5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏人の味方Rhinoceros

1 :名無しさん@3周年:04/09/04 00:44 ID:+aFcG1Ea
貧乏人の味方Rhinocerosについて語ろう。

2 :名無しさん@3周年:04/09/04 01:03 ID:jTo/SpfR
今度、ライノにBRAZILレンダラーが乗っかるね。
それが出たら買うよ。
個人的には、mental rayよりも(・∀・)イイ!!

3 :名無しさん@3周年:04/09/08 23:13 ID:Z/qPdCSy
スレタイがいけねーよ。


4 :名無しさん@3周年:04/09/12 19:09:16 ID:mTbAcsnp
その値段でも買えない漏れは貧乏人よりも下と言う事でつか…鬱

5 :名無しさん@3周年:04/09/25 22:50:50 ID:W0HqPg8y
俺はRhino好きだよ。
使っていて楽しい。

6 :名無しさん@3周年:04/10/09 15:19:43 ID:DUQpYdAI
4分割の画面が好きになれない

7 :名無しさん@3周年:04/10/15 22:09:24 ID:AzvInM6U
画面なんていくらでも表示変更できるやろ?


8 :名無しさん@3周年:04/10/19 23:33:30 ID:JAdak51y
>>6
普通3DCADだったら4分割画面だろうし、無きゃ困ると思うが?
逆に今4分割の無いCAD使っていて一々画面切り替えて使って苦労してるんだが…

9 :6:04/10/20 21:23:18 ID:dv4cpl7q
最初にSolid Works使い始めたので、どうも、ライノの4分割に違和感を感じる。


10 :名無しさん@3周年:04/10/23 15:51:11 ID:bnH/vIcR
俺も最初にSolid Works使ったから馴染めなかったが、
今では4分割の方が使いやすく感じてる。
要は慣れだ。
ガンガレ。

11 :名無しさん@3周年:04/10/23 16:39:49 ID:mszz85E3
上のほう(perspectiveとかtopとか)ダブルクリックすれば一分割になるし
もう一回ダブルクリックすれば4分割にもどるじゃん

>>8
逆だと思うが,4分割が普通じゃないだろ

12 :名無しさん@3周年:04/11/08 22:12:04 ID:W0rsFc1m
堂々とage

13 :名無しさん@3周年:04/12/01 01:21:54 ID:lkFW1dVz
貧乏でライノも買えないです!
インターフェイスは最高やね
ほかの3DCGのソフトと比べたことないけど
イラレとかに比べたらかなりいいね

14 :名無しさん@3周年:04/12/23 09:09:12 ID:B2wne9aO
もっと、こうバーンと書き込もうや。

15 :名無しさん@3周年:04/12/23 12:42:52 ID:UfVrBViE
>>13
体験版つかえ
制限回数を超えたらフォーマットして再インストールだぜ
それだけ使いこなしたら買わないと気がすまなくなる



16 :名無しさん@3周年:04/12/23 13:07:08 ID:jQZQWU4W
>>11
たしかShadeも4分割だったおともう。
おそらくCGソフトは4分割が主流で、ソリッドCADはそうじゃないんだろう。
ライノはどちらかというとCG寄りなのかな。

17 :名無しさん@3周年:04/12/23 21:41:05 ID:YPMV95ML
Shade、3DSMAX、LightWave、MAYA、Softimageははじめから4分割
Solidworks、Solidedge、ProE、CATIA、IDEAS、UnigraphicsNX・・・はそうじゃないですね。
SolidWorksは4分割にもできるはず。

18 :名無しさん@3周年:04/12/25 18:15:23 ID:VKeKlEJx
SWは4分割にしなくても、画面をマウスでぐるぐる回したほうがいい。









と個人的には思う。

19 :名無しさん@3周年:04/12/25 20:51:47 ID:YtOehjEw
>>18
いや、それを言ったら、SWに限らず全ての3Dがそうなんじゃないの?
なのに、>>17が代表例を挙げてくれたけど、やはりCG系は四分割が主流のようだ。
その違いはなんなのだろう?


20 :名無しさん@3周年:04/12/25 21:56:02 ID:YtOehjEw
ぐるぐる回すと言えば、
3Dマウスってのもあるらしいけど使ってる人いる?

21 :名無しさん@3周年:04/12/26 23:36:36 ID:tGwNIylq
>>20
無茶苦茶高いらしいが。

22 :名無しさん@3周年:04/12/27 13:44:09 ID:spNH2GYw
スペースマウスだろ?
中古ならオークションで安く売ってる時あるぞい。

23 :名無しさん@3周年:05/01/10 00:21:50 ID:WQrc/u1d
>>15
体験版つかえ
制限回数を超えたらフォーマットして再インストールだぜ
それだけ使いこなしたら買わないと気がすまなくなる

HDDフォーマットして、再インストすれば使えるのか?

24 :名無しさん@3周年:05/01/10 10:04:18 ID:gH4Lz77T
>>21
たしかにマウス1台に10万円は出せないわな。普通。
それにしても作業効率30%UPってホントか??

このスレいまいち盛り上がらないな〜
ライノユーザーは結構たくさんいるはずと思うのは俺だけ?


