5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シンクタンク】みずほ情報総研ってどうよ2【システム】

1 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 12:04:21
前スレ
みずほ情報総研ってどうよ
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1101829434/l50

2 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 12:06:55
2

3 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 16:08:27
1000 名前:非決定性名無しさん[sage] 投稿日:2005/08/07(日) 12:13:54
1000で吸収合併

4 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 18:44:49
4なら合併回避

5 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 20:30:37
5なら4に告白する

6 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 21:15:16
6なら4は無効

7 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 21:35:02
悔しいのか

8 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 22:46:09
華麗に8ゲトー!!

9 :非決定性名無しさん:2005/08/08(月) 01:32:13
[ 96457b68d5a3575fef59cb39100a795abfdbdb6e1d38d5f9 ]

10 :非決定性名無しさん:2005/08/08(月) 21:39:43
>>9
何のハッシュ?

11 :非決定性名無しさん:2005/08/08(月) 23:53:37
アトムのトレース結果w

12 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 01:07:17
あるある探検隊(情シス版)
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1117894223/


13 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 22:23:29
寝るな

14 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 11:11:56
ほとんど派遣で回ってる会社はここですか?

15 :アトム:2005/08/12(金) 21:04:19
はろー、久しぶりに戻ってきたぞ。
いつの間にか、その2になっているな。
くっそー、夏なのに雨模様だし。
関西への帰省はGWと新年だし、とっても暇なアトムです。
会社はなぜ盆踊り大会をやらないのか?

一致団結のいい機会になるのになあ。


16 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 22:47:03
>>15
旧Fは内側の輪、旧Dは外側の輪とか言って余計溝が深まりそうw

17 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 23:46:12
>15
>アトムにだけは2時間以内にレスがあります

まで読んだ

18 :アトム:2005/08/13(土) 00:36:34
>17
なんだあ、俺が16も書いてるってか?
言っとくが「w」を語尾につける書き方などしたことがないぞ。
まあ、自慢にならんが俺がネット初心者であるのは事実だ。
文章がアホっぽいしな。

そもそも俺はMHIR期待のホープだぞ。FだDだの垣根なぞ気にせんわい。

19 :アトム改めマグナム:2005/08/13(土) 00:46:07
その2になったことだし、俺はアトム改めマグナムにしようかな。
恥ずかしいが、まだ実践経験がなく自主トレ専門だ。
いつ実践の機会がきてもいいように、手入れはバッチリさ。

オフサイトの構築も仮定の話ではなく、もっと現実感を持って設計
することが必要だぞ。




20 :マグナム:2005/08/13(土) 00:55:43
社員旅行をするのも良いが、山でキャンプするのがいいな。
キャンプファイアーを囲んで、おくらほまみきさを踊れば、
チームワークばっちし。

IT世界にどっぷりの人間は、時に自然に回帰するのも必要さ。


21 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 06:50:35
ここの序列は

F(FBK採用)=K(IBJ採用)>DK(DKB採用)=F(FRIC採用)>K(KSD採用)>DKIS(IS採用)

ってことでいい?



22 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 07:32:36
[ 81338420c37c57dd82f673a07d4182db7c2362d334dfe94c ]

23 :マグナム:2005/08/13(土) 08:13:43
>21
将来はそのカテゴライズが最早意味をなさなくなるほど同化進行するだろうな。
今お前がそう思うことについては、それで良いんじゃないか。
ところで、社員食堂の格付けはどうなんだ?
どこが一番旨いのか?




24 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 09:34:50
一番偉いのは派遣だろ 勘違いするな

25 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 16:04:00
いやガードマンだ。

26 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 16:10:41
掃除のおばちゃん最強。

27 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 21:18:25
おまえらは本当に面白いな

28 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 19:35:00
自演お疲れ様でした

29 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 19:49:07
給料安いな・・・

30 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 20:49:29
派遣も安いよ。ず―――――っとあがらないし。

31 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 21:27:15
[ b12f651778fcf33e2a6454156627a9b4f1be95fa48f055e2 ]


32 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 22:40:15
ここって第二新卒で入れますか?

33 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 22:42:46
高卒でも入れるから。

34 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 23:37:19
ヲマエ中卒バカにしてるだろ?


35 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 01:12:44
PRIMEバンザイ

36 :マグナム:2005/08/17(水) 21:58:19
あまねく受け入れるぞ。
オレは東洋宗教系の大学だが、特に差別は無かった。
あのバカ課長も多少は人を見る目があるな。

みんなは帰省しないのか?
あっ、わかった帰りの旅費をかーちゃんがくれなかったんだな。



37 :マグナム:2005/08/17(水) 22:02:02
そういえばかーちゃんで思い出した。
この前の誕生日に、連絡くれたのはかーちゃんと寿退社の
後輩の二人からだけだった。
くーっ、淋しいなあ。


38 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 09:43:46
今時学歴がどうとかって。。。
相当コンプに悩んでるご様子で。
まあ合併繰り返していろいろ混じってるからな


39 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 17:32:39
[ 28d25440a78f247740126a04098620ad5eb79d669d9a187d ]

40 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 17:32:46
[ 9ef26830c825c4f79ab14693a3d170c94769f939d3a73531 ]

41 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 17:32:59
[ fe2aee0877a1efe956c04b71dee950be5eb79d669d9a187d ]

42 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 18:28:40
はじめです。
大手町にいる怠け者いるかい?

