5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTデータグループの平均年収とNTT労組への加入

1 :非決定性名無しさん:2005/05/21(土) 22:56:31
「NTTデータグループの平均年収とNTT労組への加入状況」を知りたい。
【会社名】
【NTT労組】加入?未加入?
【年収】
〔基本給〕残業なしで月々いくら?×12で基本年収
〔残業〕月平均の残業時間と残業代×12で年間残業代
〔手当て〕基本給に含まれない社員によって変動的な手当て(扶養手当や住宅手当)×12で年間手当て
〔賞与〕年間いくら?
〔合計〕いくら?
【年齢と役職】

のように具体的に知りたいのです。


2 :非決定性名無しさん:2005/05/21(土) 23:08:15
【会社名】 NTTデータカスタマサービス
【NTT労組】加入
【年収】
〔基本給〕23万×12
〔残業〕0×12
〔手当て〕住宅手当2万×12
〔賞与〕120万
〔合計〕420万
【年齢と役職】
 25歳平


3 :非決定性名無しさん:2005/05/21(土) 23:12:53
労組があるため、サービス残業をしなければならないという現実もある。
こんな労組など糞食らえ!


4 :非決定性名無しさん:2005/05/21(土) 23:14:28
労組未加入でもサービス残業しなければならない・・・。

5 :非決定性名無しさん:2005/05/21(土) 23:17:02
どっちもどっちなら組合費など払いたくない。


6 :非決定性名無しさん:2005/05/21(土) 23:55:01
だれか第二組合作れよ!

7 :非決定性名無しさん:2005/05/22(日) 00:06:32
【会社名】 NTTデータソリューション
【NTT労組】未加入
【年収】
〔基本給〕19万×12
〔残業〕5万(30時間)×12
〔手当て〕住宅手当4万×12
〔賞与〕90万
〔合計〕 420万
【年齢と役職】23歳


8 :非決定性名無しさん:2005/05/22(日) 00:11:30
【会社名】 NTTデータ
【NTT労組】加入
【年収】
〔基本給〕27万×12
〔残業〕7万(30時間)×12
〔手当て〕住宅手当4万×12
〔賞与〕170万
〔合計〕 610万
【年齢と役職】28歳 役職なし。

9 :非決定性名無しさん:2005/05/22(日) 00:32:01
ちなみに労組未加入だと何か違い出てくるの?

10 :非決定性名無しさん:2005/05/22(日) 00:43:05
(仮称)みかか@しちかちグループ
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1111276291/

11 :非決定性名無しさん:2005/05/22(日) 00:43:29
労組未加入だと福利厚生に差があるよ。労組加入だと生保や損保が安く入れるし、もしもの時に法律相談も無料。
あとは、未加入だと団体交渉がないから、ベースアップしないから、好景気になっても給料上がらず。

12 :非決定性名無しさん:2005/05/22(日) 07:14:46
12>>
これはちょっと違う。
ベースアップの交渉は組合が労働側代表として行うが、ベースアップ適用は全労働者に実施されるはず。
複数組合のある企業を例にすると、組合により給与に差がつくことになる。
これは労働三法上、違法行為になる。
昔の組合と異なり、今の組合など無用の長物だろう。
福利厚生の件は職員互助会でも作れば良い。
成果主義の導入によりベースアップ交渉などあまり意味が無くなる。


13 :非決定性名無しさん:2005/05/23(月) 01:52:21
【会社名】 テクノロジ
【NTT労組】加入
【年収】
〔基本給〕25万くらい
〔残業〕年90万くらい
〔手当て〕年30万くらい
〔賞与〕140万くらい
〔合計〕560くらい
【年齢と役職】28歳

14 :非決定性名無しさん:2005/05/24(火) 14:13:25
【会社名】 テクノロジ
【NTT労組】加入
【年収】
〔基本給〕22万くらい
〔残業〕年50万くらい
〔手当て〕年20万くらい
〔賞与〕120万くらい
〔合計〕460くらい
【年齢と役職】26歳

15 :非決定性名無しさん:2005/05/27(金) 01:59:32
【会社名】 NTTデータソリューション
【NTT労組】未加入
【年収】
〔基本給〕19万×12
〔残業〕7万(40時間)×12
〔手当て〕住宅手当4万×12
〔賞与〕100万
〔合計〕 460万
【年齢と役職】26歳

給料上げろ!!

16 :非決定性名無しさん:2005/05/27(金) 02:03:49
【会社名】 NTTデータフィット
【NTT労組】未加入
【年収】
〔基本給〕19万×12
〔残業〕6万(30時間)×12
〔手当て〕住宅手当3万×12
〔賞与〕100万
〔合計〕 430万
【年齢と役職】24歳 一般社員

グループ子会社ってほとんど変わらないのか?

17 :非決定性名無しさん:2005/05/27(金) 02:14:37
安っ!

18 :名無しさん:2005/05/27(金) 03:19:04
NTTデータ経営研究所とNTTデータシステムデザインも
こんな感じなのかな...転職考えるな...。

19 :非決定性名無しさん:2005/05/27(金) 16:34:48
age

20 :非決定性名無しさん:2005/05/27(金) 20:55:40
【会社名】 コムウェア
【NTT労組】加入
【年収】
〔基本給〕20万くらい
〔残業〕年50万くらい
〔手当て〕年20万くらい
〔賞与〕年100万くらい
〔合計〕410万くらい
【年齢と役職】30歳


21 :非決定性名無しさん:2005/05/27(金) 20:58:44
>>20
ネタだと言ってくれ BYコム内定大学生

22 :非決定性名無しさん:2005/05/27(金) 21:00:49
20代で400万以上なんてすげぇな

23 :非決定性名無しさん:2005/05/27(金) 23:36:34
NTTソフトウェアはどうですか!
NTTソフトウェアはどうですか!
NTTソフトウェアはどうですか!
NTTソフトウェアはどうですか!
NTTソフトウェアはどうですか!
NTTソフトウェアはどうですか!
NTTソフトウェアはどうですか!
NTTソフトウェアはどうですか!
NTTソフトウェアはどうですかっ!
NTTソフトウェアはどうですかっっ!!
NTTクソフトウェアはどうですかっっっ!!!


24 :非決定性名無しさん:2005/05/28(土) 12:20:51
データ子会社ってこんなに安いの?
30代で上がるのかな?

