は忙しいと聞きました。
ちなみに社員さんの同期は現在何人ぐらい残っていますか??
有給休暇は12日取れるって聞いたんですけど、これも嘘??

36 :ニッパツ社員じゃないけど:2005/05/18(水) 19:18:59 ID:H8V1wni7
>>35
有給休暇を取りたければ、公務員になるしか選択肢は無い。
一般の製造業で、有給休暇を100%消化できる会社なんて、噂にも聞いたことが無い。

自分は今年、有給40日あるが、今年は1日も取れてない。間違いなく来年も取れないはず。
有給休暇とは、新入社員を騙すための道具としか思えんな。

37 : ◆8KYQcrbuZY :2005/05/18(水) 20:54:42 ID:5ggaQ2ux
>>36
誰も100%消化したいとはいってないと思うが・・・

組合が言うにはつき1回、年12日取ることを奨励。
でも現実は仕事が忙しく休めない。こんな感じか?

部署によってもぜんぜん考え方が違うし、上司、先輩によっても違う。



技術は大変だよ、ものづくりには矛盾がいっぱい。
図面どおりできないとか、、それをうまく妥協点を見つけて
処理していくかが腕だと思うよ。
入って1,2年で出来ないからってなげくことはない。
いつかはやってやるという気持ちを持ち続けられるようなら、がんがれる。


ともあれ、新社会人ガンガレ!

38 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 23:50:22 ID:VWWyuYoF
来年から新社会人です。もちろん有給全て消化したいわけじゃないです。
でも、四季報見ると有給平均取得率って載ってるじゃないですか?
平日はばっちり働いて休みはしっかりと思っていたんですが。。
そのぶんだと離職率も信用できないのかな。。

39 :36:2005/05/20(金) 21:16:41 ID:rE/HTW9y
>>38
総務や経理の間接部門と、技術や製造の直接部門では、環境が全く違う。
特に技術職は「サービス残業当たり前」で、有給どころの話ではない。

40 :38です:2005/05/20(金) 21:49:34 ID:3txfhW1E
39さんは
ニッパツ社員さんですか?

41 :39です:2005/05/21(土) 05:12:28 ID:htvr5Im0
>>40
>>36で言ってるように、ニッパツ社員ではありません。
昔、ニッパツさんに、生産設備を納入したことのあるメーカーの人間です。
ちょっと興味があって、このスレ見ると、みんな同じような職場環境なんだねと
つくづく思う。

42 : ◆OZyHzwsQFE :2005/05/21(土) 13:56:53 ID:O/jy5Dba
>>35
ニッパツ社員です。
私の同期は総合職で50、60人位いましたが、
その内10人位は辞めてしまいました。
理由はまちまちですが、大半は3年以内に辞めてしまいました。
辞めるのは技術系が多いです。
有給については、実情として年間最低12日は取るように
上司から厳しく言われます。組合がうるさいからね。
有給については今のうちから、余り気にしなくていいと思いますよ。
因みに新社会人さんはニッパツに決めたのですか??


43 : ◆8KYQcrbuZY :2005/05/21(土) 16:34:41 ID:Dd+5ZOoP
>>42
結構やめてますね。。

>辞めるのは技術系が多いです
入る割合も技術系が多いから仕方ないのでは

44 :新社会人です:2005/05/21(土) 21:04:33 ID:nBRbhSr5
42さん!ニッパツにするかまだ迷いはあります。
他、NOK、スタンレー電気等も受けてますが
内定出るかどーかまだわかりませんしね。
質問があります!答えられる範囲でかまいませんのでよろしくお願いします。
@辞める人っていうのはやはり研究開発系より生産系の人が多いと聞きましたが実際どーですか?
また辞めた人たちはどんな会社に転職していきますか?
A給料はどーでしょうか?30歳で600万とありましたが、それって少ないんですか?
45歳で1000万ぐらいいきますか?
B有給は気にしなくていいってことは、12日は取れるんですね。
休みに関しては不満はありますか?少ないと思いますか?


45 : ◆8KYQcrbuZY :2005/05/21(土) 21:18:06 ID:eTQEhdue
>>44
こんなとこで聞いてんなよw
就職だよ!

