5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アドバンテストってどうよ3

1 :名無しさん@3周年:04/10/05 23:03:51 ID:Eq7Vbbzh
言いたいことたくさん言ってよ

2 :名無しさん@3周年:04/10/05 23:06:54 ID:GxxWYX2F
TEL万歳

3 :名無しさん@3周年:04/10/06 19:21:14 ID:SMc+cbfK
ahoban

4 :名無しさん@3周年:04/10/07 22:14:17 ID:ERJ0PpkW
糞スレたてんな。

言いてぇーことなんてぇねーよ。


5 :名無しさん@3周年:04/10/08 02:00:10 ID:E43TsbsB
>4
だったら
投稿すんなボケ!アホ
テメーはアホ版のバカーブサイクーデブー薄毛社員か?
アホ版はキチガイの巣窟、モテナイやつのかたまり会社
バカバカバカバカバカバ・・・・・・・・バーカ!


6 :名無しさん@3周年:04/10/08 23:17:09 ID:HPfxaFEk
派遣でもいいから、採用してほしいな〜
なんやかんや、言われていても楽しそうだよ。
福利厚生良いし。
羨ましいよ。
世間は・・・やっかんでいるしさ!


7 :名無しさん@3周年:04/10/08 23:27:20 ID:fsr4eHmk
ムシャクシャして立てた。
スレなら何でもよかった。


8 :名無しさん@3周年:04/10/09 00:07:42 ID:Q8XGygNd
CEATECやる気なさすぎだよここ。
まあ計測器部門がおまけ程度というのは分かるけど

9 :名無しさん@3周年 :04/10/09 01:53:58 ID:f9uWc8NR
丸の内本社は、どんな具合ですか?


10 :名無しさん@3周年:04/10/09 02:45:04 ID:lyY6x4td
>>1-1000 へ失礼ながら言わせてもらうが
人生、愚痴を言わずに生きてると思うのは強がりじゃないか。
そうでなければ、君は人でないか、生きていないか。

とにかく私の言いたいことは君の悪はあまりに人為的で
理性的で社会的であるということだよ。
偽悪者とでも言うべきかな?
無邪気ないたずらっ子は自分以外の絶対者の掌で
意外性も無く安定な動きを繰り返す怠惰な玉だね。
まあ、その通りだからしかたないか。
こんな言葉も君への優しさなのだが……わかってくれないかな?


11 :名無しさん@3周年:04/10/10 13:08:56 ID:KxkNRYW+
こんな含蓄のある誤爆ははじめてだ。


12 :てきとうに・・・:04/10/10 20:12:05 ID:hD+Qw8uv
正社員はなんで残業時間から働き始めやがって!

13 :名無しさん@3周年:04/10/10 21:59:55 ID:ZmxYfqV9
この会社のおかげで人生めちゃくちゃ!
早く消えてくれ!

14 :4:04/10/11 14:57:51 ID:kUQKfMM6
>5

釣れました。

15 :名無しさん@3周年:04/10/11 21:41:23 ID:TmtqHgpn
あれ、このレス、まだ続いているの。

16 :5:04/10/12 00:37:23 ID:k2ZnBShS
>14
釣れた魚にチンp食いちぎられたようですな〜

17 :名無しさん@3周年:04/10/13 00:18:06 ID:L60lCOCL
こんな会社に人生壊されたのなら、どこ行ってもだめだと思う。
これこそ自己責任。だが、オーーーーーーーー の責任は日本
国も関係しているな。

イチローを見ろよ。恥ずかしい 裏 ビデオ。



18 :名無しさん@3周年:04/10/14 23:03:28 ID:jqVMW4AI
割れたガラスにひっくり返った傘立て...

うーん、荒んでるな。

19 :名無しさん@3周年:04/10/16 14:51:04 ID:qJpo90IS
車のガラスも割られたよ。

もはやスラムだ。


20 :名無しさん@3周年:04/10/16 19:01:12 ID:I+AapIE8
それって、大利根の話?

21 :名無しさん@3周年:04/10/17 01:47:33 ID:6OshDhng
GRDだろ。


22 :名無しさん@3周年:04/10/17 17:39:51 ID:O5gfKOLi
GRD?1って?どこ?

23 :名無しさん@3周年:04/10/17 23:37:07 ID:CWcHobGv
半導体業界も冷え込んできたので ATも冬の時期に・・・また栗鼠寅??


24 :名無しさん@3周年:04/10/18 00:26:31 ID:W176yrnR
>>22
この会社の方ではないのですね? それはそれは、こんな糞会社の糞スレにようこそ
いらっしゃいました。
GRDは群馬R&Dセンタのことです。あるんですよ、そういうところが。ちょっと前まで
村で、やっとこさ町に昇格したところの、田圃だか工業団地のなり損ねだか、いずれ
にせよ近くに定食屋、コンビニの一軒もないへんぴな場所に開発拠点が。


25 :名無しさん@3周年:04/10/18 20:36:33 ID:q+jJVkuY
以前,派遣でAMTにいました。『なんて!面白い人達!!!』なんだろう!と,
勤めていたときに思っていた。けど、
派遣の一斉解雇があって『くび』になり少々気になっていたら
このスレを見つけてズーッと愛読させていただいています。
大変な?中みなさん頑張っていますね。
病気にだけはならないでくださいね。
NK細胞を活性させて病気を吹き飛ばしてください。
ストレスはいけません!!!
ここで!ストレス発散させましょう!


26 :名無しさん@3周年:04/10/18 22:48:20 ID:26UmdsdT
栗鼠寅!栗鼠寅!栗鼠寅!栗鼠寅!栗鼠寅!


27 :名無しさん@3周年:04/10/19 00:31:26 ID:QidzO7Hd
NKから西○口を連想する俺はすでに負け組。


28 :名無しさん@3周年:04/10/19 22:55:21 ID:0y6IT8Oa
>18
その件とは関係ないけど、以前、2回連続で雨の日に傘を取られたよ。
ボロい傘だったけど、盗まれた時はもうブチ切れでしたよ。

ってことで、犯人は3回連続で傘を盗まれたヤシに間違いない。 


29 :名無しさん@3周年:04/10/20 01:00:02 ID:gQLMeXM1
>28
じゃあ、次回はおまいが3回目盗まれたらぜひ実行してくれ。

30 :名無しさん@3周年:04/10/20 03:12:44 ID:5IIaswgG
なに、この怪しゃまたリストラやんの?それだったらおいぼれ怪鳥はじめ
そのイチミすべてやめれ!!そして人数分の棺○けを用意してやれ

31 :名無しさん@3周年:04/10/21 16:53:11 ID:yFrKnhsZ
栗鼠寅 万歳!栗鼠寅 万歳!栗鼠寅 万歳!

32 :名無しさん@3周年:04/10/22 00:25:34 ID:jtkNJPoF
なにが説明会だ! 決をとるでなし、ただのアリバイ作りのくせに。

そんなもんに誰が出るかよボケ!こちとら忙しいんだ。

日毎に寒くなってまいります、ご自愛下さいませ。


33 :名無しさん@3周年:04/10/22 02:08:21 ID:NVQAByKY
>32
リストラ説明会か?
肩をたたかれるヤツはさーだれでしょうか?
たたかれたかたはがんばってこれからを考えれ!
わしはもうとっくにこのアホ会社とはオサラバしてるので(^0^)/

34 :NG:04/10/22 03:05:50 ID:4lrFpXW6
まじ?

35 :名無しさん@3周年:04/10/22 20:56:19 ID:RMEFd+88
あれ、台風で吹き飛ばなかったの。


36 :名無しさん@3周年:04/10/23 00:30:28 ID:FOyyx3N1
栗鼠寅なんてありえるか。
リソース足りなくてくそ忙しいっちゅうに。
受注が減ったからどうした。
んなもんとうに見えてたことだっての。
会社とてこれ以上リソースを減らせば自身が倒壊することくらいわかっている。

37 :名無しさん@3周年:04/10/23 00:44:44 ID:1Erz8DXE
会社とて・・・。

会社という実体はない。人が居るだけ。
今は絶好調の終わり。次は何が起きるか?
ウラが起こすか?そういうことだ。

どこかのアホが、アホの報告を信じて、
ま、大勢殺したわけだ。石油がらみで。

ウラはかっわいいーーー。鼻毛がすき。




38 :名無しさん@3周年:04/10/23 00:52:08 ID:FOyyx3N1
> 会社という実体はない。人が居るだけ。

なるほど。確かに。この言葉は響くな。



39 :名無しさん@3周年:04/10/23 01:12:30 ID:fKZW7Wgc
>>33

年金と退職金の見直しの説明会だよ。
ふつう“説明”とは相手に納得してもらうことが目的だがこの場合は
“周知しますた”のポーズだけのためだ。あほらし。

>>36
それがわかる経営陣なら誰も苦労せん。増える一方の仕事量を効率UP
でカバーしろなどという、まるで“一億火の玉”か高校球児ばりの精
神論をぶちあげて恬然としている人種、いや既に人では無いのかも知
れぬ。

誰かあいつらに一日は24時間しか無いんだという事を説教してはくれ
まいか?

40 :名無しさん@3周年:04/10/23 01:42:57 ID:S+vD4Vrf
>>39
そのたうり


41 :名無しさん@3周年:04/10/23 02:21:49 ID:YHnynQbl
テスターはフルークが最高!

42 :名無しさん@3周年:04/10/23 08:53:51 ID:nsb23DL3
そりゃテスター違い。



釣られてみますた。


43 :名無しさん@3周年:04/10/24 22:24:18 ID:ZwBjl7mY
栗鼠寅だー!!

44 :名無しさん@3周年:04/10/25 09:31:17 ID:rEjJ1vSH
フルークの黄色いカバー(ホルスター?)って、中国の二流メーカーや
サンワ、ケンウッドのパクリみたいでなんかいやです。
もっとオリジナルで勝負できないんでしょうか。

45 :43でつ:04/10/25 23:01:52 ID:T7tguPcQ
     栗鼠寅だー!!
\_____________/
        V

  , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミ ヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ     FF   _   ミ:::  
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~ ,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、 
  K/ー'~ ^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー― '"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y 
 i  ∪  ,.:: :二Uニ:::.、.       l i
 .!      :r' エ┴┴'ーダ ∪    !Kl  
 .i、  .   ヾ=、__./        ト= 
  ヽ. :、∪ ゙ - ―-    ,; ∪ ,!   
  \.  :.          .:    ノ    
   ヽ  ヽ.        .    .イ     
.    `i、  、::..      ...:::ノ ,∧




46 :33:04/10/26 02:14:26 ID:Y+cx/Pk2
ほんとにリストラするの?
今はオタクらの実態がわからないからだけど、
厳しいのは確かそうだな。ところでまだQCDとかVE提案とか
やってんのか?
もうやめれ、おい、アドバン饅頭、アドバン餃子他移動販売車で定時時間内
売り歩いたほうがええんじゃないか?動かない腰の重い管理職、役員ども。
座ってのほほんとしてるのだったらはちまきして売ってこい。
アドバンセレモニーホルをこしらえて葬り事業でもやれ。おれがアンダーテイカー
となってアホ経営陣をレスト・イン・ピース。
ところでおたくらのドン(ウラ)って寅一のCMのヤナなんとかってのに似てないか?

47 :名無しさん@3周年:04/10/26 23:03:53 ID:6QjLWIUt
今日のY新聞の39面の左隅の方にアドテスの広告が載ってました!
まだ掲載してたんですね!
今回は'02年入社の木○誠○て奴が間抜け面して私がATです。
載ってました! いいかんげんやめれ!


48 :\_____________/:04/10/27 07:50:55 ID:J9RIX1M/
        V

  , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミ ヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ     FF   _   ミ:::  
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~ ,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、 
  K/ー'~ ^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー― '"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y 
 i  ∪  ,.:: :二Uニ:::.、.       l i
 .!      :r' エ┴┴'ーダ ∪    !Kl     <いいかんげんやめれ!
 .i、  .   ヾ=、__./        ト= 
  ヽ. :、∪ ゙ - ―-    ,; ∪ ,!   
  \.  :.          .:    ノ    
   ヽ  ヽ.        .    .イ     
.    `i、  、::..      ...:::ノ ,∧






49 :sage:04/10/27 22:15:51 ID:DqMJggZc
こんなに太ったのか! 焼け太り。


50 :\_____________/:04/10/27 23:04:49 ID:J9RIX1M/
        V

  , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミ ヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ     FF   _   ミ:::  
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~ ,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、 
  K/ー'~ ^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー― '"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y 
 i  ∪  ,.:: :二Uニ:::.、.       l i
 .!      :r' エ┴┴'ーダ ∪    !Kl     <焼け太り。
 .i、  .   ヾ=、__./        ト= 
  ヽ. :、∪ ゙ - ―-    ,; ∪ ,!   
  \.  :.          .:    ノ    
   ヽ  ヽ.        .    .イ     
.    `i、  、::..      ...:::ノ ,∧







51 :名無しさん@3周年:04/10/27 23:53:51 ID:m19bgipu
>>33
微妙に梅澤春人テイストのレスだな。


52 :名無しさん@3周年:04/10/28 21:16:26 ID:whRsZj7F
半導体不況!!
テスターなんか売れるか!!


