5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ヒルティ鰍ニは一体どんな企業。

1 :名無しさん@0周年:04/09/26 14:28:57 ID:PvEGPiCQ
数少ない、ドイツ系リヒテンシュタイン企業の日本法人。

2 :名無しさん@0周年:04/09/26 14:31:23 ID:PvEGPiCQ
事業は、ロータリードリルハンマーなどの電動工具。

3 :名無しさん@0周年:04/09/26 17:54:19 ID:PvEGPiCQ
リヒテンシュタイン公国の一都市のシャーン(Schaan)に本社がある。
トップは2代目のマイヒェル・ヒルティ取締役会会長。
(創設者はマルティン・ヒルティ工学博士)
CEO兼副会長はドイツ系スイス人のピウス・バスヒェラ氏。

4 :名無しさん@0周年:04/09/26 17:59:07 ID:PvEGPiCQ
日本法人は昭和43年4月12日に設立された。
初めは都内で、平成5年に横浜市に自社ビル
を構えた。現社長はギオーム・アベルレンク氏。
主にゼネコンとは深い関連性がある。
世界各国でもヒルティ・グループ多し。

5 :名無しさん@0周年:04/09/28 00:11:49 ID:ytHCsHsL
◎ヒルティ本社の2代目のマイヒェル・ヒルティ氏の肖像画.
            _,,,,―ー''''''"゙゙"''―ri、
             ,/              ゙゙llli,,,
            ,,,i´                 ゙!lli,、
        .,,il゙`               ゙゙!li,,
        il゙                     ゙!li、
          ll|                   llll
          ll| .,,,,,,,,,,_    、  ,,,,,,,,,,,,,,    .llll
        ll .゙゙゙゙゙゙!!!llliii,,,i、 `'i、llll!!!!!!゙゙゙゙゙゙"   .llll!
        ,|  ,,!‐エ=``) " .''エ=-、    .llll-、
       | |  ´''',,彡  .|   .゙'ニ、、     .j゙゙/'|゙l
       ゙l゙l      .,/           |.li.ノ.|
        ゙l|     ./,,, ._,,,、.i、       | | ゙l,l゙
        .|.|    .,,iiilllillllllliiiiil,,、     | ゙,/`
        `゙l  ,,iillllllll!!!!!!!!lllllllllii,,、   /''"`
            ゙l .゙!l!゙゙゙ ,,,,,ニニ',,'~゙゙゙!!!l   .l゙
          ゙l   .,llllllillllllllii, 、    /|
             ,l,、 illllllllllllllllllllllllliii,,、 ,/゙,llii,,


6 :名無しさん@0周年:04/09/28 21:26:03 ID:ytHCsHsL
ヒルティ社の売上は本社も日本法人も、停滞しているらしい。
本社の競争社は独ロバート・ボッシュ、米ブラック&デッカー。
日本は、マキタ鰍ニ日立電具(日立グループ)。
また、米国オクラホマ州タルサに米国法人がある。
しかし、基本的には反米気質らしい。

7 :名無しさん@0周年:04/09/28 22:08:40 ID:ytHCsHsL
↑はいずれも日経やHPで公開されているもの。

8 :名無しさん@3周年:04/09/28 23:49:18 ID:oA2vuxSw
振動ドリルをヒルティーって呼んでるな。
マキタや日立製でも。(w

9 :名無しさん@3周年:04/09/28 23:50:59 ID:oA2vuxSw
実は・・・ ヒルティーが会社名だというのをこのスレで初めて知った。

10 :名無しさん@0周年:04/09/29 06:53:39 ID:7ScvuPRC
ヒルティ社製は平均的に5〜6万円台はするらしい。
それも、ゼネコンが注文する業界用が多いらしい。
日本の場合は現在、工場が無いから中国法人から取り
寄せるらしい。

11 :名無しさん@3周年:04/09/29 08:37:13 ID:Fw9qE7re
やたーヒルティーTE905-AVR買たよー
クラス最強、打撃力1発20J、2000発/minだよ、うひょ−

しかし新品はいくらなのだ。定価28万位?
どうせ買えないから調べてないけど

12 :名無しさん@0周年:04/09/29 19:54:02 ID:7ScvuPRC
>>11.凄いなあ!!高いでしょう。多分15万くらいでは?