25 :非決定性名無しさん:2005/05/28(土) 19:04:41
>>13
>>14
なんでこんなに違うんだ・・・・。

26 :非決定性名無しさん:2005/05/28(土) 19:05:14
あ、ちなみにテクノロジ内定大学生です。

27 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 06:19:07
>>20 がネタじゃないとしたらコムウェアってマジやばくね?
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

28 :20:2005/05/29(日) 06:50:12
あはは ネタですよ きまってんじゃないすか
合計と年齢以外は。



まあ適当っつうか
おっと年齢も「くらい」なんで、よろしこ 

29 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 07:54:22
【会社名】 NTT都市開発
【NTT労組】加入
【年収】
〔基本給〕40万くらい
〔残業〕年130万くらい
〔手当て〕年40万くらい
〔賞与〕年150万くらい
〔合計〕800万くらい
【年齢と役職】35歳 ペーペー

30 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 07:56:52
>>29
おぉ〜!!
平でも給料そんなにいくんですか?
すげぇ・・・
やっぱりNTTグループだな。。

31 :29:2005/05/29(日) 07:57:16
>>27
20がネタかどうか分かりませんけど、コムウェアがヤバイなんてことは
当たり前じゃないですか?NTTグループの中では常識中の常識ですよ。

32 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 08:13:45
コムウェアとシステム開発は同レベルであることは明白

33 :29:2005/05/29(日) 08:24:03
>>30
すみません、ネタです。

34 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 08:44:23
データだと35で大台超えるんだよね?

35 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 08:51:43
【会社名】 NTTMEサービス東京
【NTT労組】加入できない
【年収】
〔基本給〕日給9000円ちょっと
〔残業〕年20万くらい
〔手当て〕なし
〔賞与〕年40万くらい
〔合計〕250万くらい
【年齢と役職】35歳 ペーペー


36 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 09:12:12
NTTは労組に入らないという選択肢もあるんですね。
うちの会社(メーカー系)は入社時にほとんど強制的に加入させられる。

37 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 09:53:55
>>36
その選択肢を選ぶとどうなるか知らんようだな。
冗談抜きで死ぬぞ。

38 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 11:18:14
【会社名】匿名とさせていただきますm(_ _)m
【NTT労組】加入
【年収】 500〜550万くらいか?
〔基本給〕21万くらい
〔残業〕100〜150万くらい
〔手当て〕伏せさせていただきます。
〔賞与〕110万くらい?
〔合計〕ここって年収と同じじゃないの??
【年齢と役職】28歳 役職なし

残業代で稼いでいる気がする・・・
決して激務というわけじゃないんだけど。

>>37
ちなみに入らないとどうなるの??

39 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 12:18:13
>>38
おまい頭悪いだろ

40 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 13:38:05
NTTに5年もいれば誰でも頭が悪くなるよ。
藻前もそう思うだろ?

41 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 14:11:16
範例に習うことすら出来ない人間が仕事出来るわけ無い

42 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 14:53:31
NTTデータシステム技術ってどうですか。
データの子会社だが、データより歴史が古く給料もデータかそれ以上と聞く。

43 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 16:04:54
データ以外でも他のNTTグループの人いないかなあ…
東西やコムとか

44 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 16:25:37
>データ以外でも他のNTTグループの人いないかなあ…

NTTソフトウェアはどうですか!
NTTソフトウェアはどうですか!
NTTソフトウェアはどうですか!
NTTソフトウェアはどうですか!
NTTソフトウェアはどうですか!
NTTソフトウェアはどうですか!
NTTソフトウェアはどうですか!
NTTソフトウェアはどうですか!
NTTソフトウェアはどうですかっ!
NTTソフトウェアはどうですかっっ!!
NTTクソフトウェアはどうですかっっっ!!!



45 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 17:08:56
>>44
NTTの子会社なんだから、デー子よりすごいことなんじゃないですかぁ??

46 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 17:58:15
えぬ・てぃ・てぃ

47 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 18:04:10
【会社名】NTTソフトウェア
【NTT労組】加入
【年収】
〔基本給〕約28万
〔残業〕約70万
〔手当て〕約30万
〔賞与〕約125万
〔合計〕約550万
【年齢と役職】31歳

ご要望にお応えしました
どんどん晒していこう!

48 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 19:20:16
>>34
人によっては30で超えるよ

49 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 21:28:46
【会社名】NTT(餅下部)
【NTT労組】加入
【年収】
〔基本給〕45万
〔残業〕100万
〔手当て〕50万
〔賞与〕160万
〔合計〕850万
【年齢と役職】29歳

ご要望にお応えしました

50 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 21:34:28
持ち株だと

51 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 23:30:02
漏れの友達もそうだが、餅下部や出ー他、度子藻はすごいな。
みんなすげぇ・・

>>42
んなこたない

52 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 23:39:35
米屋もすげーぜ
別の意味で

53 :非決定性名無しさん:2005/05/30(月) 00:42:51
米屋って経営やばいって聞くけど本当なの?

54 :非決定性名無しさん:2005/05/30(月) 00:53:52
>>49
>〔残業〕100万

そんなところあるんだ〜。
月上限50とか?


55 :非決定性名無しさん:2005/05/30(月) 01:16:12
【会社名】 NTTデータ
【NTT労組】加入
【年収】
〔基本給〕約29.5万×12
〔残業〕 約7万(30時間)×12
〔手当て〕扶養手当2.5万×12、住宅手当7万×12
〔賞与〕 約200万
〔合計〕 約770万
【年齢と役職】29歳 役職なし。

NTTグループの場合、手取額も書かなきゃ意味ない気がする・・・。
と、言っても調べたら落胆するだけなので調べないが・・・。

56 :非決定性名無しさん:2005/05/30(月) 01:25:26
>>48
残業付け放題のとこなら、可能かもしれないけど、
30で大台越えは、普通は無理じゃない?

57 :非決定性名無しさん:2005/05/30(月) 07:27:51
マジレスすると35でも無理

58 :非決定性名無しさん:2005/05/30(月) 08:17:26
住宅手当がなくなりそうっていう話があるけど、労組は何やってんだ?
なくなったら、実質給料カットだろ?
だまってられねー

59 :非決定性名無しさん:2005/05/30(月) 09:21:33
わんわん!

60 :非決定性名無しさん:2005/05/30(月) 19:26:43
にゃんにゃん!

61 :非決定性名無しさん:2005/05/30(月) 20:11:48
>>58
労組なんて給料より安定雇用を求める連中の群れるところだろ?
保身第一の人間ばかりなんだから仕方ない。

62 :非決定性名無しさん:2005/05/30(月) 22:31:25
55の基本給で賞与200って
のはスゴいね。
評価がいいとそんなに貰えるんかあ。
住宅手当てが沢山貰えるのも羨ましい

63 :非決定性名無しさん:2005/05/30(月) 22:54:47
若い人でもデータ本体からデー子に
飛ばされる事が多いと聞きましたが本当でしょうか

64 :非決定性名無しさん:2005/05/30(月) 23:07:27
当然

65 :非決定性名無しさん:2005/05/30(月) 23:10:33
数年後、子会社から生き返るのがリベンジ出世コースですか?

