5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給料いくらもらってますか

1 :名無しさん@3周年:04/10/19 23:05:18 ID:sr/646NQ
【年齢】
【業種】
【勤務地】
【(手取)月収】(年俸制であればそれでも)
【残業手当】つくか、つかぬか。
【ぼーなす】
【何か一言】

2 :名無しさん@3周年:04/10/20 00:56:27 ID:PSSfCai/
2?

3 :名無しさん@3周年:04/10/20 23:31:35 ID:oRBBJOPj
【年齢】36
【業種】 金属加工
【勤務地】 田舎の工場地帯
【(手取)月収】額面16万
【残業手当】 そんなものはない
【ぼーなす】あるわけねぇ
【何か一言】 死にたい


4 :名無しさん@3周年:04/10/21 15:56:19 ID:JPHjOb78
>>1
人に聞く前に、まずワレからこたえろや ゴルァ!

5 :名無しさん@3周年:04/10/21 16:15:28 ID:Xqkn93s7
>>3 ほんとですか????

少なくないですか?【年齢】28
【業種】 金型加工
【勤務地】 田舎
【(手取)月収】額面26万
【残業手当】 ある
【ぼーなす】ある 1月くらいか
【何か一言】 もっと欲しい






6 :名無しさん@3周年:04/10/21 17:40:00 ID:hEdsfq0h
【年齢】 31
【業種】 金型製作 加工研究 
【勤務地】 都内
【(手取)月収】年棒600万。(基本給38万×12ヶ月と、ボーナスが夏、冬、各2ヶ月)
【残業手当】25時間まで付く。20時までやればメシ代が800円出る。
【ぼーなす】 上記の通り。
【何か一言】 全くの未経験で3年前に転職。
        ちょっと貰いすぎと自分でも思うが、海外出張の手当ても含まれてるのでこんなもんかも。
        去年は利益が上がったので、年末と年度末にも40万ずつ貰いました。
        残業代、住宅手当、休日出勤手当てを足して、手取りは月平均で40万前後。

7 :名無しさん@3周年:04/10/21 21:26:35 ID:xGsLa7s3
【年齢】 25
【業種】 船舶系統の生産業 
【勤務地】 都内
【(手取)月収】月42万
【残業手当】ある
【ぼーなす】夏、冬
【何か一言】 給料少ない

8 :名無しさん@3周年:04/10/21 22:06:46 ID:M96dq8zV
【年齢】39
【業種】金型設計
【勤務地】 東大阪
【(手取)月収】手取り62万
【残業手当】つく
【ぼーなす】夏 冬
【何か一言】 給料少ない


9 :名無しさん@3周年:04/10/21 22:59:46 ID:LCjpzMFX
【年齢】 27
【業種】 金属加工(MCオペ)
【勤務地】 東大阪
【(手取)月収】20万
【残業手当】全額つく
【ぼーなす】 年2回 だいたい1ヶ月
【何か一言】 未経験で1年ちょいだからこんなもんかなと
       思っております。世間はもっともらっている
       のでしょうか?

       




10 :ドッシー:04/10/23 08:31:53 ID://zJFcks
【年齢】 45
【業種】 エンジニア(だそうです)
【勤務地】 東京
【(手取)月収】手取550万(年)
【残業手当】 ある
【ぼーなす】 夏・冬(3ヶ月)
【何か一言】 40過ぎて月30マンかナンか情けね〜な〜


11 :名無しさん@3周年:04/10/23 09:03:49 ID:0grlbv/P
>>5
本当ですよ。時給1000円の8H*20day。
元コンピューター技術屋です。
NC旋盤とMCの段取りから加工まで一通りやってますが。
バイト扱いなので働いた時間しかもらえませんし通勤手当もありません。
国民年金払うのもきついです。

12 : :04/10/23 10:05:43 ID:W42+i4Xw
松下電器産業 ttp://www.mynewsjapan.com/reportsimg/ReportsIMG_G1089561399473.gif
ソニー ttp://www.mynewsjapan.com/reportsimg/ReportsIMG_G1088357224414.gif
富士通 ttp://www.mynewsjapan.com/reportsimg/ReportsIMG_H1089046166612.gif
NEC ttp://www.mynewsjapan.com/reportsimg/ReportsIMG_J1095978347156.gif

(´;ω;`)ウッ…

13 :なおちゃん:04/10/23 15:26:03 ID:F/FrPqhf
僕の給料400円だよ・・・ 4年生だからね へへへ

14 :名無しさん@3周年:04/10/25 11:30:13 ID:gp18xHK+
【年齢】 29
【業種】 建設業・設計
【勤務地】 マレーシア
【(手取)月収】日本で11万、現地で28万、家賃会社持ち
【残業手当】つかないねぇ
【ぼーなす】 2回×50万ちょい
【何か一言】 日本に帰りたい。


15 :名無しさん@3周年:04/10/28 21:36:44 ID:rt+44p8T
日本の11万って安くねえか?