独ウェスト・ファーレン州ギュテルスルー市にあるベルテルズマン
財団から、ヒルティ社が最優秀企業として、2003年度のカール・
ベルテルズマン賞を受けた。他には独ビーエム社が候補であった。
HILTI(ヒルティ)社は、未だに不況に喘ぐドイツ社会の理想の存在
で、その評価はかなり高い。まさに独国にとって希望の星であろう。

13 :名無しさん@0周年:04/09/30 20:49:51 ID:4Y+i2yZt
ヒルティのHP.
http://www.hilti.co.jp

14 :営業マン:04/09/30 22:13:28 ID:vG2PY7mC
朝から晩まで赤いバンに製品積んで、ひたすら現場廻り。


15 :名無しさん@3周年:04/10/01 02:08:38 ID:YJKD9hUl
ヒルティーのバンってMAGやスナポン並によく見るなあそういえば。
バンの中の人はサラリーマンなのか。ご苦労様です。

16 :名無しさん@3周年:04/10/01 07:04:39 ID:cpsEdzg3
営業マンは直行直帰で赤いバンで建設現場を走り回るのが仕事。
頭はいらない足使ってナンボの世界。外資メーカーのイメージとはほど遠く、置き薬の営業やヤクルトおばさんと同じ。

17 :名無しさん@3周年:04/10/01 18:58:34 ID:l9ShYcHF
ヒルティの営業も今考えてるんだけど、その実情ってどんな感じなんでしょう?
やっぱり、夜遅くまであちこち回ったりしなきゃいけないのかな?
外資だからカッコイイとか、そんなことは求めてないんだけど、やりがいと報酬と生活安定が望めれば
それでいいのだが・・・
実際にやってる人の意見求む!

18 :名無しさん@3周年:04/10/01 19:31:01 ID:cpsEdzg3
簡単に言えば歩合制だよ。不安定+過労+やりがい無し…

19 :名無しさん@0周年:04/10/01 20:59:24 ID:FWXlep30
成果主義??

20 :名無しさん@0周年:04/10/02 11:07:23 ID:ORwzgOZ9
ヒルティの赤いブリーフ・ケース・バンに乙!
またヒルティに対する感想は人それぞれ。

21 :名無しさん@3周年:04/10/02 13:04:16 ID:BK3C8G1F
流通販売網がなあ。
ヒルの営業は手売りが基本。はやく辞めたい。

22 :名無しさん@0周年:04/10/02 13:45:10 ID:ORwzgOZ9
マジで?!

23 :名無しさん@0周年:04/10/02 16:21:48 ID:ORwzgOZ9
昔、社長直々の挨拶を受けたことがある
ヒルティに乙!

24 :名無しさん@3周年:04/10/03 23:37:42 ID:2rlEZNvr
歩合かあ・・・最低保障みたいなのってあるのかな?
残業はどの程度が目安?
質問ばっかりですんません。

25 :名無しさん@3周年:04/10/04 07:37:45 ID:rurdMEbR
甘いな…早出・サービス残業・休日出勤は当たり前。
かなりハードと心得よ。質問から察するに君には無理かもね。

26 :17・24:04/10/04 10:00:33 ID:LwsE6+/h
ふむむ・・・参考になりました。ありがとう。
でも、年棒制とかじゃないの?だとすると、休出はともかく、サービス残業って言葉はあてはまらないような?
でも、帰りは遅くなるってことかな・・・もうちょっと考えようっと。