66 :非決定性名無しさん:2005/05/30(月) 23:12:20
子会社の元で土になるのが普通

67 :非決定性名無しさん:2005/05/30(月) 23:46:12
本当の出世コースの賢いヤシは一度は出向して2-3年で帰ってくる。

68 :非決定性名無しさん:2005/05/31(火) 01:38:57
>>66
土になった瞬間に給与激減って事か、くわばら、くわばら

逆にデー子からデータへの転籍ってあるんだろか。

69 :非決定性名無しさん:2005/05/31(火) 11:02:05
>>68
それはないと言ってた。
デー子の説明会で。

70 :非決定性名無しさん:2005/05/31(火) 11:07:24
割とおもしろいスレじゃねーか。
日本企業は、団塊世代がいなくなりだす2007年から財務体質が改善し、それ以降から給与がじりじり上がってくるだろう。
問題はどれくらいあがるかだな。

これから所得格差が広がる社会になるらしいが、まぁ、データグループは一応勝ち組だろうな。悔しいが。

そんな俺は転職を考えてるさすらいPG

71 :非決定性名無しさん:2005/05/31(火) 11:18:20
>>70
禿同

72 :非決定性名無しさん:2005/05/31(火) 18:36:08
【会社名】 NTTデータXX(地域だけど詳細はカンベン)
【NTT労組】加入
【年収】
〔残業〕 20h/月
〔手当て〕住宅手当のみ
〔合計〕 約450万
【年齢と役職】28歳 役職なし。

辞めたい・・・


73 :非決定性名無しさん:2005/05/31(火) 21:31:13
>>70
そのじりじり上がる分は「年金目的消費税」によって団塊世代に吸い上げられる予定です。


74 :非決定性名無しさん:2005/05/31(火) 22:39:56
団塊世代とかうぜーな

75 :非決定性名無しさん:2005/05/31(火) 22:44:13
>>74
もう少し我慢しろ
2-3年の辛抱だ

76 :非決定性名無しさん:2005/06/01(水) 00:00:37
現代において、団塊は社会の癌

77 :非決定性名無しさん:2005/06/01(水) 00:32:07

↓そろそろスレタイ通りの内容に再開

78 :非決定性名無しさん:2005/06/01(水) 12:41:19
年収・・・OTL

79 :非決定性名無しさん:2005/06/01(水) 13:27:37
【会社名】 NTTデータ●●●
【NTT労組】加入
【年収】
〔残業〕 110h/月
〔手当て〕住宅手当のみ
〔合計〕 約500万
【年齢と役職】30歳 役職なし。

火事場。出火元は上司とコネのある直契約協力会社。
ベンダーに任せれば組織として火消し対応できるのに。
まぁ〜、管理不行き届きだからしゃ〜ないけど。
辞めるといったらSinしてからにしてと泣きつかれた。


80 :非決定性名無しさん:2005/06/01(水) 16:30:05
それだけ残業して500万…

81 :非決定性名無しさん:2005/06/01(水) 16:33:21
110時間でも1日4時間程度だろ?
21時には帰れるのか
理系学生より暇だな

82 :非決定性名無しさん:2005/06/01(水) 16:35:55
オレは9時出勤23時帰宅だから
6時間残業
休みは日曜のみ
150時間残業だな


83 :非決定性名無しさん:2005/06/01(水) 21:43:26
【会社名】 NTTデータアイテック
【NTT労組】非
【年収】
〔基本給〕31万 x12
〔残業〕 7万(30H)x12
〔賞与〕 130万
〔合計〕 600万
【年齢と役職】31歳


84 :非決定性名無しさん:2005/06/02(木) 00:27:19
>>49
NTT(餅下部)ってすんげ〜もらってんな〜!
孫会社は貧乏さ・・・。

85 :非決定性名無しさん:2005/06/02(木) 01:27:14
【会社名】 NTTデータ
【NTT労組】加入
【年収】
〔基本給〕約25×12
〔残業〕 約8万(40時間)×12
〔手当て〕住宅手当4万×12
〔賞与〕 約140万
〔合計〕 計算して
【年齢と役職】24歳 エキ4 B評価。

86 :非決定性名無しさん:2005/06/02(木) 21:44:49
データは良いなあ・・・

87 :非決定性名無しさん:2005/06/02(木) 23:32:32
エキ4で
基本給25??

88 :非決定性名無しさん:2005/06/02(木) 23:54:53
Bで年食ってたらそれくらいじゃ?

89 :非決定性名無しさん:2005/06/03(金) 13:23:14
ここに出てくる金額って額面?手取り?

90 :非決定性名無しさん:2005/06/03(金) 15:19:19
額面じゃな
ちなみに85の年収は584万じゃ
24歳の中では高いのう

91 :非決定性名無しさん:2005/06/03(金) 23:56:24
【会社名】 NTTソフトクリーム
【NTT労組】加入
【年収】
〔基本給〕約38万×12
〔残業〕 約13万(45時間)×12
〔手当て〕家族手当2万円×12
〔賞与〕 約170万
〔合計〕 806万円
【年齢と役職】38歳 設計主任


92 :非決定性名無しさん:2005/06/04(土) 08:52:14
              _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,___
             ./=--- 、ヾい| | | / / -─ 、三、
             l三!      ̄ ̄ ̄     ヾE|
             !彡  -- 、 ─── ,─    lミ!
            .F!/\ ̄\三三三/ ̄_, ヘ ',ミ!  世間の大人どもが
            F!´ `'-ニ、 、__    , -' - '"`'.ハ!   本当のことを言わないなら
           , -l=!   二二、ノ   L二二_  F/、
           | f=E!  ニ‐-゚- 7    f ‐゚--‐ニ |;f_!l   俺が言ってやるっ・・・!
           | |ソ!!  __二ニ,'    .! ニ二__  |kヒl!      
           ヾ 、!;! -___/!     !\_- .!ノノ
             ̄| / __ L_  _!___ \ |''"    
             /!.  / -──────--! .|、    
            /::::!.  ヽ二二二ニニニ二ソ  /:ヽ                金はなあ
           /:::::::::ヽ、      ─      /:::::::|-、            人の命より重いんだ・・・・!
      _,、-‐ '''"|::::::::::::|  ヽ、        ,  ' .!::::::::::|:::::::`"''- 、
_,,、-‐ '":::::::::::::::::::::|::::::::::::|\  ` ─── '"  /|::::::::::|::::::::::::::::::::::`"'''-


93 :非決定性名無しさん:2005/06/04(土) 11:42:55
階級が上がると給料はどれくらい上がるものなの?