53 :\_____________/:04/10/28 22:48:56 ID:R8HdGjlt
        V

  , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミ ヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ     FF   _   ミ:::  
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~ ,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、 
  K/ー'~ ^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー― '"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y 
 i  ∪  ,.:: :二Uニ:::.、.       l i
 .!      :r' エ┴┴'ーダ ∪    !Kl     <テスターなんか売れるか!!
 .i、  .   ヾ=、__./        ト= 
  ヽ. :、∪ ゙ - ―-    ,; ∪ ,!   
  \.  :.          .:    ノ    
   ヽ  ヽ.        .    .イ     
.    `i、  、::..      ...:::ノ ,∧






54 :名無しさん@3周年:04/10/29 01:44:08 ID:RTXhWyGK
↑って
丸山か?

55 :名無しさん@3周年:04/10/29 16:52:43 ID:6MRZ/xZq
>>39
JMIUが玄関でビラを配るよ。

56 :名無しさん@3周年:04/10/29 22:27:57 ID:NAv8vSG1
あれはやめて欲しい。

「遅刻だー!」とアクセル踏んで門を入ろうとしているときにビラ配られても苫連。

57 :名無しさん@3周年:04/10/29 22:59:16 ID:E1l9foZL
>>56
余裕もって出勤しろ!!

58 :名無しさん@3周年:04/10/30 02:25:44 ID:hHrh1gZU
>>57
開発部門が残業地獄で毎日帰宅12時過ぎであることを知ってのことか?
余裕もって出勤させたいんならせめて睡眠時間がそこそこ取れる時間帯に帰れる仕事量にしろや
ボケが

59 :名無しさん@3周年:04/10/30 05:06:02 ID:+8M7VE2P
>>58
会社辞めたら!

60 :名無しさん@3周年:04/10/30 15:56:56 ID:u7ItaTLT
>>59
いずこの会社も同じだよ。人が足りなくて時間に追われてるのは。

あ、完全にリタイアして隠棲しろという意味か?それならわかる。

金があったらひきこもりたい...


61 :名無しさん@3周年:04/10/30 18:25:29 ID:e4MxybNd
>>56,>>58
わて、あんさんの気持ちわかる。
ビラ配りは残業せんへんから平気さ。

62 :名無しさん@3周年:04/10/30 18:27:41 ID:SEFpEje9
アドバンの営業の女の子かわいいね。

63 :名無しさん@3周年:04/10/30 21:46:57 ID:dgo8kMCv
せめて事業所が交通の便のいいところにあるなら通勤時間短縮できて余裕が出るのだが。
こんなど田舎では・・

64 :名無しさん@3周年:04/10/30 22:34:44 ID:gjnr5vLK
>>62
営業の子てだれ??


65 :名無しさん@3周年:04/10/31 00:37:38 ID:aoWS1DAQ
>>62
"エッチしよう、もちろん中出○ね。ついでにアナルもおねがい"
っていってみて。

66 :名無しさん@3周年:04/10/31 08:15:18 ID:lEh2rsuO
>>64
新宿支社の営業の女の子だよ

67 :名無しさん@3周年:04/10/31 10:45:26 ID:Wzy8dCvu
>>66
まだ新宿に残ってる部署あったんだ?
それはともかく、新宿にそんな子いたかな?
ちょっと前、新聞に某専務が載ってて、内容はT5581の成功体験をかたるという
いまさらな、「俺って昔は凄かった!」的なくだらない企画だったんだけど、
それよりも萎えたのは某専務の両脇に立ってた女子社員がビミョーな顔立ちだったことだ。

この会社の連中の審美眼は変だ。まあ、ICテスタのあの姿になんの疑問も抱いてない
ようだから、さもありなんといったところか。


68 :名無しさん@3周年:04/10/31 18:41:24 ID:ZLdTU8Xb
ITC が博覧会になって、恐竜の生き残りが1つ、展示されていたんだって?


69 :名無しさん@3周年:04/11/01 22:21:11 ID:+/WY2Otv
>>50
トンカツ屋のキャベシ食いの微笑み返しダァについて与利。


70 :名無しさん@3周年:04/11/02 00:17:20 ID:tqRcuYQS
微笑返しというと、田* か ** か。
古さが素敵。

うん、昔は良かった。追い出した奴の送別会に
行かないといって怒っていたのは、田* だったかな。
そのあと、すぐに肩たたきしてたっけ。そういう奴。会社。

おれ、微笑返し貰ってないような気がする。






71 :名無しさん@3周年:04/11/02 00:21:18 ID:tLYuspMA
>67
赤い葡萄酒の進入車引商会を見れ
激マブじゃぞ

72 :名無しさん@3周年:04/11/02 00:21:27 ID:tqRcuYQS
桜寮なんてね。

73 :名無しさん@3周年:04/11/02 00:35:45 ID:tqRcuYQS
ところで ITC。

どうなんだ? 鼻高々なんだろうね?たった一人残ったテスタ屋さん。
果たして、勝ったのか、  ドン・キホーテ  なのか。
ウラには聞いてない。心ある人、教えてくれ。  ビミョー ?

だろうね。 To be or not to be. ボーレーが来てる。


74 :名無しさん@3周年:04/11/02 17:28:32 ID:BmFRXYIv
今日もY新聞の39面の左隅の方にアドテスの広告が載ってました!
今回は'00年入社の菅○沙○香てぶっさいくな奴が私がATです。
載ってました! 本当にいいかんげんやめれ!



75 :名無しさん@3周年:04/11/02 22:15:38 ID:Wi9meCq6
止めなくてよい。マンマだから。
結構役員が居るぞ、さすが焼け太り。



76 :名無しさん@3周年:04/11/03 10:02:35 ID:zVVot1Rs
50執念の斜視を見た。文章がまんま“プロジェクトX”で吐き気がした。
ジジイの苦労話に興味がなければ読む必要梨!
長時間残業がエライと思っている>>59のような人だけ読めばよい。


77 :名無しさん@3周年:04/11/04 00:28:44 ID:2RFX0ClF
>>76
プロジェ区戸XよりもDNAだけは????
竹田DNA?武田DNA?
長時間残業のDNAだけはカンベンして

78 :名無しさん@3周年:04/11/04 00:36:43 ID:sjKvkp2X
>>77
激しく同意。たぶんそれが言いたかったのだろうな、あれは。
「先輩達の苦闘を見よ!そして先輩達のように(徹夜して)働け!」ってか?
首切りやった会社が従業員に期待していい事じゃ無いよ、それ。


79 :\_____________/:04/11/04 00:55:39 ID:IPDMD+RD
        V

  , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミ ヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ     FF   _   ミ:::  
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~ ,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、 
  K/ー'~ ^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー― '"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y 
 i  ∪  ,.:: :二Uニ:::.、.       l i
 .!      :r' エ┴┴'ーダ ∪    !Kl     <激しく同意。
 .i、  .   ヾ=、__./        ト= 
  ヽ. :、∪ ゙ - ―-    ,; ∪ ,!   
  \.  :.          .:    ノ    
   ヽ  ヽ.        .    .イ     
.    `i、  、::..      ...:::ノ ,∧





80 :名無しさん@3周年:04/11/04 21:29:12 ID:qnXnXHry
>>79
むかつくんじゃぁ〜 焼け太りのその笑い! Newマジェスタに換えやがって。


81 :名無しさん@3周年:04/11/07 14:47:00 ID:nWSUOBYv
age

82 :S平:04/11/07 14:50:38 ID:UJBo+hEa
私のHPです。宜しければ、ハッキング、してください。

83 :S平:04/11/07 14:51:27 ID:UJBo+hEa
私のHPです。宜しければ、ハッキング、して下さい。
http://rclsgi.eng.ohio-state.edu/~narita/

84 :名無しさん@3周年:04/11/09 22:09:55 ID:M1GxesVs
>>79
もう、秋田から、ここから足りされ


85 :名無しさん@3周年:04/11/09 22:44:45 ID:5g1YGoCb
>46
>ところでまだQCDとかVE提案とか

TQCのこと?まだやってんの?アドバンさん、この先生きのこれるか?

86 :名無しさん@3周年:04/11/10 21:42:51 ID:MeVpdXBI
>>85
みなさん、11月はVE強化月間です!

87 :名無しさん@3周年:04/11/10 21:51:28 ID:Xb9o+jey
まだこの会社あったんですか!!?
世の中から早く消えてほしい!!

88 :\_____________/:04/11/11 00:31:34 ID:Ya/+r6B6
        V

  , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミ ヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ     FF   _   ミ:::  
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~ ,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、 
  K/ー'~ ^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー― '"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y 
 i  ∪  ,.:: :二Uニ:::.、.       l i
 .!      :r' エ┴┴'ーダ ∪    !Kl     <世の中から早く消えてほしい!!
 .i、  .   ヾ=、__./        ト= 
  ヽ. :、∪ ゙ - ―-    ,; ∪ ,!   
  \.  :.          .:    ノ    
   ヽ  ヽ.        .    .イ     
.    `i、  、::..      ...:::ノ ,∧






89 :名無しさん@3周年:04/11/11 21:34:36 ID:75ZuksFV
AT栗鼠寅組にニートが増えてます!


90 :名無しさん@3周年:04/11/11 22:22:58 ID:TGfP2UOt
>>86 VE強化月間で昇降口に看板があったけど、
看板の前でJMIUがビラを配るのかな?退職金と年金の説明会
があったから、何か批判するだろうから近いうちにビラ配りだな。
あいつら邪魔なんだよ!


91 :名前はまだない:04/11/12 00:54:55 ID:2+xhdYjQ
先月あたりからアドバンの仕事ががくっと減った。
おかげで岩崎やら能美の仕事ばかりやらされてる。ユニット製品なんかもほとんどなくなっちゃったみたいだし、いったいどうしたんだ?去年の暮れの忙しさが嘘のようだ。

92 :名無しさん@3周年:04/11/13 00:37:12 ID:DbLRxn0t
面白い。

いや申し訳ない。当事者には深刻だ。そのうち、魔女狩りが始まる。
外的条件、短期要因と区別がつかない。アドバンは超新星爆発のよ
うなものだ。

いずれ消滅する。



93 :名前はまだない:04/11/13 13:55:57 ID:wKGF1vIw
>>92
それも面白いかもな。

94 :名無しさん@3周年:04/11/13 15:42:17 ID:XdUIupSL
T2000はポシャる。断言する。アホバン以外のATEベンダーが加盟しない限り、
アホバンのプロプライエタリな規格のままで終わってしまうだろう。ご愁傷様!


95 :名無しさん@3周年:04/11/13 21:30:41 ID:qZsXGFuc
ATは先が見えたな! 終了!


96 :名無しさん@3周年:04/11/14 01:30:00 ID:ByJEOohZ
EB道楽について教えてくれ。 > 内部の人。



97 :名無しさん@3周年:04/11/14 14:29:18 ID:hLsEt+Yu
>>94
禿同

>>96
EBまだやってんだっけ?
まったく話に出てこないな・・・全体集会でも。

98 :名無しさん@3周年:04/11/14 23:15:28 ID:rbWfYXLt
>94
『プロプラエタリ』
「専用の」「独自の」「独占的な」「所有権・占有権のある」「非公開の」の意
コンピュータ関連用語としてはオープン(open)の対義語

INS状態突入
まぁ、BERTSであぶれた連中がやってりゃ無理もないけど・・・



99 :名無しさん@3周年:04/11/15 02:21:41 ID:yxQjzMvo
もういやだ
毎日毎日帰宅は深夜0時
帰って風呂入ってる時に聞く深夜ラジオだけが唯一外界の状況を知る情報源
朝新聞読んでる暇もないから解約してしまった
おかしい なんでおれだけがこんな生活を強いられているのか?

100 :名無しさん@3周年:04/11/15 18:31:59 ID:B54eusMr
>99
辞めちゃえ!辞めれば楽になるぞ!



101 :名無しさん@3周年:04/11/15 22:11:01 ID:l8l6Psmc
誰に強いられてるの?
正門にジョンイルでも居て、入ってこないと自宅で百叩きになるのか?
それなら、可愛そうだ。



102 : ◆5uGe0yeQxg :04/11/15 22:15:10 ID:zxoFNNR1
 
削除人のリコール制度を導入せよ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1067965919/127

103 :名無しさん@3周年:04/11/15 23:17:00 ID:l8l6Psmc
で、何を削除したいんだ? 浦君。



104 :名無しさん@3周年:04/11/15 23:22:04 ID:eCVzdhDt
>>99
君の周りには、21:30で
「残業してますよ!」と
アピールして帰る人はいないかい?


105 :名無しさん@3周年:04/11/17 21:23:09 ID:1v5iagGb
厚生年金入ってるかい?

