5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住商情報システムの内情を語るスレ

1 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 07:41:53
語ってクレロ(・∀・)

前スレ
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1051112274/l50

2 :1:2005/07/10(日) 07:48:20
前スレのMATOME
・業績下がってもボーナスはヒャッホウ(*゚∀゚)ノ$
・激務?マターリ?8:2?
・偽装派遣がどうの?
・やれあいつがキモイ、それあやつがモモーイ
・とにかく SCSクオリティ

3 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 08:51:42
・協力会社は9割つかえねぇ
・プロパは6割つかえねぇ

4 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 16:02:51
…やばい会社なのか?
転職だけど、受けていいのやら…
偽装派遣だったらアウトだなぁ

5 :4:2005/07/12(火) 00:06:21
中途はナカナカ受かんねぇよ。
役員面接まで進んでから心配しろ。


6 :非決定性名無しさん:2005/07/12(火) 00:42:47
SCSが偽装派遣ならIT業界の9割がそうなる。
偽装だろうと何だろうと、面接受かるくらいの能力あるの?
なんか偽装の意味もしらなそうな、下請っぽい発言に思える。

7 :非決定性名無しさん:2005/07/12(火) 02:50:19
>>3
企業なんて2割使える奴がいて8割使えないのがいる程度なんだから
そんだけ使えないのがいないんならいんじゃね?

8 :非決定性名無しさん:2005/07/13(水) 01:38:06
まともじゃない雰囲気ばりばりだな…
技術腐りそうだし…
やはり止めときます。
レスサンクス♪
全然反応ないから死んでるか不満ないかのどちらか判定できなくて困ってたよ

9 :非決定性名無しさん:2005/07/13(水) 06:51:48
2chの情報を鵜呑みにする馬鹿が来なくてよかったな

10 :非決定性名無しさん:2005/07/13(水) 23:21:34
>8
技術腐るって・・・。おたくのいう技術ってなに?
ぷろぐらみんぐの事を言ってるのかい?
そのレベルなら今の会社で派遣逝ってろ。

11 :非決定性名無しさん:2005/07/14(木) 12:41:57
SCSは間違いなく偽装派遣、やめとけ。

偽装派遣のくせして、後から契約内容変更(単価切下、早上)をするし。
運良く(悪く)ユーザに出されたまま10年以上というプロパも居る。
そんなのにつき合わされちゃかなわん┐(゚〜゚)┌ タジュウハケン

12 :非決定性名無しさん:2005/07/15(金) 02:09:52
>>11
まあ大手だからそういう人が1人や2人いてもおかしくないね。
でもさ結局は、どこも入社してからどんな部署に配属・異動になるかじゃないの?

13 :非決定性名無しさん:2005/07/15(金) 23:29:50
過半数以上がハケンされてますが・・・
コーポレート&使えない奴位かな。。ハケンされてないの・・・

14 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 06:31:36
えっ?派遣されないのって課長のお気に入りじゃないの?

15 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 12:52:14
売れる者は売る、、、自己売り課長もおられるようですが、、、
利益確保優先で要員を選べるユトリなんてないんじゃない!?

16 :非決定性名無しさん:2005/07/18(月) 10:32:17
割と給料いいと思うんだけど、そんなので派遣事業なりたつの?
派遣ってコスト落とすためにやるイメージあるんだけど、
こんなに人材単価高いんじゃ偽装派遣にならないとおもう

17 :非決定性名無しさん:2005/07/18(月) 10:49:52
そのための協力会社じゃないか。
派遣先から大量にぼったくる。ピンはね。協力会社に残りカス。

18 :非決定性名無しさん:2005/07/19(火) 02:00:21
もうすぐ合併だけど、何に「洗濯&集中」するのだろうか?


19 :非決定性名無しさん:2005/07/19(火) 02:43:57
情報分野におけるソフト部分とハード部分の合併って
捉えているらしいけど、
どうなんだろ?
パッケージ製品以外のソフト分野ってどうなんだ?

20 :非決定性名無しさん:2005/07/19(火) 08:10:41
ERPじゃなかったの?

21 :非決定性名無しさん:2005/07/21(木) 09:48:15
夏ですね。

22 :非決定性名無しさん:2005/07/21(木) 12:04:29
NATUですね。
ところで夏休みって有休使って休むってマジ?
なんかごまかしで有休消化率を上げてるように見えるのだけれど

23 :非決定性名無しさん:2005/07/27(水) 12:24:33
もみage

24 :非決定性名無しさん:2005/07/28(木) 09:23:54
金払え>>○○○わ

25 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 19:58:37
ここ数日で株価が下がること下がること...
合併がいいほうに転がればいいんだろうけど、どうせ当面別会社として機能するんだろうから
現場レベルでのシナジー効果は期待しないほうがよさそうだ。
経営陣はまた買収などで拡大を図ろうとするんだろうけど、どれも裏目に出ている感じがする。
着眼点はセンスよいものがあると思うけど、有効活用しきれてない感じが大。

なんだか5年後くらいを考えると本格的に会社がヤバい予感がしますな。


26 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 23:42:35
>>25
とりあえずは合併で差益が出て、間接部門の効率化までできれば
今年度はそれで良しじゃない?
合併・買収うんぬんより本業の利益率が上がらんことには。

27 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 01:24:34
なんだ、ここのスレはまたトレーダーのチラシ裏になったのか

28 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 02:01:10
株価下がってることに、
株主様もブチ切れているんことだろうな。
まあ、オレはこんな糞株かわねえけどな。


29 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 02:14:10
本業の利益率が上がるわけねぇーだろ。バカチン

30 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 23:10:12
8/1合併・・

31 :非決定性名無しさん:2005/08/01(月) 01:11:52
大食多数・・

32 :非決定性名無しさん:2005/08/01(月) 01:41:18
栗鼠虎嵐・・

33 :非決定性名無しさん:2005/08/01(月) 04:58:31
祝!! ガーペイ!?

