5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナスイチ】ソフトイングローバル 2【偽装派遣】

1 :非決定性名無しさん:2005/07/27(水) 23:56:09
前スレ トオタスって知ってる?(社名変更前)

http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1122435792/

工作員の策略により、やむえず立て直しました。 どうぞ

2 :非決定性名無しさん:2005/07/28(木) 00:05:18
やむえず→やむをえず(止むを得ず) のこと?
教養が低いよね。

3 :非決定性名無しさん:2005/07/28(木) 00:51:46
>>2
ナスイチの会社の社員が立てたんだろ、教養無いのは勘弁してやれ。。。

4 :非決定性名無しさん:2005/07/28(木) 01:47:00
タイトルにトオタスが無いあたりが・・・抜けてるよなぁ

5 :age:2005/07/28(木) 02:03:42
「やむえず」が正解です。


6 :非決定性名無しさん:2005/07/28(木) 02:08:25
まぁ乙だ >>1

「煽り・荒らし・叩き・厨にはスルー/脳内あぼ〜んを厳守。」
を2に貼っとけばよかったかな。
じゃ、↓より、このルール遵守でヨロ!

7 :非決定性名無しさん:2005/07/28(木) 02:22:10
未だに判からないんだけど
トオタス -> ソフトイングローバル
何で会社名を変えたの?
社員の方々知ってる?

8 :非決定性名無しさん:2005/07/28(木) 04:44:57
前スレがdatしたらこちらで閲覧できます。

トオタスって知ってる?
http://makimo.to/2ch/science3_infosys/1090/1090686720.html

9 :非決定性名無しさん:2005/07/28(木) 04:49:29
>>1
前スレのリンク先がナスイチの方になってるので修正しときます

トオタスって知ってる?
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1090686720/l50

10 :非決定性名無しさん:2005/07/28(木) 10:35:24
ナス厨あげ

11 :非決定性名無しさん:2005/07/28(木) 11:38:20
偽装派遣とは
実態が派遣業務であるにもかかわらず契約形態を業務請負契約とし、
派遣業務を行っている事実を偽装した業務形態のこと。
人材派遣が行えない業種に対して派遣業務や、
派遣業の免許を取得していない業者が派遣を行う際に使用される常套手段である。
また求人の際、あたかも自社内で業務を行っているかのように見せるためにも用いらるケースもある。「請負業務で仕事をしており派遣ではない」と言われて就職してみると、仕事先は顧客先のオフィスであり派遣と同様の業務形態である事も多く注意が必要。
ナスイチはこれ?

12 :非決定性名無しさん:2005/07/28(木) 12:13:52
派遣の免許持ってるんの?
それとも公にしてないだけで持ってるの?

どっち?

13 :非決定性名無しさん:2005/07/28(木) 12:53:33
DoCoMoもauもvodafoneも真っ青の
月額基本使用料値下げか!?

14 :非決定性名無しさん:2005/07/28(木) 20:09:00
1000 名前:非決定性名無しさん 本日のレス 投稿日:2005/07/28(木) 01:53:02
1000ならボーナス夏冬、各3ヶ月

代わりに普段が2/3になりそうだ・・・

15 :非決定性名無しさん:2005/07/29(金) 00:24:26
例えナス2になってもその分毎月の給与が減りそうだな

16 :非決定性名無しさん:2005/07/29(金) 01:07:43
・雇った人間は片っ端からC社へ横流しだけど派遣じゃないよ請負だよ
・光熱費、設備費はすべてC社の環境でまかなえて(゚д゚)ウマー
・でも有給使っちゃったらC社的には欠勤だから残業代で相殺するからよろしく
・残業代で相殺できなかったらボーナスで相殺だよ
・上場は上の人々にとってだけ(゚д゚)ウマー
・おまいら下々にはストックオプションはないからm9(^Д^)プギャー

・2chに書き込んだら社内規定違反でクビだから覚悟しとけよ

ということは俺はクビか。クビでもいいやこの際。早く辞めてぇ

17 :非決定性名無しさん:2005/07/29(金) 01:13:02
漏れの予想:
[05春] 昇給額大幅ダウソ。↑「秋以降、残業代単価を上げるから許せ!!」
[05夏] ナス1。↑「ナスは下げんかったから、まぁ許せ。」
と、ここまでは実績。今後は・・・
[05秋] 基本給ダウソ、残業代単価上がらず。↑「冬以降、ナス2にするから許せ!!」
[05冬] ナス計算方法改定、やっぱ夏と同額。↑「基本給を×2した額のはず。ウソはついてない」
[06春] 定期昇給廃止。↑「上場し自社製品が軌道に乗ればナスを3にして返すから許せ!!」
以下(りゃ

18 :非決定性名無しさん:2005/07/29(金) 01:24:31
>>12

どうやら派遣の免許は持っているようだが・・・

正直それだけは認めたくなかったな。

どうやら運悪く糞以下の評価に廻されたやつは
高校レベル以下のプロコンがん枯れってことなんだろうな・・・


19 : :2005/07/29(金) 01:33:08
>>5
そんなわけだいだろ。あほ。

20 :非決定性名無しさん:2005/07/29(金) 08:38:05
ここの開発はレベル低そうだな

まぁQAよりは幾分ましではあるが

21 :非決定性名無しさん:2005/07/29(金) 08:48:29
>>19
>>2

言葉尻捕まえて楽しいか?

だいだろ?

「やむえず」は口語になってるだろ。
工作員のクオリティ低!!!


22 :非決定性名無しさん:2005/07/29(金) 08:53:57
工作員はQA10年戦士で会社にしがみ付くしかないオサーン
会社に万が一のことがあったらもう大変

QAなんて職歴にならないから転職なんて不可能
フリーターになるしかない

23 :非決定性名無しさん:2005/07/29(金) 12:15:05
>>19
>>21

釣り釣られ。。。

24 :非決定性名無しさん:2005/07/29(金) 21:10:00
退職金は無い。401Kは40年働いて100マソ・・・ってこの認識であってる?

25 :非決定性名無しさん:2005/07/29(金) 21:22:20
>>21
そう言いたい気持ちはわかるが、もちついて>>6を嫁。
吊られたらカコワルイそな。

26 :非決定性名無しさん:2005/07/29(金) 23:38:59
>>16
>>17
うそばっかりじゃん。 友達に聞いたから見てみた
けど、なんか気持ちわる。。


27 :非決定性名無しさん:2005/07/29(金) 23:41:43
>>22
QAバッシングキター!!
でも職歴にならないってことはないかもよ。
バイトなら優先的にやとてくれるかも。。

ちなみにQAは次長までしかいけないっていう
話も。



28 :S社長:2005/07/29(金) 23:43:11
連続してスレが立つなんて、うちの会社も
有名になったもんだ。(感無量)

29 :S社長:2005/07/29(金) 23:45:17
っていうかこのスレにいる人がレベル低そう。
そんなに言うならてとっとと転職したらいいのに。(^^)
たぶん、実はもう必要とされてないと思うけど。

30 :非決定性名無しさん:2005/07/29(金) 23:46:09
>>26
確認ご苦労さん

だけど、ほんとの事ばかりだよ。
その友達が知らないだけ・・・・

予想はあくまで予想。。。。でも俺も似たような事考える

31 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 00:28:31
早速コテハンとはいい度胸。鳥つけろや、1000まで叩かれる様を見といたるし。
気持ちわり〜、といえば、
ここの役員、社用でのメールの文面に顔文字使いよる。。オエッ
社印会からの公式メール、顔文字、☆・!やらのギラギラした記号多用でバカ丸出し。。
とりあえず、社内公文書の書き方セミナーを受けて来いや。

32 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 04:57:13
>>22
つまりこういうことか
2ちゃんの工作員はQAから昇格した社員ということかw

QA>>>越えられる壁>>>工作員

33 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 06:54:40
>>29
何言ってるんですか!