27 :名無しさん@:04/10/05 23:49:06 ID:sByoNTtH
ヒルティは高いけどさ、
高いだけある、
現場では絶対の信頼を持つ機械なのだ

特にパワー、パワー、耐久性が違うよ
同じ穴あけ工具でも、長く、確実に使うなら
いつかはヒルティー買いなさいといいたい
ダントツに仕事の効率が違うから

確実に仕事したいなら、
工事現場ではヒルティーよ

工事現場やってた経験で言うと
ボッシュでも空けられない穴でも
ヒルティならいけるだろうって事は結構ある
マキタなんて論外だね、耐久性、パワーが全然ない
ただの張りぼて工具よ

ダイヤモンドカッターでの
エアコンのコンクリート穴あけ、
あれ意外とあけるだけで高額なのは、
時間と技術と、それだけの工具が要るからさ


28 :名無しさん@0周年:04/10/06 00:04:25 ID:CJltYv+v
>>27
俺にもよくわかる!それが
ヒルティ、日本初工場発足ギボン!!

29 :名無しさん@3周年:04/10/06 07:19:31 ID:nG4dL/IW
ヒル社員かヒル信者か知らねーが、ウザイよ。
そんなに素晴らしい製品が何で国内シェアーが低いんだよ。
欲しいけど高価だから?違うよ。国産メーカーに販売で勝てないのは何故?
ヒルはコストダウンに努力しないで顧客満足を怠ってるからだろう。
はっきり言って、時流が読めないメーカーだよ。

30 :名無しさん@0周年:04/10/06 21:10:20 ID:CJltYv+v
↑ヒルティに在籍したことあるの?
 詳しいね

31 :名無しさん@3周年:04/10/08 21:45:10 ID:H3XkEkq0
ブレイク!ブレイク!

32 :名無しさん@0周年:04/10/08 21:52:06 ID:fUb8szs5
>>29
もっとクレームをギボンヌ!

33 :名無しさん@0周年:04/10/17 23:57:31 ID:9+Yd8Nwh
保守をしとくよ

34 :名無しさん@0周年:04/10/21 00:27:36 ID:H6cVGdNd
保守!

35 :名無しさん@0周年:04/10/21 22:09:18 ID:H6cVGdNd
保守

36 :名無しさん@0周年:04/10/23 10:16:28 ID:etgBfvbr
続・保守

37 :名無しさん@0周年:04/10/24 00:03:02 ID:wZyLaeFJ
続々保守!

38 :名無しさん@0周年:04/10/25 00:03:56 ID:9xgxPMET
引き続き保守!!

39 :名無しさん@0周年:04/10/26 00:04:02 ID:P39kJ2Bg
さらに引き続き保守〜!!

40 :名無しさん@3周年:04/10/26 00:44:08 ID:+8l8auZc
つまらん

41 :名無しさん@0周年:04/10/28 22:55:05 ID:QndOn90W
他のカキコのタイでこんなクレームがあった!

>ヒルテイはハンマードリルのロック機構がないのが難点だな。
>笠木とか連続で穴あけるのつらい。

要するに“それ”を改善すればいいってことかな?
これは、繰り返しの検討の段階に入るな…
その課題や他の問題点を解決すれば、ヒルティは長いトンネルから
抜け出せるか?!


42 :名無しさん@3周年:04/10/28 23:55:53 ID:lABpYYBm
自己満足の糞スレだな。現場でヒルティなんか話題にならないよ。

43 :名無しさん@0周年:04/10/31 22:13:13 ID:YfsHGkU+
↑勝手にどうぞ!他に
ヒルティに関心があるヤツもいるから…

44 :名無しさん@3周年:04/10/31 22:39:16 ID:XnmLEHIh
で、シェア的にはどうなの?
日本製と比べ

45 :名無しさん@3周年:04/11/02 08:11:32 ID:Z6SfS4m+
シェアは低いかな。販売網がなく直販だからな。行商じゃ売れないわな。

46 :名無しさん@0周年:04/11/02 10:57:20 ID:Iqbr3HTv
売上によるシェアは芳しくないけど、
利益金は結構高いほうかな、
資本金も10億以上はありそうだしね…

