5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ITマーケティングソリューションズについて■

1 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 10:54:58
新しいスレを作ったので、こっちでどうぞ。

2 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 11:09:51
ミリ○ンとの合併って
本当に大丈夫なんですかね?

普通相手方もこういう事情を知ったら、
なかったことにしてくれって話にならないのかな?

3 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 14:55:24
>>1乙。
相手方も合併しなくちゃいけない事情があるんよ。

4 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 20:46:16
Xデーはいつだ?

5 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 21:03:47
全社会議は大荒れか、もしくは
ボイコット続出又は延期になる予感!
祭りが始まるぞ!

6 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 21:05:49
全社会議は大荒れか、もしくは
ボイコット続出又は延期になる予感!
祭りが始まるぞ!

7 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 22:49:54

      ,.-‐'" ̄ ̄ ̄ ̄"'‐-、
     .i´  ,.―――――――`、
     |  i´ ⊂ニつ  ⊂ニ⊃(
    .|  |   ――   ―― ヽ
    r⌒ヽ             i      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ__ノ、         0  ノ     < みんな辞めたかったんだろ。
 ⊂|\/⌒  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´⌒ヽ/|⊃ | 願いが叶ってよかったじゃないか もっと喜べよ♪            
   \/~|            |~\/    \__________________
       |________|
       |____|ノ___|
         |_|    |_|
        <~_)   .(_~>



8 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 22:53:28
age

9 :新参者:2005/08/11(木) 23:09:26
すみません、全社会議っていつですか??、今月の給料袋にはいってたのかなぁ、、
忘れられてるかも、、俺って・・・

10 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 23:12:02
会議とかってどうでもいいけど、来月給料でるの?頼むよ誰か教えてくれ〜

11 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 23:13:42
>>9
同じ課の奴か、上長か、総務にでも聞けよ!
忘れられてるのなら出る必要もないだろww
良かったじゃないかwwww

12 :見学者:2005/08/11(木) 23:16:34
ウチでここのヤツ使ってるけど、いいヤツだよ、ウチに入社したいって
言ってたけど       なるほど なるほど なるほど

13 :見学者:2005/08/11(木) 23:19:10
>>11
ありがとうございます、入社まだ数ヶ月ですけど、最初の説明で”絶対”
出席しないとダメって、かなり力入れて言われたんですが、でなくていいの?

14 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 23:20:09
あらら

15 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 23:37:29
>15
出なくてもいいけど欠勤になるぞ。

16 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 23:45:15
はーぃ!

17 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 23:47:34
欠勤って−って事か、、でもそういうの聞いてなかったけど、、


18 :15:2005/08/11(木) 23:49:50
うほっ、>>13の間違いだ。
ついでに言うと、全社会議では新人の紹介やるから
絶対来いっていったんじゃないのかな?


19 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 23:49:56
こんなヤバイとことは思わなかったwebの広告と会社の事務所が綺麗だった
だけで入社した俺はちょっとおバカ^_^;


20 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 23:51:21
>>19
コレが関本マジック

21 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 00:33:27
>>1さん乙〜
>>18詳しいね、現役か?
今はどうか知らんが、漏れがいたころは
新入りは順番に呼ばれて、全員前に出るんだけど、
座っているほとんどの先輩社員に
「お前らこんなところに入社しちまって…」
みたいに哀れな目で見られたのが印象的だったよ。
そのときはなんでか分からなかったけど、
半年位経つとだんだん分かってくるんよ。

ちょうどそのころ次の全社会議やるから、
今度は立場が入れ替わるといった所だ。


22 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 00:57:37
>>21
的をついてるなー。
今度の全社会議で何人の新人君が
紹介されるのかな?
新人君はダニのキモさを拝めるチャンスだ!!
よーく拝んどけ!!


23 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 01:40:40
>>10
3割りカットだってよ

24 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 01:43:16
>>23
本当!?
マジで!?


25 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 09:54:47
>>12
ぜひ救ってやってください。私からもお願いします。


26 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 15:49:30
俺は上がりましたよ
>>23
その分、上の人が下がったみたい、原資は下がってるって聞きましたけど、こそーり

27 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 23:37:59
父さんしろやボケ!

28 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 23:58:50
本社ってNIWから戻ってきた待機者で溢れ返ってるの?
大崎のときも一時そんなことがあったんだけど今回は全員だからな。
どーなってるのか教えれや!

29 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 00:30:53
>>28
まだ全員は戻ってない。
今月末まで働く人もかなりいるだろ

30 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 03:32:28
[ 599f8a161a6b105f64c604b1162688c7659e142dbc56b017 ]

31 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 03:32:36
[ 6b42815daf9ccc4f004210a53199b59143d50cc8ff32a21e ]

32 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 03:32:38
[ 100f7fde6d6d7a7d7144e272efaf241f14a2032b6ab22118 ]

33 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 03:33:11
[ 599f8a161a6b105fab8274a5aa437dba717365f6fcbe0c68 ]

34 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 03:33:30
[ 93ccfe7e71a9e0fcbf198d17c5511ab14769f939d3a73531 ]

35 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 03:33:37
[ 121ba1836b1301aa86ce69b06c40afff ]

36 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 03:33:49
[ caf2d7b2b5b9f07eb4a7176815972e644769f939d3a73531 ]

37 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 03:33:54
[ 8d5c5960f45152e74cd9d5c6ab221e3dd09b929e862acdeb ]

38 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 03:33:54
[ b562fb2731f671efe870766daa85ff951074146128f8aa08 ]

39 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 13:02:11
何を考えてんだか

40 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 13:08:04
父さんしろやボケ!

41 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 03:11:13
お盆の時期に恵比寿に出社している奴って居るのか?
役員は出社しているのか?
誰か社内の様子教えてくれ!

42 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 03:29:21
社内でもダニは相当嫌われてるらしいなww
アイツどうにかしろよ!
ダメダメ営業マンだなww
いい加減ダニ本人は気づかないのかな?
全社会議の司会だったらブーイングするかww


43 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 03:37:50
ダニの年俸っていくらだ?

44 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 12:54:23
特定の社員を中傷するよりも
問題は今後会社がどうなるかじゃないの?

それと給料がちゃんと今後も
支払われるのか?

自分たちで面白おかしく
騒ぎを大きくしておいて、
今になって火消しに掛かろうたって
手遅れだよ!

前のスレからの続きになるけど、
いかにも自分たちが全てを
掌握しているみたいに
書いているけど、全然できて
ないじゃん!

今になって火消しができないからって
脅迫してんじゃねーよ!!

45 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 12:56:23
禿しく同意!!

46 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 13:10:36
この会社の今後なんてどうでもいいよ。
辞めるつもりで転職活動中だし。

肥え溜めに忠誠心持ってる奴なんているのか?

47 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 14:10:12
>>46
そうそう。会社の今後なんてどうでもいいんだよね。

>>44も今後の会社&給与が心配だと思うなら、直ぐにでも
転職活動しろよ。会社に忠誠心をもっても、給与は上がらんよ。
ボランティアで働いてるわけじゃないんだからさ。

この会社の今後が不安に思うなら、次の就職先を
見つけるしかないんだよ。


48 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 14:46:39
今はどうか知らんけど昔はこんな肥溜めみたいな会社でも
少しでも改善しようとして活動していた社員たちもいたんだよ。

でも会社はそんな連中の言う事なんてまったく耳も貸さなかった。
みんなあきらめて転職して行ってしまったよ。

この会社のやり方が気に入らないんだったら出て行くしかないんだよ。
それがこの会社のスタンスだ。

だから肥溜めのために頑張ってもしょうがないとか腐るんじゃなくて
社会という大きな枠における自分のステータスを高める為に頑張れよ。
そうすれば転職先だって向こうからウチに来てくれってお願いしてくるよ。

俺はもう辞めてしまった人間なんだけど、この会社の連中は嫌いじゃないんだ。
だからお前ら本当に頑張れよ!


49 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 15:32:09
こういうスレを会社の人間(役員も含む)
が立てているって事は
会社としてはいっそ社員に
やめて欲しいと思っているのかな?

例えば「辞めるなら今のうち」って
ことを暗にほのめかしているのかな?

それとも今回の件はできれば
ひた隠しにしてでも
社員に残って欲しいのかな?

50 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 16:35:31
>>49
別に社員が辞めても屁とも思ってないんだろ。
辞めたらまた新しいのを雇えばいいとか思ってんじゃないの?


51 ::2005/08/14(日) 17:13:59
うちくらいの一流会社に入りたい人間はいくらでもいる。
辞めたい奴は辞めろ

52 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 17:27:29
>>51
そうさせて頂きます。

借金だけは一流・・・。

53 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 00:58:55
おい、お前ら!会社に言いたいことがいっぱいあるだろ!
それなのに全社会議では質問の時間になるとみんなうつむいて黙りこくりやがって
この根性無しのチキン野郎どもが!

とりあえずここに言いたいこと書き晒せ!


54 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 01:05:14
人事のM宅ってまだいるの?

55 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 01:10:34
>>54
居る。
何か気になるのか?

56 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 03:45:46
>>54
何かあったのか?
気になるぞ!
教えてちょ。

57 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 15:24:11
>>54
居るけどお前なんか相手にされないからあきらめろ。

58 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 19:10:24
給料は出るのかね?