106 :名無しさん@3周年:04/11/17 23:43:37 ID:L9MxXHHp
リストラしたといってもジリ貧の計の北岡くんが修理やさんの副社長にうごいたぐらいで、役員の数って減ってないよね。NYSEもGSMもケッコーなこっだけど、メガコンペティションを勝ち抜きたい割には、経営陣の国際感覚が乏しく場当たり的だと
思うのは、オイラダケ?。経営陣が本質を究めてないんだからしょうがないよね。所詮中小企業なんだから裃つけて偉そうに振舞う余裕なんてないはずなんだけど。

まあ、過渡期に一瞬咲いた花で終わるのかな。

107 :名無しさん@3周年:04/11/18 00:03:08 ID:vw+jORGz
30年咲いていたんだから。
この辺でがっくりときても普通だよね。足袋みたいに。



108 :名無しさん@3周年:04/11/18 00:40:52 ID:ZqLYNzR7
大浦くんお気にのセクハラ悠里くんのくだらないピンポンスパムメールはなんとかならないのか。

おい能力のない、二ツ井くん率いるアドバンテスト情報!。
社内のネットワークですら持て余してるんだから無理だポね。

109 :1:04/11/18 01:47:12 ID:3rY0i3i1
みなさーん!もっとわかりやすく書いてー
なんかよく意味がわからんです。

110 :Narita Shimpei:04/11/18 02:46:59 ID:Yu+JqUvl
http://rclsgi.eng.ohio-state.edu/~narita/

111 :名無しさん@3周年:04/11/19 22:12:34 ID:iHny281+
今日はボジョレ―ヌボー飲みすぎたです!
アドテスに未来はないです!1$100円を切る日も近い!


112 :名無しさん@3周年:04/11/20 01:00:26 ID:rowcFd4S
>106
>経営陣の国際感覚が乏しく場当たり的
>経営陣が本質を究めてないんだからしょうがないよね。

禿同

国際感覚ないから、○ンテル入ってる?のいいなり・・・
もう、馬鹿としか言いようがないが、ああでもしないと飯が食えないんだろう。
哀れだ。

あぁ、経営陣はまったく本質を理解していない。
非合理的なことが多すぎる。

少なくとも、アホバンは、10年後にはない。
独立した会社としては存在しえないだろう。
だから、腐ったF通出身の能無し役員を一掃しろ!
あいつら、今の若い連中の未来なんてどうでもいいんだから

113 :名無しさん@3周年:04/11/21 01:19:23 ID:glLJEQzK
デラデラ

114 :名無しさん@3周年:04/11/21 19:46:40 ID:PAE7fhUX
長時間残業、リストラ、何か小説でも書いたら、
これぞプロレタリア文学はアホ版から生まれるか?
社会主義文学のあけぼの、オリエンタルか?


なんとなく意味不明 アホ草

115 :名無しさん@3周年:04/11/21 21:20:03 ID:QD+Nbl6T
早くタケダにもどれ!

116 :名無しさん@3周年:04/11/22 19:54:51 ID:MYrBAYE6
T2000ってどうですか?売れ続けてます?




117 :名無しさん@3周年:04/11/22 22:15:19 ID:kyc6dP23
今、in it さんは厳しいのよ。多分来年も。
来春、裏が居るようなら気をつけろ。



118 :名無しさん@3周年:04/11/22 23:46:14 ID:S1Tp6MCX
うらは、もう歳だしといっても、Fの社外取締役になった時点でFの若手Yに宿題を出そうとして番頭さんに咎められたようだが。

ここで質問群馬開発系のエロイ人たちに。
BISTって将来的には、アホバンの主力であるテスタの存在を脅かすものになっていくの?。
もし、そうだとしたらアホバンくんは研究開発用のハイエンドスペック機を細々と生産するしかなくなるの?。
教えてちょうだい。
テスタの基本原理って昔から変わってないような気がするので将来不安な当方管理系です。

ヨロピク!

119 :名無しさん@3周年:04/11/22 23:58:54 ID:fL71vdFm


120 :名無しさん@3周年:04/11/23 00:08:55 ID:WCTVoTsH
>118
>テスタの基本原理って昔から変わってないような気がする

うん! 禿同! だから考え方の使いまわしで結構いける訳です。

121 :名無しさん@3周年:04/11/23 14:37:11 ID:4MZsLDVz
http://public.itrs.net/Files/2003ITRS/Home2003.htm
もうダメ。


122 :名無しさん@3周年:04/11/23 22:58:48 ID:4MZsLDVz
管理は死ぬべきだよ。
クビにしたんだから。自殺者も居たんだろ?

路頭に迷えや。



123 :名無しさん@3周年:04/11/23 23:02:13 ID:4MZsLDVz
クビ釣ったら、足くらい引っ張ってやるぜ。
裏なら、大サービス、ぶら下がってやるさ。



124 :名無しさん@3周年 :04/11/24 00:56:12 ID:6kajbu3Y
まだ怨んでる人達がたくさんいるのね。。。


125 :名無しさん@3周年:04/11/24 22:52:06 ID:iQcpzD+l
居るさ。


126 :名無しさん@3周年:04/11/25 19:38:25 ID:4qJIXb/n
すいません、関係会社の者なのですが興味で聞きたいことがあります。
今一番売れてる(これから半年〜1年間くらいは売れる見込みもある)御社の半導体試験装置はなんですか?
ベスト3で教えてください。



127 :名無しさん@3周年:04/11/25 20:15:42 ID:70anj2Qg
>>124
まだまだ沢山いる!
俺もそのうちの1人さ!

128 :名無しさん@3周年:04/11/25 22:38:41 ID:yFE/fvZA
>>127
何人くらい居るの?


129 :名無しさん@3周年:04/11/25 23:19:42 ID:D6y+KcrW
おまえは な〜〜〜に。 犬? 豚? =本人


130 :名無しさん@3周年:04/11/26 22:05:57 ID:ykyPOr9d
○理□門の低俗的な腐敗を容認している管◎部△がのさばる会社です。

131 :名無しさん@3周年:04/11/27 21:44:32 ID:opIvuZ1k
アドバンの株買おうと思ってるんだけどどうかな?
円高進行であまりよろしくないのは分かるけど
それ以前の根本的な会社としてのポテンシャルをオレのためだけに語ってくれ!


132 :名無しさん@3周年:04/11/27 22:55:07 ID:TSKHuM7e
働け !


133 :名無しさん@3周年:04/11/28 11:50:39 ID:UtOx239n
働いてるよ。自分の欲しいと思う給料がもらえる程度にね。
もっと働け?
やだよ。人生の半分が過ぎたんだ。自分の時間が大事だよ。
仕事が生き甲斐じゃないのかって?
とんでもない。人生にはもっと大事なものがあるよ。
メイドとかメイドとか、メイドとか...


134 :名無しさん@3周年:04/11/28 13:44:54 ID:0zqIw9m9
>>131
値がさハイテク株を天井近い今ごろに買っても儲けは少ないぞ。
昨年の4千円台〜5千円台の頃に買っていればウハウハだろうけど。
何が言いたいかって?お前には株をやるセンスがない。
機関投資家に食いものにされて泣いて撤退する姿が目に浮かぶ。

135 :名無しさん@3周年:04/11/28 21:54:12 ID:7rOxOh+v
早くなくなれよこの会社!!


136 :名無しさん@3周年:04/12/01 22:30:08 ID:cD0chHol
プロジェクト、業績、新しい事業所・・・。

結果が思わしくなくてもだれも責任を取らない会社なのかな。

25%も人員減があれば、上も責任取るよな普通。
でも安穏としているのが、企業経営としては?なんだか。

分離された東松山とか新宿の会社のほうが、大きく伸びなくとも堅くやっていくのではないだろうか。

なんか、アホバン微妙な世界に突入したのかな。
もうちょっとよい業績予想が出るなら、売りぬいて他に突っ込むというか、そうしたい。

うらのためにとは、いわん。株主のために最後の一花さかせておくれ。
うらは、世が世なら残念〜切腹だろ。

137 :名無しさん@3周年:04/12/02 00:57:22 ID:DaLnjsRX
すべては景気しだい。


138 :名無しさん@3周年:04/12/02 02:19:54 ID:4jMEVC7J
>>136
総合電機会社の社長など数千人クビ切って逆に誉められてるわけだが。

139 :名無しさん@3周年:04/12/02 22:50:33 ID:W/Ko5NfR
で、あんたは誉めるのか?


140 :名無しさん@3周年:04/12/02 22:56:46 ID:W/Ko5NfR
誉める奴は○○する。覚悟しろ。


141 :名無しさん@3周年:04/12/02 22:57:47 ID:W/Ko5NfR
浣腸するだ。勘違いするな。


142 :名無しさん@3周年:04/12/05 08:15:05 ID:CIgVxodL
ageときます

143 :名無しさん@3周年:04/12/06 05:18:11 ID:gbgYdsxS
アドバンテストの
EPROMライター
10個焼けるやつ
だめだねー。ありゃ。
なぜか
SGSトムソンの256でエラーになる。
イレイサーで消すと
使える場合もあrが。


144 :開発:04/12/06 21:48:45 ID:ywSETRLI
>143

文字入力も
まともに出来ない
オマエに言われたくない。

145 :名無しさん@3周年:04/12/07 00:57:22 ID:x8vn8WBD
経営も、脳味噌も筋肉質に!

146 :名無しさん@3周年:04/12/10 05:22:20 ID:cOvETj/D
>144
エンドユーザーの意見は聴いた方が良いですよ。
社員の方?



147 :名無しさん@3周年:04/12/10 20:35:00 ID:p4DIDtfc
違うね。群馬収容所の奴は何も言えない。
ADCかな?


148 :名無しさん@3周年:04/12/10 22:56:47 ID:bv3XZ3tT
そんな事ないよ!ADCは堅調だヨ。 AS含めメモリ以外のテスタは深刻ダ。

149 :名無しさん@3周年:04/12/11 00:00:51 ID:zoLjRv3H
かたや勲章、かたや社内潰しあいリストラ、そしてのん気にボーネンカイ、そんな会社ですかぁ?

150 :名無しさん@3周年:04/12/11 00:05:57 ID:E4ViCaQ6
はは、すぐに目盛りも新コックになる。
で、終了。 大職人集団だから名。


151 :名無しさん@3周年:04/12/11 00:22:22 ID:E4ViCaQ6
勲章はね、「よくぞ、無能な人間を捨ててくれました」ってことなんだよ。
聞いてみな、回腸はこれが専門だそうだ。マルキシスト。偽善者め。

何も矛盾しない。批判も無意味。回腸に災い有りますように。アーメン、
ザーメン。地獄で肉剥ぎ機にかけられますように。これ解らないだろうが
仏教だ。I love 仏陀。鳥獣戯画みればイメージ湧くよ。

さて、神は細部に宿るか・・。回腸の神は骨格部に宿ってるな。
あさはか、紙かな。 お〜〜〜〜〜む。



152 :名無しさん@3周年:04/12/11 00:35:32 ID:E4ViCaQ6
神様を無視し、自分勝手に生きる。
これこそ罪です。すべての人間は罪人なのです。
そして、その罪の裁きがあります。
聖書には、死後には裁きがあるとはっきり書かれています。
それが、永遠の地獄です。

だ、そうな。

クリスマスと正月向きの話題だ。



153 :名無しさん@3周年:04/12/11 03:18:59 ID:IHhhQp8f
↑ いまだに怨みのカキコだけど、リストラされた人達の
現状はどうなの??


154 :名無しさん@3周年:04/12/13 17:48:29 ID:VGRiqPCs
漏れ今年入社です。
(・∀・)イイ会社だと思うんだけどなぁ・・・

155 :名無しさん@3周年:04/12/13 20:44:45 ID:S1uneQhU
定年までは絶対無理。
他も同じだがね。


156 :名無しさん@3周年:04/12/13 22:12:46 ID:DGFYl6AF
最近の半導体製造装置メーカーは研磨パッドとかダイサの刃とか
部品の交換サービスで収益あげようというのが流行りみたいだけど
ここはそういう交換できる部品ないの?

157 :名無しさん@3周年:04/12/13 22:32:19 ID:Z47JiMo0
ぼーなす、いくらぐらい貰ってんだ。このボケ社員どもは。

158 :名無しさん@3周年:04/12/13 22:54:34 ID:AGeAXt3F
派遣会社じゃないの? この会社

159 :名無しさん@3周年:04/12/14 21:28:34 ID:oFXlnZhb
この会社はダメ会社です!


160 :名無しさん@3周年:04/12/14 22:41:46 ID:ipe9xI70
今期のボーナスはウハウハですね

161 :名無しさん@3周年:04/12/16 00:26:55 ID:YqYnLWDT
マルちゃん。世界は、いつまでも同じじゃないんだよね。
12チャンネル感想。


162 :名無しさん@3周年:04/12/16 12:43:56 ID:rGbm1Crn
新卒で入ってここしか知らない人
悩んでいるなら即刻退職したほうがいいですよ
私は中途入社しましたが4年で辞めました これまでの転職で唯一の失敗です
ここの会社の普通は世の普通ではありません 「異常」です
30代で年収が1千万超えたからってなんですか、マンションが買えたからってなんだというのでしょう
本当にそんな毎日でいいんでしょうか
本当に仕事を楽しむ気持ちは、仕事以外の自分を楽しむ余裕と共に生まれるものでしょう
偏りすぎています
毎日遅くまで残業に追いやられいつか鬱病予備軍休職寸前の方々を見ていると悲しくなります



163 :名無しさん@3周年:04/12/16 15:05:26 ID:tgSaUhmb
今年はいいねwいまとっても眠たいけどww

164 :名無しさん@3周年:04/12/17 00:21:23 ID:ogDhbk0S
そのまま永久の眠りについたほうが幸せかも・・。


165 :名無しさん@3周年:04/12/17 03:23:56 ID:QVXO/jLI
>>162
>本当に仕事を楽しむ気持ちは、仕事以外の自分を楽しむ余裕と共に生まれるものでしょう

ここ禿しく同意。


166 :名無しさん@3周年:04/12/18 10:33:45 ID:kt/tj/mi
>162
8:45〜21:30までがコアタイムだけどよその会社ってもっと楽なの??

