5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ダイハツ工業について語ろう■

1 :potvin:04/09/26 05:08:27 ID:oiKzQEca
トヨタグループの中でも別の流れを汲む
ダイハツ工業について語っていきましょう。

2 :名無しさん@3周年:04/09/26 16:09:30 ID:oiKzQEca
2ゲト

3 :名無しさん@3周年:04/09/26 17:06:42 ID:lKoQydnf
>>2
こんな過疎板で2を取ってご満悦ですか。
欲が無いのか卑屈なのか分からない人ですね。

4 :名無しさん@3周年:04/09/26 20:55:23 ID:d6yu/LhJ
>>3
こんな過疎板で3を取ってご満悦ですか。
欲が無いのか卑屈なのか分からない人ですね。

5 :名無しさん@3周年:04/09/26 21:26:43 ID:YhHifbOe
>>4
こんな過疎板で4を取ってご満悦ですか。
欲が無いのか卑屈なのか分からない人ですね。← もう終わりにしようぜ

6 :名無しさん@3周年:04/09/26 21:59:33 ID:fRmTVu8s
>>5
こんな過疎板で5を取ってご満悦ですか。
欲が無いのか卑屈なのか分からない人ですね。← もう終わりにしようぜ

7 :名無しさん@3周年:04/09/26 23:14:24 ID:QsUj5fUG
シャレードやストーリアって、走ってるのもCMもみないが、廃盤なんですか。

8 :名無しさん@3周年:04/09/27 02:36:06 ID:daOGbmEL
もともとは別会社でtoyotaが買収したらしい?

9 :名無しさん@3周年:04/09/27 04:30:27 ID:/A+GVxJV
いまはトヨタグループの軽自動車部門担当みたくなってますが
昔はオート三輪やバイクなんかも作ってましたよね・・・。
大阪の企業だし、ある意味トヨタっぽくないイメージですけど。

10 :名無しさん@3周年:04/09/28 04:05:59 ID:ef5v6wvd
>>7
ストーリアは新型(フェイスが変わった方のモデル)が残ってるような…
シャレードは2代目デ・トマソのあったG200で廃盤。

俺G100シャレード乗ってたけど、ついこの間廃車の憂いに。

11 :名無しさん@3周年:04/10/10 21:44:10 ID:/k7A2al9
ミラパルコ

12 :名無しさん@3周年:04/10/22 02:06:02 ID:E1EPLniR
>>10
フラッグシップ級排気量のシャルマンは生存してますか。

13 :名無しさん@3周年:04/10/23 15:05:33 ID:fewICD5T
先日、すれ違ったダイハツの軽自動車のボディにHYBRIDと書いてあったのだが
ダイハツのハイブリッド軽自動車なんて販売されてるのですか。

14 :コベルコ七味煎餅:04/10/24 06:26:23 ID:dgMRPN8V
大阪発動機製造株式会社

15 :名無しさん@3周年:04/11/04 22:13:01 ID:WDAUOii6
だから、大 発 =ダイハツ

16 :名無しさん@3周年:04/11/08 18:35:16 ID:l5DLAKC8
ダイハツの受付嬢が全裸でバイブ入れたり、オナニーしている写真みちゃた!
結構いい女じゃん

17 :大発太郎:04/11/12 00:07:10 ID:gIDvomkw
>>14
>>15
違います。
発動機製造(株)です。

18 :コベルコ七味煎餅:04/11/12 21:24:38 ID:9bOsxuIl
>>17
雑誌には発動機製造(株)とも書いてあった。
発動機製造(株)で覚えときます。


19 :名無しさん@3周年:04/11/13 13:59:21 ID:CBUPVL68
ここにかいてあるよ http://www.lolipix.com

20 :名無しさん@3周年:04/11/16 22:49:14 ID:Ce9WPTc8
エンジン関連の現場作業員がめちゃめちゃ恐いってホントですか?

21 : ◆XryxcEJo8I :04/11/20 07:44:31 ID:pMgP5Hty
 
「ダイハツ」などと言う名前が、そもそもダサ〜イ!。
社名変更を、希望する。

22 :名無しさん@3周年:04/11/23 23:19:35 ID:33hispD0
関連企業にダイハツテクナーと言う会社があると知ったんですが、
どういう会社なんでしょうか?
設計中心の会社なんでしょうか。
一時期(2年ほど)別のメーカーの関連企業で設計やってました。
3次元CADは使えます。
中途で募集はしていないんでしょうか?