59 ::2005/08/15(月) 20:23:17
給料出ないくらいで、ガタガタ言うな。

60 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 20:47:53
>>59
ガタガタ言うよ!バカ

61 :平社員:2005/08/15(月) 21:59:08
>>44
そのとおりだ!現状で個人を中傷してもなーんもなんねー
それぞれやってる仕事から無理やり引き上げて、次の売上げ金額がいいところに
ねじ込むって会社の姿勢や今後の方向性をよーく考えないとダメなような気がする
社員としてオカシイ・・・って思うことをちゃんと言えないとやっぱダメだ!!
>>59 関さんと同じで本当に今月や来月の給料なんてどうでもいいよ、キャリア
アップできる会社かスキルアップできる会社か見極めたい!

62 :労働基準監督局:2005/08/15(月) 22:01:07
やめたいのに やめさせてもらえない 君! 連絡ください、すぐ動きます

63 :現役3ヶ月:2005/08/15(月) 22:10:36
何もか嘘だったんだ

64 :ずーと前の社員:2005/08/15(月) 22:12:51
ビッグコーナーってまだいるの、、あいつだけはウザカッタ

65 :すこし前の社員:2005/08/15(月) 22:14:33
↑いるらしいよ、今の社長になってから、尻尾振りまくり、みっともねー

66 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 22:16:01
数名を除いて、幹部最悪!!!

67 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 22:19:14
NIW経由で入場してる先に関して。

入場先と直接交渉

NIWが事前に手を回し、借金問題が明らかに

入場先(主にN系列)にはことごとく断られる

信用低下し、業界ではブラックリスト扱い

にっちもさっちも。。。

この後、倒産????


68 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 22:19:18
age

69 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 22:23:15
>>67
っていうより直下とドリテクが切り離しを検討し始めた、即死の可能性

70 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 22:24:35
借りた金はちゃんと返さないとね。
社会の常識です。

71 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 22:25:31
>>67
アストロ時代からいじめられてきたんだよ〜道ずれにしてやるぞー絶対!!

72 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 22:27:08
>>70
どこに金があるんだよー、無いから勝ちだね、俺ら、、わはははははっ

73 :浅草橋:2005/08/15(月) 22:29:48
何か質問ある?

74 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 22:31:34
ダニの正体???キボンヌ!
>>73

75 :浅草橋:2005/08/15(月) 22:34:44
ダニさんはこういう状況になっても営業に来てたよ。
不可思議でした。

76 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 22:35:24
浅草橋さんってNIW関係?

77 :浅草橋:2005/08/15(月) 22:37:35
そそ。

78 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 22:38:35
そっちはどうよ??
>浅草橋さん

79 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 22:38:38
もしかして借金を返す為に、俺らの給料は・・・・


80 :浅草橋:2005/08/15(月) 22:42:58
>>78
方向性が固まって、上の指示がブレなくなったから、
社内は落ち着いたかな。

何人かは来るようだよ。

81 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 22:43:34
直下が切らない限り大丈夫だ!>>79

82 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 22:49:21
NIWのバックにはやはりSBがついているのか?
HDごときではとても敵わないよな
やっぱり仲良くしておいたほうが良さそうだな。

83 :浅草橋:2005/08/15(月) 22:51:26
>>82
確かに。
最終的に、関○氏と今後一切つきあうなって指示は、
SBI北尾氏から出た。


84 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 22:56:19
恵比寿の事務所賃料が高いんだよ
いったい月いくら払っているんだよ!!

85 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 23:07:24
>>69
>っていうより直下とドリテクが切り離しを検討し始めた、即死の可能性

本当か?
てっきり親会社が金の面は救済してくれるかと思っていたが、
そううまくはいかなかったのか。

それじゃ本当に終わりだ。
良かった、辞められるーーー♪

86 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 23:17:03
おまえら平成のスレ見たことあるか?
ひでえ会社だぞ。期待してもダメだって。



87 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 00:39:02
>>86
誰も期待なんかしてないよ。
子会社になる事も、合併する事も
どうでもいい話だよ。

次の会社見つけるのに必死だからさ!

88 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 01:00:20
おいおい>>69ってマジかよ!
NIWと縁を切らされた挙句にそっちから手を切るのかよ!
もし本当なら面白いな!

89 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 01:02:59
この時期に恵比寿に出社している人っているの?
誰か社内の様子を教えてくれ。
NIWの問題で役員は毎日会議?

90 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 01:10:48
>>88
それが本当なら祭りが始まるぞ。
辞めるいいチャンスだぞ!
全社会議は大荒れだな。
月末に退職者続出になるだろ。

祭りだーーーーーーーーー。

91 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 01:35:55
>>89
会議したってどうにもならないだろ。
あとはどう事実を歪曲して社員に伝えても
それを信用する人はもういない。
もう終わりですね。

92 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 01:40:07
>>69
おいおい!
その話は本当か??
マジで転職活動しなきゃ。

とりあえずと思って調べたら下記の
転職フェアが有るみたいだから行ってみる。

エンジニアtype適職フェア 開催概要
日時:2005年8月27日(土)11:00-18:00(17:30受付終了)
場所:東京国際フォーラムG棟地下展示ホール(1)

http://type.jp/s/fair/e/index.html

93 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 01:41:48
おい!みんな起きてっか?

94 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 01:44:17
起きてるぞ!!!
夏休みで実家に帰ってるから。

95 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 01:45:41
夏休みか、チクショウ!俺は仕事だよ!
なんか働いてるのが馬鹿馬鹿しくなってきたぞw

96 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 01:48:34
>>95
夜勤か?お疲れ。
そこまでがんばれるなら、出向先の
プロパに事情を話してミソ。
事情を汲んで出向先の社員になれるかも
知れんぞ。

97 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 01:49:31
おいおい仕事中に書き込むなよ

98 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 01:52:48
>>97
仕事中か休み時間かは出向先によるだろ。
カキコした時間が休憩時間かもしれないし、
タバコ吸いに行ったついでにカキコ
するくらいならかまわんだろ。

99 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 01:54:49
>>97
カタイこと言うなよ。お前は履歴書書いてんのか?

100 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 01:56:08
おいおい>>97やられっぱなしじゃねーかw
気にすんなよw

101 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 01:56:12
>>97
職務経歴書も書いとけよwww


102 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 01:57:28
さて、何について語るか?

103 :95:2005/08/16(火) 01:58:40
いや、夜勤じゃない。>>94が帰省してるっていったから
俺は休みじゃないって意味だ。言葉足らずでスマソ。
ついでに言うと今は職務経歴書書いてるよ。
とんでもない会社だな、ここわw

104 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 01:59:12
退職届はいったい誰に出せばいいんだ???

105 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 02:02:45
>>103乙かれ。
こんな時間まで起きてて大丈夫か?
業務に支障が出たらまずいだろ。
うちの会社のことはどうでも良いけど
業界内に自分の悪い噂がたったら命取りだぞ!

とりあえず寝たほうが良いよ。

106 :95:2005/08/16(火) 02:06:21
>>105乙。
仕事はそんなにきつくないんで大丈夫だ。でももう少ししたら寝るよ。サンクス。
>>104
直属の上司なんだが誰が上司だかわからんからなー。
ダニにでも出しとけw

107 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 02:10:23
>>106
転職、健闘を祈る。
がんばれ。俺も続くぞ!!

108 :sage:2005/08/16(火) 02:20:49
    ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
    .| 」   ⌒' '⌒  |
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |
    l       ノ( 、_, )ヽ  |  こんな会社は世の中に
    ー'    ノ、__!!_,.、  |   必要あると思いますか?
     ∧     ヽニニソ   l    
   /\ヽ           /
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ
 ノ^ //人  入_ノ´~ ̄      )


109 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 02:24:22
>>108
既存役員の為だけにある。
ダニとか、以下略。

   _
   / /|) <
   | ̄|
 / /



110 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 02:32:15
J○Lシティの予約キャンセルって本当ですか?

111 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 02:34:08
この会社も政局を迎えますなw
このまま留まるか、辞めて次へ行くか。


112 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 02:35:41
>>110
どこからの情報なの?
それはいくらなんでも無いんじゃないか?
健康診断はどうなる?


113 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 02:58:57
>>75
ダニって相当もらってんだろ。
だからこんな状況でもシャーシャーと
営業してんだろうな。

全社会議が見物だな。
(J○Lシティがキャンセルなら見れないけど)

開催されたとしたらダニが司会か?
プギャーーーーーーーーーーーーーーーーー。

114 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 03:06:52
>>113
全社会議が予定通り開かれたらダニが司会だろ。
以前誰か書いてたけどダニが司会なら、ブーイング
ものだな。

ま、全社会議をボイコットならそれも出来んけどw。

115 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 03:12:33
>>114
ダニが司会だろうがどうでも良い。
転職するにしろ、健康診断だけは
受けておいたほうが良い。
転職時に必要になるから。

116 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 09:58:39
JA○は単純に全員収容できないからだろ?
他の会場取るんじゃないの?

117 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 12:12:07
お金入ってこないと給料払えないですねw

118 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 13:01:48
>>117
と言う事は退職した方が良いですねw

119 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 19:14:49
アメリカは寺○と一緒だったのか?関○!
逃げたのかと思ったよ

120 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 20:03:03
ホントは4億どころじゃないんでしょ?


121 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 20:28:03
>>120
NIW以外からも結構借りてるって事?

122 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 20:31:21
以外じゃないよ

123 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 20:33:52
今月分は出るから安心して良いぞよ
来月以降はわからん

124 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 20:40:27
>>122
どういうこと?

125 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 20:48:37
確認方法は色々あるけど
本社に確認するのが一番かと
でも一定以上じゃないと何も知らない     

126 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 21:32:36
少し似てないか?

http://www.ne.jp/asahi/frog/hh/ana16.html

127 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 22:20:17
わおっ、6日間で100かよ、やたっね、なんかうれしいな自分の会社がこんなに
話題になってるなんて\(^o^)/

128 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 22:22:58
すんまソンちゃんと見てなかった、6日間で127だー\(^o^)/


129 :なぜか現役っす:2005/08/16(火) 22:24:11
>>126
うまい、クリソツ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

130 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 22:31:48
誰だー?


