5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牧野Vシリーズって最強なの?

1 :名無しの牧野シンパ:04/07/15 12:32 ID:s0IfJ7nY
他スレで下記のような書き込みあるけど、実際のところどうなのか?知りたい!

127 :名無しさん@3周年 :03/11/11 19:40 ID:Q+qpcCRc
V55は知らんがV33はいいぞ。最近入れたばかりだけど、速いそ、精度いいから
手直しもいらんしな。あ、金型加工な。

133 :名無しさん@3周年 :03/11/19 03:55 ID:3vOLR9Fp
納品後、メーカーから「このカッターマーク消せませんか」とか
「もっとツルツルに仕上げられませんか」なんて文句が多いのでうちもV33にしようかな。

20 :名無しさん@3周年 :04/04/05 16:36 ID:0IPs2ztQ
牧野がなんのかんの言ってすごいのは誰が使ってもそこそこの精度が出ること。
特にジグとか、加工条件、刃物にこだわらなくても出るのは牧野。

36 :名無しさん@3周年 :04/04/17 00:51 ID:FKFYRyfD
マキノにマーケティングという言葉は存在しない。我らが神である。
愚民どもは我らが作る機械を使うべし!という言葉によりなりたったから市場原理と
かいう言葉はない。基本的に社会主義である。わかったか? カスども?

61 :名無しさん@3周年 :04/07/12 23:22 ID:uDfrkPxm
おいおいなんだよ。部品屋の自慢かよ。所詮部品やぐらいしか使わんよ。
やっぱ型屋はだまって牧野Vシリーズ。これだよ。

書き込み制限があるので、全部は載せられないけど、これらは、本当のことなの?

2 :名無しの牧野シンパ:04/07/15 12:49 ID:s0IfJ7nY
>>1
たくさん書き込んでね(^_−)☆バチッ


3 :名無しさん@3周年:04/07/15 19:02 ID:DK0aPhPi
別スレで、こういうのもあったよ。

50 :名無しさん@3周年 :03/06/05 14:23 ID:YxhKZGGR
ブハハハハ (≧∇≦)人(≧∇≦) ブハハハ確かにマキノは最高!!主軸のメンテは最高に高い!。°(ToT)°。

52 :名無しさん@3周年 :03/06/05 14:29 ID:/O4S9KG9
そうか、マキノの軸芯冷却は、懐まで冷却してくれるのか・・・

122 :名無しさん@3周年 :03/11/09 19:26 ID:AroyFaSS
昔のマキノはサポート良かったみたいけど・・最近のマキノと比べたら、ほとんど全てのほかのメーカ
のサポートの方が勝っているのでは?特にV55なんて・・・4年半しか使ってないのに、
廃棄処分にするしか方法がなかったよ!これって設備投資?大事な資金の浪費だよ!

124 :名無しさん@3周年 :03/11/11 00:11 ID:o/ecECDz
V55は、漏り精機に直してもらったらよかったのかなあと思う今日この頃。

128 :名無しさん@3周年 :03/11/15 20:18 ID:hiVXhd91
毎年主軸交換して、挙句の果てに、オバーホールしないとだめだといわれたぞ!
なんの根拠でV33がいいのだ!いいかげんなこと言うな!なけなしの資金を投資する身にもなってみろ!

121 :名無しさん@3周年 :04/06/18 11:31 ID:A5V5MlW6
いまさらアンダーレースだのなんだのの自称独自技術はやめられないだろう。
だってそれが無いと他所とどう違うの?って質問に答えられないから。
実は牧野を使う必要がないという事実がいつばれちゃうか、それまでに
営業企画がきっちりしたプランを出して勝山がきっちり応えるか、どっちが早いかと
考えるだけでも怖いわ。

4 :名無しさん@3周年:04/07/15 19:06 ID:DK0aPhPi
こういうのもあったよ。

64 :47 :04/07/13 20:16 ID:6mvVy4KY
おいおいなんだよ。また真紀乃の【自慰行為】変態野郎の登場かよ。
田○真紀子の写真でも眺めて自慰でもしてろ!
そうだ、お前の為に【牧野ってどうよ?】及び
【牧野Vシリーズってどうよ?】って別スレ立ててやろうか?
そのスレで、俺が徹底的に魔奇野Vシリーズの粗悪ぶりを暴露してやるよ。。。
うちは巷では有名な金型屋だが、もう二度と魔奇野Vシリーズ買わねぇ〜よ。
うちだけでなく、表立ってキャンペーンしてねぇ〜が、
「二度と魔奇野Vシリーズ買わない」は、この辺の金型工業会の統一見解だ!
魔奇野NO1代理店の飢○機械でさえ、Vシリーズを販売する時に、
「メンテが高額で、簡単に修理できないので保険に加入して下さい」
って最近言ってるぞ。あんまり、型屋を馬鹿にするんじゃねぇ〜よ!

66 :名無しさん@3周年 :04/07/13 23:08 ID:AwjAOo1e
場末の金型屋で牧野に憧れてるんだね。
それが、買えないもんだから、そんなにひねくれちゃったんだね。
大丈夫、景気さえ良くなれば憧れのVシリーズかえるようになるよ。
それまではその安物機械でがんがれ!ファイト!!

69 :47 :04/07/14 20:53 ID:ml77xWZY
魔奇乃・マスターペーション・営業ヤロウが、
ついに、脳みそが梅雨明けの暑さで、完全に溶けてなくなったのね、
場末のヘルス行っても、ぶ男で相手にされないから、
そんなに必死に自慰しちゃったんだね。
大丈夫、Vシリーズが粗悪品で売れ残っても、VからSに文字を付け変えれば、
シンガポール製ということにして、中国製より安物で売れるから、そうガッカリするな。
安かろう、悪かろうでがんがれ!ファイト!!

5 :名無しさん@3周年:04/07/16 16:48 ID:VAbZ1zBS
最強は、ファナックのロボドリルじゃない?

6 :名無しさん@3周年:04/07/16 21:33 ID:EFR1zHfO
V77は剛性もあり精度も良いってことで売れまくりだよ 値段も高い

7 :名無しさん@3周年:04/07/16 22:57 ID:WUAp43Og
V77デカイが精度もバッチリきまりそうだよ。
しかし、送り速度20m/minって遅くか?
ATC交換も今時にしては遅い、型加工ではそこまで
早くなくてもいいのか?うちは精密部品加工で使用したいので・・
改善されないのだろうか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)