94 :非決定性名無しさん:2005/06/04(土) 11:57:44
1000円

95 :非決定性名無しさん:2005/06/04(土) 15:28:50
500円(税込み)

96 :非決定性名無しさん:2005/06/04(土) 17:00:00
安いな ガキの小遣いみたい

97 :非決定性名無しさん:2005/06/06(月) 02:45:53
ここで社員様の登場ですよ




98 :非決定性名無しさん:2005/06/06(月) 10:19:00

+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・) ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +

99 :非決定性名無しさん:2005/06/06(月) 11:23:55

.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< スンマセン、直ぐに片付けます
  -=≡  /    ヽ  \_____________
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`)
  / /    > ) ||   || ( つ旦O ←>>98
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))



さあ、社員様の登場です



100 :非決定性名無しさん:2005/06/06(月) 15:41:58
        _,,..,,,,,,_
       ./ ,' 3  `ヽーっ
       l   ⊃  ⌒_つ
        `''ー---‐'''''"

101 :非決定性名無しさん:2005/06/06(月) 22:35:03
     _,,..,,,,,,_
       ./ ,' 3  `ヽーっ
       l   ⊃  ⌒_つ
        `''ー---‐'''''"

へんじがない ただの米屋のようだ

102 :非決定性名無しさん:2005/06/06(月) 22:42:45
ナノワロスwwwwwwwwwwwwwwwwww

103 :非決定性名無しさん:2005/06/07(火) 01:38:17
ズレワロスwwwwwwww

104 :非決定性名無しさん:2005/06/07(火) 21:54:34

↓再開〜

105 :非決定性名無しさん:2005/06/08(水) 18:43:11
そろそろ社員様の登場ですよ



106 :非決定性名無しさん:2005/06/08(水) 18:43:50
        _,,..,,,,,,_
       ./ ,' 3  `ヽーっ
       l   ⊃  ⌒_つ
        `''ー---‐'''''"

107 :非決定性名無しさん:2005/06/08(水) 18:50:38
        _,,..,,,,,,_
       ./ ,' 3  `ヽーっ
       l   ⊃  ⌒_つ
        `''ー---‐'''''"

へんじがない おひるねをしているようだ

108 :非決定性名無しさん:2005/06/08(水) 20:39:36
昼寝は気持ち(・∀・)イイネ!

109 :非決定性名無しさん:2005/06/08(水) 20:53:36
        _,,..,,,,,,_
       ./ ,' 3  `ヽーっ
       l   ⊃  ⌒_つ
        `''ー---‐'''''"

へんじがない 価格低減要求をされているようだ


110 :非決定性名無しさん:2005/06/08(水) 23:23:28
        _,,..,,,,,,_
       ./ ,' 3  `ヽーっ
       l   ⊃  ⌒_つ
        `''ー---‐'''''"

へんじがない 要求を断りたいようだ

111 :非決定性名無しさん:2005/06/09(木) 11:32:12
        _,,..,,,,,,_
       ./ ,' 3  `ヽーっ
       l   ⊃  ⌒_つ
        `''ー---‐'''''"

112 :非決定性名無しさん:2005/06/09(木) 15:37:39
動け働け答えろ

113 :非決定性名無しさん:2005/06/09(木) 16:42:42
システムズ勤務の人書いてください

114 :非決定性名無しさん:2005/06/09(木) 20:39:34
        _,,..,,,,,,_
       ./ ,' 3  `ヽーっ
       l   ⊃  ⌒_つ
        `''ー---‐'''''"

へんじがない だれもいないようだ

115 :非決定性名無しさん:2005/06/09(木) 20:49:35
        _,,..,,,,,,_
       ./ ,' 3  `ヽーっ
       l   ⊃  ⌒_つ
        `''ー---‐'''''"

待て待て。うんこくらい落ち着いてさせろ。

116 :非決定性名無しさん:2005/06/09(木) 21:07:53
        _,,..,,,,,,_
       ./ ,' 3  `ヽーっ
       l   ⊃  ⌒_つ
        `''ー---‐'''''"

へんじがない 115の書き込みが意味不明だからだろう

117 :非決定性名無しさん:2005/06/09(木) 21:26:40
【会社名】NTT(餅下部)
【NTT労組】加入
【年収】
〔基本給〕30万
〔残業〕0
〔手当て〕30万
〔賞与〕120万
〔合計〕510万
【年齢と役職】30歳

118 :非決定性名無しさん:2005/06/09(木) 21:56:04
手当30万って

119 :非決定性名無しさん:2005/06/10(金) 00:04:43
親会社さんは激務過ぎて過労死が多くいるそうな

120 :非決定性名無しさん:2005/06/10(金) 00:25:27
【会社名】 NTT東日本(データグループではないですが)
【NTT労組】加入
【年収】
〔基本給〕約28万×12
〔残業〕8万(30時間)×12
〔手当て〕
〔賞与〕120万
〔合計〕620万
【年齢と役職】31歳

月38万くらいから13万くらい控除されている・・・。


121 :非決定性名無しさん:2005/06/10(金) 00:38:23
【会社名】 NTTデータソリューション
【NTT労組】未
【年収】
〔基本給〕約35万×12
〔残業〕12万(40時間)×12
〔手当て〕 住宅7万×12
〔賞与〕170万
〔合計〕約800万
【年齢と役職】36歳 KD

122 :非決定性名無しさん:2005/06/10(金) 00:39:29
        _,,..,,,,,,_
       ./ ,' 3  `ヽーっ
       l   ⊃  ⌒_つ
        `''ー---‐'''''"

へんじがない 米屋はいぢけてるようだ


123 :非決定性名無しさん:2005/06/10(金) 21:41:19
フロンティアはどうですか!!!!!?

124 :非決定性名無しさん:2005/06/10(金) 21:59:44
        _,,..,,,,,,_
       ./ ,' 3  `ヽーっ
       l   ⊃  ⌒_つ
        `''ー---‐'''''"

122は新種のくれくれ君だな。


125 :非決定性名無しさん:2005/06/11(土) 09:58:09
        _,,..,,,,,,_
       ./ ,' 3  `ヽーっ
       l   ⊃  ⌒_つ
        `''ー---‐'''''"

へんじがない 安らかに眠りたいようだ

126 :非決定性名無しさん:2005/06/12(日) 11:51:48
        _,,..,,,,,,_
       ./ ,' 3  `ヽーっ
       l   ⊃  ⌒_つ
        `''ー---‐'''''"

へんじがない 価格交渉が終わってほっとしてるようだ

127 :非決定性名無しさん:2005/06/12(日) 14:08:14
こいつらつまんね。
面白いと思ってやってんのかね?

128 :非決定性名無しさん:2005/06/12(日) 17:24:15
        _,,..,,,,,,_
       ./ ,' 3  `ヽーっ
       l   ⊃  ⌒_つ
        `''ー---‐'''''"

へんじがない すまない気持ちでいっぱいのようだ

129 :非決定性名無しさん:2005/06/12(日) 18:42:40
        _,,..,,,,,,_
       ./ ,' 3  `ヽーっ
       l   ⊃  ⌒_つ
        `''ー---‐'''''"

へんじがない 他人の評価なんかどうでもいいようだ

130 :非決定性名無しさん:2005/06/13(月) 22:45:28
ついに社員様の登場です!



