5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チームワークとプロジェクトの成功

1 :名無しさん:2005/06/11(土) 20:20:07
チームワークとプロジェクトの成功どっち優先しますか?

世の中には、チームワークが重要とか、コーチングとかそういうのが氾濫してますけど、
現場には、いない方がいいくらい低スキルな人がどんどん採用されてきますよね。
そんな人は叩きのめして追い出した方がプロジェクトの成功に近づくのは明白じゃないですか。
でも、正社員の人は大抵ダメな人多いから、そのプロジェクトが成功しても、
次のプロジェクトにデキル人使うの恐がりますよね。
そう思うと、プロジェクトが失敗してもいいからみんなで仲良くやるのがいいのかなと思うけど、
その場合は、ギャラ的にもみんなと同じくらいしか貰えなくなりそうですよね。
プロジェクトが失敗してるので貰う理由がないですから。


2 :非決定性名無しさん:2005/06/11(土) 20:24:14
2get
プロジェクトの成功
終了。

3 :名無しさん:2005/06/11(土) 20:26:14
そういえば、この板はなんでSI就職板みたいになっちゃったんですかね。
学生は就職板で企業研究すればいいと思います。

4 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 01:57:12
結構いいスレタイの予感


5 :非決定性名無しさん:2005/07/17(日) 00:18:34
>>1
命題としては興味深いですな。
しかし、プロジェクトの成功にはチームワークは不可欠なので、相反するって感じではないかな。
よく言われるのは、一握りの優秀なメンバーと、残りは平凡なメンバーの組み合わせで良いってこと。
いなければいいほどダメな奴ばっかりだったら埒が開かないけども。
そういう場合は、強弱関係はっきりつけて仕事してますよ。
力を示せば相手は服従するからね。

チームメンバーとは、一緒に風俗行くくらい仲良くなることしょっちゅうですよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)