167 :名無しさん@3周年:04/12/18 23:03:34 ID:G6QUmlkJ
>166
コアは10:30〜14:00
残業は30hくらいかな
変に威張る奴もいないし変な毛唐カブレもいない
仕事も自分のペースでできて駱駝よ
だけど年収は1千万なんていかないなぁー
ちなみに40台はじめ、御社には7年ほど前までいた。
今はコ○○○○ルタだ。


168 :名無しさん@3周年:04/12/20 13:31:30 ID:FvXMV5om
162です
いまの会社はフレックスではないので9:30-18:00まで。
業務は御社在籍時と同じです
在籍時の残業は100を軽く超えていましたが今は20-30程度
賞与は3割ほど減りましたが給与は殆どかわりません
社員は数十人ですが、御社よりは健康的な会社だと思いますよ


169 :名無しさん@3周年:04/12/21 01:25:12 ID:y80CIkUH
日本電産かアホバンか。さすが発展している会社は違う。
個人は消耗品。


170 :名無しさん@3周年:04/12/21 18:18:31 ID:vB5qjyzj
いいことを教えてあげよう
俺の兄貴は新日本無線の社員なのだが月の残業時間130時間くらい。
半導体はデバイスメーカーの方が地獄であって休日がちゃんと取れるアドバンなんてまだまだ恵まれてる方。

171 :名無しさん@3周年:04/12/21 22:29:42 ID:OKfNOJMS
氏ね!アホバン!

172 :名無しさん@3周年:04/12/21 22:37:28 ID:y80CIkUH
まあまあ、すぐに死ぬから。

>170 あんたは敗北主義だ。お兄さんもね。会社を辞めなくても、
残業はやめればよい。ムチで殴られるのかい?


173 :名無しさん@3周年:04/12/22 01:08:53 ID:C2NkBDIu
日々の生活を楽しまないと仕事も楽しめないよ。
逆だと考えてる人、多いよね。


174 :名無しさん@3周年:04/12/22 07:06:05 ID:vKsmaMh1
>>172
取引先の納期があるから開発終わらなきゃ残業やめれないだろ
お前エンジニアじゃないな

175 :名無しさん@3周年:04/12/22 09:52:12 ID:W8odk/O2
>>174
エンジニア=納期に追われてモノ作りする達成感?

断じて違う。
キミが言っているのは管理職がダシに使う「エンジニア」という幻想だ。

176 :名無しさん@3周年:04/12/22 18:06:55 ID:idEId4Xh
>>175
ええこと言うた

労働強化を奇麗ごとで正当化させる文句
「エンジニアなんだから。。。」

まあ、田中耕一さんくらいになれば絵になるけどね
この会社の人が言ったらイヤミにしか聞こえない

177 :名無しさん@3周年:04/12/22 22:22:57 ID:DBLIbzVx
達成感を求めていても飽きる。人間は歳とるからね。

その証拠に、会社内の”成功者”に情熱ある奴いないだろ。
尊敬できるか? 近くに居たいと思うか?

なんちゃらビジネス見てみ。個人を燃えさせなければ、不治痛だ。



178 :名無しさん@3周年:04/12/22 23:29:45 ID:qyXMaf/h
>170
130で済むなんて裏山しい
某関係会社社員w

179 :名無しさん@3周年:04/12/25 18:30:52 ID:Y3T2vr9/
age

180 :名無しさん@3周年:04/12/31 22:39:29 ID:PZXUb3PO
来年はぜひ消えてもらいたい会社です!

181 :名無しさん@3周年:05/01/02 18:40:27 ID:lIrNYBFG
不良在庫増加しそうage

182 :名無しさん@3周年:05/01/02 19:25:29 ID:90TQ61A+
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=estelar


183 :名無しさん@3周年:05/01/07 07:17:30 ID:/AyOWa6n
age

184 :名無しさん@3周年:05/01/09 04:03:18 ID:tTfP+zqI
私はね、30年間、何もしないで稼いでいる奴らに吐き気がするんですよ。

185 :名無しさん@3周年:05/01/11 22:39:01 ID:yYwEIkV+
>>184
奴らは誰?

186 :名無しさん@3周年:05/01/12 21:36:04 ID:U95xg68u
TSUNAMIの募金は強制かぃ?

187 :名無しさん@3周年:05/01/13 20:22:35 ID:3ZW3H1LY
募金して、何かの慈善事業をして、宣伝するだけさ。
「ゴットファーザー・パートV」のストーリーを思い出すぜ!

188 :名無しさん@3周年:05/01/13 22:02:38 ID:WKS4xNJC
>>187
なんと好い譬えのカキコだと思います。

189 :名無しさん@3周年:05/01/15 18:38:56 ID:jQYiS3xe
まあ、一般職まで半強制するなら
会長・社長は100万以上出さなきゃ
示しが付かねぇだろ

190 :名無しさん@3周年:05/01/15 23:38:41 ID:1xwgOwYc
ゲーツはいくらだっけ?



191 :名無しさん@3周年 :05/01/16 01:57:24 ID:6q6PW8RX
どうして新潟中越地震の時は、強制でなかったのか?
なにか上層部のタクラミを感じる。。。


192 :名無しさん@3周年:05/01/16 15:46:59 ID:V6lvoRaf
強制的に募金・義援金を徴収するか?
赤十字あたりから勲章でも貰えるのか?

193 :名無しさん@3周年:05/01/16 17:02:47 ID:sbN/kkCv
ゲイツは3億1千だったっけかな。

大方の予想通り
社員に募金汁→会社名で現地へ募金→地元民・現地半導体工場で知名度うp
→会社ウマー
が狙いかね?。特に中国系の幹部が居る企業じゃ、恩と義理は重要だし。

でも、金額が小さすぎ。ゲイツの金額の端数程度も集まらない悪寒。



194 :名無しさん@3周年:05/01/16 19:24:35 ID:gAHUz+n1
いったい、何を考えているんだ?
そんなことしなくても、募金は町内会で集めてるよ。
そこまでして、会社を良く見せたいのかね?
金集めは簡単さ、現地でボランティアでもしろ。

195 :名無しさん@3周年:05/01/16 21:58:30 ID:2q75erT6
この会社の役員は栗鼠寅さんざんやったのに誰も経営責任取らないねー!
役員は総退陣するべきです!

196 :名無しさん@3周年:05/01/17 19:36:02 ID:/33HGbwp,
>195

本人に直接言ってみたら。

197 :名無しさん@3周年:05/01/17 22:30:07 ID:QrwkwiV0
横河に宣戦布告されたね。
万一メモリで負けたら、アポ〜〜〜〜ンだね。

負けて! お願い。

198 :名無しさん@3周年:05/01/18 20:20:17 ID:3/GbKn7H


199 :名無しさん@3周年:05/01/19 23:29:33 ID:hB9phdkq
みんな、ぼくのかわりに募金してくれてありがとう!


200 :名無しさん@3周年:05/01/21 22:27:41 ID:CH4Dtayo
栗鼠寅された人たちはどの位就職できたのだろうか?使えない就職支援会社だったなー!


201 :名無しさん@3周年:05/01/22 01:35:48 ID:VIEnmdTX
>200

正社員なんてムリ、ほとんどが派遣ダヨ。


202 :\_____________/:05/01/23 01:21:38 ID:glblZO1z
        V

  , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミ ヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ     FF   _   ミ:::  
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~ ,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、 
  K/ー'~ ^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー― '"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y 
 i  ∪  ,.:: :二Uニ:::.、.       l i
 .!      :r' エ┴┴'ーダ ∪    !Kl     <使えない就職支援会社だったなー!
 .i、  .   ヾ=、__./        ト= 
  ヽ. :、∪ ゙ - ―-    ,; ∪ ,!   
  \.  :.          .:    ノ    
   ヽ  ヽ.        .    .イ     
.    `i、  、::..      ...:::ノ ,∧








203 :名無しさん@3周年:05/01/23 21:21:14 ID:qH61wjTS
一笑されて終わりか?!

204 :名無しさん@3周年:05/01/23 21:50:30 ID:R9dFT/AY
ばかだねえ。

人事だろう。こういう書き込みするのは。

目の前がぱっと開いた人も多いぜ。社蓄にはわからない。
この会社の悲劇は、会長も社蓄ということだね。

畜生というのは、外道の下なんだ。



205 :名無しさん@3周年:05/01/24 17:11:31 ID:MuBggIDk
>>200
>>使えない就職支援会社だったなー!

禿禿しく同意であります!
電話をかけても社名すら名乗らず、天下りしたかのようなオヤジ(老人?)が電話に出る!
担当者不在時の簡単な電話応対すら全く出来ていない会社に将来を託す気になるか!!

で、私は只今無事に転職し、毎日19時前には会社を出て土日はしっかり休みます
給料は若干ダウンしましたが、たいした違いはありませんね
本当にやめてよかったよ



206 :\_____________/:05/01/25 18:58:36 ID:vuFNQgJQ
        V

  , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミ ヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ     FF   _   ミ:::  
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~ ,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、 
  K/ー'~ ^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー― '"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y 
 i  ∪  ,.:: :二Uニ:::.、.       l i
 .!      :r' エ┴┴'ーダ ∪    !Kl     <一笑されて終わりか?!
 .i、  .   ヾ=、__./        ト= 
  ヽ. :、∪ ゙ - ―-    ,; ∪ ,!   
  \.  :.          .:    ノ    
   ヽ  ヽ.        .    .イ     
.    `i、  、::..      ...:::ノ ,∧








207 :名無しさん@3周年:05/01/26 22:32:37 ID:N0diLU0I
浦日正政権はまだ崩壊しないのか?!

208 :名無しさん@3周年:05/01/28 01:33:04 ID:TrU7rBFi
あ〜、かったり〜。
な〜んで能無しどものせいで、こんなにいそがしくなるんや?
交渉もろくにできんのに、あっちこっちのユーザーに顔出して、
あれもできる、これもできるとふりまいて。
ま、できなくても責任取るな〜んていう風習がないからできるのかね???

209 :名無しさん@3周年:05/01/30 15:44:17 ID:7qpFLTLz
意味不明なストックオプションに文句いうやつはいないの?
リストラ完了祝いに、切った側の連中205人に7610玉で、テメーらの給与
カット分補填しようとしてやがる。
一般社員にゃ10万ちょいでごまかしたくせにYO!


210 :名無しさん@3周年:05/01/31 01:52:39 ID:e+C7RP+4
スマトラ沖ツナミの社員強制義援金の本質が明らかに
なったぞ。
AT−赤十字でなくAT−経団連−赤十字ダゾ。
ようは善意ではなく経団連からの指令ダ。


211 :名無しさん@3周年:05/01/31 23:56:47 ID:C7gGIIr7
強制じゃないだろ?
オレは出さなかったぞ。みんなもっと強いココロでたくましく
生きていこうよ!


212 :名無しさん@3周年:05/02/02 00:11:35 ID:xgkFwC65
>210
な、なんだって〜〜〜!(AA略
経団連のイスでも狙ってるのか?

213 :名無しさん@3周年:05/02/02 23:31:17 ID:cDK6lioV
どうでもいい、早く無くなれこのレス
アドバンテストと聞くだけで不愉快

214 :名無しさん@3周年:05/02/03 01:38:35 ID:L1ktsqFh
>213
でもここに来てしまうんですね。。。


215 :名無しさん@3周年:05/02/04 00:23:41 ID:pryfzYyt
知人から聞いた話なんだが
この会社って社内イジメが頻繁にあるって本当なの?
それもカッパライとかシカトなど小学生レベルの

216 :名無しさん@3周年:05/02/05 21:56:32 ID:1gtVm9Ex
>215
シカトは聞いたことないけど、盗難は聞いたことある。


217 :名無しさん@3周年:05/02/06 09:58:12 ID:vqA4/3ld
>216
盗難て?
残業時間とかに売店の物をカード通さずに持っていく人が居るて話は聞いた事あるなー
いわいる万引きだね!

218 :名無しさん@3周年:05/02/06 15:56:39 ID:yd4SNAOA
>215
破壊もね。

219 :名無しさん@3周年:05/02/06 19:46:24 ID:ud65vu6B
>217
荒んでるね、どこの工場?