131 :非決定性名無しさん:2005/06/13(月) 22:59:46
        _,,..,,,,,,_
       ./ ,' 3  `ヽーっ
       l   ⊃  ⌒_つ
        `''ー---‐'''''"
社員を呼ぶコツ
給料を知りたいデー子のスレッドとこのスレッドを同時にあげる
その事によってふらっと立ち寄ったデー子社員を巻き込む
このスレだけをあげても意味が無い


132 :非決定性名無しさん:2005/06/15(水) 02:06:09
鈴木島男前社長のフロンティアの方が美人が多そうだな。

133 :非決定性名無しさん:2005/06/16(木) 10:23:55
なんてことしてるうちに社員様降臨↓

134 :非決定性名無しさん:2005/06/16(木) 23:48:17
【会社名】 NTTコミュニケーションズ
【NTT労組】加入
【年収】
〔基本給〕21万×12
〔残業〕5万×12
〔手当て〕住宅手当4万×12
〔賞与〕95万
〔合計〕455万
【年齢と役職】
24歳 一般4級

若手の情報なんて知りたかないか。

135 :非決定性名無しさん:2005/06/17(金) 01:08:10
コムはいつからデータグループになったんだ

136 :非決定性名無しさん:2005/06/17(金) 01:30:36
いんじゃね?参考になるし。
とりあえず、住宅手当がうらやましいなっと。

137 :非決定性名無しさん:2005/06/17(金) 03:01:46
日本人の平均年収は41歳で410万だぞ…
羨ましい…

138 :非決定性名無しさん:2005/06/17(金) 10:00:23
システムズの社員の方、是非教えて頂けないでしょうか?

139 :非決定性名無しさん:2005/06/17(金) 19:34:20
>>137
ソースは?

140 :非決定性名無しさん:2005/06/17(金) 21:47:59
日経くらいちゃんと読んどけよw しかも統計関連の本ならいろんなとこに載ってるし。まあ、自分で調べろや。

141 :非決定性名無しさん:2005/06/18(土) 06:14:33
>>134
いやいや。来年からデー子に入社する自分としては若手の情報の方がほしい。

142 :非決定性名無しさん:2005/06/18(土) 12:33:35
稼ぎのない小学生とかも母集合にいれてるのか?
どう計算すれば、410万になるのか、その辺を教えろってことだよ。

日経読んでりゃ偉いとでも思ってるのかw
稼ぎあるヤツだけの平均なら、410万のわけない。
稼ぎないヤツもいれてるなら、このスレではそんな値に意味がない。
つまり、>>137はいらない。

143 :非決定性名無しさん:2005/06/18(土) 15:38:57
まあ、餅付け

↓スレタイ通りの内容に再開

144 :非決定性名無しさん:2005/06/18(土) 18:42:49
給与・賞与だけは一著前>NTTデータ及び、グループ会社

145 :非決定性名無しさん:2005/06/18(土) 18:47:24
>>142
キミは国語の勉強をしたほうがいい。
41歳の日本の企業の従業員の平均年収が410万、これが現実。
恐らく>>137のデータにはアルバイトも含まれてるのだろう。

146 :非決定性名無しさん:2005/06/18(土) 19:21:04
142は真性のバカw 137は『日本人の平均年収』って書いてるだろ。つまり、中卒から大卒、フリーターまで全部入ってるって事。てか、お前相当学歴低いなw 文面からアホさがにじみ出てるぞ(笑)

147 :非決定性名無しさん:2005/06/18(土) 19:23:11
ちなみに平均年収って書いてあるのに、収入がない連中を含めるはずがないw 考えたら分かるだろw

148 :非決定性名無しさん:2005/06/18(土) 22:33:47
>142
その頭の悪さはネタですか?
自分でまずしっかり調べて下さい。。

と言ってもそれをしない人だからあの訳の分からないレスになるのでしょうから。
どうぞこれ見てください。

http://www.amy.hi-ho.ne.jp/umemura/konna/roudou.htm

これによると平均給与は444万円です

現実の社会はこんなもんですよ。
チャネラーの価値観は何かおかしい。

149 :非決定性名無しさん:2005/06/18(土) 23:13:14
いつも客を待たせ、電話を待たせ、毎日部下に虚偽の出社記録をさせ昼から出勤常態化のの東京郊外常駐のO部長さんの年収はいくらなのだろうか?。
とても気になる。

150 :非決定性名無しさん:2005/06/18(土) 23:44:47
        _,,..,,,,,,_
       ./ ,' 3  `ヽーっ
       l   ⊃  ⌒_つ
        `''ー---‐'''''"

へんじがない 休憩を取ってもらいたいようだ

151 :非決定性名無しさん:2005/06/19(日) 02:44:10
410万じゃないw

152 :非決定性名無しさん:2005/06/19(日) 02:48:47
何年前のデータだよ。
データなら、1年目で平均年収超えるな。

153 :非決定性名無しさん:2005/06/19(日) 02:50:12
あほばっか。

154 :非決定性名無しさん:2005/06/19(日) 02:51:44
まー、410万ってのは嘘なわけだが。

155 :非決定性名無しさん:2005/06/19(日) 03:12:45
>>148
あなたの数学では444万=410万なんですね。

156 :非決定性名無しさん:2005/06/19(日) 04:24:39
142=155w

157 :非決定性名無しさん:2005/06/19(日) 09:14:28
410万である時もあったんじゃない?
少なくとも「2004年」は444万であったってことだけだろ。

142と155の馬鹿さ加減には呆れる。
どこの社員だよw

158 :非決定性名無しさん:2005/06/19(日) 09:55:17
        _,,..,,,,,,_
       ./ ,' 3  `ヽーっ
       l   ⊃  ⌒_つ
        `''ー---‐'''''"

  米屋がこっちをみている なかまになりたいようだ
  
  なかまにしますか? (Y / N)


159 :非決定性名無しさん:2005/06/19(日) 16:21:00
>>158
まずはデータの子会社になれ。
話はそれからだ。

160 :非決定性名無しさん:2005/06/19(日) 20:06:56
変種成果主義に負けない 漂流する日本企業の制度(AERA:2005年6月13日号)
http://www.asahi.com/job/special/TKY200506150203.html
「年功序列の昔はよかった」NTTグループの企業に勤める30代のミユキさんは、最近つくづく、そう思う。入社はバブル
崩壊直後の90年代初め。もし年功制が維持されていたら、今より給料は多かったはずだ。
 同社で年功制が廃止され、本格的な成果主義に移行したのはグループの再編を控えた98年。成績がA〜Dの4ランクで評価され、
ボーナスや昇給に反映される「成果主義」が導入されると聞いたときは、実は少し期待した。
 しかし、新しい制度のもとでもらった成績は「C」。大学時代の成績はほとんど「優」だったので目を疑った。その後、
7割の社員がC評価だと聞いて安心したものの、どうすればAやBがつくのかがわからない。
 業績のよい部署に配属され、Aがついて喜んだら、課長から釘をさされたこともある。「これはラッキーなAだからな」
 この先、仕事のモチベーションを維持できるだろうか。「全員の評価を公表すればすっきりするだろうけど、自分の評価を
知られるのは嫌だし。年功制は感情が交じらない分、納得しやすい制度だったのですね」