131 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 22:33:11
ダニ!でしょ!

132 :やめたいのに:2005/08/16(火) 22:40:31
退職届受け付けられないって言われました、これってロウキ駆け込み事案ですかね・・・

133 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 22:41:31
この時間連日トップもうれしいぜ!

134 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 22:49:10
>>132マジかよ??、
渋谷労働基準監督署 恵比寿ビル 03(3780)6581
でもヤバイぞ、今まで残業代未支払い、夜間手当て未支払い、派遣業法違反
、労働基準法、いろいろで手入れ受けてるから、次は厳しいぞ!


135 :ナックの社員でした:2005/08/16(火) 22:55:52
しかし、いまだ ここがなんで存在してるの、、わからねー

136 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 22:58:25
>>132
誰に言われたの?
ダニそれともジョージ、佐倉田?


137 :今の社員:2005/08/16(火) 23:01:45
でも、聞くところによると、かなり理不尽な攻撃受けてるって言われてる。
ひょっとしたら、オーム真理経もアメリカとかから攻撃されてるって言って
たなぁ、、、

あれと同じなのかー?ありもしない敵 Nって聞いてるけど、、

138 :今の社員:2005/08/16(火) 23:02:50
ビッグコーナーだよ!
>>136

139 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 23:06:46
psファイルってどうやったら開けるの

140 :ふん:2005/08/16(火) 23:07:25
ビッグコーナーって??

141 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 23:08:01
>>138
役員に飼われているポチか。
アイツなら言いそうだな。

でもこっちから大きく出れば大丈夫だろ!
所詮はポチ。自分の身を守りたいだけだろ。
ガンバレ

142 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 23:08:25
へっ??>>139

143 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 23:08:54
知らないの>141

144 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 23:09:30
psファイルってどうやったら開けるの>142

145 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 23:10:29
分かった、ダニに次に嫌いなヤツ、、あいつだけはマジ昔からむかつく!

146 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 23:11:34
>145
知らないの

147 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 23:11:55
何を??>>143

148 :141:2005/08/16(火) 23:12:29
>>143







149 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 23:13:05
>>146
何を?


150 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 23:14:03
>>146
何を?


151 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 23:15:12
psファイルの開き方です。

152 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 23:15:46
>>149
psファイルの開き方です。

153 :元関係者:2005/08/16(火) 23:18:04
あーそっか、ビッグと角か・・・あはっ
分かった!、でもアイツこっちにいるの??
どっか飛ばされたって聞いたけど、、南の方に
直下に売り飛ばしたんじゃねーの、まだ、いるとしたら最悪だね

154 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 23:19:16
>>153
psファイルの開き方教えて

155 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 23:21:41
キモイですけど、>>154

156 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 23:22:14
>>155
psファイルの開き方知らないの

157 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 23:24:14
>>153
ダニといいビッグコーナーといい、
役者ぞろいだな、この会社は。

さっさと退職届出さなきゃな。
受理されなくても、次の会社は既に
決まっていると言えば開放されるだろ。

158 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 23:29:19
なんか今の職場の人たちが自分と接する時
腫れ物に触るようなんですけど・・・
うちの会社の悪い噂を知っているんですかね
本当に働きづらい、最悪だ

159 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 23:35:10
>>158
俺は、突然来なくならないだろうね?
って念押されたよ。知ってるわ、ありゃ

160 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 23:37:05
>>153
角 ×
門 ○
じゃなかったか

161 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 23:37:14
退職届けの届出日を皆同じ日にすれば
結構効果あるんじゃないかな。
労働組合みたいに団体交渉って感じで。

162 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 23:43:56
>>161
それじゃ、
健康診断は受けたいから全社会議後の
金曜日の20時に共同で出すか?


163 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 23:45:30
http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/rosei/soudan/how25.pdf

参考にしろ

164 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 23:51:59
>>163
サンクス。全部読ませてもらった。
これを盾に退職届を出せばいいんだな。

165 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 00:25:53
バカばっか…


166 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 01:10:03
さて、今回の件で何人の退職者が出ることやら。
当然俺もその一人だが。

毎月送られてくる「人事発令」の用紙、1枚じゃ
収まりきれんかもなwwwwwwwwwwww。

167 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 01:12:39
おいおい、未払いになるかも知れないという噂だけで本当に辞めるのか?!

168 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 01:21:01
>>167
あぁ、辞めるよ。
たとえ噂であっても、この先たかが知れてる。
この借金の額からして、子会社になろうが
合併しようが給与は上がらんよ。
リスクヘッジは早め早めが重要だよ。

169 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 01:26:13
で、借金は幾らなんだ?
12億円?

170 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 01:29:13
>>168
この会社に入った時点でリスクヘッジもへったくれもないんだが
その判断は正しいよ。ガンガレ!

171 :168:2005/08/17(水) 01:40:26
>>170
おっしゃるとおりこの会社を選んだ時点で
リスクヘッジ出来ていないんだが、
入らないと分からない点もあるんで。

漏れも未熟だな。orz

172 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 01:52:59
借金の件もそうなんだけどこの会社は将来のビジョンが無いのが問題だよ。
儲かりそうな話にすぐ飛びついて失敗してその繰り返し。
まるでぶら下がったニンジンを追いかけてる馬だな。

173 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 01:53:42
      ,.-‐'" ̄ ̄ ̄ ̄"'‐-、
     .i´  ,.―――――――`、
     |  i´ ⊂ニつ  ⊂ニ⊃(
    .|  |   ――   ―― ヽ
    r⌒ヽ             i      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ__ノ、         0  ノ     < 今後どうなろうが、みんな辞めたかったんだろ。
 ⊂|\/⌒  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´⌒ヽ/|⊃ | 願いが叶ってよかったじゃないか もっと喜べよ♪            
   \/~|            |~\/    \__________________
       |________|
       |____|ノ___|
         |_|    |_|
        <~_)   .(_~>



174 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 01:56:06
>>173
うるせえ!なんだてめえは!?
部外者のくせに知った風な口聞くな!

175 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 01:57:27
>>174
役員 or |TMS信者乙!

176 :173:2005/08/17(水) 02:05:16
>>174
別に俺は役員でも信者でもないよ。
会社がつぶれようがなんとも思わないぜ。
だけど俺は俺なりに少ない給料でも働いてきたんだよ。
辞めればいいじゃんって言うのは簡単なんだけどな、
なんにもしらねえ部外者に面白おかしく言われたくねえよ。


177 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 02:07:36
アチャー!
http://response.jp/issue/2000/1121/article5673_1.html


178 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 02:11:26
>>176
その考えは信者だぞ。

179 :173:2005/08/17(水) 02:33:36
>>178
なるほど、そうかもしれんな。
でもそれももう終わりだ。俺は一足お先に抜けるぜ。

180 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 10:53:50
俺は給料若干上がるようだし、NIWに入ります。
早くお金返してねw

181 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 12:36:57
誰か恵比寿の社内状況教えてくれ。
NIWの件とかで慌ただしいのかな?

182 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 14:08:53
誰を残して誰を切るか相談してるんじゃないの?
切る奴の給料は当然未払いだな。

183 :アストロの社員ですた:2005/08/17(水) 16:59:12
早々に見切りつけた俺は勝ち組

184 :N関係者:2005/08/17(水) 17:09:25
こんな会社に関わった時点で負け組だな。
業界において、最下層なのは間違いない。

185 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 17:48:21
今まで散々こき使っておきながら
給与は上がらないんじゃこのまま
残る意味ないもんな。
>>180
NIWに入れるならよかったじゃないか。
少しでも給与は多く貰わないとね。


186 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 19:16:09
まあこんなスレみて入社する奴はいないと思うけど
ここって基本給ていわれた額の中には住宅手当てとか扶養手当とかすべて含まれてるから
きをつけてね〜


187 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 20:05:40
Xデーはいつだろう?

188 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 21:35:30
>>185
マジかよー、、、そんな基本的なとこって確認しなかった、でも、9月からって
入社承諾しちゃったよー、どうすればいいんだ??

189 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 21:39:57
>>185
今からでも遅くはない。
直ぐに辞退を申しでろ!
一度入ったら退職は無理と思え。

190 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 21:41:10
>>188の事だ。

191 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 21:43:44
まだ求人活動なんてやってんのか....
いっぱい辞めるからその分の補充か?
>>188
絶対やめたほうがいいよ

192 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 21:47:54
転職サイトに警告するか

193 :YahooBB219203098028.bbtec.net/ngy:2005/08/17(水) 21:48:58
uhcustan/guest

194 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 22:43:34
>185
退職金もないお

195 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 22:45:39
ここはブラック企業か??

196 :長井秀和:2005/08/17(水) 23:09:24
>>195
間違いない

197 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 23:43:27
ITM$転じてITMMとは、
ア〜イテッ!○本と△本 の意味か?

198 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 00:04:59
>>197
意味わかんねーしつまらん。
お前みたいな奴は会社と一緒に沈没してしまえ!

199 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 00:26:21
書き込み見てても頭悪そうな奴多いな。
高卒多いの?

