5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクセンチュア テクノロジー ソリューションズ UATS

1 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 17:52:06
前スレ
アクセンチュアテクノロジーソリューションズって?
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1049378644/

2 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 17:53:13
sage

3 :非決定性名無しさん:2005/05/30(月) 01:41:12
俺はおまえ自身を写す鏡モチ

4 :非決定性名無しさん:2005/06/01(水) 01:57:59
今日説明会逝ってきた。めちゃ気に入ったよこの会社。
ここって入るのムズイ?

5 :非決定性名無しさん:2005/06/01(水) 02:06:49
今大量に募集しているからチャンスだと思うよ
ぜひいらっしゃい

6 :4:2005/06/01(水) 03:24:14
>>5
まじっすかぁぁぁ!!?ちなみに低学歴なんですけど平気ですか?
pcスキルは人並みチョイ上です。


7 :非決定性名無しさん:2005/06/01(水) 04:07:48
体力があれば大丈夫ですよ。

8 :4:2005/06/01(水) 12:33:00
た 体力っすか・・・ やっぱコンサルのSIは忙しそうっすね。


9 :4:2005/06/01(水) 12:45:49
残業ってどんくらいありますか?

10 :非決定性名無しさん:2005/06/01(水) 13:40:15
昔、ここの面接落ちたよ。
中途で応募したんだけど、
今まで最高で月残業何時間ですか?
と聞かれて、
50くらいです。
と言ったら、鼻で笑われたよ。平気でその三倍はやるってさ。

11 :非決定性名無しさん:2005/06/01(水) 13:49:30
>>10
どこですか?
最高で50なんて是非行きたいです。

12 :非決定性名無しさん:2005/06/01(水) 19:47:53
残業150って言ったら一日平均7.5時間じゃないすか・・・
九時に出社して終電で帰るってことかい?
しんじまいそうだ

13 :非決定性名無しさん:2005/06/01(水) 20:21:36
夜明けを迎えることもしばしばです
しかし、残業代はしっかり出るので

14 :非決定性名無しさん:2005/06/01(水) 20:23:46
夜明け迎えた場合次の日は休み?飲み会とかは多いの?
教えて君でスマソ・・・

15 :非決定性名無しさん:2005/06/02(木) 16:33:25
>夜明け迎えた場合次の日は休み?
は?甘えてんじゃねぇよ

>飲み会とかは多いの?
現場による
飲む暇あるなら仕事しろ、な現場のほうが多いんじゃない?

16 :非決定性名無しさん:2005/06/02(木) 17:51:35
そうかなぁ。全体の平均だとそこまで残業多くない気がする…
俺の現場なんてここ最近ずっと定時だし。

17 :非決定性名無しさん:2005/06/02(木) 20:18:26
真面目でいい会社ですよ 他の業界ならともかくSI目指すならお勧め

18 :非決定性名無しさん:2005/06/02(木) 21:49:14
>真面目
真面目だよな〜、あんなに現場を考える社長をはじめてみたよ。
それでよくなるかどうかは別問題だが。
これ以上悪くならないから、いつかよくなるだろう、と言う話もある。

19 :非決定性名無しさん:2005/06/02(木) 21:59:02
バックがバックだけに伸びる確信が持てる会社

20 :非決定性名無しさん:2005/06/03(金) 02:15:41
バックがバックだけに衰退していく事に確信がもてる会社

21 :非決定性名無しさん:2005/06/03(金) 02:41:33
ヤバイのか?どっちなんだ!

22 :非決定性名無しさん:2005/06/03(金) 03:43:20
自分で判断しろよ・・・

23 :非決定性名無しさん:2005/06/03(金) 06:16:17
バックって言葉使うと
なんだか893みたいで怖いな。

24 :非決定性名無しさん:2005/06/03(金) 15:55:01
>>22
自分で判断したいのは山々だが情報が少ないのだ・・・
当方学生で学生から集めた情報だと

メリット
技術力が付く
高給
アクセンチュアと扱いが同じ

デメリット
激務
残業多し
体育会系飲み会多し
などなど・・・。

社会人の方、転職を希望されてる方、アクテクの社員さん
情報ください

25 :非決定性名無しさん:2005/06/03(金) 23:46:38
飲み会の後、オフィスに戻って仕事。
この環境で集中力を維持できるなら、仲間になってくれ。

26 :非決定性名無しさん:2005/06/04(土) 02:04:15
体育会系飲み会は
http://www.geocities.jp/job_ranking/joke/drunk.htm
ここでの何段くらいの技が必要?

27 :非決定性名無しさん:2005/06/04(土) 02:48:50
>>飲み会の後、オフィスに戻って仕事。

一体どういう会社なの・・・ 入るの怖くなってきた・・
俺酒飲めないしノリとか良くないから入るの辞めようかな

28 :非決定性名無しさん:2005/06/04(土) 05:27:26
>>27
2chの情報で人生を決めないようにな

29 :非決定性名無しさん:2005/06/04(土) 09:04:03
社員の書き込み多いから結構真実だったりする。


30 :非決定性名無しさん:2005/06/04(土) 14:52:16
うーむ。残業ってのはプロジェクトによって違うのかな。
飲み会は多そうだね。ここで力付けて転職する場合どんな所いけるんだろうか


31 :非決定性名無しさん:2005/06/04(土) 15:31:40
>>30
実例は少ない
ATSが出来てから間もないから
まぁ中程度のSIerになら簡単に転職できるんじゃない?
ATSは業界指折りの激務だから

32 :非決定性名無しさん:2005/06/04(土) 16:19:12
え・・・ 業界指折りの激務なの・・・?

33 :非決定性名無しさん:2005/06/04(土) 16:38:34
まだ二年そこらの会社なのに業界指折りになるはずがない

34 :非決定性名無しさん:2005/06/05(日) 01:42:07
ATSって殺人級の激務なのになんでブラックじゃないの?残業代付くから?
まぁブラックの定義そのものもあいまいだが

35 :非決定性名無しさん:2005/06/05(日) 02:27:01
ATSなんかでブラックつったら業界そのものがブラックになるぞ?
残業代無しで400時間とか仕事する気ある?

36 :非決定性名無しさん:2005/06/07(火) 01:16:01
>>33
いや ATS の仕事すなわちアクセンチュアの仕事だから。
アクセンチュアの噂は聞かない?

37 :非決定性名無しさん:2005/06/07(火) 13:08:23
SI コンサルはブラックっすね・・・

38 :非決定性名無しさん:2005/06/07(火) 20:27:54
SIはブラックで営業はブラックじゃないとは聞かないでしょ
自分のやりたいことをやればホワイトだよ

39 :非決定性名無しさん:2005/06/07(火) 20:55:00
>>38
いつからお前の主観がブラックかそうでないかを決めることになったんだ?
ブラックはブラックなんだよ
定義読んどけ、バカが
灰汁よりバカとは救いようがねぇな

40 :非決定性名無しさん:2005/06/07(火) 23:49:22
>>39
定義って何?
気になって夜も(ry

41 :非決定性名無しさん:2005/06/08(水) 01:22:49
要は考え次第、というか自分が楽しんでやってればブラックもホワイトになると。
現実と真実は違うと言う精神論的な事ですかね。

42 :非決定性名無しさん:2005/06/08(水) 01:35:46
残業したら偉い、徹夜したら偉いって考え方があるということ?
徹夜になるスケジュールを組むの?
昼に登場して、徹夜(?)して朝ごろ帰る人をみました。
これは激務?
この業界の永遠のテーマ?

43 :非決定性名無しさん:2005/06/08(水) 20:41:50
>>39
お前のブラックの定義は誰が決めたのか聞かせてもらおうか
2chとか言うなよ

44 :非決定性名無しさん:2005/06/09(木) 00:41:43
>>42
それはない。
ただ、激務なのに(睡眠時間削って)遊べる奴はこの会社に向いてる。
ということは言える。(別に社内行事とか、飲み会が多いわけじゃないよ、あくまで
プライベートで。)

45 :非決定性名無しさん:2005/06/09(木) 02:30:30
でもアクは格付け優良企業だよね。
アクと扱い同じならATSも優良?
離職率はどんなもんなんでしょ?

46 :非決定性名無しさん:2005/06/09(木) 03:08:16
SI最激務はどこ?NRI?