 NTTグループ企業の社員のツヨシさん(32)は、地方の私立大出身の自分は、成果主義でなければここまで浮かび上がれ
なかったと感じている。冒頭のミユキさんとは違って、評価はAかBだ。かつては親方日の丸企業の代表格で、周囲には東大卒が
多い。その中でよくやっていると思う。「ただ言われたことをがんばるだけならみんなやっている。普通にやったらだれでもC。
いい評価を取るには自分が得意なことで、人とは違うことをやらないと」
 ツヨシさんは他の社員と自分を差別化するために、学生時代からのネットの知識をフル活用した。毎朝7時にネットで業界
ニュースをチェックしてメルマガを作り、仕事などで知り合った1500人に配信している。担当する仕事に関して、知り合いの
出版社の編集者から執筆を頼まれ専門書を3冊書いた。どれも、時間外に、半ば趣味でやっていたことなのだが、「わが部の
ブランド価値を高めた」と上司の評価は上がった。

161 :142:2005/06/19(日) 20:21:29
>>157
"(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ"
昔のデータもってきて、どうすんだよ。

>>148のサイトは見たことあるんだよ。
それなのに、410万なんて言ってるやつがいたから、ソースを聞いただけだろ。

どちらがアホなのか、スレよく読んで、自分自身に問い返せよ。

162 :非決定性名無しさん:2005/06/19(日) 20:33:06
わが部のブランド価値を高めた


( ´,_ゝ`)プッ バカジャネーノ


163 :非決定性名無しさん:2005/06/19(日) 21:26:01
まぁ、>>142の発言もどうかと思うが、
>>142よりバカなヤツがこのスレにはかなりいるな。

164 :非決定性名無しさん:2005/06/19(日) 21:37:04
>>157
( ゚Д゚)ヴォケ!!

そんなこといってるから、対応遅いとか言われるんだよ。
古いデータに価値なし。

165 :非決定性名無しさん:2005/06/20(月) 00:49:48
>>142
お前の発言は日本人の平均給与は400万円程度な訳がないと言っているように思えるのだが。
発言の背後に平均給与はもっと高いはずだという思い込みが見えたわけよ。だからみんなでその
認識を直そうとしているからこんなことになっているんじゃねーの?
もっと言葉を補って書けよ。

>>164
統計値で2004年って最新だろ??今年は何年だよwwwお前の頭の中では2006年ぐらいか?
得意がって古いデータに価値なしとかいうなよ。
大人気ないww


166 :非決定性名無しさん:2005/06/20(月) 09:06:30
>>165
古いデータに価値なしってのは410万の方を言ってんじゃないか。

167 :非決定性名無しさん:2005/06/20(月) 09:53:11
てゆーか、貯蓄同様に年収の平均値なんか意味無いわけで・・

168 :非決定性名無しさん:2005/06/20(月) 15:02:26
人に給料を聞くのはおもしろい
ちなみに俺は地銀で年収280万@24歳
レベルが違う・・

orz

169 :非決定性名無しさん:2005/06/20(月) 22:21:59
24歳ならどこでもそんなもんでない?
残業代で多少差はつくだろうけど

170 :非決定性名無しさん:2005/06/22(水) 19:47:03
つか、基本給て一部除いてあんま差ないよな
残業代がそのまま乗る感じ

171 :非決定性名無しさん:2005/06/26(日) 01:08:40
【会社名】 NTTドコモ○○(地域ドコモ)
【NTT労組】加入
【年収】
〔基本給〕20万×3
〔残業〕0万
〔手当て〕0
〔賞与〕13万
〔合計〕?
【年齢と役職】
22歳 新人

ボーナス寸志出るだけでいいか。社宅家賃1万で1Kマンションだし。
しかし厚生やら組合やら財形貯蓄やらで手取り14万・・。
早く研修終わって残業代稼ぎたい

若手の情報なんて知りたかないか

172 :非決定性名無しさん:2005/06/26(日) 10:16:11
>>171
いやいや。来年からデー子に入社する自分としては若手の情報の方がほしい
グループ違うけど参考にする

173 :非決定性名無しさん:2005/06/27(月) 21:06:29
281 名前:サラリー 本日の投稿:2005/06/27(月) 20:59:54
http://www.geocities.jp/plus10101/salary.html

これをみなさい

174 :非決定性名無しさん:2005/06/27(月) 21:17:42
おおうそ

175 :非決定性名無しさん:2005/06/30(木) 22:53:36
ここで社員様の登場ですよ



176 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 22:06:34
【会社名】 NTTソフトクリーム
【NTT労組】加入
【年収】
〔基本給〕約38万×12
〔残業〕 約13万(45時間)×12
〔手当て〕家族手当2万円×12
〔賞与〕 約170万
〔合計〕 806万円
【年齢と役職】38歳 設計主任

177 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 22:58:59
【会社名】デー子のどこか(詳細は勘弁)
【NTT労組】加入できない
【年収】
〔残業〕 30h/月
〔手当て〕なし
〔賞与〕 約120万
〔合計〕 490万円
【年齢と役職】29歳

住宅手当も扶養手当もなければ(独身+実家住まい)こんなものかな。

178 :非決定性名無しさん:2005/07/06(水) 01:09:08
A評価欲しけりゃ、組合役員・本社勤務すればいい

179 :非決定性名無しさん:2005/07/07(木) 00:00:07
【会社名】逓信省
【労組】未加入
【年収】
〔基本給〕約20万×12
〔残業〕 約5万(20時間(拘束時間100))×12
〔賞与〕 約45万×2
〔合計〕 400万円
【年齢と役職】28歳 平

180 :非決定性名無しさん:2005/07/08(金) 19:55:45
給料日興奮age

181 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 05:37:01
朝立ち

182 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 07:44:49
【会社名】サドの間に挟まれたマゾ
【NTT労組】未加入
【年収】400万ちょい
〔基本給〕20.5万×12=246万
〔残業〕(残業代月1万+夜勤手当月4万)×12=60万
〔手当て〕住宅2.5万×12=30万
〔賞与〕夏は10万くらい(1/3支給)。冬は額面で60万くらい。
〔合計〕406万
【年齢と役職】 24歳 / 平(Ex4)

183 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 15:32:42
(・∀・) なかなか良いネ!

184 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 03:11:32
あのころは良かったなぁ

185 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 11:33:14
いつのこと?