16 :名無しさん@3周年:04/10/29 00:35:09 ID:07r4cdZF
事業内容 フラットパネルディスプレイ(LCD、EL、PDP)実装装置の設計、製作、販売
職 種 生産技術
産 業 電気機械器具製造業 (その他の電気機械器具製造業)
就業形態  一般
雇用期間  常用
年 齢  23〜35歳
年齢制限の理由  特定年齢層が少なく年齢構成の維持・回復のために必要

就業時間 9:00〜17:50
休憩時間 50分
時間外 30時間
賃金形態 月給制
賃 金   150000〜250000円
休 日   土日他
週休二日 毎週
年間休日 118日

17 :名無しさん@3周年:04/10/30 20:15:22 ID:UcjwDPF7
事業内容  コネクターの製造
職 種   生産技術
産 業   小型コネクタの開発と製造/販売
就業形態  タイムカード無し・自主申告制
雇用期間  365日/年
年 齢   40才
年齢制限の理由  体力に自信のある人

就業時間 9:00〜17:50(←コアタイム)
休憩時間  30分 
時間外   無制限
賃金形態 月給制
賃 金   380,000円
休 日   土日他(基本的には)
週休二日 毎週(基本的には)
年間休日 118日(公には)

18 :名無しさん@3周年:04/11/14 22:51:09 ID:3gghFP5y
【年齢】 19
【業種】 IT系 
【勤務地】 都内
【(手取)月収】24万
【残業手当】なし
【ぼーなす】なし
【何か一言】給料はそこそこだが、ついていけなくなったら終わり

19 :名無しさん@3周年:04/11/15 06:28:14 ID:Ausc312m
【年齢】 32
【業種】 金型、木型等設計制作
【勤務地】 田舎の工業」地帯
【(手取)月収】 月収50マソ
【残業手当】なし
【ぼーなす】なし
【何か一言】給料はそこそこだが、ついていけなくなったら終わり

20 :名無しさん@3周年:04/11/15 19:31:24 ID:xrZNkWhp
【年齢】 24
【業種】 産業機械 設計
【勤務地】 地方都市 工業地帯
【(手取)月収】20万
【残業手当】月3〜5万
【ぼーなす】夏冬 各2ヶ月
【何か一言】地味、変化無し。

21 :名無しさん@3周年:04/11/15 20:51:54 ID:HOJW0tuI
みんなそこそこもらってるなー

22 :名無しさん@3周年:04/11/15 23:17:49 ID:zexZX/wN
【年齢】 10億28歳
【業種】 妖怪全般
【勤務地】 世界各国津々浦々
【月収】 生かさず殺さず
【残業手当】 なし
【ぼーなす】 ・・・
【何か一言】 早く人間になりたい。


23 :22:04/11/16 00:30:57 ID:GctOrrgx
>>22  ウソ。

【 年 齢 】   29歳 (入社7年目)
【 業 種 】   MCオペ
【 勤務地 】   地方 
【月収(基本給)】  20万 (地域でもかなり低い)
【残業&夜勤手当】 つく 
【ぼーなす】  2ヶ月×2回(今年は無いかもしれません。いや、絶対無いw)
【何か一言】  赤字**億


24 :名無しさん@3周年:04/11/17 02:11:22 ID:h2JT1f3x
【年齢】 30
【業種】 機械設計(生産設備) 
【勤務地】 東京都下
【(手取)月収】基本給約21万+家族手当2万+住宅手当2万+役職手当1万
       手取りで平均26〜30万ぐらいでしょうか。
【残業手当】青天井。300h以上でももらえた。
【ぼーなす】 ここ数年は年間5ヶ月 今年はリンボーでたから結構行くかも。
【何か一言】 昇給が無いのです。年間2%も上がらないのはつらい・・・
       会社が株式公開出来たら自社株でウハウハですが夢でしょうか。

25 :名無しさん@3周年:04/11/17 07:17:48 ID:xs3QYztr
>>24
残業300hってよく発狂しないな。

26 :名無しさん@3周年:04/11/17 08:32:49 ID:vaRsPlNl
一日20時間近く働いてる計算だな・・・

27 :名無しさん@3周年:04/11/17 09:49:58 ID:l/JNHdF2
【年齢】 32
【業種】 機械設計(色々) 
【勤務地】 千葉
【(手取)月収】基本給24万+手当て8.5万+残業代。手取りで28万ぐらい
【残業手当】青天井だがあんまりやらない。
【ボーナス】年2〜3ヶ月てとこ。たまに臨時有り。
【何か一言】倒産も時間の問題。密かに職探し中。

28 :名無しさん@3周年:04/11/17 10:32:53 ID:DTp1FcR1
【年齢】 36
【業種】 プラ型
【勤務地】 都内(実家)
【(手取)月収】30マソ
【残業手当】つかぬ
【ぼーなす】 無し
【何か一言】 日本は技術に金を払ってくれないからねぇ
実家なので納期さえ間に合えば何をやっていてもokなので
気楽と言えば気楽かな?