他じゃ必要とされないからここにいるんです。
必要とされる人はとっくに辞めてます。

34 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 07:10:12
しばらく見ないうちにえらい盛り上がり。
今後が楽しみ。


35 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 08:57:56

スレのレベルが低い = 会社のレベルが低い = 社員のレベルが低い = 業務のレベルが低い

36 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 11:05:14
>>21
>「やむえず」は口語になってるだろ。

んなわけないじゃん。
教養が低い人ほどそういうことをいう。
まぁ、仕方ないか。低いんだから。


37 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 11:35:12
なんか、争点がつまらんなー
このスレにいるヤシなりここの社員なりのレベルが低いって
主張したことで、ココを見にくる皆にとって何の+になるよ?
てめぇらのオナニーはヨソでやれや。

現状こういうマイナスがあるから、こういうとこをこうせなアカン、とか
そうゆう建設的な議論を頼むわ↓

38 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 11:43:03
このスレまだグーグルでひっかからんなw

39 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 12:26:02
この会社入って初めて全角と半角を使い分けられない方に会えました。



40 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 12:30:24
QA業務でもIT企業といえるんだなw

41 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 12:36:15
グーグル検索ヒットマダーーーーーーーー

と半角と全角カナを使い分けてみる

テスト

42 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 12:46:06
てめぇらのオナニーはヨソでやれや。
てめぇらのオナニーはヨソでやれや。
てめぇらのオナニーはヨソでやれや。
てめぇらのオナニーはヨソでやれや。
てめぇらのオナニーはヨソでやれや。
てめぇらのオナニーはヨソでやれや。

43 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 12:48:18
つーかさ、派遣の免許もってんだろ?
コソコソ隠してんじゃねえよ

人売りクソ会社が

44 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 13:26:11
>>43
この手の会社は派遣の免許持ってるの当たり前でしょ。
コソコソとかじゃなくて業界の常識。言うまでもない。
ま、正しくは免許じゃなくて届け出だと思うけど。

45 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 14:26:39
  ∧_∧
  (・∀・ ) クライアント様
  ⊂    \
   (⌒__)ブリッ
  (_)  人
      (__) クライアント様のウンコ
      (___)   元請クン
     (・∀・ ) 
     ⊂    \
      (⌒__)ブリッ
     (_)  人
         (__)元請クンのウンコ
         (___)   一次下請クン
        (・∀・ )
        ⊂    \
         (⌒__)ブリッ
        (_)  人
            (__) 一次下請クンのウンコ
            (___)   二次下請クン
           ( ・д・ ;)
           ⊂    \
            (⌒__)ブリッ
           (_)  人
               (__)
               (___) 二次下請クンのウンコ
              ( ´д` ;)  三次下請クン
              ⊂    \
               (⌒__)ブリッ
              (_)  人
                  (__)三次下請クンのウンコ
                  (___)  派遣クン


46 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 14:31:21
派遣の届出を出さないで請負という形で派遣するのが
業界の常識だろw

47 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 14:38:00
>>44
>>44
>>44
>>44
>>44

48 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 14:44:00
>>44
持ってるなら届出受理番号をホームページに載せろよ
馬鹿野郎

何で載せないの?
載せたら誰もウンコ人材派遣会社に入社しなくなるからwwwwwwwwwwww

49 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 15:34:40
世界に羽ばたけ
人材派遣会社 ソフトイングローバル

50 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 15:39:48
いずれにせよ求職者に誤解を与える内容の求人はマズイかと・・・
届け出番号載せて、写真もちゃんとした物載せるべき。
三角ビルとか。。。
なんか、HP内にいかにも自社ですって感じでC社の写真あるから探してみ。

51 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 15:47:22
ここを見てる大学生へ
ソフトイングローバルが就職説明会にきたら

貴社は派遣会社ですか?
派遣会社なら届出受理番号を何でホームページと求人票に載せないんですか?
求職者に誤解を与えるようなことをして企業として恥ずかしくないのですか?

と質問しなさい。
結果を楽しみに待ってる。

52 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 16:46:36
ソフトイングローバル
ソフトイングローバル
ソフトイングローバル
ソフトイングローバル
ソフトイングローバル

はやくgoogleの検索に引っかかりますように

53 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 20:14:11
そうだな、一刻も早く上層部の人は上記されてるような部分を改善してほしい。
それができないならせめて求人広告には本当のことを書いてください。
自分のような犠牲者を減らすために。

54 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 23:52:00
俺が、入った会社って、派遣会社だったんだ。。。知らんかった

55 :S社長:2005/07/31(日) 00:44:25
え、オレは派遣じゃなくて常駐っていわれたけど。。

56 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 00:47:35
>>48
っていうか会社ってのはいろんな業務形態の許可を会社を
おこすときに申請するわけさ。
損害保険業とかだって申請してるしね。

そんな本業とは関係ないことをわざわざHPに載せないって
ことなんじゃないの。
自分の知識が足らないだけなんだから、ちょっと被害妄想が
入りすぎだってw

57 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 00:56:31
>>56
まぁ、もう未経験の中途は採用しないんだから。
しばらくはこのスレもおとなしくなるよ。
なんか知らないけど、アラ探しばっかりで気持ち悪いもん。

文句があるならおとなしく転職したらいいのに〜。(*−−)


58 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 01:12:44
>>56
一言多いのは、ここの社員の特徴か?

59 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 01:20:15
>>57

> 文句があるならおとなしく転職したらいいのに〜。(*−−)

やっぱ、社員は使い捨ての駒か。。。。

60 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 01:39:54
じゃあ派遣の業務形態は一切無いってことですね?

61 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 01:48:21
>>60
逆じゃない、派遣の業務形態だけど、外部はおろか社員に対しても
明言しないよって事じゃない。

たぶんさ、上層部の香具師は
「社員なんてバカだから、都合の悪い事は言わなければ問題ない」
って発想でしょ。

で、それでもなんか言われたら、文句あるなら辞めろよ。。。って事

62 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 01:54:27
>>60
スレの流れからお察しください

63 :元社員:2005/07/31(日) 03:19:14
久々のカキコ
あんたら、SIG に釣られてないかい?
もともとこの会社請負と言いながら、C 社にほぼ全員出向と言う形を取っているのだから
明らかに派遣な訳で、それを恰も派遣じゃ無いと言い張る SIG な訳で
そう言う意味の板タイトルだと思うから
この板に書くよう事じゃ無い!!
どぉだ!!、これで漏れがまともな人間だと思うだろう


64 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 05:21:50
とりあえず大学の就職課に通報しときます。
うちの大学は出入り禁止でしょうね。

他の大学の生徒も頼むぜ

インチキ人材派遣会社氏ねよ
人の人生メチャクチャにしようとしてんじゃねえよ

65 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 05:53:33
さすがソフトイングローバル

対2ch用人口無能の開発もすばやいな

何処のどいつだ
QAばかりやってるとか言ってた奴は

66 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 07:42:14
人材派遣会社 ソフトイングローバルの工作員
ガンガレ 超ガンガレ

社員&元社員連合軍に負けるな!

67 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 08:25:46
幸福の手紙

内容をそっくりコピーし、5つの別のスレに書き込みましょう。
あなたに幸福が訪れます。

1 労働者派遣法は廃止しろ!
2 偽装派遣は法律違反なので即刻停止しろ!
3 技術者の使い捨ては止めろ!
4 偽装派遣しか受注できない無能な経営者は退陣しろ!
5 残業手当はきちんと払え!