23 :名無しさん@3周年:04/11/24 00:10:43 ID:slzeuJHh
>>22
ダイハツ本体向けのエンジニアリング会社だな。自動車産業にはありがちの。
中途での募集はしてるよ。イーキャリアで社名検索してみそ。

24 :名無しさん@3周年:04/11/24 15:11:04 ID:gLB7QevZ
わが社では


  だ め は つ


と呼んでます

  

25 :名無しさん@3周年:04/11/24 18:48:04 ID:1fo4QVd4
>>24
22 のことですか?

26 :兵庫人:04/11/24 20:55:36 ID:72A9o96W
私も Oメハツと昔から呼んでますが。



27 :名無しさん@3周年:04/11/25 00:01:24 ID:OfcVLD4d
>>25
本体のことです
わが社は設備製造メーカーです
ダイハツは客先なのですが

生技の担当者が
  要求スペックを把握できない
  ワーク図面を用意できない
  ワーク機種数を把握していない
  テストピースを準備できない
  保全と製造の間にはいってすりあわせができない
  こちらが提案した数パターンのシステムからどれを採用するか決められない
  アポのドタキャン
  プライベートな時間を最優先
と、ダメダメなんでw

28 :名無しさん@3周年:04/11/25 01:10:15 ID:Snkl85Qd
>>27

>わが社は設備製造メーカーです

良ければ御社名、事業内容を教えてください。


29 :名無しさん@3周年:04/11/25 15:37:45 ID:JDkKdrE/
>28

>27にそんな勇気はないと思われ

30 :名無しさん@3周年:04/11/25 22:25:45 ID:OuW1z7Sc
>>28
社名は勘弁してくださいm(_ _)m

31 :名無しさん@3周年:04/11/26 14:26:27 ID:RzEpR2Qd
ダイハツマークのトヨタ車って市販してるの?
カムリとかノアとか、たしか名前も違ったような気がするんだけど
以前、ダイハツの工場の駐車場でみた


32 :名無しさん@3周年:04/11/27 11:06:11 ID:BcLUNiA9
ダイハツ車体って、トヨタ様の子分のトヨタ車体と同様の役目会社ですか。
ダイハツ車体前橋工場、44年の歴史に幕  2004年11月27日
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/gunma/news001.htm

33 :名無しさん@3周年:04/12/03 21:30:39 ID:IHOrYzHS
YRVは硬派なホットハッチ!!
車台は二代目ビィッツ流用で結構でつからFMCキボン!!
大発は、大阪のくせにイタリアンテイストが昔っから好きな会社(w

34 :大発太郎:04/12/05 01:21:17 ID:YieeJgJg
>>27
社員です。生技のとある部門と一緒に仕事をしていますが、
仕事のやり方がめちゃくちゃ(w。
仕様書も書きません(書けません)しロクに図面も読めません。
すべてがメーカまかせ。自分達は適当に日程表に線を引くだけ。
そんな連中だから、すりあわせも出来ないしせっかくメーカーさんから
出してもらった提案も選定できません。ご迷惑をおかけしておりまつ。
すみません。

35 :大発太郎:04/12/05 01:24:54 ID:YieeJgJg
>>31
カムリ=アルティス
タウン(ハイ?)エース=デルタワゴン
>>32
その通りです。ハイゼットが主力車種です。
もうすぐ大分中津工場が立ち上がります。

36 :大発太郎:04/12/05 12:01:30 ID:YieeJgJg
>>27
テストピースとう用語からエンジン・駆動系かと
思われますね。

37 :名無しさん@3周年:04/12/07 08:33:40 ID:TWFekVwG
>>35
もう立ち上がり、稼働してますね。
しかし、この際、ダイハツはグループ全体で名前を変えればよかったのに。
なんかイメージというか響きが悪杉。

38 :名無しさん@3周年:05/01/18 09:50:21 ID:AnRUcLik
池田自動車か川西池田自動車か伊丹自動車に社名変更きぼん

39 :名無しさん@3周年:05/03/04 21:08:55 ID:sdOEQosO
白水宏典って、新宮系だったかな。
ダイハツ、白水会長−箕浦社長体制に 2005年3月3日
http://response.jp/issue/2005/0303/article68596_1.html

40 :名無しさん@3周年:05/03/04 21:28:14 ID:/sw0eTop
どーも社員です!