食堂の飯、あいかわらず不味いね。
ラーメン待たせすぎだし、熱すぎだし。

220 :名無しさん@3周年:05/02/06 21:56:47 ID:Mjl16SmA
G工場の飯はうまいよ。
食堂にしてはね。
ただ値段は納得できない、カレーもう少し安くしようよ。

221 :名無しさん@3周年:05/02/07 11:49:17 ID:tl+of9vT
持田寮マンセー

222 :215:05/02/07 23:49:01 ID:tF41ZwxW
>>216
>>217
俺の大学時代の後輩の話なんだが
よくトラ技を盗まれたりしたらしい。
あと頻繁に笠を盗まれたという話も聞いた。
シカトの方は、難しいことを言うとそれ以降みんなが煙たがって
無視するようなことがあるとか言っていた。
ちなみに後輩は行田で計測器だったそうだ。(5年前くらい)


223 :名無しさん@3周年:05/02/08 21:39:11 ID:efNoVzZi
Fuck you Advantest !  AIDS !!!!!!!!!!


224 :名無しさん@3周年:05/02/08 22:13:40 ID:T9khvFVp
先日、地方だが、工業試験場に内内定がきまった。
どうしようか迷っていたが、今日ふんぎりがついた。
もう、高圧的な群馬の連中とは仕事できん。
2か月後には傘開くよ。誰にも言わないが。


225 :名無しさん@3周年:05/02/08 22:44:25 ID:g+1L4MWL
ttp://www.electronicsweekly.co.uk/articles/article.asp?liArticleID=38754&liArticleTypeID=1&liCategoryID=1&liChannelID=114&liFlavourID=1&sSearch=&nPage=1

226 :名無しさん@3周年:05/02/08 22:49:10 ID:uJr8Y9C2
計測の連中は車の運転基地外入ってるから嫌い。
行きも帰りもおかしな運転するの大杉。
行田帰れ!

227 :名無しさん@3周年:05/02/09 00:49:31 ID:33zJig1/
>226
俺もスッゴイヤツひとり知ってる。


228 :名無しさん@3周年:05/02/09 13:24:40 ID:1myDtpuu
>227

誰?

229 :名無しさん@3周年:05/02/09 23:49:49 ID:YSZMxVj2
>>224
新天地でガンガレ!!

230 :名無しさん@3周年:05/02/10 00:36:48 ID:qob+6bNL
ねむいよつらいよ

231 :名無しさん@3周年:05/02/10 01:21:22 ID:Z0Yunuks
バカヤロ〜
残業中にゴルフの自慢するな!
昼休みに会社の電話でコンペの予約するな!
みんな真剣に仕事してるんだ。
○山社長、こういう上司を何とかしてよ。
えっ誰だって?この板見てるあんただよ。


232 :名無しさん@3周年:05/02/11 01:37:06 ID:c++3Ikht
>231
やばい、予約してたところ、漏れも聞いてた
漏れの席の近くなのか!?


233 :名無しさん@3周年:05/02/11 23:25:42 ID:h56Deo73
>>231
まあまあ
部内の出張報告でニューヨークのブロードウェイがなんちゃらという
話をしていた香具師もいたことだし(約8年前の話だけど)

234 :名無しさん@3周年:05/02/14 20:19:40 ID:d34Lymkc
とりあえずageてみる

235 :名無しさん@3周年:05/02/19 21:52:47 ID:kV5WaPPv
社内万引き犯は捕まりましたか?
G工場に居る?

236 :名無しさん@3周年:05/02/20 09:34:46 ID:/aKG64AD
                     
Tester以外は泥沼で撤退が近いとか?
Handlerも駄目?韓国未来製の値段には適わない?
                             


237 :名無しさん@3周年:05/02/20 22:31:03 ID:VKGDCRVK
浦日正 万歳!万歳!万歳!
はよ 崩壊しろ!


238 :名無しさん@3周年:05/02/20 23:41:54 ID:iaNYRKas
すぐ。2年以内。


239 :名無しさん@3周年:05/02/22 00:12:07 ID:74p4C9Mk
い.いいいいいい.いり.いりおもて.西ねこ。
御挨拶に行きます。


240 :○浦ヒ○シ:05/02/22 01:16:50 ID:6SsaTgZN
ヒロシです。
精魂尽き果てるまで、働いてもらわんと、困るとです。
ヒロシです。
オメーラのことを物としか思ってないとです。
ヒロシです。
給料は払いたくなかです。
ヒロシです。
社員の粗探しして給料を減らす方法を常に考えてるとです。
ヒロシです。
いつでも逃避行できるように、私腹を肥やしているとです。
ヒロシです。
アフター5できんように、田舎に中枢を創ったとです。

ヒロシです、ヒロシです、ヒロシです。

241 :○浦ヒ○シ:05/02/22 01:18:19 ID:6SsaTgZN

ヒロシです。
働くことだけ考えてればよかで、使い捨てと思ってもらえばよかです。
ヒロシです。
おれに逆らう役員、管理職はすべて窓際に処するとです。
ヒロシです。
おまえらはすべておいらのしもべ、なんびとたりとも逆らうことは許さんとです。
ヒロシです。
ここ三年、防弾背広を着ているとです。
ヒロシです。
社食を食うとき必ず毒見をさせるとです。
ヒロシです。
毎朝、車に時限○弾がしかけられてないか調べるとです。
ヒロシです。
もちろん家はセコ○してるとです。
ヒロシです。
外出時はいつもSPがついているとです。
ヒロシです。
一生懸命働いて、いいもんを開発したら、すずめの涙ほどの報酬をとおもっちょるとです。
ヒロシです。
けど、一生懸命働いても開発できんかったら、報酬は無か(ゼロ)です。
ヒロシです。
さあ明日も働け働け働け、就業中の喫煙、私語、遅刻禁止、違反者は罰金による減俸に処するとです。

ヒロシです、ヒロシです、ヒロシです。


242 :>228:05/02/23 08:46:44 ID:uw2hbJnL
○澤だろ

243 :名無しさん@3周年:05/02/23 21:13:17 ID:lVZqQ+Kw
>>239
西表(イリオモテ)はて、表と裏、さて、それなら、「東表」で、
その反対で、カタカナで正直に言えば・・・・
でしょう?239さん。

244 :名無しさん@3周年:05/02/24 21:25:03 ID:arx1Fzoj
ああいう、群れで行動する動物は正直に相手にしては成りません。




245 :○浦ヒ○シ:05/02/25 19:17:47 ID:e1ajAtO6
ヒロシです。
腹いせに、建物を壊さんでほしいとです。

ヒロシです、ヒロシです、ヒロシです。


246 :名無しさん@3周年:05/02/27 22:05:16 ID:McuTpxnY
タケダに戻って 1からやり直そう!


247 :名無しさん@3周年:05/02/27 22:43:12 ID:S2pgTUbj
倒産寸前のタケダを救ったのは富士通。
これ歴史的な事実!
恩を忘れてはいけませんw

248 :名無しさん@3周年:05/02/28 23:43:09 ID:qzHAj3SE
富士通を救ったのは、今度はアドバン。
でも、どちらも・・・・・・・



249 :名無しさん@3周年:05/02/28 23:57:01 ID:gxX+gp5U

    O 浦 は 神 ! !



250 :名無しさん@3周年:05/03/01 00:52:11 ID:YTuowfy2
株の切れ目が縁の切れ目

251 :名無しさん@3周年:05/03/01 22:23:10 ID:u61NENIQ
クサレ神



252 :名無しさん@3周年:05/03/01 22:54:52 ID:cqtGn+Zf
>>250
この際、縁を切って、富士通から来た
執行役員どもは富士通に返してしまえーーーー
ドリャー…この役員報酬ドロめが。

253 :名無しさん@3周年:05/03/02 02:13:06 ID:fuX7Ud8u

    O 浦 は 神 ! !




254 :名無しさん@3周年:05/03/02 20:40:49 ID:fPQDF+20
こんどは、ぐろーーーーーびあ、の販促だぜ。
こいつがリストラの種だろ?


255 :名無しさん@3周年:05/03/03 06:59:35 ID:OaFmfNXc
>>254
その通りだ!これが入ってからおかしくなった!

256 :名無しさん@3周年:05/03/03 21:45:02 ID:RRvl3ZQn
魔女狩り

257 :名無しさん@3周年:05/03/05 11:33:29 ID:b9a+KEw2
祝 2500億達成! 特別報奨金○○万!

258 :名無しさん@3周年:05/03/05 15:04:49 ID:ttFP1f2S

    O 浦 は 神 ! !




259 :名無しさん@3周年:05/03/06 15:19:04 ID:ZZiINqTY

2500億の売り上げから550億も自社株買いしたら残りは1950億
昨年の1700億に対して15%UPにしかならん
つまらん

260 :名無しさん@3周年:05/03/06 16:44:28 ID:YBOuc8d6

いっそのこと毎期自社株買い繰り返して、上場廃止しちまえ。
赤字と内部留保維持にしか注力しないで、いつ景気悪くなるか
わからんからという理由で、株主や社員に還元しようとも思っ
てない糞どもが回してる会社だから、未だに辞めるやつが止ま
らんだろが!
金曜程度の雪で来る努力もしないで、駐車場ガラガラだしな!
首切るなら金曜来なかったやつからにしろよw


261 :名無しさん@3周年:05/03/06 21:52:26 ID:xPCj/DLP
俺も時間外取引でここの株30%買うかな!


262 :名無しさん@3周年:05/03/07 01:10:06 ID:u1t4DN3N
>261
筆頭株主になってホリ絵と提携して。


263 :名無しさん@3周年:05/03/07 02:24:07 ID:r79/tvQI
2千500億円 か!

すごいですね。一千億でも利益の出る体質にと言いながら
リストラを実行した会社とは思えない。
会長は良い仕事をした。人事も。 で、自社株買いですか。

すでに、どこもやっていないストックオプションもやってる
のか。グローバルスタンダードでは、もうやらないんじゃな
いかな?


ともあれ、おめでとう。



切り捨てた弱者(特に女性とか・・)のその後を調査したほう
がいいよ。本質を究めたいのならね。 あれは嘘だろ? 冗談
だよね?





264 :名無しさん@3周年:05/03/07 21:03:53 ID:u1t4DN3N
>263
こんなに早く戻るなんて経営陣は思ってなかったよ。
ある意味ラッキーだったね。
一部の者を対象にしたストックオプションでは、やる気ねーな。。


265 :本質を究める:05/03/07 21:10:05 ID:r79/tvQI
派遣会社を作って正社員を追い込んだ。 って言うじゃない?

これで、骨までしゃぶって捨てられる。
こんな会社。 残念 !

極道の本質じゃないですか。



266 :本質を究める:05/03/07 21:16:33 ID:r79/tvQI
>>264

おまえはアマい。
無借金の会社は少ない。あの時も内部留保タップリだったんだぜ。
世間知らずの田舎野郎。明和村議員はどうしてる?ウン? >> ヨシタくん



267 :名無しさん@3周年:05/03/07 21:38:20 ID:scal95eE
>265

キモイ

268 :名無しさん@3周年:05/03/07 21:42:08 ID:r79/tvQI
そう。キモイ。

知られなければならない。八つ墓村の出来事のような田舎のことも、
知られなければならない。


マツケンサンバ〜〜〜〜〜



269 :名無しさん@3周年:05/03/08 22:39:39 ID:zffoecAg
知りたい!!!!!
教えて


270 :名無しさん@3周年:05/03/09 23:57:40 ID:pr0IQxpT
成果主義について
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1110371228/


271 :名無しさん@3周年:05/03/10 23:35:31 ID:ugZdNXcm
>>269
裏ペアが、あの世で業火に焼かれながら叫ぶと思うよ。近々。
悪の本質を究めたからね。検察より厳しいだろう。
残念だが、法律では動いてないんだ。あの世界は。



272 :名無しさん@3周年:05/03/12 22:15:56 ID:Vh6Vaa/T
決算開示のセグメントが「半導体試験装置」と「電子計測器」から
「半導体・部品テストシステム事業」「メカトロニクス関連事業」「サービス他」に
変更されたのはなぜ?

ハンドラなどメカトロニクス事業を分けるのは良いけど、
計測器とテスターを一緒にするのは、計測器の赤字を隠すため??

