5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おじさん】日本ユニシス【天国】

1 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 23:56:00
前スレ

日本ユニシスの将来って。。。
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1042559456/

2 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 14:05:29
余裕で2ゲット!

3 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 05:05:09
4様

4 :非決定性名無しさん:2005/08/08(月) 12:30:37
よんさま

5 :非決定性名無しさん:2005/08/08(月) 17:32:54
[ 750a573762d6c5e97f065381b50639105eb79d669d9a187d ]

6 :非決定性名無しさん:2005/08/08(月) 17:33:53
[ 8539c8db7ba480edfe67955ba4a8032d ]

7 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 00:55:03
聖★おじさん

8 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 02:59:21
そろそろ上のほうの金持ちのいつやめてもいいような酒飲みでうるさい仕事も
日経雑誌の受売りのみで出来の悪い椰子とったんの名前伏字でさらそうぜ。

9 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 08:45:26
山○部長なんだけどさー

10 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 21:09:01
○羽さんなんだけどさー

11 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 23:59:27
伏字禁止

12 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 00:06:31
○山さん

13 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 00:15:11
いくらなんでも伏字禁止は無理よ。
さすがに、毛呂出し反対です。

14 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 03:12:55
>>8とは関係ないが
小○曽さん元気してるか


15 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 04:17:41
IT系企業のスレって、リストラされた人の粘着書き込みが必ずありますね(プ

16 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 08:31:26
>>15

半永久的に続くでしょう。閑で金があるもんで。


17 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 08:33:36
時々成功秘話も書いてるよ。
秘話の秘話はやっぱ秘密だけど。

18 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 08:36:52
最初もろ大変だけど何事もテクニックを習得すると成功は可能だ。
この時代、だれもがその可能性を持っている。
一人でも可能だ。

19 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 10:32:31
醜いやな

20 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 12:53:55
>>15
書き込みは
リストラされたヤシ OR 内部密告者 OR 取引会社 OR 他なのか
 分からないなーー

会社の成長にのために 内部の膿だしに役立つて欲しいですね


21 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 16:19:48
やめて苦しんで成功するまでの間、ストレス解消の場になった。
2ちゃんがなけりゃ終わってたかもしれないほど落ち込んだときもあった。
辞めさせられた会社への書き込みはストレス解消と今に見てろの精神維持に
有効だよ。

22 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 16:50:36
首になった人、がんばって!

23 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 16:54:06
今後はバブル期に入社した社員を中心にリストラの波がおしよせる。

24 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 16:55:05
30代後半ね

25 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 16:59:17
>>22
こっちはもう大丈V。
自分と自社を応援してくれろ。

26 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 17:13:19
○田社長の後の今期が勝敗の分かれ目と見てるが、年末までには決断しようと思う。

27 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 19:17:31
今度はIT知らない人がまた社長になっちゃったからなあ
○田さんは精通していたのに。

28 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 20:02:41
うらみ、つらみ、にくしみ、悔しさを書いてストレス発散するのは、
国際2チャン精神衛生研究所の調べでは樹海逝きの90%を食い止めたらしい。
代わりに、うらみ、つらみ、にくしみを書き込まれた部課長は、救われなかったらしい。
彼らは、面の皮は厚いが、心臓、血管の膜は薄いことが国際2チャン心臓血管研究所は
報告している。

29 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 21:02:52
○田さんは営業センスが???????????

30 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 23:27:43
赤字営業で表彰されて出世した営業は??????????

31 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 00:21:45
明らかに自分よりバカな使えない上司にリストラされるのってきついと思うWA


32 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 10:16:30
出世にも女にも強欲な奴ガイル。
女子社員には嫌われまくりんぐw
知らぬは本人のみ???www

33 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 16:22:01


34 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 16:23:35
【おじさん】日本ユニシス【地獄】 に急転直下!!
おじさん>35歳

35 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 23:15:48
>32
だれだれ?


36 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 23:56:39
>>12
それは伏字じゃないからゆるす!

37 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 00:11:44
不倫は文化 by○田

38 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 01:55:45
>32
好きこそ物の上手なれ・・・で出世も女も並みの奴より手に入るもの。
人間はやはり欲望が全ての原点であると思う。

39 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 00:19:08
おじさんは(30代後半)不安だす。
老後以前に40、50代どうなるのよ。
ITの世界を甘く見過ぎた。
不倫なんか気分じゃないぜ。

40 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 00:40:17
老後より会社の数年後が心配
「re-eng...」とか言ってるが
何年もの間 何も良くならない



41 :名無しさん@あたっかー :2005/08/16(火) 13:43:18
来月あたりにこちらにお世話になろうかと思ってるのですが、
正直一番気になってるのが労働時間です。
実際のところどうなのですか?9時〜20時位なのでしょうか?

