5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の技術の強さを考えよう

1 :te9meist:04/05/26 10:12 ID:9vqQOBos
パソコンやAV機器のメカニズムの設計と品質管理を長年経験しました。
海外メーカとの共同開発などもやりました。その中で掴んだ日本の
物づくりの強さは、先端技術ではなく、明治からの工業化の中で得た
匠のわざと教育レベルの高さが合わさった技術と思っています。
それを、今の日本の企業は放棄していることが多くいように思い
ます。
残念なのですが、ぼやいていても仕方ないので、経験や知恵を伝えよ
うと思い、メルマガを発行しています。
ホームページ http://www.geocities.jp/te9meist/ から無料登録
できます。
この掲示板でも、私のホームページの掲示板でも構いません。御意見や
感想などお知らせください。

2 :名無しさん@3周年:04/05/26 10:19 ID:nCJ4h2+q
>>1
凄く真っ当だが下らない宣伝は蛇足。
勘違いするな。

3 :名無しさん@3周年:04/05/26 12:46 ID:/4rKpl0m
もう無いよ、何も・・・3だな

4 :名無しさん@3周年:04/05/26 12:55 ID:nCJ4h2+q
つーか意図的にノウハウを海外に流出させようと言う工作ではないのか?

5 :名無しさん@3周年:04/05/26 15:56 ID:9vqQOBos
意図的にノウハウを海外に流出させようと言う工作・・・
どんなことからそう思う??

6 :名無しさん@3周年:04/05/26 16:10 ID:nCJ4h2+q
技術継承の美名の元ノウハウを集める事は可能だからな。
そのノウハウが発信者の手を離れた後どう管理されるのかが解らない以上
工作を疑われても仕方がない。
集めた情報は誰の物か?そしてその情報が海外に流出して日本にダメージを
与えないと確約できるのか?

胡散臭すぎる。

7 :名無しさん@3周年:04/05/26 21:00 ID:aNskdxg5
日本の国内にゃスパイがうじゃうじゃいるからな。
とくにあの半島な。

8 :名無しさん@3周年:04/05/26 22:35 ID:nCJ4h2+q
反論できないと言う事は、やはり工作って事だろう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)