5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋葉原について語るスレ

1 :名無しさん@3周年:03/07/13 02:01 ID:A6k2dcfS
秋葉原駅徒歩30秒の所にある電気部品を縁日の出店のように
商っている零細商店の寄り合い所帯について語りましょう。

本日、抵抗1/4W 3Ω 100KΩ 300KΩ 200KΩ±1%を
各1個40円で120個購入し合計4800円でした。

もっと安く買えるトコはないでしょうか?

93 :名無しさん@3周年:03/10/04 01:06 ID:HmS8qjYP
粗大ゴミは宝の山だった。

94 :名無しさん@3周年:03/10/04 01:53 ID:BljnhCaP
>>92
そういうのもあったね。
私が初めて行ったのは、1953年ごろだったかな。
アメ ジャング屋がたくさんあった。

95 :宝さがし:03/10/04 09:24 ID:oIbbtVLB
1975年あたりまでは、ジャンクの中に貴重で安い掘り出し物があった。
最近は、予想出来るものが予想通りある

96 :名無しさん@3周年:03/10/04 09:26 ID:Z1wqIaxB
なんだか、映像やコンピュータにかかわる新型風俗街だよなあ。いまは。

97 :名無しさん@3周年:03/10/04 16:35 ID:VzfuP8r8
日本国内での製造が壊滅したのでジャンクが出てくる筈もなく
みな屑やになっちまった。

98 :名無しさん@3周年:03/10/04 18:51 ID:z9kTW9yu
今や秋葉原はアニメ・ゲームヲタの聖地に成り果ててるしな…
せめて目に付くところにエロ同人誌の看板出すのだけは止めて欲しい

99 :名無しさん@3周年:03/10/05 01:03 ID:aCmopCN7
↓ 100 オメコ

100 :名無しさん@3周年:03/10/05 10:50 ID:MU91gwI4
100ゲト。
同人/エロゲーは秋葉原から追放して欲しいもんだな。
っていうかPC屋もイラネ。

101 :名無しさん@3周年:03/10/06 17:35 ID:03ehdWhe
101ゲト&定期sage

102 :名無しさん@3周年:03/11/19 08:06 ID:tRw2FGkv
あの場違いなキャッチセールスねぇちゃん、消えろ。
駅前に続き、ザ・コンの横にも出来たけど、売れてるのか??

103 ::03/11/19 13:57 ID:uzOpFbQ6
女に声かけられるのがコワイんだね

104 :名無しさん@3周年:03/11/22 20:34 ID:sWSSRSiW
ラジ館に1フロアいっぱいの漫画屋があると聞いたので行ってみた。
入ったら入り口に変な置物があって怪しい感じ。
しかも臭い。あれ体臭かな?1分も居られませんでした。

105 :名無しさん@3周年:03/11/24 21:03 ID:pOcXOAys
奴らなんであんなに臭いの??

106 :名無しさん@3周年:03/12/02 00:05 ID:fc4F7OW1
ラジオセンターとデパートを比べるとセンターの方が相場が高いと思ってるのは漏れだけ??

107 :名無しさん@3周年:03/12/02 18:17 ID:M3yR5J0d
>>106
ああ、確かに高いね。
ラジオセンターでは、買い物しないかな。
お目当ての部品が見当たらなくて、最後の最後に行くことはあるけど。

108 :名無しさん@3周年:03/12/02 18:29 ID:F0YpMq61
実際ラジオセンターで買う価値のある部品や店ってある?
ラジオセンターの雰囲気って嫌いなんだが

109 :名無しさん@3周年:03/12/04 06:46 ID:67mSkSpx
>108
センター、三○電波でコンデンサ買ってましたが失敗!!高杉。
ラジオデパート逝って値段の違いにびっくり。

110 :名無しさん@3周年:03/12/08 21:21 ID:ziLMYWS4
ラジオデパートの便所リニューアルあげ。

111 :名無しさん@3周年:03/12/10 07:47 ID:f7c16vSE
>>110
え!そなの?
洋式になったとか?

112 :名無しさん@3周年:03/12/13 15:57 ID:EPQy1wmd
3階は洋式。

113 :名無しさん@3周年:04/01/05 11:48 ID:QfyCXwI4
素人さんお断り的雰囲気を持った店もデパートよりセンターの方に多い。


114 :名無しさん@3周年:04/01/06 10:00 ID:7YrzIaMz
センターは横柄な態度の割に買う価値のある店も少ない。
存在価値なし

115 :名無しさん@3周年:04/02/05 07:35 ID:0puroCVh
>>114

熱収縮チューブはどこで買う?
オヤイデに売っていたっけ?