大体やめる人で転職して成功する人は
なかなかいないでしょ。ガンガルしかないのよ

ガンガレ

46 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 05:12:44 ID:NqOIjv8w
>>44
いまどき、製造業に就職するということは、「物作りへの情熱」が無ければ続かない。

就職する前から「待遇」や「潰しが利くかどうか」を考えるなら、まず「本当に製造業で良いのか?」
から考え直すべきだね。

47 : ◆8KYQcrbuZY :2005/05/22(日) 08:36:21 ID:ZtHQ6I1K
>>46
お前いまどきって・・・

メーカーがなくなることはないんだよ。衰退していくこともない。
まあ海外に出て行って入るが。

メーカーがなければお前の生活も何一つ成り立たない。感謝せよ

48 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 10:07:50 ID:NqOIjv8w
>>47
自分は、貿易黒字を稼ぎ出す製造業ですが、なにか?

>>44に言いたいのは、もう一度世の中を見渡してから、就職を決めようねという話。
金融やサービス業種には、平均年収1千万超の企業が数多くある。年収100億の
サラリーマンという話題も知らないわけない。
待遇から考えれば「製造業」という選択は間違ってないか?


49 : ◆8KYQcrbuZY :2005/05/22(日) 10:20:53 ID:ZtHQ6I1K
>>48
なにか? って先に言えよw

50 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 12:28:34 ID:NqOIjv8w
>>49
先に言ってるあんたの思想が、間違いだらけで話しになんね〜よ。

51 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 19:40:06 ID:gv1VpaZ2
このスレを見ているニッパツ社員は
何人いるのであろうか・・・

52 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 20:48:37 ID:zpwgAkTj
>>46
激しく同意、物作りはハングリー精神がないと
厳しいね。こんなB仕事は東南アジアにやらしちょけ
と思うが日本の方が安く作れるからしょうがないけど。


53 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 22:17:16 ID:qHc7kFq4
安保世代やバブル世代が会社のガンだわ。
早く排除したいね。

54 :sage:2005/05/25(水) 00:16:47 ID:HgXiuI6D
排除したいヤツなんていくらでもいるわ。
特に現場は馬鹿ばっか。いい加減に異品混入やめてくれ!

55 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 07:13:16 ID:QKhApsFh
>>54
そんなこと言ってるあなたはスタッフ失格
それが起こらないような対策を考えるべき

いやならあなたがやめるべき

56 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 22:01:52 ID:cnUIJRvT
>>53

中発の技術系ですが、うちではそこら辺の人が
「こんな会社さっさとやめて別の会社に行った方がいいよ」
と配属された新人に片っ端から言いまくっています。
そんで、いい大学出身か、出来るやつから辞めていきます。
体のいい肩たたきだ。

57 :中発社員 ◆8KYQcrbuZY :2005/05/29(日) 23:23:32 ID:fgvQJ3cy
>>56
中発社員キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
そんなこと言うやつ誰だよ!

58 :名無しさん@3周年:2005/05/30(月) 06:40:47 ID:1CJF+8JF
肩たたきじゃね〜だろ、思いやりだろ、それは。

59 :都の西北:2005/05/30(月) 20:08:51 ID:M06tTa2P
両方よく知っているけど、中発のほうがウェットですね。
名古屋地区共通かもしれませんが、役員のことを重役と呼び、本人のネームプレートにも
重役○○と書いてあるんですよ。

60 :都の西北:2005/05/30(月) 20:21:50 ID:M06tTa2P
両方よく知っているけど、中発のほうがウェットだね。
いなか暮らしが好きなら、中発のほうがいい。
ところであの会社、まだ役員のことを○○重役と呼び、ネームプレートに
○○重役と書いてあるのかなあ。


61 :都の西北:2005/05/30(月) 20:25:32 ID:M06tTa2P


62 :名無しさん@3周年:2005/05/30(月) 23:57:48 ID:wNPgkuYA
>>57
言いません。
組織小さいから伏字でもばれそうなもんで.....

63 :中発社員 ◆8KYQcrbuZY :2005/05/31(火) 00:15:25 ID:II8MQNCc
>>62
たしかにばれるなw

64 :名無しさん@3周年:2005/05/31(火) 14:54:14 ID:WBPeAdJy
ニッパツの先行きってどうですか?