29 :名無しさん@3周年:04/11/17 16:52:28 ID:XO5sFc/H
【年齢】 33
【業種】 木型
【勤務地】 関東(実家)
【(手取)月収】35万
【残業手当】付く(でもやりたくない)
【ぼーなす】 年2ヶ月
【何か一言】 親父と二人でやってる。かなり気楽。将来不安。

30 :名無しさん@3周年:04/11/18 15:30:22 ID:qRaJGuzx
>>9さんと友達になって
金属加工加工をいろいろおそわりたい・・・・

31 :タコ社長2世:04/11/18 21:20:04 ID:zrnPagWM
【年齢】 28
【業種】 町工場経営の二代目 社員7人
【勤務地】 田舎の田んぼの中
【(手取)月収】50万 取締役の妻・母は40万ずつ 社員は20から25くらいの間
【残業手当】勿論なし 社員はもちろんつく
【ぼーなす】 無論無し 社員は年70から160万
【何か一言】 必死に働き、いい取引先を持って、
 しっかり勉強して運がよければなんとかなるかも。
 同業ではもっと儲けてるひとも多いし。

32 :名無しさん@3周年:04/11/21 18:23:30 ID:LvSRH5g2
【年齢】 42
【業種】 粉物関係
【勤務地】 川沿い
【(手取)月収】50万
【残業手当】なし
【ぼーなす】 4ヶ月位
【何か一言】 まあこんなもんでスカイ?




33 :名無しさん@3周年:04/12/01 01:05:50 ID:WOHgN1sv
ちょっと項目増やしてみた。

【年齢】 31
【学歴】 専門学校卒(情報←畑違い)
【業種】 製缶・板金
【従業員数】 4名
【勤務地】 東京都下
【(手取)月収】 29
【残業手当】 親の会社で一応役員になってるらしくて付かない。今日も一人で設計に没頭してたら午前様になっちまった...
        職人さんには全部付く。
【ぼーなす】 常にナシ。職人さんには...ここ数ヶ月みんな130%働いたし今回は1.5ヶ月くらい出せるかな...
【何か一言】 5年目の下っ端です。現場作業とか設計とか経理の一部とかちょっと営業とか情報システム(大げさ)とか便所掃除とかやってます。
        ここ数年昇給もナシ。みんなにガマンしてもらってて申し訳ない...

34 :名無しさん@3周年:04/12/09 21:21:22 ID:6X2OLjCt
【年齢】 42
【業種】 木工機械商社
【勤務地】 県が四つある島
【(手取)月収】23万
【残業手当】なし
【ぼーなす】 なし
【何か一言】5年前から昇給無し、3年前に不況の為20%減給された・・・
営業から修理、機械設計、製作と何でもやらされてる。
会社の業績が悪いのでこんなもんかなと思うけど、正直もう少し欲しいな・・・

35 :名無しさん@3周年:04/12/11 10:58:57 ID:2ULozbnR
オマイら文句言い杉!!!!!
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1098009327/l50
ここの社員の手取りは150万〜200万位だぞ?
ここの会社の奴隷達をウォッチングしてたら
オマイら幸せな優越感にべたべたに浸れます!

36 :名無しさん@3周年:04/12/14 11:50:36 ID:lVECVg+3
おまいらボーナスでましたか?

37 :名無しさん@3周年:04/12/14 13:07:30 ID:AfOzLvtt
【年齢】 20
【業種】 眼鏡とか健康器具の部品
【勤務地】 家から歩いて1ッぷん
【(手取)月収】先月5万2千円7万の時もあった
【残業手当】500円つく
【ぼーなす】 なし
【何か一言】 中卒だしまーいいかみんないっぱい貰ってるね
みんな何にそんなお金使ってるの?
おれ5万円でも楽勝だけどなそのまま全額貯金してるし

38 :名無しさん@3周年:04/12/14 16:48:54 ID:Eu+gWe0p
>>37
それって最低賃金を下回ってませんか?

39 :名無しさん@3周年:04/12/14 20:04:17 ID:jtL5of9B
>>38
釣られるなよ!
>>35あたりが最低賃金だと思われ。

40 : ◆AdBu6deBIA :04/12/15 01:37:56 ID:9zz7XaJr
【年齢】 29
【業種】 研究職
【勤務地】 東京のはずれ
【(手取)月収】手取り20万/month+残業代
【残業手当】max 40h/month
【ぼーなす】夏・冬 計6ヶ月弱
【何か一言】もっと残業代くれ


41 :名無しさん@3周年:05/01/26 22:38:41 ID:OtwB75A6
あげ

42 :名無しさん@3周年:05/01/26 22:43:13 ID:kqGuk2xk
景気よくなーれ

43 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 03:10:47 ID:ZZn1YFKM
【年齢】 34
【業種】 機械製品営業
【勤務地】 大阪府の北
【(手取)月収】年収540マソと聞いている
【残業手当】ねえよ
【ぼーなす】夏・冬 計6ヶ月弱+期末賞与(業績次第)
【何か一言】転職で内定した会社です。どうなることやら。各種手当てが無い、労働組合も無い同族会社だ!不安だ!