47 :非決定性名無しさん:2005/06/09(木) 07:50:26
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/wcup/2006/qualify/column/afc_final_column_b014.html

 1993年秋。当時、地元・静岡の放送局に勤務していた私は休暇を取ってW杯アジア最終予選のうち、韓国戦と
イラク戦の2試合の応援のため、カタールの首都ドーハに乗り込みました。
 予想通りというか、予想以上に怖い目にも遭いました。私が宿泊していたホテルには韓国のサポーターも多数宿泊
していたので、一触即発の場面が何度かありました。彼らは韓国戦に勝って喜ぶ日本人を怒鳴りつけてきたり、廊下で
すれ違う時に肩をぶつけて挑発してきました。

挙句の果てには日本人の女性サポーターを韓国のサポーターが部屋に連れ去ってしまったのです。

これには、さすがに日本のサポーターたちも事態の重大さに気付き、何人かで拉致された女性を助けに行きました。
彼らは拉致に対する罪悪感がまるでないようで、本当に恐ろしく、そして怒りを感じました。
 そういう劣悪な環境の中でも応援に行くサポーターの姿勢と、スタジアムでの声援が選手を励まし、疲れた選手の足を
動かす原動力になると思っています。

48 :非決定性名無しさん:2005/06/09(木) 19:10:48
アクと同じ扱い?
それなら競争率の高いアク選ばず
ATS行くでしょ

使い捨てソルジャー集めてるだけ

49 :非決定性名無しさん:2005/06/09(木) 19:35:55
社長って具志堅に似てるな

50 :非決定性名無しさん:2005/06/09(木) 19:37:01
>>48
同じ扱いではないわな、ただ表看板はアクだから
客には区別がつかんという罠

51 :非決定性名無しさん:2005/06/10(金) 01:36:42
使い捨てソルジャーか。大学でて行くとこじゃないのかな〜?

52 :非決定性名無しさん:2005/06/10(金) 01:45:03
結論としてこの会社はどうなんだ?
将来性   ○
マターリ度 ×
技術    ○
給与福利  ○

激務以外を覗けば入社しても良い所なんだろうか。

53 :非決定性名無しさん:2005/06/10(金) 10:38:08
激務度はプロジェクトによるんでは?
上の方に定時で帰ってる人もいるみたいだし。
SEとして技術を極めて転職したい人には向いてるのかも・・・
ここからどんなとこに転職できるんだろ

54 :非決定性名無しさん:2005/06/11(土) 22:15:30
ボーナスはどれくらいなんだ?
プロジェクトをこなした数によるのか?

55 :非決定性名無しさん:2005/06/11(土) 23:36:14
給与なんかでは全く別物だけど基本的には一緒に仕事するしアクと同じ扱いでしょ
まぁバカにされるけどね。コンサルに

56 :非決定性名無しさん:2005/06/12(日) 00:12:16
一日15時間働けないならやめちまえ!

57 :非決定性名無しさん:2005/06/12(日) 00:22:14
ここって専門卒多いの?
専門から入った奴はソルジャー確定で出世できるのは大卒だけってかんじ?
それとも大卒もソルジャー?

58 :非決定性名無しさん:2005/06/12(日) 00:35:11
ヒント:本社の天下り

59 :非決定性名無しさん:2005/06/12(日) 00:55:46
なるほど。行けてシニアマネジャーでアソシエイトパトナーなんて飾りだけなんですね。

60 :非決定性名無しさん:2005/06/12(日) 02:39:07
専門と大卒どっちが多いの?

61 :非決定性名無しさん:2005/06/12(日) 04:05:34
大卒
専門はよほどできるやつじゃないととらない

62 :非決定性名無しさん:2005/06/12(日) 04:25:32
前スレだと専門高卒ばっかだとあったんだが・・・

63 :非決定性名無しさん:2005/06/12(日) 13:32:59
人事じゃないんで(個人情報だからな)明確な数字はわからんけど、
大卒の方が間違いなく多いと思うぞ。
オレが聞いた専門卒って、一旦大学を中退したヤツ一人だけだし。

ある程度以上の会社だと専門卒は珍しいから、ちょっとでもいたら「ばっか」と言われるんじゃないか。

出世できるか否かは学歴とは関係ない。
学歴はマスクされた状態で、プロジェクトから上がってくるレポートを元に評価されるから。

64 :非決定性名無しさん:2005/06/12(日) 15:01:59
>>63
社員さん?お疲れ様です。
来年度新卒入社のものです

65 :非決定性名無しさん:2005/06/12(日) 17:06:16
アクセンチュア・・出世して大金もらうのに成長も実力もいらない
世界があることを教えてくれた会社、そして下の人間を潰してばかり
の無能な幹部が安泰にのさばれる世界があることを教えてくれた会社・・

この教訓が役に立つかどうかはわからないけど、社外に出て世の中全体
はもっと健全だと思った。今の職場はとても健全かつ快適です。

66 :非決定性名無しさん:2005/06/13(月) 02:41:27
アベってるときって何してんの?勉強?
説明会行った時アベってるらしき人達がお茶飲んでて女の子が多かったな。
やっぱアベッてるって事はあんまり仕事が回ってこないって事だから窓際社員みたいなもんなの?

67 :非決定性名無しさん:2005/06/13(月) 03:05:24
ACは知らんがATSはアベなんてほとんないぞ?

68 :非決定性名無しさん:2005/06/13(月) 03:08:42
え?そうなの?じゃああのDSビル内でパソコンカタカタやってた人達は何??
スタッフ?

69 :非決定性名無しさん:2005/06/13(月) 03:12:26
だからそれACだっつーの
SI要員が暇なわけなかろーが
大抵はACの引き起こしたデスマの後片付けにみんな忙しい

70 :非決定性名無しさん:2005/06/13(月) 03:15:06
あー!あの人達アクの人達か・・・。じゃあATSの人達は現場なんですね・・。
ATSは学歴的にはどんくらいのレベルの人が多いの?マーチくらい?

71 :非決定性名無しさん:2005/06/13(月) 03:26:50
知らん

(この時間にレスが返るということでATSがどんなSIerかわかるだろ?)

72 :非決定性名無しさん:2005/06/13(月) 03:31:34
わかりますねぇ・・。でもSIerなんてデータくらいのぞいてみんなこうなのではないのですか?
ちなみにまだ職務中ですか?

73 :非決定性名無しさん:2005/06/13(月) 03:35:20
>SIerなんてデータくらいのぞいてみんなこうなのではないのですか
全部ではないわな
でもATSは残業代つくからマシ(つーか優良)な方だよな
HRは優しいし、ACの連中みたいに人間関係がドロドロってこともないし、
一応一次受けだし、普通じゃねぇーの?

もう帰る

74 :非決定性名無しさん:2005/06/13(月) 03:38:36
新卒なんだろうけど会社はよく選んでから
受けたほうがいいぞ・・・
俺みたいに後悔したくないならな

75 :非決定性名無しさん:2005/06/13(月) 03:38:38
そうですか。結構良い会社なのかな。
こんな時間までお疲れ様でした。自分も来年度入社の予定なので宜しくお願いしますw


76 :非決定性名無しさん:2005/06/13(月) 03:40:54
体力しっかりつけとけよ

77 :非決定性名無しさん:2005/06/13(月) 03:41:44
一年通してほぼ15時間以上勤務とかだとちょっと入社できませんが・・・
15時間勤務以上激務の月が一年の3分の一くらいなら納得できます。
残業代もいただけるようですし

78 :非決定性名無しさん:2005/06/13(月) 03:42:15
わかりましたwマラソンでもしますかね・・

79 :非決定性名無しさん:2005/06/13(月) 03:51:56
ブラック社員乙

80 :非決定性名無しさん:2005/06/13(月) 04:11:05
てか出世すればこの激務から多少は開放されんの?マネジャみたいな管理職だとさ

81 :非決定性名無しさん:2005/06/13(月) 04:14:29
ヒント:ATS社員は悪銭社員の奴隷

82 :非決定性名無しさん:2005/06/13(月) 04:20:14
出世=楽出来るっていう発想はどこから出てくるんだ?
責任の重さが違うだろ
まあATSで出世するってのはなぁ・・・


83 :非決定性名無しさん:2005/06/13(月) 17:18:25
平均月に何時間残業?


84 :非決定性名無しさん:2005/06/14(火) 00:07:58
中途採用者って内定決まってから懇談会とかあんの?

85 :非決定性名無しさん:2005/06/14(火) 00:59:54
出世するって考えは持たない方がいいぞ
所詮コンサルの人間に使われる身だからな

86 :非決定性名無しさん:2005/06/14(火) 20:57:07
ここで出世してPMとかになっても何が出来るようになるんだ?

87 :非決定性名無しさん:2005/06/15(水) 02:07:48
>>83
150

88 :非決定性名無しさん:2005/06/15(水) 18:56:28
業績賞与って何かに書いてあったけど、
どんくらいでんのかな?

89 :非決定性名無しさん:2005/06/16(木) 23:55:42
月150時間ってほんと鬼だな、、考えられません

90 :非決定性名無しさん:2005/06/17(金) 01:55:04
>>89
業界的にはいたって普通だったりする
もちろん、この業界はブラックだ

ATSって仕事にむらがありすぎ

91 :非決定性名無しさん:2005/06/17(金) 19:03:05
おれの経験でいくとATSはブラックに分類される

92 :非決定性名無しさん:2005/06/18(土) 01:48:44
でもここいきゃあ将来的にはITコンサルみたいになれるんでしょ?