65 :名無しさん@3周年:2005/05/31(火) 18:39:03 ID:MrsVo/xo
>>64
ケインコスギにCMやらしたら無問題

66 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 20:59:45 ID:xNjcdTr1
技術系は読んでよくわかりましたが、文系事務系営業についてはどうですか?
詳細情報おねがいします。

67 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 21:20:27 ID:V0U0qVzn
この板的には( >Д<;)クッ クルシイ・・・質問

68 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 21:47:26 ID:xNjcdTr1
確かにそうですね。すんません。

69 : ◆OZyHzwsQFE :2005/06/09(木) 23:21:44 ID:pkqn3C3U
>>64
営業はとても大変そうですよ。

70 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 03:34:05 ID:0QkP9y2K
>>69
営業の詳細おしえてください。

71 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 17:58:09 ID:b11XW0fW
営業が大変なんて聞いたことない。

72 :名無しさん@3周年:2005/06/30(木) 09:06:48 ID:LwMln78g
営業は大変です。

73 :名無しさん:2005/06/30(木) 10:25:39 ID:VWOdYfyG
ニッパツのトラックに「NHK」って書いてある。
放送局と紛らわしい名前付けるなと言いたい。


74 :名無しさん@3周年:2005/06/30(木) 10:56:13 ID:QSCCT9nI
営業が楽とは思わないが

外に出て精神的にリラックスできる時間があってうらやましい

75 :名無しさん@3周年:2005/06/30(木) 12:19:57 ID:LwMln78g
>>73
ニッパツが先です。放送局のNHKはニッパツに頼み込んで
NHKを使えるようにしました。
放送局のNHKは斜め字になってますが、
これはニッパツのNHKと区別するためです。

76 :名無しさん@3周年:2005/07/02(土) 00:06:38 ID:UZF9Drv+
それって,トリビアじゃなくてガセビア

77 :名無しさん@3周年:2005/07/02(土) 23:07:30 ID:FTCF/IRB
>>76
残念ながら本当。

78 :名無しさん@3周年:2005/07/14(木) 07:44:55 ID:Qc9SokHX
車からスプリングがなくなる日が近いらしいぞ.
どうする?

http://www.bose.co.jp/auto/innovations/suspension.html

79 : ◆ZiLucbdNag :2005/07/24(日) 13:23:16 ID:t0qlG79x
なるふぉど

80 :名無しさん@3周年:2005/07/24(日) 19:56:37 ID:fEu6i7zq

小倉です

81 : ◆FougxzVdv6 :2005/07/24(日) 22:03:40 ID:akiRqMhM
どちらの小倉さんですか?

82 :名無しさん@3周年:2005/08/05(金) 19:18:55 ID:RMEXvJVR
>>78
AT内にどれだけバネが使われてると思ってるのかと児一時間

83 :名無しさん@3周年:2005/08/10(水) 00:09:03 ID:JrircFMd
 
在○です

84 :名無しさん@3周年:2005/08/16(火) 01:22:34 ID:EmRq2+82
ニッパツの駐車装置メンテしてます。

85 :名無しさん@3周年:2005/08/16(火) 02:26:46 ID:8kJ7CxsC
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1069633325/l50

機械式駐車装置のスレです
宜しかったらきてください

86 :名無しさん@3周年:2005/08/16(火) 23:19:20 ID:iYz9Ths/
駐車場も来たようなので、ばね生からも参加。
部署はヒミツ。キャリアは10年の20年の間。
>>78
良い技術だ。ウチにはでけん。でけたとしてもメーカーが買って
くれる保証がない。カネがかかりすぎる。
常に新車には新技術が導入されるが、9割9部は従来技術だ。
アレをタイヤ1輪あたり○百円でできるようにならんと、
「なくなる」とはならんな。
もしなってしまったら。。。そんときゃ拾ってください。
CHKKさん、MSMさん。(汗)


87 :名無しさん@3周年:2005/08/17(水) 22:07:52 ID:onjoEnL0
ばね生が出たので営本も参加。
広い目&永い目で見て、ニッパツは良い会社ですよ。ホントに。
実質、会社のために「目先の実務」で苦労する若者層のグチは、工場・営業問わず世の常。
(←でもそんなの、どこの会社でも同じでしょ?)
要は40〜50代の熟年意見が重要と思いますがね。
おっちゃん達が自分の会社をどう評するか?これが一番参考になるでしょ?