47 : 【大吉】 【1374円】 :05/01/01 13:34:44 ID:tig6qtnV
あけおめ

48 :社員:05/01/14 02:37:19 ID:b2IRofZX
今年は昨年比10%upのノルマ。
考えている人はやめといた方がよい。離職率高い会社。

何とか良い所・・・会社は潰れない。本国本社は金持ちらしい。
売上良い時は、昼寝しているよ・・・。

改善点・・・直販体制の行き詰まり。

49 :名無しさん@3周年:05/01/14 23:31:01 ID:Q8rk3ZvV
よくヒルの車みかけるけど、製品積んで走り回って、よくやるよなーって思う。直販って言ってもあれじゃ、ドサまわりだがね。

50 :名無しさん@3周年:05/01/15 11:35:08 ID:9LLk0w1Q
取引先の鉄砲屋が昼ティの代理店やってるみたいなんだけど、代理店網ってそんなに少ないの?
面手とか大変だろ。

51 :さくら:05/01/19 00:15:06 ID:1iQz0r9b
とにかく一時的に本国から送られてくる外国人がワンマン経営をしています。だから、いつまでたっても日本でのシェアが伸びない。社員に不当な異動を強要し、それを受け入れなければ、辞めろという考えがありますね。これは労働基準法にもひっかかりそうですが。

52 :2年目社員:05/01/20 00:03:40 ID:WDdorM8Z
>51
>ワンマン経営
上層部:アメリカ程の「ドライ」ではないが、外資系故に結果をすぐに求めたがる。

末端現場:営業先は建設業界故に、非常に「ウェット」な浪花節の世界と痛感している。
なのに営業担当がすぐ変わるので、また一から人間関係を築かなければノルマは達成できない。
上は良い物は誰が売っても売れると未だに信じているので、困っている。

>社員に不当な異動
明らかに失敗をしない限り、これはない。
行った先で結果を出せば、戻れる。

私はもう少し様子見ます。

53 :北国:05/01/23 01:24:07 ID:rqPOgfbK
誰かBTSの入試問題を漏洩して下さい



54 :2年目社員:05/01/27 21:26:30 ID:BH3VJp5c
>BTS
って、あなた。転職したばかり??


55 :名無しさん@3周年:05/02/17 00:24:44 ID:8fAZRWV6
>>48
スレ違いだが、アメリカのエコラボのほうが離職率は随分高い。
まあ人それぞれ。因みに俺は元・当スレの社員。

56 :2年目社員:05/02/19 02:10:31 ID:qIAs2qoU
>55
なんでやめたんですか?

昨年、一昨年とTOP営業マンがやめていますが、
その理由の一つに、ノルマを超過達成しても、翌年はその実績のさらにUPになり、
目標が雪だるま式に増えてしまうと。
長く会社にいるには、目立たずに100%付近をウロチョロすれば、急激な目標UPはないとも
聞きます。
やる気を持続するのが難しいです。

57 :名無しさん@3周年:05/02/20 15:07:26 ID:e1PfC7hf
>>56
まあ、当時の俺は大卒したてのペーペーで業務内容がわからなかった。
当方は総務(財務)本部だったが、当社の期待に応えられず当時の人事担当から、
他社で業務内容を理解しスキルUPし、条件次第でまた来なさいといってくれた。
現在はまだわからないが。
俺的にはアメリカはなんでもビジネスの匂いがするがドイツはそんなことはないと思う。

