5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IT業界は勘違い女ばかり

1 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 12:26:52
男ばかりの職場では、どんなブサ女も自分がモテると勘違い。

2 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 12:35:42
メガネ(丸いメタルフレームでビン底)
髪の毛ショートでボサボサ
化粧なし、もしくは口紅だけ色が濃くて浮いている
チョビ髭生やしてる
タバコ吸う
人の話をまず「違います」で否定する素直さ。

3 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 12:40:32
ふくしまさん

4 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 12:48:53
前歯ボロボロ

5 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 12:59:36
削除依頼済み

6 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 13:34:21
男ばっかの職場が多いから、ブスでもチヤホヤされる。
で、なんか勘違いするバカ女も多いな。

 「あ〜!あの人あたしのこと見てるゥ〜!あたしのこと好きなんだわぁ〜!!」

うぬぼれもエエ加減にせえよと。

7 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 15:06:05
【サッチャンのレス】
このレスを見た方は3日以内にサッチャンに異世界へ引きずり込まれます。
サッチャンの特徴は口が裂けていて内蔵が全て飛び出した女の子です。
死にたくない方は3日以内にこのコピペを10個別のスレッドに書き込んでください。
僕の友達のY・T君もサッチャンに殺されました。

8 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 20:46:33
それは底辺のソフトウェア会社であろう。

9 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 23:12:09
大手もおなじようなもん

10 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 23:21:36
psファイルの開き方知ってる人教えてください

11 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 23:57:58
うちは女ばかりの職場だよ。おれもてない。

12 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 21:37:16
かわいい子は、いないね。

13 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 21:40:16
で、男はあばたもえくぼでブサ女に引っかかってしまう。

14 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 22:32:23
ねーちゃんだけじゃなく開発出身のババアもカナーリ勘違い

ホスト系で何十年も飯食ってきてるからクソ狭い世界が全て。で、自分が優秀だと思ってる。
ずーっと女一人の状態だったから職場に一人でも総合職の年下の女が入ると途端に拒否反応。

ただヒステリックに喚き散らして皆が引いているのを「指導力」と抜かす。

最低。

15 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 22:55:12
>>1
と言いつつ回りの数少ない女が全員気になって仕方ないんだよな?

16 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 23:06:55

おまえがだろw

17 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 23:08:52
言えてる

18 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 23:47:20
激ワロス

19 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 11:53:41
目立では事務職のことを庶務と呼ぶ。
・役員や管理職の娘など、縁故(コネ)入社がほとんど
・地方は欠員をハローワークで募集したりする だからパッパラパーが多い
・薄給だがパート、アルバイトよりも給与はいいので結婚しても、居座るババア庶務が多い
・庶務タンの実働時間は10分/日程度
・電話番、来客時のお茶出し、勤休表・旅費精算の整理が主な仕事
・上記仕事以外はやることがないので、ダベってばかり
・フリーペーパーを読むか、給湯室で延々井戸端会議をする
・最近はIPメッセンジャーを使って、ネット上でダベっている
・または私用メールでチャットする
・ネット規制前はネットで遊び放題
・PCのデスクトップ、IEのお気に入りには、仕事に関係のないサイトばかりが並ぶ
・男ばかりの職場のため、ブサでもチヤホヤされるので勘違いするバカ女も多い
  自分のこと見てると勘違いしておきながら、実は自分のほうが見ているということに気付かないバカ
・既婚ババア庶務は育児休暇制度をフル活用する
・やることないもんだから昼前に出社してきて、午後3時ころに帰るということもある
・リストラしようにも縁故入社だから、それもできない。聖域といわれる所以である
・目立ンフト社内で就業開始前や昼休みにしょっちゅうブログ更新しているのが見つかって、
 警告の書き込みがなされ、ブログ運営していた既婚ババア庶務タン、あわててブログを閉鎖する、
 という事件が去年発生
・こういう庶務タンのやりたい放題の状況を見て、社内では、庶務の仕事を全部機械化して、
 庶務タンを解雇するか、契約社員にせよ、派遣社員に変えよ、との声が多い