44 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 09:02:29 ID:rFaOtEZN
【年齢】  34
【学歴】 普通高卒
【業種】  NC旋盤一通り・CNC円筒精密研削盤一通り・汎用円筒精密研削盤一通り・プレス・M/Cの脱着君・スライス加工一通り
【勤務地】  関東
【従業員数】 100人
【就業時間】 17:00〜08:00
【年間休日】 117日(休日出勤は毎日ある)
【(手取)月収】(年俸制であればそれでも)  基本給20万+扶養手当1.5万+交通費8千円+残業代+食事手当て+その他ーその他=手取り40万ぐらい
【残業手当】つくか、つかぬか。  付く。(一日5Hまで)
【ぼーなす】  年2回(50万×2)
【何か一言】  夜勤専門・・・しかも漏れ一人で夜勤。過酷過ぎて夜勤の人間は皆辞めた。死にそうに忙しい。立ちっぱなし。動きっぱなし。座る事は一切ない。。。基本給より残業代が上回る。


45 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 09:10:23 ID:4FvsHZ1O
【年齢】32
【学歴】大卒
【業種】組立
【勤務地】 関東の田舎
【(手取)月収】年棒500万(手取りではない)
【残業手当】もらえるヤツうらやましい
【ぼーなす】それって美味いの?
【何か一言】おまいらもらいすぎだよw


46 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 15:40:15 ID:iQZUm9Pg
>45
大卒で「組み立て」って事は大手の会社だよね?
精密部品?
潰しが効く仕事?
もう少し詳しく聞きたいな…

47 :自動車関係:2005/04/12(火) 19:17:54 ID:UwPJp8MM
【年齢】42
【学歴】高卒
【業種】製造(自動車関係)
【勤務地】 関西  年収1000万

 残業手当】40時間位ならつけれる(実際は150〜200時間)
【ぼーなす】120万/回(年二回)

48 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 19:39:49 ID:13cNTE3k

       /                    .\
     /                       .\
 \ /                          \ /
   \      ___________     . /
    \   ./                \   /
     | \/                   \/...|
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
  .._ |_|                       |_|_..
     |  |     さあ‥ 逝こうか‥‥     |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |/                   ..\|  |
     |  |                       |  |
   .._|/|      _ _ _ _ _ _ _ _     ...|\|_
  / ..|  |   _−_−_−_−_− _   |  |  \
     |  |/_/━ ━ ━ ━ ━ ━\_\|  |
   .._| /_/━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ \_\.|_
     /_/━  ━  ━  ━  ━  ━  ━ \_\
   /  /━  ━  ━  ━  ━  ━  ━\  \




49 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 21:34:25 ID:1skRK4t0
【年齢】37
【学歴】大卒
【業種】情報機器
【勤務地】関西の田舎
【月収】約54万(総支給)
【残業手当】40時間
【ボーナス】昨年度、夏2.8ヵ月、冬3.0ヵ月
【何か一言】休みが多いとこは給料もええな。

50 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 22:35:47 ID:R2l64hY6
【年齢】 37
【学歴】工業高校卒
【業種】 マシニングセンターを主に何でも(見積もり〜納品まで 各種溶接含む)
【勤務地】 埼玉県
【(手取)月収】残業無しで月32万。
【残業手当】やればやった分だけ付く。付かなきゃなやってられん。
【ぼーなす】 夏 基本給×1.5  冬 基本給×2.5+実績査定
【何か一言】 こんなもんだろ。あと休みはそんなにいらん。もっと仕事させろ。


51 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 23:14:18 ID:m673RBAw
43
坊ちゃんと同じ大学
言いたいのは額面70万超えるのに
税金で半分以下になること
税金納めてないやつにしっかり生きろと言いたい

52 :まこと:2005/04/22(金) 22:24:53 ID:UMXrDDA+
【年齢】20
【学歴】専門学校中退
【業種】 医薬品製造業
【勤務地】三重
【月収】 12万
【残業手当】やった分だけつく
【ボーナス】計3.8ヶ月分
【何か一言】安すぎるっていうのも問題ありだよな。

53 :名無しさん@3周年:2005/04/23(土) 04:00:46 ID:+nTp3FiN
【年齢】42
【学歴】専門学校 
【勤務地】神奈川 
【月収】 14万 
【残業手当】やった分だけつく 
【ボーナス】ない
【何か一言】社長の奴隷

54 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 00:13:24 ID:8OTSVJhO
残業手当は付くとか付かんとかじゃなくて
付かなきゃ法律違反でしょ。

55 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 00:55:07 ID:bBz+YkOL
【年齢】27
【学歴】国立大修士
【勤務地】長野
【月収】 手取り30万
【残業手当】月60MAX
【ボーナス】5ヶ月
【何か一言】死して屍拾う者無し

56 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 02:08:51 ID:16KJWfC0
【年齢】26
【学歴】文系大卒
【勤務地】東京
【月収】手取り17マソ
【残業】なし
【ボーナス】転職したてでまだでません。恐らく1〜2ヶ月
【何か一言】I am NO,1 安月給
      こんな安月給で生きてるやつもいるんだぞってなカンジで。

57 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 11:22:42 ID:RNhuHhIH
>>53
…ガクガク(((゚д゚)))ブルブル…

58 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 17:05:30 ID:LQQQ6QbI
そこまで安いと
バイトや
期間工のほうがいいんじゃないか?
もしくは警備とか他の職種の方が