41 :名無しさん@3周年:05/03/05 00:14:39 ID:Lr9+P8iN
ボーナスはいくら何ヶ月分くらいでます?
また短大でも車両実験っていけますか?

42 :名無しさん@3周年:05/03/05 07:43:58 ID:FPJqYKCq
>>41
車両実験って、走行性能の方か?衝突性能の方か?まあどちらにしろ実験
下準備の技能員職なら、いけるだろ。竜王村に閑居するのが苦でなけりゃ。

43 :名無しさん@3周年:05/03/05 17:40:28 ID:Lr9+P8iN
>>42
レスありがとうです。
走行性能希望してます。下準備じゃくてクルマ乗って騒音とか調べる
したいんですけど・・。車乗って仕事できるとかあったら最高です・・。
タクシーとかトラックは嫌ですけど・・w

44 :名無しさん@3周年:05/03/05 23:31:06 ID:ee4sYnRE
>>43
衝突試験機に牽引される試験車両に乗ってスリルを味わうってのはどうだ?
竜王の設備は古かったと思うけど、もう更新したのか?

45 :名無しさん@3周年:05/03/06 07:45:34 ID:yzv/whl0
>>44
>衝突試験機に牽引される試験車両に乗って...
普通はセンサを付けた外国製の高価なダミー人形を乗せるもんだが、経費節減の為
生身の人間を乗せてぶつけるのか。衝突時の急減速度Gを体感でき、エアバッグの
顔面衝突作動を体験できるなんて、魅力的な職種なんだね。

46 :名無しさん@3周年:05/03/07 02:25:54 ID:D3GvZTgQ
ダミーが700万するってマジですか。。。?

47 :名無しさん@3周年:05/03/07 05:01:05 ID:GF3rnIF6
>>46
もっとしたような気がするが。

ダミーが日本で作れないのは、ダミーを設計するということは人体を設計すること、
海外ではその設計に必要な、本人の意思により提供された「遺体」を使いデータを取れるが
日本ではそのような行為が医学に関することでないため「死体棄損」にあたるとか、
あと世論も積極的に後押しするような雰囲気にないとか、そんな理由だったと記憶してる。


48 :名も無きマテリアル:05/03/08 13:06:02 ID:+IOHB5PU
>38
石橋自動車でもいいじゃん。


49 :名無しさん@3周年:05/03/08 17:13:55 ID:3d1wT1vA
age

50 :名無しさん@3周年:05/03/08 22:08:11 ID:+Pmk4DG+
>>46
Dentonのダミーは、700万ばかでは買えないと思う。国産品がない理由は、>>47より
単に後発参入しても利益が見込めないからと思う。ダミーより遥かに転用技術性があり
参入容易な牽引衝突試験機でさえ、国産は明電舎と神鋼電機の2社しかないし。今後の
自動車のキーテクノロジーは、環境と安全だと言われてるのにお寒いことだ。

51 :名無しさん@3周年:05/03/18 01:15:46 ID:cXv/17At
>>50
そうは言っても、牽引衝突試験機なんて自動車メーカーでも何台も
持つものではなかろう。こんな設備をもつのなんて自動車メーカーと
部品メーカー、あと保険会社に国土交通省などの試験場・・というところ
だろう。そんな狭い市場だったら2社くらいでしか共存できないのでは。
国内はほとんど神鋼で、明電はあまりないよね。ト○タの東富士は三菱
電機から神鋼に置き換わったし。
そういえば、昔、ダミーオスカーという劇画があったなあ。

52 :名無しさん@3周年:05/03/18 22:04:26 ID:jvkCfqXH
>>51
>牽引衝突試験機なんて...何台も持つものではなかろう...
車両牽引式となると限定されるが、衝突試験装置で考えると需要裾野は小さくないと
思うんだが。バンパ、ステアリング、エアバッグ、シート、ペダル、タンク等の内外
装部品の前突、側突、後突性能を、各部品メーカーで、車両試験の前評価が必要なん
だし。

