5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´ρ`) 新日鉄ソリューションズ 鋼板7枚目 つД`)

1 ::2005/06/22(水) 04:34:30
東証一部上場の確かな実力。スピード感溢れるマネージメント。
社員のやる気と想像力を活かした風通しの良いボトムアップ型経営。
中高年に優しく株価も堅調な「NS-SOL」を熱く熱く語ろう。
「学歴一流、企画も一流、人徳なんて超一流!」

【前スレ】
(゚听)新日鉄ソリューションズ 鋼板6枚目(゚ε゚)
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1108301570

2 :非決定性名無しさん:2005/06/22(水) 04:37:46
だいたい、くどうの弁当を食べる時ぐらいしか楽しみがないというのはいかがなものか?

3 :非決定性名無しさん:2005/06/22(水) 09:51:02
その前に「消費税反対」のビラ貼ってるのにしっかり消費税を取るのはなんでだろう??。

4 :非決定性名無しさん:2005/06/22(水) 11:31:00
納税に反対なだけだろう。
朝はちゃんと起きて働けよ、くどうの親父

5 :非決定性名無しさん:2005/06/22(水) 23:14:43
だいたい、みんなどこで昼メシ食べてる?俺は客先常駐組なのでめったに会社に行かないので、
くどうの弁当を食べる"のも"多いな。

6 :非決定性名無しさん:2005/06/23(木) 00:11:36
くどうはあまりつかわないな

7 :非決定性名無しさん:2005/06/23(木) 08:27:35
AM/PMが多いな

8 :非決定性名無しさん:2005/06/23(木) 19:00:27
なんか、就職板では結構人気高いみたいだけど、
「なんでだろ〜?」

9 :非決定性名無しさん:2005/06/23(木) 21:34:35
やっぱり鳴海亭だろ

10 :非決定性名無しさん:2005/06/23(木) 23:19:48
>>9
そうそう、鳴海亭うまいよね

11 :非決定性名無しさん:2005/06/23(木) 23:28:30
塵痔なくなれ

12 :非決定性名無しさん:2005/06/23(木) 23:30:46
王塵痔!!欧塵痔!!
はやく診断書もらってきて楽になれ、塵痔の予備軍ども

13 :非決定性名無しさん:2005/06/23(木) 23:35:35
わかってんだろ?塵痔はくさってると
人材の育成がまったくできないこと、そのビジョンがないこと

個人でバリバリ仕事できるやつの大半はマネージメントが下手糞じゃないか。
ほら、わかってんだろ?

塵痔のYとかくさってんじゃねーかよ。
何人部下をつぶしかけてると思ってのかね。

14 :非決定性名無しさん:2005/06/24(金) 00:15:51
モノホンの王塵痔さんは53億払うらしいな。
弊社のばあい、発覚したらいくらになるんだ?

15 :非決定性名無しさん:2005/06/24(金) 01:11:45
「人材なんて潰してナンボ!これまで潰した来た人数は・・・」と
某GLは飲み会で酔っ払うたびに熱い自分語りを始めます


16 :非決定性名無しさん:2005/06/24(金) 01:34:21
K藤K一に気をつけろ…

17 :非決定性名無しさん:2005/06/24(金) 02:32:12
ここの男女比ってどんなもんだろ。

18 :非決定性名無しさん:2005/06/24(金) 04:41:25
親会社の新日鉄って、正直ヤヴァいんでは…

19 :非決定性名無しさん:2005/06/24(金) 14:21:49
昼食ネタのマッタリムードから一転

20 :非決定性名無しさん:2005/06/25(土) 00:42:42
晩飯はどこが美味い?

21 :非決定性名無しさん:2005/06/25(土) 06:04:08
株価やっと上向きになってきたな

22 :非決定性名無しさん:2005/06/25(土) 09:35:54
秒読み開始
導火線に火がついたかもね
ヤバイヤバイ

塵痔が腐ってることが原因なんだ
でも塵痔は自覚してないんだろうな
これから恐怖の1年が始まることを


23 :非決定性名無しさん:2005/06/25(土) 16:26:56
↑頭の中がパニックになってる香具師が一人まぎれこんでるけど
みんな、まったり行こうぜ。

俺は昼は福島やのタンメン。
じーちゃん、ばーちゃん長生きしてくれ。

24 :非決定性名無しさん:2005/06/25(土) 18:30:38
カレー屋も美味いよな。

25 :非決定性名無しさん:2005/06/25(土) 18:58:26
おまいら、がんぎの蕎麦を忘れるな

26 :非決定性名無しさん:2005/06/25(土) 20:32:28
千原の天ぷら入れてやってくれ。

27 :非決定性名無しさん:2005/06/25(土) 22:14:37
いんどかれー屋か?

28 :非決定性名無しさん:2005/06/25(土) 22:15:14
>>23
おまえ塵痔だな?


29 :非決定性名無しさん:2005/06/25(土) 22:16:05
てゆーかYだろ

30 :非決定性名無しさん:2005/06/25(土) 22:19:29
千原ねぇ

31 :非決定性名無しさん:2005/06/25(土) 22:20:51
リベラでソバくっとけ

32 :非決定性名無しさん:2005/06/25(土) 22:21:48
東館にも社食できないかな

33 :非決定性名無しさん:2005/06/25(土) 22:23:52
交響、沈没

34 :非決定性名無しさん:2005/06/25(土) 22:35:01
ロードが.....

35 :非決定性名無しさん:2005/06/25(土) 22:36:30
弁当屋はどこがいい?

36 :非決定性名無しさん:2005/06/26(日) 08:13:14
リベラは美味いのれすか?

37 :非決定性名無しさん:2005/06/26(日) 13:14:07
>>36
社員タンだったらわかるはず。俺はいつもリバーサイドのカウンタでソバすすってるけどね。

38 :非決定性名無しさん:2005/06/26(日) 13:16:17
おいおい!十勝の名前が出てないのが気になるが・・・
弁当屋(?)かなんか知らないけど、十勝の先の店いつも人が並んでいるな。

39 :非決定性名無しさん:2005/06/26(日) 15:14:04
うさぎですか?

40 :非決定性名無しさん:2005/06/26(日) 17:42:54
十勝は別に美味しくない・・・
うさぎは美味しいけど店のキャパが少ないな
隅田川渡ったことが無いが、あっちの方はどうなんだろう。


41 :非決定性名無しさん:2005/06/26(日) 18:04:15
うさぎって塵痔の人がよくいるな

42 :非決定性名無しさん:2005/06/26(日) 18:05:08
リベラおいしくない

43 :非決定性名無しさん:2005/06/26(日) 22:15:16
俺もうさぎのメシは好きだが人事が居るから行かない。

44 :非決定性名無しさん:2005/06/26(日) 22:46:56
結構リアルな話だ。ほんと飯に困る場所だね。
笠はやばいしね。
飯が食える場所に引越さねえかな。



45 :非決定性名無しさん:2005/06/26(日) 23:35:56
迅次がメシに行く場所を毎日申告してもらえるとうれしいかもね


46 :非決定性名無しさん:2005/06/27(月) 01:15:36
もうボーナスの額が分かった。
振り込まれてるからね。
下がってるよ。
シネヨ。。。。。。。



47 :非決定性名無しさん:2005/06/27(月) 02:54:14
安くすますなら「そば太郎」か「富貴」で立ち食い蕎麦。
味は保証出来んが安いのは確か。「そば太郎」のほうがまだましかな。
がんぎはやや値が張るが(100円単位上)、立ち喰いにしては上等かと。

ま、他にも寿司屋の昼定食やパスタの店もあるし、探索して見なんせ。

天ぷらの千原、中華十八番、インドカレーのカレー革命、讃岐うどんの
明治亭、ラーメン、etc...。新川在勤暦が長い人はそれなりに色々知っ
てると思いますよ。聞いてみて下さんせ。足を伸ばせば牛タンの店もあっ
たり(行ったことないけど)。

まぁでも、1ヶ月もすりゃ一回りも出来て飽きてきますかいね。

48 :47:2005/06/27(月) 03:30:08
>>47
あ、「そば太郎」じゃなくて「ゆで太郎」やった。
スマソ。

49 :非決定性名無しさん:2005/06/27(月) 22:20:55
>>47
立ち食いはないでないの?
それでも少なくないか?

50 :非決定性名無しさん:2005/06/28(火) 00:02:23
知り合いがここに中途ではいって
給料あがったていってたけど
やはり景気よいですか?
30で課長になったらしい

51 :非決定性名無しさん:2005/06/28(火) 00:07:22
>>50
なにもしなければ給料は下がりませんよ。

52 :非決定性名無しさん:2005/06/28(火) 00:31:31
昼飯なんてしょせんは、サラリーマンの「餌」。
だから何食ったって良いよ。
リベラでもクドベンでもAMPMでも。
貴重な昼休みの時間にワザワザ外に出かけて、
店で並んで、狭い席にこれまた相席とかで座らされるより、
リベラでマターリした方が全然良いわ。


53 :非決定性名無しさん:2005/06/29(水) 03:17:50


54 :非決定性名無しさん:2005/06/29(水) 17:58:27


55 :非決定性名無しさん:2005/06/30(木) 04:37:31
内定者懇談会本日開催

56 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 00:00:29
どうだった?

57 :sage:2005/07/01(金) 00:57:04
静かだね

58 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 01:25:54
(* ̄ノ ̄)/Ωチーン (* ̄- ̄)人 i~ 合掌

59 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 10:33:34
棒茄子もらったらおとなしくなったね。
それともカキコミしてた香具師みんな辞めたとか?

60 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 14:20:01
新たな燃料が投下されましたね。(-.-;)
桜木町は対象外のようですが。

61 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 23:25:24
燃料ってなに?

62 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 08:11:47
燃料になりそうな通達が出てたろ(∪o∪)。。。

63 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 09:37:34
前面だけじゃなくて、機番も良くなってきたね。
やっぱりいい会社は自浄能力があるね。

64 :61:2005/07/02(土) 09:49:52
そんな通達聞いてないけどな
うぷしてくれ

65 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 05:08:37
>63
また釣りだな
自浄能力がないからこれだけスレが伸びているのだが。

66 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 23:13:55
ここはいい会社でつね


67 :非決定性名無しさん:2005/07/05(火) 02:25:03
新人君達はどう?

68 :非決定性名無しさん:2005/07/05(火) 08:17:37
もうすぐ配属でつね。
頑張って稼いでくらはい。
o(^-^o)(o^-^)o

69 :非決定性名無しさん:2005/07/06(水) 22:08:06
恵比寿ビジネスタワーのプロジェクトは良さげですか?

70 :非決定性名無しさん:2005/07/06(水) 22:11:55
なあ、もう子会社に行かされることってないのかな。
俺は直営社員なのだが、NS東京所属にでもなってマターリ働きたいよ。

71 :非決定性名無しさん:2005/07/06(水) 23:25:42
>>70
じゃ逝きなよ。

しばらくすると、おまいの元同僚が訪ねてきて「うちの事業部は今期の利益率が
足りないから、貴社への発注分は一律10%値下げヨロ」とか言って、おまいの
茄子原資を強奪していくわけだが。

72 :70:2005/07/07(木) 02:06:33
じゃ逝きなよって、行ければ行ってるっつーの。
NS東京の給料はプロパーの八割程度だろ?たぶん。
そんくらいなら、少しでもマターリできたほうがいいよ。

プロパーに求められてる成長曲線はきつすぎる。
そこから抜け出したいんだ。

73 :非決定性名無しさん:2005/07/07(木) 02:24:27
ここって転勤とかよくある?

