5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偽装請負をやる会社の社長はクズだ

1 :中進SE:2005/05/07(土) 08:56:21
偽装請負は違法であーる。
偽装請負とは、若いうちは搾取、年を取ると使い捨てであーる。
絶対にゆるせなーい。

みんなで絶滅しよーう。

2 :中進SE:2005/05/07(土) 08:57:47
実は残業手当を払わない会社の社長はクズだ、というスレをパロったんですが。
みなさん、書き込んでくださーーーい。

3 :非決定性名無しさん:2005/05/07(土) 09:22:30
クソスレ

4 :非決定性名無しさん:2005/05/07(土) 09:23:01
        :::, ―――、
       ::::/./^^^^^^'vl
     :::::::| | /  \ ||
      :::::::(sl rェ , rェ |') 4ゲト・・・
      :::::゙ゝ、 -  ノ
     :::::/ l  ̄ ̄lヽ
     :::::|-|/l⌒l⌒l-|
     :::::\二、_)二ノ _____________
      :::::|||  |:|  |
      /`ー(⌒)(⌒)
     /;;;;;;;;;;;;;;;; ̄;;;;; ̄


5 :非決定性名無しさん:2005/05/07(土) 10:30:54
   ∧∧  ミ _ ドスッ
   (   ,,)┌─┴┴─┐
  /   つ.;  終了  │
〜′ /´ └─┬┬─┘
 ∪ ∪      ││ _ε3 sage

6 :非決定性名無しさん:2005/05/07(土) 19:32:34
みなさん、クソ社長を退治しましょう。

はーい。

7 :非決定性名無しさん:2005/05/07(土) 19:33:54
みなさん、クズ社長も退治しましょう。

はーい。

8 :非決定性名無しさん:2005/05/07(土) 23:59:08
2ちゃん専従の皆様

  ・仕事の遣り甲斐、・苦労する所、
  ・給料、・待遇、・将来性、その他

良いところ、悪いところを包み隠さず教えて下さい。

関連HP: http://kcn.pobox.ne.jp/factory/moral2/prokotei.htm

9 :非決定性名無しさん:2005/05/08(日) 00:28:37
とうとうストライキ君がこんな所まで出張かぁ。

荒らすのはマ板だけにしとけよ。

35歳独身無職さん。

10 :非決定性名無しさん:2005/05/08(日) 01:20:57
   ∧∧  ミ _ ドスッ
   (   ,,)┌─┴┴─┐
  /   つ.;  終了  │
〜′ /´ └─┬┬─┘
 ∪ ∪      ││ _ε3 sage


11 :非決定性名無しさん:2005/05/10(火) 04:40:46
偽装請負は違法だから、最後は使い捨て
拒否したほうがいい

犯罪者の共犯者が、口封じや分け前を増やすため消されるのと同じさ

12 :続き:2005/05/10(火) 04:43:26
>>2
偽装請負とサビ残はこの業界の暗部
何とかしないといけない

13 :非決定性名無しさん:2005/05/10(火) 08:42:43
ストライキ〜 バッターあうと!

14 :非決定性名無しさん:2005/05/13(金) 04:00:11
よその業界にトラバーユした人は、口をそろえて、偽装はなくすべきだ、といっている。

15 :非決定性名無しさん:2005/05/13(金) 07:56:32
"偽装請負をやる会社の社長はクズだ " といいながら

こんな会社にお世話にならなきゃ仕事にありつけない香具師は・・・more xxxでは?

16 :非決定性名無しさん :2005/05/14(土) 05:22:14
必要悪だよ。必要な仕事はブラックでも栄える

17 :非決定性名無しさん:2005/05/14(土) 08:22:14
上手く利用して元請けなんかに転職していった
人も結構知ってる。

18 :非決定性名無しさん:2005/05/14(土) 17:26:54
>>14
だから、転職すればいいじゃん。
何でわざわざ拘るのさ。そんな状態に。

まぁ、偽装派遣の職すら無くなっちゃったんだよね。
ストライキ君w

19 :非決定性名無しさん:2005/05/15(日) 15:38:51
金を貸して返さなかったら、あきらめればいいじゃん、というかい。
返してもらうようにするだろ。それと同じだよ。

偽装請負は違法なんだから、会社に止めさせれば済む話だ。
転職すれば履歴書も回数が多くなるし、給料だって不利になる。
わざわざ技術者が損をして経営者が得をすることをすることはない。

20 :非決定性名無しさん:2005/05/15(日) 15:41:27
>>6
>>7
クソ社長とクズ社長はどう違うのですか。
いやなに、あの社長はどっちかな、とふと思ったので。

21 :非決定性名無しさん:2005/05/15(日) 15:54:50
クソ社長というのは悪どい社長、クズ社長というのは無能な社長では!!