20 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 13:05:21
>>19
そんなことないよ、
たまにえらい人の紙の落書き貰って、そのまんまのワープロ入力もやるよ。

21 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 13:31:15
>>20
ワープロ入力とか、その程度の仕事で自慢か(プ

22 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 13:54:41
たしかにこの業界は、うぬぼれ勘違いバカ女が多い。

23 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 14:11:27
>たしかにこの業界は、うぬぼれ勘違いバカ女が多い。



>たしかにこの業界は、うぬぼれ勘違いが多い。

で十分。

24 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 14:15:05
たしかにこの業界は、うぬぼれ勘違い女


25 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 14:04:21
>>20
たまにワープロ清書やって、あとはサボってんのか。
すげーな、目立の庶務は。

26 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 09:09:37
それでもいい
や ら せ て く れ な い か ?

27 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 13:31:58
やらせろ

28 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 13:43:41
勘違いでもいい。
とにかくやらせてくれないか。

29 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 13:57:26

  ,, - ―- 、
  ,. '" _,,. -…;   ヽ
  (i'"((´  __ 〈    }
  |__ r=_ニニ`ヽfハ  }     俺とやらないか?
  ヾ|!   ┴’  }|トi  }        
    |! ,,_      {'  }         
   「´r__ァ   ./ 彡ハ、
    ヽ ‐'  /   "'ヽ
     ヽ__,.. ' /     ヽ
     /⌒`  ̄ `    ヽ\_
    /           i ヽ \
   ,'              }  i  ヽ
    {             j   l    }
   i   ヽ    j   ノ   |   } l
   ト、    }   /  /   l  | .|


30 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 15:27:45
うまい棒と勘違いして俺のティンポをしゃぶれ

31 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 16:14:18
勘違いでもいい
たくましく育っておくれ



32 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 22:52:39
>>31
古い!ワロタ

33 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 22:56:47
たまにナイスバデーの別嬪さんがいる。
かなーり調子狂う。

34 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 00:18:25
>>19
 最近じゃ、庶務タンが辞めたら契約社員にしてるし。
 ワークフローって言う名の下に機械化してるからますます暇でやることないんだよ。
 辞める理由もほとんど無いから入れ替わるの遅いけど。
 社会人として最低のレベルだっていう自覚が無いのだから仕方ない。
 わずかな仕事もやりがいなんて出ない雑用だしね。
 向上心ある庶務タンは会社辞めて転職&成功してるよ。

そもそも気にするだけ損。
たまにヤラせ不倫女とかもいるから、その当たり気をつけろかな。
引っかかってヤッたあげく結婚迫られちゃ終わりだからねー





35 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 00:21:20
庶務オバってほんとイラネー
産休明けのバブル期入社の世間知らずばっか


36 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 01:24:51
気をつけろ。お偉いさんと肉便所関係があり異常に強気な古ババーを敵に回すと悲惨な
目にあうぞ。バブル期入社に意外と多い。

37 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 12:30:48
>向上心ある庶務タンは会社辞めて転職&成功してるよ

辞めた庶務の補完で中途で入社してくる庶務は、意外にもすぐに辞める。
仕事ツマンネんだそうだ。

新卒で入社してくる庶務はずっと居座る。
超ラクな雑用ばかりでヨソで働いたことがなく、ぬるま湯のような環境に甘んじているから、
外の世界で試す気概もなく、転職することもない。

目立はババア庶務が異常に多い。グループ企業も同じ。

社員食堂にババア庶務どもが集まってメシを食らっている景観は周りの食欲を失くさせる。
混雑している社食のなかでもその周りだけは空席が目立ち、異様な光景。



38 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 23:35:27
>>37
>社員食堂にババア庶務どもが集まってメシを食らっている景観は周りの食欲を失くさせる。
>混雑している社食のなかでもその周りだけは空席が目立ち、異様な光景。
考えすぎでは?
少なくとも、大森と新川崎、戸塚ではそんな風景見てないよ。
OCはどうか知らんが。

39 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 01:04:02
>>37
まさに目立Q州ビルのことですなwww

40 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 01:57:00
庶務課の女はコネ入社の香具師が多い。という事は家柄もまあまあ良い女が良いので逆玉という視点で見てはどうか?