200 :サッポロビール:2005/08/18(木) 00:43:31
アストロ→ナック時代にいた元社員です。
ITMSになる直前に退職しました。ですからS本さんのことは知りません。
なんか昔と体質が全然変わってないみたいだね。
定着率は相変わらず良くないみたいだし。
Y原さんとS田さんは残ってるみたいだけど、ほかはほとんどいないんじゃないかな。

不可解だった準社員制度はなくなったようだけど、ハチャメチャな人事体制は改善されたのかなあ。
カキコ見てるとかなりまずい事態になってるみたいだね。
だけど存続の危機になるのはこれが初めてじゃありません。漏れが経験してるだけでも2回あります。


201 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 01:39:08
3度目はダメだろ

202 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 02:17:02
>>188
いいから辞退しろよ。マジで後悔するぞ。

203 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 02:44:56
誰か真実を教えてください。多額の借金って本当ですか?
だとしたら何でそのような多額の借金に陥ったのでしょうか?
いろいろ悪い噂ばかりが周りから聞こえてきますが、
本当に最低の会社なんでしょうか?

204 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 10:30:55
それって全社会議で質問したほうが良いんじゃないの?
もっとも、まともに答えてくれるとは思えんがね。
「借金があるなんて根も葉もないことを言うな!」
とか恫喝されそうだw


205 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 12:53:25

退職金は無いは、ボーナスは雀の涙、
給与は上がらんじゃ長々残る意味ないよな。
そりゃぁ人も減るって!
みんな長居は無用だぞ!
さっさと退職して次行かないと!

206 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 14:00:26
年間売上30億円とか言ってたけど、人出しの商売やってんだから
そんなもん人増やしてどんどん送り込めばどうにでもなる。


207 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 14:13:20
人が増えた分売上げは上がるが当然リスクも背負うことになる。
人出しの仕事が無くなった場合、収入は減るが給料は払わないといけないため支出は減らない。
給料上がんないから優秀な奴は辞める。ますます仕事が無くなる。

今回NIWと決裂したから仕事がかなり無くなっちまった。
しかも借金まであるなんてよー
いい加減本当のことを教えてくれよ!


208 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 18:17:57
優秀な奴など最初からいない

209 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 19:57:46
いや。俺は優秀だ

210 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 20:36:41
俺は退職届けは全社会議が終ってから
出すつもりだ。
一波乱有りそうだからな。何気に楽しみだ。
その後にめでたく退職だ。

211 :就活中です。。:2005/08/18(木) 20:45:23
こちらの企業に面接に行く予定でしたが、やばいんですかね。。
皆さんが脱出しようとしているときに入社するのはアフォのような。
一部の方のみのご意見なのでしょうか(そうではないように思えますが)。。
実情を、ぜひ詳しく教えてください!

212 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 21:08:23
>>211
これだけのレスがあって、まだ理解できないのか?
バカなのか?

213 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 21:21:16
まあ匿名の掲示板の書き込みだからねぇ。
自分の目で見ないと信じれない人ってのもいるかと。


214 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 21:29:05
>>212
そんな言いかたしなくたって
夢持って頑張ろうとしてるかもしれないのに

>>211
来ても、傷つくだけだよ
他で、いくらでも頑張れるよ

215 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 21:37:49
・少なくとも4億円の借金があり、訴訟を起こされている→ホント
・訴訟を起こされたこと、常駐業務を放棄して退場したことが、知れ渡り、
業界での信用はゼロに近い→ホント
・訴訟が知れ渡り、今後銀行からの融資は受けられない→ホント
・社長は犯罪者である→ホント
・この会社に関して、平成電電はドリテクの株に付加価値をつけるための材料としか見てなく、
いつ切り捨ててもおかしくない→ホント
・平成電電及びドリテクの経営陣は、ヤクザまがいの恫喝を得意とする人間性である→ホント
・9月の給料が未払いになる→噂
・倒産するかもしれない→噂
・営業担当取締役の通称ダニはカスである→噂

216 :就活中です。。:2005/08/18(木) 21:44:09
>>214
ありがとうございます。。涙

確かに書き込みを見れば一目瞭然なのですが。。
先日、面接に行った時も、書き込むシートも
「なんだこれ??」っていう抽象的な内容のもの
で面食らってました。
面接された男性の方の様子もちょっとおかしいなって
思っていました。なんか、採用面接してるのに、採用を
勧めてないような気がして。。

217 :就活中です。。:2005/08/18(木) 21:53:06
>>215
詳細な情報をありがとうございます。
とても参考になりました。
部外者が言うのも何ですが、HPに書かれていることは
立派なものの、実体が計りづらいという印象はありました。
風呂敷を大きくしてしまった分、ツケが訴訟や借金にまわってきて
しまった、ということでしょうか。。?

218 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 22:07:39
>>215
>・営業担当取締役の通称ダニはカスである→噂

いや、これはホントだと思うよwww


219 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 22:09:27
>>216
あー、彼
気にしないで

220 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 22:12:05
>>219
誰?
ヒントお願い

221 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 23:07:31
>>215
ミリ○ン側の分析も御願いできませんか?

222 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 23:35:02
ダニさん、お客さんに失笑されてましたよ
お願いだからもう営業に来ないでください

223 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 23:57:30
ダニって、何でそんなに嫌われてんの?

224 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 00:08:50
>>216
内情を知ってるだけに人事もつらいんだよ。みんな辞めてるもん。

225 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 01:07:55
社員のどれくらいがこのスレ見てんだろ?
3〜4割は見ているかな

226 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 20:00:08
ダメだこの会社。
利益に対して借金が多すぎる。
何年経っても給与は上がらないよ。
ボーナスも雀の涙は変わらないよ。

227 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 20:13:56
>>223
そりゃ嫌われてんだろ!
本人と話しするとわかるよ。

228 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 20:37:43
借金踏み倒すから給料上がるよ!
NIWと縁切れたから、吸い取られる事も無くなる!
NESICやNTWXには行けないけど、
ミリオンやアクロネットの名詞持って別方面に行ける!

ITMSバンザイ、バンザイ!

229 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 20:44:14
>>228
ダニさん乙


230 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 21:16:20
>>228
どうやったら踏み倒せるんだ?差し押さえはもうすぐだぞ。

231 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 21:24:17
(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガク

232 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 21:37:17
>>228
どうやって借金踏み倒すんだよ?
出来たとしたらそれは会社清算後、
払い切れなかった分のみだぞ!

233 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 22:23:05
借金
借金
借金
訴訟
訴訟
訴訟
ダニ
ダニ
ダニ


234 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 23:24:51
合併後の社名見ただけで、何も無いことだけ
はよく分かる。
ソリューション→ミリオン。全く意味不明。
バカ経営者達は、どちらの会社も一応立てたつ
もりだろうが、相変わらず内(自分)しか見て
ない証拠。対外(顧客)的にも全く無意味とい
うか、意味が通じない。

235 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 23:48:39
https://haken.en-japan.com/company_search/description.cfm?_UK_=CF34FEBB%2DA75E%2DEA39%2DE519D6FBC344F4BF&_PS_=M%3D0%26rt%3D0030

236 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 00:59:38
やっぱり借りた金は返すのが当たり前ではないでしょうか?

237 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 01:27:06
ここまで来ても、まだ何も知らないでまじめに働いてる社員もいるんですよね....

238 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 01:44:10
>>235
なんだ?
気になんな

239 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 01:51:25
○宅よ。一体どんな信念持って採用してんだ?
嘘ばかりの広告載せて

240 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 02:10:02
>>239
何の疑問も持たず会社に忠誠を誓う社員を求めています。


241 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 02:24:03
https://haken.en-japan.com/company_search/description.cfm?_PS_=M%3D0%26ar%3D0%26startRow%3D1%26rt%3D0010%26lstCID%3D731&CID=731

242 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 02:26:40
>>239
でもお前は人事の言う条件に同意して入社したんだろ。
人事を攻めるのは筋違いじゃねえか?
と辞めた今だから言えるんだが在籍中は俺も人格を疑ったよ。
ずっと前の人事担当だけどね(A木とか甲子園児とか)。

今の人事は○宅っていうのか。そろそろ嫌になってる頃じゃないのかな?


243 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 07:37:27
ITMHとITMSってどう違うんだ?
どっちも派遣だろう・・、特定と一般の違いだけじゃん。
○宅さん、弊社は派遣会社ですって本当の事を載せようよ。

244 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 08:52:34
>>242
人事の三○も信者だな。
新入社員に愛想振りまいてるけどキモイよ。
それに慕ってる新入社員もキモイ。

キモイ会社だよホント。


245 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 09:14:49
>>244
まあ相手にされなかったからといってそう落ち込むなよ。

246 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 09:24:26
>>245
三○は既婚者だろ。
お前こそ変な考え持つなよwwww

247 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 10:49:47

危篤になりましたwwwwww

         _,,..,,,,_
        / ,' 3 /ヽ-、__
        l    /      ヽ
      /`'ー-/____/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ITMS



248 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 13:19:39
>>247
ホントこの会社は危篤状態だな。
手の施しようがないし、助ける意味もない。

このまま残って逝くか、他行くかの選択を
迫られてるぞ。


249 :NIW:2005/08/20(土) 13:31:24
どうですか?
ここらでうちに来ませんか?

250 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 13:45:28
>>249
K田さんですか?
そちらで長い間出向してたのですが
雇ってもらえますか?
出来ればお願いしたいのですが。

251 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 14:30:38
人事の三○のオバチャン
内定断る電話した時、断った直後に一気に声が低くなって焦った……

だった条件悪すぎるんだよ

252 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 14:56:26
>>251
下流の会社は社員も皆下流ってことだよ。
入らなくて正解!

253 :NIW:2005/08/20(土) 15:10:52
>>250
かまいませんよ。
うちにいたのであれば、本部長は知ってますね?
連絡してみなさいな。

254 :サッポロビール:2005/08/20(土) 15:25:58
人事の三○って何歳ぐらい?
最近入った人なの?
アストロの頃からいたヤンキー女とは別人なの?