59 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 18:57:03 ID:DcDbHulX
大卒でそんだけか!
おれなんか、高卒で手取15万だぞ。

限界にきた。

60 :名無しさん@3周年:2005/04/28(木) 00:38:35 ID:+q4GbmkA
【年齢】29
【学歴】理系院卒
【勤務地】東海
【月収】38マソくらい
【残業】月60hまで
【ボーナス】年2.7ヶ月(100マソ×2くらい)
【何か一言】金たまります。

61 :名無しさん@3周年:2005/04/28(木) 11:44:07 ID:8h3RfkAm
>>46
遅レスでスマン
大手じゃないよ。むしろ弱小パンチ。
物を作ってみたくて転職してみた。(元営業)
俺の担当はちょっと特殊な加工なので潰しは効く。
ゆえに、なにやってるか言ってしまったら誰だか
バレてしまう。


62 :名無しさん@3周年:2005/04/28(木) 22:06:05 ID:ZCr1SBro
【年齢】29
【学歴】文型大卒
【業種】自動車部品(プレス生技)
【勤務地】愛知
【手取月収】28万前後(残業代含)
【残業】MAX月45h(休出2回含)
【ボーナス】年5.5ヶ月+α
【何か一言】サビ残てんこ盛り


63 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 01:04:15 ID:eAbewIFM
【年齢】21
【学歴】普通高校卒
【業種】旋盤その他もろもろの設計
【勤務地】大阪(実家)
【手取月収】15〜26
【残業】基本的に365日労働(自営業)なので関係無し
【ボーナス】自営業なので・・・
【何か一言】将来が大いに不安

64 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 23:34:27 ID:go9VPiNy
【年齢】23
【学歴】工業高校卒
【業種】機械設計
【勤務地】大阪
【手取月収】20〜28マソ
【残業手当】つく
【ボーナス】1ヶ月ちょいぐらい
【何か一言】生産計画をたててください・・・

65 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 10:30:56 ID:QlCMQi0p
【年齢】24
【学歴】大卒
【業種】金属加工
【勤務地】某田舎
【手取月収】20ほど
【残業手当】月50Hを超えたらつき始める
【ボーナス】年1ヶ月
【何か一言】 な ん だ こ の 納 期 は 

66 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 02:02:04 ID:D7w9rd+F
年齢】32
【学歴】大卒
【業種】プレス金型設計
【勤務地】関東地方 
【手取月収】30ほど
【残業手当】45hまで
【ボーナス】年約4ヶ月
【何か一言】転職したい。 バタバタと上司・同僚が倒れてく

67 :本当に193:2005/05/04(水) 05:24:21 ID:qkh+eR67
>>62
あなた、武○精密だよな
どこ事業部よ
プレス関係なら、○田、80%だけど
文型じゃない文系だろ?
先輩として、はずかしーー!!

68 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 21:42:59 ID:ZlGKAFdr
【年齢】 33
【業種】 ソフトウェア関係
【勤務地】 日本
【(手取)月収】手取りで30弱
【残業手当】全額
【ぼーなす】 2回×45万(手取り)
【何か一言】 皆ゴメン オレは毎日定時だw

69 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 22:07:45 ID:9DTNoy9o
手取りでは判断つかん。
控除額はそれぞれ違うので手取り50でも額面100のツワモノもいるかも試練。
(いねって。)
基本給と総支給額を求めたし。


70 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 22:38:56 ID:Ha3LkVW1
日本の貿易黒字を稼ぎ出す機械・工学部門が「この程度」で
公的資金を投入したメガバンクの平均年収が軒並み「1千万円超」なのは
どう見ても、

国民を馬鹿にしてるぜ!



71 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 23:22:38 ID:IO4jAhMy
【年齢】27
【学歴】院卒
【業種】MCオペ
【勤務地】 関東のど田舎
【(手取)月収】残業いっぱいして26マソいけばいいかんじ
【残業手当】でるけど、体もたない
【ぼーなす】基本給×1.0 基本給は今年2500円上がって210000になったよ。
【何か一言】趣味と仕事は分けておいたほうが良かった。orz・・・

72 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 11:55:58 ID:exJ2Xx1o
【年齢】36
【学歴】高卒
【業種】プレス工
【勤務地】 岩手
【(手取)月収】大体、手取り13万
【残業手当】出る 時給900円
【ぼーなす】出ない


73 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 14:51:54 ID:DRnjPK0q
【年齢】27
【学歴文系3流私大
【業種】製造
【勤務地】 関西
【(手取)月収】残業次第だが平均して25万ぐらい
【残業手当】青天井だがしんどいから月30時間ぐらいにしてる
【ぼーなす】3ヶ月ごと、業績次第。1〜3月は基本給×0.8。
【何か一言】なかなかに楽しい職場である。



74 :まこと:2005/05/08(日) 17:21:36 ID:RmJsw/4s

【年齢】20
【学歴】専門学校中退
【業種】 医薬品製造業
【勤務地】三重
【月収】 12万
【残業手当】やった分だけつく
【ボーナス】計3.8ヶ月分
【何か一言】安すぎる!!!!!!!




