5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教えて】高校教師(工業)のお仕事【下さい】

1 :四月カラ講師ヲスルノダ:04/03/02 10:10 ID:WsN7jUZ3
この板をチェックされてる高校教師(工業)って、どのくらいいらっしゃいます?

2 :四月カラ講師ヲスルノダ:04/03/02 11:17 ID:WsN7jUZ3
| 冫、) ジー この時間帯は勤務中ですよね。 夜、また来てみよ。 |)彡 サッ

3 :四月カラ講師ヲスルノダ:04/03/02 23:06 ID:WsN7jUZ3
あれま、全然カキコ無いや。 駄スレでしたかいのう。 (´・ω・`) ショボーン

4 :バリバリの門外漢:04/03/03 06:32 ID:RzngMLaU

講師と先生と教授と博士は、どう違うのでしょうか。

5 :イイカゲンなレス(謝):04/03/03 23:06 ID:JQ5uXbJK
『講師』は授業のみを行う人。だから学校には授業のある時間だけいればよい。

『先生』は教育にかかわる人全て。変な学校では、事務職員も先生と呼ぶ。

『教授』は研究等、実績が認められて学部長か誰かが認定した人(かな?)。

『博士』は大学(大学院?)でドクターコースを卒業したら誰でも博士。

6 :少子化だし。。:04/03/09 18:22 ID:eGCSIXUq

工業高校など、最近は流行らんでしょ。
しかも少子化だし。。


7 :そぅそぅ:04/03/10 09:38 ID:3SuUVGf4
工業に限らず、商業、農業、水産もヤヴァイみたいね。
県に2校ずつぐらいにして、それ以外は総合科になるか、募停→廃校。
大学、短大、専門で知識を詰め込むより
より若い高校時代に詰め込む方が吸収率が良いと思うのですが。サテハテ。

8 :連投スマン:04/03/10 09:53 ID:3SuUVGf4
県教委によると、全日制本校で競争率が高かったのは、広島市立広島工業・自動車(2・90倍)▽同・機械(2・30倍)▽広島皆実・衛生看護(2・15倍)――など。
実業高校、まだだ、まだいける!
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040309-00000001-mai-l34

9 :「落ちこぼれの溜まり場」:04/03/12 07:13 ID:234HqM4t
最近の工業高校は、もう昔と違ってきているのじゃないの。

以前、ちょっと聞いた話なのだが、
普通高校を目指したが上手く行かなかった人の、
「落ちこぼれの溜まり場」のようになってしまっているとか。

まぁそうでなければ、良いとは、思ってるんだけど。。

10 :そうかもね・・・:04/03/12 08:57 ID:llaVrVMl
課題研究では素晴らしい作品をチラホラ見かけるけど・・・、先生の自作自演?

11 :ごくろうさん。:04/04/15 18:52 ID:9qTGvGrf
>>1 >四月カラ講師ヲスルノダ

講師のお給料は、高いですか。

12 :ごくろうさん。:04/04/17 18:17 ID:bA1uze+N
>>1 は、どこへ行ったの〜〜ぉ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)