5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【開発生産】あなたの会社の独身率【出会いある?】

1 :名無しさん@3周年:04/12/26 13:36:25 ID:w+pNOmJK
企業に入って出会いもなく仕事に明け暮れる日々。
合コンもなく、土日に出会えるサークルも近くになく、ネットとお見合いが頼みの綱。
そして、独身→老後(最悪)。
工学系にいながらでもそんな被害者にならない、被害者をつくらないための就職、転職のアドバイスをお願いします。

良い話を聞く会社としてはロームくらい。


2 :名無しさん@3周年:04/12/26 13:40:01 ID:O+NWK3FM
ロームっていいこと社内にいぱーいあるの?


3 :1:04/12/26 14:14:52 ID:w+pNOmJK
>2
綺麗な女性が多い(意図的にそうしているらしい)。
四季報だけでも、女性の採用が多いのわかるし、事務と開発とは同一の場所で仕事。
離職率が高く、ハードだけど。

まあ、ほんの一握りの最大手なら合コンしやすいのかな。


4 :1:04/12/26 14:18:26 ID:w+pNOmJK
地方の工場や子会社に飛ばされなければ。

5 :1:04/12/26 14:25:58 ID:w+pNOmJK
>3
事務、営業かな?
綺麗な女性たちと社員食堂で一緒にごはん食べれるって話です。


6 :名無しさん@3周年:05/01/12 17:45:27 ID:wTp+xDL5
6歳年上でも26歳。
社員達にバレないよう毎日毎日時間ずらして2人で裏道辿って帰ってます。
今週の土曜日は上野の小料理屋でシッポリです。
本社にはタメ歳の女子社員が数人いますが縁がないです。
機械メーカーって女子社員が少ないんですよね。
かといってサービス業に転職もイヤだし。
農家の長男なんで何とか見つけて家を継がんとならんのです。
6歳年上でも26歳なんでガマンかな。

7 :名無しさん@3周年:05/01/18 22:13:15 ID:qU78kkgg
金のわらじか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)