43 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 19:34:18
ここって、専門卒でも入れますか?

44 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 19:37:47
仕事内容はどんなことをするんですか?
プログラミングとかサーバー管理などをするのですか?
それとも、レポートのまとめなどですか?

45 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 22:02:06
>>43
派遣ならいっぱいいます

46 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 22:26:49
>>45
派遣も大卒です

47 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 04:17:13
派遣はイや。
情報系の専門でアプリケーションスペシャリストってどうなんでしょう。
プログラミングはある程度OK

48 :マグナム:2005/08/19(金) 21:12:09
そういえば合併後は入社資格が厳しくなったみたいだな。
オレは今の条件なら不合格かな。。。
資格も取れなくて本当は昇進しなかったはずだが、合併のドサクサ
に紛れて昇進したぞ。超ラッキー!!

でもあのバカ上司よりオレのほうがずっと優秀だぞ。

49 :マグナム:2005/08/19(金) 21:16:33
もっと中堅社員を優遇すべきだ。
住宅手当、食事手当てをもっと弾んで欲しい。
一人暮らしは何かと大変なんだぞ。おまけに彼女もいないので、
身の回りも全部オレがしなくてはならない。

前に親が上京したときは本当に焦った。あわててエロビデオ、
ゲーム等を押入れの隅に隠したし。
会社に行っているときは、見つけられるんじゃないかとヒヤヒヤで、
速攻定時帰りだったし。


50 :マグナム:2005/08/19(金) 21:38:04
何をするにも申請書だの届けだのくだらん書類が多すぎやしないか?
時間をかなり取られて非効率だ。上司はなぜ改善しようとしないの
だろうか?頭が相当悪そうだな。
この状況を打破するために、早くオレが偉くならないとしけないな。

51 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 22:24:36
楽なコンサルティング会社を教えてください。


52 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 00:56:58
勝手に湿気るがいい

53 :マグナム:2005/08/21(日) 21:00:11
あーあ、楽しい週末も終わりか。。。
職場で彼女が出来ないかな?そうすれば仕事も張り切るのに。
フルタイム空き家なのもちょっとなあ。同期も半分くらいは
結婚したのでちょっと焦るな。

54 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 21:15:20
今週は浅草? 横浜?

55 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 02:11:01
品川インターシティのB場はまだ生きてるか
月夜の番ry

56 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 02:38:22
馬Bさん?

57 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 06:47:43
粘着質

58 :マグナム:2005/08/24(水) 19:33:16
>54
両方ともオレには何にもつながらないぞ?
オレのアパートは、確かにその二つの中間辺りだけれど。。。



59 :マグナム:2005/08/24(水) 19:36:36
くだらない会議は止めてほしいなあ、時間の無駄だろうに。
バカ課長はもうちょっと考えてほしいね。
オレの貴重ななゲームの時間が減るからな。

60 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 20:40:36
まだRSやってるんか?

61 :マグナム:2005/08/24(水) 21:38:01
>60
なにか面白いゲームあるかな?
できればオレのもっとも得意とするアクションものがいい。

最近職場で何にも面白い事がないな。ちょっと退屈気味な気がする。



62 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 01:26:50
ななゲーム

63 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 03:04:44
>61
転職ゲームってのはどうか?
かなりアクション系。
っつーか、いろんなこと上司とか何とか気に食わないなら、辞めちまうのも手かと。

64 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 13:12:57
>最近職場で何にも面白い事がないな。ちょっと退屈気味な気がする。

退屈気味な職場が一番幸せだと思うよ・・・

65 :マグナム:2005/08/25(木) 19:46:11
転職かあ、、、どこも似たり寄ったりな気もするけど。
(オレのオツムで対応できる範囲として)

もっと女の子ちゃんとスリリングな仕事がしたいなあ。
オレの回りは無粋な男くさい先輩ばっかだし。。。

「こふくげきじょう」だっけ? 64 の言うことも一理あるな。

テレビでミリオネアの夏休み子供大会を見ているのだが、今の子供は
かなり賢いな。ぶっちゃけオレより良くしっているな。
オレが出たなら多分10万がいいとこかな。






66 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 20:07:47
第二新卒で入ることできますか?

