5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラフターやトラッククレーンで語ろう!!

1 :TR251:05/02/04 00:20:25 ID:fqFLhMjK
タダノや加藤 いろいろ古いのでも触ったことある人 語ろう!
 今はいいけど昔はつらかったな! でも味があったよ機械も。

2 :TR251:05/02/04 00:22:51 ID:fqFLhMjK
日立AL知ってる人いる?



3 :KOBE STEEL,ファン:05/02/04 02:29:54 ID:FEF3+AmF
日立のF34型トラッククレーン知ってる?(ラチス・ブーム)
全機械式(アウトリガー張り出しはホリゾンタル及び
ヴァーチカルは手動、上部の旋回体にエンジン搭載。
キャリア側は走行用のエンジン。機械式なので
性能表で操作、自動停止するわけも無く警報のみ。)

4 :TR251:05/02/04 23:09:57 ID:qb4V9FJb
それ怖いね! 自分の手足だね!


5 :KOBE STEEL,ファン:05/02/04 23:31:53 ID:vt6Yxcez
警報のみは積載型クレーンの過巻き警報と同じ、
今のクレーン(4.9t以上)は防止装置(過負荷防止装置、
過巻防止装置)が付いていないと話になりません。

余談だがフリーホールペダルの意味が最初解らず、
1回だけ大変な事が起きましたが。(幸いにも人身災害は無かった)

6 :多田野鉄工所fun:05/02/05 06:09:56 ID:+U9axio+
クレーンオペ歴40年弱のオペさんの武勇伝は、いくら聞いてても飽きない

OC-7で木造建方もやってたなんて今じゃ考えられない…
今のユニックの方が三倍くらい長いかも(笑)

7 :名無しさん@3周年:05/02/07 11:21:34 ID:UHRQlUAY
ウオタニのトラッククレーン。


8 :アンチコマツファン:05/02/08 09:18:43 ID:nueeXDLg
ピタゴラス最高。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)