計測器切り離し、撤退とか…それはないか

273 :名無しさん@3周年:05/03/12 23:28:09 ID:eNDeECZq
うやむやに処分するために決まってるだろ。

それにしても、ストックオプションの為に減益とはね。
みてろ、奴ら食い逃げするぞ。次の株主総会でね。




274 :名無しさん@3周年:05/03/12 23:55:43 ID:jsdo2cxU
やつらのストックオプションなんか株価下落させて紙屑にしちまえ。
日経平均も道連れだがなw

275 :名無しさん@3周年:05/03/14 20:57:57 ID:Q88JOKFN
アフォバン

276 :名無しさん@3周年:05/03/16 22:42:17 ID:lF7omiI8
age

277 :名無しさん@3周年:05/03/17 22:16:19 ID:WyWbuz4N
ゴミゼロね。
また始まったな。暇つぶし。


278 :名無しさん@3周年:2005/03/22(火) 08:58:37 ID:CmXqi2l1
植林支援だと。350万円。

279 :名無しさん@3周年:2005/03/23(水) 00:22:49 ID:q3JJq5iM
植林支援なんか始めるより、一日中机に根付いて何の仕事してるのかも分からん
管理職の首切りが先と思われ。。だいぶクリーンになるぞ〜。

280 :名無しさん@3周年:2005/03/23(水) 07:55:36 ID:zHgC8yzB
ここのリストラ社員がスピンオフしてつくった会社があんだろ。あっこも最悪な。
あの人間性は、社会にとって害悪以外の何ものでもないな

281 :名無しさん@3周年:2005/03/23(水) 10:00:24 ID:9mf50PLh
就職支援会社、最低でした
電話しても会社名を名乗らない。敬語が使えない。
伝言頼んでも伝わらない。
電話応対もまともにできない天下りの年寄りばりというかんじ。
こんな会社に支援してもらうのはたまらんと思い別会社に登録しますた。
人事部よ あんな会社使うのは金を捨ててるのも同然だぞ。

282 :名無しさん@3周年:2005/03/23(水) 15:59:37 ID:q3JJq5iM
希望退職の年齢の引き下げで有能な若い社員が辞め、残った人間が
その後に非常に大変な思いをした…けど会社は本当に何もしてくれ
ないな。
年収とプライドだけは高く、本当に使えないバカ社員が多数辞めて
くれたのも事実だが。。
アイツらがあんなに退職金貰って辞めたのは納得いかない!!!と
思ってる人も多いはず。


283 :名無しさん@3周年:2005/03/23(水) 23:19:10 ID:69HHMVDQ
とりあえず朝フレックスの復活すら労使交渉の議題にのせない労組は逝ってくれ。

284 :名無しさん@3周年:2005/03/26(土) 21:37:41 ID:ZO+8Wv+M
>>282
あんた自身は使える社員だと思ってるのか?!


285 :名無しさん@3周年:2005/03/27(日) 13:15:08 ID:+oeGdVev
>>272
>>273
そこで組織変更ですよ。お得意の...


286 :名無しさん@3周年:2005/03/27(日) 14:53:57 ID:rbncgc1v
>284
使える社員だ。


287 :名無しさん@3周年:2005/03/27(日) 22:00:02 ID:4zw5B6Ac
>>286
自分で思ってるだけで周りからは・・・


288 :名無しさん@3周年:2005/03/27(日) 23:44:18 ID:bJ8yUWDQ
アドバンテスト
横河電機
行くとしたらどっちがいいですか?

289 :名無しさん@3周年:2005/03/27(日) 23:46:50 ID:MlTAiQy0
もう破損事故とかやめてくれ!
事故ってるの社員ばかりじゃないか!
対策する身になれ!
派遣さんを見習え!!

290 :名無しさん@3周年:2005/03/28(月) 20:04:36 ID:2tqwT8jU
>>289
詳しく

291 :名無しさん@3周年:2005/03/30(水) 20:19:32 ID:Z0g2GELL
>>288
横河は東京。ADは群馬か北埼玉だろ。
事務屋は知らん。横河は甲府も有りうる

給料はADの方が少しいいかな?

292 :名無しさん@3周年:2005/03/31(木) 01:48:51 ID:P11ARuUv
誰か過去スレはってください。
おねがいしまつ。

293 :名無しさん@3周年:2005/03/31(木) 22:06:49 ID:d3y6jq3O
在庫の山なんだって?

294 :名無しさん@3周年:2005/03/31(木) 22:11:09 ID:RFiXx0vB
横河はやめたほうがいい。悪いことは言わないから・・・
この板の横河スレに一度目を通すとわかる。
                     以上、元横河社員

295 :名無しさん@3周年:皇紀2665/04/01(金) 22:29:37 ID:7pbwu9Ph
>>294
もしよろしければ、横河のどこが良くないのか教えていただけませんか?
横河スレに一通り目を通しましたが良いと言う人もいれば悪いと言う人も
いるので、294さんが実際に感じた良くない点というのを教えてください。

296 :名無しさん@3周年:皇紀2665/04/01(金) 23:38:42 ID:NSgmC5+D
この会社ほんと気色悪い。

297 :296:皇紀2665/04/01(金) 23:39:18 ID:NSgmC5+D
296はATのことね。 横河じゃないよ。 

298 :名無しさん@3周年:皇紀2665/04/02(土) 01:58:41 ID:lRIWSQlz
浦さんってなぜ人のプライベートな人間関係まで首突っ込んで
くるんですか? 理解できないです。だれか解説してやってください。

299 :名無しさん@3周年:2005/04/02(土) 14:39:32 ID:ivBP3h1m
タケダ理研のスペクトルアナライザーはボタンがいっぱいあって使いやすいぞ!


300 :名無しさん@3周年:2005/04/02(土) 21:14:18 ID:Vauj17mf
>>298
西の方? それとも大の方?


301 :名無しさん@3周年:2005/04/03(日) 00:33:54 ID:kdFtRqYL
派遣も50才とかは採用すんなよ!


302 :名無しさん@3周年:2005/04/04(月) 15:38:13 ID:A6v6i4Ju
>>300

303 :名無しさん@3周年:2005/04/04(月) 17:47:14 ID:micTYBCQ
>>300西
でも、期末に組織の意義とかで予算組むときに言い出すのは決まってwest。
ふだん会議では決まってふて寝しているが...浦であなどれないゾ...5500クラウン


304 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 15:18:19 ID:wSpOOUC8
いつになったら忙しくなるんだろ〜〜

305 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 22:03:24 ID:crzlO9Vi
ならないんだよ。もう2度と。 いや、あと1回くらいだろうね。


306 :304:2005/04/06(水) 12:26:14 ID:rJMPYFN8
給料もらえるのは有難いんだけど、ヒマだと人生て何だろうとか考えちゃうよなぁ

307 :名無しさん@3周年:2005/04/07(木) 05:33:54 ID:3vLcWJCj
そういうの考えるのって大事だと思うぞ。
もっとも、考え始めたら「仕事ばかりが人生じゃないよな、うん」
となって会社への帰属意識が薄れるわけだが。

おれはヒマなほうが好き。忙しいのキライ。


308 :名無しさん@3周年:2005/04/07(木) 21:30:59 ID:vngeTgfx
この会社終了!!

309 :名無しさん@3周年:2005/04/07(木) 22:17:47 ID:Bz7NLGOT
暇な部署が羨ましいわ!
平均残業:80時間

310 :名無しさん@3周年:2005/04/08(金) 01:22:59 ID:alEUsWT3
決算だけど経理とかって残業どうなの?

311 :名無しさん@3周年:2005/04/09(土) 10:47:20 ID:uKjFAGko
経理は大嫌いダ!!

312 :名無しさん@3周年:2005/04/09(土) 22:57:59 ID:SIYA97Re
少なくとも言葉が通じません。
書類のどこをどういうふうに埋めればいいかだけ言ってくれればいいのに。

背景やら理屈を説明されてもちっともわからない当方はハード屋一筋ン年。


313 :名無しさん@3周年:2005/04/10(日) 02:05:07 ID:EuScFDrB
妻沼の発蛾やと傘疑ってなんの役に立ってるの?
マジレスおねがい

314 :名無しさん@3周年:2005/04/10(日) 10:29:47 ID:NIYiFux9
>313
明日、妻沼に行って本人に聞いてみるよ。

315 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 14:25:54 ID:u2oBDEE7
もうこの会社とはかかわりたくない。
それだけが望みなんだが...

316 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 21:42:09 ID:fV5LeDXA
>>315
じゃあ かかわらなければいいじゃないか!

317 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 00:47:33 ID:fgbhy6Ij
お前も、殺されたら係わるだろうよ。


318 :315:2005/04/12(火) 19:18:46 ID:rJdUVGrf
もう辞めてますがな。
でもしつこいんです。
気持ち悪いんですが。

>>317
地獄で待ってます。

319 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 23:06:48 ID:dGWVbU+G
そうじゃないんだ。
被害者は永遠に忘れない。加害者はすでに忘れている。
316へのコメントだ。(2ウラは覚えておけ。)

だが、何でしつこくされてるの?


320 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 01:34:06 ID:nnVCny7P
おお、そゆことか。すまぬ。

なぜかって... それがわかれば苦労しませんがな..
勝手にもりあがって勝手におこってんの。
おもろい人たちですわ。
ほんとこの会社(の上のほうの人々)よーわかりません。


321 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 21:21:10 ID:xEoa+15O
この会社50才になると使いモノにならないの?

322 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 22:28:49 ID:YMOhyq1Q
苛められるのは確か。飼い犬以外ね。


323 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 00:05:43 ID:M5iKh1GE
U3751ってスペアナが安いんで購入をお願いしてみようかと思うんだけど
どうですか?

今使っているスペアナはアジレントのESA。

324 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 20:29:33 ID:pgJQFwK3
逃げたぞ。沈没船のネズミ。


325 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 23:06:07 ID:XHcGF8k0
>U3751ってスペアナが安いんで購入をお願いしてみようかと思うんだけど
>どうですか?

中の基板には、冥土 淫 腐乱す の文字が・・・
開発したの日本の技術者じゃないし



326 :名無しさん@3周年 :2005/04/16(土) 01:15:19 ID:0/sC02p3
また恒例のGウィーク明けの引越しかよ。


327 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 18:52:53 ID:frEuRMPL
長期政権ですからもともと悪い風通しが悪くなる一方ですな。

328 :名無しさん@3周年:2005/04/23(土) 00:22:53 ID:J3wifoSK
ストア、ストアでうるさいダヨ!そのくせ、景気悪くなりゃ、知らんぷり
だろ。少しは、下請けの立場に立ってみろよ!利益を出しているのは、
我々がいかに苦労して苦労してコストダウンしているからだよ!
年収なんてATの1/4だぞ!!バカヤロー

329 :名無しさん@3周年:2005/04/23(土) 00:25:14 ID:J3wifoSK
何が連休ダ!
こっちは、休み無しだぞ!少しはマシなフォーキャスト出してみろ!

330 :マシモ:2005/04/23(土) 17:02:13 ID:Zs+IkXcL
俺は生活のため、仕事はしないが残業はする。
ミスしてもアホな検査員が隠してくれてるから気にしない。
サボってても俺はリーダーだから上司にも注意されない。
たまに作業者が上司に俺の事を注意するが、
嘘言い訳で納得してくれる。
こんな良い会社は他にないよ。

331 :名無しさん@3周年:2005/04/23(土) 17:46:29 ID:RXv0630v
>>328>>329
あーあ・・・

332 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 20:51:41 ID:Or65k6Zy
俺は生活のため、残業はしないが仕事はそこそこ。

333 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 21:13:10 ID:HlCWc0mX
引越しはさ、参勤交代と同じだよ。
外様に成ったら終わり。


334 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 22:17:26 ID:Mg7cPQ5B
金がでるぞーーーーー


335 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 22:58:22 ID:WsxGDAei
予想金額でも書いとくか
12マソ

336 :名無しさん@3周年:2005/04/27(水) 00:13:20 ID:mTZ1lNhH
監査役候補
 監査役         (新任)  秋草 直之


誰かウソだといってくれ.....


337 :名無しさん@3周年:2005/04/27(水) 13:04:26 ID:1TM/fKHK
>>336
その人を知らないので驚愕する意味がわかりません。
何かに例えて教えてください。

338 :名無しさん@3周年:2005/04/27(水) 20:12:00 ID:8q35CUUv
>>337
http://tmp.2ch.net/company/kako/1002/10023/1002372091.html

―就任以来ずっと下方修正が続いている。社長の責任をどう考えるのか。
秋草 くだらない質問だ。従業員が働かないからいけない。

339 :名無しさん@3周年:2005/04/27(水) 22:36:14 ID:GPkG3VTW
もっともな意見じゃないの?
>>秋草 くだらない質問だ。従業員が働かないからいけない。
その意味が従業員のせいとするか、会社側のせいとしていて改革を促していくのかは
その文面だけでは読めないだけで。


340 :名無しさん@3周年:2005/04/28(木) 01:15:58 ID:IhWCXfxx
そんな訳で不痔痛の社内暴露本が出版されてしまいました。


341 :名無しさん@3周年:2005/04/28(木) 09:40:52 ID:fDDcgBYN
>>338
あ、あの秋草ですか。
多謝です。

342 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 14:31:18 ID:ZxoiNIMW
>>335
S/E
18マソ
評価によってばらつきあり?

343 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 16:31:37 ID:VezLTB8f
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞


344 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 17:17:18 ID:xcM9ho3g
淫輝と仲の良いあふぉばんは、やっぱWiMAXデバイス用のテスタ作るのか?
高周波デバイス試験市場に進出とかって・・・?


345 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 20:39:36 ID:VCqOoM9N
あぁ、暗中模索と逝ったところサ!

346 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 21:05:11 ID:8HDMVZTu
糞会社!