93 :非決定性名無しさん:2005/06/18(土) 04:37:24
年収は35でだいたい500マソから1000マソと差が激しいんだねぇ

94 :非決定性名無しさん:2005/06/18(土) 04:48:00
良い会社なんでねーの?なんかブラックって言われるところあんの?
出来ない奴はブラックとかいいそうだね

95 :非決定性名無しさん:2005/06/18(土) 08:15:34
俺はいいと思っている

96 :非決定性名無しさん:2005/06/18(土) 14:53:27
ATSのサルが今サル出来るわけないだろ


97 :非決定性名無しさん:2005/06/18(土) 15:12:14
灰汁の役立たずなサルどもでもコンサルできるのに?

98 :非決定性名無しさん:2005/06/18(土) 16:33:45
>>93
27才中途入社で丸一年残業しなかった場合の年収は約500万でした。


99 :非決定性名無しさん:2005/06/18(土) 17:25:37
>>98
おいおい、ACでもそんな貰って無いって・・

100 :非決定性名無しさん:2005/06/18(土) 18:33:31
>>98
クラスは何?俺その辺だけどあんたより若干少ない…
>>99
灰汁だと最低600以上はもらってると思うが。

101 :非決定性名無しさん:2005/06/18(土) 20:51:57
・残業多くても、その分、手当てで給料が増えるんだったらいい。
・特にITコンサルを志向しているわけではない。
そうゆう人には、この会社合ってるんでしょうか。

102 :非決定性名無しさん:2005/06/19(日) 03:33:50
ここって学歴的にはどれくらいの人が多いの?

103 :非決定性名無しさん:2005/06/19(日) 13:12:39
コンサル業界はほんとに激務だよね。


104 :非決定性名無しさん:2005/06/19(日) 14:28:59
なんかこの会社、気になる人多いみたいね

105 :非決定性名無しさん:2005/06/19(日) 16:28:07
現在のSI企業トップといわれている企業のほとんどがバックになにかいるからね

106 :98:2005/06/20(月) 00:07:43
>>100
SA1採用でーす。実際は残業が一年間全くないというのはあり得ないので、額面の年収は
500万円台半ば〜600万円弱といったところデス。

仕事内容にはおおむね満足してまーす。残業とか辛さは前の会社とあまり変わりません。

この業界どこでもこんなもんでしょって感じ。
上のクラスの人はACからの移籍組か中途採用組です。
中途組からはいろんな業界の話とかきけておもしろいですよ。

107 :100:2005/06/20(月) 02:56:33
>>106
それで納得。俺は前会社がちとDQN系だったので、やや下のクラス。

学歴といえば、この会社、まさにるつぼだね。上から下まで幅広い。

108 :非決定性名無しさん:2005/06/20(月) 08:04:40
>>103
ACといえども実質デジドカだからな。
ATSはそのACのSI部隊だからもっときつい。

つか思うんだがACの人ってPJ管理って概念あんのかな?
リスクヘッジが云々のたまう暇あんならまともな管理方法
勉強してくれんかな。
あべしの連中より酷いマネージャがいるのにはマジでびびった。

109 :非決定性名無しさん:2005/06/20(月) 17:57:54
6月に入ってからリクナビのTOPに求人バナーが入ってるのが目に付いた。
この時期に会社説明会しているのがかなり気になった。
割と余所の大手が内定出し尽くしているこの時期に
余り物の学生を取ろうとする意図が何だ?

110 :非決定性名無しさん:2005/06/20(月) 19:06:26
>>109
ドレイの数は幾ら多くてもいい

111 :非決定性名無しさん:2005/06/21(火) 01:04:35
ここって結構学歴高いんだな。

112 :非決定性名無しさん:2005/06/21(火) 16:16:11
100人募集って、陸なびにあったけど、
100人そろいましたか?

113 :非決定性名無しさん:2005/06/23(木) 04:09:35
確かにここ平均したら総計、旧帝、マーチって感じだけどなぜに専門がいるのだ・・・?
学歴がマスクされるなら総計が専門にアゴで使われる場合もアリアリなんすか?

114 :非決定性名無しさん:2005/06/23(木) 18:38:15
専門を採ってる時点で使い捨(ry

115 :非決定性名無しさん:2005/06/23(木) 22:04:00
> 確かにここ平均したら総計、旧帝、マーチって感じ

はぁ?w

116 :非決定性名無しさん:2005/06/25(土) 01:45:30
やっぱ使い捨てなのかなぁ・・・?
専門がいるって時点で普通に引くし。
せっかく受験頑張って旧帝出たのに専門と一緒の給料で使い捨てられるならいきたくないわ

117 :非決定性名無しさん:2005/06/25(土) 01:47:11
>>116
こなくていいよ。こないでくれ。

118 :非決定性名無しさん:2005/06/25(土) 01:56:24
>>116
俺も使い捨てって言われるのは正直気になるけど
お前の言動見る限り大した人間じゃなさそうだな
お前はどこいっても使い捨てられるよ

119 :非決定性名無しさん:2005/06/25(土) 09:28:45
>>118
激しく同意

120 :非決定性名無しさん:2005/06/25(土) 09:31:51
アクセンチュアと比べるからいけないんだよ
他のSIと比べてみな
待遇などまったく違うから
あと他のSIも専門学生なんてたくさん雇ってる

121 :非決定性名無しさん:2005/06/25(土) 13:36:17
ってかATSでも優秀な人材が出たら出世させてもらえるんでねーの?
今は出来たばっかで移籍組みとか新卒ばっかだから仕方無しにアクセンチュアのSEが天下ってきてるだけに思えるんだけどどうよ?
あと社長が他に比べて給料は良いですってきっぱり言ってたぜ。

122 :非決定性名無しさん:2005/06/25(土) 15:00:21
まぁ多分転職組みは使い捨て確率高そうだね・・・
新卒者はしっかり育ててATS内で役職に付かせられるくらいの人材に
する予定なんでネーの?新卒者の若さが羨ましいっす。

123 :非決定性名無しさん:2005/06/25(土) 16:25:45
いい意味でも悪い意味でも、これから って会社だね。
3年くらい働いてみて、あわないと思ったらまた転職するし、気に入れば残るだろうし。
どこ行ってもそうだけどね。

124 :非決定性名無しさん:2005/06/25(土) 16:35:08
あーあとそれから給料とか出世の条件とかはキモチいいくらいスッパリしてるよ。
そのへんは日本の企業では考えられないくらいキレイにきまってる。

年齢がどうだとか、学歴がどうだとかいうのは全く関係なく全ては職位できまる。
一年の評価は、その年のプロジェクトへの貢献度で決まる。

誰がどの程度貢献したかは、プロジェクトのリーダーがあつまって一人一人につ
いて凄い時間をかけて討論してきめる。(だから評価が確定するに時間がかかる)

以下私見だが・・・
転職組でSAやSSAくらいで入ってくるのは、たいてい前職は大手か中堅SIerの
中堅SEで、比較的前向きな動機で転職してくるのが多いように感じる。
あんまり前の会社の悪口とか言わない人が多い。

125 :非決定性名無しさん:2005/06/26(日) 09:54:04
avってどうよ?

126 :非決定性名無しさん:2005/06/26(日) 22:08:20
>>116
旧帝大?
ATSってその程度で入れるの?

127 :非決定性名無しさん:2005/06/26(日) 22:46:41
別にこういうところは本当に学歴不問のところが多いからな

128 :非決定性名無しさん:2005/06/27(月) 01:19:46
新卒なんですが平均して何年くらいでプログラマ脱出するんですか?
あと、私的には役職による激務度は
プログラマ>システムアナリスト>マネージャー>パートナー
って感じに思うんですが役職の大変さはどんな感じですか?
ケースバイケースによると思うので個々人が思う「平均」で良いので教えてください

129 :非決定性名無しさん:2005/06/27(月) 07:23:35
>128

まったくもって逆
プログラマ<システムアナリスト<マネージャー<パートナー

パートナーは普通の人間には務まらない。
体力的にも精神的にも人間的にも・・・

130 :非決定性名無しさん:2005/06/27(月) 10:26:21
128
普通にいって7年。条件満たせばも少し早くなる。


131 :非決定性名無しさん:2005/06/27(月) 12:22:44
いちばん充実した仕事ができるのはシステムアナリストだな。アナリストプログラマーまでは奉公だ。

132 :非決定性名無しさん:2005/06/28(火) 01:30:14
30でSAか。俺に出来るかな・・・orz 先輩優しく指導おながいしますね・・・orz


133 :非決定性名無しさん:2005/06/29(水) 00:06:20
大丈夫、30までにほとんど切られるから

134 :非決定性名無しさん:2005/06/29(水) 01:29:50
切られる前に見切りをつけて辞めるが正解。

135 :非決定性名無しさん:2005/06/30(木) 01:49:44
J2EEでの開発がしたくて
転職を考えてるんですが、
ここってパッケージを使ったソリューション
に力をいれていくように感じたんですが、
J2EEに関してはどうなんでしょう?

