5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田大学理工学部機械工学科ってどうよ?

1 :名無しさん@3周年:05/02/12 12:51:20 ID:g+548BmC
早稲田大学理工学部機械工学科はどうよ?
実際理工学部っていうのは微妙ですかね?

2 :名無しさん@3周年:05/02/12 13:07:22 ID:TbVIMXtM
いまどき「どうよ?」なんて使う人がいたことに驚き。

ぶっちゃけ、おっさんなんでしょ? >>1

3 :名無しさん@3周年:05/02/12 13:55:27 ID:t0bve2v0
マツケン3バ

4 :名無しさん@3周年:05/02/12 17:43:39 ID:g+548BmC
age

5 :名無しさん@3周年:05/02/15 19:24:07 ID:AiFYVVf6
「建物さっぷけーで昼飯を外で食おうとすると
福祉専門学校の生徒とかと かちあふ
高田馬場駅から公園を通って通学だが
その公園には ho-mu レスの方たち多い」
 だってさ

6 :卒業生:05/02/17 23:59:24 ID:X+yBGVDi
激しくつまらんかった・・・
職員や教授がむかつきすぎ。
会社入って改めてあそこの連中はクサットルと思った

7 :名無しさん@3周年:05/03/04 21:10:44 ID:j7vqDpUa
一昨年卒業だが就職活動して実感した
学部を選ぶなら機械か電気、これ以外考えられない
将来就職するときに選べる業界の幅広さ、受け入れ人数が半端じゃない
中小はまだまだ名前で採用してくれる 本命ならガチで勝負できる
応用化学や数学はキツイと外から見て思った

東大・東工大あたりに落ちたら素直に入っとけば?
ただし企業によっては東大に出世コースを譲ることになるけどな


8 :名無しさん@3周年:05/03/06 22:20:07 ID:/I3ehz5W
もう遅いかも知れないが、とりあえず今現在明確にやりたいことが無いなら機械化に入っとけ
文系就職も余裕で可能だし、メーカーも花王みたいなまったく関係が無いところ以外なら、どこかしら入り口はある

9 :名無しさん@3周年:05/03/09 19:09:37 ID:Mb5o3km3
で,このスレ主は、早稲田の機械行くの?
だったら色々,アドバイスするのだが.

10 :名無しさん@3周年:05/03/13 22:27:57 ID:/R79CseN
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の早大創造理工学部総合機械工学科生なんだ」と思うと、
嬉しさがこみ上げてくる。
激烈な早大創造理工学部総合機械入試を突破してから2年。
合格発表の日のあの喜びがいまだに続いている。
「早稲田大学創造理工学部総合機械」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
早大創造理工総合機械の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「人が何をしてくれるかを問うてはならない。君が人に何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来日本の各界をになう最高のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
日本を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
早大創造理工総合機械を卒業し社会に出ることにより、
僕たち創造理工学部総合機械生は伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき早大創造理工学部総合機械。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「ご職業は?」と聞かれれば「早大創造理工学部総合機械生です」の一言で羨望の眼差し。
合コンのたびに味わう圧倒的な創造理工総合機械ブランドの威力。
早大創造理工学部総合機械に受かって本当によかった。


11 :名無しさん@3周年:05/03/13 22:44:07 ID:MCdh6P4O
>10のような人は有名大学に行くしかないと思いますが、
出来ればやりたいことを明確にして大学は選んで欲しいですね。
いわゆるDQN大学出でも優秀な人はたくさんいます。
学部卒レベルですと、大学の差はほとんどありません。
とても専門家とはいえない。
まあ有名大学卒は意識が高いので、難しいことをやらせても何とかしようと努力しますね。
バカ大卒は「俺バカ大だからわかんねー」なんて逃げること多いです。
この辺の違いかな?
理系で専門家といえるのは、企業で2〜30年くらい経ってからか、後期課程出てからでしょう。


12 :名無しさん@3周年:05/03/16 01:40:20 ID:Dm7vyeFT
早稲田なら就職はそこそこだと思う。
だが、俺の見解を一言だけいわせてくれ
どんな大学に行こうが、結局は自分次第。
知識や敬語とかは勝手に身につくが、ものの考え方は...


13 :名無しさん@3周年:05/03/17 23:51:06 ID:5hC+xf/T
鬱なことがあって気分転換に全板(ではないけど)巡りしてたらこんなスレが!!
俺も機械科っす。
今日成績発表だったよー

14 :卒業生:05/03/19 13:13:12 ID:PV0XqoiX
>>11
後期課程ってなに?

15 :名無しさん@3周年:2005/03/27(日) 22:51:38 ID:GJOjnWwY
ひろしくん

16 :名無しさん@3周年:2005/04/08(金) 04:13:55 ID:f/djFTu1
東大院とかどれくらいいく?

17 :名無しさん@3周年:2005/04/08(金) 04:18:15 ID:bcC/OyFG
東大院に来るなよ…

18 :名無しさん@3周年:2005/04/08(金) 07:56:06 ID:KbU4Ow3w
早稲田大って聞くと和田容疑者を思い出すわけだが…

19 :その前に:2005/04/09(土) 00:27:44 ID:IaDI5WLK
もっと研究内容語れよ。

20 :名無しさん@3周年:2005/04/09(土) 04:31:56 ID:VvFcKWa2
所詮研究内容も語れないような学科なのか?

と煽ればみんな語ってくれるかな?

21 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 12:28:15 ID:gf/0ehl/
語れるほどの研究内容など無い!
大学で何を為すかより、実社会で何を為すかだろう
そう自分に思い込ませるほどに自慢できる研究分野が無い!!
ただ、早稲田という名前に引き寄せられる優秀な学生と、
早稲田の機械科の学生をほしい企業とを結びつける場所としては有用なんじゃないか
機械・電気やっとけばとりあえず就職できないってことは無いからな

22 :卒業生:2005/04/19(火) 01:32:36 ID:rim8Q87b
久々にむーみんカレー食いたい。
移転してちょっと店が広くなったって聞いたけど、
卒業してから行ってねーなー。あぁ食いたい。

23 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 01:26:24 ID:qUBf+Tdl
人工心臓とかやってるな、女子医科と。あとそれが縁でハーバードにも何か
つくったらしい。

24 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 01:18:39 ID:Er0iK+Mc
あげ

25 :名無しさん@3周年:2005/06/26(日) 23:10:47 ID:OIHdzBlN
1年ですが早くも辞めたいです
てかいつからテストなんだよこの大学

26 :名無しさん@3周年:2005/06/29(水) 20:23:41 ID:Y/56aeYa
>>25
前期教場・定期試験情報 http://www.sci.waseda.ac.jp/office/index-j.html



27 :名無しさん@3周年:2005/07/04(月) 19:48:50 ID:FRTaw/Mv
>>26
サンクス でもやる気しね(´Д⊂

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)