75 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 21:13:44 ID:8Rym55oL
【年齢】30
【学歴】専門学校卒
【業種】 精密機器(小型DCモータ)
【勤務地】長野
【月収】 18万
【残業手当】2時間分
【ボーナス】計1.5ヶ月分
【何か一言】田舎だからって人をなめすぎ。


76 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 09:37:09 ID:OGU9dIpp
【年齢】関係なしに
【学歴】 関係なしに
【業種】 精密機器(小型DCモータ)
【勤務地】たまにTVに出る舞鶴のプレス金型メーカ
【月収】 16万 くらい
【残業手当】でる
【ボーナス】計0.2ヶ月分
【何か一言】田舎だからって人をなめすぎ。


77 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 12:26:47 ID:GE2N6A4+
【年齢】25
【学歴】理系大卒
【業種】派遣
【勤務地】各地
【月収】 手取り14〜40万くらい
【残業手当】無限
【ボーナス】基本給の1.5倍くらい
【何か一言】友達欲しいです。


78 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 19:57:03 ID:m7I54uAF
【年齢】35
【学歴】大学卒
【業種】 精密機器(プリンタ開発)
【勤務地】石川
【月収】 税込み80万手取り60万
【残業手当】200時間分 (サービスは無しです)
【ボーナス】計5.5ヶ月分
【何か一言】部長は,月額69万円もらってる. もちろん残業はゼロだ.
      おれは部長じゃないけどこんなにもらえる会社にいて良かったよ


      もっと会社を儲けさせるぜ.


79 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 20:04:02 ID:oDosLATd
>>78
いいなぁ・・・ (´・ω・`)


80 :まこと:2005/05/17(火) 22:35:23 ID:/YZwjjjr
【年齢】20
【学歴】専門学校中退
【業種】 医薬品製造業
【勤務地】三重
【月収】 12万
【残業手当】一時間1234円月平均10時間程度。
【ボーナス】計3.8ヶ月分
【何か一言】こんなんで生活できるだろうか。


81 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 19:48:18 ID:R6E4utz4
【年齢】34妻小蟻
【学歴】高卒
【業種】 NCオペ
【勤務地】京都府舞鶴市機械屋
【月収】 16万
【残業手当】付く
【ボーナス】無しに等しい
【何か一言】経営者親族に搾取されまくり


82 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 20:10:44 ID:JCtaX/Fw
>>81
残業代込みで月にどれくらいの手取りの月収になるの?

83 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 17:15:17 ID:JiY+5ZDK
【年齢】39歳
【学歴】専門学校卒
【業種】 機械設計
【勤務地】トヤマ
【月収】 支給24マソ〜 手取り19マソ〜
【残業手当】付く
【ボーナス】1ヶ月
【何か一言】36協定により残業はリミット付



84 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 22:32:05 ID:xuB67odb
>>83
立○マシン?

85 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 16:16:17 ID:KEBW4QIE
770 :備えあれば憂い名無し :2005/05/21(土) 11:41:16 ID:vwGAcQst0
「スパイスGB倶楽部の原田弘至は大人のオモチャに夢中だ」と、あちこちで評判だ。
まさか、お前がレイプしたモデルRMの強制ハメ鳥でも常用してたんじゃあるまいな?
ところでレイプ常習の原田弘至、お前が宝物にしていた大人のオモチャ、どうなった?
あの家宅捜索のとき、ワイセツ写真と一緒に浜松東警察署に没収されちまったのか?
お前のカキコからして、どうやら仕事をサボる天才のようだけど、
浜松の電興社で山内致雄社長の目を盗んで大人のオモチャを手作りしてるんじゃあるまいな?
GB倶楽部のキモヲタ原田弘至、次はお前の好きな大人のオモチャについて熱く語れ。
http://www.habi.ne.jp/gbclub/
http://www.denkosha.co.jp/
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1107259204

86 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 22:11:30 ID:VXPIPyHP
【年齢】 24
【学歴】工高卒
【業種】 NC旋盤
【勤務地】 島根
【(手取)月収】18〜22万
【残業手当】1日2時間、場合によっては3時間、今までの最高4時間付いた
【ぼーなす】夏・冬 10万ぐらい
【何か一言】労働組合があるのですがとても影響力がないです

87 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 11:22:04 ID:YesWvMsM
【年齢】 来月28
【学歴】工高卒
【業種】製造業・試作(実家
【勤務地】 品川
【(手取)月収】日給月給 先月18マソ
【残業手当】やればやっただけ
【ぼーなす】夏・冬 一月分
【何か一言】飼い殺しにされるのがイヤで一人暮らしをはじめたんだが
      残業無くってまるでやって行けん…いっそ殺してくれ…orz




88 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 22:12:04 ID:PNqkphXw
【年齢】 22
【学歴】大学中退
【業種】機械設計
【勤務地】 地方
【(手取)月収】20マソ?
【残業手当】やればやっただけ
【ぼーなす】年一ヶ月?
【何か一言】ソフト覚えて1マソ、仕事覚えて2マン、資格とって3マンUP
        かなり期待してるんだけど。社長・・・
        それと入社一ヶ月で残業月60h以上って。。