136 :非決定性名無しさん:2005/06/30(木) 01:55:06
J2EE力いれてるんでない?学生なんで詳しくは分からんがパートナーの人が言ってたよ

137 :非決定性名無しさん:2005/06/30(木) 21:34:02
それにしてもブラック企業は学生を騙すのが上手いね

138 :非決定性名無しさん:2005/06/30(木) 23:59:31
はっきりいって嘘だらけの会社です。気をつけましょう。

139 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 00:21:51
>>135
世間の平均なみにはチカラ入れてんでない?
ただ、所詮は平均なみなので「J2EE やりたいから ATS」って論理はヘン。

まぁ、比較的仕事の選り好みは主張できる会社だとは思うけど。

140 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 01:24:18
まじでブラックなの?

141 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 01:39:12
ブラック・サバス

142 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 01:40:15
鬼ブラック

143 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 01:41:58
>>140
真っ黒
ただ残業代はいくらでも出るので、サビ残はあまりない(らしい)

javaはやめとけ
これからはわけわからんフレームワークを基本的に使用するみたいだから
スキルにならん
(つーかそのせいで某PJがえらいことになってる)

144 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 02:01:44
民衆みるかぎりじゃここ結構学歴良いほうなんだけどな〜
マーチ以上が多いんだが。今現在勤めている中途採用の人の学歴はしらんけど。
今働いている中途採用者がキツイ扱いを受けてブラックとか愚痴をこぼしているのだろうか?
懇親会とかいった限りじゃみんな高学歴だったし仕事できそうな奴多かったよ。
だから普通に新卒で使い捨てされたり不当な扱いされないだろうとはおもうんだけどなぁ・・
ってかそう思いたいよ。新卒は大事に育てていって欲しいです。

145 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 02:35:45
おまいさんはやたらと学歴にこだわるな。

146 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 03:01:26
144みたいな奴がいるから企業って成り立つんだろうなぁ・・・

147 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 03:11:56
ATSって女性いますよね?女性でも付いていけるもんですか?

148 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 04:14:01
>>144
懇親会で本当の姿なんてやばくて語れるわけないじゃん。



149 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 09:56:52
とりあえずGrndsがほとんどStrutsの拡張であるということを知らないで
Javaがヤヴァイとか語る>143の言うことは信じられないと思ってよいかと

150 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 12:51:57
ここと中小企業とどちらに逝こうか迷っています。
どっちにしようかな・・・

151 :150:2005/07/01(金) 13:09:52
ちなみに独立系SIです。

152 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 16:19:33
>>151
独立系中小SI・・・
何かに特化しているのならいいが、偽造派遣の可能性が極めて高い
企業名出してごらん、ちょっと見てみよう

153 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 19:11:13
>>151
キーウエアソリューションズです

154 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 20:03:36
偽造じゃなかった、偽装だな。
HP見ても、いまいちはっきりしない企業だな。
SAPのR3に力を注いでいるのは分かったが、
やたらと事業の幅が広い。
広く、浅くか?会社規模の割には違和感を感じる。
正直派遣の匂いが感じられる。

キャッシュで検索してみたんだが、決して評判は良いとは言えない。
書き込まれていることを鵜呑みにするのはどうかと思うが、
火のないところに煙は立たんとも思う。
事業所はあるが、客先常駐という名の派遣、しかも偽装派遣の可能性が高い。

参考までに↓のような書き込みがあった・・・。

キーウェアソリューションズは素晴らしい会社です。
上司に気に入られないと出世はありません。
SI屋なんて大嘘!ただの派遣会社です。
新卒のソルジャーを大量募集中!
定着率10パーセント以下の会社でハードな修行を
してみませんか!体力に自身のあるかた大歓迎!
徹夜、休出が多数ありますが残業代は一切出ません!
修行中の身に残業代は贅沢ですよ。(社長談)
IT業界の北朝鮮にようこそ!
http://www.keyware.co.jp

155 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 20:09:26
ここを見てみるといい

偽装派遣をなくそう
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1091914761/

156 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 20:29:42
>153
止めとけ。全てではないが、ほとんど偽装派遣だから。
残業代も部署によっては容赦無くカットされる。

運のいい人には普通の会社だが、運の悪い人は・・・
ま、自分の運にかけてみるのもいーんでない?

157 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 21:38:53
みんな優しいな。
で、肝心のここはどうなんだ?
俺は中途で受けようと思っている、
っというより引き抜きの声が掛かってる。
まだこれからと言った感じの企業なんで
判断基準となるものが少なくて困っている。
現在29歳、SAという役職なんだが、どうしたもんかな

158 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 22:16:35
30以下でSAってすごくね?

159 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 22:33:53
ここも派遣じゃん

160 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 23:25:43
>>159
派遣に似ているが派遣ではない。
少なくとも客の指示に従って働くわけではない。

161 :150:2005/07/01(金) 23:38:13
153は偽者ですよ・・・。
イーウェーブって所なんですけど。

162 :39:2005/07/02(土) 00:00:58
アビームコンサルとアビームシステムエンジニアリングの関係に
非常に似てません??
というかATSとアビームシステムエンジニアリング、何か通ずる
ものを感じる。

163 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 00:40:18
ここはコンサルの指示に従って働く奴隷場ですよ

164 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 00:50:41
>>161
中小では結構優良

165 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 01:56:51
程度の低い社員が多いのも事実。

166 :150:2005/07/02(土) 02:25:46
結構優良ですか?確かに私自身そう感じているんですよね。
社長がまた良い人だったんですよ。う〜ん・・・

167 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 02:34:18
>166
俺も新卒なんだけどここ見てるとマジ鬱になるよな。。なんかブラックっぽいし
なので俺もまだ隠れた中小優良探して彷徨ってるよ。
出世出来ない、激務、使い捨て、場合によっては残業代無し、30までに淘汰される
あぁぁぁぁブラック・・・・・・

168 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 02:41:59
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=162
アクの評価はこんな感じなんだがATSはどうですかい?

169 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 03:07:34
>>167
そこまで心配することはないと思う。激務は激務だが、灰汁以外と比較するなら
待遇自体は悪くはない。あと、

>中小優良探して彷徨ってるよ。

ないことはないが、本当の優良中小は、よほど高学歴か即戦力の実力がない限
り新卒なんか採らないから気をつけたほうがいいよ。


170 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 03:14:21
>169
167です。まじっすか?
そういう優良企業って大田区にあってシェアが世界何%有るみたいな所の話じゃないんですか?
ATSに関しては待遇は良いんではないかとは思いますが使い捨てとか言われるのは納得できませんね。
でもそろそろ決めないとな〜。150氏は中小の方に逝くのだろうか

171 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 11:10:42
俺も新卒ですが、面接の時にACのPから聞いた話だとACとATSの関係は
富士通テクノロジ・ソリューションズと同じと言われたが、富士通
テクノロジ・ソリューションズ(現富士通コンピューターシステムズ?)
がどんな会社だか調べてもようわからんのだが誰か同じような話を聞いた
奴いないか?

172 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 11:10:53
使い捨てとか言ってる奴はまずお前にそれほどの能力があるのかと問い詰めたい

173 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 11:47:02
使い捨ては存在しない
使えない捨ては存在するがな

174 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 12:09:50
>>171
富士通「テクノロジー」ソリューションズは米国でのサーバ販社だろ。
多分、富士通「システム」ソリューションズが正しい。

社員数や売上高は AC.jp とほぼ一緒、富士通の各県 SI 子会社の関東統一版。
富士通の営業が取った案件をまるごと請けるか、
富士通の案件で頭数やスキルが足りない場合にヘルプで SE を出している。
富士通の実働部隊って呼ばれることもある。

少なくとも1人、そこから ATS へ転職してきたヤツを知ってる。

ただ、AC と富士通を並べること自体おかしいのでその例えが適切かどうかは微妙。

175 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 12:15:46
>>170
シェアって、どこの業界の話してるんだ?普通のSIやってる企業は
元請(大企業)と下請け(中小企業)の二種類しかないと思ったほ
うがいいぞ。

もし優良中小があるとすればニッチなところに強みのあるとこが本物。

あと「使い捨て」って言葉意識しすぎだよ。過敏になるのは解るが、
君は就活で2ちゃんに悪影響されすぎだな…

176 :170です:2005/07/02(土) 13:48:54
>>175さん
返信ありがとう。ここんとこ鬱ぎみだったんすよ。。
私が言った有料中小ってのはSIに限らず機械の部品作りで日本を誇る技術とシェア持ってます!
みたいな所の事っす!やっぱATSはそんなに悪くないでFAですかね?
唯一確定してると言えば激務でしょうが激務が嫌ならそもそもSIなんか選ぶなという話っすよね。

177 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 14:06:53
■□■【2005年度・コンサルティング企業ランキング(含SI)】■□■

(戦)…戦略系コンサル会社、(総)…総合系コンサル会社、(人事)…人事系コンサル会社、
(IT)…IT系コンサル会社・コンサル中心のSIer、(SI)…SIerだが一部コンサル部隊あり、
(シンクタンク)…シンクタンク・総研系会社、(日本)…日本式コンサル会社、
(※アナリスト)…(シンクタンク)系会社だがアナリスト職内定、(※戦)…(総)系会社だが戦コン職内定、
(※SE)…(総)(シンクタンク)系会社だがSE職内定