>長く会社にいるには、目立たずに100%付近をウロチョロすれば、
>急激な目標UPはないとも 聞きます。

俺は営業とは関係ないが、全くその通りだと思う。
俺独善の考えだが、アメリカのビジネスにうんざりしてるから、
そうゆうドイツ的?なビジネスライフが適うと思う。

58 :名無しさん@3周年:05/02/25 16:22:07 ID:+fqmFbVI
まあ どうにかなる どうにかしてえなあ

59 :名無しさん@3周年:05/03/06 22:05:21 ID:Gqf7yO1Q
407:(仮称)名無し邸新築工事 :02/12/22 02:44 ID:notWQM53
>>406
イロイロ質問してみました!
HILTIの営業マンは、直行直帰で事務所には戻れません。
「自宅が事務所」なんだって!月1回本社でミーティングする以外は上司同僚との接点は無し。
自宅の近所に会社が駐車場を借り上げて、そこに営業車をとめています。
そういうわけなんで、営業とサポート部門や技術部門のリレーションは密接とはいいがたいらしいです。
修理に関しては、全国で志賀に一箇所メンテナンスセンターがあってそこで一括してやっているとのこと。
全国各地にある代理店や直販店では一切やっていないといっていました。
修理の見積については、見積の手間の分、お金は貰うとのことでしたが、修理をHILTIできちんと依頼すれば、「料金はいただきません」とのことでした。
費用と時間を費やしても、きちんとHILTIで修理すれば、3ヶ月の保障をつけるので、そこが他社製品のサポート体制よりきちんとしていると主張していました。
それでも費用が高いというのなら、部品も販売しているので自分ですれば、という答えが・・・・。
ユーザーはHILTIのサポート体制に満足していると本気で考えているようでした。
ようするに「金物屋やホームセンターで売っているような安っぽい国産品とは違うんだ!」ということです。
給与は、固定給+インセンティブで、年俸で考えるならば日○やマ○タよりかは、いいと思います。
サービス網や営業網が極端に少ないので販管費が浮き、経営は堅実みたいです。
しかも本社は、法人税が全くと言っていいほどかからない、リヒテンシュタイン公国(日本の法人はここに本社を移転して税金逃れすることを禁じています)
まあ、この板に書き込みした時点で、HILTIに採用されることは諦めています。
何故かHILTIという会社が無機質に感じるのは私だけでしょうか?

60 :  :05/03/07 12:06:32 ID:S+5ANJSc
HILTIの100のサンダー14000円で買ったけどBOSH(7000円)のOEMだった。カーボンブラシなんか日立やコーソクが1セット200〜300円なのになんとHILTIは1セット2900円!!

61 :名無しさん@3周年:05/03/14 19:36:29 ID:3NHhgo3e
ま やり方には疑問だけど、、、商品自体はやっぱりいいよ 考え方さえ変えればもっと伸びると思うけどなあ

62 :名無しさん@3周年:05/03/15 22:43:52 ID:EOqM3TDz
俺的感想だけど、パワーは日立がある。
ヒルティーの利点は軽さだけのような気がする。最近の日本製も軽量化されてきたけど・・・

ハツリ機壊れた時修理に出したら問答無用でパーツが無いから買い換えてくれだと。
頭きてヒルティー廃棄、日本製購入。

63 :名無しさん@3周年:05/03/16 19:02:07 ID:viVPcgsP
本当に商品はいいのか?
高いだけなのでは?


64 :名無しさん@3周年:05/03/16 22:29:28 ID:ZnTspr2O
いい悪い以前にヒルティにしか無い商品があったりするしね
てっぽうとか、鉄筋探査機とか
最近は他のメーカーでも出てるけど、充電式のハンマドリルとか

国産品で同等の商品があるんなら、そっちでいいんじゃない?

65 :名無しさん@3周年:05/03/17 20:57:57 ID:vld8ioaZ
ハツリ壊れたって、いつ買ったの?そんなにすぐパーツなくなるはずないけど・・


66 :名無しさん@3周年:05/03/17 21:35:19 ID:mogafVQS
>>62
ゼネコン関係の業者の方でつか?