53 :名無しさん@3周年:2005/03/21(月) 23:10:36 ID:jS6tiD8d
>>52
詳しくは知らないけど、そういうのは解析でやるのでは?
やはり実験は時間とお金が掛かるので、前評価は
シュミレーションで済ませて、車両試験はその確認、
という意味合いなのでは、と思う。


54 :名無しさん@3周年:2005/03/22(火) 21:03:33 ID:zu9d8qw7
>>53
>解析でやるのでは...
衝突解析ソフトって、結構な値段だよ。自動車業界でよく使われているPAM-CRASH
だと、単価1500万程度で更に年間保守料が数百万じゃなかったかな。
PAM-CRASH 衝突解析ソフトウェア
http://www.esi.co.jp/products/pam_crash/pam_crash.html

55 :名無しさん@3周年:皇紀2665/04/01(金) 15:12:16 ID:een6yiy8
来年3月でオーストラリアでのダイハツ車販売中止だって
理由は、売れないからだって

56 :     (((((((っ・ω・)っ ブーン     :皇紀2665/04/01(金) 17:49:59 ID:joq1pwjF
ダイハツ「ミゼット」は、永遠に不滅です。

◆三輪自動車 (Tri-cycle)
http://www.asahi-net.or.jp/~ip3t-nksn/Q-Index8.htm

57 :滋賀工場:2005/04/04(月) 13:20:05 ID:XDXCJiRH
とんでもない工場で、弱小企業並みの嫌がらせ日常茶飯事、労働組合の馬鹿支部長は工場幹部の言いなり
(もともと馬鹿だからしかたないけど)そのうち労基にちんころされるとおもうで!
過去に会社のいじめで自殺者でてるけど知らん顔(組合も黙認)近江八幡で飛び降り自殺
もうすぐ第二第三の被害者でるで!!

58 : ◆LLncWq6tHo :2005/04/05(火) 06:29:47 ID:gHPOpigP
 
昔々高校生のころ、ダイハツの工場見学に、行ったことが有ったね。
池田?か伊丹?か、どこか忘れてしまったけど、
重要なラインは見れなかったのか、余り面白くなかった記憶がある。

59 :名無しさん@3周年:2005/04/06(水) 01:47:14 ID:q5hYmHzH
ハッキリって泥臭い印象があるけど、車は良く走るので嫌いではないな。

60 : ◆cl8aatSgOg :2005/04/07(木) 08:57:46 ID:E9ZPQt6V
> 泥臭い印象

ダイハツ 改め、新社名 「ツハイダ」 で、どう。

61 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 01:32:00 ID:ix+lDTtZ
ダイハツって技術力ある?
車の広さとか快適性はいいと思うんだが。

62 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 16:01:20 ID:vGd2CkYv


63 : ◆VENk5mkP7Y :2005/04/19(火) 06:19:13 ID:grIdQx1l
>>61
ありません。

64 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 08:29:19 ID:RHldeGGm
池田本社が全部、滋賀の栗東に移るって噂は本当?? 

65 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 13:17:46 ID:sgSjh9PP
>>61
電気自動車分野には、他社より随分早く熱心に手がけていたのに、ここのところの
各社のハイブリッドや燃料電池車発表には、全く乗り遅れたね。

66 : ◆/HeFFn4awo :2005/04/28(木) 07:49:28 ID:BnxCfpzb
>>65
燃料電池はともかく、「ハイブリッド車」に関しては、
トヨタ以外の自動車会社は、全て、乗り遅れたのであ〜る。

67 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 19:16:36 ID:OskaTrDI
ダメ発!

68 :けん坊:2005/05/13(金) 14:52:11 ID:vm7tUn0O
知ってる?
ダイハツの期間従業員で働く時って、身長の高い人や、太った人は、絶対に採用されないなんて。

理由は、これらの人は、「仕事能力が劣り、業務がこなせない」とのこと。
ダイハツは、差別的なことばかり言いっている。

69 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 13:54:36 ID:eYsnlNmC
>>68
そんなことないよ。
現場をちゃんとみれ。

70 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 16:16:55 ID:fZ0Z1YsJ
>>68
身長の高い人の定義が185cm超ならあるのかもな。
体重も200kg以上とかじゃね?