67 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 21:33:07
>>66
やめとけ

68 :hoppy:2005/08/25(木) 21:53:50
>50
仕事を効率化すると上司の仕事がなくなるから、あえてやらない

69 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 22:05:56
母さん、新キャラです!

70 :マグナム:2005/08/25(木) 22:45:56
おりょりょ、上司のために仕事を残すのか。なるほどな。

オレは30代になったことだし、そろそろ自立しないといけないな。
最近思うのだが、小学生に混じってゲーム屋でウロチョロするのも
なんとなく馬鹿っぽくみられていそうだなあ。

71 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 14:13:02
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1122378292/

72 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 15:47:32
>>70
三十台っていうとさ、男工員の既婚率は9割以上で
その子会社はせいぜい5割前後なのか?
人間性に難アリでも高収入ってのは強力な武器だよな

73 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 19:00:19
ダイジョウブカ オマエ...

74 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 19:22:11
SIerに進んだ大学の同期の中では俺が一番年収高いんだよな・・・
何か間違ってる気がする

75 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 20:28:27
★★★【2005年度IT(SI)業界ランキング表】★★★[決定版]
68 日本IBM  [Microsoft]  [Oracle]
67 野村総研(NRI)  HP NTT-DATA [Cisco]
66 アクセンチュア(SE) 日立製作所(SE) [SAP]
65 NEC(SE) 富士通(SE) 日本ユニシス
64 IBMビジネスコンサル 電通国際情報(ISID) 新日鉄ソリュ(NSSOL) [Sun]
63 NTTコミュ TIS 伊藤忠テクノ(CTC) 日本総研(JRI)  べリングポイント
62 住商情報(SCS) ★みずほ情報総研(MHIR) 大和総研(DIR)
61 三井情報(MKI) ジャステック NTTコムウェア NTTソフト
60 CSK 日本システムディベ 日立電子サービス NECソフト 富士通FIP 日立情報 NECシステムテクノ
59 JR東日本情報 SRA NECネクサ 富士通システムソリュ 日立ソフト
58 東京海上日動 ニッセイIT JRシステム オージス総研  オービック クレスコ 構造計画研究所
57 三井住友海上 DCS CAC アルファシステムズ メイテック 富士通ビジネス 東芝情報
56 三菱信情報 住信情報 東京三菱IT 農中情報 日立S&S 富士通アドバンストソリュ
55 損保ジャパン テプコシステムズ インフォテック TDC CEC 大塚商会 NTTデータフィット
54 みずほトラスト  東洋システム開発 住生コンピュータ 日立ビジネスソリュ 富士ソフトABC  
53 中央コンピュータ 第一生命情報 明治安田システムテクノ 日興ソリュ CIJ アイネス
52 中央三井IT NTTデータソフィア ティージー情報 アルゴ21 NJK 富士通中部
51 インフォテクノ朝日 UFJIS NECフィールディング 富士通関西
50 UFJ日立 JTB情報 日本トラスティ情報 インテック NTTデータフォース
49 新生IT エヌ・ケイ・システムズ(日本興亜) さくら情報 ソラン コムテック
48 メッツ クレオ アイティフォー ソルクシーズ
47 日立INSソフト
45 ハイマックス トランスコスモス アイネット PCA
43 共同コンピュータ アイ・エス・ビー アイエックス・ナレッジ
42 インテリジェントウェイブ インボイス ビーマップ アズジェント
41 ソフトウエア興業 福井コンピュータ 日本コンピュータ 旭情報サービス DTS
40 日本フィッツ あおぞら情報




76 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 21:18:25
多分給料だけでみたら勝ち組だと思う
あくまでSI業界だけの話よ

77 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 18:12:44
最近本当に歳を取ったと感じる、休みなので溜まっている家事をしようと
思ったのだが身体が重い、眠気が取れない。
嫁さんが欲しいな。

78 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 18:24:53
マグナムじゃないんだ

79 :77:2005/08/27(土) 19:04:22
俺はマグナムとは違うよ

明日こそは掃除洗濯しないとな…

80 :ただの通りすがり:2005/08/27(土) 23:15:16
最近退職者が多くないですか?ITコンサルティング会社の者ですが、貴社から面接に来る人が多いですよ。

81 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 00:14:19
>>80
そんなことないぜ、昔っからだよ。
あんたどこの人?

