5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EMシステムズって?

1 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 07:18:54
調剤薬局向けシステム販売でシェアNo.1の会社とのことですが、
就職四季報では離職率が21.1%と高く求人も常に出してるような感じがします。
実際のところはどうなんですか?


2 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 15:25:21
【サッチャンのレス】
このレスを見た方は3日以内にサッチャンに異世界へ引きずり込まれます。
サッチャンの特徴は口が裂けていて内蔵が全て飛び出した女の子です。
死にたくない方は3日以内にこのコピペを10個別のスレッドに書き込んでください。
僕の友達のY・T君もサッチャンに殺されました。

3 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 19:12:27
http://www.emsystems.co.jp/

4 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 17:39:10
age

5 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 19:27:37
http://www.rikunabi2006.com/RN/cgi-bin/KDBG00100.cgi?KOKYAKU_ID=0239238002&MAGIC=&SEDAI_CD=06

6 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 14:37:31
書き込み少なっ!

7 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 20:10:58
ロクな会社じゃないだろうな。
今時,調剤薬局向けシステムなんて,もう飽和してるだろう。
それなのに数限られた薬局に新規でブチ込んだり,何百万もするシステムを
そうそう入れ替えなんてあり得ないし,薬局自体そんな儲からない。
それなのに,あちこちに支店を作ってるということは,経営も火の車なんだろう。

そして決定的なのは,この会社は親子経営。
DQNワンマン経営なのは必至だな。



8 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 01:56:44
平成18年3月期 第1四半期財務・業績の概況が発表
(http://www.emsystems.co.jp/images/img_ir/20050818.pdf)


9 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 21:23:11
age

10 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 23:43:16
ここ辞めたね。
あんな馬鹿息子が社長になるなら、お先真っ暗やね。
儲けてるみたいだけど、あれは信頼無くすよ。
上の奴らの態度は現場で頑張ってる社員を馬鹿にしてるね。

11 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 00:47:34
1です。
そうなんですか。以前に会社説明会に参加したことがあるのですが、
医薬分業で調剤事業は市場拡大が見込め、これから伸びる会社だと思ったのですが、
限られた薬局でのシェア獲得のための競争は大変そうですね。
システム会社というよりかは、どちらかというと商社だから売ってなんぼの世界なんだろな〜。
東証一部に上場するのはいつの日やら。




12 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 21:28:11
>>11
確かに離職率は高いですね。
実力主義を前面に打ち出してはいますが、本当に実力主義
というならここまでの離職率にはならないでしょう。
噂では上層部は引き抜きがほとんどで、その下はリクナビで採用
し使い捨ての駒状態らしい。
賞味期限は3年説もある位だからさ。



13 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 01:05:00
離職率21%は思ったより低いですね。
また辞めたんだぁ〜って感じですね。
月末の辞令は何人辞めたかなぁ〜って、開きますからね。
ボーナス終わった後や4月とかが多いかな。
実力主義を前面に出してるんですかね。
やってるもんんからしたら、何故この人が?って人が多いですけどね。
責任逃れの政策が多いかな。
責任逃れ人事異動で悪銭苦闘してますね。
支店長から支店長代理になった人もいますが、定年まで居つづけて代理以上にはならないかなぁ・・・

1部に行けるかな。

14 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 10:47:59
>>13
ずいぶんと出入りが激しいですね。
急成長している会社は特に激しいとは聞きますが、
すでに2部で安定している会社と思っていました。
業績も年々落ちているようですが、それが原因ですかね。
福利厚生はあまり充実してなさそうですね。




15 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 23:58:42
>>14
業績は落ちてはないけど、伸び悩んでますね。
薬局的には買い換える必要性も意味もわからん
けど、バグだらけのソフトに入れ替えするのが会社の方針だし
でも、売れば売るほどトラブル増えて、薬剤師間の情報で信頼を無くしてるね。
福利厚生??休む暇があればね。

自社ビル建ててるみたいだけど、ほんとに借金返せるのか?
今年は何人辞めて行く人を見送るのかねぇ〜


16 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 21:45:10
転職の場合、1年後の昇給はどの位ですか?
昨年度の賞与実績は平均どの位ですか?



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)