42 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 23:28:27
>>41
思うのは駈ってだがね・・・、無理っぽいし・・・

43 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 23:29:03
psファイルの開き方教えてください。

44 :名無しさん:2005/08/17(水) 00:08:49
>>42
とりあえずBIOから内定貰ってるのだが、今最後の悩み中で
勤務状況も大事かなって思った訳です。
あと内定通知に年休初年度10日って書いてあったけどこれは
以外に痛いな。で実際の労働時間教えてくださいな。

45 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 11:02:19
>>44
嘘こけよ

46 :名無しさん:2005/08/17(水) 11:17:18
>>45
本当なのだが...。
まあ、教えてくれないみたいだからいいよ。
好きに悪口でも書けば満足だろう。

47 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 19:00:16
>>44
確認事項、もっと大事なことがあると思うがネ。
君もあまり期待できそうにないネ。

48 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 20:49:43
>32
だれだれ?


49 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 21:43:23
>>47
大事なもんを確認したからそういう疑問があるんだろう。
っていうか貴様に期待されるたいとは思わないがな。
どうせ学生だろ。

50 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 21:58:17
BIOに中途で入ってくる人が此処にいるらしい。
覚えておくよ。社内報に載った時に確認したるから。

51 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 23:32:32
社長交代したからBIOはそのうちなくなるんじゃないの?

52 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 23:53:49
>>50のその一言で、入って来れなくなったな。
しかし、優秀な者が出て行き、不出来が入ってくるじゃ、おいおいだな。

53 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 00:19:19
久しぶりに見た元上司。
鬼瓦みたいな顔つきになってた。
やつれて険しい顔つき。
身体壊してるな。

54 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 01:35:54
おやじは、定時帰り。若者は、激務
残業つけると怒られる...
有給使えない...
モチ下がる...

55 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 08:51:51
おやじは、定時帰り。若者は、激務
って、ほんとうかヨ。
オヤジの給料若者の激務の寂び残からでてるのか?
年金と同じかよ。

56 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 11:01:57
17時半に1階ロビーにいればおやじが帰ってくのわかるだろ。
賢いおやじは1時間フリーセルやって残業つけるけどな。

57 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 15:43:58
朝から晩までフリーセルやってるのもいるけどな

58 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 16:38:33
普通不倫くらいするだろ?
もしかして、おまえらしてないの??

59 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 19:57:46
会社をネットカフェと勘違いしてるババアがいる。
フリーセルオヤジといい、どうにかしてるよ。
誰も注意しないでやんの。
そいつら年食ってるだけにベース給高いからなー。。。
そういうの見て、嫌になって辞めてく人もいるだろーに。

60 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 00:37:58
中途採用者が1週間で辞めちゃうような会社だから
やばいんじゃないのー?

61 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 00:42:47
>58
おまえ、ばかか?
本当にいい女を抱いたことのある男の発言とは思えん(w
芸能人の石田を見ろよ。あいつがつきあった女よりも
もっといい女を抱いてる男はいるんだよ。
じゃね。

62 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 02:08:21
腐ったみかんを置きっぱなしにしておくと
そのうち大変なことになりますよ・・・

63 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 03:32:48
[ 0a17e4ddb0aab74a7c0425845593e3d4 ]

64 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 11:18:19
氏ね。
あいつ氏んじゃえばいいのに。

65 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 11:24:11
>>64
女々しい奴よ

66 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 14:43:38
>>57,>>59,>>60
末期状態だな。
若い人よく残ってるな。
もう少しましなとこで鍛えておかないとヤバクナイ。

67 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 20:11:57
NULpo

68 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 20:18:15
シマさんが居なくなってもうダメだろう。
シマさんの頭脳プレーでもってたからこれからはキビシイ。


69 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 23:36:40
59>
こんなやつらにうだうだ言われ
辞めていった先輩沢山いるよ!

70 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 10:40:03
戦犯オヤジから追い出すのがやり易いのではないでしょうか?
やつらが有能な人材を追い出し今のようなオヤジ天国、若者地獄図を作ったのですから。


71 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 11:33:08
>>66
第二四半期決算予想以下だったらお外に出て未来に向かうための準備開始、
来年の今期決算がよくなかったらボーナスもらって決行することを計画中。
問題は、最近のコンピュータ関係の技術書が読めない。
だいたい、何から読み始めたらいいのだろう?(これでも20代

72 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 13:09:26
もちろんこの業界から足を洗うんだよな?