41 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 11:28:58
あの程度で逆玉とはね(プ

42 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 13:48:12
>>40
庶務に憧れを抱くリーマン発見。
志が低いなw

43 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 00:49:10
地方出身のリーマンです。
実力だけではリストラは確実とです。
楽して良い暮らしして出世したいとです。
だめですか?

44 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 01:31:59
勘違い男?  激しくスレ違い。

45 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 08:32:56
[ ff5c4209c17ab0fa07c1cc794917e25f ]

46 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 08:34:24
[ e8cb2ccca996433b5b8b430b25b79e9a ]

47 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 08:34:31
[ fa891505254e56598b847d34e0a5a1d7dfa611550a61ffd3 ]

48 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 14:04:13
新卒で入ってくる目達の庶務は100%コネ。
目達の管理職の娘だったり、主要取引先の幹部の娘だったり。
だから試験らしい試験もなく、面接だけで入ってくるからパッパラパーが多い。

自分でコレがやりたい!という感じで入社したわけではなく、
他社で蹴られ続けたか、そもそも腰掛けのつもりで入社してくる女がほとんど。

腰掛けのつもりで入社したが、>>19のとおり、あまり仕事しなくても給料が貰えるので
ズルズルと居続けるのが多い。また周りの庶務も同じように居続けるから安心して徒党を組んで会社にしがみつく。
ヨソの会社に行って自分の本当にやりたいことをやろうとか、夢を実現させる、といった向上心も皆無。


49 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 17:33:51
事務とかならかわいい人いるんじゃね?事務狙いとかは?

50 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 17:44:42
基本的な質問だけど、

目立に、

>自分でコレがやりたい!という感じで入社
>自分の本当にやりたいことをやろうとか、夢を実現させる、といった向上心

なんて人炒るの?


51 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 17:56:36
吉川さんはいい女だったなぁ。
ロケットおっぱいを吸いたかったよ。
憧れでした。
たってきた。


52 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 20:32:36
(=゚ω゚)人(゚ω゚=)ぃょぅ!

53 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 21:05:32
>>50
男でも女でもずっと会社にぶらさがってるヤツは多いね。

54 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 21:22:31
>>49
目立は事務職=庶務でもブサばかり。

たまにまともなのもいるけど、ご多分に漏れずノー天気なアフォ女。

55 :庶務タン:2005/08/30(火) 00:24:21
>>54
えへへ。ほめられちゃった。
そ〜だ。明日は月末だから、緊急閉めるためにそろそろ会社に行こうかな。
最近ネットうるさいから部長のID使ってるの。
だって、面倒くさいじゃない?
アタシ怒られたくないし。
あ、でもね。
気に入らない人の旅費清算やってあげないの。
だって〜
むかつくんだも〜ん。
忘れちゃったってことにするのねん。

56 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 03:33:26
( ´_ゝ`)ノ

57 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 07:15:55
>>55
ネカマ乙

58 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 20:00:13
目立の庶務はババアが多い

59 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 23:47:17
けどまぁ、ヤラせてくれれば、多少醜女でも大目に見るよ。

60 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 01:49:41
ヤラせてくれて、こずかいくれて、美形で口が堅い庶務のオネーサン求む。

61 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 09:34:11
セクシーマーシー(田代まさし)

62 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 12:38:35
>>45-47
なんの文字列???????????????

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)