255 :NHKBS1:2005/08/20(土) 15:37:37
>>254 おいおいうそ言うなよ!人事の女は30代じゃなくて
まだ28歳の美女だってよ。 アストロの頃にいたヤンキー女の
妹か親戚じゃないのか?

256 :黒部アルペンルート:2005/08/20(土) 16:19:24
あの〜ちょっと質問していいですか? 昔チンピラみたいな顔をした保険代行員がいた
って話を大先輩から伺いましたけど、その人はもうクビになったんですか?

257 :阿久津 マヤ:2005/08/20(土) 16:33:21
いい加減目覚めなさい!!!だいたいあんたたちみたいなレベルの低い人材は所詮
どんな案件に出てもすぐに帰されてしまう唯の落ちこぼれなのよ。
いくら心やさしい関本社長が目をかけていてもあんたたちの見方はだれもいないのよ


258 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 16:34:58
>>257 そうか貴様が噂のヤンキー女だな!!
こんなやつが人事課にいると誰一人近づこうとしようとする
人がいない

259 :ゆ〜みん:2005/08/20(土) 16:39:59
>>256
ああ、たしか某役員の側近だった奴だな。
その役員が不祥事で追い出された際、そいつも打ち首になったそうだ。
勤務態度が悪く、勤務先でしょっちゅうトラブルを起こしてたらしい。
そんな性格だから誰も友達なんかいなかった。
噂によると、今は土の中で眠ってるそうだ。

260 :ゆ〜みん:2005/08/20(土) 16:42:50
>>257
すぐに帰されるのは従業員自身にも問題があるが、
スキルや適正を何も考えないで送り出す人事や上層部にも問題あると思うが…
極端にNIWに依存した体質だったからね。

261 :ポコチン星人:2005/08/20(土) 16:53:25
上の方で「会社は2回存続の危機にあった」とあるが、
1度目はアストロがナックになった時、
2度目は役員の不祥事があって、その役員と取り巻きの連中がまとめて退職した時だよね。

1度目は先輩から聞いた話なんだけど、給料が払えなくなるほどの状態になったらしいね。
結局名前を変えて心機一転したってゆーけど。
2度目は覚えてる。会長本人のほか、妹や弟も巻き添えをくらったんだよね。
まだナックだったころだったと思うよ。
そのすぐあとに俺もやめたんだけどね。

262 :阿久津マヤ:2005/08/20(土) 16:56:04
いい加減目覚めなさい〜あたしはヤンキーでもなければ悪魔でもない
普通の人為帝王なの〜スキルなんて所詮会社の活躍にすぎないの!


263 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 16:59:45
マヤたん。
一回北朝鮮に拉致られて、収容所に入ることをお勧めします。


264 :初代社長:2005/08/20(土) 17:01:16
>261
私はアストロの初代社長です。名前は匿名とさせてもらいます。
1度目の出来事は俺が会社をつぶしたようなもんだ〜
会社の金を持ち逃げして使い込みもした業務横領を犯したんだ〜
2度目の不祥事は、僕が社長を外されてホームレスになった時、
当時の副社長が僕と同じように会社の金庫からお金を持ち逃げして
盗難を装って自作自演してたって話だぞ〜

265 :阿久津マヤ:2005/08/20(土) 17:03:20
>>263
いい加減目覚めなさい!!
北朝鮮に逝って拉致されるのは、私じゃくてあなたたちなの
そんなこともわからないの〜

266 :神田和美:2005/08/20(土) 17:06:24
うっそお〜信じらんない!!社長がしかも次期社長が金庫のお金を持ち逃げ
したなんて・・・・・・アタシは今年の新卒で入社したんだけど、もうこの
会社をドロップアウトしたい

267 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 17:07:56
>>265
おい、このイカレ年増女!
新宿から京王線に乗って、八幡山という駅があるので、
そこから歩いて5〜6のところに大きい都立の病院があるから、
そこで治療してもらいなさい。
できれば入院したほうがいいぞ。
八幡山は快速と鈍行しかとまらねえから気をつけろよ!
間違って特急とか準特急に乗ったら、明大前で降りろよ!

268 :阿久津マヤ:2005/08/20(土) 17:08:23
>>266
神田さん!アタシ知ってんのよ・・あんたが金庫のお金を盗んだ本当の
犯人だってことをね・・もし誰にも知られたくなければ、素直にアタシの
雑用係をするのね・・この先ずううとと

269 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 17:12:07
この会社本当にやばいぞ

270 :阿久津マヤ:2005/08/20(土) 17:13:45
>>267
ねえそれって、アタシに国立松沢精神病院にいきなさいって事をいってるん
でしょう?!!たしか黄色い救急車と護送車にのって、アタシは人事課を離れていた
2年間はそこに入院していたのよ!でももう正常になって、ITMSの○宅専務さん
も理解してくれて再雇用ってなったのよ!アタシに松沢病院逝けっていってるけど
頭がいかれてるのは、アストロの頃から社内待機で残っているあなたでしょう!

271 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 17:15:48
そりゃそうだ。だって基地外ばっかだもん。

272 :真鍋裕介:2005/08/20(土) 17:18:02
おいおいみんなイカレ人事阿久津マヤの言いなりかよ!なっさけね〜
社長に言いつけてマヤをまた都立松沢病院に担ぎ込もうぜ!!


273 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 17:20:38
いや、本当に松沢病院に連れてゆくべきなのは…







幹部でしょう。

274 :阿久津マヤの側近者:2005/08/20(土) 17:23:14
阿久津課長は1999年、一般道路を130km/hで暴走した基地外の車にのせられて
記憶喪失になり、それがきっかけで松沢病院に黄色い救急車で運ばれた
って話を聞いてるが本当なの?

275 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 17:25:27
>>272
いや、今すぐ連れてゆきたいのは














>>273。てめぇだよボケ。

276 :阿久津マヤ:2005/08/20(土) 17:27:09
>>273
いいかげん目を覚ましなさい!!幹部は諸全バカでどうしようもない
クズの集まりなの!!突然1日前に北朝鮮に電波測定試験に付き合え
だとか、当日の午後突然、「明日から、鳥取県に逝って車の運転をし
なさい」とか・・まるで軍隊のような考え方で頭が古くていかれてるの!
わかったらとっとと辞表を書いてあたしにもってきなさい。

277 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 17:30:12
>>276
辞表を持っていったら、乳を揉みますが何か?

278 :いかれた新聞記者:2005/08/20(土) 17:33:02
>>273
あの〜1997年9月頃にナックコミュニケーションズの
悪口をスレッドに書いたとんでもないアンポンタンがいる
って聞いたのですが、その者は今は土の中で眠っているの
でしょうか?

279 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 17:33:52
しっかしレベル低いカキコだなあ。
本当にあぼーんしてもおかしくないよな。

280 :阿久津マヤ:2005/08/20(土) 17:35:21
>>277
乳を揉んでもいいけど、自分がしたことの始末は自分で始末しなさい!
セクハラでオー人事するわよ〜!!!!あんた辞表を持ってくる前に
アタシに土下座するのね!

281 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 17:36:10
>>278
その頃、まだ2ちゃんはない。
2ちゃんができたのは99年5月。
だけど悪口を延々と書いたスレの噂は聞いたことある。

282 :阿久津マヤ:2005/08/20(土) 17:41:08
>>278
ちょっとあんたいい加減なことを言うのはやめてちょうだい!!
1997年って3年もごまかしてるけど、本当は2001年なんじゃないの?
あんたが書いたんでしょうITマーケティングソリューションズは沈没
したとかいうスレッドを・・もうばれてるのよ2000年8月に逃亡した
村○君!あんたが、当時の女人事課長の事を、鬼とかレディース女とか書
いていたのを・・・・誰にも知られたくなければ、あたしの下で雑用係
をするのね!


283 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 17:43:19
>>282
あんたの正体見抜いた。
フルネームのあとに1文字つけると、
某女優と同じ名前になるだろう!!

284 :阿久津マヤ:2005/08/20(土) 17:48:46
>>283
甘いわねあんたは、アタシの名前は阿久津マヤ(あくつまや)
元小学校の教諭で、生徒に意地悪をしてきたという経歴を持つ
29歳の年増!あたしの正体を暴きたいなら、本社ビルまでいら
っしゃい・・・○○も○社長と○し○ら会長と○く○田専務が
すべてお見通しだから

285 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 17:53:01
>>284
もうやめましょうよ、棚橋由佳さん!!!
正体バレバレ あなたITマーケティングをリストラされたからと
いってこんな事かいて情けないと思いませんか??

286 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 17:53:16
ぽけもん社長
あしゅら会長
めくら田専務

…ITMSにそんな人いません。
誤爆もいいところです。

子供みたいなカキコはやめようね、ウドの大木、中野祐里ちゃん!


287 :中野祐里:2005/08/20(土) 18:00:06
>>287
そう!!よく見破ったわね!アタシは中野祐里
ぽけもん社長さん!あしゅら会長さん、めくら田専務さん
とくにめくら田専務さん、あんたある人の見ている目の前
で「お前はくびだくびだやめろくびだ」といって唱えて、
楽しんでたじゃない!!!それってどのように落とし前
つけてくれるのかしら??