68 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 09:09:35
>>56
>そんな本業とは関係ないことをわざわざHPに載せないって
>ことなんじゃないの。

人を売って商売してるんだから派遣が本業だろうがwwwwwwwwww


69 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 11:39:43
正社員 >>> 契約社員 >>> 派遣社員 >>> フリーター>>> ニート
            ∩___∩   /)
           | ノ      ヽ  ( i )))
          /  ●   ● | / /
          |    ( _●_)  |ノ /   おまいらここクマ――!!w
         彡、   |∪|    ,/
         /__  ヽノ   /´
        (___)     /


70 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 12:11:54
偽装派遣は違法です。
現状では国も黙認していますが、担当省庁に動きがあれば
メーカー側も動くことでしょう。
そのときこそ工作員も洗脳から覚めることでしょう。
そして、人材が大手派遣会社へ流れるのは必死です。
生き残る道はただひとつ。名実ともに派遣会社になることです。
カワイソス・・・

71 :sage:2005/07/31(日) 12:39:51
57>> 文句があるならおとなしく転職したらいいのに

批判精神は必要。職業選択は個人の自由。

59>> やっぱ、社員は使い捨ての駒か。。。。

飛躍しすぎ。

61>> 「社員なんてバカだから、都合の悪い事は言わなければ問題ない」

そのとおり。政治家と同じ。無知は幸福。

64>> 人の人生メチャクチャにしようとしてんじゃねえよ

依存症はやめよう。

70>> 生き残る道はただひとつ

抜け道は用意されている。日本ってそんな国。

一言居士

72 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 13:02:55
おまいら奴隷(派遣社員)なんだよ。今頃気付いたの?m9(^Д^)プギャー
いやなら辞めていいよ。代わりの奴隷はイパーイいるからm9(^Д^)プギャー
QAしかやったことのない技術力ゼロの人間なんてフリーターしかなれないよm9(^Д^)プギャー


73 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 13:30:56
請負もどきでしょ? あれ請負ちゃう

74 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 15:11:04
新しいスレになってさらに頭が悪(ry
つうかさ、派遣とか請負とか以前にもっと問題点が盛りだくさんなのに、
こんなIT業界独特の問題点で盛り上がってもしょうがないだろ。。。

じゃあこの会社が派遣(でも常駐でも)しなかったらいい会社?ちゃうだろw

75 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 16:40:16
>>74
中の人間には意味のあることなんですよ
派遣会社の分際でそれを隠して採用してるんですから


76 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 16:57:10
ナスは1しか出さねえし、派遣会社の分際で届出受理番号は隠してるわ
挙句の果てに業務はQAなんだろ?

どうしようもねえ会社だな
なんでおまいらはこんな会社に就職したんだ?

77 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 18:24:53
薄給
常駐という名の派遣
QA

このうちのどれか2つが消えてくれれば
ここまでたたかれない。
他にも似たような会社は沢山あるからね。

78 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 22:24:46
>>71
名前にsageはわざと?

79 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 22:49:52
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1088135300/
QAってここみる限りではそれなりに奥が深そうなのだが・・・
このスレで嫌われるのはなんで?「QA」自体が問題なのではなくて
開発専門希望で入ったのに配属がQAだから?

80 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 23:02:07
>>79
ソフトイングローバルのQAと呼ばれる部署はただのバイトでも出来る単なるテスターだから。。。

81 :非決定性名無しさん:2005/08/01(月) 04:14:36
ハードとソフトどっちのテストをやってるの?

82 :非決定性名無しさん:2005/08/01(月) 07:30:15
陸ナビネクストに取引先企業はキヤノン、東芝、NTT、マイクロソフトと書いたあった。

実際マイクロソフトやNTTと取引はしてるのでしょうか?

83 :非決定性名無しさん:2005/08/01(月) 10:27:28
おまいらナスが足らんよ

ナスが

84 :非決定性名無しさん:2005/08/01(月) 19:53:22
   ,, -‐''" ̄ ̄`゙ ヽ、
   /          \
  /             i      アイキャンダンス♪
 ノ         ___ノ        加速させろ
(____,,--‐‐'''''"''':::::l.川     アイキャンレディゴー
  . |(●),   、(●)、.:|川 ゴーウェイ
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|リリ       
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|(((     
 彡\  `ニニ´  .:::::/ミミ 資格手当の支給が、変わるよ。
   /`ー‐--‐‐―´\      


85 :非決定性名無しさん:2005/08/01(月) 22:30:54
>>76
スマン、コヤシ↓に騙されたから。
ttp://www.rikunabi2006.com/RN/06/KDBG/03/0571803001/APPEAL/IMG/002.jpg


86 :非決定性名無しさん:2005/08/02(火) 00:00:37
>>82
してるよ。 してなかったらそれこそ詐欺。


87 :非決定性名無しさん:2005/08/02(火) 00:04:31
>>77
薄給
⇒残業代出てる。

常駐という名の派遣
⇒F士通でも、N○T(YRP)でも、NE○常駐はある。

QA
⇒誰もが通る途。。

3つとも当てはまる会社なんて星の数ほどある気がするけど
どうする?? 

88 :非決定性名無しさん:2005/08/02(火) 00:05:05
       ,. -一'´     `ヽ、_
      /             `\
     r'´                 ヽ
     ノ  ,.ヘ、   ,. ‐'^ヽ、         l
    (.  /   /'l,ィi ´      ゝ      |
   ノ ,'   |l |l \、     ヽ     ヽ
   (  |    l' ヽ、 `'ー   _(      }
   ヽ. |´`==。、  ー=='。、  } ,r‐、  ノ
      )|.    }        { {,r‐.| 〈
.    ヽ|    ノ       u } } ;,リ  ノ
.       |   !._        ル'_ノ <´ 目を背けるな!
      l.  `__         |_,r'´
         ヽ   ー    /   |   我が子を路頭に迷わすのか!!
        ヽ.     _, ‐'´  _|、
         「l`T 「 ̄ ̄ ̄    |
         |.|| ̄|       │

89 :非決定性名無しさん:2005/08/02(火) 00:10:22
残念だが、QA以外は確実にやり直せる。
今からでも遅くない、しがないソフトハウスに逝け。
偽装派遣の終身雇用は必ず崩壊する。

90 :非決定性名無しさん:2005/08/02(火) 00:11:37
>>84
資格手当て変わってちょっと得してない?
なんだかんだ言っていい会社だと思うんだけど。


91 :非決定性名無しさん:2005/08/02(火) 01:03:36
>>90 正直、廃止されたたかと思った。

92 :非決定性名無しさん:2005/08/02(火) 02:02:18
>>90
ポカーン(・_・???)

93 :非決定性名無しさん:2005/08/02(火) 07:27:28
QAなんだから資格なんて取ったて仕方ないじゃんw
QAなんて小学生でもできるんだから
QAなんて職歴にならないんだから転職なんて無理だよ
QAなんてフリーターがやるような仕事だろw
QAなんて典型的な負け組み

94 :非決定性名無しさん:2005/08/02(火) 07:31:59
薄給&派遣&QA

この会社最高だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


95 :非決定性名無しさん:2005/08/02(火) 15:02:56
>>65
○リアル無能
×人口無能

96 :非決定性名無しさん:2005/08/02(火) 15:20:50
>>89
逆に言えばQAは会社にしがみ付けということですつねw

97 :非決定性名無しさん:2005/08/02(火) 21:36:06
QA と 自称QAのテスターごときを一緒にするのは失礼だと思うんだがどうだろうか?