82 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 01:31:22
★★★★★★【シンクタンク・コンサルティングファーム ランキング表】 ★★★★★★★
70 野村総研(NRI)
69 KPMG
68 日本総研(JRI)
67 アクセンチュア
66 みずほ情報総研(MHIR)
65 IBMビジネスコンサルティングサービス
64 大和総研(DIR)
63 アビームコンサルティング
62
61  
60 フューチャーシステムコンサルティング 

83 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 10:39:27
気持ちいぃ〜

84 :マグナム:2005/08/28(日) 14:49:52
えっへん、オレが正真正銘のマグナムだ。

オレは同期の中でトップテンに入るくらいの優秀さだ。
どうた、凄いだろう。

(もっとも半分以上退社して、同期は20人位になってしまったのだが)



85 :マグナム:2005/08/28(日) 14:55:33
嫁さんか?
オレはそれ以前に、とにかく彼女が欲しいんだ。

クリスマスイブの時なんか、孤独さ日本一だぞ。
そのかわりホワイトデーなんかで気を使う必要が無い点は楽だ、と
意味不明の負け惜しみを言ったりする。



86 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 21:58:28
>85
地道にがんがれ。
優秀なんだから、数打てば、きっと誰かと付き合える。
但し、「時間がない」とか言訳すんなら、あきらめれ。

87 :マグナム:2005/08/28(日) 23:30:41
>86
そうかなあ。
オレの先輩は数打てど、さっぱり全くダメだとぼやいていたぞ。
「下手な鉄砲、はずしまくる」
よころで、余裕ぶっこいているお前には彼女がいるのか?

88 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 23:54:08
子供がいるよ。

あと、先輩は先輩、御舞は御舞。
フラレても都度立ち上がる根性が「ツキ」を呼ぶのさ。
負けを認めないうちは負けじゃない。

89 :77:2005/08/29(月) 01:12:36
>子供がいるよ。

なんか、すごい、敗北感・・・

マグナムには親近感w

90 :マグナム:2005/08/29(月) 01:30:51
くっ、子供がいるだと?
オレはまだ実戦経験が無いというのに。日々厳しい自己訓練で
ほぼゴルゴ13なみとなったのに。
そうか、次はマグナム改めゴルゴでいくかなあ。

91 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 17:50:56
ここって他と比べて雰囲気、待遇はどうですか?
わかる範囲でお教えください

92 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 20:03:42
なんで?

93 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 21:56:55
他と比べるには転職経験がないと難しい鴨。

94 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 22:39:47
某外資系SIから転職して来た同僚曰く
「この会社、サボり杉」
だそうだ

95 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 01:55:08
外資の椰子が言うことばかりが正じゃなかろ?
どういう役割でどういう作業でスケジュールがどうで
プロジェクトの目標がどこにあるのかによって、
各人の作業量は変わってくると思われ。
仮にサボり杉とそいつが言うなら、以上の条件を考えて
現状変える努力してるのかい?
「この会社」ってどの範囲見ていってるのかねー?
過去の自分の経験に照らしてモノをいうのは誰にでもできる。
この業界、修羅場の1回2回は経験してるの当たり前だからな。
結局、そいつが目線どこに置いて発言してるか、よ。
自慢話に華が咲くなら相手にしないほうが良い。

酒飲んで帰ってきたら、何か原田ったのでマジレス許せ。


96 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 07:54:32
あぁ〜、最後の最後で夏風邪引いてしまった

97 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 09:12:23
できる男は、自然と女が寄ってくる、プッ

98 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 09:21:12
人生の最後か。。。

99 :マグナム:2005/08/30(火) 20:32:31
>95
そうだよな。外資なんか大したことないよな。
オレなんか英語はいつも赤点だったし、この業界に入ったすぐは
業界英語辞典を取りまとめたものだ。
Batch → バケツ
Dummy → マネキン人形 
Etc。。。

今振り返ると青かったなあ。



100 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 20:45:26
>>99
日本語も赤点やる。

101 :マグナム:2005/08/30(火) 20:50:27
オレが外資選ぶとすれば欧米系はイヤだな。
どうせ大したものではなかろう。

出来ればカンボジア、ミャンマー、トルコあたりが良いかな。
ニューギニアの高地でもいいな。クールビズなんてしょうもない
服装じゃないぞ。たぶんポコチンカップが正装だろうからな。


102 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 21:23:11
マグナム、これ以上のお前の発言はわが社の評判を落とすかもしれん・・・

103 :マグナム:2005/08/30(火) 21:28:26
そうか、ではしばらくロムるとするか。。。

104 :102:2005/08/30(火) 21:34:01
と上では書いたが、正直他総研と比べてスレに閑古鳥鳴いていたので
内心チミの書き込みを楽しみにしている俺がいるんだな
寧ろロムるなんていわず、もっと書き込んでください

105 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 22:33:43
>>102
> マグナム、これ以上のお前の発言はわが社の評判を落とすかもしれん・・・
もともと無名の会社だし、そもそも心配に値する評判なんかないだろう?
心配無用。

106 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 23:44:04
マグナム北斗

107 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 06:32:19
このスレが過疎化して何が悪いのだろう。

108 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 17:09:56
「転職しようかなぁ、転職しようかなぁ」と
呪文のようにつぶやいている奴に限って、転職する気が無いんだよね



転職しようかなぁ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)