74 :非決定性名無しさん:2005/07/07(木) 02:45:51
よくない

75 :非決定性名無しさん:2005/07/07(木) 03:10:55
基盤臭ぇスレだな。ITISとか無くなればいいのに。邪魔だから。

76 :非決定性名無しさん:2005/07/07(木) 04:04:41
>>72
そこで、北海道NSソリューションズですよ。


77 :非決定性名無しさん:2005/07/07(木) 09:13:09
北海道所属、東京勤務てヤシね。

78 :非決定性名無しさん:2005/07/07(木) 22:09:37
>>77
多いんですか?

79 :非決定性名無しさん:2005/07/07(木) 22:22:38
東北所蔵東京勤務も多いど

80 :非決定性名無しさん:2005/07/08(金) 00:36:20
ここは子会社のほうがマターリできる会社なの?

81 :非決定性名無しさん:2005/07/08(金) 09:12:52
部署、プロジェクト、お客様に依存しまふ

82 :非決定性名無しさん:2005/07/08(金) 20:15:03
早期退職金の積み増しがないから
まったりしててもそれなりに居場所はあります。

あー、だるぅ〜

83 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 02:50:36
おいらもマターリしたいでつ。(´Д`)

84 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 23:38:40
おーおー、そうやってだんだん鐵示威化しているな。

毒されていっている事も知らずに。

85 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 21:22:27
おそらくずーーーっと課長だよ。
大卒だったら、偏差値40台大卒の低脳でも30になったら大体課長になる。

86 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 02:15:06
>>84、85
それでも、30半ばには外車に乗ってそこそこのマンションも買える。
マターリにはいいんでないですか。

87 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 03:09:53
本社で頑張って外車に乗って目黒世田谷あたりに一戸建ては可能?

88 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 13:07:03
金が貯まる前に鬱自殺しちゃうから不可能

89 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 15:31:34
>>88
つД`) ソンナ…

90 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 21:51:37
勝手に妄想してみる

てつじい:   年収1200万以上
うつじさつ:  年収1000万円以上

こういうことでいい?

91 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 22:30:31
>>90
そんなもんっす

92 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 23:31:56
 

  ヨカッタ モレハ ナガイキデキルゾ... orz

93 :非決定性名無しさん:2005/07/12(火) 00:44:36
2007年で哲治胃もかなりやめるんでないの。
でも、レガシーシステム引き継ぎできずにこまったりして。イヒヒ。by優秀な哲治胃がんばれ

94 :非決定性名無しさん:2005/07/12(火) 04:08:40
退職⇒嘱託採用で結局は社内にいると思われます。

95 :非決定性名無しさん:2005/07/12(火) 10:24:50
もっと退職金あげろよ

96 :非決定性名無しさん:2005/07/12(火) 19:59:07
早期退職金制度をちゃんとつくれ。
もちろん18ヶ月分以上だ。


97 :非決定性名無しさん:2005/07/12(火) 23:45:22
鐵自慰

98 :非決定性名無しさん:2005/07/13(水) 14:59:03
転職を希望しているのですが、自分が聞いている話とこのスレに書かれていることが大きく乖離
しているので正直戸惑っています。恐らくは2ch情報の方が正しいんでしょうけどね。困ったな。

99 :非決定性名無しさん:2005/07/13(水) 20:30:27
2chで評判の良いIT企業なんてあるんでつか?

100 :非決定性名無しさん:2005/07/13(水) 21:07:19
IT企業?
あ、そうか。
Iバリチラス
Teツジイ企業

101 :非決定性名無しさん:2005/07/13(水) 21:59:33
今いるのがIT関係なら、腰掛でもいいから働いてみたらいいかも。
でないなら、もっとまともな仕事を見つけろ。


102 :非決定性名無しさん:2005/07/14(木) 15:13:54
鉄鋼の鐵爺っていったらだれかな
候補を挙げてくれ

103 :非決定性名無しさん:2005/07/14(木) 21:36:01
まず、鐵爺の要件定義が先だろ。

鐵爺の定義はこんなもんでいい?

(1) 原籍が新日本製鐵株式會社にあり、
(2) 年収が1,200万円以上 (本当にいるのか?)
(3) 根拠のない自信、過剰な自尊心
(4) 傍から見てあまり働いていない (例:就業時間中の株売買)


104 :非決定性名無しさん:2005/07/14(木) 21:42:54
>>103
(5) 頭悪い を追加してくれだよもん。


105 :非決定性名無しさん:2005/07/14(木) 22:16:30
(6)足手まとい


106 :非決定性名無しさん:2005/07/14(木) 22:33:36
(7)臭い

107 :非決定性名無しさん:2005/07/15(金) 00:12:51
手痛痔胃ってNSSOL社員諸君の何パーセントでつか?

108 :非決定性名無しさん:2005/07/15(金) 02:11:33
100%

109 :新入社員:2005/07/15(金) 02:35:02
いっその事、どっかに買収された方がいいのでは?

110 :非決定性名無しさん:2005/07/15(金) 02:58:17
(8) A3横版の紙に数字を無目的に羅列した資料を作ってボンヤリ眺めているのが好き

111 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 00:50:59
うまい!!
冷延コイル一本!!

112 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 00:52:04
>>110
それが一番ワラタ

113 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 01:01:18
>>110
言えてる。
あれで「管理」してるつもりだから笑っちゃうよね。
早く逝っておくれよ。

114 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 02:13:03
要するに、ここの会社は給料泥棒と鬱とばっかりなんですか?

115 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 07:35:22
哲自慰って何歳ぐらいからいるのでつか?

116 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 09:39:07
(9)客先に連れて行くと聞かれてもいない製鉄所の話を延々とする。

空気嫁

117 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 16:29:45
(2)副主幹以上

118 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 16:30:59
(4)雑用ばかりこなす

119 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 18:40:21
(8-1)何か仕事しているのかと思ったら罫線を太くしたり細くしたり・・・・

120 :非決定性名無しさん:2005/07/17(日) 00:51:53
てことは哲示威クビにして派遣嬢にその仕事させたほうが
良いアウトプットが期待できそうだな.

121 :非決定性名無しさん:2005/07/17(日) 02:44:16
>>120
正解!!現実にそのとおりのことが起きてますから。
派遣の方々のほうが仕事してます。

122 :非決定性名無しさん:2005/07/17(日) 10:20:38
だが徹辞意伏主観はもまいらの「評価」をつける仕事もしていたりするが

123 :非決定性名無しさん:2005/07/17(日) 10:45:59
てことは哲示威クビにしてサイコロでも振ったほ(ry

124 :非決定性名無しさん:2005/07/17(日) 21:22:27
誰か、鐵辞意の交際費の使い方について、特徴を一言おねがいします。


125 :非決定性名無しさん:2005/07/18(月) 01:57:16
鐵示威の交際費の使い方
1)タクシーはいつもチケット
2)会員制クラブ(エ○クワ○ア)をよく使う
3)銀座にもいきつけの店はあるがランク的には中か中の下クラス
4)半分は請求書で半分は領収書で落とす事が多い
5)お客と飲むことは少なくベンダーや下請会社と飲むことが多い


126 :非決定性名無しさん:2005/07/18(月) 03:24:04
でも鉄のブランドも高津区なんだね。10パーセントの高給取りとそのた90パーセントの兵隊達でも、、。

127 :非決定性名無しさん:2005/07/18(月) 20:57:11
結局俺たちの会社は、鐵の不要な人員の受け皿か。
一体何のために働いているのか。。。

128 :非決定性名無しさん:2005/07/19(火) 01:03:09
あの棚橋って痴呆ジジイ、誰か××しろ。恥ずかしくてたまらん。

129 :非決定性名無しさん:2005/07/19(火) 21:05:40
>>127
受け皿であることはわかりきったこと。
ただし優遇は不要、きっちり評価して使えなければお帰りいただく。
それが出来ないと先は知れてる。


130 :我ハ國家ナリ:2005/07/19(火) 23:00:08
>>129
帰してもらっては困る。

なぜならば学歴や過去の評定やその他もろもろのファクタに応じて、
新日鐵社員の子会社における最終地位が予定されているからである。
それを崩すことは天下の新日鐵の腎痔制度そのものの崩壊を意味する。
官僚の天下りを全廃することが公務員制度の否定であるのと同じである。

諸君には余計なことを考えず業務に精勤し株価を維持していただきたい。

131 :非決定性名無しさん:2005/07/20(水) 02:42:00
>>130
大手町はやはり詰めが甘い。すべての子会社を一様に劣化させては意味がない。
最終処理場としての専用子会社を用意すればよいだけのこと。


132 :非決定性名無しさん:2005/07/20(水) 10:04:56
ああ 鬱だ
自殺したい

133 :非決定性名無しさん:2005/07/20(水) 10:09:22
そんなこと言ってるから、"鉄のごとく"フットワークが悪いと陰口を叩かれるんだな。
重厚増大産業なんてとっくの昔に斜陽化しているんだから、頭切り替えないと先はないな。

134 :非決定性名無しさん:2005/07/20(水) 20:57:24
> 諸君には余計なことを考えず業務に精勤し株価を維持していただきたい。

なら自分で株価を維持するほど株買えば?

あんたの頭の中では、業務に精勤したら株価が維持できるという
シナリオなんだ。お利口だな。

135 :非決定性名無しさん:2005/07/20(水) 21:01:30
心理的負荷による精神障害あるいは自殺が、どのような判断によって
労災認定されるかについてまとめました。

http://www.wakayama.plb.go.jp/rousai/rousai04.html

136 :非決定性名無しさん:2005/07/20(水) 21:06:46
> 諸君には余計なことを考えず業務に精勤し株価を維持していただきたい。

維持どころかここ3日で急落しているんだが。また何か発覚したのか?

137 :非決定性名無しさん:2005/07/20(水) 21:18:29
ゴミゴミ

138 :非決定性名無しさん:2005/07/20(水) 21:30:37
鐵辞意の植民地会社なんて腐るほどあるんだが、ま、なんだ。
この会社の土人たちはIQがチト高いのか、年齢が若いからか、我慢できんちゅーことかい?
腐らず明るく頑張って働いていれば、そのうち痴呆分社か公園のテントでノンビリできる。


139 :非決定性名無しさん:2005/07/21(木) 07:31:34
高級官僚になれるほど優秀ではなかったが
それでも官僚ごっこはしたい、というわけですね。


140 :非決定性名無しさん:2005/07/21(木) 08:39:36
もう心底疲れた
辞めたい

141 :非決定性名無しさん:2005/07/21(木) 08:44:21
>>139
それが徹辞意の本質だな

142 :非決定性名無しさん:2005/07/21(木) 11:59:40
>>141

何事につけても中途半端なんだよな。

143 :非決定性名無しさん:2005/07/21(木) 21:51:35
>>142
植民地政府でいやいや働く本国からきた役人。
いつかは本国に戻れると信じているわけ。本国で使える人材ではないから
植民地に出されたということには気づきたくない。
で、そういう人たちが土人に本国での仕事の進め方を指導しているという構図だな。

まあ、総督がよほどできていれば問題は起こらないだろうが。



144 :非決定性名無しさん:2005/07/21(木) 22:03:40
鐵は国家なり

鐵辞意は滑稽なり

145 :非決定性名無しさん:2005/07/21(木) 22:34:09
東洋経済・ 一橋ビジネスレビュー

新日本製鐵 と NS-SOL, なぜ「1国2制度」が必要か

http://www.toyokeizai.co.jp/mag/hitotsubashi/cd/02_shinnittetsu/01.html

146 :非決定性名無しさん:2005/07/22(金) 00:04:57
>>145
中澤

147 :非決定性名無しさん:2005/07/22(金) 00:05:31
>145

この記事に出てくる社員の方に最終面接していただきました。
とても尊敬できる人間だと思いました。この人も鉄爺なんですか?