98 :非決定性名無しさん:2005/08/03(水) 00:59:53
          ∧_∧
        ⊂(´・ω・`)つ-、 はいはいわろすわろす
      ///   /_/:::::/   
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------|


99 :非決定性名無しさん:2005/08/03(水) 11:12:13
世界に羽ばたけ ナスイチグローバル

100 :非決定性名無しさん:2005/08/03(水) 11:28:07
薄給&派遣&QA

三拍子そろったDQN会社だな

101 :非決定性名無しさん:2005/08/03(水) 13:13:29
>>97
その、自称QAに別の名前をつけてあげたら?

・・・・良い例が思いつかんが。。。

102 :非決定性名無しさん:2005/08/03(水) 16:39:43
DQN in DQN

103 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 02:51:04
正社員 >>> 契約社員 >>> 派遣社員 >>> フリーター>>> ニート
            ∩___∩   /)
           | ノ      ヽ  ( i )))
          /  ●   ● | / /
          |    ( _●_)  |ノ /   おまいら一生ここクマ――!!w
         彡、   |∪|    ,/
         /__  ヽノ   /´
        (___)     /


104 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 12:05:13
典型的なカス会社だなw

105 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 13:56:32
何でも風水で決めるって本当ですか

106 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 14:37:50
前スレ過去ログ

トオタスって知ってる?
http://makimo.to/2ch/science3_infosys/1090/1090686720.html

本家はdat落ち中
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1090686720/l50

>>1のリンク先は違います

107 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 22:54:25

社員に「女性の比率どのくらいだと思います?」と聞いてみたところ、「半分くらいでしょ?」という答えが返ってきました。
ところが実際に数字にすると実は二割程度。女性が活躍しているので数字以上に多く感じるんですね。

108 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 22:55:32
平均年齢が29歳という若い人材が多い会社なので、勤続年数もそんなに長くないですよ。と同時に当社は終身雇用65歳をうたっています。一緒に成長してゆきましょう。

109 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 23:14:35
>>107
>>108
リクナビとかからの引用?

110 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 11:48:18
こんな会社に入る奴がいるんだな
信じられん

111 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 12:23:14
最近、花鳥レベルと思われる工作員減ったな。

112 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 15:12:48
ナス増やせ
馬鹿野郎

113 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 16:12:34
茄子が1本足りねえんだよ
一般企業並みに出しやがれ

114 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 17:12:58
>>113
ナス年間3本キボンヌでつか

115 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 19:18:23
女はブスで使えない無能なやつだらけだぞ。

116 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 08:13:39
人材派遣会社wwwwwwwwwwwww

117 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 09:51:14
ソフトイングローバルでぐぐったらこのスレが3番目に表示されてたぞw

118 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 10:20:20
google検索ヒットキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!


119 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 10:44:33
ぐぐる掲載おめ!
でもナスは増やさないよ

120 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 12:47:27
ぶっちぎりトップにくると思ったが3番目か

グーグル初登場としては上出来かもなw


121 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 15:06:48
googleから飛んできた人はこちらをどうぞ

前スレ過去ログ

トオタスって知ってる?
http://makimo.to/2ch/science3_infosys/1090/1090686720.html

本家はdat落ち中
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1090686720/l50

>>1のリンク先は違います

122 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 16:23:41
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 転職!転職!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J


123 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 16:59:12
ナス1なんか大した問題じゃない。
それよりも(ry

124 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 17:04:01
>>121
グーグルから飛んできますた
こりゃすごい会社ですなw

125 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 18:14:06
内定をもらった友達がこのスレを見て絶句してますた
おそらく辞退するだろうと思われます

126 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 19:49:27
みん就より:
> 7月31日8時16分 ○○さん
>
> 私はここの内定を辞退します。
> 理由は○ちゃんねるの情報システム板に行けば分ります。
>
> 7月31日16時48分 ××さん
>
> あそこの掲示板の書いてあることを鵜呑みにして辞退したのならもったいないですね・・・。
> 私もここの会社希望でいろいろ調べてあの掲示板も見ました。
> 確かにあれだけ見るとひどい会社のような気がしますが
> そこは自分の判断すべきところで、全てを鵜呑みにするのは
> ちょっと疑問です。参考程度にするのはいいかもしれませんが・・・。
> IT系の会社は多かれ少なかれ、あの類の掲示板で悪く書かれています。
> 待遇もよく将来が約束されいている万能な会社なんて
> 今の世の中ないですしね。

ここの会社がどうこうってことより、カキコを鵜呑みにしたことを××は問うとるんやろが、
漏れ的には○○は正しい選択をしたと思ふ

127 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 23:39:57
>>126

××さんは大人だねぇ

128 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 23:46:01
本人乙

129 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 02:25:28
××は入社希望なのになぜ○○が入社を辞退するのが残念なんだ?

○○が辞退することによって入社できる人の枠が1つ開く。
××にとっては喜ばしいことだよな?w

130 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 05:56:06
>>129
残念。
枠は上限なく増えてくから関係ないよw

で、入社希望だった××は今ここの社員?
こんなDQN会社に落選してたらテラワロスだな

131 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 13:23:58
内定もらった香具師らはこのスレ見てんだなw

132 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 20:05:09
>>87
>>87
>>87
>>87
>>87

133 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 22:11:42
ここで言われているQAは、品質管理のQAではなく
単なるテスターですよね。
QAでも、テクニカルスキルや、マネジメント能力を求められるところもある。
だから、ここのQAと一緒にして馬鹿にしてはいけないw

134 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 23:44:20
テスターだと破格の待遇だとオモタ

135 :非決定性名無しさん:2005/08/08(月) 00:33:17
[ 6124f671b2943e5591c7296c855ee28e7366d9e129f09c06 ]

136 :非決定性名無しさん:2005/08/08(月) 00:33:53
[ cc61fd9e05f667d69261df8ae9859bea ]

137 :非決定性名無しさん:2005/08/08(月) 00:34:10
[ 321635379d06a2c1726e6bf06bdc493f5eb79d669d9a187d ]

138 :非決定性名無しさん:2005/08/08(月) 04:32:31
薄給&派遣&テスター

139 :非決定性名無しさん:2005/08/08(月) 11:45:37
このスレ見たらそりゃ辞退する罠w

140 :非決定性名無しさん:2005/08/08(月) 13:23:01
>>>126
見てきた
でこれにはマジワロタw

トオタスに興味がある人は、こんな企業にも興味を持っています。

トランスコスモス
富士ソフトエービーシ
CIJ
日本システムディベロップメント
東京コンピュータサービス[中央区]

141 :非決定性名無しさん:2005/08/08(月) 18:06:02
しかし、この板も最近荒れてるなーーーーーーーーーーーー
既にネタが尽きたって事か?