71 :名無しさん@3周年:2005/05/30(月) 15:41:34 ID:WC8/novZ
>>68
そんな理由で滋賀に行かされそうです…
期間工希望で面接受けて内定はしましたが
人事担当の話し振りがどうも「滋賀に行かせたい!」という方向でして…
そのへんの標準体重の引きこもりよりはるかに素早く動けますが
見た目でやたらと難癖をつけて来たので…
不安に思い、いろいろ調べていましたが、辞退の方向に気持ちが向いています。


72 :69:2005/05/31(火) 11:51:48 ID:4bielQz7
>>71
当方、社員でつ。
滋賀工場は現在、3組2直のフル稼働状態であります。
どうしても人を滋賀に振りたいかと思われます。

73 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 23:22:04 ID:6hTWkicH
>>64
>滋賀の栗東に移るって...
JR尼崎脱線自己後の福知山線無期限不通の余波で、池田社員の通勤混雑減らしなのか?

74 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 20:17:32 ID:x5nAiBV0
>>66
トヨタのは、高速でエンジンが急に止まることがあるらしい。公式見解では、
事故につながるような危険な不具合ではないらしいが。
プリウスのエンスト苦情で米安全局が予備調査 2005/06/02
ttp://www.chunichi.co.jp/00/kok/20050602/eve_____kok_____006.shtml
トヨタ http://science3.2ch.net/test/read.cgi/kikai/988330044/446

75 :くすぶり:2005/07/02(土) 13:48:08 ID:+oYICN7U
ダイハツのラインって軽だし...スピード要求されそうだけど★★ 嫌な現場責任者...いるかな?
関西弁でまくしたてられるのもキツイし
求む生情報!!!

76 :名無しさん@3周年:2005/07/02(土) 16:47:51 ID:Gx6O9A+Z
↑釣りだから気にするなよ


77 :あほダイハツ:2005/07/16(土) 18:18:33 ID:CGhvPekw
設計はやなやつがいる
和○ ○井
トヨタの下請けの癖にえらそーにいいやがって
雰囲気最悪
派遣安く荒くつかう最悪

派遣も質がめちゃくちゃ

しゃべりながら切られ待ちぼうけ組がいる

トヨタに移ってこき使うつもり

ダイハツ馬鹿社員はつかえんってね



78 :名無しさん@3周年:2005/07/16(土) 22:04:10 ID:+1ZZfU2W
ダイハツの商品企画力は相当いいと思う。現行ミラ以降の新型車は
全部ヒットしてるし、利益も株価も堅調だ。
しかしディーラーはだめだ。商品知識がないというか、自社の車にたいする
愛情が感じられない。売る気のない販売部門を切り捨て、トヨタに軽をOEM供給
したほうがいいんじゃないか。

79 :名無しさん@3周年:2005/07/17(日) 13:45:36 ID:sOqAlk5/
ぼやき:
    ダイハツも下請けの統廃合が進んでいる。
    最初は良かったが、つい最近本社を閉めてしまった。
    やはり現実に閉めてしまうと色々不便で、まあさしあたり支障は
    ないものの不安はあるよね。
    うちなんかはまだ、よくしてもらってる方と思うけれど、、、。

ところが、移転したその工場の稼動率があがらないらしい。
   現場は理屈どうりにはいかないからね、、、。  

   
   

80 :名無しさん@3周年:2005/07/19(火) 22:49:45 ID:7Bv0QeU0
ダイハツ→日本のパッカードとか大昔は呼ばれてたらしい。
ボートとか小形艇つくってたんだっけ。
ちょい昔はトヨタの旧式のカローラの生産設備をもらいうけ
シャレードと名を冠して売ってた。
初代シャレード=20系カローラ
国内唯一海外進出してなかったメーカ。
そんなとこか。

81 :中島飛行機 第一発動機設計課:2005/07/19(火) 22:51:24 ID:7Bv0QeU0
ダイハツ→日本のパッカードとか大昔は呼ばれてたらしい。
ボートとか小形艇つくってたんだっけ。
ちょい昔はトヨタの旧式のカローラの生産設備をもらいうけ
シャレードと名を冠して売ってた。
初代シャレード=20系カローラ
国内唯一海外進出してなかったメーカ。
そんなとこか。
ネタ古すぎ?スマソ〜

82 :名無しさん@3周年:2005/07/26(火) 16:00:29 ID:wRxWLXae
アルティス ァトレー7 パイザー ミラ字1000 ブーン テリオス
YRV ストーリア シャレード ロッキー(太陽にほえろカヨ) ラガー
アプレース だけだったけ ダイハツの1000cc以上の車って?