67 :62:05/03/20 23:05:49 ID:BqXKzZwG
>>66
零細自営業です・・・

68 :名無しさん@3周年:2005/03/28(月) 09:33:45 ID:cnNmrNkG
すいません 部品がないのはしょっちゅうです 新製品がどんどんでるから 営業によって高飛車に出るやつもいるかも・・・


69 :名無しさん@3周年:2005/03/28(月) 18:09:02 ID:Ct6ZK+bX
68さんは昼ティの方ですか?
営業の裏にはどんな秘密があるのかなあ?

70 :名無しさん@3周年:2005/04/02(土) 10:24:36 ID:t1dxgVOU
国産の方が、新商品だすサイクル早いだろ。
商品販売終了後、7年は部品持ってるって言ってたぜ。

71 :名無しさん@3周年:2005/04/04(月) 09:40:33 ID:bQo6vI04
本来PLかなんかで 7年は部品保障しなくちゃいけないんじゃないのかなー
よくわかんないけど・・・
赤ヒル号にあったら聞いてみれば?

72 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 09:48:18 ID:QdA+KVBR
問題は売り方!!!これに尽きる!

73 :名無しさん@3周年:2005/04/07(木) 16:01:25 ID:gqXW4XmI
真剣に入社考えてます
社員と元社員の方お聞きします!皆さんヒルティで一生働きますか?
ガソリン代携帯代は支給してもらえますか?




74 :名無しさん@3周年:2005/04/10(日) 18:09:58 ID:2MtQZby+
ガス代は会社負担 携帯代は上限あるけど出る
一生働く人もいるけど みんなステップアップならすぐ転職考えてるんじゃない?
”卒業”していくんじゃない(笑)

75 :職人:2005/04/12(火) 23:18:23 ID:RDEBG6M9
商品はサイコーにいいですよ。2年間の保障も付いてますし!
直販でなくても売ってますし
私はこちらで買ってます。
http://www.aiken-f.co.jp/
ハンマードリルも3万円台〜売ってますよ!

76 :momotaro:2005/04/15(金) 21:37:53 ID:e1X3FxKi
ちょっと購入予定で調べてるんですが実際今どこのメーカーのハンマーがいいんですかねぇ?
ヒルティは過去に使ってみて確かによかったけど最近の国産品もがんばってるような気がするけど・・・?
数字で見ると日立に軍配が上がってるみたいだが???。
コスト的にヒルティはできればパスしたいが国産の旧タイプのこと思うと捨てがたい。
誰か国産の最近のタイプを使った方参考に教えてください。


77 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 20:54:13 ID:kEhRAg4B
76へ どのくらいの径が多いんでしょうか?小径ならばまだ国産でも使えるかも試練が
大口径なら火太刀は止めとき!!!硬いもんにキリが噛んだら腕ごと持ってかれるよん!
昼ティかぼっしゅが言いと思うよ 長持ちすんのはヒルが一番 割と買いかえるならぼっしゅ
かなあ キリはヒルのが一番上部で長持ち 早いし 本体ボでもキリはヒルがいい

78 :momotaro:2005/04/18(月) 00:16:45 ID:azHGtjOz
ハツリ専門なんで対象はヒルでいうと TE 905-AVR クラスが対象です。
(重さにして10kg前後のもの)
耐久性とメンテも考慮しますが優先順位は破砕能力が一番です。
個人もちなのでそれ以上の大きさは考慮しません。
普段はブレーカーではつってるんですが小さい現場でコンプレッサー魔で運ぶの面倒なので・・・。
自身はヒル信者なのですが価格が抵抗なのと最近の国産やボッシュがどの程度なのかが知りたいんです。


79 :名無しさん@3周年:2005/04/28(木) 21:46:32 ID:QxJYrRI+
価格は一番高い!!!間違いない 最近の国産(常陸や巻き田)も良くなってきてるけど
やっぱちゃっちー!まだぼっしゅのがいいかも。あとは考え方で安いの買って調子いいだけ
塚ってほいほい買いかえるか 昼のかって長く使うか棚 昼の使うとはつりが弱く感じるかも
しれんが それは振動が少ないからでぱわーはある ってとこかな