社内の噂話とか、面白いネタは無いのかな?
あぁ。。。、これを書くと情報早漏でクビになっちゃうから
ビビッてるのかな


142 :非決定性名無しさん:2005/08/08(月) 21:06:54
ここの社員ここをクビになったら行く所ないからねー


143 :非決定性名無しさん:2005/08/08(月) 23:33:33
ほれっ
◆MgknYOm1XA
◆qw5ZITMsPI
◆.HJiKD3zIo


144 :非決定性名無しさん:2005/08/08(月) 23:47:50
でも、この会社に入ったことが、 DQN じゃん
DQN な会社が、DQN な リクルータを集めて、DQN な仕事を繰り返す!!
まぁ、あの会社説明じゃぁ、良い会社に見えるが。。。

世の中を知らない、DQN なリクルータは、良い会社に見えるが
常識を知った、リクルータは、内定貰っても入らないって事かーーー

運良く (運悪く)、内定貰って入った奴が、DQN なのか
巧妙な手口で騙す、SIG が DQN かは、本人の自由だなーーー

まぁ、騙されるなよ!!、リクルーター諸君
貴方の先には光が見えます、この光を当社に注ぎ、絶やさないでください (By S 社長)


145 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 13:37:17
先輩
ナスが足りないっすよ

146 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 14:00:20
なすの補充をお願いします。

147 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 17:10:13
ナスは偉い人がみんな食べちゃうんです

148 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 21:31:52
[ d4b99d75a1b2974e533758897d34a50235f47796cc7d8c44 ]

149 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 21:32:21
[ 89022c6c983385cdc5e4107027519085f1be95fa48f055e2 ]

150 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 21:32:23
[ aa2625e3ba87ce06baa9de984db79c36 ]

151 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 21:32:41
[ 89022c6c983385cde20c83a04ae958abf1be95fa48f055e2 ]

152 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 21:32:44
[ 83e57333fa29e06878d8a5eba96043bb184db1835ff31cf3 ]

153 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 10:02:36
ナス少ねえよ
いい加減年間4本出しやがれ

ふざけんな

154 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 13:42:24
ナスイチグローバル万歳!!!

キミもナスイチグロバーになろうw

155 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 21:40:52
質問したいのですが、

30歳で年収どのくらいでしょうか?
課長職でどのくらいでしょうか?

156 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 22:16:21
世間の相場的が5〜600万くらいか?
役職ありなら残業代コミでそのくらいもらってんじゃねーの?

157 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 22:30:55
役職で残業代有りか・・・

工作活動するんなら一般常識勉強しろよw

158 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 22:34:51
え?普通役職つくと残業代出ないの?そりゃ失礼しました。

159 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 22:36:49
でもどのへんが工作活動なの?

160 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 12:24:53
大学生のナスイチ志願者降臨キボンヌ

161 :155:2005/08/11(木) 21:54:33
で、30歳とか課長職でいくらなんですか?

ここの社員の人が具体的に±30万円くらいずらしていいので
答えてください!

162 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 01:40:05
>>158
役職なしで既に残業代コソーリ込みなわけですが、なにか。
>>161
ゆうてる意味がわからんのやが。

163 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 08:14:21
おそらくこれ↓がこの年代の最高の待遇だと思われ

【年収例】
530万円/33歳 経験4年開発主任・月給36万円+賞与98万円 ※残業代別途
710万円/37歳 経験8年開発課長・月給50万円+賞与110万円

http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0002207651

164 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 10:10:11
>>163
これウチよりいいじゃんw
ここより、難しい仕事してるつもりだけど…

165 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 12:35:41
>>164
DQN会社はどこでも外向けには、これくらいは出してますよって言うでしょ。。。


166 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 12:41:30
実際この年齢でこれだけもらってる香具師は何人いるんだろうな?w

167 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 20:58:12
↑本当はそんなにもらえないってこと?

168 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 21:02:37
30代課長で額面で1200万弱です。
ぶっちゃけもっとほしい。

169 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 21:07:33
↑こども銀行のお金かい?

170 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 22:17:01
>>169
はぁ?
おまえ誰?子供銀行とかいって、超つまんねぇWWWWWWWWWW
出直して来いよ。ガキが(プゲラ

171 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 22:29:30
>>168はこの会社の人?

172 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 22:46:06
すごい反応だなw

173 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 01:13:14
>>168

あなたは、この会社の人?
そんなわけないよね?

174 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 04:19:06
IT系企業のスレって、リストラされた人の粘着書き込みが必ずありますね(プ

175 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 09:12:18
一人当たりの売り上げ計算してみたら?
どのくらいもらえるか分かるよ

176 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 12:26:31
>>174
ここはIT系企業じゃないですから

177 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 13:32:58
168は偽者。
だと思う。。
三分の一くらいさば読んでるだろ。

178 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 13:48:22
ネタにつられんなよ。
三分の一どころじゃねーだろ

179 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 17:42:48
グーグルでトップに来たね
168は嘘、30代の課長職の人本人から聞いたけど
500〜600位って言ってた。
ただ、この会社に課長職以上が何人いるか、良く考えてね。


180 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 21:40:22
[ 5460938b1d4c5531f3dca07e31a28c824ad4e9c0a6533733 ]

181 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 21:40:55
[ 87eedba6c6889851cb3c80ba3f3dbd617df93705e42e9c32 ]

182 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 23:48:53
>>179

その30代の課長は「開発」?それともそれ以外?

183 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 02:23:09
google検索TOP1&2ヒットキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

184 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 09:54:44
【雇用】自社で面接し派遣社員として違法採用 -デル日本法人 [05/08/11]

パソコン世界最大手Dell(米テキサス州)の日本法人、
デル(浜田宏社長、本社・川崎市)が店頭販売員を採用する際、
自社で面接を行った上で人材派遣会社に採用させ、
派遣社員として就労させていた疑いがあることがわかった。
神奈川県警は、職業安定法が禁じた「職業紹介」にあたるとして、
12日にも、法人としてのデルと、当時の採用担当の元社員(退職)1人を
同法違反容疑で書類送検する方針を固めた
http://www.asahi.com/national/update/0811/TKY200508100346.html

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1123753021/ 

185 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 10:16:52
>>184
この会社と関係あるの?

186 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 12:12:43
>>184
まったく意味が分かってないで、転載しているでしょ。
人材派遣会社っていうのは一般派遣を行う会社。

187 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 17:27:59
特定派遣の届出をしている会社も人材派遣会社
ここが届出を出してるかどうかは知らんがな

188 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 19:48:07
特定派遣の届出をしてるくせしてそれをひた隠しにしてる
さもしい会社が世の中にはありますよねwwwwww

189 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 20:44:33
特定派遣の届出 = 派遣会社
じゃないだろう...

190 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 21:59:49
>>189
そうだね。

>>188
つまり、これがこの会社がたたかれる1つの材料になってるんだよねw

191 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 09:19:30
人を売って商売している会社は派遣会社
人売り屋がSI風情を名乗るなど笑止千万

気の毒なことに最近は結構いい大学を出た人間がインチキ自称SI企業の
派遣会社に就職してしまうケースが多い。

192 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 09:58:23
ハヤイトコニゲテヨカッタヨ。

193 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 10:05:58
「マンガ嫌韓流」晋遊舎より7月26日発売!! (→発売からわずか7日で20万部!)

  テレビ、新聞、大手マスコミがひた隠すもう一つの韓流
  それが「嫌韓」である!
  「だれもが知れば知るほど嫌いになる国・・・それが韓国なんだ・・・」
  「マスコミが隠しているもう一つの韓流がある!」

◆売り切れ続出で大増刷中の晋遊舎「マンガ嫌韓流」特設サイト
  http://www.shinyusha.co.jp/~kenkanryu/
◆「マンガ嫌韓流」の作者・山野車輪さんのサイト
  http://propellant.fc2web.com/index.html
◆嫌韓流を積極的に取り上げている西村幸祐さんのブログ
  http://nishimura-voice.seesaa.net/

◆ネットでの購入はこちら
◎アマゾン (ランキング1位を独走中!)
  http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/488380478X/250-1234917-1314639
◎Jbook (売り切れ続出のため一人1冊まで)
  http://www.jbook.co.jp/p/p.aspx/2973518/s
◎楽天ブックス
  http://books.rakuten.co.jp/RBOOKS/0001792660/

◆韓国SBSテレビのファビョリポート動画
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_26&nid=38142&work=list&st=&sw=&cp=1


194 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 14:59:17
           .,Å、
        .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
       o| o! .o  i o !o
      .|\__|`‐´`‐/|__/|
       |_, ─''''''''''''─ ,、 /._
     /iiii!!!!!!   !!!!iiii  .`ヽ.
    /  ( ゚__)    (__゚ )     .i  この会社キングテラワロスwww
 .  |   (_Ti__)──(//| |)     |
    !  ./ /┬UU┬" | (     .ノ
    丶. j| ┴┴・┴-┤ )   ノ
      `.|       |--‐‐'''~
       ヽ/⌒⌒ヽ__/
        |  / ̄| /
        ヽJ ̄u u 


195 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 19:55:43
何この会社?
前スレから全部読んだ

超笑えるんだけどw
こんなアフォみたいな会社に行く奴いるの?