288 :電通マン:2005/08/20(土) 19:49:52
まずは社長が犯罪者だと言う思い事実を認識すべきでしょうね

 (2000年7月23日付)
-------------------------------------------------------------
クライアントに3億円分の広告費を水増し請求し、懲戒解雇になった
大手広告代理店「電通」営業部の社員は、元フジテレビアナウンサー
の寺田理恵子さん(39)の夫の関本雅一氏(40)であることが22日ま
でに分かった。2人はともに再婚で、今年1月1日に入籍したばかり。
関本氏には女性問題の噂が絶えず、水増し請求の背景に女性問題があ
るのではと指摘する声も出ている。バツイチからつかんだ寺田さんの
新婚生活は早くも破たんの危機に陥った。
ミレニアムの元日に入籍し、グアムで4月2日(現地時間)に挙式し
たばかりの寺田さん。幸せな人生の再スタートを切ったと思われてい
たが、挙式からわずか3カ月半で離婚含みの危機に陥った。
 関本氏は大手家電メーカーNECの前会長、関本忠弘氏(73)の長
男。水増し請求額は3億円もの巨額に上るが、関係者は「家庭環境か
らしても多額の借金を負っているとは思えない」とした上で「プレー
ボーイという評判で、女性問題の噂は絶えなかった」と話した。不正
は6月上旬に発覚したが、関本氏が今月に入り、寺田さんとは別の女
性が運転する車で東京・築地の本社に出社する光景が数度目撃されて
いたという。こうしたことなどから、水増し請求問題の裏に女性問題
があるのではと指摘する声が関係者の間で上がっている。





289 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 21:55:41
人間の本性なんてものはそう簡単に変わらないよ

290 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 22:39:09
NIWには行かない方がいいよ。
NIWの多くの社員はうちが傾いたのはITMSのせい、って思ってる(本当の事)から。
毎日のように嫌味を言われるよ。



291 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 22:58:57
>>290
かといって他の会社なんて直ぐに見つからんだろ。
一般社員なら嫌味なんか言われんよ。
なんなら一緒になってITMSの文句いえば良いじゃないか。
この会社に誇りなんか持ってないだろ?

292 :NIW系:2005/08/21(日) 00:11:48
NIW社内では、というより、社長の指示は

1.ITMSの社員に責任は無いし、また客先からの評価も
 高いので社員同等ケアして、モラルダウンしないように
2.引き抜き行為は一切禁止。関○社長から再々訴えると吼えられている
3.ただし自発的にNIWに応募してきた者は丁重に対応すること

と常に徹底されています
ITMSの社員の皆は可愛いけど、マネージメントがあまりにヒドイ・・
ただNIWとしては一切後ろ指を指されるようなことはするな。
ということですね



293 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 01:17:45
早く父さんしろ。


294 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 01:30:03
さっさととうさんしてください

295 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 01:31:08
さっさとかいしゃせいさんしてください

296 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 01:41:48
Tтм

297 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 04:18:19
S社長曰く「我々には約束された未来があります。」

はぁ、約束された未来?
どんな未来だ??
安月給で寸志程の賞与が約束されたって事か?
おまけに退職金は無しときた。

あーバカバカしい。お先真っ暗な未来だな。


298 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 06:16:12
未来?(W
一手先も読めない香具師がよく言うよ。

299 :浅草橋:2005/08/21(日) 11:06:41
>>290
うちの社員は御社に好意的ですよ。
今回の元凶はドリテクとその上にあるって、みんな知ってますから。

300 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 11:07:02
未来よりも今この現実を直視して欲しい


301 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 16:07:54
>S社長曰く「我々には約束された未来があります。」
の”我々”は、各社の社長と一部役員・幹部のことで、
一般社員は一切含まれておりません。

302 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 19:28:08
NIW経由で出向してる人はそのまま
NIWの社員になるのが一番よいぞ。



303 :阿久津マヤ:2005/08/21(日) 19:50:32
みんなあ〜いい加減目覚めなさあい(ーー;)
NIWの社員になれるならなってみなさいよ〜
ITMSからNIWの社員になれた人なんて聞いたこと
無いわよ〜


304 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 19:53:32
>>303
あんたが知らないだけ。
何人かはNIWの社員になってる。

305 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 20:22:44
NIWってツーカの仕事と人だし以外、何やってるの?


306 :浅草橋:2005/08/21(日) 21:00:31
ツーカの仕事なんて知らんなぁ

307 :George:2005/08/21(日) 21:55:03
このスレって幹部も当然見てるんだろうな?
ずっと前、会社の悪口を延々と書いてたカキコが見つかって幹部がマジ切れしたことがあったらしいな。
犯人はすぐに見つかり、削除依頼をださせたようだ。
聞いた話だと元社員がほとんど1人で書き込んだらしく、
「期限までに消えてないと警察に通報する」という条件を突きつけられたとか。
本当に警察沙汰になったかどうかは知らないけど、よっぽどひどいこと書いたんじゃないかな。でなきゃ警察沙汰にするなんて考えられないもん。

308 :阿久津マヤ:2005/08/21(日) 22:00:41
>>307
いい加減めざめなさあい〜
幹部が見てる??見てるって事は相当
暇にしているってことでしょう??
だから、幹部も所詮暇人なんでしょう

309 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 22:08:12
あほらし。
2ちゃんの書き込みを毎回通報してたら、毎日警察沙汰だわな。


310 :George:2005/08/21(日) 22:11:58
続き。
犯人をどうやって見つけたっていうと、
書き込みの内容から書いた奴を割り出し、本人と直接会ったところすべてを話したらしい。
本人はもう辞めた人だったので、社内待機の人を使ってまで自宅前とか最寄り駅で張り込ませたとか。本当かどうかは知らんが。
だけど本人ものこのこ出ていくかねえ。もうやめた人間なのに。



311 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 22:15:10
>>307
眉唾な話だな。
相変わらずバカはバカなことしか書かないな。



312 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 22:18:16
>>310
前のスレにも同じことを書いていたな。
もういいよ、うぜーから。

995 :非決定性名無しさん :2005/08/13(土) 18:52:39
以前大騒ぎになったのは、
会社の悪口を延々と書いたのを幹部の一人が見つけ、
書き込みの内容から本人を割り出し、
会社に呼び出して事情徴収したところ、すべてを白状したらしい。
本人はすでに転職していたらしいけど、現役社員だったら100%解雇されてたと思う。

別の人経由から聞いたんだけど、このときめちゃくちゃ脅されたらしいって。


996 :非決定性名無しさん :2005/08/13(土) 19:08:25
転職してるのに、呼び出す権利などないだろ。
呼び出されて行くってのも変だし。

何かまゆつばだな。


313 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 22:24:50
激しく同位!
>>307=>>310
死ね。氏ねとか市ねじゃなくて、
マ ジ で 死 ね。
お前1人が死んでも誰も悲しまねえから。


ついでに「女王の教室」とかいうとやつもうざいから消えろ。

314 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 22:29:53
なんでスルーしないの?
うざいんだったら無視すりゃいーじやん。


315 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 22:31:42
>>314
おまえ自身もカキコしてんじゃん。
スルーすればいいじゃん。wwww


316 :George:2005/08/21(日) 22:46:14
>>312
前スレが1000到達前で見てる人が少ないと思って再現したんですが、何か問題でも?

>>313
下等な人種は消えろ。

317 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 23:01:46
おい、お前ら!!!!
親のお偉いさんだぞ!!!
頭が高い!!!!敬礼!!!

http://bb.watch.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/17364-6332-3-1.html

318 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 23:09:50
DTとの株式交換によりITMSは晴れてNIWと縁が切れました。
NIWからの出ている常駐社員たち、戻ってこられたら
これからは自社案件を是非がんばってITMSを盛り上げて欲しい!
明日のITMSは君たちにかかっている!

ITMSバンザイ!ITMSバンザイ!


319 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 23:54:26
>>318
ダニが言いそうな事だな。
辞めるんでどうでもいいが。


320 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 00:48:50
2ch 1TMS関連リンク集

平成電電って どうよ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1079751372

【4840】ドリームテクノロジーズ【糞株から夢株へ】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1123836545/l50

【net+】ネットイットワークス【it】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1066788242/l50

◆◇◆ ミリ〇ンについて語るスレ ◆◇◆
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1123652159/l50


321 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 00:58:43
離職率の多い会社って何かしら
問題あるから辞めてんだよな。

給与等の待遇面や会社の政策、役員の資質
等が嫌になって又は将来性を考えての事。

しょうがないよな。
こんなチッポケな会社が4億の借金?
そりゃ、将来は無いよな。
合掌!チーン♪

322 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 01:40:29
このまま樹海へ逝くか、別の会社に行くか。
皆さんはどっちを選びますか?




323 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 01:52:54
さっさと父さんしてくれませんか?
社会にとって迷惑です。

324 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 12:11:46
一番怖いのは銀行の融資が凍結される事だろう。
合併してより多額の融資が受けられると踏んだのだろうが裏目に出てしまったようだな。
これからどうなるか非常に楽しみだ。

325 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 12:41:39
>>324
禿同。お祭りになりそう。楽しみだ。
ただ、その前に自分の次のステップ
を決めておかないと。
祭りが終わったら直ぐに移れるように。

326 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 20:46:00
今日は休み明けで皆さんお疲れ気味かな?
カキコ少ないですね。
ネタも切れてきたし。
誰か特ダネ情報か社内情報出して!

327 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 20:49:20
全社会議は9月
まだまだ始まらんよ

328 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 20:56:08
全社会議に出る新人の諸君へ
このときに自分の顔写真入りのラミネートカードが貰えるけど
これ、実は社員証だから無くすなよ

329 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 21:04:20
>>328
ただ社員証の使い道は皆無に等しいけどな。
全社会議の時位かな。

330 :328:2005/08/22(月) 22:10:12
>>329
退職の時に返却するから要保管だ

331 :阿久津マヤ:2005/08/22(月) 22:27:36
>>324
いい加減自分らの立場に気がつきなさあい〜
銀行なんて簡単に融資してくれるわけないじゃないの
あんたたちも本当にレベルが低いのね


332 :皇帝の職員室:2005/08/22(月) 22:36:06
>>331
あんたほんとウザイよ。
二度と書き込まないでくれる?