148 :非決定性名無しさん:2005/07/22(金) 00:06:43
まど


149 :非決定性名無しさん:2005/07/22(金) 00:08:10
>>147
窓際になった人のことかな?

150 :非決定性名無しさん:2005/07/22(金) 00:26:53
>147

ボク、大丈夫?精神年齢?

151 :145:2005/07/22(金) 03:35:39
予定調和的で、当該企業の従業員としては読むのが苦痛だったのだけれど
皆さんはそう感じなかった?
米国MBAのケーススタディというよりむしろ座談会。

当時から内包していた問題が露見しまくっているのが現状でと思うのだが。


152 :非決定性名無しさん:2005/07/22(金) 06:40:09
>>150

まぁ会社には落ちたんですが、熱い人だと思いましたよ

153 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 01:08:04
鱸の子飼いがやめたな。
専務と折りが悪かったのか?それとも機番の粛清の一環か?
混乱はつづくな。


154 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 10:57:54
>>152
アル意味、よかったじゃないか。土人として生きるのも辛いぞ。
次、頑張れ。

あと、蛇足。
本当に「熱い人」が官僚差別社会にずっといると思うかい?
甘言につられず、自分をプロとして鍛えてくれる会社を選べ。

155 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 14:10:51
小役人のプロとして鍛えてくれる会社です。

156 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 14:18:36
新日鐵の中澤と申します。
私自身がちょっと考えてきたことを少し補足的に申し上げますと、新規事業をやるというときに、いい人を出しなさいと。
やっぱり人だと思うんです。
やっぱり人。
どのくらい紙の上の議論が先行して人がついていかないか。
世の中は人が大事だ、いや、ますますより知的社会か何か知りませんけれども大事だと言いながら、そこは全く処方せんがないままに机上の議論だけは先行している。
さっき言われましたとおり、もしいい人を出すという世界ですと、結果としては、これは経験から余りいい人が出てきません。
では、おっしゃられた方がいますけれども、鉄のシステムは365日24時間全くストップしないんです。
世界一、今度は日本では2番目になっていますけれども、そういうシステムを動かしたメンバーをそのままごっそり使いましょうというのはどうするかということが、私は1つ大きなテーマだと思っています。
2つ目は、今回の背景で私が思っていますのは、(この変革が)難しくても難しくなくても私には余り興味がありません。
チャレンジという言葉も、個人的には好きですけれども、余り好きではありません。
そうではなくて、この事業に携わる人大勢が長い期間にわたってどうしたら幸せになるんだろうか、これをもし変えていなかったならばこの人たちが大勢幸せでい続けるんだろうか、それだけです。
幸せになるのであれば、どんなにお金をかけても人間をかけても、変えればいいだけなのであって、難しいという。お金、人間をかければ簡単なんだと思っています。

157 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 14:31:47
>鉄のシステムは365日24時間全くストップしないんです。
>世界一、今度は日本では2番目

中澤に限らず、∬やその他群小の鐵自慰に皆共通する点なのだろうが、
いまどきこんなことがセールスポイントになると信じてるってのが
イタ杉だわな。

158 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 18:11:34
>156

すみません。何を言っているのか、何が言いたいのか
文面からだとまったくもってわからないのですが。



159 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 18:54:13
>>158
何でも言っているようで、実は何も言っていない
中は空っぽのシームレスパイプ
いいんだよ、小役人はそれで

160 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 21:10:39
>>158
解説すると・・・
鉄示威の受け皿会社作るとき、まあ、格好いい社内作文ばかり作るわけ。
でも実際、みんな行きたくないからね。かといって、ジジイや低学歴ばかり送り込んじゃ、「やる気ないように見える」と上に叱られる。

でもって、若手の高学歴(チンカスも含め)も混ぜて送り込むという話です。
鉄示威受け皿会社立ち上げ時の一般的決め事を喋ってるんですねェ・・・・

161 :非決定性名無しさん:2005/07/25(月) 01:06:50
>その他群小の鐵自慰

なんとはなしにハゲワロス

162 :非決定性名無しさん:2005/07/25(月) 22:19:51
NS-SOLと初めて仕事を一緒にしましたが、感想です。

@技術力がない。
A責任を他協力会社に押し付ける。
Bプライドは高いが意識は低い。
C単金が高い。

まともな人はいないのでしょうか?

163 :非決定性名無しさん:2005/07/25(月) 22:50:29
> まともな人はいないのでしょうか?

漏れだよ! 漏れ、漏れ!

164 :非決定性名無しさん:2005/07/25(月) 23:31:45
運が悪かったな(´〜`;)

165 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 00:53:41
>162
何系の仕事を一緒にしたの?同業他社とくらべてってこと?それとも優秀な自分とくらべて、、、。

166 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 01:08:54
>162
ずいぶんな言い方だな
@技術力がない、ってのは具体例を示してもらわんと納得いかねー


167 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 01:19:30
>>162
鉄示威のことを見てそう思ったのならおっしゃるとおりです。
だが、若手は結構使える奴がいることも分かって欲しい

168 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 19:43:42
>>162
当社の経営方針として受注額拡大のために、作業はどんどん外注化しています。
そのため手配師型リーダーが育ちやすい土壌にあります。

昔気質のリーダーは当社に限らずどんどん減ってきていますので
よい人を見つけたなら常に仕事を出して、その人を囲い込むことです。



169 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 23:38:59
>168
言葉間違えとる。
外注 −> パートナー
手配師型リーダー ー> プロジェクトマネージャー
かっこよくカタカナ使わんと。



170 :某顧客:2005/07/26(火) 23:59:16
この会社って頭の固い人が多いね。

最初に決めた事に固執して、改善や見直しが出来ない人が多い。
何の為に検討を繰り返すのか分かっていない。

使えないシステムを作ったら会社の評価に結びつく事が分からないのか。

171 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 23:59:51
>>168
「手配師型リーダー」と「昔気質のリーダー」

ITSSでは前者のほうが高い点数ついちゃうのよねン

会社がボロ^2になてく理由がわかるて

172 :非決定性名無しさん:2005/07/27(水) 01:28:10
>170
仕様凍結後に仕様変更を受け付けてもらえなかったのか?

173 :非決定性名無しさん:2005/07/27(水) 03:06:12
>170
>172
真っ当な普通のPMの仕事という意味では仕様決定後に容易には仕様変更はしない。
(NSSOLでもどこのSIerでもおなじ。)
ただ、仕様変更が最小になるようサイショに要件定義・仕様決定できるのは
「スーパーSE」ということであって、これができるのは会社というより
個人の技能でありどの会社でも少数に違いない。

174 :非決定性名無しさん:2005/07/27(水) 08:52:23
>>171
いまやリーダーは、何人の外注をコントロールでき
何億までのプロジェクトをコントロールできるかで評価される。

会社の舵がそういう方向にきられたのだから仕方ない。

昔気質のリーダーは、10人ぐらいの部下を食わせるだけの
仕事しかできない、昔からの顧客と仕事をしているだけ、
過去の資産で食いつないでいる人。と若手からはみられているかも。

 

175 :非決定性名無しさん:2005/07/27(水) 20:03:32
>>174
昔気質のリーダーが頼りにならないなら、多くの若手はいきなり、多くの外注をコントロールし
数億のプロジェクトをコントロールしなきゃいけないのか?


176 :174:2005/07/27(水) 22:19:24
昔気質のやりかたでは、成長率が低すぎる判断したというべきでしょう。

多くの若手にそれを望むのは難しいですが、適性のあると判断された
若手にはそれが望まれるのではないでしょうか。

でかい仕事できていいなぁ、うらやましい\(^o^)/




177 :非決定性名無しさん:2005/07/27(水) 23:46:40
>>176
ないない
爺が席をゆずるわけないし、
爺は「判断」なんてしないっつーの

178 :>176:2005/07/28(木) 02:20:46
俺はそれを望まれて結局鬱休職だよ
やってらんねえ

179 :非決定性名無しさん:2005/07/28(木) 19:33:28
>>177
鉄示威の技術は外注叩きだけだからな。
楽しみを奪っちゃいかん。
鉄と害虫はとにかく叩けってか。


180 :某顧客:2005/07/29(金) 00:02:11
>>172
>>173

設計途中ですよ。
仕様決定以前に仕事の進め方に問題があると思いますよ。
簡単な業務フロー(イレギュラー処理なし)しか書かずに設計を進めるから、
設計が進むにつれて運用が成り立ちそうにない事が判明する。
そのうえ運用上の問題が見えているのに設計変更を拒む。
フェーズ単位で契約するのだから、変更/追加を受け付けるべきでしょ。
変更/追加の金は次フェーズで払うんだから。

運用が成立しないシステム作ってどうすんの?
画面や帳票を作るのがシステム構築ではないでしょう。
どこがSIerなんだ?

御社のPMって無能者多すぎ。

181 :非決定性名無しさん:2005/07/29(金) 00:11:48
>>180
> 御社のPMって無能者多すぎ。

大杉るほどPMがいるプロジェクトって、いったいどんなプロジェクトなんだ?