22 :非決定性名無しさん:2005/05/15(日) 16:00:06
でもさあ、悪どいやつのことを、人間のくずと言うよ。
腹が立つのがクソ社長、悪いのがクズ社長では。

23 :非決定性名無しさん:2005/05/15(日) 18:19:29
偽装請負は違法です。
そんな業務をやる会社の社長は、
人格はクソ
人間はクズ
会社はクソ
能力はクズ
ではないでしょうか。

24 :非決定性名無しさん:2005/05/15(日) 20:57:22
このスレもかな。

> 情報システムにも書いている、とかマ板に書いてあったがなるほどここだったのか。
>
>偽装請負を書いていないかあちこち見回って妨害するあほがいるんだ。

25 :24:2005/05/15(日) 21:05:27
情報システムの皆さんに解説すると、同じ事を情報システムにも書くなと、
マ板に書いたあほがいた。
それでこちらに来たら、このスレを発見したという訳。
どこ行っても、偽装は嫌われているのに、同じ人があちこち書いていると勘違いしているんだ、あのあほ。


26 :非決定性名無しさん:2005/05/18(水) 01:32:19
>>25
はいはい。ストライキ君。
だめでちゅよ。
外に出ちゃ。
マ板で我慢しましょうね。。。


申し訳ありません。連れて帰ります >情シスの皆様

27 :非決定性名無しさん:2005/05/18(水) 06:23:42
一番悪いのは違法なことをするシャチョーとかいう人でしょ?


28 :非決定性名無しさん:2005/05/18(水) 09:29:13
「派遣・業務請負適正化キャンペーン」実施結果
ttp://www.roudoukyoku.go.jp/news/2004/20041224-haken/20041224-haken.html

(1)      労働基準監督署の行った監督指導
   労働基準関係法令違反     54事業場のうち48事業場
(違反率  88.9%)

(2)  需給調整事業部の行った指導監督
   労働者派遣法・職業安定法違反     71事業所のうち57事業所
(違反率  80.3%)

(3)  偽装請負適正化指導を通じて事業主から改善の必要があると報告のあった取引件数
    37,724件



29 :非決定性名無しさん:2005/05/18(水) 20:31:46
>>28さん、情報をありがとう。

違法な会社を今年中にソフト業界から撲滅しましょう。

30 :非決定性名無しさん:2005/05/19(木) 01:23:04
>>27-29
いやはや。
ここまで見え見えの自作自演。
流石はストライキ君。

☆興味のある人は、マ板で偽装で検索してね。
 同一時刻に似たような書き込みが沢山あるので☆


31 :非決定性名無しさん:2005/05/20(金) 08:44:08
違法であう

32 :非決定性名無しさん:2005/05/20(金) 18:32:33
あうあう〜

33 :非決定性名無しさん:2005/05/20(金) 20:12:43
>>29は私だが>>27>>28は知りません。
そこまでして少数が書いていると見せたいの。

あるいは、アンチ技術者はすべてあんたが一人で自作自演なので、
相手も自作自演だと疑っているのかい。
心配ない。あんたみたいなヒマジンはいない。
自作自演なんて時間がもったいない。

34 :非決定性名無しさん:2005/05/21(土) 08:58:17
>>33
時間が勿体無いと言ってるわりには。
マ板でウンコスレを乱立させたり。
マルチポストしちゃたりするわけですね。
平日の昼間の同一時間帯に、複数のスレに書き込みとか。

いやはや。大変ですね。ストライキ君

35 :非決定性名無しさん:2005/05/23(月) 00:16:08
業界がこんなにひどいのも、偽装派遣が原因だからな。

俺も良スレマルチageに協力。


36 :俺も良スレマルチage:2005/05/24(火) 23:50:28
次のものは違法だからなくせ

多重派遣
偽装請負
事前面接
技術者の履歴書配布
残業手当不払い
技術者使い捨て


37 :非決定性名無しさん:2005/05/25(水) 11:00:00
使い捨てされる香具師はもともとそれまでの器。
所詮、どの職種も人生も自己責任・自己学習が基本だ。
人のせいにしても何も得しない。

と自分にも言い聞かせ、説教をしてみる前半休の我。 腹ヘッタ

38 :非決定性名無しさん:2005/05/25(水) 22:28:51
>>16
必要悪?暴力団じゃあるまいし。
元請が全て責任持って仕事を片付ければいいじゃん。
元請が採用枠を増やして、その分役員のギャラを下げればいい。
社長の数ばっかり増やしても仕方ない。

39 :非決定性名無しさん:2005/05/26(木) 05:34:21
↑そしたらIT業界いらなくなっちゃう。

元請サラリーマン電算室にさんな能力がないから仕方なくシステム屋に頼んでるのよ。
ビル建てるのに客が自力で設計、資材発注、現場人足の採用、etc なんかできないと一緒。

40 :非決定性名無しさん:2005/05/26(木) 08:44:12
↑建設業界出身で、今は深夜勤(ぷ

41 :非決定性名無しさん:2005/05/26(木) 15:16:11
ピンポーン。地道な夜勤のOPやらせて頂いてます。それが何か?