71 マッキンゼー・アンド・カンパニー(戦)
70 三菱総研(シンクタンク)、ボストンコンサルティンググループ(戦)
69 野村総研(※戦)
68 ベイン&カンパニー(戦)
67 ATカ-ニー(戦)、大和総研(※アナリスト)、アーサーDリトル(戦)、ブーズアレン&ハミルトン(戦)
66 ローランドベルガー&パートナーズ(戦)、コーポレートディレクション(戦)、ワトソン・ワイアット(人事)
65 アクセンチュア(※戦)、モニターグループ(総)、マーサー・ヒューマンソース・コンサルティング(人事)
64 キャップジェミニ(IT)、トーマツコンサルティング(総)、ヘイ・グループ(人事)
63 IBMビジネスコンサルティングサービス(IT)、ベリングポイント(IT)
62 アビーム・コンサルティング(IT)、ヒューレット・アソシエイツ(人事)
61 UFJ総研(シンクタンク)、ドリームインキュベータ(戦)
60 日本IBM(SI)、日本総研(SI)、大和総研(※SE)、日本オラクル(SI)、富士通(SI)
59 日本HP(SI)、NTTデータ(SI)、日立製作所(SI)、SAP(SI)、野村総研(※SE)、NEC(SI)
58 アクセンチュア(※SE)、みずほ情報総研(SI)、ケンブリッジテクノロジパートナーズ(IT)、NTTコミュニケーションズ(SI)
57 日本ユニシス(SI)、EDS(SI)、ISID(SI)、CSC(SI)、インクス(SI)、シンプレクステクノロジー(SI)
56 船井総研(日本)、アクセンチュアテクノロジソリューション(SI)、NTTコムウェア(SI)、日本経営システム(日本)
55 ジェムコ日本経営(日本)、タナベ経営(日本)、ビジネスコンサルタント(日本)、日本LCA(日本)、社会経済生産性本部(日本)
54 メンバーズ(SI)、ネットイヤーグループ(SI)、サイエント(SI)、フューチャーシステムコンサルティング(SI)、日本能率協会コンサルティング(日本)

おいおいこれってどうなんだ?ATSはコンサルしねーだろ?

178 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 14:55:31
>>177
2chにある企業ランキングなんて学生の作るもんだから察しろ。


179 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 16:55:36
MY NEWS に書いてある通りだなATSも。優良だよ

180 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 23:31:55
>174
富士通システム・ソリューションズでしたか。聞き間違えたかな。。

なるほど、言いたかった事を理解できました!ありがとうございました。

181 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 01:32:20
ここ英語できなきゃキツイ?

182 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 02:08:01
俺はNEC情報システムとここどちらにしようか悩んでる。

183 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 02:53:38
>>182
NECはおやめ

184 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 21:27:05
いくらなんでもNECよりはマシだと思ふ

185 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 21:37:56
どっちもブラック

186 :非決定性名無しさん:2005/07/04(月) 10:03:22
ここって出張とか多いのかな??

187 :非決定性名無しさん:2005/07/04(月) 13:15:43
>>186
地方から海外まで多数あり

188 :非決定性名無しさん:2005/07/04(月) 13:51:16
>>143

某検察庁PJだろ?
もう仕事じゃないよ
むしろ犯罪に近い

189 :非決定性名無しさん:2005/07/04(月) 14:28:07
>>187
東京より地方の方が多いんですか?

190 :非決定性名無しさん:2005/07/05(火) 01:09:27
犯罪です

191 :非決定性名無しさん:2005/07/05(火) 17:43:24
ここって残業時間どのくらいですか?
中の人いたら報告おねがいします

192 :非決定性名無しさん:2005/07/05(火) 18:32:03
PJT、チームによって違うに決まってんじゃん。
面接行って人事に聞けよ。

193 :非決定性名無しさん:2005/07/05(火) 21:39:01
人事が本当のことを教えてくれるとは限らないけどな

194 :非決定性名無しさん:2005/07/06(水) 00:44:14
>>189
基本は東京。
ATS の職場=アクセンチュアのクライアントサイト=都内
が大多数。

でも県庁やなんちゃら電力、なんたらガスなんかだと地方もあるね。

海外はマニラか大連でブリッジ SE ってのがあるはず。数人だけど。

195 :非決定性名無しさん:2005/07/06(水) 02:08:36
hpとここならどっちが良い?

196 :非決定性名無しさん:2005/07/06(水) 07:08:48
今日もサビ徹。社長に報告だな。


197 :非決定性名無しさん:2005/07/06(水) 11:48:20
>>196

現場どこ?

198 :非決定性名無しさん:2005/07/06(水) 19:11:22
>>195
hpのほうがでかいぞ

199 :非決定性名無しさん:2005/07/06(水) 21:43:01
avの説明会行ったやしいる?

200 :非決定性名無しさん:2005/07/06(水) 23:16:32
>>188
なんか監査が入るみたいだね?
犯罪行為も終わりかな?


201 :非決定性名無しさん:2005/07/08(金) 01:48:16
しつもーん!ATSで女性はやっていけるのでしょうかー?
懇親会では女性社員さんもいたので安心していたのですが
ここの書き込み見てると結構ハードみたいだし付いて行けるかどうか
正直不安です。どなたか教えてください。

202 :非決定性名無しさん:2005/07/08(金) 03:41:10
仕事ができればやっていけるんじゃない?
どこでもいっしょ。

203 :非決定性名無しさん:2005/07/08(金) 14:15:49
女で15時間勤務とかやっていけるのだろうか

204 :150:2005/07/08(金) 16:48:53
私はATSに行きます。すごく気に入ってる会社なので。
社員さん、人事さん、社長さん、みんな良い人だったのでお世話になるつもりです。
しっかりキャリア積んで立派なアクの受けた仕事を実装したいと思っています。

205 :150:2005/07/08(金) 16:50:58
>しっかりキャリア積んで立派なアクの受けた仕事を実装したいと思っています。
文章意味分かりませんね。失敬

しっかりキャリアを積んで立派なSEになり、アクの受けた仕事を実装したい



206 :非決定性名無しさん:2005/07/08(金) 19:08:35
おめーら、全員クビ。

いやだったら辞めろ!
市場価値のある人間になれ!

気持ち悪いぜ。

うじうじしてよぉー。

違う会社探そうぜ!

207 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 03:57:18
今後出来るアウトソーシング舞台ってATSより格下なの?


208 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 04:01:13
>>207
思いっきり上。
あっちのほうがスキルが上の奴しかとらないらしい。

209 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 04:22:36
会社分けたり舞台つくったりしてるけど現場はめちゃくちゃ。
所詮、灰汁のやることだから仕方がないか。

210 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 05:56:30
>>207

もともとATSが使い物にならんと灰汁に文句言われて新設する部隊
だからなぁ。

211 :207:2005/07/09(土) 11:56:50
へぇ〜。そうなんだ。アウトソーシングって長期に常駐するみたいな事書いてあったんだけど
ATSとはどんな感じで仕事していくのかね?

212 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 12:12:24
>>206
社長お疲れ様です。

213 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 12:37:29
ATS of UKのプロモーションがめちゃかっけー!
http://careers3.accenture.com/ats/uk/people

ATSって他の国でもアクの奴隷なの?

214 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 13:08:53
表現は悪いが
そういって差し支えは無いだろう

215 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 20:23:10
灰汁てなんて読むの?

216 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 21:39:38
>ATSが使い物にならんと灰汁に文句言われて

ACに言われてもナ・・・
ATSがなかったらプロジェクトの5割は失敗してるくせによ
だから平然と犯罪行為が出来るんだよ

217 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 21:39:54
ATSのプロマネってどうですか?
後方支援とかちゃんとしてくれる方ですか?
今の会社でプロマネやってるんですけどかなり過酷だしPMOの奴等も
プロジェクトは成功して当たり前みたいな感じで何人か精神科に入院しました。
ここはどうなんでしょう。

218 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 22:04:01
>>217
一緒

219 :217:2005/07/09(土) 22:10:22
そうですか。他当たります。

220 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 00:43:37
↑良い選択だ。

221 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 01:40:22
>>217
精神病むほど責任感あるマネジャなんていねー
つーか管理者やり炊けりゃATSより灰汁に行けば?
ATSじゃ管理はできん

222 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 02:03:05
ATSで出来る人間が将来的にATS内でマネジャーとかパートナーになって
ATSの人達を管理するようになるんじゃないの?
ATS内での出世はもちろんあるでしょ?アクは別もんと考えてさぁ

223 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 02:16:26
社員章って灰汁と一緒?