182 :非決定性名無しさん:2005/07/29(金) 00:57:22
だったら検収上げなきゃいいじゃん。

183 :非決定性名無しさん:2005/07/29(金) 01:07:05
くどうの焼肉弁当がなつかしー。ちょっと奥の明太子の弁当屋は注文後に
調理するから出来立てでいいんだけど待ち時間が長かったなぁ

184 :非決定性名無しさん:2005/07/29(金) 01:49:25
肉屋の待ち時間に比べればマシだろ。
普通に注文スルーされるし。

185 :非決定性名無しさん:2005/07/29(金) 01:52:26
>>180
確かに怠慢です。ベンダーはユーザに説明する義務あり。
しかし、場合によってはユーザのいう通り歪な運用のまま
システム化しても業務改善効果なかったりするので要注意。
>>182
至言。仕様決定/その責任は最終的にはユーザ担当者にあります。
それともベンダーに丸投げし過ぎでコントロールできてなかったりして、、。
(と邪推してみたりする。)

186 :非決定性名無しさん:2005/07/29(金) 15:31:49
>>180
おまいのベンダーコントロールがヘタなだけだ。

187 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 02:56:30
ゴミをゴミと認めないのはなぜか

188 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 08:49:30
自己否定につながるから


189 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 08:56:19
粗大ゴミは捨てるにも金がかかるるんじゃい(´Д`)

190 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 11:29:06
新日鐵の中澤と申します。
私自身がちょっと考えてきたことを少し補足的に申し上げますと、新規事業をやるというときに、いい人を出しなさいと。
やっぱり人だと思うんです。
やっぱり人。
どのくらい紙の上の議論が先行して人がついていかないか。
世の中は人が大事だ、いや、ますますより知的社会か何か知りませんけれども大事だと言いながら、そこは全く処方せんがないままに机上の議論だけは先行している。
さっき言われましたとおり、もしいい人を出すという世界ですと、結果としては、これは経験から余りいい人が出てきません。
では、おっしゃられた方がいますけれども、鉄のシステムは365日24時間全くストップしないんです。
世界一、今度は日本では2番目になっていますけれども、そういうシステムを動かしたメンバーをそのままごっそり使いましょうというのはどうするかということが、私は1つ大きなテーマだと思っています。
2つ目は、今回の背景で私が思っていますのは、難しくても難しくなくても私には余り興味がありません。
チャレンジという言葉も、個人的には好きですけれども、余り好きではありません。
そうではなくて、この事業に携わる人大勢が長い期間にわたってどうしたら幸せになるんだろうか、これをもし変えていなかったならばこの人たちが大勢幸せでい続けるんだろうか、それだけです。
幸せになるのであれば、どんなにお金をかけても人間をかけても、変えればいいだけなのであって、難しいという。お金、人間をかければ簡単なんだと思っています。


191 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 11:33:28
>>189
肉骨粉とかドッグフードにすれば、始末と同時に利益も出るのに。


192 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 16:50:10
ここの子会社の日鉄日立が割の合わない部分
全てやらされているって聞いたけど本当ですか??

193 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 21:23:27
よくしらんが、子会社なんてどこもそんなもんだろう。

194 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 23:31:14
>190

すみません。何を言っているのかまったくわからないのですが。


195 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 23:43:55
>>194
チミも鐵爺語が理解できないのか。アオいな。

196 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 07:04:10
鉄の傘で雨露をしのいでいる人たちへ:
あなたたちの給料も十分に下駄履きです。
てつじいへのラブコールはよくわかりました。
以上

197 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 08:45:14
>195
普通世間一般の人はわからないだろ。こんな言い方。
そもそも鐵自慰語なんて知らなくても困らないし。

でもこれって重症だな。
自分で何言ってるかわかっているんだろうか。

198 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 10:54:44
>>193
と言う事は、新日鉄の子会社であるここも、
割に合わない部分をやらされているってことでつか、そうでつか。

199 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 15:09:24
>>196
私も新日鉄という冠の糊口をしのいでいるということなんでしょうが、
下駄とは何か、下駄履きの源泉はどこからくるのかを
ご説明いただきたいものです。

市場競争力よりも下駄の確保が重要だと言うことですかね。


200 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 15:43:05
>>198
正解

>>188
正解

201 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 15:49:32
新日鉄に入社した社員の内の使いえないやつが威張る場所を提供するのが子会社の役割です。

勘違いした何もできないやつら。
でも、本人は本気でマジメにサラリーマンやってるつもりなの。

ただ、あっちこっちに無策に走りまわる事が仕事だと思っています。
逆に、ただ動き回っていれば、給料が増えていきます。


202 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 15:55:45
使いえないやつ
使いえないやつ
使いえないやつ
使いえないやつ

日本語も満足に出来ない低学歴のひがみですね


203 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 20:34:48
>>202
NSSOLの高学歴は日本語ができないような...
なにいっとるかわからんよ

わだいになっとるNとか
塵痔はほとんどそうだな


204 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 20:36:56
>>202
あなたは高学歴ってことでしょうか?

205 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 20:37:41
>>202
それとも低学歴だからひがんでるの?

206 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 20:38:32
>>202
あ、わかった!
高学歴なのに出世できないってひがんでる?

207 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 20:39:11
>>202
まずは自分が出世しないとね...

208 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 21:30:29
>>189
名案ですね。粗大ゴミとしてするのなら数百円から数千円ですむ。

209 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 23:15:35
高炉投入でしょう。本望だろうし。

製品検査で燐分が微増するだけだそうです。

210 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 23:42:23
高炉の前での最期の言葉は
「新日本製鐵、万歳!」
かな。

でも考えてみれば、彼らが新日鉄に入ったときには、
こんなシステム開発の仕事なんてするとは予想も希望も
してなかった人が大半なんだよね。いつの間にか会社の
意向で今がある訳で。そう考えると会社に巣食っている
鐵爺たちにも少し憐れみにも似た感情が湧いてくる




わけないか。

211 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 23:54:43
そんなに会社や先輩方が嫌なら、とっとと辞めてくれ。

212 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 23:57:01
>>211様の脳内「会社」とはNSCのことである、に一票。

213 :非決定性名無しさん:2005/08/01(月) 00:54:10
もう一票追加

214 :非決定性名無しさん:2005/08/01(月) 02:08:17
もう一票

215 :非決定性名無しさん:2005/08/01(月) 02:10:55
訳の分からん子会社に移らされて
確かにあわれですね

あわれ、あわれ

216 :非決定性名無しさん:2005/08/02(火) 00:11:56
NSSOLから転籍で違う新日鉄の系列会社に行くことってあるんですか?

217 :非決定性名無しさん:2005/08/02(火) 01:09:31
新日鉄から見れば、NSSOLは廃棄物の処分場。だから更に処分するところは
非常に少ない。でもNSSOLにしても40過ぎたSMなんか不要だから早く
処分したいが捨て場がない。貰ってくれるところもほとんどない。だから嫌がらせ
してやめさせてるのが現状。


218 :非決定性名無しさん:2005/08/02(火) 01:45:40
SMになると給料あがるのか?

219 :非決定性名無しさん:2005/08/02(火) 01:48:49
そんなこともないだろ。
NSソリューションズ東京とか関西とかいくつかある。

220 :非決定性名無しさん:2005/08/02(火) 01:49:41
そんなこともないだろ。
NSソリューションズ東京とか関西とかいくつかある。

221 :非決定性名無しさん:2005/08/02(火) 15:17:19
今までにNSSOLで若いうち働いて
SI以外の業界のどっかいい転職先見つけた人っていますか?



222 :非決定性名無しさん:2005/08/03(水) 21:19:15
>>221
SI以外だったら、
ベンダ系、インテルとかHPとか。
または、客側情シ。
ああ、コンサル系に行った人もいる。
しかし、良い転職先かどうかはしらんな。

223 :非決定性名無しさん:2005/08/03(水) 21:22:20
>>217
ニッテツ〜って会社はたくさんある
日鉄日立とかに出向できますよ。

224 :非決定性名無しさん:2005/08/03(水) 21:26:15
>>221
ところで、いい転職先があったとしても、
ヘッドハンティングのお話がくるような人は10年も会社にいれば
ソコソコ収入がもらえるようになってるので、
しかも40歳くらいになれば、なかなかの収入になるので。

けっこうできる人は転職しないケース多いかもね。

225 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 00:04:18
>>224
>けっこうできる人は転職しないケース多いかもね。
????
旧EI、旧ENIまで含め
優秀な人材は相当辞めてるぞ

人間、収入だけで働いているわけじゃない。収入だって大したこと無い(俺だけかも知れんが)

226 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 00:52:22
>>225
まあオラしか知らないのがネックだけど(EIはそれすら知らないらしいけど)

227 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 01:30:59
>>225
そうですね

同じように考えてごらん
あなたの書いた文章と同じようなことを224は言っているにすぎない
好きなことやって、楽に給料けっこうもらえる人がいるという可能性を考えたことがあるかい?


228 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 01:32:27
最近、結構辞める人が増えたよね
ほんと

229 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 01:33:17
さて、次の人事速報が楽しみだ


230 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 01:35:35
そして、9月以降に血の雨が降る

231 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 22:16:13
今時点では、わかる人にしか分からないネタをひとつ

今回の件、塵痔の全員が見てみぬふりをしたことが大きな原因(特に塵痔のGLのNとY)
流出した力を、倍の金額で買い戻すくらいしてみてはいかがでしょうか?


232 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 23:17:40
最近、エアコンが効きすぎ

233 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 23:28:45
だめなのがやめてくれればいいのだが

234 ::2005/08/04(木) 23:35:33
>>233

いやだ。

235 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 00:17:57
最近庶務がガニ股すぎ

236 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 01:40:06
もう、お前らウンコ食って死ねよ

237 ::2005/08/05(金) 02:14:37
>>236

うん。

238 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 02:41:31
>>237
そのメール欄だけはやめてくれ、縁起悪すぎ

239 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 22:48:37
子会社の日鉄日立のほうが雰囲気がよくって
長く勤める人が多いと聞きました。
給料は安いらしいがww
こっちは入るの簡単ですねw

240 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 22:55:22
>>239
情けないこと言うなよ。
下にいることがどんなに惨めか、このスレ見て分からないのか。


241 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 03:40:28
>>240
本人が満足しているならいいんでないの。
系列会社の縦の繋がりより、横の職場環境を重視すればってことなんでないの?

242 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 19:17:42
親会社の研究所に勤めてる者ですが

業務システムにバグが多いので何とかしてください。
頼みますよほんと。

243 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 20:31:08
おっしゃることもごもっともですが

親会社から来た人の頭にバグが多いので引き取ってください。
頼みますよほんと。

244 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 21:15:21
もう一言言わせてもらいますが

親会社から来た鐵爺の脳味噌のバージョンが古過ぎるので何とかしてください。
頼みますよほんと。

245 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 21:37:58
文句あんなら子会社ごと売却してください。
頼みますよほんと。

246 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 22:53:37
少なくとも、
部長クラスは
○○○にして下さい





247 :親会社でつが:2005/08/06(土) 23:21:32
>○○○

酸洗浄?



248 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 23:22:03
また、竹槍で突撃でつか。

249 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 23:25:12
>>242
お客様じゃなくて実験台だからかな。。。

250 ::2005/08/06(土) 23:37:35
>>249

そうだ。



251 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 09:40:48
日鉄日立に降りてくる椰子に
使えるの、見た事なし。
無論、日鉄日立社員も使える椰子、見た(ry

252 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 10:12:19
>>251
じゃ、あんたもか。

253 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 10:32:27
>>228
本当に?!

254 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 20:29:32
人を低脳扱いするのは
やめて下さい!!

255 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 20:30:30
>「学歴一流、企画も一流、人徳なんて超一流!」

すべてを否定したくありませんが・・・

256 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 22:20:02
>>211
鉄でも作ってろ、デブ。

257 ::2005/08/07(日) 22:25:23
>>256

私は痩せている。



258 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 08:34:11
>>242
バグはおまえらじゃ!

259 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 15:02:03
暑いでつ(;´・`)
会社の近くで美味しくビール飲めるとこあったら教えちくりm(__)m

260 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 20:22:50
いち

261 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 20:39:55
ampm

262 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 22:13:26
リベラは?