196 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 14:00:58
>>195
全部読むなんてひまだねw

197 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 14:07:19
一人当たりの売上482万はやばいだろ・・・
平均給与300万ぐらいか?

・初任給が23万出る。
・ボーナス4ヶ月は出るだろう。
という条件でテキトーに計算すると、

23(万)*16(ヶ月) = 368(万/年)

入社してから給与あがらないのかw
これは笑うしかないなw

198 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 14:30:45
なんか新スレなって、外部の香具師のカキコミ増えてからレベル下がったな。

>>197
ナスイチ。スレタイ嫁。368万って30才の俺より年収多いからw

199 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 15:16:38
>>195
一応600人以上の人間がいるらしいw

200 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 17:00:52
200

201 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 23:37:48
>>198
内部っぽい書き込みのレベルも決して高くなかったような・・・

とりあえず、休み満喫中かね?>>202

202 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 00:08:04
呼んだ?w

203 :85:2005/08/18(木) 01:39:26
>>195
マヂレスすると、この会社のスレがまだ立ってないときにヤシに騙されるまま漏れは入社。
転職経験がなかったせいで見る目が養えてないのもあったが、
ここの会社の裏情報が得られなかったのが誤算の大きな原因...orz
最近の若い者はこのスレのおかげで内定段階で入社辞退できて恵まれとるねぇ

204 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 08:44:07
昔はそれこそ「会社は入ってみなきゃわからない」
だったのに今じゃココとかで入らなくてもある程度わかる
ってのがいいなぁ。この会社は女子にはいいかも知れんけど、男子は
覚悟したほうがいいかも。月給はだいたい普通だけど茄子はタイトル通りだし
仕事はほぼアルバイトでもできるようなもんで、それ以外はプログラマとかで
単なる派遣ぽい。つぶしがきかないってのがでかい。
漏れみたいにどうしようもなくなるよ orz

205 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 09:50:08
よく転職するなら3年は我慢しろとかいうけどそれはケースバイケースだと思う
ためになるようなことをやっているのであれば多少つらくとも3年はいるべき
しかし誰でもできるようなことやってるならとっとと転職するべきだね
いたずらに年齢を重ねるだけで得られるのは月々の安い給料だけ

転職の面接で退職理由を聞かれるが正直に答えればいい。
3年やる価値がなかった。とね

若さというのは武器ですよ

206 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 16:08:55
orz



207 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 23:35:22


208 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 11:20:58
若さ、若さって何だ?〜♪

209 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 22:45:46
そんな会社をあたかも優良企業であるかのように
紹介してくる ○クルート○イブリックって...

210 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 00:36:43


211 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 01:25:30
>>209
すわなち、鰤もDQNってことでカクテキ

212 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 12:37:30
googleから飛んできた人はこちらをどうぞ

前スレ過去ログ

トオタスって知ってる?
http://makimo.to/2ch/science3_infosys/1090/1090686720.html

本家はdat落ち中
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1090686720/l50

>>1のリンク先は違います


213 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 16:04:45
orz

214 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 19:25:31
googleのトップから陥落してるぞ
おまいら気合が足らんw

215 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 00:47:17
ナスが足らんよ

216 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 10:55:07
>>208
振り向かないことさ〜♪

217 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 22:25:38
何かネタないの?

218 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 22:31:34
議題:なぜ社名を変えたのか!

結論:気分転換。

219 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 23:12:19
このスレはさげないのがディフォルトですか?

220 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 23:51:51
そうガンガンageて!

221 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 01:47:08
ここの社員って武蔵小杉のCの事業所にもハケーンされてるよね
去年の納涼祭で、露天出してたけど、あれも契約?
今年もやってんのかな〜?

222 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 13:11:16
222

223 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 15:53:39
茄子増やして♪

224 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 16:35:57
>>223
茄子を増やして茄子倒産

225 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 17:02:12
ソフトイングローバル社の本社ビルは随分しょぼいですね
あのしょぼいビルは別の事業所のビルでしょうか?

226 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 01:06:05
あー 本社小屋の話で思い出したけど、ガングロへの移転計画はどうなっとぉ?
もうすぐしたら夏も終わって約束の秋になるで。S社長、出て来いや

227 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 02:02:51
あのビルで社員600人入るの?

228 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 08:45:45
>>227
入る入る、当然でしょ、社員を大事にする会社が、社員の席とPCを自社に
用意していないわけないじゃん。
偽装派遣しているわけじゃないんだからw。

229 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 08:58:24
>>226
自黒へ移転する意味がわからない。
Cに頼って、どうにか経営成り立ってるのに下丸子から離れる
理由があるのか?
もしかして、社員を切り捨てる準備?
      
      親会社設立
         ↓
      SIGを完全子会社化
         ↓
      現役員を親会社へ
         ↓
      現在の自嘲・花鳥を役員へ
         ↓
      SIGを売却
         ↓
      親会社は売却資金で新規事業
         ↓
      親会社は東証マザーズへ上場

なんて、あったら面白いね。

230 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 09:35:55
新卒諸君。うちの会社は1人1台は確実にマシンを用意しますよ。
いいでそ?
もちろんCっていう客が用意するんだけどね。
安心して品保しちくり。

231 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 16:31:22
>>229
買ってくれる会社あるの?w

232 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 16:23:35
orz

233 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 17:57:22
ここのいうエンジニアってテスターなの?w

234 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 23:50:01
>>231
ゴミを金に変える手段を知っている人たまにいるからな〜

235 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 11:25:05
 

236 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 22:33:39
どーでもいーが、10/1付け入社は何人になるかねー
ここのスレのおかげで前年同期比10%達成?w

237 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 19:19:01
社会貢献活動
http://www.softinglobal.co.jp/profile/contribute.html

238 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 21:27:25
>>237
偽善的だ。
そこに載せるためと会社説明会で自慢するために行った形だけの行為だ。
金額が載せてないところがまた・・

239 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 23:10:39
いくら寄付したんだ?w
そんな金あるなら茄子増やせよw

240 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 23:19:36
ここの社員って雇用契約しないで入社したのか?
もっと茄子のいいとこと契約しろよw

241 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 23:39:12
内定を頂いた時は、有頂天になっていたのに
ここの皆さんの発言を拝見して「あれっ?」って
思ってはや3ヶ月。

入社承諾書の期限があと5日間になってしまいました。
自分がC社カメラ愛好家としてこんなに幸せのない仕事は
ないと思っていますが、皆さんのご意見も理解できてしまい
もう・・・何がなんだかわかんなくなってしまいました。

242 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 23:47:47
>>239
ライオンキングいらんから茄子増やせ
運動会いらんから茄子増やせ
忘年会で、現金ばらまかんでいいから茄子増やせ
つーか忘年会イラネ
単なるパクリの自社開発いらんから茄子増やせ
社員増やさんでいいから茄子増やせ
分室いらんから茄子増やせ
Cからの天下りいらんから茄子増やせ
QAの連中いらんから茄子増やせ
バカ女いらんから茄子増やせ

243 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 23:56:12
>>241
C社のカメラ好きなんだったら、茄子が1でもQAでもいいんじゃね〜の?
ただし、カメラの仕事に就ける保障は無いよ。
ず〜と、世に出てるのか解らないアプリのテスターで終わるかも知れないけどね

244 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 23:59:06
>>242
そんなことよりもっと深刻なのが資格手当の支給方法変更。
資格をもっている人にとっては実質減給となった件について。

努力して資格とった人が減給処分で
資格持っていないし取る気もない人は据え置き。

ひどい仕打ちだよ。俺が何をしたというんだ!