224 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 22:34:14
悪の天下り>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ATS内での出世

225 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 23:34:44
>>224
そりゃそうだろ・・・どこでも一緒

http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1100101219/711
こんな子といわれてるようじゃな

226 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 00:03:22
プロジェクトマネジメントという意味なら管理はできない。
安間社長が「ATSは金の管理はしない/できない」と明言している。

チームリーダーや、実質的プレイングマネージャーならアリだろうし、
ATS 内での、いわゆる管理職ってのもあるにはある。
でもそういう意味での出世を望むなら、ATS は向かないと思うけどね。

>>223
そもそも AC に社員章自体がないよ。

227 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 01:12:52
>>226
むむむ。ATSの社員さんaccentureってネームプレートぶら下げていたぞ?あれは・・・?
安間さんて元アクの非戦略?

228 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 02:27:08
>>227
そりゃ説明会のときだけ社員とそうでない人の区別をつけるためにブラ下げてたのでしょう。
実際の社員証はAccentureのAの字すら書いてないよ。
どこかで落として悪意のある人間が拾ったとしても
社名が分からないようにしてるんだろうね。

229 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 02:51:41
>>228
へぇ〜。なんか本当セキュリティーに気を使ってるんだねぇ。
あと安間さんがどんな経歴か知りたいんだけど誰か知ってる?
元技術屋って話だから興味有り。

>>226
もともとプロマネってどこの会社でも人事面や金に関する決定権って持ってなく無いすか?
そんなのはハナから分かってましたよ。なんだかATSの人は皆ATSでは管理は出来ない
っていうけど陣頭指揮する存在はいるでしょ?アサイン権限なんかは無いとしてもさ。
プランニング、アサイン、キャッシュなんかに関する権限は全てアクで
その決定事項に従うのがATSってわけでしょ?んでその命令がATS内部の
パートナー → マネージャー → システムアナリスト → プログラマ
って順で伝わりプロジェクトが遂行されていくって解釈でOKだよね?


230 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 03:09:15
>>229
こんなところで信憑性の欠片もない情報仕入れてないで、素直に電話なり
メールなりで問い合わせた方がいいのでは?

231 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 22:05:33
>>229
金や人をマネジメントせず何をマネージしろというのか。

232 :非決定性名無しさん:2005/07/12(火) 01:28:20
ISE(IBMシステムズ・エンジニアリング)ってとこはここと似てるの?

233 :非決定性名無しさん:2005/07/12(火) 14:57:39
どっちもブラック

234 :非決定性名無しさん:2005/07/12(火) 15:18:42
SI全部ブラック

235 :非決定性名無しさん:2005/07/13(水) 02:35:22
漏れ新卒なんだけどスキルの話は全く聞かれぬまま内定もろたよ。
学歴は悪い。スキルも人並みにオフィス使える程度・・・。なぜ通ったんだろう・・・?
あとここってやっぱ外資だから英語必要ですか?

236 :非決定性名無しさん:2005/07/13(水) 03:00:10
>>235
想像をはるかに超える地獄が待っていると思うよ
人として生まれたことを後悔するんんじゃないかな

237 :235:2005/07/13(水) 04:03:09
>>236
まじっすか?
激務度はプロジェクトによるので運しだい。みたいな事書いてあったんですけど
そうじゃないんですか?それとそんなに忙しくないプロジェクトを渡り歩くなんて事は出来ないんですか?
社員の方は「一応9時から18時までが勤務時間で、残業して大体八時九時くらいてのが平均的。でもプロジェクト過渡期は終電だね」って
おっしゃられていましたがそんな感じですか?
あと、人事の人が「リリースされてから次のアサイン決まるまで大体2,3週間アベッテル」って言ってたんですけどそうなんですか?


238 :非決定性名無しさん:2005/07/13(水) 04:57:53
>>237
あなたの関心事は残業時間だけですか。
236の心配事は別にある気がしてなりません。

239 :非決定性名無しさん:2005/07/13(水) 05:59:56
ATSの内定もらったんですけど、第二新卒でACエントリーしたら
どういうことが起きるんでしょうか?
内定取消しとかになりますか?

240 :非決定性名無しさん:2005/07/13(水) 10:48:17
しかし今の新卒って人事の話そのまんま信じるんだね

241 :非決定性名無しさん:2005/07/13(水) 12:12:00
ここの噂って本当良く無いな。書き込んでるのは社員さんなんだろうか。
236の心配事って何よ?

242 :非決定性名無しさん:2005/07/13(水) 12:25:42
ここって毎年何人くらい自殺者出てるんですか?トランスコスモスとか光通信とどっちの方が良いのかな?

243 :非決定性名無しさん:2005/07/13(水) 22:09:06
一緒に仕事してたけどATSはトラコスよりはマシだと思う。
激務度とかは似たりよったりか悪いかもだけど。
>それとそんなに忙しくないプロジェクトを渡り歩くなんて事は出来ないんですか?
できたとしてキミはそうしたいの?なら入る会社を間違えたのでは?
そんな俺はACからスカウトメール来て迷ってるおっさんです。

244 :非決定性名無しさん:2005/07/14(木) 00:06:05
ピカチュー>>>ATS>トラコス

こんな感じ

245 :非決定性名無しさん:2005/07/14(木) 00:10:13
>>239
あなたは今、別会社に勤務しており第二新卒と呼ばれうる状況で、ATS の第二新卒採用に合格し、
内定を留保し現在の会社に在籍したまま Accenture の第二新卒採用を受けたいという意味ですか。
それ以外に意味の通る解釈が無さそうですが。

ならば、正直に ATS 人事に「Accenture も受けるので待ってくれ」と言うのが安全です。
別法人ではありますが間接部門は実質一緒ですし基本利害も一致してますから。
黙って受けても問題ない気はしますが、Accenture の採用担当は「不誠実な人間だ」という印象を受けるでしょう。

246 :非決定性名無しさん:2005/07/14(木) 00:12:12
>>240
2ch を信じて聞きに来るのもいますね。

247 :非決定性名無しさん:2005/07/14(木) 00:14:05
ミッキーマウス>>>ピカチュー>>>ATS>トラコス>ニャース

248 :非決定性名無しさん:2005/07/14(木) 00:29:25
ATSからacに中途で入社出来ますか?

249 :非決定性名無しさん:2005/07/14(木) 00:29:36
おいおい・・・トラコスとか光なんかと一緒にするなよ。
そこまで酷くないって。
ブラック度は普通くらいだぞ。

250 :非決定性名無しさん:2005/07/14(木) 00:31:33
みんな逝ってよろし

251 :非決定性名無しさん:2005/07/14(木) 01:44:28
ここ受けるけど
口下手なので今ちょっと弱気です…
でもまぁ 面接経験も兼ねて頑張ってみます〜









技術のみじゃいきられんのぅ…

252 :非決定性名無しさん:2005/07/14(木) 02:06:44
残業入れて一日20時間労働くらい?って事は約400時間勤務か。
今の会社とあまりかわらんな。これで金いいならここ行こうかな。
ってか一日15時間勤務とか早上がり杉だしね。

253 :非決定性名無しさん:2005/07/14(木) 02:10:15
>>248
そのことについてはHPにしっかりと書いてあるぞ、それくらいはさすがに自分で見ろ。



254 :248:2005/07/14(木) 13:41:47
ATSからacに異動は出来ないけど転職って形だとどうなんですか?っていう
意味です。


255 :非決定性名無しさん:2005/07/15(金) 01:34:56
>>252
おいおい、あんた働きすぎだよ…
さすがにそこまで激務のジョブはない気がするが。。。


256 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 22:47:13
>254
キャリアアップの方向性が違う。
ATSからACへの転職は不可能ではないと思うが、有利になることもないかと。

257 :非決定性名無しさん:2005/07/17(日) 02:38:20
ATSの人はacの人に相当ひどい扱いをうけてるみたいだね。
愚痴でスレがほとんど埋まってるし。ATS自体は決してブラックじゃなさそうだけどねぇ

258 :非決定性名無しさん:2005/07/17(日) 03:48:41
acとのナレッジの共有は大きいね。俺はここ行きたい

259 :非決定性名無しさん:2005/07/17(日) 04:04:18
>>258
共有?あのクソの塊がナレッジ?
負債にしか思えないなぁ

260 :非決定性名無しさん:2005/07/18(月) 15:37:35
>>257
ac 中ブラック
ATS 上ブラック

261 :非決定性名無しさん:2005/07/18(月) 15:44:14
>>260
当り(・∀・)!

262 :社員:2005/07/18(月) 23:27:59
ここは、たまに読むと面白いですね


263 :非決定性名無しさん:2005/07/19(火) 12:59:08
>>258
正直下手な横文字は使わん方がいいぞ
その時点で洗脳されてる

264 :非決定性名無しさん:2005/07/20(水) 03:14:23
>>263
ってことは俺も洗脳されてる

265 :非決定性名無しさん:2005/07/20(水) 03:33:32
結局100人の生贄は集まったの?