263 ::2005/08/11(木) 00:30:15
諸君、これでタイーホなんて可哀想とは思わんのかね?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050810-00000133-kyodo-soci&kz=soci

264 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 02:40:22
暑いね、ビールいいな

>>253
ほんとだよ
けっこうやめてます
これからもっと増えるとおもわれ


265 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 09:36:48
  
   つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

言ってくれたら買ってあげたのにぃ

266 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 15:50:00
「あーーー鉄くさ!」
と云っていた人がいました

267 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 15:54:53
冗談を言います

製鉄所の中の人達は、

井戸の中で、

まるい天井(空)みて、

何を

思っているのでしょうか?

たぶん、「鉄は滑稽(国家)なり」

でしょうか・・・・・・・

自分もそーーーなりたい

テェヘ!(女王の教室)


268 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 15:56:25

「鉄くさい人」のは

鉄だけやって下さい

笑われますので・・・・・

「うーーーくさ!」

269 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 16:05:14

戦争、テロ国家への

輸出が絶好調!!

270 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 16:09:08
報告書に・・・・

個人名と病名を併記するのは

やめて下さい

関西・・・・

271 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 22:00:32
あのーみなさん。
田舎にいる高卒のすげぇバカの鉄爺どもって、知っています?


272 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 22:45:20
売国企業、魂を中国に売り渡し日本の経済をガタガタにする企業
国賊企業、日本よりも儲けのためなら中国の国益を優先する企業

273 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 23:18:27
  
   つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

タイーホより実名報道がカワウソだと思いまつ


274 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 13:14:02
俺、鬱病患者なんだけどさ、
上司の上司に、医者なんかに行かずに働けって言われたよ。
鬱だって知ってるのに、だよ。
もう嫌だ。


275 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 13:29:40
>>274

鉄文化で、

現場の人間は「部品扱い(使い捨て)」

というのは、本当だったのでつね!

276 ::2005/08/12(金) 23:30:56
やはり暑いのはいかんな。

277 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 00:50:14
>>274
それが撤爺
あなたのケースがNSSOLのメンタル不全者を作る典型です
ね?塵痔の全員がわかっているはず

でも、塵痔のYやNやIが274にかかれてる上司の上司タイプの典型であることを
塵痔の皆さんはご存知ですか?
心当たりあるでしょう?

今、塵痔は大騒ぎでしょう?それが、なぜだかわからないはずがないのですよ、
あなたたちが274にかかれている上司の上司と同じであるからなのです


278 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 02:58:27
健康管理室が広くなったり人が増えたりしてるのも、
上に書いてあるようなことが原因ですか?

279 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 05:31:28
そうだったのか! ぜひとも詳細キボンヌ>>277

280 ::2005/08/13(土) 14:23:05
そもそも親会社の看板なしではやっていけないくせに
生意気いうな。ENICOMブランドで商売できんのかよ。

どこでも売っているもの売ってるだけだし、システムは
害虫まるなげだろ。ソフト書ける社員もすくないし、
よく恥ずかしくもなくやってるよな。恥をしれ。

基地外は早くやめてくれ。客が引いて株価が下がるだろ。

それにやめたほうが幸せだろ。なんで基地外になって
までやめないんだよ。基地外、理由を教えてくれ。

281 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 15:55:01
>>280
お前の書き込みが、一番株価下げそうだな。
ひょっとしたら吉外さん?

282 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 19:00:14
>>280

なんで、親会社は
こんな、会社作ったか?

それは、「あなたみたいなの」への情けです

最後まで面倒を見るのが親会社の特徴

その文化は、子会社プロパーには
適用されません

283 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 20:59:42
>>280
なんで、親会社はこんな会社つくったか?

それは基地外を受け入れるためです
そう、あなたのような


284 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 21:11:44
>>278
いいところに目をつけています
しかし、健康管理室が大きくなったのは、塵痔の撤爺ぶりとは逆行しています
この点が重要なポイントです
ここのからくりを会社が組織として認知できれば、NSSOLは非常に良い会社になると思います

撤爺は、自分より偉い人が喜ぶことをえらんで実行します
それ以外のことを考える能力が著しく欠如しています

さて、健康管理室が大きくなったのは、
単純に考えれば、メンタル不全対策と関係があります
ただ、見た目(部屋の大きさ)を良くすれば対策であると考える短絡思考が撤爺の特徴で、
これが明確にあらわれた現象として非常によい例でしょう

健康管理室が大きくなったのは、メンタル不全者が増えていることに何年も対策を検討してこなかった会社が
(塵痔が見てみぬフリをして、経営層に報告を怠った(無意識でしょうが)からです)
メンタル不全者が多いことがやっと社長の耳に入ったことをきっかけに、
撤爺が、社長に喜ばれるためにやったことであって、
彼らの意識がかわったわけではありません。


285 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 21:12:15
最大の貢献者であり被害者である方がもうすぐ去ります


286 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 21:16:05
塵痔がいかに人間のことをわかっていないか思い知れ

287 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 21:51:45
斉藤A四郎の息子が逮捕されないのは何故ですか?

288 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 21:58:57
>>280
「親会社の看板」?
笑わせるな、基地外野郎
「親会社の看板」を付けた会社がいくつ潰れたか知っているのか




289 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 22:16:18
>288
N-SOLはつぶれない、いやぜったいにつぶさない。
たとえ、何人戦死者が出ようとも。 繁

290 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 22:17:10
>>288
ここも潰れるのぉ〜?

291 :sige:2005/08/13(土) 22:44:24
俺はあと社長を4年、会長6年、合わせて10年はやるぞ。
後継者は作ってないから安泰だ。棚○が何年会長をやって
くれても構わない。その間、俺は社長をつづける。
あとは親会社の機嫌を損ねないようにしないとな。株価だけ
は特に気をつけないと。それと人件費は気がかりだ。なに
より親会社より高いからな。製鉄所の現場の方より、うちの
くずSEの給与が高いことがばれたら大変だ。SEには
きちんと下請け根性を叩き込まなくては。

292 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 22:59:09
>>291
しげるガンガレ!
漏れたちは応援するゾ。

293 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 23:04:53
>>287
経団連(現日本経団連)会長や新日本製鉄会長を務めた斎藤英四郎氏の長男で、元新日鉄常務の斎藤英樹容疑者(62)が、相続税約9億8000万円を免れたとして、東京地検特捜部は11日、英樹容疑者を相続税法違反(脱税)の罪で、在宅のまま東京地裁に起訴した。

 起訴状などによると、2002年4月に死去した斎藤氏の遺産総額は約38億9000万円だったが、英樹容疑者は姉とともに相続した遺産のうち約16億3400万円を隠し、姉の分と合わせ相続税計約9億8000万円を脱税した。

 隠した遺産のうち約15億円は無記名の割引金融債。もともと英樹容疑者の母が管理していたが、母の死去後は英樹容疑者が友人名義の貸金庫や自宅に隠して保管していた。姉は隠し遺産の存在を知らなかった。

 特捜部は、英樹容疑者が容疑を認め、既に修正申告に応じていることや健康状態が悪いことから逮捕を見送った。調べに対し、「父は割引金融債などの存在を隠しており、自分が表に出してはいけないと思った」と供述しているという。
こんな奴が経団連の会長してたのか・・・・加えて、この息子は、父親に罪をかぶせている・・・情けね

294 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 23:13:31
というわけで結局この会社って、親は泥棒、子は鬱病、のスクツ。

295 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 23:49:30
仕事のやりがい 無いみたいね。

296 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 23:50:42
俺、元社員
先日久しぶりに連絡したら、副事業部長から始まって
随分人辞めてた。あまりに多くてびっくり。


297 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 00:13:27
「マンガ嫌韓流」晋遊舎より7月26日発売!! (→発売からわずか7日で20万部!)

  テレビ、新聞、大手マスコミがひた隠すもう一つの韓流
  それが「嫌韓」である!
  「だれもが知れば知るほど嫌いになる国・・・それが韓国なんだ・・・」
  「マスコミが隠しているもう一つの韓流がある!」

◆売り切れ続出で大増刷中の晋遊舎「マンガ嫌韓流」特設サイト
  http://www.shinyusha.co.jp/~kenkanryu/
◆「マンガ嫌韓流」の作者・山野車輪さんのサイト
  http://propellant.fc2web.com/index.html
◆嫌韓流を積極的に取り上げている西村幸祐さんのブログ
  http://nishimura-voice.seesaa.net/

◆ネットでの購入はこちら
◎アマゾン (ランキング1位を独走中!)
  http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/488380478X/250-1234917-1314639
◎Jbook (売り切れ続出のため一人1冊まで)
  http://www.jbook.co.jp/p/p.aspx/2973518/s
◎楽天ブックス
  http://books.rakuten.co.jp/RBOOKS/0001792660/

◆韓国SBSテレビのファビョリポート動画
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_26&nid=38142&work=list&st=&sw=&cp=1


298 :278:2005/08/14(日) 03:48:48
>>284
この会社ってそんなにメンタル不全が多いんですか。
・・・確かに私の知ってる範囲だけでも数人はいるなぁ。

>>285
その方が去った後が心配ですね・・・。

この会社って、若手教育には熱心なようなんですけどねぇ。
それもやはり、良い“部品”を作ろうとする鉄爺の思惑から
なんですかね。キャリアカウンセリングなんてのもやってた
りはしますが。

299 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 08:11:44
藻前らみんな釣られすぎ。


300 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 13:48:58
>>298
キャリアカウンセリングなんて格好だけだよ。
実際には社員には何も選択の余地は無いし、会社も何もしてくれない。
社内にはこうした有名無実化した習わしばっかり。

301 ::2005/08/14(日) 15:04:22
心配無用。

ITSSと昇格制度のリンクを行う。

幹部はお手盛り評価で高レベル、一般者は低レベル固定、
これで社内は安定する。永久政権の樹立だ。私は天才。

302 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 15:11:14
>>300
子供みたいなこと言っちゃいけません。
NSOLに限らず各企業がメンタル不全者に対して、対策をとっているフリしているのは、法的リスクを避けるためです。
ま、NSOLは特に横並び意識が強く、わかのわからんことやりますけどね。
仕方ないです。規則を作り、規則を守らせることが仕事と思っているやつらが多いわけですから。
ついでに言うと、鉄爺たちには、これらの規則は適用されません。親会社にいたころからの決まりです。
規則は現場の下っ端や下請けの連中に守らせるものです。


303 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 23:55:25
本当に鐵爺たちと俺たち一般社員とは適用されるルールが違うよな。
どんなに苦労しても報われない感じ。

304 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 00:17:47
まぁでも子会社なんだから、
天下りはどうしようもないとも思ってしまう今日この頃。
俺どうしてNS-SOL選んだんだろう・・・
新日鐵の看板で嬉しくなってしまった馬鹿の一人だった

305 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 01:20:48
新日鉄の冠をつけた新日鉄化学もかつて、上場企業でした。
赤字ばかりで苦しみ、新製品で巻き返そうとしたのですが、いきなり完全子会社化され上場廃止になり、一般投資家を裏切ってしまいました。
上場会社のくせに、親のいいなりで、一般投資家に対して経営責任を持たなかったわけです。
NSOLの株価がイマイチなのは、この事件が影響していると思います。
NSOLがこの会社のようにならないことを祈るのみです。


306 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 01:33:25
>>271 あのーみなさん。
田舎にいる高卒のすげぇバカの鉄爺どもって、知っています?