186 :非決定性名無しさん:2005/07/14(木) 07:49:31
【会社名】 エヌ・ティ・ティ・システム技研
【NTT労組】未加入
【年収】
〔基本給〕23×12で基本年収
〔残業〕20(錆残は60前後)×12=36
〔手当て〕ネーヨ   (つД`)
〔賞与〕2.5ヶ月=50(つД`)
〔合計〕350
【年齢と役職】24歳平

187 :非決定性名無しさん:2005/07/14(木) 12:37:28
偽NTT会社でも年収350ならそこそこ良いような気もする

188 :名無しさん@引く手あまた:2005/07/15(金) 21:46:09
【会社名】 システムデザイン
【NTT労組】未加入
【年収】
〔基本給〕 月66万ちょっと
〔残業〕 なし
〔手当て〕 なし
〔賞与〕よくわからず
〔合計〕 年800
【年齢と役職】 29ヒラ

189 :非決定性名無しさん:2005/07/17(日) 23:26:50
うらやましい

190 :非決定性名無しさん:2005/07/18(月) 21:58:20
もし丸投げだけだとしても、それでもここまでの利益が出ているのならすごいことだ。

191 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 01:45:52
【会社名】 5大事業会社のどれか
【NTT労組】加入
〔基本給〕 34万×12
〔残業〕 8万×12
〔手当て〕 2万×12
〔賞与〕260万
〔合計〕 年800弱
【年齢と役職】 30ヒラ

持ち家だから住宅手当がもらえないのが痛いね。
制度改正の噂もあるが、どうなんだろうか。


192 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 22:57:47
うらやましい
賞与多いね

193 :非決定性名無しさん:2005/07/28(木) 17:30:21
【会社名】 5大事業会社のどれか
【NTT労組】加入
〔基本給〕 22万
〔残業〕 4万×12
〔手当て〕 4万×12
〔賞与〕 95万
〔合計〕 455万円
【年齢と役職】 入社2年目、24歳

194 :安子:2005/07/28(木) 17:35:38
キヤノンソフトウェア           平均年齢:34.1歳 平均年収:5,678,000円
クレスコ                  平均年齢: ---歳 平均年収:5,639,000円
大塚商会                 平均年齢:32.0歳 平均年収:5,627,000円
TKC                    平均年齢:31.4歳 平均年収:5,566,000円
富士ソフトABC              平均年齢:30.7歳 平均年収:5,528,000円
アイ・エス・ビー              平均年齢:32.1歳 平均年収:5,520,000円
メイテック                 平均年齢:30.5歳 平均年収:5,490,000円
アルファシステムズ           平均年齢:28.7歳 平均年収:5,439,000円
インテック                 平均年齢:33.3歳 平均年収:5,430,000円
TDC                    平均年齢:30.7歳 平均年収:5,341,000円
情報技術開発              平均年齢:32.8歳 平均年収:5,265,000円
日立ビジネスソリューション      平均年齢:30.5歳 平均年収:5,219,000円
MKC・スタット               平均年齢:31.9歳 平均年収:4,922,000円
日本システムディベロップメント    平均年齢:31.9歳 平均年収:4,905,000円
両毛システムズ             平均年齢:31.9歳 平均年収:4,754,000円
トランス・コスモス            平均年齢:27.0歳 平均年収:3,338,000円

195 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 01:56:19
http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/9613.html


196 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 09:39:37
[ c9826c1e7c3a6d18dc8719de78041e165eb79d669d9a187d ]

197 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 11:12:01
なんか捏造ばかりでつまらん
意外に見栄っ張りが多いな

198 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 12:46:31
毛色の変わったサンプルをひとつ。

【会社名】NTTデータ

(年度初年齢、額面年収、年間時間外額、時間外除き年収)
22 390 ・50 340
23 470 ・70 400
24 510 ・90 420
25 500 ・50 450
26 550 ・60 490
27 690 180 510
28 700 140 560
29 730 140 590
30 820 170 650
31 760 120 640(見込) 
(金額の単位は万円)

※28からは単身の住宅補助40〜50
※扶養手当無し
※時間外のバラツキは部署によって異なる時間外リミッターのせい。
※31は見込み。茄子、時間外ともにダウン予定。

4年程前からは業績連動の給料になったので、
若い奴は上記ケースよりもっともらえているはず。
(1)結婚して住宅補助(84)+扶養手当(30(?))
(2)時間外を多くつけられる
(3)最高評価を取り続ける
の条件がそろえば、30で1000はちょい厳しいが900超は可能だな。
逆に、そろわなかったときには、30で600台も十分あり得る。


199 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 13:05:03
>>198
30で900超なんてNTTデータじゃまず無理だと思うが・・・

200 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 17:22:52
>>199
いや、可能だよ。
だって俺が今 30才で 830 もらってるんだから。
最高評価なんて数回しか取ってないけど。

あなた社員じゃないでしょ?
社員だったら、どこのBU?
イメージで語る人多いよね。

201 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 18:31:55
大野君が叫んでいます。
「オーッ!ノーッッ!!」

大家さんも叫んでいます。
「オーッ!ヤァーッッ!!」

202 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 18:36:07
このスレ見て思うのだが、住宅補助を含んだ年収だとあんまり参考に
ならないような気がする。親と同居とか持ち家の人の値が出ると年収が
低い様に思われる。まあそれが実態と言えばそれまでだけど。

>>200
830の内訳は?





203 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 19:01:59
>>202
いわゆる同棲手当てで7*12もらってる。
時間外が170〜180ぐらい

204 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 19:04:21
手取りも書いてよ

205 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 20:01:57
>>204
扶養家族無し、持ち家無しで1000未満だったら、簡便的に4分の3しとけばいい。
有りだったら8掛け程度。



206 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 22:21:17
経営研とはどちらが給料いいの?データさん?

207 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 22:41:31
>>206
経営研は、NTTDからの出向組と転職組がいる。(新卒は採ってない)
出向組はNTTDの給料といっしょ。転職組は当然本人次第。
よって、どっちが給料いいかというのは比較できない。

おそらくあんたは今猿だろうから、
経営研のほうが向いてるんじゃないの?



208 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 03:41:56
>>200
見栄っ張りなやつ
ほんとは500ぐらいしかもらってないだろw

209 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 05:35:51
院卒だと一年目で400いくみたいよね。
30で500しかもらってないはありえないんじゃない?

まぁぼくには次元の違う話なんですけどorz

210 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 08:05:49
>院卒だと一年目で400いくみたいよね。


( ´,_ゝ`)プッ


211 :198:2005/08/07(日) 10:59:51
>>199
確かに「まず無理」というのはある意味で当たっている。
でも、決して非現実的なわけではない。

>>198のケースでは、30で820だが、(1)を満たすだけで890近くなる。
残り(2)と(3)で10程度の上積みがあれば、900超だった。
ちなみに俺は(3)は満たしていない。

で、計算していて気づいたんだが、
(1)〜(3)がことごとく最低であれば、
30で600切ることも有り得るんだな。
つまり、理屈上は30で300以上の格差が発生し得ると。

以上が理解できない、または信じられない人は、
>>200も指摘しているとおり社員じゃないか、
(3)の格差が20後半で大きくなることを知らない若手かの
どっちかだろうな。

212 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 17:02:57
入社6年目にデータからデー子に転籍になったら給料どれくらい下がる?