266 :非決定性名無しさん:2005/07/22(金) 02:29:47
生贄にされる前に逃げました。

267 :非決定性名無しさん:2005/07/22(金) 03:09:35
アベりたいったらアベりたい♪

268 :非決定性名無しさん:2005/07/22(金) 07:25:00
>>229
にほんだんたいせいめい、えーしー、あむうぇい、まっきゃんえりくそん
だったとおもうよ。
まあとにかく、あのかいしゃは、じんじ♀がうんこすぎるよね。
ていうか、かいしゃじたいがうんこなんだけどね。

269 :非決定性名無しさん:2005/07/22(金) 07:25:51
sageとく。

270 :非決定性名無しさん:2005/07/22(金) 14:33:11
>>268
アムウェイってねずみ講の・・・?

271 :非決定性名無しさん:2005/07/22(金) 15:32:13
ブラックがブラックを呼ぶ

272 :非決定性名無しさん:2005/07/22(金) 21:23:54
100人集まってないだろう。
一度説明会に参加した後に、ATSとACの両方の人事から再度メールが着ているし。
(つーか、どっちが採用をコントロールしているんだ・・・。
コントロールしきれんで社内が混乱してそうな。。。)

273 :非決定性名無しさん:2005/07/22(金) 22:00:53
270人の企業が100人採るんですか?

274 :非決定性名無しさん:2005/07/22(金) 22:31:02
>>273
業界におけるゼネコンピラミッド構造の高位に新規で地位を築くことは非常に困難だが
アウトソーシング(人材派遣)としてなら幾らでもくい込んでいけるのがこの業界の特徴だ。
中小IT企業の偽装派遣という多重請負が横行している現状に対して、
ブランド力を持った正式な派遣会社を樹立させ定着させていこうとしているのがATS
そのコンセプトの基づいてやたらと募集しているんだよ。
さてさてどうなるんだろうね、この企業は。
アクセンチュアの冠があるが、結局は派遣ということを意識しておいた方がいい
アクセンチュア自身も大量採用で敷居が下がり、少しずつ腐りかけているところだ
この業界、結局は意志が強ければなんとでもなるとは思うが、
それでも働く土壌は大いに大切だ、一度冷めた目線で企業を見てみるのもいいだろう


275 :非決定性名無しさん:2005/07/22(金) 22:55:39
なんかサビ残増えそうだな

276 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 00:56:18
>>188
犯罪再びw

277 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 01:56:36
しつこいやつだな、嫌ならATSやめたらどうだ?
犯罪なんてねぇよ
仕事の愚痴を撒き散らんじゃねぇ

278 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 03:45:31
268のあむうぇいってのはネタだよな?社長に商品進められたりしないよな?な?

279 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 11:14:50
犯罪は無いかもしれないが、某庁に乗り込んできたあのハゲは一体何者なんだ?


280 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 13:36:02
>>278
ほれ。
ttp://www.sybase.co.jp/Jirei/index_full.html



281 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 16:48:43
おいおい・・・まじかよ・・・

282 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 16:52:45
一気に胡散臭さが上がったんだが(つД`)
来年からここで働くから知りたくなかった

283 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 22:23:34
>>282
胡散臭いかも知れんが、アムウェイって大企業だぞ。
それに仕事請けるのはしょうがないだろう。
仕事なんだから。

284 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 22:35:00
アムウェイがよく分からんかったので検索してみたんだが・・・なんだこれは?

http:/http://www.google.co.jp/search?hs=JQJ&hl=ja&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aja-JP%3Aofficial&q=%E3%82%A2%E3%83%A0%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A4&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

285 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 22:59:23
ブラック同士仲良くしろよ

286 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 23:59:57
>>268
いっかいあくにもどったはず

287 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 00:03:44
>>284
Σ( д)        ゚       ゚
アムウェイ被害者の会って・・・まじかYO!!!
信者との攻防戦ってこりゃものすごい企業だな

288 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 01:38:48
>>280
ん?どういう事?社長はアムウェイに勤務していたんじゃなくてサイベースに勤務している時にアムウェイのソリューション構築に関わっただけなの?

289 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 04:32:47
>>279
ハゲはうざいよまじで。仕事のジャマ。存在がムダ。

290 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 06:12:22
>>289
俺、多分そこの現場だけどハゲなんていたか?
見てないぞ?

291 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 13:25:40
あの詐欺まがいのアムウェイの鍋の利益でSybaseを使ったシステムを構築してたのか。
すげーな。詐欺師を詐欺師がカモる世界だ。

292 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 13:51:14
某庁かー。
デビルは元気かなー(w;

N

293 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 17:26:48
>>274
客先は多いですけど
派遣というのは違いますね

294 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 18:03:21
今の俺の生活スケジュール

14時 起床
15時〜23時 友達と遊ぶor彼女とセックルorパチンコ
23時〜1時 風呂入ったりネットしたりダラダラ
1時〜4時 げーむー
4時〜14時 おねんね

ATSのみなさん。休日出勤乙カレー様です。
来年度新卒としてATSに入社が決まっています。どうぞよろしくお願い致します

295 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 19:36:43
>>294
よろしく
その程度では釣りにはならんな
アベってるときの俺はそれ以上だ

296 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 22:04:47
また一人生贄が・・・

297 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 23:39:42
スレ違いかもしれんが、アムウェイはアンダーセン時代からのお客さん。

298 :非決定性名無しさん:2005/07/25(月) 15:06:31
アムウェイってねずみ講集団じゃないの?曲解してますかね?俺

299 :非決定性名無しさん:2005/07/25(月) 16:27:39
システムアナリストで600(残業20%込み)って安いほう?

300 :非決定性名無しさん:2005/07/25(月) 16:29:18
>>299
年齢は?


301 :299:2005/07/25(月) 17:32:14
32歳

302 :非決定性名無しさん :2005/07/25(月) 20:54:05
「アクセンチュアが”値下げ”を目指してSEを倍増”」

・・・・・コンサルタントに比べて任月単価が安いATSのSEの登板機会を
増やすことで、・・・・・受託料金を引き下げる。・・・・・
今後2年で現行の半額以下の料金水準を目指す。

日経コンピュータ7月25日号

303 :非決定性名無しさん:2005/07/25(月) 21:19:04
>>302
恐ろしいな・・・。

304 :非決定性名無しさん:2005/07/25(月) 23:24:53
使い捨て大量採用

305 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 01:17:16
>>302

それ嘘、らしい・・・

306 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 01:17:35
>>302
これって・・・。給与も激下がり?

307 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 01:38:05
>>302
ネタ乙 そんな記事載ってねーぞ禿

308 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 07:09:21
>>305
記事にはなっていないけど、本当の話。いやだねぇ、ATSって。劣等感丸出しで。

309 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 16:10:36
7/25号の日経コンピュータに載ってる。
が、この記事は正しくないらしい。


310 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 16:26:51
>>307-309

結局自分で見ろってこと?

311 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 17:31:36
別にそんな記事出てもいまさらって感じだけどな…orz

312 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 18:01:24
>>309
どこが正しくないの?今後2年→今後1年とか?

313 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 03:13:33
青山一丁目まで片道1時間半かかるんですが通うのはツライですか?


314 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 03:36:55
マジレスすると青一に勤務することは殆ど無い。
でもクライアント先は大抵都内だから大差ないかもね。
毎月立て替えるタクシー代もバカにならないし、引っ越した方が吉。

315 :313:2005/07/31(日) 04:04:58
>>314
レスありがとうございます。
そうですね〜。引っ越したいのですが親の介護をしなくてはいけないので家は極力出たくないんですよね。
他人に介護は任せたくないので。しかしこの会社で働きたいと言う気持ちがすごく有るので悩んでいます。
終電に間に合わず、帰れないなんて状況は多く有りますか??

316 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 10:59:58
さらにマジレスすると、終電に間に合わずに帰れないという状況は絶対にない。
タクシーで帰ればいいから(タクシー代は支給されます)。
でも仕事が終わらなくて帰れないという状況はまま・・・ある!!


317 :313:2005/07/31(日) 12:24:11
レスありがとうございます。
タクシー代出るんですか?それなら良いですね。
仕事が終わらなくて帰れないというのはプロジェクトの過渡期に多いのでしょうか?
それとも全体的に?