307 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 09:49:09
メンタル不全者の一部に
ずる賢いのがいるねぇ

「あと1ヵ月で鬱復帰半年だ」

って言ってた奴がその1ヵ月後に
鬱休取った。

いやぁ、クビにならないように勉強してるね

308 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 16:46:14
2年連続営業にメンタルやられてひどい目にあったことあるよ。
1年目は「すいません、連絡取れなくて・・・」で半年放置、
2年目は「すぐに代わりのものを・・・」だよ。
客をなんだと思ってんだよ。

今は他のシステム入れたから困んないけど、
営業の管理くらいちゃんとしてくれよ

309 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 23:10:50
>>307
そんなこと考えられる余裕があるぐらいなら、既に鬱は改善されている
と思われますが・・・。

310 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 23:25:25
うちって撃つ多いよな。それも意外と旧帝でてるやつとか、
高校までは優秀だったのが多いよな。
逆に日大とかの3流理系の現調要員はいつもハッピー状態
なのもおおいよな。将来の危機感もなくてホントしあわせ。
この会社のいると何が幸せか解らなくなるな。もしかすっと
銀行員の方が楽しいかもよ。

311 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 00:01:01
>>310
鬱等のメンタル不全やアル中は、優秀な人が一般的に結構多いらしいですよ。
色々考え過ぎるんでしょうかねぇ。

312 :田中:2005/08/16(火) 00:35:00
とりあえず俺も社員なので書き込んでみるか。

うんこは苦くてうまい!

313 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 01:50:58
>>306
推測ですが。

田舎の鉄爺は、元々地元で働くことを希望していて、しかも“鉄は国家な
り”の時代もしくはその威厳が続いていた時代に、その新日鉄に入社して
若き日には大満足だったのでしょう。「これで将来は安泰だ、と」。しかし
新日鉄の事業転換の中で訳の分からんシステム関係の部署なんぞに回されて、
鉄さえ作ってりゃ良かったポジションから変わってしまった。過去の栄光
は忘れられないがその職務に適応が出来ない。しかも最近ではシステム構
築系の経験者や適合者もしくは若手が増える一方で、自分の居場所はなく
なっていくばかり。

ある意味、哀れな方々なのかもしれないと思ったりもします。

314 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 02:05:53
>311 そうだな、ばかは悩まないし責任感もないよな。
文句言いながらいわれたことやってるだけだもんな。
逆に灯台でてるからって若くして部長とかになると
足ひっぱられたり、やっかまれたりして大変だよな。
過度に期待されてる分、がんばらないといけないよな。
仕事の出来にかかわらず、せっかく昇進させてくれた
仁慈の期待にこたえないといけないからな。

315 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 02:16:08
>>314
まあ周りが「こいつはいじめても大丈夫」って認識なら俺もいじめるけど
逆に「こいつはすごい」って奴には近寄らない

316 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 02:20:40
そんな事よりなんでうちはクワガタの雌みたいなのしかいないの?
そういう業界だからなの?ひどいよ!もっと女の子見たいよ!

317 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 02:53:36
ノリが悪いな。。。駄目だなこりゃ。。。

318 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 02:55:49
まあ営業もノリが悪くて困ったもんだがな。。あいつ等笑いとか全然分ってない。

319 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 02:57:06
普通、ボケたら突っ込むもんだろ?全然空気読んでない。そんなんで仕事取れるわけ無い

320 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 04:33:35
>>318,319
じゃあ、お前らが営業やれば?

321 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 23:50:17
英樹さんて、そんな事件があったんだ、知らなかったなぁ
いま見たら社長も大食いさんになってるなぁ

322 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 01:20:19
>>320
奴等他の会社の営業見習ったほうがいいな

323 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 03:25:25
この会社を辞めてほんとに良かったヨ。
今は、別の会社で楽しく仕事させてもらってる。(給料も上がったし。)
今頃、未だ残っていたら、飛び降りてたな。きっと・・・。

324 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 10:57:07
最近つくばにオフィスが出来たと人づてにお聞きしたのですが、東京で仕事をして
たのですが地元が茨城と言う事で、地元で仕事を探しております。状況を知ってる
方がいれば、教えて下さい。


325 :元つくば:2005/08/17(水) 11:10:14
営業・技術が2〜3名でつくば研究所を中心に営業してるみたいですヨ!前職の
顧客をそのまま持って来てやってるらしいヨ!結構危ない橋も渡ってるみたいと
地元のベンダーが言ってました。つくばの仕事は結構難しいから、すぐ行っても
厳しいヨ。

326 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 11:16:25
危ない橋って、どんな事ですか?つくばは官の研究所が多いですが、
談合とか、官特有の癒着とか?ですか?(道路公団系?の話)

327 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 23:34:25
>>326
ぼけ! 国内の先端要件だ


328 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 00:09:53
営業か
鉄爺の弱点だな
とはいえ、そのうち鉄爺>>営業>下請け>Chinaの構造になるだろう。
まず、客を営業でだまして、Chinaでトドメだ。
カンペキに信用を無くすパターンだな。

329 ::2005/08/18(木) 01:43:44
営業など本当はいらぬ。

客が頭を下げて買いにくればよい。
すくなくとも鐵はそうであった。

330 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 02:11:42
329みたいな鉄爺ってホントにまだいるんですかね。
EI時代はいたという話は聞いたことがありますが。

・・・表に出さないようになっただけで、腹の中では思ってるんですかねぇ。

331 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 02:18:34
何故技術的なバックグラウンドも無しに受注活動をするのかね?
脳内設計はもうこりごりだよ


332 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 02:41:00
>>331
取れたら体制を考えよう、なんでしょう。
案件やる中で社内にも人を育てる、と。

333 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 03:57:48
>>332
そして人を育てるつもりが人を潰して後には何も残らない、と

334 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 05:21:48
>>307
部下にやりたい放題やられてる上司がタコ

335 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 05:22:44
その上司、鉄自慰だろ

336 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 10:54:07
お客が、このスレ見てあまりに専門用語が多くてよくわからんだって。ぷっ
鐵爺とかが専門用語だと思われてるよ。それもかなりの誤解で。ぷっ
お客と飲んで2chの話題になってしまうのも悲しいな。ぷっ

337 : ◆2YYPBG4Se. :2005/08/18(木) 12:49:25
>>323
 を,ナカーマ! うちもN剃るにいたときは,日々息苦しくてかなわんかったです。
給料は上がった…かどうか微妙ですが,ソフトウェア開発のスキルは,現職についてからの
ほうが大きく向上しています。新人研修でプログラミングやらDBの管理やら,一通りやっても,
そのあと実務でがしがしやらなければ,あっちゅう間に忘れて腐ってまいますがな…

 ところで,先日は有明へ行きましたかな?

338 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 23:25:50
>>336

名刺を作るときに、役職蘭に「鐵爺」とかいたら
* 出身成分(原籍)が違う
* 年齢条件を満たしていない
* おまいチャネラーか?
との指摘があり名刺 get はできませんでした。

洒落がわからん連中だのう


339 ::2005/08/20(土) 13:02:12
そのような気の利いた返事のできる社員は当社にはおらんはずだが

340 :323:2005/08/20(土) 16:10:13
>>337
最近、同士がやたら増えたような・・・。
ところで、有明には行ってません。ロンドンとデュッセルドルフなら行きました。
寒かったぁ。

341 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 22:02:44
思えば、太くて短い蝋燭のような生涯でした。
店仕舞いも近いでつ。
南無阿弥陀仏。チ〜ン。

342 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 01:35:01
>>340
とりあえず、新海外にいた人で辞めた人探して見ます

343 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 03:02:04
なんかここ見てると、今月末にも有能な方が多く辞めるみたいだけど、
発端となる事件でもあったんですかね?
それとも、単にNSSOLへの失望なんですかね?

344 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 03:28:34
>>326
J○○Aでしょ

345 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 08:36:26
来年度の就職希望者です。
前々スレ、前スレを読んで正直なところ不安だったのですが、
最近は組織名を挙げての文句の書き込みが明らかに減ったようですね。
やっぱり、一部のどんな会社にもいるような不満分子の書き込みが
大半だったんでしょうね。
安心しました。

346 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 11:29:32
>>345
白々しいな。(* ̄m ̄)クスクス。

347 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 12:54:15
345は人事に100リベラ、業務に50リベラの連複

348 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 13:48:46
>>345
確かに、2ch狩りの成果は出てきた。覚悟のないやつらなんざ脅せば大丈夫さ。


349 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 17:31:29
ふーん? 
> 人徳なんて超一流
なのに脅しですか。
やっぱり第一印象の通り屑な会社ですね。


350 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 20:37:51
348>
どこぞやの政党と同じような構図だ。

351 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 21:40:49
>>343
EIとENICOMがくっついて4年くらいかな
優秀な人材は、ガマンも限界ってところで、愛想をつかして転職していく

そろそろ統合前の資産が底をついたし、
優秀な人材の流出が多くなったし...
そろそろ東14、15Fは総入れ替えしたほうがいいんじゃない?


352 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 21:43:32
NSSOLっておもしろい会社なんだけどね
良い人材が眠っているよ
優秀な社員はそれがわかっているからガマンしていたんだけどね
3年もたてばそろそろいやになってくるよね...
悲しいけど

353 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 21:45:59
塵痔のNは土下座くらいしたの?

354 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 21:47:36
>>347
345は塵痔のKに100リベラ、Iに50リベラ


355 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 23:38:42
この会社の悪いところは、やってることや、売ってるものが
何んにもわからない事務屋が仁慈や業務やってて、豪そうに
してるところだな。仁慈が論文見てもわからないはずだし、
エンジニアの技量だってわからんだろ。いい加減裏方に徹すれば
いいのに、えらそーにしてるからおかしなことになるんだよ。

356 ::2005/08/21(日) 23:51:50
いや、腎痔はちゃんとわかっておる。

  我々=製鉄所ホワイトカラー
  SE=製鉄所ブルーカラー
  PG=圧延機のローラー等

と類推して理解しておるのだ。

357 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 00:10:32
>>356
そうか?
我々は「ブルーカラー(技術職)は人と思うな」という管理者教育を受け取るじゃないか。
でも彼らは立派な組合持っている。組合も無い子会社のプロパーなんて、それ以下だろう。
それを鉄爺などとコケにしおって。殿様と呼ばんかい。
なに、鉄爺が居座ると会社がツブれる?
知るかよ。その時は、また日鉄何々ってとこに行きゃいいのよ。

358 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 01:29:13
健康管理室仕事しろ。
俺は鬱持ちなんだが、全然面談する気がないぞ、やつらは。
二、三回だけやって、後はほったらかし。

359 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 01:30:00
>355
客より、わけわからない。何度、言ってもわからない。
素人のくせに勉強もしない。なんで、こいつをわからせるために時間を裂かなきゃいけないんだ。
第一、わかって、だからなんだというんだ。
お前が助けられるのか。
お前が交渉してくれるのか。
お前がいいアドバイスくれるのか。
お前の報告なんか、お前が考えろ。
どうせ手前に都合よく書き直すんだろが。

頼むから、自分自身の仕事してくれ。それが無きゃ逝ってくれ。

って思うこと多々。。。。


360 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 22:15:17
>>358
健康管理室は、人事部所属なんで14Fに行って人事に意見してみてはいかが?