73 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 14:11:29
この業界40代定年です。
30代年収3000万位になるでしょう。

74 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 16:55:31
>>71
ナマヌルイ会社に入ると、こうなちゃんだ!
管理も難しい事言わない(言えない)から
あまり脳力使わないで仕事こなせるので.......

まずは外に出て冷たい風に吹かれて目を覚ましなさい。
何を勉強しなければならないか すぐに気が付きますよ。


75 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 17:11:52
「島ちゃんが「リ・エンタープライジング」の推進して業績回復させた。」
なんて言うじゃない....
2002年3月期の 売上高3079億円、営業利益47億円
2005年3月期には売上高3089億円、営業利益104億円を見れば
リストラして給与カットしただけじゃないの?

これなら俺にも出来そうな気がする。 社員斬り/切腹!

76 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 17:38:10
いい加減早く目を覚ましなさい!

77 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 19:58:04
つか、利益率がマジやばい。無駄な社内コストが多過ぎる。

78 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 23:09:21
無駄な社内コストうん百億

79 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 23:28:40
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   リストラ!リストラ!!
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧    さっさとリスト〜ラ!!しばくぞッッ!!!!
 | |    |◎□◎|.   |     <`Д´ >つ─◎
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   ハ゛ン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  ハ゛ン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ


80 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 23:31:16
3089億のうち500億がアウトーソーシングは、良いのか悪いのか。

81 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 23:50:06
ずばり独立子会社を増やそう。
つまり、もっと分離しましょう。
儲かる会社(儲ける人集団)と儲からない会社(儲けれない人集団)を精錬分離しましょう。

82 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 15:53:54
>>75
うっ、声が・・・

83 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 23:55:59
オヤジばかりでなく、30代、40代の新しい流れに乗れないSEも大問題では?
「私それやったことないから」の一言で終わらせるなっ!つーの。
おまえ要らない、外注様直でお願い、っていう雰囲気もあるよねー。
この使えないSEの人たちのこれからどうなるの、って心配する必要ないんだけど、ほんとどうなるんだ。

84 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 00:20:47
暇な香具師らと忙しい人の差が激しい。
遊んでる香具師の分のしわ寄せがきて
心身共に限界。安定剤が手放せない。

85 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 01:44:24
ガンガン分社化したのはいいが
結局の所、仕事での連係は昔のままだから
余計な社内手続きが増え、ややこしくなっただけな稀ガス

86 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 02:08:33
>>75
何年たっても
30xx億円どまりでそれより上にはいけないのね
成長しないね、笑える

87 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 10:26:44
愚痴多き香具師はとっとと去ればよかれ

88 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 16:58:41
ここってあんましリストラやらんでしょ

89 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 19:34:38
>>87
愚痴のないおまえは仕事(利益貢献)してんだろうな?

90 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 20:25:14
そういやまた餅調査やってんね。
どう言う結果が出るのやら。。。

91 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 22:24:43
>>88
>>75からも判るように売上高アップの戦略も何も有りませんから
方策は、リストラしか有りません。
リストラを会社側が仕掛けなくても優秀な社員は、
自ら身を引くでしょう。


92 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 00:12:01
>>90
モチベーション調査実施前におしくもやめてしまった者ですが
結果って発表されるんですか?
前回はどんなだったんですか?

93 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 10:42:11
>>92
後悔してる?

94 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 21:49:18
してない。
まだユニシスが元気というのは、読み間違えたけど。

95 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 22:30:00
>>92
前回の結果発表は、無かったと記憶しています。
想像するに集計結果が発表出来る内容で無かったのでは?

モチベーションが思ったようにアップしなかった!?
これ当然の結果でしょう......

今回の調査結果も同様ではないのでしょうか?
何回調査しても同じ結果ですよ。
何も変わっていないのですから.........
そのように思いませんか?


96 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 22:45:18
ここにおると餅めっちゃ黴びるわ
ダメダメなやつに対してヌルすぎ

97 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 22:45:34
フリーセルやってるオヤジを横目にサービス残業しまくりで
管理オヤジにもいびられて、そいつらよりも給料安い。
どうやったらモチが上がるんだ?

98 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 00:01:27
ネットババアはたとえ0.5時間であっても残業をつけるッ!
日中遊んでてもだ。当たり前の権利だと思っていやがるッ!

錆残してる人たちに申し訳ないと思わないのか???