89 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 17:09:03 ID:+tqeO95w
【年齢】 38
【業種】 機械設計
【勤務地】 埼玉
【税込年収】 550万 (昨年)
【残業手当】 込み
【ぼーなす】 込み
【何か一言】 もう増えない



90 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 23:13:01 ID:fQA2pvaR
【年齢】 21
【学歴】 中卒
【業種】 製造業(量産屋さん)
【勤務地】 愛知
【(手取)月収】20万前後。
【残業手当】やっただけ付く(1300円ちょい)
【ぼーなす】 あり(年2回)
【何か一言】 他の人の3倍以上の利益出してるんですから、もう少し下さい。。

91 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 10:48:09 ID:l1JbrrgL
【年齢】 34
【学歴】 高卒
【業種】 製造業(量産屋さん)
【勤務地】 群馬
【(手取)月収】20万後半。
【残業手当】やっただけ付くわけがない。半分程度。先に上司帰っちゃうから
つけようがない罠(笑)
【ぼーなす】 あり(年2回)
【何か一言】 改善提案で年間100万以上だしても、評価が上がるだけで給料には
反映されないのネ。

92 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 12:23:56 ID:jHOEncZs
金は転がさなけりゃ儲かりません
所詮技術職など職人芸などおだてられてても
やっぱり現代社会ではプロレタリアート
搾取されて終わりです

93 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 12:39:21 ID:FqZwJB0q
【年齢】 30
【学歴】 工学部(4大)卒
【業種】 生産設備設計製造・搬入・立ちage
【勤務地】 長野
【(手取)月収】18万前後。
【残業手当】全部付く月130hやったときも全部付いた
【ぼーなす】 あり(年2回)
【何か一言】 できるやつもできないやつも給料は一緒←これはおかしいのでは?


94 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 11:22:12 ID:fceso62J
【年齢】 25
【学歴】 工学部機械科卒
【業種】 製造業
【勤務地】 ド田舎村
【(手取)月収】 30万(公差±3万)
【残業手当】 1500/h (労基どん無視でやった分だけ貰える)
【ぼーなす】 なにそれ? 食えるのか?
【何か一言】 月に3,4人は辞めてる。 一族経営糞食らえ。

95 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 12:44:56 ID:HYaMWHi/
【年齢】 40
【学歴】 有名私立暴w大学
【業種】 板金加工
【勤務地】 日本海側
【(手取)月収】 6万
【残業手当】 なし
【ぼーなす】 かつて外資系金融会社で半期200マン、いま親の後をついでゼロ
【何か一言】 本当はもっと従業員のみんなに払ってあげたいのだけれど、
 
   ここを見るとうちの賞与金額はまんざらでもないなー  思った。
   給料はそこそこ安い
   個人的には従業員の子息が大学へいける学費が出せるようがんばっているつもり。
   やはり教育は国力です。(自分は何を学んできたかまったく知りませんが)


96 :名無しさん@3周年:2005/06/29(水) 12:54:04 ID:Ynm6KoRf
【年齢】 33
【学歴】 経済学部(4大)卒
【業種】 プラ型系加工屋(町工場)
【勤務地】 大阪府
【年収】500万前後 (保険系統まったくなし)
【残業手当】全部込み年500やし
【ぼーなす】 あり(年2回)
【何か一言】 独立して-- でもMC、CADCAM高け--Orz
でれませんし また鬼のように働くか・・・


97 :名無しさん@3周年:2005/06/30(木) 23:34:20 ID:RHvSe3sT
【年齢】24(経験3年)
【職業】機械部品加工
【勤務地】埼玉
【月収】15万
【残業】40時間まで
【茄子】夏、冬、決算期(黒字なら)
【一言】昇給が年1200円だから入社してからたいして変わってない・・・。

98 :名無しさん@3周年:2005/07/14(木) 12:36:10 ID:LsI8Cjx9
【年齢】 27
【学歴】大学中退
【業種】SE、雑用、作業補助、etc…
【勤務地】 地方
【(手取)月収】14マソ
【残業手当】ない
【ぼーなす】有る時は夏1冬2。基本は無いかな。
【何か一言】10時から23時まで働いて休みは無し
      あっても申請式で1ヶ月に1回あればいいほう
      コレが普通だと思っていたがそろそろ限界

99 :名無しさん@3周年:2005/07/14(木) 13:23:02 ID:WrvpRDP6
【年齢】 29
【学歴】工学部機械科
【業種】ソフトウエアベンダー
【勤務地】 東京
【(手取)月収】56万
【残業手当】込み
【ぼーなす】25万〜
【何か一言】もう限界・・・

100 :名無しさん@3周年:2005/07/14(木) 15:07:07 ID:+QvyXBz+
100マソエソ

101 :名無しさん@3周年:2005/07/14(木) 16:07:21 ID:x4OWkHhx
【年齢】29
【学歴】機械工学科
【業種】小売業(文系)
【勤務地】神奈川
【(手取)月収】28万(プラス交通費年4回)
【残業手当】20時間くらい。2200円/h
【ぼーなす】年2回
【何か一言】理系企業の給料って気になってた。理系大学卒業して文系企業に就職したが、文系のノリみたいなものにはいまだにギャップを感じる・・・。

102 :名無しさん@3周年:2005/07/19(火) 12:29:16 ID:T5ttapUJ
>>99
その年齢でその収入なら文句いうなよ
どこの会社?