347 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 03:31:10 ID:lnOOuyg/
あきくさって、このごろ飴りかがどうとか言ってるようだけど、
アホ便糞トにぴったりだね。

おめでたい点ではいままでとおなじだが、チョー悦してるのがすごい。
たぶん監査は無いと思うがね。有ったら、チョーねんてんだね。
同情する。
うん、思い切りむちゃくちゃになって、65nmとともに去りぬってことで、
おめでとう。
管理本部は何のことかわからんだろね。 65が縁の切れ目。 69じゃないよ。
消えてください人事一味寄生虫。まあ管理などというのは何もしていません
といってるようなものだ。

残ってしまった*裏さん。 今度は、助けてくれる人は無いようだよ。
株主代表訴訟だね。それより、ジョギング死がいいと思うがね。思うんだが、
ジョギングやめて、取り巻きリストラしたら土盛り出して、黙って、死ぬと
思うな。利根川もいいぞ。のどかで。

そう有りたいね世界は。悪は死ぬ。正義は且つ。 ネ。


348 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 09:42:26 ID:3244xVlL
>>347
外部のものなんだが・・・
印照が本格的に、65nmプロセスのデバイス量産するってことか?
縁の切れ目っつーことは、歩留まりでなくてアホ便糞トのせいにされて逝ってしまうってことか・・・(藁

65nmで量産成功しているのは、米のT○だっけ? FOMA用のプロセッサ作っている。

っつーか、上の連中は、いまでも印照マンセーなのが涙ぐましいな。
あの会社の技術は、いまやAMDに劣っているし、会社自体も大企業病入っている。
プロセッサ系でテスタ売りたいなら、AMDと付き合うべきだなと思う。

RF機能も売り込みたいなら、もっと社外的にRF技術をアピールしなきゃだめだ。
広報費の使い方とかがヘタクソすぎるな。あふぉばんは!


349 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 20:13:55 ID:V9ZZ05/A
フォーキャストって何?

350 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 20:14:49 ID:V9ZZ05/A
座席表って何?

カウボーイって何?


351 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 00:03:19 ID:IZQ3XEdV
>>349
“天気予報よりあたりません”の意。

352 :名無しさん@3周年:2005/05/19(木) 00:49:54 ID:sgjKYPCs
ヤマト運輸で何やるの?

353 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 21:59:13 ID:p7RNNkMn
栗鼠虎しないの??!!

354 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 23:57:24 ID:+Z8+eH07
何年か前にリストラあったらしいけど、
その人たちってちゃんと再就職できたのかしら?

355 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 23:34:33 ID:+8j2cMbM
>>354
おまえはまだAT入ったばっかりか!?

356 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 01:51:06 ID:bi3ALfRe
車ぶつけちゃったよ‥orz
ごめんなさい(´・ω・`)

357 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 12:01:28 ID:FLxn6FW4
高橋慶一まだ生きてるのか!
お前を恨んでるやつは沢山居るからな
街中歩く時は注意しな!
派遣のねーちゃん手付けて中田氏して出来たガキは元気か!
注意しろよ!

358 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 19:38:45 ID:Xss9NnEf
まぁあれだ。
個人的好みを会社のためだと言い張るような客観性の
なさ。それに疑問をもたないような老害ははやく引退
してくれってこった。

359 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 20:52:43 ID:W4p3SMR5
>>357
今は、妻沼にいるから。

360 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 00:47:58 ID:LF1bk0jM
>>357

へーあの人派遣の人に手を出したの?
それホント?詳しく教えて

361 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 22:44:17 ID:p0Keb/4L
よくある話だろ。あの顔だから。


362 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 23:13:13 ID:8KCp0EEq
お!こんな楽しくやってる社員もいるんだな。
つまんね〜何事もない社員よりはいいな

363 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 06:46:27 ID:SdEulrtb
357の人て前G工場の工場長だったよねー!
てことは 権力で・・・?

364 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 21:30:12 ID:T8NZd6cJ
あの顔だからね。


365 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 22:00:41 ID:Uosz1pUT
年齢差はいくつのカップルですか?


366 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 22:04:16 ID:/TmXS0ru
>>364
あの顔だからねてどお言う事?
良いて事 悪いて事?


367 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 00:40:21 ID:zh3PZxjk
つーか派遣の子ってアドバンの派遣?
それとも他の会社?

368 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 06:39:09 ID:eeZaAq0u
>>367
他の会社!


369 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 10:01:14 ID:j8vdxqtp
今夏のボーナスって出るの?
どのくらい?

370 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 01:36:58 ID:KytMr0ll
きたー!!新株予約権

371 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 01:43:16 ID:dYXaGdXo
>>370
俺たちには関係の無いこと。


372 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 12:14:03 ID:GtbvuSDJ
デブは書き込み禁止。

373 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 20:09:29 ID:dYXaGdXo
ハーレムのような会社はないかなーー



374 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 20:25:05 ID:ZNOnnn2C
>>373
ない!

375 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 22:44:41 ID:nkFxIvcr
富士通は下方修正だ。アドバンテストはストックオプション。
他山の石ということは知らないだろうな。
自分の利益だけだからな。 東の裏は。 明日、敗軍の影の
勢力の将ということで、**ビジネスに出てもらおう。

なんか、今居る環境から見ると、アホばかりだからな。この会社。
東は代表だ。



376 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 01:11:09 ID:jfqbRS4G
社会保険計控除額、一時金所得税額を操作している者は呪われる!

377 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 11:10:16 ID:qEXwRTcp
>>368
どの会社?


378 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 13:20:31 ID:iTlHS0mR
関連会社の者だが、今秋、豪州の民間研究機関に転職予定!
ここまで来るのに、3年半もかかったよ!!!


379 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 13:23:42 ID:qxDW781Y
南京虐殺はなかった


380 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 15:04:10 ID:GIFVToSm
役員の退任時に払う退職慰労金を廃止する企業が急増している。
東京エレクトロン、協和発酵、日本ガイシなど二〇〇六年三月期
に廃止することを表明した上場企業は百社を超え、
累計では約三百社

381 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 22:32:04 ID:arPyRMHu
>>380
ここの会社の役員は自分たちの首は締めないよ!
一般社員の首は締めるけど!


382 :名無しさん@3周年:2005/05/31(火) 06:21:49 ID:CZzYdrcB
T-2000の生産が、10月迄メチャクチャ好調なんだろ?
忙しいんだから、キリキリ働け!

と、言われますた。

383 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 01:50:16 ID:DcQdHlht
おい、青年海外協力のやつ。オーストラリアに行ってどうするんだ。
永住しかないと思うがな。かの地には。


384 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 01:51:28 ID:DcQdHlht
コアラの測定か?


385 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 02:02:58 ID:fV9pyaRF
でもオーストラリアはいい所だったよ。。


386 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 15:06:09 ID:Nsp28J5o
私住んでたよ☆ 豪州。最近じゃ永住も大変みたい。

387 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 21:58:00 ID:3bAsJJ8k
>>386
どこに住んでたの?


388 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 23:14:15 ID:WFrYmMba
>369へ
今年はスゴイよ!課長級で400-500万/夏季だな!
一般職で5ヶ月/夏季(年間じゃないよ)
役員は1000万以上出るぜ(仕事しないヤツほどボーナスが出る!)

389 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 23:16:45 ID:WFrYmMba
ACS 茶社長引退!
送別会は盛り上がりそうです。

390 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 01:51:06 ID:HkmIxqC3
めでたいな。貧乏人。
そこに居る限りはそんなもんだよ。



391 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 19:20:19 ID:dFvo/6Kt
>>389
レポ期待してます

392 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 20:44:26 ID:Sqykttbz
最近、懲戒処分になった奴って、何やらかしたの?

393 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 23:48:14 ID:A4KohP3A
>PC

394 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 23:57:28 ID:8+w6ZyyE
営業中にノーパソ置きっぱなしで、飯食いに行ってる間に車上荒らしにでもあったんじゃね?
で、こいつらのお陰で、任意保険・免許証・車検証までコピーする羽目になって、個人情報ダダ漏れの悪寒。

395 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 11:15:05 ID:ReM92R8P
>>387 
ブリスベンから南へ1時間半のトコです。

396 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 02:24:25 ID:s8t8RJgz
ボーナス
キター

397 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 16:38:14 ID:HPqBW9em
>>396
いくらだった?
おれ2ヶ月分しかもらえなそう。

398 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 01:37:40 ID:LgwrXc31
>>397
俺は5ヶ月だった。


399 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 01:45:47 ID:dLUG8D9c
アドバンテストも気を抜いてると外資ファンドに買収されるぞ。
まだ10%だけどな。
最近ファンド筋の動きが活発で、その上資金が有り余ってるから気をつけないと。

400 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 23:02:03 ID:kog/t4dH
アドバンテスト社員存在の耐えがたき軽さ。


401 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 20:57:52 ID:bsKcr81x
>>399
こんな会社、外資ファンドに買収されたほうがいいよ!!

402 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 20:24:22 ID:cnYBUq8D
ねむいよつらいよ

403 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 01:07:44 ID:SIWF87cm
例えば役員の学歴を調べてみ。

異様にレベルが低いとわかるから・・。
学歴は実力を表さないが、これだけ集まると何かを意味する。

山形大学  ・・・ 
京都工芸繊維大学工芸学部 ・・・

:
:

これで成り上がった会社。
だから、Fさんから降りてきた人と会話が成立しない。

成功しているのは時代の勢いというやつだろう。大きめの
ニッチ。


こいつを Aquire したら驚くぞ。 役立たず! ってね。



404 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 01:20:18 ID:SIWF87cm
で気づいたんだが、インサイダー怪しい人が多そうね。
間違いだと良いんだが。



405 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 00:16:08 ID:Cl2XFXIb
up

406 :名無しさん@3周年:2005/06/26(日) 23:25:34 ID:367Ox4ud
馬鹿会社は消えろ!

407 :名無しさん@3周年:2005/06/28(火) 23:41:24 ID:WuDQRN3h
あらら、本当にこの会社は病んでますな。
なぜ、会社を冷やかしたり、悪いイメージをもたせる
ような発言ばかりするのでしょうね。。。
結局は自分の首を自分で締めてるということに気づかない
のでしょうか?
世の中そんなに甘くないわけで・・・
ま、すくいようのない人たちばかりの発言ですから仕方ないのでしょうか・・・

408 :名無しさん@3周年:2005/06/28(火) 23:56:05 ID:gsr6bitj
近未来の敵は案外身近の国産計測器かも....。
違うコンセプトで勝負してくる計測会社とか。
アドバンはハード/ソフトの値段があまりにも高くなり過ぎて。

409 :名無しさん@3周年:2005/06/29(水) 00:35:58 ID:j+BjbaIU
管理職多すぎない?

410 :名無しさん@3周年:2005/06/29(水) 23:00:17 ID:WPFrY+Qe
部下のいない管理職はまず自己管理をするべし。

411 :名無しさん@3周年:2005/06/30(木) 21:41:57 ID:upzXMLc4
なにやってるんだか・・・
http://www.meti.go.jp/interface/nisa/regularly/3_announce/info.cgi?mode=content&category=1&page=669

412 :名無しさん@3周年:2005/06/30(木) 23:08:34 ID:54C7HaRT
う〜〜ん。落ちたね。
本当の実力者を追い出したカネ呆け会社。... 西表島。


413 :名無しさん@3周年:2005/06/30(木) 23:11:40 ID:54C7HaRT
アキクソは来てるのか?


414 :名無しさん@3周年:2005/07/01(金) 22:26:15 ID:x9GcY40u
>>411
この事ですね!

電気事業法第44条第2項第1号の規定に基づく電気主任技術者免状交付申請について
2005年 6月30日
株式会社アドバンテストが、平成15年6月6日付けで群馬R&Dセンターの電気主任技術者として選任し、
経済産業大臣あてに届出を行った職員について、当該職員が第2種主任技術者免状交付申請に添付した実務経歴証明書
(当該職員が作成し、同社が証明したもの)の内容に虚偽の記載があることが判明した。
 ついては、電気事業法第106条第4項の規定に基づき、同社がこのような虚偽の実務経歴証明を行ったこと、
及び当該職員を群馬R&Dセンターの電気主任技術者として選任したことの経緯及び今後の再発防止策について、
平成17年7月29日(金)までに報告するよう求めるとともに、原子力安全・保安院として同社に厳重注意を行うこととした。






415 :名無しさん@3周年:2005/07/01(金) 23:27:00 ID:3RrOqGEW
>>414
んで、この件に関わったやつらの処分は?
創立記念式典なんか悠長にやってる場合じゃねーだろ。

416 :名無しさん@3周年:2005/07/03(日) 13:29:08 ID:kK1wVSqd
いい会社だよ

417 :名無しさん@3周年:2005/07/03(日) 16:26:38 ID:F45X0CpE
>>415

たぶん、無いよ。やばいことは隠す会社だよ〜。

418 :名無しさん@3周年:2005/07/03(日) 19:21:42 ID:e9C6Zawk
手続きミスか、個人の詐称か・・。
組織なら有るわな。

419 :名無しさん@3周年:2005/07/05(火) 20:50:17 ID:SSlpu3lR
減給になったね。

420 :名無しさん@3周年:2005/07/06(水) 02:42:36 ID:Dgi6nMwb
何でばれたんだ?

421 :名無しさん@3周年:2005/07/06(水) 20:59:17 ID:70fs6AWL
要らぬ詮索さ、ほっとけば

422 :名無しさん@3周年:2005/07/06(水) 21:05:50 ID:uqkW3k94
悪事は必ず裁かれるってか

423 :名無しさん@3周年:2005/07/06(水) 21:45:25 ID:JSpv9Db4
就職先としてここかアジ
レントかで迷ってるんですけど
どっちがお勧めですか?