245 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 00:00:45
>>240
雇用契約なんて知らない池沼ばっかだから
何処にも相手にされない。
憐れんでやってw

246 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 00:37:29
全然関係ないけど、

http://www.nichibenren.or.jp/jp/katsudo/sytyou/iken/03/2003_14.html

現行法は、派遣先が事前面接や履歴書の送付によって、派遣労働者を選別・特定し、
年齢や容姿などを理由とする受け入れ拒否を許さないため、それらを禁止したものである。
実際には、派遣元に対して「容姿優先」、「若い人優先」などの違法な発注が行われている。

・・・。派遣の人たちって大変だなぁ・・・。


247 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 01:26:36
男の場合は容姿で拒否されることはないと思うよ
女は知らんけど

248 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 03:04:15
「偽装派遣とは」をgoogleで調べたらここがトップでビックリした

249 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 03:22:00
>>241
おっさんからの忠告
来るなら当社を踏み台にする気でこい(むしろ踏み台にしろ)。
そうでないと趣味の延長みたいな仕事をしてなんの技術も持たない人間の出来上がりだ。
それと、2chの書き込みはこんなものだ。SIGマンセーとか書けば工作員乙いわれるだけだしな

>>244
社員のやる気がなくなる改革は断行するからねぇ。
もうアホすぎwwww
謎の残業代をもなんとかしろよと言いたいね

俺は鰤に登録しますた( ・ω・)

250 :みかか社員:2005/08/27(土) 14:19:04
今年になってNTTから天下ったHという人物がいると思うのですが、
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありません。

251 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 14:48:08
>>250
いえいえ。ところで、ヤシはみかか時代にどんな愚行を?

252 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 18:54:57
みんなすごいなぁ。。
っていうか、茄子はいくらだったら満足なの?

253 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 19:01:39
一本だよーーーーーーーーーーーーーーー。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

254 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 19:02:41
2本出せや(#゚Д゚) ゴルァ!!

255 :みかか社員:2005/08/27(土) 19:28:44
>>250
愚行というか・・・、みかかの人間らしく、よく勤務時間中に居眠りをしていました。
もちろん能力的には非常に無能なのはご覧の通りです。
あまりにも無能すぎてNTTグループ内では受け取り手がなく、何らかの脅し文句を使ってそちらへ
無理矢理押しかけたのではないかと噂されていました。

256 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 21:36:14
241です。
いろいろなご意見、参考にします。

あのぉ・・・ここの人ってC社に引き抜き、
あるいはどうにかして入ったっていう話あります?

257 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 21:36:54
           )i☆i(
       ;O;+  ;o+: ;i|*|i、 ;;o;+、 ;;O+;
       |i、i''ii、;i゙ii、;ii'゙゙'ii;;、,ii゙i、,ii''i,i|
       |i|O|・Xo゚)||◯||(゚oX・|O|i|
       |'゙゙+''゙゙*''゙゙+''゙゙゙'+''゙゙*゙゙''+゙゙|
       ゙!!'''゙'''''゙''''''゙''''''''''゙'''''''゙'''、!!゙
     /              \
    /    /            i  PGやりたかったのにTESTERやってる
    |      ● (__人_) ●   | ソフトイングローバル社員
    !                   ノ  ゴージャスキングカワイソス
    丶_              ノ



258 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 22:36:05
>>241

そりゃああるわけないだろう.....

259 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 22:51:27
>>256
純粋な人材派遣会社や契約社員なら別かもしれないけど、
請負常駐という身分である以上は、引き抜きの話は無いね。
プロパーが協力会社から引き抜くと協力会社との関係が悪くなるし、
そもそも引き抜きはしてはいけないとかいう会社間の取り決めとか、たしかあるはず。

悪いことは言わん。C社の人間でないとどうしても開発の根幹に携わるにはできん。
C社が好きで働きたいのならきちんとC社を受けなおすことを勧めるよ。
ただしC社のカメラが好きだからといって
いざ開発がわに回ってみると愕然とすることばかりだとは思うのだが。


260 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 22:53:03
学生らしい妄想だなぁ・・
世の中下ることは多々あっても上ったりすることなんて無い。
普通の子会社でもありえないのに

261 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 00:14:12
>>255
香具師がここの会社を脅して入ってきた??
いずれにせよ、無能な役員・売れない人間ばっか入れて人件費かかったせいで、
昇給はわずか・基本給引下げ・資格手当廃止、といい迷惑だ(゚Д゚)ゴルァ!!

>>259
> いざ開発がわに回ってみると愕然とすることばかり
禿同。いつもソニー、ソニーと五月蝿いこと。。後手後手で自分トコの技術はないのか、と(ry

262 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 00:22:14
なんでみんなナス2にこだわるんだろ・・・
仮にナス2になったとしても、年でもらえる総額はかわらないだろうな
(毎月の給与が年収ベースの1/14から1/16に変わるっつーことだろ)

263 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 00:28:45
月給据え置き+茄子2出せや(#゚Д゚) ゴルァ!!

264 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 00:46:28
>>263
それはムリだよ。ムリ中のムリムリ。
運動会やら忘年会やら、その他諸々の行事・・・
出たくも無いのに半強制参加。
でっかい会場を借り切ってやるんだよ?一体いくらかかっているのか。
こんなことやっている内は、給料も茄子も上がるわけがない。

社員を大切にする、という触れ込みだけど、ピントがずれているんだよ。
変な行事を止めて給料を増やしてやることこそが
社員を大切にすることだと思うのだがねえ。

そういう行事が楽しくてしょうがないという人にとっては文句ないんだろうが、
俺はどうも、あの雰囲気が苦手で嫌々参加しているが苦痛でしょうがない。

265 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 01:31:03
>>264
禿げしく同意

266 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 08:02:33
>>264
宗教と同じやね。行事に参加しねぇと「教えがわかってないな」と判断され、
業務上の評価とは関係なくナス・昇給額がウラでは削られたり、といったカルマ落としを喰らう。
教えに逆らう意見を言うと「見解の相違だ」と言われ、退会を勧められる。
信者を増やすべく布教活動をすれば10マソがもらえる。

267 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 08:39:11
開発部門の出社時間と退社時間の平均はどんなもんなんですか?
残業代は幾らまでもらえるのですか?