318 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 19:18:52
>>317
タクシー代は出るが、都内まで1.5時間じゃ立て替えるタクシー代は大丈夫か?
終電で帰れないのはプロジェクト過渡期に多いが、プロジェクトによっては終始「過渡期」というところもある。

いずれにしても、家庭に守る物が多い人間にはお勧めできない罠。


319 :非決定性名無しさん:2005/08/01(月) 01:03:09
離職率は低いけども家庭不和率はとんでもねーからなぁ・・・

320 :313:2005/08/01(月) 01:45:22
>>318
言われてみれば立て替えるタクシー代ちょっとキツイですね。。
けどここでどうしても働きたいんですよね。ちょっと色々と考えてみます。
お返事ありがとう

321 :非決定性名無しさん:2005/08/02(火) 00:25:02
内定もらいました。絶対ここで働きたいと思ってます。
今なら9月からでも入社可能だそうで・・・でも来年4月からの方向で考えてます。

322 :非決定性名無しさん:2005/08/02(火) 01:08:11
日記はお前の手帳にでも書いとけ

323 :非決定性名無しさん:2005/08/02(火) 01:37:02
>>322
まぁそう言いなさんな。ここだけでもマターリしようぜ。

324 :非決定性名無しさん:2005/08/02(火) 02:26:18
俺も内定者なんだけど入社するタイミングは人それぞれ違うみたいな事を
言われたんだけどこれはどういう事なんだ?通常は4月入社だけど6月とか8月とかにずれ込んでのスタートになるって事?よーわからん

325 :非決定性名無しさん:2005/08/02(火) 03:00:43
スタートねえ。
8月入社が損した気分で2月入社が得した気分かは人それぞれだろうな。
昇給は9月だか10月だからね。2月入社は1年半は昇給しないよ。
そのかわり評価の時に少しは有利になるのかな。


326 :非決定性名無しさん:2005/08/03(水) 00:46:36
ATSの社員って、いぢめられるの?アクセンチュアの社員ってなんか怖い感じ。

327 :非決定性名無しさん:2005/08/03(水) 01:03:00
アクの人ってなんか怖いよなぁ・・・。俺もオモタ

328 :非決定性名無しさん:2005/08/03(水) 01:10:34
ACの連中は元気がありすぎるだけだ。
怖くはないよ。

329 :非決定性名無しさん:2005/08/03(水) 01:17:09
へ〜そうなんだ。意外。
俺はてっきり「何バグ出してんだこのやろう!ヌッコロスゾ!この奴隷が!」
って感じかと思ってますた。

330 :非決定性名無しさん:2005/08/03(水) 02:08:13
>>329
ある程度のクラスならば、灰汁のB/Nの方が泥臭い仕事をしてくれてたりする。
本音はどうかしらんけど、ジョブの中ではほぼ同列に扱われるよ。

331 :非決定性名無しさん:2005/08/03(水) 02:51:39
じゃあこのスレで奴隷もろもろ言われているのはジョーク?

332 :非決定性名無しさん:2005/08/03(水) 09:35:53
>>331
それはマジ話

333 :非決定性名無しさん:2005/08/03(水) 12:07:12
アクもATSも奴隷ってこと?

334 :非決定性名無しさん:2005/08/03(水) 12:10:41
某中堅企業でまったりやりたい仕事もらって大事に扱われつつ仕事をするか、ATSでもまれて這い上がっていくような仕事をするか、どっちがいいだろう・・・・??

335 :非決定性名無しさん:2005/08/03(水) 17:07:36
内定者です。面接で聞き忘れてしまったのですが、住宅手当って、月いくら?

336 :非決定性名無しさん:2005/08/03(水) 17:12:27
>>334
お前さんの価値基準を提示してくれんと何とも言えんよ。
ただ後押しして欲しいのか?
自分できっちり判断こなせない奴は仕事も出来んぞ。

337 :非決定性名無しさん:2005/08/03(水) 22:25:07
ATSでもまれて潰されていくのがベスト!

338 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 02:39:45
今年の内定者は学歴高いね。アクと変わらんじゃないか。民衆見る限りじゃ。


339 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 23:54:52
学歴の高い兵隊が集まってるって事か
しかしまだ新卒募集してるんだなここ

340 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 01:21:49
残業は20h-80h/月で平均40h/月位でしょうか。

プロジェクト単位の体制なので、新たな出会いが多いのが良い。
(合わない上司ともプロジェクトが終われば、離れられるのも)

ACとはお互いに尊重しあうってのが会社の方針で、
実際にそのような関係を築けている人もいれば、
そうでもない人もいる。

離職率は、SIerの標準と同じ。

給料は、他のSIerより高め。(30前後で600前後)

新卒はキャリアが無いので、
ある程度のポテンシャルが期待できる人間(高学歴)を採用している。
(中途入社は、キャリアのみ)

外資系なので、力がある人間のみが残れるシビアな環境(up or out)だが、
会社にぶら下がっている人間が少なくて良いと思っている。

眠いのでこのへんで

341 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 02:55:23
まぁUp or Out とは言うが、ACよりかはだいぶ人に優しいわな。
俺はその辺の中途半端さが気に入ってる。。。

>>335
住宅手当は親許:月1万、それ以外:月3万だったはず。

342 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 00:42:14
えぇ!?内定者学歴高いの?!当方めちゃ低いんですけど・・・ガクブル

343 :740:2005/08/06(土) 03:11:00
>>342
仕事をするのはお前だ。
履歴書じゃなくてな。

344 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 04:05:14
>>342
専門工の人ですか?

345 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 12:28:19
学歴なんぞどうでもいい。


346 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 10:07:15
学歴の無駄遣い。

347 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 02:07:48
んなことないやろ。ATSを立派な組織にしていく為には良い人材確保していかな。
ATSもアクも区別が無くなる位、クオリティーの高い組織になっていかんとあかんとちゃいます?

348 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 06:58:35
>>347
わはははははは。あなた面白いこと言うね!

349 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 16:58:04
ATSが良い人材とってどうするんだw

350 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 23:10:07
東京一工だけどここ落ちたよ。めちゃ行きたかったのに

351 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 00:29:37
良い人材≒高学歴ではあるかもな。
多少短絡的ではあるがポテンシャルという意味で。
俺は学歴高くないが、少なくともより高い偏差値大学卒の人間を見ても、駄目な人間は腐るほどいる。
京大卒でも課長どまりで上司にも部下にもバカにされている人間もいる。
結局サービス業であるので個々人の人間的側面が重要視されるわけだったりすると思う。

352 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 22:06:36
どっちにしろ3年で全員入れ替わるから関係ないよ

353 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 02:42:24
こんな記事あった
http://ascii24.com/news/i/mrkt/article/2002/04/23/635374-000.html?geta

354 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 12:56:17
「2003年」には、約1000名がSIおよびアウトソーシングを提供できる体制を作るとしている。

355 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 14:08:07
>>253
古い記事だな。。。

356 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 22:35:04
ここ社員数270人で新卒募集100人なんだなw

357 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 02:00:11
今現在社員数は何名くらい?

358 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 02:22:47
>>357
350人ぐらい

359 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 03:33:50
ATSの人に質問。
みんなぶっちゃけコンサルとエンジニアどっち志望なの?
待遇とか上流下流とか関係無しでどっちの仕事をやりたいかでお願い。

ちなみに俺はエンジニアより薄給で良いからコンサルって感じ。今はね

360 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 03:55:16
>>359
コンサルやりたけりゃACにいけや

361 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 09:40:10
今でもACというやつは結構いるんだねえ。


362 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 22:38:26
>>360
コンサルやりたきゃ他のコンサル会社池!の間違いだろ。


363 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 23:16:57
灰汁でコンサル出来る能力があればこんな黒企業入社しねーよ

364 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 21:27:01
おまいら所のMgrつかえねーから早く引き上げてくれよ。
上に媚うるのだけはうまそうだったけどな。
仕事のじゃま。

365 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 23:09:52
ATSのmgrって数少ないから特定可能


366 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 07:44:58
>>365
今、何人居るの?
それとも、MGR全員使えないから何人でも一緒とか?(藁

367 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 21:47:06
一人は確実に使えない
他は知らん

368 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 03:20:32
ここって金銭面以外は
その辺の中小よりひどいよな・・・

369 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 22:06:21
灰汁の使えないコンサルどもの受け皿会社になるだけ。

370 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 00:22:27
>>367
一人は既に辞めたと聞いたが
まだ他にもいるのか?

371 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 00:48:44
>>369
手遅れ

>>370
まだいる

372 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 03:14:12
>>371
何やってるやつ?

373 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 22:15:04
>>372

漏れもしりたーい。


374 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 09:56:10
脳力がなくてもMGRになれる会社はここでつか?

375 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 13:21:04
769 名前:名無しさん@引く手あまた :2005/08/27(土) 11:36:55 ID:WtoHvaGY
ポンポン首きってポンポン騙して採用するとこって、
社員のこと考えていないのが丸見え。
したがって、採用広告いつも出していて、社員数増えて
いないとこはとにかくDQN。
まあ、周りに辞めて逝くのが1年に2,3人居たらDQN。

376 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 05:02:40
>>375
数年で辞めるのを前提に、会社を使えばいいじゃん。
そん中で得られるものが見込めて、それが自分のキャリア戦略と整合取れてるならそれでいいじゃん。
AC の社員にしろ ATS の社員にしろ、会社に(社員のことを)考えて欲しい、なんて甘いこと考えてないよ。

逆にそういう意味で会社に守って欲しいと思うなら、来ない方がいいね、絶対に。

377 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 05:39:17
ここで得られるものってなんだろうなぁ

378 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 20:58:26
ずばり安間さんはどんな人?良い人なの?

379 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 00:54:45
>>371
結局誰がつかえないの?

380 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 02:20:32
誰か暇なヤツ使えないランキングとか作れよ

381 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 02:42:41
ここの社員全員使えねーよ

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)