333 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 22:54:21
ダニ失効薬院が必死だ。


334 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 23:01:04
>>215
> ・少なくとも4億円の借金があり、訴訟を起こされている→ホント
亀レスだが。。。
「訴訟」は起こされていない。
NIWの管理職も「訴訟」は起こしていないと言っている。

335 :N○W”管理”職:2005/08/22(月) 23:17:56
>>334
起こしたけど、何か?
弁護士経由で送達言ってない?

336 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 23:20:16
土下座して謝れば許してくれるかな・・・・

337 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 23:23:18
>>335
「言ってる」香具師は居るかもしれないが、
「訴訟」の伝達は「行ってない」。
別のものは「行ってる」らしいが。

338 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 23:30:27
「逝ってる」の間違いじゃないの?


339 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 23:33:09
>>338
「逝ってる」連中はNIWにもITMSにも多数居る
のは事実。。。(プ

340 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 23:34:22
焦げ臭くなってきたから、煎ってるだな

341 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 23:41:57
>>339
会社が逝きそうなときに、「連中」の話はどうでもいんだよ。カス

342 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 00:05:02
IもMもソフトリセットではなく、ハードリセット
が必要だな。

343 :腐れ砂糖:2005/08/23(火) 00:06:52
親が変わらん限り無理。

344 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 00:22:12
ソフトリセット=身売り
ハードリセット=身売りなどせず、倒産する
という意味だが。
それとも、違う意味の親?

345 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 07:11:36
結局訴訟は起こされたの?


346 :328:2005/08/23(火) 08:33:38
>>345
訴訟を起こされ民事で差し押さえがきてる
・・・らしい

347 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 12:41:54
>>346
本当に??
そろそろ祭りが始まるか?

348 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 13:10:12
I社役員解任予想
S本:△
Y原:○
S田:◎

349 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 17:45:56
差し押さえられると給料もらえなくなるのか?
だとすれば次の給料日にすべてがはっきりするな。

350 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 18:17:15
エンジャパンで、NIWが募集してるぞ。
http://www.en-japan.com/

351 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 18:40:50
>>350
thanx
とりあえず受けてみるかな。

352 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 18:55:49
>>350
ITMSも応募してるよ〜

353 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 19:51:21
で、いつが祭、開催よ?
とりあえず給料か?
出るのか?出ないのか?
はっきりさせてほしいな

354 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 20:29:58
>>353
給与出るか出ないか、はっきりした
段階では手遅れだぞ!
さっさと次の会社探さないと。

355 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 20:31:26
>>342

356 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 20:41:14
おぺろんちょ

357 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 20:48:35
>>352
thanx
とりあえず受けてみるかな。

358 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 21:14:13
俺はITM$で一生をまっとうするぜ!
ITM$バンザイ!

359 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 21:25:06
>>345 >>346
NIWが仮差押の申立をした、らしい。
仮差押と訴訟は違う。
当たり前だが、仮差押と仮差押申立も違う。

360 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 21:40:57
>>359
間違いなくNIWの主張が認められるだろう。
お前ら、辞表の用意は出来てるか?


361 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 21:46:20
退職金規程みたいなものは無いのか?

362 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 21:51:40
>>361
確か廃止された。

363 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 21:54:54
やられたね。

364 :ヤンキー先生:2005/08/23(火) 21:57:07
>>360
いい加減に目覚めたらどうなんだよ!!
お前らは辞表を書くのは当然だろうボケ
大麻やって捕まってんじゃねーよアンポンタン


365 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 22:14:52
会社名義の口座はすべて凍結されました。


366 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 22:15:33
お互いバカ経営者のいる会社に
入った悲劇だな。

367 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 22:20:04
辞表は役職がある人が出すもの
退職願は俺みたいなぺーぺーが出すもの

368 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 22:30:56
>>367
じゃ俺は辞職届を出すよ。

369 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 22:32:41
>>365
でも社長名義の口座には、いっぱい入ってるんだろ?

370 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 22:42:38
入ってない。直ぐ引き出すから。

371 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 22:52:17
>>370
正解だよ
まあ凍結されても給料は支払われるから安心しろよ

372 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 22:52:33
給料はもらうぞ。
嫁の里恵子をソープにでも出せばいいんだよ

373 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 22:53:06
>>371
なぜ?

374 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 23:02:32
>>371
その根拠は?

375 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 23:09:30
給料はじいさんのの個人口座からでてるから。
じいさんの退職金は○十億だよ。


376 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 23:16:45
>>375
じゃ、とっととそこから返せばいいじゃん。
たかが4億だろ

377 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 07:59:53
4億返せたとしても、給与は
一生上がらないよ。
いずれにせよ、直ぐに辞めるが吉。

378 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 09:50:25
このスレ全社員のうち何人くらい見てるんだ?
もうそろそろ大量に退職者が出てもいい頃だと思うが。
辞めたほうがいいって言ってる割には実際に行動に出てる人が少ないような気がするな。
みなさん転職活動はどんな感じですか?


379 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 10:19:03
正社員って肩書きが欲しい奴っているだろ
退職してフリーなり他の派遣に移るほど根性も
行動力もない
どうせ全社会議でダニ司会でもブーイングは出ないだろうし
質疑応答の時も下向いて新入社員を生暖かい目で見るくらいしかできない
チ キ ン 野 郎 で す よ

380 :378:2005/08/24(水) 13:17:28
>>379
結局そうなるのか。
みんな会社の不満を持っているくせにいざ発言の場になるとうつむいて目をそらすよな。
もっとも俺もその一人だったのだが。


381 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 14:26:59
切羽詰まらないと動かない奴多いんだな。
それとも動ける能力がないのか?

俺は次決まったんでバイバイノ゙

382 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 21:59:59
発言の場で何か言えば、何かが変わるのかな

383 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 23:18:06
>>382
それで変わるようなら
とっくに変わってるよ
諦めて他探せや。

384 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 23:41:25
でも、みんなどこかで何かをこっそり期待してたりもするんじゃないか?
ここまで来てもまだ何かを信じたいというか。
動くのは面倒だけど、それだけで辞めないわけじゃないだろ?

385 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 00:38:15
>>378
ほとんどいないと思うよ。
給料不払いが発生してから噂話を探り出すと思う・・・・
NIWの仮差押の申立の件もITmediaとかで乗るくらいじゃないと気づかないよ。



386 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 00:38:21
ちゃんと保険はかけておけよ
会社と心中するつもりなら別だけど

387 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 00:42:55
>>385
結構このスレ見ている人多いぞ!!


388 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 01:12:47
>>385
こんな零細会社、潰れたって、メディアになんか載らねーよ

389 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 14:53:43
文句があるなら辞めればいいじゃん。

390 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 17:38:52
台風だよ。待機者はやること無いんだから早く帰れば?

391 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 18:22:33
今、待機所どうなってるんだ
情報求む!

392 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 19:38:03
すごいことになってる

393 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 20:51:46
>>391
毎朝、8個ある黄色いソファー争奪戦。
負けたやつはパイプ椅子www

394 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 21:19:31
○○○○。あれは許されないだろ。

395 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 21:20:01
そんなにいっぱいいるなら、
俺と替わってくれ。
辞めたいよ・・・

396 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 21:25:31
待機って座ってるだけでお金貰えるの?
俺と替わってくれ。
パイプ椅子でもいいから…


397 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 21:34:42
現場に出て、使えない人間でもお金貰えるの?
俺と替わってくれ。
黄色いソファーよりまだましさ…

398 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 00:46:43
黄色い椅子に座りたい。
そして直ぐに退職したい。

399 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 04:22:03
退職願、受け付けて貰えないの?

400 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 09:50:01
退職願の受け付けは締め切りました。

401 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 13:00:52
>>9,12,13
今頃、気づいたけど、すげーかっこ悪い自作自演ですね w


402 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 22:48:08
最近の会社の状況は?
待機者って何人位いるの?
役員は会議ばかり?

403 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 23:07:21
役人天国・・・日本チャチャチャ。
役員天国・・・ITMMペッペッペッ。

404 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 23:59:19
最近の会社の本当の状況を知ってるやつは書き込めないでしょう

405 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 00:09:48
>>404
本当の状況を知っているよ(多分)
難しい事はわからないが、もう逃げたほうがよさそう
だって事はわかる


406 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 00:10:57
役員報酬(月給)知ったら、Bomだろうな。

407 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 00:35:06
全社会議って、N○Wの悪口を沢山聞かされるのか?
くだらないな


408 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 01:27:56
ダニが本当にウザイ

409 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 01:31:43
>>408
ダニが又何をやらかしたの?

410 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 01:34:11
すべての元凶はダニなのか?

411 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 01:37:57
ウザイ点ではダニが全て。
うさんくさい営業してるのも全てダニ。

412 ::2005/08/27(土) 01:43:53
ダニとビッグコーナーは
会社の嫌われものだな。

413 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 17:17:26
待機者
出勤して遊んでても給料もらえれば万々歳だよな


414 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 17:31:00
>>413
そうか?
おおっぴらに遊べるわけじゃないし、
1日中勉強するもの辛いし、結構大変だよ。
ってか次に待機する時が来たら辞めようと思う。

415 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 18:27:58
待機はマジつらいぜ。
>>413みたいな奴からは白い目で見られるし、
勉強にしたって目的がなきゃ身にはいんねえよ。
じゃあ休んでいいかというとそうでもないしクソだね、ありゃ。

416 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 18:36:06
さて、もう少しで全社会議ですが
皆さんは何を期待してますか?
またどのような会議になって欲しいですか?

