5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

汎用機は任せろっていう職人どれ位いる?

1 :名無しさん@3周年:05/01/03 18:30:16 ID:GojOgqPd
マシニング等 NC機はバリバリだけど、汎用機は使えないっての最近
多くない?
やっぱり、汎用機の職人さん減ってるのかい。

2 :名無しさん@3周年:05/01/03 18:59:55 ID:RdAzK1zg
2get

3 :名無しさん@3周年:05/01/03 20:21:51 ID:FSjqnp1A
>>1
専業で食っていけるのは旋盤か研削くらいでしょう。
残念ながらフライスだとポケット加工、コンタリング加工は
NC機に軍配が挙がってしまうでしょう。

商売抜きなら技能オリンピックに出場する方とか。
(企業の看板プレイヤーだと思うが、NC機部門もあるらしい。
 NHK-BSとかで放映してくれると嬉しいね〜)
ちょっと趣きが異なるが劇画漫画界の異才、「平田弘史」氏
のHPが凄い。機械を触った事がある人程、衝撃を受ける事請け合い!
     ↓
http://www2.wbs.ne.jp/~tesh/main-frame.html

4 :名無しさん@3周年:05/01/03 20:30:25 ID:duLqkrbk
4様

5 :名無しさん@3周年:05/01/03 21:15:25 ID:ooXHf36/
>>3
すげー、ホビーの域 超えてる。

中古の工作機械を扱ってる方が、言っていたが。
ホビーで、中古の機械を買っていくっての。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)