361 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 22:16:54
そうすれば何が人事で起きているか分かるってもんです

362 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 22:17:47
今月の人事情報まだでつか

363 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 22:20:20
今度の人事速報はかなりインパクトあるはず

364 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 23:00:39
>>359は神!

客より、わけわからない。何度、言ってもわからない。
素人のくせに勉強もしない。
なんで、こいつをわからせるために時間を裂かなきゃいけないんだ。
第一、わかって、だからなんだというんだ。
お前が助けられるのか。
お前が交渉してくれるのか。
お前がいいアドバイスくれるのか。

365 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 23:03:24
>>358
健康管理室が、主任1人ではまわらなかったってこと。
どうせ本気で社員のこと考えてないんでね、人事は。
人事のマネージャを呪ってくれ。健康管理室にいるのは権限のない単なる主任と派遣だ。
責任あるのは、14Fの人事健康グループのGLやマネージャ、その他人事部と業務だと思うよ。

ちなみに、最近ははあなたの言うとおりかも
人事がアホなので健康管理室が機能してないのさ


366 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 00:45:46
>365 あたりまえだろうが、バ化か、お前。
仁慈は早くトラブル無く辞めて貰いたいと
思ってるだけだろうが。
健康管理室だって、早く辞めるようにしろって
言われてんだろうから、うつな話聞いても
面白くないだろ。
本気で病気直したいならキチンとした病院いけよ。
この会社が直してくれるなんで思うなよ。

367 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 01:24:02
>>358
きちんと医者にはかかってますか?
366さんの書き方は少々きついですが、恐らく的は外れてないでしょう。
実際、健康管理室は2000人以上の社員に対して、人が増えたといっても
たった数人で業務やってるわけですし、鬱持ちの社員との面談をそんな
に頻繁にしている余裕はないでしょう。
健康管理室の仕事は(恐らく)社員の健康状況の把握及び人事や会社への
状況の報告、また医師の紹介や生活へのアドバイス程度であって、治療
ではありません。医師ではないのですから。医師を紹介してもらう程度
に考えておくべきでしょう。精神/心理系の産業医が常駐しているわけで
もありません。仮に358さんが医師にかかり始めたとしても、後は定期的
な状況確認程度になるのは致し方ないと思います。治療は医師がやること
です。病状改善には医師を頼るべきです。
それでも健康管理室を頼るなら、精神/心理系の産業医の来社日を把握し
ておいて(聞けば教えてくれるはずです)、そのタイミングでの面談を貴
方のほうから希望するべきだと思います。状況報告を密に行ないたいと
358さんが考えているのだとしても、あくまで健康管理室の業務に治療は
含まれていないと認識するべきだと考えます。

密な面談を希望する理由が他にあるのであれば失礼いたしました。

368 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 01:45:21
出来る奴も結構いるんだがなぁ・・・。
そういうやつ等はやはりどんどん辞めていくな。


369 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 02:17:46
>>366
おまえもな
社員をやめさせないのがNSSOLの人事だよ、不思議だが

370 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 02:19:47
入社させた社員が辞めていくのは人事の恥なんだとさ

371 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 02:21:46
>>366
鬱はちゃんと治るので、辞めてもらう必要ないよ


372 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 02:27:02
思い出した!
そもそもヤバイ社員を入社させた挙句に、
鬱にして、社員がやめるっていってるのに引きとめる
なんでだ?

373 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 02:33:18
哲辞意臭いぞ

374 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 03:34:44
誰か、「鉄爺上等!」とかってクーデターでも起こしてくれへんかな。

375 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 06:27:12
まぁ結局いつまでも会社や仕事に展望ないから鬱になるんだよな。
会社としてやりがいやモチベーションを与える事ができないから
結局個人の責任に閉じさせてしまう。だから面と向かって辞めさ
せず徐々に自分から辞めていく方向でけしかける。

いつまでも売り続け、作り続け、人を切り続け、この繰り返し。
そもそも鉄の神通力?なんてものは存在しないのに、幻想めいて
「新日鉄の総合力」なんてぬかしてる。誰も信じていないよ。
「○友のパーフェクト」やら「24時間365日ノンストップ」
なんてしたり顔で言われても、「だから何?」って感じだしね。
ITの進歩はマウスイヤーなのに、いまだに過去の実績で自分を
縛ってアピールしている。

376 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 06:36:04
HP見てもIRの観点で材料は殆ど出ない。
投資家から見ると「手堅さ」だけが目立って
魅力的な材料がない所で積極的に買いに走ろうという動きがない。

だから株価もさえないしね。いつHP見ても新鮮味がない。

「リアルソリューションカンパニー」ねぇ。



377 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 06:40:04
株価が全てとは言わないけど指標になるのは確か。
上場した頃の勝手な期待感に満ち溢れていた頃が懐かしいよ。
今となっては行ったり来たりでつまらん推移。

売上上げれば勝手に株価も上がる なんて、
まさか考えてないだろうな。まぁ売上も上がってないけど。


378 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 06:44:27
タクシーチケット大奮発 ばんざーい!

残業のふりしてチケット入手。台帳に書くだけだから
余分にゲットも勿論OK。帰る時に何人か集めて、
1枚のタクチケでまとめて帰って残りはストック。

銀座に飲みに行くときや合コンの帰りで使うととっても重宝。
今も財布の中には何枚か入っているよ。



379 :358:2005/08/23(火) 10:34:13
>367
医者には行っています。
私が健康管理室に望むことは、
プロマネ等の管理者への指導です。
前にも書き込んだことがあるのですが、
上司から「医者に行く暇があったら仕事しろ」という旨のことを
言われたりしているので、その上司の発言や行動を
改めさせてほしいんです。

投薬治療は続けていますが、
原因を断ち切らないと、結局、私の状態はジリ貧です… 

380 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 20:03:34
パワーハラスメントで打つ

対処法は???

381 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 20:05:29
>>359は神!

客より、わけわからない。何度、言ってもわからない。
素人のくせに勉強もしない。
なんで、こいつをわからせるために時間を裂かなきゃいけないんだ。
第一、わかって、だからなんだというんだ。
お前が助けられるのか。
お前が交渉してくれるのか。
お前がいいアドバイスくれるのか。


382 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 22:40:33
もまえらガイアの夜明けでも観て寝ろ!

383 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 22:59:38
>>379
それはひどすぎるね。
そういう馬鹿な上司を改めさせるのは、健康管理室がまずやらなければ
ならないことだろう。
人事部にも相談してみたら? でも頼りにならないかも。。。

384 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 23:01:41
>>381

>>359は神!  って。自作自演はやめろよ。アホか。


385 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 23:09:18
>>374
おお! 同志発見!

時間を示し合わせて一斉に鐵爺どもを吊るし上げたいね。
役に立たないのに高い給料払って会社の重荷になっているのは明らかだから、
いなくなった方が会社全体にとって好ましい。若手のモチベーションかなり
上がるよ。あと株主の利益にもなるから株価も一気に急騰だ。
考えるだけでワクワクしてくるぜ!

でも考えるだけで実行できない俺達。

386 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 23:58:25
現役社員です。もう消えてしまいたい・・

387 :374:2005/08/24(水) 00:18:53
>>385
ほんと、奴等が減ればどれだけのコストが浮くことか・・・。
でも実際実行するだけの気力も器量もないしなぁ。
奴等が退職するのを待つしかないのか・・・?

388 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 00:29:50
<優秀な人材>
(1)仕事が集中する。
  ↓
(2)周囲との仕事量のアンバランスを上司に訴える。
  ↓
(3)上司は何もしない。
  ↓
(4)さらに仕事が集中する。
  ↓
(5)身体を壊す。
  ↓
(6)入院。
  ↓
(7)退院。
  ↓
(8)産業医に仕事量の相談。
  ↓
(9)職場復帰。
  ↓
(10)仕事量は変わらない。
  ↓
(11)上司に相談。(他に出来る人がいないと説得される。)
  ↓
(12)辞めるかな。


389 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 00:38:46
(1)仕事が集中する。
  ↓
(2)周囲との仕事量のアンバランスを上司に訴える。
  ↓
(3)上司は何もしない。
  ↓
(4)さらに仕事が集中する。

(5)技術力がある程度ついたので転職をする 

でいいじゃん

390 :367:2005/08/24(水) 01:05:12
>>379
状況を分かっておらず失礼いたしました。

確かにその状況では健康管理室もしくは人事が何もしていないと
考えられるのはもっともだと思います。しかし仮に健康管理室等
からその上司に話が行ったとしても、その上司のような方は鬱に
関して無知/無理解/偏見を持っている類かと思います。またその
ような考え方は、一朝一夕に変わるものでもないと思います。周
囲からの説明に対してその上司が理解するかどうかは怪しいとこ
ろかと。
根本的な問題解決には、配置転換を上司もしくは人事に願い出て、
いかに今の状況が379さんにとってストレスになっているかを説明
するしか方法がないように思います。少なくとも今の上司の元では
解決が難しいように感じます。人事がどのような対応をするのかは
恐縮ながら私には不明ですが・・・。
・・・荒業としては、いきなり辞職願いを叩きつけるのも一つの方法
かと。上司を慌てさせ態度を考えさせられるかも知れません。

私も鬱経験者なので僭越ながら辛い状況はある程度察することが
出来るつもりです。医師でもカウンセラーでもない者の私見です
が、お役に立てれば幸いです。

391 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 01:41:05
メンヘラうぜー

392 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 01:41:58
>>389
本人にはそれが一番いいんでしょうねぇ。実際、社内で上を目指そうと
考えている以外の優秀な人はそう考えているんじゃないですか。ただ、
日本人は世話になったところに恩を返そうとする心理も働くので(よっぽ
ど嫌なことがあったりしない限り)、388のパターンのほうが多そうに思
いますけど。日本では海外ほど人材流動が活発じゃないですしね。
NSSOLとしては、388/389のパターンともダメージでしょうけどね。人事
はこの流れを止めようとなんか対策してるんですかね?
してないんでしょうねぇ。
で、気が付いたらプロジェクトを担える優秀な中堅層が不足して、鉄爺
と若手ばっかりになってた、と。もっとも、中堅層の社員数は多過ぎる
ぐらいに多いとは思いますが。優秀な人材が抜けてしまっていては・・・。

393 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 02:34:48
>>391
釣られてみましょう。
私も、実際に自分が鬱になる前にはメンタルヘルスなんか自分には無縁だと思ってましたよ。

394 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 03:42:33
>>393
鬱になる前にはもう戻れないんだから普通の人生はもう諦めなよ

395 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 06:50:56

みんな大変だね。

という自分も鬱。

通院3ヶ月目。

396 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 06:51:31
>>359は神!