103 :名無しさん@3周年:2005/07/19(火) 17:40:12 ID:Jne4w1Zk
>>102
いや、残業休出が300時間とかいう状況なら文句も出るだろうよ。

> 【(手取)月収】56万
> 【残業手当】込み


104 :名無しさん@3周年:2005/07/20(水) 21:12:05 ID:iZ7I6uCw
>>103
それじゃ文句出るだろうねぇ。しかし凄すぎる・・w

105 :名無しさん@3周年:2005/08/02(火) 19:33:06 ID:G+bdZe9Y
【年齢】33

【業種】業界新聞(機械系)
【勤務地】名古屋
【(手取)月収】16万
【残業手当】無し(監督局から目を付けられてる)
【ぼーなす】8万(夏の暑中見舞い広告の10%)
【何か一言】この会社は詐欺。転職します。

106 :名無しさん@3周年:2005/08/13(土) 22:37:35 ID:AYMIVJ70
【年齢】38
【学歴】高専
【業種】設計
【勤務地】京都府舞鶴市のプレス金型メーカ
【月給】  18万
【残業手当】でる
【ボーナス】計1ヶ月
【何か一言】舞鶴の人多いな

107 :名無しさん@3周年:2005/08/14(日) 00:24:50 ID:JPvxF7Zd
【年齢】24
【性別】女
【学歴】私立大学工学部卒
【業種】機械生産技術
【勤務地】地方、家から車で15分
【(手取)月収】手取13万
【残業手当】全額つきます(1年前は3時間までしか付かなかった)
【ぼーなす】2.5ヶ月
【何か一言】
うちの会社は女は給料上がりません。
最初の金額も2年下の後輩(男)より2万安い。
なのに、現場立ち合い、試作などをやっています。
男が楽しようとしているようにしか思えません。
給料上がる保証があるなら今の仕事でも納得しますが。
来世では工業なんかの仕事には就きません。

108 :名無しさん@3周年:2005/08/14(日) 00:34:29 ID:glN0j7P/
http://image.blog.livedoor.jp/wasedanojyuku/imgs/e/c/ec6e9a0c.gif僕も使ってよ

109 :パインナップル:2005/08/14(日) 01:17:16 ID:ifdO0hei
年齢】39
【性別】男
【学歴】高校中退だ!
【業種】自動車部品試作
【勤務地】東海地方
【(手取)月収】手取30万
【年収】700万(満足してない)
【残業手当】1h=2500円×20
【ぼーなす】5.5ヶ月
【何か一言】成せば成る

110 :名無しさん@3周年:2005/08/14(日) 05:12:57 ID:3JbyKrH6
学歴よりも所属組織か

111 :名無しさん@3周年:2005/08/15(月) 11:57:09 ID:lLLrbLfb
>学歴よりも所属組織か
サラリーマンやってる限りそういう部分が大きい。
本人の努力よりも環境に大きく左右される。
高校中退でも景気のいいときに運良く大きい組織に入った方が、
景気悪いときに一流大学でてやむをえずしょぼい会社に入るよりも
はるかに有利。
人間の価値は本人の努力でなく、居場所で決まるのだ。

112 :名無しさん@3周年:2005/08/15(月) 12:39:14 ID:s449RuHg
>>105,106,107
ネタじゃないですよね?

113 :名無しさん@3周年:2005/08/15(月) 13:26:39 ID:P7s/xZ/y
>>106 ちょwww 38歳で18万て!!

114 :名無しさん@3周年:2005/08/15(月) 13:39:16 ID:VAaN42kQ
>>112
105ですが、ネタじゃないです。ようやく転職先が決まりそうです。
今度は年収が二倍になります。
もう、業界紙はヤダ…


115 :名無しさん@3周年:2005/08/25(木) 20:09:42 ID:8MHBM5UM
>>106
オマイEN○AI性器だろ?舞鶴のプレス屋って言ったらここしかないもんな
漏れも舞鶴が地元だから良く知ってる
一度親戚の伯父に面接受けてみろって言われたが
職安に年中募集かけてるので胡散臭くて受けなかったよ
俺が舞鶴をはなれてから学生時代の友人がここに就職したけど
給料が悲惨だったらしい、大多数の社印の基本給が10万円台
ボーナス無しに等しいらしいしな
そうそう勤続10年妻子持ちでも基本給が10万円台なんだって
社印は何か経営者に洗脳か弱みでも握られてるの?
教えて!>>106
ここ受けずに大阪に出てきて本当良かったよ

116 :名無しさん@3周年:2005/08/25(木) 23:08:18 ID:1bHvD56s
年齢35
性別男
高卒
業種 液晶関係
勤務地 神奈川
月収手取 30〜50
残業 手当 全額支給
ボーナス 無
出張が多い、国内外、あての無いマグロ漁船。。。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)