417 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 21:08:57
S本、N本がウソ800並べた挨拶をする。
もっともらしい事や、ビジョン的な話を
するはず。野次を飛ばして、撃退せよ。
自分の意見はないのだから、反論できな
いハズ。(原稿はすべて他人任せ)
ビジョンなんか全く無し!!!

オマイラ、勘違いするなよ。もっともらしい
ことを言うに決まっているが、やつらが考え
ているのは、自己保身と自分の懐にいくら金
を入れるか以外は考えていないからな。
(元社員より)

418 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 22:09:40
一種の洗脳大会だからな。

419 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 23:59:38
おい!待機者の一部!
いつから帰りのタイムカードを押さなくて良くなったんだ?
何やってんだ?
ヌルイ会社だな

420 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 00:23:37
>>419
以前は数日間の待機の時は、タイムカードを押さなくても良かった。
(数日間だけだとタイムカードが勿体無いという理由だった)
ま、どうでもいい話ではあるが。




421 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 01:06:18
>>420
そうでなくて

422 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 01:08:16
>>421
どういうこと?

423 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 01:10:22
>>422
ROMってるやつで身に覚えのあるやつがいるのでは?

424 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 03:19:03
前スレより元凶幹部のカウントは以下で止まっています。

咳 3、ダニ 6、佐倉田 0、常時 0

全社会議前に投票をどうぞ。






425 :幹部:2005/08/28(日) 10:57:38
>>424
シュガーと耶麻素を

426 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 11:58:19
ダニは幹部じゃないだろ?

427 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 14:00:43
>>426
失効厄院だから一応幹部だろ。

428 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 14:11:14
×幹部

○患部

429 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 14:16:10
>>428
ハハハ。その通りだね。
まとめると、
「ダニは失効厄陰で会社の患部だ。」

430 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 16:05:48
>>426〜429
自問自答お疲れ様だ

431 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 16:29:23
>>430
俺は427と429に書いたが426と428は別の人が書いた。
残念だが、430の言っている事は間違いだ。

432 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 17:10:42
>>431
いったいお前は何時間ITMSスレに常駐してるのかと(ry
社員にしろ元社員にしろ自問自答じゃないにしろお疲れ様だ

433 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 17:44:58
>>432
>いったいお前は何時間ITMSスレに常駐してるのかと(ry

お前もなwwwwww

434 :Net +:2005/08/28(日) 18:35:29
ここらで不毛な議論は止めて、うちに来ませんか?

435 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 22:32:19
探すと色々と載せてるんだな。

http://www.atmarkit.co.jp/job/jc/company_info.php?pid=2&ccd=2002&pcd=06
http://career.mycom.co.jp/jobset/index.cfm?fuseaction=mrjt_Cpyinfo_form&client_id=11551&plan_id=1
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01810.jsp?corp_cd=1760393&cntct_pnt_cd=001&f=cp_s00890&__u=1036741024519-544924892846610881
http://careers.job.nifty.com/dtl02.php?co_id=2002&cl_id=3&SID=79aa718d45acba186d674989755278ee



436 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 22:40:16
来月退職届出します。

短い間でしたが、お世話になりました。



437 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 23:15:19
>>436
おつかれ。
ところで誰に出すの?


438 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 00:57:29
この時期に出したって誰も受け取ってもらえんよ。
内容証明で送りつけてやれ。

439 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 01:14:45
>>436
内容証明でダニに送りつけてやれ。


440 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 01:33:27
>>436
退職願を受け取ってもらえないなら
速やかに下記へ申し出るように!

渋谷労働基準監督署
http://www.roudoukyoku.go.jp/shisetsu/kantoku/k-map-06.htm

これを見ている役員!
最低限、法令順守だけはしろ!!
咳、常時、佐倉田、ダニへ!!!


441 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 10:59:45
なんでこう、上の人間は馬鹿ばっかりで取引先に迷惑かけてばかりいるんだ?
プロパーには同情されるしもう嫌だ。
在籍していることが恥ずかしいよ。


442 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 11:45:00
確かにNIWと争うことが、
その先のユーザの信用も失うことをわからないなら、よっぽどのバカだな。

443 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 21:08:27
退職願を出したのに受け取って
くれなかった奴、その相手を晒せ!

444 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 21:29:28
ユーザと直契約したところで、案件のリーダはNIW社員なんだぜ。
きちんと関係築けると思うか?排除されるに決まってんじゃん。

445 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 21:59:30
まあNIWもあれな会社だからなぁ。
今回の件もNIWの行動もダメだった。


446 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 22:17:52
>>444
あれ?お兄さん、知ってるねぇー

447 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 22:27:01
NIWはもっと非情になるべきだよな。
ITMSの社員に変な情けをかけるから、会社が図に乗るんだよ。
まあ外から見ている部外者だから実態は判らないんだが。


448 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 22:35:46
社員に罪は無いという事か?

449 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 22:37:47
じゃるしてぃ。たいしょくねがい、みんなでかみひこーきにしてとばすべか。

450 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 22:48:46
全社会議まであと僅か。
面白そうだから、ボイスレコーダーで録音してみるよ。
後々その発言の一部でも嘘、ハッタリだとわかったら
退職願提出時の理由のネタに使う。

451 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 22:50:24
社員に罪はない。幹部にさえ、それほどの罪はない。
悪いは平成電電だろ

452 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 22:53:34
>>451
借金を返さないのはそれ程の罪ではないとでも?


453 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 23:01:35
もっとみんな勢いで辞めちまおうぜ!

454 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 23:05:16
役員共、まず陳謝しろ!

455 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 23:05:26
辞めるリスクより、辞めないで
このまま残るリスクの方が高いと思う。

456 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 23:06:53
>>451
いや幹部は今回の騒動の元凶だろう
身から出たサビなのに、責任転嫁しようとする神経が信じられない


457 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 23:08:01
なんか盛り上がってきたな。
イイヨ!イイヨ!

458 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 23:10:09
>>456
誰が責任転嫁したよ?コラ
言ってみろボケ

459 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 23:13:36
>>458
胸に手を当てて考えてみろ



460 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 23:22:34
とりあえずさ、全社会議なんだから。
まずNIWの悪口から始めるのだけはやめようよ。
ね。いい大人なんだし。人を悪く言うのは簡単だよ。そんなのは誰でも出来る。
でもそれじゃ誰もついてこないよ。

461 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 23:23:14
>>458
あんた役員なの?
バーカ!

462 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 23:25:17
俺は責任転嫁なんてしてねーよ!
なめんな、カス

463 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 23:26:17
責任という概念が無いので
転嫁できませんが。・・・何か?

464 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 23:29:56
役員共、まずは会社を解散しろ!

465 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 23:48:59
役員共!
解散、倒産、清算のどれかを選べ!
話はそれからだ。

466 :乞食の教室:2005/08/30(火) 00:01:34
役員へ告ぐ。
このスレに書き込んだ奴を捜し出して、警察に通報するのはやめろよ!
まあ書いてる不特定多数だから絶対にないと思うけどな。
でも実際に通報しようとしたのはいたみたいだぜ。

そうそう、スレ削除依頼に出しても100%対応してくれないと思うんだな。

467 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 00:04:41
まずは本当の事をきちんと皆に説明せよ


468 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 00:49:50
>>466
お前さあ、前にも警察に通報がどうたらこうたらって書いてたよな。
眉唾だって指摘されてたじゃんよ。
同じこと何回も繰り返してんなよ。
マジうざいんだけどさ、あえて相手になってやってんだぜ。感謝しろよな。
これが最後だと思えよ。

469 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 02:28:11
ここに書き込んだら、どんな罪になるのか、まったく検討もつかん。
ガセじゃないってんなら、罪状を教えてくれ。

つか、この板の会社関連スレ住人や、ちくり事情板など、
何万人も逮捕されなきゃならんわな。あほらし

470 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 13:07:07
もういいじゃねーかそんな事は。最悪でも懲戒解雇程度だろ。
で、全社会議でどんな質問するんだ?

まず、
・なぜNIWと決裂したのか?(会社からは説明されてないはず)
・NIWから債務の返還を求められているが本当か?負債はいくらなのか?返済計画は?

あとは?


471 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 16:13:39
>>470
お前が言ってくれるのか?
違うならひっこめ 元社員

472 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 16:59:22
そうだよ、誰が言うんだ?

473 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 17:33:37
俺はうつむいてる予定ですよ

474 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 19:05:46
>>472
毎回必ず質問する奴っているだろ。
そいつに頼もうか。

475 :NIW社員:2005/08/30(火) 19:52:12
>>413
やいやい待機者!調子に乗りやがって、できる仕事がないから待機だろ!
お前らの給与払うくらいなら、借金返せっ!!
役立たずばかり連れてきやがって最後は開き直りか!?


476 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 20:09:15
>>475
うちの社員を装った釣りはよせ。

477 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 20:36:18
でいつ倒産?

478 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 22:17:28
>>477
それも質問ね。

479 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 00:05:02
>>476
そういえば、昨夜は役員を装った釣りがいたね。

引っ掛かってたバカもいたが

480 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 09:53:28
俺もうつむいてる予定です。

481 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 09:54:12
欠席してもいいのかな?

482 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 11:45:21
>>481
欠勤になるぞ。出席してうつむいてろ。

483 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 18:02:58
欠勤でもいいや。
バカ幹部どもの嘘八百なんか聞きたくないよ。
辞めるつもりだし、時間の無駄だ。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)