424 :名無しさん@3周年:2005/07/06(水) 22:56:01 ID:bXUxgmqm
アジレントは厳しいよ。本当の実力が必要。
ここは、自尊心を捨てる覚悟が必要。

あんたしだいだよ。


425 :名無しさん@3周年:2005/07/09(土) 01:39:12 ID:LKVbaibo
>423
同列に扱うことが無理
せめて横河、アンリツあたりと比較しれ

426 :名無しさん@3周年:2005/07/09(土) 03:45:57 ID:wKLtKAvn
>>417
わすもいっぱいかくしてます。ばくろすっか。

427 :名無しさん@3周年:2005/07/09(土) 19:20:08 ID:+jfKY6bx
>>423
アジレントは技術もあるし金が良くて休みがとりやすい。
その分、入るのがかなり難しいと思う。

アドバンテストも技術はすごい。ただ場所が…

428 :名無しさん@3周年:2005/07/12(火) 21:47:09 ID:xsUB1PzH
群馬第2工場様当社の製品をお買い上げ有難うございました
まさか栗鼠虎された会社に今の会社の製品納めるとは!



429 :名無しさん@3周年:2005/07/13(水) 03:31:04 ID:34JmJG3W
ある意味リベンジ?
何にせよ再就職おめでとう。

430 :名無しさん@3周年:2005/07/15(金) 22:14:57 ID:ooqokTvi
リベンジなら、タイマー入れときたい。
1.5年くらいで壊れる欠陥半導体。

431 :名無しさん@3周年:2005/07/17(日) 23:47:40 ID:terRiC1o
そうだろ。実際。
それだけもてばおめでたい。


432 :名無しさん@3周年:2005/07/18(月) 00:13:30 ID:63Rk26vx
つい最近マイグレーションで時限爆弾抱えたテスタ売ったやん。

433 :名無しさん@3周年:2005/07/19(火) 00:23:31 ID:VYlWot/u
これはね、不冶と切れた証だよ。これからは、
そういうものばかりになる。
今までだって、資本以外、実取引では不冶に
メリットは無かった。

終わりの始まりだ。気をつけろ。ユーザ様。



434 :名無しさん@3周年:2005/07/19(火) 00:27:48 ID:OyOANXfk
マイグレなんていつの話だ。
これからはウィスカだぜ。

435 :名無しさん@3周年:2005/07/19(火) 22:18:43 ID:VYlWot/u
ツカ?


436 :名無しさん@3周年:2005/07/19(火) 22:24:23 ID:VYlWot/u
ツカもブタに成ったのか・・・。
予想通りだ。核の周りで遠く遊んでいる。



437 :名無しさん@3周年:2005/07/20(水) 20:40:16 ID:hieT3SgC
核ってどこなの?

438 :名無しさん@3周年:2005/07/23(土) 12:54:43 ID:rz5TreEn
この会社の派遣社員って月給(手取り)どのくらい稼ぐんだろう・・・

439 :名無しさん@3周年:2005/07/23(土) 16:31:22 ID:hnv/fUGJ
>>438
26歳で手取り38です。もらいすぎですかね???

440 :名無しさん@3周年:2005/07/23(土) 20:44:13 ID:6pgne/p+
>>439 正社員より上じゃん!

441 :名無しさん@3周年:2005/07/23(土) 21:15:37 ID:rz5TreEn
うーん、でもボーナスないでしょ?


442 :名無しさん@3周年:2005/07/23(土) 23:06:27 ID:LbNTjd2O
>>441
ボーナスもちゃんと出ますよ。

443 :名無しさん@3周年:2005/07/23(土) 23:36:41 ID:SlsoinUv
>>442
どこの派遣会社??

444 :名無しさん@3周年:2005/07/24(日) 00:21:40 ID:974EVC85
>>439
38!?
自分ビジネスの派遣だけど20〜くらいだよ。

445 :名無しさん@3周年:2005/07/24(日) 02:03:48 ID:qr+44YHy
>>444
君は請負派遣でしょ?
派遣にも種類がある。
時給も違うよ。
>>439
嘘でしょ。しかも手取り?
総額でもどうかなってかんじ。

446 :439:2005/07/24(日) 02:35:19 ID:nDBLASW6
会社や仕事内容など、これ以上のことは詳しく書けませんが
上の金額を貰ってるのは事実です。
まー私の場合、かなり特殊なケースだと思いますが。それでは。

447 :名無しさん@3周年:2005/07/24(日) 07:05:20 ID:3+SlxFqw
>>446
ありえね〜!

448 :名無しさん@3周年:2005/07/24(日) 12:37:45 ID:qr+44YHy
>>439
>>446
もし本当ならあんたが誰か特定されそうだね
過去に書き込みしてたらバレるよ!

449 :名無しさん@3周年:2005/07/24(日) 23:17:46 ID:UwEr4y+a
手取りで20万だと生活できないよなぁ・・・・
年間ボーナスを1月あたりに換算すると20万前後になるから、
正社員だと給料+20万が1か月あたりの収入(ボーナス込み)になるもんね

450 :444:2005/07/25(月) 01:52:42 ID:3O+cvFEd
>>449
それ聞くとヘコむなぁ‥
でも明日も頑張ろうっと。オヤスミ ノシ

451 :名無しさん@3周年:2005/07/25(月) 02:20:46 ID:cIz3+0/F
>>449
ボーナス240万も貰ってんの?

452 :名無しさん@3周年:2005/07/25(月) 17:13:28 ID:YXQh/poH
搾取搾取搾取搾取搾取搾取搾取マイウー

453 :名無しさん@3周年:2005/07/25(月) 17:41:41 ID:YVO91qxx
>>449
都内ならともかく群馬あたりなら手取り20万もなくても
家族3人養って家賃払って生活してるのもいるぞ。

454 :名無しさん@3周年:2005/07/27(水) 23:59:30 ID:F9ef6sfe
↑ それって結構キツクねぇか!?


455 :名無しさん@3周年 [sage]:2005/07/29(金) 00:04:59 ID:t9RKX3rY
(´・ω・)カワイソスA仲間を呼んだ!
(´・ω・)カワイソスBが現れた!
(´・ω・)カワイソスCが現れた!

(´・ω・)(´・ω・)(´・ω・)テラカワイソス

(´・ω・)カワイソス達が・・・?
..
..       (´・ω・)
       彡
                      (´・ω・)ミ
             (´・ω・)
.
.             (´・ω・)
           (´・ω・) (´・ω・)
           (´・ω・)(´・ω・)
合体してキングカワイソスになった!
          .,Å、
        .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
       o| o! .o  i o !o
      .|\__|`‐´`‐/|__/|
       |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
     /              \
    /    /            i
    |      ● (__人_) ●   | キングカワイソス・・・
    !                   ノ
    丶_              ノ


456 :名無しさん@3周年:2005/07/29(金) 00:25:54 ID:pV69fNkF
>439
所詮吐嫌だ。
世の中そんなに甘くないべ。
斬られるときは簡単に斬られるのさ。

457 :名無しさん@3周年:2005/07/29(金) 18:59:04 ID:z7aorCuB
>>456
439じゃないけどガクブル(((;゚Д゚)))
やっぱ正社員の方がいいよなぁ‥

458 :名無しさん@3周年:2005/07/29(金) 19:52:59 ID:6pLeVzeG
お前の会社にはどの位派遣がいるの

459 :名無しさん@3周年:2005/07/29(金) 20:38:23 ID:z7aorCuB
よくはわからないけど1/3か半分くらいかな?

460 :名無しさん@3周年:2005/07/29(金) 23:04:03 ID:XLaYN9jI
吐嫌
↑何て読むの?
教えてエロい人!

461 :名無しさん@3周年:2005/07/30(土) 02:05:47 ID:LM8Psxzc
>>460
ハケン

462 :名無しさん@3周年:2005/07/30(土) 04:28:12 ID:y3iianCn
派遣は派遣いくら給料良くても所詮は派遣!
切られる時は一番最初!

463 :名無しさん@3周年:2005/07/30(土) 06:14:59 ID:8ZLaE+6Q
派遣そんなに入っているのか!


464 :名無しさん@3周年:2005/07/30(土) 12:06:37 ID:aKet+ELn
派遣をハケーン!!



                    プ

465 :名無しさん@3周年:2005/07/30(土) 22:39:00 ID:xI+mTqla
正社員だってリストラー

466 :名無しさん@3周年:2005/07/30(土) 23:22:09 ID:M1ck9IRs
リストラせんでも見切り付けて辞めていってるやん。
「人件費押さえマスタ」一方で、毎年のようにSO発行で利を吸い上げる
馬鹿どもがやる気無くさせてる。
フレックスやらんのなら、全体集会を8:45からやってみろってんだ。

467 :名無しさん@3周年:2005/07/31(日) 17:08:12 ID:nNiIWbZK
SO発行でどの位利を吸い上げられているの

468 :名無しさん@3周年:2005/08/02(火) 23:50:59 ID:GTri7cWD
ねむいよつらいよ

469 :名無しさん@3周年:2005/08/03(水) 00:10:09 ID:FqvHIe8t
>>468
お疲れさまです

470 :WS2:2005/08/05(金) 23:44:40 ID:rhg6OROc
西の裏口様。

京都デザイン専門学校。
何故かレースやって、馬鹿なコメントしてる。
さすがだ。

遊離した町、京都。
京都のおばさんは大きなケツを押し付けてきて、声を出すと怒る。
似てるね。


471 :名無しさん@3周年:2005/08/06(土) 13:19:11 ID:kGm+uLZj
パソコンとーなん

472 :名無しさん@3周年:2005/08/07(日) 22:38:33 ID:SbrLW6mc
個人情報垂れ流し。ちゃんと申告してるのかな。
本質はどっかいっちゃた?



473 :名無しさん@3周年:2005/08/12(金) 22:31:54 ID:2kK6tpNV
揚げ

474 :名無しさん@3周年:2005/08/12(金) 23:11:08 ID:GA65Dcsw
アドバンの人ってここ見てる人結構多いのかな?

475 :名無しさん@3周年:2005/08/14(日) 22:22:51 ID:jEdldM1A
アドバンでの2007年問題は全くありません。
バカな部長や課長がいなくなる。歓迎したいぜ。
早く来い来い、2007年。


476 :名無しさん@3周年:2005/08/15(月) 01:59:30 ID:27Fu2ZvL
バカな部長や課長は、己の地位や立場を守る為に
自分の盾となる人材を確保(取り巻きに)し
自分にとって使えない人材は生かさず殺さず飼い殺しにする
時代は21世紀になっても本質は全然変わらない会社さ


477 :名無しさん@3周年:2005/08/15(月) 22:19:18 ID:bKx7dan9
今度の選挙はちゃんと行きなよ!税金使ってるんだから!

478 :名無しさん@3周年:2005/08/16(火) 01:37:42 ID:3/iFLGzV
いのまたさん、ガンガレ。
・・と。関係ないな。刺客も来ない。


479 :名無しさん@3周年:2005/08/17(水) 00:19:22 ID:gC46RD6f


480 :名無しさん@3周年:2005/08/17(水) 21:52:34 ID:CDiTdiWo
>>478
全然関係ないぽ!
○俣つかえね〜!組合も!

481 :名無しさん@3周年:2005/08/23(火) 19:53:01 ID:NLDJIFcw
組合費って無駄だよなぁ。税金以上に。

482 :名無しさん@3周年:2005/08/25(木) 00:57:10 ID:Au6QuKaM
そりゃそうだ。
いざというとき、体張って会社を守る組合の宴会費だからな。
道路公団的に言えば・・。


483 :名無しさん@3周年:2005/08/26(金) 22:28:52 ID:zbV5cJZF
>>481
完全に無駄だ!脱退したい!


484 :名無しさん@3周年:2005/08/27(土) 07:18:51 ID:jJnYoh+7
しょせん御用組合・・・

闘争準備金・・・返還しろや!

485 :名無しさん@3周年:2005/08/27(土) 11:54:06 ID:syy/V/Ib
ぼく32才。。



486 :名無しさん@3周年:2005/08/27(土) 15:46:30 ID:odbuvikx
つうか、アドバンテスト氏ね

487 :名無しさん@3周年:2005/08/27(土) 22:53:08 ID:V1DC5ZbK
>>486
そのとうり!この世から消えてほしい!

488 :名無しさん@3周年:2005/08/28(日) 19:29:19 ID:l0GlNH2+
>>487
その前に日本語勉強しろよw

最近、サプライヤーに対する仕打ちもヒドイって聞くよね。
後補充なんて、うまく機能してるんの?>AMI




489 :名無しさん@3周年:2005/08/28(日) 22:39:14 ID:iakbCOYD
アジレントがテスタ部門を切り離すのは、アドバンが勝ったのか、
それとも最期の恐竜に成ったのか・・・


490 :名無しさん@3周年:2005/08/30(火) 21:48:12 ID:mGJq/wfq
>>489
ATは、計測器部門を切り離すよ!たぶん。。。。

491 :名無しさん@3周年:2005/08/30(火) 22:03:31 ID:9VD0ns6J
計測器部門を切り離すの?????
何故?
そこにいる人達って使えないの?

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)