83 :匿名 社員:2005/07/27(水) 11:21:04 ID:TGMdUVJo
労働基準監督署に不正な労働者の扱いがばれかけ!
最近監督署が監査に入ったらしいで!
でもうまく、ごまかして同じ扱い続けると思う、この工場特有の体質は
中々変わらんと思う。
組合はあてにならんから、労働者が通報したんやろね!

84 :同じく社員です:2005/07/30(土) 09:38:24 ID:mP3tdcVL
>>83
どんな扱いをしたのでつか?

85 :名無しさん@3周年:2005/08/01(月) 14:57:52 ID:IpFBTyNX
ダイハツで期間工の面接を受けようと思っている32歳です。
今からじゃ、正社員にはなれないかなぁ…


86 :名無しさん@3周年:2005/08/07(日) 04:40:00 ID:IrmSfmpw
エン○ン関係の生産技術はひどいね・・。
設備に関する知識ゼロの人ばかり。


87 :名無しさん@3周年:2005/08/18(木) 21:06:30 ID:YtuaikGO
ダイハツで働くなら死んだ方がましや!みんな頭いかれてるんちゃうか?

88 :名無しさん@3周年:2005/08/18(木) 21:22:27 ID:gO4vaC34
おおい、ダイハツの従業員の皆さん、
労組に何を言われようが、今度の選挙では絶対に、

民 主 党 の 大 谷 信 盛 には投票すんなよ。

民主党:「永住外国人への地方参政権付与は、立党以来の基本政策」だとさ。
「日本の「主権」を「東アジア諸国(中国・南北朝鮮)共有する」らしいですよ?

代表の岡田の発言を見ても明らかだけど、
見てのとおり、民主党は中国・朝鮮が大好きな政党です。
民主党はダイハツ工業の従業員の皆さんが、毎日汗水流して培い、育ててきた技術や職場を、
友好!友好!といいながら、二束三文でホイホイ中国人や朝鮮人にくれてやるつもりでしょうね。

要するに、
民主にいれるということは在日参政権賛成ということ。
民主に入れるということは朝鮮人に国会議員を選ばせるということ。
民主に入れるということは総連工作員メンバーに参政権を与えるということ。
民主に入れるということは職場にじゃんじゃん外国人労働者が入ってくるということ。

そして外国人労働者の流入に異を唱えれば、人権擁護法によって即、差別主義者のレッテルを貼られて、会社から抹殺されるようになるでしょうね。

中国人や朝鮮人の奴隷になりたいやつは、大谷に入れればいい。
嘘だと思うなら調べてください。

このことをよーく覚えて必ず不在者投票に行ってください。

89 :名無しさん@3周年:2005/08/20(土) 19:35:37 ID:sc7EFEFQ
金丸信が在日朝鮮や金日成に会って涙したそうや!奴が死んでよかった!生きていたら大量の援助金を検討してたそうや!

90 : :2005/08/20(土) 20:10:18 ID:tqVkw8Zl
 

91 :名無しさん@3周年:2005/08/27(土) 06:13:07 ID:9zycUXKD
>>85
チャレンジしてみれば?
今忙しいから、ひょっとしたら・・・w

しかし竜王勤務だろうな。竜王サイコーw
湖南寮はDQNが多くて大変ダターヨw

あ、漏れは期間工じゃねーぞ。湖南寮にはいたことがあるが。
設計応援で池田から竜王に行かされたら湖南寮だったのさ・・・orz


92 :名無しさん@3周年:2005/08/30(火) 20:58:44 ID:SmHkWopV
軽ならダイハツがよい?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)