25 :名無しさん@3周年:05/01/17 23:21:11 ID:p718q4hk
RINO3の攻略本って、売り切れ続出らしい。

みんな使ってるね。

26 :名無しさん@3周年:05/01/18 20:49:13 ID:elAvYdWF
そうなの?
ライノ・・・いいよね。
漏れ、一番すきでつ。自由に書けるし。
ライノCAMも出ることだし、がんばって買うかなぁ?

27 :名無しさん@3周年:05/01/21 23:05:04 ID:MQ925OpK
>>25
あれってゲームだったんですか!?

28 :名無しさん@3周年:05/01/27 10:15:40 ID:2uujkryv
ライノセラスでつくりたい!
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cg/989036472/

29 :14:05/02/24 15:14:44 ID:Xd+bh3Bt
もっと、こうシャキ〜ンと書き込もうや。

30 :名無しさん@3周年:05/02/24 22:41:02 ID:KSJ6CJJ9
ageやがった香具師がいまつね

31 :名無しさん@3周年:05/02/25 12:37:48 ID:PAGWh2dT
>>26
ライノCAMってライノのプラグイン?
ライノ本体の3倍ぐらいの値段でクラフトミル並みだったら買いだな。

32 :名無しさん@3周年:05/02/25 15:48:53 ID:GPIE5B+K
中身はVisualMillBasicだから、「クラフトミル並み」は有り得ない。
以上でよろしいですか?

33 :名無しさん@3周年:05/02/25 16:07:44 ID:rt+QPTPh
ライノってパラメトリック変形出来るのですか?
例えば巾を保ったまま全体の長さを100から150にするとか

34 :名無しさん@3周年:05/02/25 17:50:00 ID:GPIE5B+K
巾を保ったまま全体の長さを100から150にするのは出来る。
でも、パラメトリックな変形は出来ない。
以上でよろしいですか?

35 :名無しさん@3周年:05/02/27 15:45:43 ID:qTsWgNhQ
JW-CADもパラメトリック変形できるよ

36 :名無しさん@3周年:05/02/27 20:27:36 ID:3AeT3ZeX
あのね・・・・・パラメトリック変形の意味が分かっておらんな、w

37 :名無しさん@3周年:05/02/27 20:38:43 ID:1TWSGU8L
パラメトリック
http://www.airs-design.com/3d_cad/3d_06.htm
http://lvbffc.cool.ne.jp/cad/param.htm

38 :名無しさん@3周年:05/02/28 09:40:52 ID:5DyuTdf6
パラメトリックの意味が分からん土建屋が、ただのストレッチにパラメトリック変形なんて名前付けるから、
頓珍漢な奴が出てくるんだな、ウン。

39 :名無しさん@3周年:05/02/28 16:10:37 ID:+A5xUohE
>>35
36-37をご覧になってご理解頂いたと思いますが、
JW-CADもライノ同様パラメトリックな変形はできません。
以上でよろしいですか?

40 :名無しさん@3周年:05/03/02 00:15:56 ID:qwMWJy/d
じゃあ、せめてJW-CADだけでも、プチ・パラメトリックと呼ばせて。

41 :名無しさん@3周年:05/03/02 00:52:46 ID:yvh1C7Vo
JW-CADもライノ同様、似非・パラメトリック変形はできる。
以上でよろしいですか?

42 :名無しさん@3周年:05/03/02 11:49:45 ID:wcbTfv7H
JW-CADってジャワCADのことか?

43 :名無しさん@3周年:05/03/02 15:11:47 ID:Yg/dPfvg
JW-CADとジャワCADは別物。
ジャワCADはここを観れ。
ttp://java-cad.org/omae/habaka/

44 :名無しさん@3周年:05/03/02 20:22:38 ID:YiD0xAFO
>>43
>omae/habaka/
ワロタ

45 :43:05/03/02 21:46:13 ID:yvh1C7Vo
暇なんでJW-CADみたいだけど2chネラー向きのCADソフトつーの作ってみるわ。
もちろんJAVAネイティブな。少しまちなー。


って書き込んでjavaでCADでも作ろうかと思ったが、
俺には某助教授みたいに技量はもちろん暇も無いので
諦めてその書き込みにしたよ。
しっかし、ググルとあるんだなJAVACAD。
以上でよろしいですか?

46 :名無しさん@3周年:05/03/02 21:53:13 ID:YiD0xAFO
>>45
>以上でよろしいですか?

一度言っといてやろうと思っていたけど
その鼻持ちならない言い回し・・・・・・結構漏れは嫌いぢゃないYO

47 :43:05/03/02 22:38:05 ID:yvh1C7Vo
>>46
ありがと。
俺もお前の言い回し嫌いじゃないよ。
いや・・・むしろ好きだな。
重婚になっちまうが結婚してけろ。

48 :名無しさん@3周年:2005/03/28(月) 17:31:52 ID:pWmgSuWr
Rhino4☆(`・ω・´)まだ〜?

49 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 18:50:43 ID:XWuGTbbO
Rhino4★(`・ω・´)まだ〜?

50 :名無しさん@3周年:2005/07/31(日) 16:15:06 ID:RWY5Ip/q
俺もRhino4が出たら買うかもしれん、それまで体験版ですごす。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)