268 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 15:34:05
何ココの会社?
テラワロスw

269 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 16:38:02
テラワロス会社

270 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 22:53:49
この会社に転職を検討しているのでつが、
( Д) ナス出せや!!
とか言ってる負け組社員て全体の何割くらいですか?
2〜3割くらいまでなら、まァ健全な方かな、と。

271 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 23:11:49
ナスイチでナス出せと誰も言わないのが健全だと??
そもそもナスイチなこと自体が不健全だと思う

272 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 23:27:11
>>270
転職してみたら、自分が負け組みに入る事がわかるからw
貴方が、原因ではなくて、会社そのものが原因でね。

273 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 00:21:16
>>270
オレの周りでは、1〜2割くらいかな。
大体そういうことを言うのは、会社にちょっと
ほっとかれてる人がよく言うみたいだね。w

このスレも650人の社員からすれば、結局少人数
の人だけで盛り上がってるみたいだし。。

274 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 00:28:02
>>241
>>259
請負常駐の身分とかって言うより前に、C社のサイト
を見ればわかるけど、直近1年以内でC社で勤務してた
人は採用されないきまりがあるのさ。 こういうのは
採用した側の問題だからね。


275 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 00:31:31
ナスイチで1〜2割しか不平不満を漏らす人のいない会社なのですか?

276 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 00:34:06
>>263
それはやっぱりムリだろう。
だって単価を安くするからC社に売り込めるわけで、
高くしたらそりゃC社は自分のとこのグループ会社を
使うよ。

単価が安い=売り上げが低い=ボーナスはあげられない
=けど需要はある

はもう少し顧客が増えるか、それこそ固定残業手当なんて
ものがなくならない限り、変わらないだろうね。

277 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 00:36:34
>>275
新卒や未経験の人は結構、部活動や残業がないことに
満足してるみたいだね。

中途はさすがに満足してはいないんだろうけど、みんな
過酷な残業が嫌で転職してきた人が多いからそれなりに
文句は言わないよ。 年収ベースではそれなりにもらって
るみたいだしね。

278 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 00:42:58
っていうか、不満があるならもう転職したらいいのに
そうしないのは何か理由があるんかいな??

他のスレみたらわかると思うけど、どこもそれなりに
不満はあるよ。 ぐちぐち言う前に転職して試したら??

279 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 00:53:33
テスターで転職なんかできるわけねえだろw

280 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 00:59:22
>>277
この待遇で文句言わない人が多いのは逆に不健全だと思われます。

説明会で友達が出来るとか部活やイベントなどで人間関係が築けるとかばかり説明されて
技術的なこと待遇などのことなどほとんど言及がありませんでした。
人間重視で採用すると言われましたが、30分程度の面接で即採用が決まってしまいました。

281 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 08:52:37
>>266
信者紹介すると10マソももらえるんですか?

282 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 13:20:21
>>280
内定辞退者キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

283 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 13:45:04
友達がいない人は是非どうぞ、ご入社ください。
傷を舐めあえる素敵な友人が出来るはずです。

284 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 13:50:23
>>281
金額までは忘れたが、たしか貰えるよ。

紹介者が入社した場合にね。
駄目だった時にもビール券かなんか貰えたはず。
詳しくは、insideで確認してください。

・・・・これってもしかしてねずみ(ry?

285 :元社員:2005/08/29(月) 15:17:47
元社員

>>284
更に、入社させた人数により、茄子が上がったり
実績評価が上がったりするんだよネ

この布教活動をしないと
>>266 の言ってる事になるんだよネ



286 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 16:24:03
久しぶりに元社員もキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

287 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 19:56:30
元社員キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

不満を言う人間が1〜2割っていうか不満ある人は辞めちゃうからね。
今年も結構辞めましたね。私は腰掛なので辞めませんがw

288 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 21:30:52
私、ナスイチ工作員〜♪
心も体も捧げます〜♪
8割は定着し、2ぃ〜〜割が騒いでる〜〜〜・・・・って言うじゃない?
でも、2割は何周りしてるんでつかーーーー!!!
少人数で盛り上がって布教してるのあんたらですから・・・残念っっっ!
2割も4周りでトントンじゃんか〜〜っ斬りっ!

拙者、歳ばかり食って上に何もいえない花鳥でつから〜〜切腹。

289 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 21:44:03
>>285

あら〜、ずいぶん久しぶりだね。
まだ自分が知ってることが今と変わってないように
言うけど、もうそんな裏制度はないよw

ちなみに偽装派遣ももうすぐ解消されるようだし。
さぁ、このスレはどうなるのかな。

290 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 21:45:55
>>280

え、オレは入社までに3回面接したけよ。
30分って一部の中途社員だけじゃないの。


291 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 22:11:43
「友達できるよ」なんて説明会で言われたら萎えるぞ

292 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 22:28:58
ちなみに偽装派遣ももうすぐ解消されるようだし。
ちなみに偽装派遣ももうすぐ解消されるようだし。
ちなみに偽装派遣ももうすぐ解消されるようだし。
ちなみに偽装派遣ももうすぐ解消されるようだし。
ちなみに偽装派遣ももうすぐ解消されるようだし。
ちなみに偽装派遣ももうすぐ解消されるようだし。
ちなみに偽装派遣ももうすぐ解消されるようだし。
ちなみに偽装派遣ももうすぐ解消されるようだし。
ちなみに偽装派遣ももうすぐ解消されるようだし。
ちなみに偽装派遣ももうすぐ解消されるようだし。
ちなみに偽装派遣ももうすぐ解消されるようだし。
ちなみに偽装派遣ももうすぐ解消されるようだし。
ちなみに偽装派遣ももうすぐ解消されるようだし。
ちなみに偽装派遣ももうすぐ解消されるようだし。
ちなみに偽装派遣ももうすぐ解消されるようだし。

293 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 22:29:47
>>291
「恋人できるよ」ならどうよ?w

294 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 23:22:23
>293
ひくだろ

295 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 02:00:39
>>289
ほほぉ、マルコ村近辺に散在する第1〜6サティ庵に潜伏してる連中以外は完全にハケーン社員でつか?
それならそれで、勤怠・業務管理などほとんど客先に面倒みてもらうということで、
くだらん会社行事・タダ働きからは縁を切らしてもらう罠。んで、ナスもなくなる罠orz...

296 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 12:09:03
>>289
> もうそんな裏制度はないよw
ただ単に、貴方が知らないだけだったりする。






297 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 12:17:33
>>292
へ〜そうなんだ、派遣がいやでやめたんだけど、
具体的にどう変わるの?

単純に派遣会社になるの?
それとも、Cをはじめ全ての事業所から撤退して全て請け負いでやる?



298 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 14:46:32
請負でやるの?
600名以上の全社員が本社ビルに入れるといいね(・∀・)ニヤニヤ

299 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 22:13:07
残業代はようやく正常に近い額をもらえるみたいですが、
みんないくらくらいになる予定ですか?

俺は1700円前後になります。

300 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 22:42:47
>>299
おいおい、すくねーなwwww







と、思って自分のを計算してみた・・・・
1800だった。

泣けてきた。

301 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 23:49:58
何が「今年度は実質昇給2回ある」ぢゃ?ヴォケが。
今まで社員駄枕貸してしょっぴいてたやり方を、監査に指摘されてやっとこさ改善しただけだろに。
それと引き換えに死角手当を廃止して帳尻合わせしようっていう魂胆が腐っとるね。

302 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 23:53:06
だって売り上げ少ないんだもん

303 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 00:17:53
あたらしいTVの評価もSIGがやるの?
おさき真っ暗だね。

304 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 01:44:32
>>301
上場準備で色々やってるようだけど、いい加減無理だという事を教えてあげる人いないのかね〜

305 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 10:50:59
基本給値下げ断行?

306 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 18:53:08
>>303
C社って今、新しいテレビに気合入れてるけどさ、同じ価格同じサイズな
ら実績のあるシャープ、パナと比べてどちらを買う?
東芝がテコ入れしていても、答えは歴然としていると思うが。

これで、失敗してもC社自体は、体力的に問題ないけどぶら下がってる
会社はたまらんな。

ましてや、そこをメインの会社は。。。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)