客より、わけわからない。何度、言ってもわからない。
素人のくせに勉強もしない。
なんで、こいつをわからせるために時間を裂かなきゃいけないんだ。
第一、わかって、だからなんだというんだ。
お前が助けられるのか。
お前が交渉してくれるのか。
お前がいいアドバイスくれるのか。


397 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 21:54:59
>>384
漏れは359だが、自作自演はしとらん。
しかし、何回も・・・
あと誤字訂正。時間を裂く、じゃなく割くだな。

398 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 22:45:48
>>359は神!

客より、わけわからない。何度、言ってもわからない。
素人のくせに勉強もしない。
なんで、こいつをわからせるために時間を割かなきゃいけないんだ。
第一、わかって、だからなんだというんだ。
お前が助けられるのか。
お前が交渉してくれるのか。
お前がいいアドバイスくれるのか。

399 ::2005/08/24(水) 23:24:01
鬱は國家なり

400 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 00:37:45
>>353-354
人事って何をやらかしたんですか?

401 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 00:58:10
社外取締役とか入れないかなぁ。仮にそんな話があっても、
鉄爺が阻止するか・・・。

402 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 01:05:34
>>399
もはや日本は実際にそんな状態に近いみたいですね。

403 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 01:35:42
>>402
まあ義理堅い会社だからな。経産省が「最近鬱が流行ってます」と言ったので社員を鬱に追い込んでるんじゃないのかな。

>>401
心配するな。経産省が「企業統治の観点から社外取締役が好ましい」と言い出せば導入するさ。

404 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 01:49:51
>>394
ええ、もう前のように働こうとは思いません。
路上に堕ちない程度に、生きていくことと生活することを第一に考えていくつもりですよ。

405 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 01:49:52
官僚に憧れた官僚の出来損ない軍団だから、本物の官僚には弱いということか?
少なくとも上の言うことには盲目的に従う体質なんだな。

406 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 03:30:28
>>403
自浄作用は働かないのですね・・・。

407 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 19:37:01
国策会社でもないただの民間企業がなぜそこまで
自分を縛るのかがわからない。使えない出向社員は
新日鐡の人事に「うちでは戦力になりません」と返せば
いいだけではないのか?そんなこともできずに今の
IT業界で利益を上げれるわけもなし。
彼らの行く先は色々あるらしいからこっちが気にすることもない。
単にビジネスで人のやり取りすればいい。


408 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 19:41:07
健康管理室の担当者辞めちまうんじゃねーか
鬱病患者にはかなりきついな…

409 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 21:34:44
なんかね、会社がなんとかしてくれると本気で思いこんでる甘ったれなお前らがすごくほほえましい

410 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 22:19:02
俺は5年経つまでは耐える。
そこからは次のステップに進もうと思う。

411 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 00:32:11
>>409
そうだ。自分の身は自分で守らねば。NSOLでも、どこでも、そう。

健康に気をつけて逞しく頑張ろう。

中国特需が終わったら、多くの鉄辞意がまた上から降って来る。負けんなよーーーー

412 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 01:11:29
うつ病持ちのやつの中には、それを言い訳にしているとしか
思えんやつもいる。
突然会社にこなくなったりして、その間の仕事はどうするつもり
なんだ!!だから、そういう奴はアテにしないで体制を組んでいく
しかない。(当然そいつは干されることになる。)

一方、そういう奴のそばで、やたらタフなやつがガンガン徹夜して
結果出していたりするのを見ると、そういうタフな奴の方が
よっぽどかわいそうになってくる。

まあ、358がそうだとは言わんがな。

413 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 01:53:50
健康管理室で孤軍奮闘されてた方が辞めるのか・・・。
更に社員の健康状況が悪化するかも。

414 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 02:27:06
>>413
ヘッドハンティングされたそうです

415 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 02:33:49
ついでに…
412の状況に彼女も置かれていたみたいね





416 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 02:35:15
ガンガン徹夜するのは勝手にやってるんでしょ?
やめとけよ、会社のために骨身をけずるのは

417 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 02:43:22
>>400
健康管理室のSさんに土下座したのかなと。


418 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 03:02:38
>>390
ご指摘のとおり、上司の教育不足ですね。
最近はやっとメンタルについての講義をマネージャや主任研修で、
健康管理室のSさんがするようになってきたとこでした。
これも、哲Gの仁慈が頭固いから最近になってやっと始まったこと。

講義だけで変るはずもないのですが

ただ、もっと根本的な話。
現状では仁慈や行無が理解不足。
仁慈には鬱がいるからね。そして鬱を発生させる原因の上司もね。


419 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 12:29:52
>>359は神!

客より、わけわからない。何度、言ってもわからない。
素人のくせに勉強もしない。
なんで、こいつをわからせるために時間を裂かなきゃいけないんだ。
第一、わかって、だからなんだというんだ。
お前が助けられるのか。
お前が交渉してくれるのか。
お前がいいアドバイスくれるのか。


420 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 23:12:06
>419
これだけ粘着質な奴がいると思うときもいよな。
きっと営業だろうけどこいつの客は迷惑してん
だろうな。
売れなくって、いっちゃたのかもしれないな。
みじめでかわいそうだけど、関わりたくないよな。

421 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 00:24:48
Sさん、辞めちゃうのか…
心の支えだったのに。
あの人がいなかったら、俺は死んでた。
俺も、もう辞めよ。


422 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 01:45:30
>>417
なんで?今の今まで体制補強をしてこなかったから?

423 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 14:00:02
自分で自分のことを鬱病なんて言ってる奴はただの怠け病
便利ないいわけ
やる気がないだけ
やる気がないのを人のせいにしたいだけ

本当の鬱病は自分自身を攻撃してしまう病気であって、上司が悪いとか会社が悪いとか絶対言わない

424 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 15:00:22
>>423
ストレスたまってませんか?
鬱っぽくない?

425 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 21:38:39
>>423 は全く分かってないですな。
恥ずかしいよ、君。

426 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 22:29:24
>>423
まあ遠からずな部分もあると思いますが、ちょっと浅薄な気がしますね。
鬱病と自分で認識するまでは全てを自分のせいにするかも知れませんが、
治療を始めて原因を認識するようになれば、多少はその原因に対しての
愚痴なり意見なりを言うこともあると思いますが。

427 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 22:57:27
>>423
正味のア○ですね

うつ病とは、凹んだ状態が、継続する病気

その凹みの原因に会社や上司にあることもある

で、その悪口で凹みを少しでも解消しょうとしている

という理解が、ほぼ正しい

428 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 23:24:22
   . |:::::::::/             |ミ|
    |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|
     |彡|.  '''"""    """'' .|/
    /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
    | (    "''''"   | "''''"  |
     ヽ,,         ヽ    .|
       |       ^-^     |
   ._/|     -====-   |   拉致被害者は、一度北朝鮮に返すのが筋ではないか
./''":::::/:; (⌒)    "'''''''"    ./
:::::::::_/-r┤~.l \_____,,,./i、__
  ( f | | ヾ.  \__/ |:::::::|::::::::
  l.ヽ人八_ ,, ̄)/□\  |:::::::|::::::::::


429 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 23:49:07
学校なら不登校でもせいぜい親に迷惑かけるだけだが、会社はそうは
いかないだろ。
撃つの原因が会社なら、それはその会社にいることが間違ってんだよ。
奴隷じゃないんだからこんな会社にしばられる必要ないだろ。
延長された定年の65才まで、ここで苦しむのか?

会社が経営方針変えて、利益を追求しない福祉法人にでも変われば
別だか、そんなことありえないだろ。楽な子会社に移動はありえる
かもしれないがな。今までは銀行みたいに患者多くなかったから
仁慈もまともに対策考えてないしな。
上司だって、目標達成するために言ってんだろ。でないと他の人が
余計に仕事やらなきゃならないだろうが、今の制度じゃ。



430 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 23:50:36
ttp://www.geocities.jp/kokiminsinto/ga2/188.jpg

5秒でわかる国民新党

431 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 01:56:16
>>427
うつに逃げ込んでるガラクタはとっとと逝ってまえ。

432 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 03:16:41
423みたいなのが鉄爺だったり塵痔(の一部?)だったりするんかなぁ。
そう言や、某鉄爺は「うつになるやつはバカ」とか言ってたとか何とか。 

433 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 08:20:22
>>431

弱いものは、淘汰される時代

という意味では正しい

但し、人間としては、○低です

434 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 08:25:53
>>429

会社は利用するもの

鬱休で、給与もらいながら、次の仕事を探す

だめなら、復帰して、また、休職のパターン

これを繰り返してみるのも、良いでしょう

(某精神科医より)

435 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 10:49:39
自称鬱病っていう真性サボリ病のやつらは即刻解雇すべき
ほんとの鬱病なんて1割もいないだろ
僕は鬱ですって言やあなんでも許されると思ってやがる
魔法の言い訳だな(笑)
挙げ句の果てには健康管理室が俺のさぼり癖をなんとかしろって、アホちゃうか?
職場の同僚にしてみれば大迷惑の大荷物
早いとこ死ぬか辞めるかどっちかにしてくれ

436 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 11:05:23
鉄自慰と鬱辞意とポンの集団

437 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 12:04:08
はぁ?

無理させて、自殺したら、どうすんだよ

お前が責任とるのかよ



438 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 12:07:07
まぁ、まぁ

何でも他人の責任に転化出来る

特殊能力を持った人間は鬱になりません

439 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 17:21:34
Sとか?


440 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 20:50:32
Mとか?

441 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 21:32:11
ポンってなんですか?
ニッポン大学卒ですか?

442 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 22:02:41
ガラガラ・・・・ポンかな?

443 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 22:25:22
メンヘルはうざいけど、メンヘル叩きはもっとキショい

444 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 23:48:37
>>435
あなたの言っている事はまちがっちゃいないよ。
それができていない会社がいまそこにあるということに気付いてくださいね。
あなたの怒りはどこからきていますか?冷静に考えてみましょう。

445 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 11:25:45
そういう怒りはグレイグ・マードックが受け付けます。

446 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 11:55:51
頼むから仕事を集中させないで欲しい
既に限界数を掛け持っている人間に対し更に付けたしだなんてどうかしている
俺もそろそろ限界かもしれん

447 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 19:39:14
鉄は鍛えれば強くなる。

# 硬くなる反面、脆くなるだろうが


448 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 22:53:35
出来る人に集中する

これ、当たり前

たまには、故意にスカタンしてみたら・・・

出来たら、苦労はないか?!

後は、予定通りの展開でしょう

449 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 10:36:15
内定式はどこでやるんですか?

450 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 21:07:36
>>441
ポン=ポンツクのこと
性格明るい、なーんも考えていない、漢字が読めない、などの特徴を持つ
もちろん、ニッポン大学卒も含む
鉄爺や鉄オジにも結構いるぞ わけのわからん横文字使ってごまかしているが・・・

451 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 07:41:15
ポンツク(名)  アホ。ぼんやり者。ポンスケ。
シャレ言葉に「鼓(つづみ)に槍で、ポンツクや」(鼓がポン、槍は突く)。


452 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 09:51:11
Sさん、今日でご退職ですね。
お世話になりました。
これからも、苦しんでいる人たちを助けてあげてください。

453 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 13:26:32
ここを退職すると人体実験の被験者になるって話はほんとうですかね?

454 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 13:32:58
助けて

455 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 16:30:30
健康管理室亡き今、
助かるのは難しいぞ。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)