116 :名無しさん@3周年:04/02/05 16:54 ID:eUg1BJju
>>115
売ってる

117 :名無しさん@3周年:04/02/08 07:55 ID:BAW+d+j8
カーオーディオのジャンク品扱っている
店しりませんか、壊れていてもかまわないのですが。

118 :名無しさん@3周年:04/02/08 10:29 ID:rEj9jGcb
日米
たまに出てる。

119 :名無しさん@3周年:04/03/10 01:37 ID:pYxQfKsz
秋葉原での食事ははなまるに決定!
105円で素うどんを注文する。揚げ玉、ゴマ、かつ節入れ放題!
充分腹膨れる。
ダチといったら誰か一人テンプラ買って、皆で分けると尚可

神田食堂は常連の店なので、非常連には不快だし、なによりタバコプカプカな
店である。

120 :名無しさん@3周年:04/03/10 01:53 ID:mF/p8NbY
オノデン坊や。

121 :名無しさん@3周年:04/05/13 18:05 ID:Ji99lVQ7
秋葉原に「秋葉原ガチャポン館」ってビルがあるじゃん。
あれってもしかして、アレがビルの全階にびっしり並んでるのか?

122 :名無しさん@3周年:04/07/16 17:09 ID:KBKwIXh3
>>115
超亀レスだが
熱収縮チューブ
たくさん買うなら愛三電機の地下の方が安いかも
(一見業務用のみに見えるがシロートさんにも売ってくれる)




123 :名無しさん@3周年:04/09/12 19:29:39 ID:ZQKcwzoI
最近風俗はアキバのみ

124 :名無しさん@3周年:04/10/10 12:31:36 ID:QkbcYzIF
なぁ、お前らだって日本にいながら
中東パレスチナ問題の深刻さを理解できるだろう。

元から住んでいた住人が追い出される悲しさを・・・・

125 :名無しさん@3周年:04/10/10 22:30:59 ID:NCqkMrT4
秋葉に行くというとアニオタと誤解される現実

126 :名無しさん@3周年:04/12/23 23:21:08 ID:iF3mlks/
いま「秋葉系」の人っていうとアニオタになっちゃうんだよねぇ

127 :名無しさん@3周年:04/12/24 09:54:58 ID:kDLXMh8J
俺はエンジニアとパソオタとアニオタを兼ねてるから秋葉原は天国w

128 :名無しさん@3周年:05/01/03 09:38:16 ID:VpWtZhzt
ノリノリ天国!

129 :名無しさん@3周年:05/01/29 15:20:56 ID:5TlIYrii
昨日の情報だが
午後5時すぎにゲーマーズの前でコスプレの姉ちゃんにものすごい数の
変な男どもが群がってた
なんだありゃ?

130 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 16:34:13 ID:2rR9B4Cr

アキバが変わる!? 〜近未来予想図〜
http://www.zakzak.co.jp/tsui-sat/tsui/0430_01.htm


131 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 12:04:25 ID:968VaI+m

つがるはどこ行った?

132 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 21:20:35 ID:NdWIzW7N
つくばエクスプレスが8月に開通!

133 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 18:49:10 ID:E15EsGC2
>>132
それで、最初の大事故は何時頃でつか?

134 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 22:16:23 ID:l3oM6hlE
40年後

135 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 00:29:05 ID:Iu2Bh4Gv
age

136 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 23:34:31 ID:q046Iq4s
つくばエクスプレスは、8/24に開通します。
「秋葉原〜つくば」が45分っす。


137 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 23:41:19 ID:tywvbq9E
秋葉からつくばへ速く行けても嬉しくないが
つくばから秋葉へ速く行けると嬉しい

138 :名無しさん@3周年:2005/07/16(土) 06:50:52 ID:IOqxzmoy
秋葉原で必ずいくというお店を教えてほしいのですが

139 :名無しさん@3周年:2005/07/19(火) 08:55:53 ID:0YGXIDI8
ageてみる。

140 :名無しさん@3周年:2005/07/24(日) 12:57:50 ID:bMAyQrLg
つくばに来てちょ

141 :名無しさん@3周年:2005/07/26(火) 07:35:57 ID:FQ1ZFxLE
SUBWAY OVERUN AT CENTER-MINAMI STATION.(BLOG IN ENGLISH)
http://orange.ap.teacup.com/center-minami/

THE POSSIBILITY OF V2K INDUCED PTSD.

142 : V2K INDUCED HARMFUL ENVIRONMENT:2005/08/13(土) 16:50:02 ID:zS9kpxy2

V2K INDUCED HARMFUL ENVIRONMENT(OUICK TIME MOVIE)
http://www016.upp.so-net.ne.jp/happa_2005/



28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)