42 :非決定性名無しさん:2005/05/26(木) 15:18:05
偽装請負をやる会社の社長はクズだ

偽装請負をやる会社の社長に雇われて生きている奴はチ○カ○だ

43 :非決定性名無しさん:2005/05/26(木) 17:38:19
オウムのギソウハケ〜ンがタイ〜ホされるのだから、当然こいつらもタイ〜ホされるべきである。

44 :非決定性名無しさん:2005/05/27(金) 07:30:18
まったく同感。

45 :非決定性名無しさん:2005/05/27(金) 23:34:04
偽装請負をやる社長にペコペコ頭を下げている上司に、ペコペコ頭を下げる俺

46 :非決定性名無しさん:2005/05/28(土) 15:49:00
2CHでウサをはらし、コンビニで買ったエロ本で抜く虚しい土曜日

47 :非決定性名無しさん:2005/05/28(土) 21:21:30
ストライキ君。

エロ本なんかじゃなく、ちゃんと彼女作れよ。
空しくないか?
35杉で、エロ本で・・・

48 :非決定性名無しさん:2005/05/30(月) 19:33:59
フィギャーの彼女ならイパーイ持ってますけどw

49 :非決定性名無しさん:2005/05/31(火) 22:40:39
ダッチワイフとして使えるのか? 可能なら具合を詳細に報告汁

50 :非決定性名無しさん:2005/06/19(日) 16:52:14
偽装派遣は違法です。
やめさせましょう。

51 :良スレマルチage:2005/06/21(火) 01:01:58
技術者がひどい待遇なのも、人間扱いされないのも、
多重派遣が原因だ。
皆で抗議行動を起そう!!!

52 :非決定性名無しさん:2005/06/22(水) 12:29:14
改善策です。
・定時に帰る。
・無理な作業は、断る。
・仲介企業が多い場合、契約しない。
・50万円以下の契約は、しない。


53 :非決定性名無しさん:2005/06/22(水) 13:55:38
協力会社員の給料が低いのは当り前。
おまえらがそうなったのは、おまえら自らがいままでやってきたことの結果だ。
結果には原因がある。

おまえらはDQNな学校に通い、DQNな友人とつるみ、
DQNな思考で、DQNなことばかりやってきた。

その結果としておまえらは、いまの職に就いた。

協力会社と呼んでいるが、それはオブラートでつつんで配慮してやっただけのことだ。

実情は下請け。
おまえら協力会社員は下請けとして奴隷のように扱われ、コキ使われるしか術はない。

この業界は現代のドカチンだ。
ニッカポッカ履いていたのが、スーツになっただけのことだ。
それがおまえらだ。

おまえらの質は低い。
人間性も最低で堕落している。
自分でわかっているはずだ。
自らがDQNで性悪だということが。

そこで働く協力会社員のおまえらは、業界の底辺で虫ケラのように扱われるITドカチン野郎だ。


54 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 08:31:29
今日は投票日だ。

派遣と偽装請負に賛成なのか反対なのかを基準に選ぼうぜ。

ま、偽装請負に賛成という候補はいないけどな。

55 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 15:18:20



56 :非決定性名無しさん:2005/07/13(水) 20:12:30
嫌がらせで「自己都合退職」してった人たちのことを考えればね、
酷い連中だと誰もが思っているよ。

57 :非決定性名無しさん:2005/07/13(水) 20:28:34
しぶとく残ってる奴もいてるけど。


58 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 00:05:19
偽装もうやだー!
会社から「客先から…」って、
中間搾取のとこかよ!漏れのいるとこかよ!
まぁ漏れのいる現場は、残業多いけど人間関係はいいな。
でも期間終わったら結局使い捨てなんだよね。

漏れが得た知識・ハロワと転職サイト、同時に見て、
同じ会社が出てたら偽装クサイ。失敗した。

59 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 19:16:28
僕も入社5年目だけど我慢の限度を超えた

> 幸福の手紙

内容をそっくりコピーし、5つの別のスレに書き込みましょう。
あなたに幸福が訪れます。

1 労働者派遣法は廃止しろ!
2 偽装派遣は法律違反なので即刻停止しろ!
3 技術者の使い捨ては止めろ!
4 偽装派遣しか受注できない無能な経営者は退陣しろ!
5 残業手当はきちんと払え!

60 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 19:50:14
おまえらリーマンはそういう運命

61 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 21:30:54
10年後の自分を想像してみて下さい。

62 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 21:39:52
使い捨てにならない能力を持て。
ユーザが離しません。
人生 勝ち組!!

63 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 06:47:57
夏休みの間に、どういう会社に入っては駄目かを調べておいたほうがいい。

キーワードは、派遣、偽装派遣

64 :非決定性名無しさん:2005/08/03(水) 20:43:00
幸福の手紙

内容をそっくりコピーし、5つの別のスレに書き込みましょう。
あなたに幸福が訪れます。

1偽装派遣会社の社長は人格異常者だ
2偽装派遣会社の社長は金銭欲の固まりだ
3偽装派遣会社の社長は馬鹿だ
4偽装派遣会社の社長は派遣社員の犠牲の上にあぐらをかくゴキブリだ
5偽装派遣会社の社長は撲滅すべきだ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)