80 :職人その2:2005/04/28(木) 23:27:09 ID:JeXGgQly
>78
この間、管材屋の展示会でTE706という新型のハツリみた。
モーター音がチャチィけど、反動少ない。仲間が買った。
形はスゲー変。かっこ悪い。笑う。俺的には考えてしまう。
日本のHPにはまだなかったが、海外で見つけた。

ttp://www.hilti.co.uk/holuk/modules/prcat/prca_navigation.jsp?OID=-20176

81 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 05:15:53 ID:yYUn96rT
>>64
携帯可能な鉄筋探査機は
10年くらい前からJRCでも出してるよ・・

82 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 01:11:46 ID:RosyX8C/
706の反動軽減装置付きはすごい
現場で使ったが、バリバリいける
サイズ的に中途半端だが、
現在の中型ハツリでこいつ以上は
ありえない

ヒルティは確かに高いが物は
最高にいいな

正直、M・H・Bとはレベルが違う



83 :電気屋:2005/05/29(日) 00:24:42 ID:mO57lqMZ
俺は蛭、好きだよ。こないだGX100ってガス銃買ったけど、免許がいらないうえに作業効率がかなりいい!時間にして5分の1のスピードで施工できる!それになんたってカッコいいよん♪


84 :名無しさん@3周年:2005/05/30(月) 08:09:58 ID:Qxw99GyX
GX100いくらで買いましたか? 私も買いたいと思うのですが、価格が・・・

85 :名無しさん@3周年:2005/05/30(月) 20:47:00 ID:ch2435Ze
ヒルティのハンマードリルは正確に孔が開く。 正確すぎてアンカーが入らない。
マキタはいい。 孔がガタガタでデカく、アンカーすぽすぽ。作業効率最高。

86 :電気屋:2005/06/03(金) 23:17:28 ID:yxu32rD6
GX100は17万だったかな?ピン750本とガス缶はサービス♪


87 :名無しさん@3周年:2005/08/02(火) 11:24:11 ID:uXtk/DEm
18 :名無しさん@1周年:02/10/15 21:44 ID:/E37wKa7
>16
ハンマードリルはヒルティですね。>10さんの言っているように
力をあまり入れなくてもあくし、数撃っても手の疲れも少ない。
ハツリ機もヒルティは楽です。

88 :名無しさん@3周年:2005/08/12(金) 12:51:20 ID:C4BA2TCh
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027515929/

89 :名無しさん@3周年:2005/08/25(木) 18:25:03 ID:ATtqfx1a
ここの会社を受けようと思ってます。

休みある?


90 :名無しさん@3周年:2005/08/26(金) 12:06:52 ID:cPJrdPHl
他のドイツ系企業と同様、8月の夏休み、年末年始休業くらい。
有給によってはGWの連休が取れるらしい。
有給至上主義のアメリカ企業とはシステムが異なる。

91 :名無しさん@3周年:2005/08/27(土) 13:42:16 ID:Xnk0d1+4

DUN!

92 :名無しさん@3周年:2005/08/27(土) 21:57:54 ID:FxfwZiF4
>>90

ありがとうございます。
土日は?やすめますか?営業だから無理かなあ?


93 :名無しさん@3周年:2005/08/28(日) 00:08:15 ID:D+dgWw1l
>>92
外資だから、土日休みは原則でしょう。
ただ、営業とかマーケティングとか業務事業(多分、メーカーの管理部?)
とかは、顧客の要請の状況によっては休日出勤もあると思う。
他には人事・総務・財務・営業事務・カスタマーは定時に帰宅でき土日は休める。
これは、他の欧米企業でもほぼ同じシステム。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)