213 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 20:00:04
>>212
半分くらいになるよ
覚悟しとけ

214 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 20:06:55
NTTデータの給料推移モデル(院卒・残業代込み)

24歳 360万
30歳 520万
35歳 630万→450万(子会社転籍)
40歳 480万
50歳 630万

215 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 21:35:47
この会社の場合、残業時間に大きく左右されるから、瞬間風速的に
30で900超もありえるかもしれない。でも俺は聞いたこと無いな。

あとデー子に出向ってのはよく聞くけど、転籍ってのは聞いた事ない
んだけど、俺が無知なだけかな。

>>214
さすがにそんなに低くはない、米屋、ソフトクリームの間違いでは?w


216 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 22:25:40
>>215

じゃあどのくらいですか?

217 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 23:58:54
ソフトくりりりりrr−む

218 :215:2005/08/09(火) 00:40:45
>>216

俺は残業好きじゃないので、仕事が終わったらさっさと帰るタイプ。
評価もポジションもたいして高くない。よって、給与は低い。

31扶養無しで、7X0万円。




219 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 14:55:19
>>218
けっこういいですね。
仮に700万だったとしても、世間一般からは十分高給取りですよね。

>>214みたいに悲観的な人が多くて、何が正しいのかわからなくなってるけど。

220 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 17:35:25
1年を通じて勤務した給与所得者 国税庁

年齢階層別の平均給与

19歳以下 男167万円 女125万円
20〜24歳 男280 女251
25〜29歳 男388 女300
30〜34歳 男483 女312
35〜39歳 男567 女296
40〜44歳 男627 女283
45〜49歳 男668 女277
50〜54歳 男696 女274
55〜59歳 男683 女272

これと比較汁!

221 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 20:14:29
>>218はネタですよ。
データ本体の30台社員ですが、
残業やりまくっても700万にすら届いてないです。

>>218は学生の妄想でしょうね。

222 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 21:29:40
子会社の部署によっては残業フルでつくから、毎月100時間とかやればありえなくはない。
が、218は残業はあまりしてないっていうしなー。

まあ同じ時間働いても、残業フルでつく新人の方が上限決められてる30代より収入いい場合もある。
萎え萎え

223 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 22:47:17
NTTデータの給料推移モデル(院卒・残業代込み)

24歳 360万
30歳 520万
35歳 630万→450万(子会社転籍)
40歳 480万
50歳 630万

224 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 23:25:27
>>221
住宅補助もらってなくて評価が高くなければ
そんなもんだろうな。
自分を基準にはかるなかれ。


225 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 23:28:48
>>224
評価、評価というが
NTTデータでは評価が高かろうが低かろうが
給料差は大したことないぞ。

まあそこらへんがこの会社の良いところだと思うがな
ちなみにオレの年収も>>221と同じ状況。

評価は並の上だが

226 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 00:11:02
>>225
30歳くらいだと年間ボーナスだけでも
CC(中の下)とAA(上の上)では40万くらい違うよ。
DD(下の下)だと80万くらい。


227 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 00:25:35
>>226

そうだね。
月給×12のMAXとMINの差・・・20万(過去分累積含)
ボーナスMAXとMINの差・・・40万(80万もある??)
残業MAXとMINの差・・・200万
住宅補助+扶養補助の有無の差・・・100万 

これくらいの振幅があるんじゃない?

228 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 00:30:16
>>227
アホか。
残業の差が200万もあるわけないだろう。


229 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 02:17:24
うん。だね。

230 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 18:11:18
193の数字リアル過ぎだろw 去年の俺じゃねえかww

231 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 20:06:10
東本社の31さい去年の年収
般1(デタでいうとエキ1)
源泉685万
残業360h/年
住宅手当約40万/年
ナスAA
扶養なし
だよ。ご参考まで。
今年はエキ3(デタでいうとシニア3)なのでたぶん750くらいかな。
デタのナスうらやましい。

232 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 23:18:30
>>221

539 名前:名無しさん@引く手あまた :2005/08/10(水) 09:44:41 ID:YN7wwpaR
>>538
東工大からNTTデータの僕より給料いいんですか?
35歳時で年収1000万超えますが。仕事もそんなに
大変でもないです。上流SEなので基本的なシステム作りは
全部子会社に一任しております。

543 名前:名無しさん@引く手あまた :2005/08/10(水) 10:01:29 ID:YN7wwpaR
なぜなんでもかんでも自分に都合の
悪い情報は妄想になってしまうのでしょうか・・?
5類知能情報工学を学んでおり、新田研から
NTTデータへ入りました。


大企業・公務員からの転職 [正社員限定]
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1115436278/l50

233 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 19:23:28
>>232
はいはい
学生の妄想わろすわろす

234 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 19:25:59
NTTデータ本体社員だが
>>232は明らかにネタ。
社員ならわかるだろうが、
この会社は給料安いです。

235 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 02:35:04
【会社名】 エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ
【NTT労組】役職ありのため未加入
【年収】 1110万(手取り)
〔基本給〕65×12
〔残業〕80 役職つきだからノー残関係ないし
〔手当て〕扶養手当あり
〔賞与〕4.4ヶ月
【年齢と役職】38歳 課長

部長なら+100万は固いね。

236 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 09:28:44

はじめまして、中央理工の○○○○○です
NTT-DATAに決まっています

NTT-DATAとIBMで結構迷っていました
こんなMLがあると知っていれば相談とか出来たのに・・・
とちょっと残念です

でも、同じ業種を志望されている方ばかりなのでいろいろ情報交換できればいいなと
思っています

とくに、以下の企業に決まっている方はよろしく〜

・内定リスト
   NTT-DATA
   NTT-DATAネッツ
   日本IBM
   日本ユニシス
   NK-EXA
   ダイヤモンド・コンピュータ・サービス
   ドコモ・システムズ
   日立ソフト
   日立システムアシスト


IT業界は自分のスキルだけが財産です
がんばって自分の市場価値を高めていきましょう!



237 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 11:12:26
ちなみに総支給額からだいたいどれくらい天引きされてるの?

238 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 14:04:24
>>237

>>204
>>205

239 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 19:00:03
最近のデー子って初任給いいんだな・・・。
あがらないのかも知れないけど。

240 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 15:40:30
【会社名】 NTTデータ○○(地域会社)
【NTT労組】加入
【年収】 430万
〔基本給〕22万×12
〔残業〕5万×12
〔手当て〕なし
〔賞与〕55万×2
【年齢と役職】24歳

エキ4級 C評価

将来を考えるとキツイので、株式投資や為替の勉強中・・・

241 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 18:24:14
ここいいよー。
有給、代休はぜったい保障されてるし、産休育休とって短時間勤務でも課代になれるし♪

242 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 18:38:20
NSTに出向してるS部長。
データがNSTのS部長にはらってる人月単金は120万。
S部長は手取りいくらくらいなんだろうなー。

243 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 21:12:20
え????? 部長で人月単金120万?????


激安じゃん・・・

244 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 23:24:10
手取り月100万ちょいってとこだ。






激安。。。。。。。?

245 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 16:47:46
さてここで次の人の登場です

246 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 17:23:09
単金120で手取り100???

あんた、ほんとに社会人??
ニートじゃろ?  ワラ

247 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 01:05:45
手取り100マソ!
いいなー。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)