99 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 00:45:09
面白い会社だね。
モチベーション調査ってのは客がほとんど来ない、まずいラーメン屋のオヤジが
不幸にも舞い込んできた客に百項目のアンケートを無理強いして記入してもらう世界に似てないか?
結果は現状の客のいない世界を見れば明らかなはず。客に聞く自体が経営怠慢だな。
アンケートを集めて難しい統計手法で分析するまでもないだろう。

一番、心配なのはモチベーション調査というのは本当に匿名でなされてるの?
本当に問題意識が強く、経営改善を望み頑張っている実務者を魔女狩りにするネタに
使われない事を部外者として祈るばかりだな。

100 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 03:23:56
>>99
俺も部外者だが、自分が誰だかわかる状況でアンケートなんて答えねぇだろ
ただモチベーションアンケートしなきゃいけないくらいの状況なのかも知れないな・・・
ユニシス志望の学生でした



101 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 07:31:34
[ 6083da160a326dccc4cb94041d44cb4c5eb79d669d9a187d ]

102 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 07:31:41
[ c1a110d8e5448181e341d11b26238a0b5eb79d669d9a187d ]

103 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 21:20:26
>>99,100
ご心配頂ありがとうございます。
匿名と言いながら個人が ほぼ特定出来る仕組みになっています。
組織別に回答率を発表し、全員が回答するよう上司からメールが来ました。

俺の予測では、まじめに回答する奴30%、当たり障り無く回答する奴70%
これでアンケートを企画した奴、良かった良かった安堵安堵。

全員がまじめに回答したら管理の何人かは、会社に居られませんから.....


104 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 21:57:05
性別、所属部署、入社年次、職掌グレード
これだけ答えりゃばればれだーよ。

でもこれって過去に結果発表はあっても
その後、餅アップのためのなんらかの措置って
とられたおぼえ無いんだけど。

105 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 07:22:23
餅上げるためのコンサルをIBMに頼むか、餅調査にやめさせるべき
管理の名を上げさせ、当選者は不遇退職させる。


106 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 21:21:26
顧客満足度調査の件について

107 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 22:34:22
ナンバー1,ナンバー1なんて騒いでいたが
ジリ貧まちがいない!

これ当然で、
優秀な人の多くは既に去った。
多くの管理は、自己の身分保全にのみ力を注いだ!
社員の多くも見習って要領よく働いた。
これらの結果ではないのでしょうか?.......


108 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 07:22:02
顧客満足度って、つまり赤字サービス度ってこと。
Iなんて赤字徹底的に嫌うから顧客も満足しない。

109 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 07:27:02
ちなみに私は現在IBM系にいます。

110 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 21:31:04
>>107
確かに優秀な人材の多くは去ってる!?
特に出来過ぎヤシがいなくなってる...泣


111 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 22:35:17
ずーっと3000億前後で最近はそのうち500億がアウトソーシングでしょ。
何考えているんだかね。
個人的に気にくわず他社に引っ越しました。
一応出来る香具師でした。

112 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 22:59:32
オヤジ、オヤジっていう香具師は、オヤジ残して他社に行ったらいいのに。
そうしたら、たぶんすぐに上級職扱いで戻れる状況になると思うよ。

113 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 09:18:15
怨念プゲラ

114 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 09:58:11
怨念が(・∀・)おんねん!!

115 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 11:04:00
退職引当金ていくらあるんだ?
決算書見ても見当たらないが。
全員がいっせいにやめたら一人300万として300億くらいあればいいわけだろ。

116 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 11:08:55
>>114にそのオヤジがいますよ

117 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 11:31:10
呪いは、呪われてることを意識し出したほうはどんどん顔色が悪くなって、
やせて気がおかしくなって逝くが、呪っているほうは結局ストレス発散で
逆に元気になる。リストラされたときは、樹海に送り出すようだった人が
部長へののろいを毎日日記に書き続けて元気になってた。
呪いに穴二つというが、最近は一つじゃないのか。

118 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 18:38:08
>114 懐かしいギャグ。 では漏れもついでに一発

とっても怖い料理 ==> きょうふの味噌汁



     (今日、腑の味噌汁)

119 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 22:59:12
>>117
いいなそれ。漏れも呪いたいじじいいる。
酷いことして部から追い出した癖に、この間廊下ですれ違ったら
何もなかったような顔して「よう(゚ε゚)ノ」とか言われたよ。
社会から抹殺したい。こっちは廃人寸前までいったんだから。

120 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 00:47:52
それで廃人になるようなら生きてても無駄。


121 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 00:52:47
そうだな
死んでおくよ

122 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 11:09:46
オフショア開発には要注意。
逆に苦労するし、損するよ。
ttp://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1124055315/l50

123 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 22:39:36
>>120
そんなにしてしがみつくのも無駄っぽい人生だネ。


124 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 23:28:40
オフショア開発と聞いただけで卒倒しそう。

125 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 23:40:10
NULがんばれー。CTCに負けるなー!

126 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 01:20:30
>122
あれ、ここの会社って以前オフショア開発目的で中国に会社作って結局、失敗して
なかったっけ?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)