5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リコーテクノシステムズってどうよ?

1 :非決定性名無しさん:2005/06/17(金) 18:19:32
さあ、語ってください。

2 :非決定性名無しさん:2005/06/17(金) 18:23:57
糞スレたてんな

3 :非決定性名無しさん:2005/06/17(金) 18:24:31
削除依頼

4 :非決定性名無しさん:2005/06/21(火) 17:26:02
なぜ?

5 :非決定性名無しさん:2005/06/22(水) 23:40:24
R りこー
T てきとー
S しすてむず

6 :非決定性名無しさん:2005/06/27(月) 14:46:56
まじで!?

7 :非決定性名無しさん:2005/06/28(火) 22:08:20
コピー修理屋なのかシステム屋なのか、中途半端な存在。。

8 :非決定性名無しさん:2005/06/29(水) 09:48:15
ここ10月に合併か吸収かして一万人規模になるんですよね?キャリアで考えてるんですが給与はどうなんでしょうか?

9 :非決定性名無しさん:2005/07/06(水) 22:10:18
おまえらは、いいかげんなモノ作りと、ハッタリで顧客を騙して金をボッタクリ、           
顧客第一といいながら自己本位なことばかりして、                          
口先だけの落穂拾い精神で、背を向けた顧客に舌を出し、                 
部下に嘘をつき、騙し、無理強いをし、職権乱用し、                        
同僚に嫌がらせをし、仕事を押し付け、                               
外注に仕事を丸投げし、まともな管理もせず、外注を阻害してきた。               
                                                   
おまえらは呪われている。                                
                                                    
創立以来数千人に及ぶ離職者の恨み、                          
長時間労働で鬱となり、過労死した者の恨み、                      
バグだらけのシステムを納期遅延のあげく納品された顧客の恨み、           
丸投げされ、無茶な作業を強いられたあげくの果てに捨てられた外注者の恨み。
                                                   
おまえら自身が他社他人にやってきた過去に復讐されつづけるのだ。永遠に。  
                                                   
                                                   
デスマは量産される。これからもずっと。                          
                                                   
おまえらは呪われている。                                   
おまえら自身が他社他人にやってきた過去に復讐されつづけるのだ。永遠に。

10 :非決定性名無しさん:2005/07/06(水) 22:18:32
ん?これリコーテクノのこと?

11 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 01:54:29
>>10 NRIスレでよく見るコピペだな

12 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 00:37:22
>>9
ってことは会社的には儲かっているよい会社かな?
全文読む気になれないからなんとなくだがそういうこと?

13 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 21:28:28
HPみたところ具体的な事例がないんだよね。
もともとSI企業じゃないからかもしれないが。

14 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 23:07:49
>>12
ほとんどの社員はコピー機とかの保守要員なんじゃないの?
本体というかグループが大きいから、大樹の陰を望む人には
いいかもしれないな。


15 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 23:50:30
リコーソフトウェアってのもあるよね。

16 :非決定性名無しさん:2005/07/12(火) 12:15:40
社員3分の2くらいは保守要員っぽい。

17 :非決定性名無しさん:2005/07/15(金) 01:24:40
桜井が「コピー機が儲かるのはあと5年」だってさ。
転職の準備しといた方がいいぞ。

18 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 00:42:13
ここの採用バカ。

19 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 01:26:10
うん!バカっぽそうだったよ。

20 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 05:03:33
ここって親会社の製品の保守運用で利益あげてる会社ですよ。現在の6000人の社員の中で5000人近くがカスタマー要員(修理スタッフ等)ですから。
SIerとして見れば提案力も弱く中途半端な印象を受けました。

21 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 07:40:21
リクで募集が出てた。『面接は1回です』って書いてあったけど、
書類審査通って、筆記試験/面接に行ってきたけど、
最初の概要説明で『面接は2回です。それが当社の特徴です。』だって。
バカ!


22 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 17:06:27
コピー機の保守屋が提案なんて出来るのか?

社員数だけは多いし、リコーグループってのもウリだけど
SIerとしてはどうなのかねぇ?・・・と思うよな。

23 :非決定性名無しさん:2005/07/20(水) 04:29:54
給与提示を見てびっくりした記憶がある。

24 :非決定性名無しさん:2005/07/20(水) 22:03:27
同意

25 :非決定性名無しさん:2005/07/20(水) 22:28:06
社長=金正日

26 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 02:45:33
給料やボーナスはどれくらい出てる?
年齢も一緒に教えてほしいな

27 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 01:06:20
やっぱりCEの給料はSEより低い?

28 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 02:39:24
保守age

29 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 20:09:42
フルタイム保守age

30 :非決定性名無しさん :2005/08/31(水) 08:57:34
給料に関して、公開します。
30代後半で既に給料は頭打ちです。
ちなみに、35歳(係長クラス)月給が32万程度になります。
あとは、SEもノルマがありますので、ノルマ代で稼ぎます。
ボーナスは、40万程です。
リコー本体の、3分の2程度と考えていただければ、間違いありません。
ちなみに、リコーテクノ(RTS)の課長とリコーの主任クラスは給料の
面では同等です。もしかしたら、RTSの方が低い可能性があります(年収ベース)
ボーナスは確実に低いです。 

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)