88 : ◆FougxzVdv6 :2005/08/17(水) 23:47:50 ID:iFRcuLpU
>>87
具体的に何が良いのか教えてください。


89 :名無しさん@3周年:2005/08/18(木) 21:42:17 ID:0V638eMI
管理職クラスが辞めるうちの会社って・・・orz

90 :名無しさん@3周年:2005/08/18(木) 23:59:56 ID:6gAjDu76
>88
悪いところ:給料が安いところ
良いところ:安いなりにやっていけるところ

>87
いらっしゃいませ。やはり見てるのね。。。

>89
取締役が辞めるよりは良いのでは?

91 : ◆FougxzVdv6 :2005/08/20(土) 22:45:29 ID:jX5pzl89
>>87
あんた誰

92 : ◆FougxzVdv6 :2005/08/20(土) 22:54:45 ID:jX5pzl89
>>87
おまえたちのせいで
若い社員がどんどんやめていくのが
判らないのかぼけしね

93 : ◆qDxP.SGUqA :2005/08/20(土) 23:05:16 ID:jX5pzl89
>>87
私はニッパツ社員です。
まだ入社して数年ですが
本当に先輩として尊敬出来る人は
ほとんどいません。
今の直属の上司はたまたま
ほんとにいい上司ですが
同じ部署の中でその上司くらいしか
信じられる人がいません。
社員が50人位いる部署で
一人だけです。
残念ながらあんたは部下から
絶対影でだめだしされてますよ。


94 : ◆qDxP.SGUqA :2005/08/20(土) 23:08:49 ID:jX5pzl89
>>87
あんたは横浜・東京地区か?


95 :名無しさん@3周年:2005/08/21(日) 11:58:30 ID:VMHrRkwf
>>87
どこが良い会社なの?
伊奈地区は最悪だが。

96 : ◆c80QlQts4w :2005/08/21(日) 12:25:40 ID:ArAUh/vn
伊那に配属された同期は
ほとんどすぐに辞めちゃった

97 :名無しさん@3周年:2005/08/21(日) 14:47:05 ID:VMHrRkwf
伊名はDQNな管理職が大杉。

98 :名無しさん@3周年:2005/08/21(日) 17:28:05 ID:a+IawL1m
>91〜
87の肩を持つわけではないが、逆にキミは優れた新人なのかと小一時間。
典型的な「目先の実務で苦労する」輩では?
匿名だからと言って明らかに先輩の87に何ちゅう口の聞き方。。。
悪いことは言わんから、明日辞表を出して10/末くらいの依願退職欄に
名前残して会社を去ることを勧める。

>97
本社、ばね横、シート横、群馬、豊田、滋賀、厚木、伊勢原、駒ヶ根
その他各拠点と比較してのことか?否定はせんが、伊那事態がDQNと
思われんように日々はげみなさい。

99 : ◆c80QlQts4w :2005/08/21(日) 17:37:35 ID:ArAUh/vn
確かに伊那は酷いと聞きますが、
どんな点が最も良くないですか?

100 :名無しさん@3周年:2005/08/21(日) 22:10:37 ID:a+IawL1m
>99
とある複数事業部担当の営業から聞いた愚痴だが、「空気」読めんと。
納期は守らん、クレーム処理は悪い、契約内容無視やら。。。
田舎の大将なのかな?田舎と言えば群馬、滋賀はどうだろう?

101 :名無しさん@3周年:2005/08/21(日) 23:48:45 ID:VMHrRkwf
>99
>どんな点が最も良くないですか?
雨のように降り注ぐ鉄粉。

102 :名無しさん@3周年:2005/08/26(金) 03:03:09 ID:mhjsLaD/
伊那は協力会社(自分たちに近い価値観)に囲まれた狭い世界で動いてるからね。
エプソンとはそれほど縁がないし、優れた企業群から学ぶ機会がない。
ゆえに対応が鈍臭くてそっくり返ったふうになってしまうんだろう。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)