34 :非決定性名無しさん:2005/08/01(月) 09:07:08
呪!! ガーペイ!?

35 :非決定性名無しさん:2005/08/03(水) 01:41:46
この機会に無能ライン連中をカット出来りゃ大成功だわな

36 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 00:12:29
旧エレって、リストラの嵐って本当??

37 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 02:09:24
株価さえあがってくれればどっちでもいいよ。

38 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 11:34:34
まじめに株価が下がりまくってるが、原因は何だと思う?

39 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 21:43:05
もまいら、株買ったぞ、
漏れは株主様だ!!
早く業績上げろ、糞社員ども。

40 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 23:14:52
数百株程度の個人投資家なんてどうでもいい

41 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 23:18:19
空売りしかけたいんだが、
なんで、ここは貸借銘柄にならないの?
やっぱ、信用ないから?


42 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 23:20:31
津田沼に帰るわ

43 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 03:21:41
害虫だけど、単価値下げっていったいなんだよ。
契約途中だぞ。業績上げるためなのかな。

漏れはフリーだから、単価値下げなら撤収だからな、このやろ。

44 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 07:52:34
>>43
撤収つうか契約違反で違約金レベルじゃないのか。

45 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 23:08:48
口だけの脳内投資家が出没中です。

46 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 23:46:44
まあ、こんな会社の株買うヤツいねえからな。

47 :非決定性名無しさん:2005/08/08(月) 01:16:44
落ちていく剣をつかんでしまったか。
なんか、まともな会社じゃないようだし。orz....

明日、即効売りか。

48 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 23:50:55
DQNプロジェクトはどこかな。
住友系?

49 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 07:30:08
社内の人は住友系なんて呼び方はしない

50 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 21:17:10
>>48
通信系はまったりしてていいぞ、
仕事ネェ

51 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 00:44:06
SCS!SCS!SCS!SCS!

52 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 00:59:16
SOS!SOS!SOS!SOS!

53 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 21:38:01
誤爆
焼夷弾で爆発さ

54 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 11:51:43
激務なのか??くだらない仕事させられるようなら
やめようかな…

55 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 22:58:41
そう言って>>54は数々の職を転々としてきた。
彼は『次の仕事こそは長く勤めるつもりだ』と言う。
そんな息子の姿に母は心を痛めていた――――。

56 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 12:55:03
気が付くと、良く分からんグループ会社増えたねぇ



57 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 13:47:42
儲けてるからな

58 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 01:15:59
>>54
辞めたほうがいいよ。
ここの社畜よりもれはバイトを選ぶよ。

59 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 12:36:08
>>58
ははは。禿胴。

60 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 22:16:44
さっさと金払え、くそったれ

61 :SCS社員:2005/08/23(火) 23:54:07
言いたいこといいまくりじゃない?

62 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 23:05:39
これから数年が勝負だね。
あべし社長も萌えてるし、
俺っちも頑張っちゃおうかな。

63 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 01:32:06
「漏れたち勝ち組かも?」なんて思ってるのはSCS社員だけ。

64 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 11:54:51
SCS社員になって勝ち組かも?って思えるならいんじゃね?
それとも>>61だけって言ってるのかな?

65 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 23:14:40
この会社は勝ち組に入るでしょ。
底辺の会社はまだまだたくさんあるし。
上と比べたら落ち度はあるだろうが。。。
資本金1千万以下の会社や高卒戦卒しかこないアポーンな会社よりは
数倍マシ。IT業界全体から見れば勝ち組、これ真理。

66 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 23:43:11
( ´,_ゝ`)プッ

67 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 00:20:18
Hey!! How about SAS?

68 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 18:49:08
合併はしたものの
シナジー効果未だ検討中か?
経営スピードが遅いって。
やっぱ部長代理とか課長代理で
上に昇れなくてハケーンされてるヤシの
リストラから手をつけるのかな。
ほら どこの部署でもいるだろ。
訳のわからない四十才代の何とか代理が。

69 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 19:09:43
合併して何かかわったか?
会社名もかわらないし。

70 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 22:34:20
住商清掃システム

71 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 01:35:24
とうとう掃除夫かよ。

72 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 10:48:28
課長でもハケーンだろ。
でも、ユーザ先内では、単なる担当。
SCS経由の害虫の漏れと一緒。


73 :バンドルデューケン:2005/08/29(月) 12:59:25
あれ.......
幕張の14F−E*からいつ引き上げたのだ、もすかして....コムウエア
お得意の元受け首切り「スパン」つてやつかいそれとも使えないんで
「トリトン」に引き上げくらったとか...

74 :バンドルデューケン:2005/08/29(月) 13:05:56
3.・協力会社は9割つかえねぇ
・プロパは6割つかえねぇ だあ...........................
少なくとも2回は仕事したけどSCSの社員はあまり使えないぞ!!!!!!
仕事やる前に少なくとも他の会社の人間に「害虫」みたいな事をいっている

態度を改めないと..............
SCSの社員はお先まっくらだなあ!!!


75 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 13:27:36
とても知性が低いのがいるようですね
何か昔のダメな友達の言葉を聴いているかのようだ…

76 :バンドルデューケン:2005/08/31(水) 09:26:44
75←おまえらSCSの社員に比べたらましだと思うけど新人君...
なあぜおいらが、こんな事をいっているか真実も知らんくせに....昔のレスを見ろ!
おまえらに潰された技術者の関係者じゃ..........
ちーとも反省がないなSCSは。。。。

77 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 15:40:19
_(。ω゜;)いたいょぅ・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)