5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テクニカルスキルオタクはいい加減うざい

1 :非決定性名無しさん:2005/04/29(金) 11:18:44
テクニカルスキルなんて、一銭の金にもならない。
ソフトウェアは技術で作るんじゃない。
人を集めればいくらでも作れるんだ。

馬鹿は勘違いしないで、ヒューマンスキルを伸ばせ。

2 :少し違うと思うな:2005/04/29(金) 11:23:27
いくら人を集めたってテクニカルスキルがなきゃ造れない
いくら人を集めたってヒューマンスキルがなきゃ造れない
どちらか片一方だけじゃダメ、バランスが大事って事さ

そりゃ勘違いしてるテクニカルスキルオタクが多くてうざいってのは禿同だが

3 :非決定性名無しさん:2005/04/29(金) 11:25:11
テクニカルスキルなんて、派遣で雇えばいいだけ。
要は仕事を取って来れるかどうかが重要。
社内にはテクニカルヲタなんて一人も要らない。

4 :非決定性名無しさん:2005/04/29(金) 11:32:41
仕事を取ってくるにもテクニカルスキルがまったくいらないわけじゃないだろ

5 :非決定性名無しさん:2005/04/29(金) 15:48:54
仕事を取ってくるだけなら営業でも出来る

6 :非決定性名無しさん:2005/04/29(金) 17:38:40
テクニカルワロス

7 :非決定性名無しさん:2005/04/29(金) 17:38:47
>>4
必要なテクニカルスキルは派遣でいい。
派遣で雇って面接に連れて行けばいい。

8 :非決定性名無しさん:2005/04/29(金) 18:44:25
スキルのない自称SEが荒れてるな。

9 :教育関係者:2005/04/29(金) 19:17:20
今JRの流行は「再教育」なわけだがw

再教育どころか、教育制度がない会社は、
人材使い捨てしかできないから、関わらないほうがよろしい。

10 :非決定性名無しさん:2005/04/29(金) 20:49:12
仕事がなかったらテクニカル厨房は何も出来ない
テクニカルスキルは不要

11 :非決定性名無しさん:2005/04/29(金) 21:41:47
>>10
再教育逝きだなw

12 :非決定性名無しさん:2005/04/29(金) 21:47:12
コンピュータでは整数に2の補数表示形式を、実数に浮動小数点数表示形式を用いるのは、なぜですか??

13 :非決定性名無しさん:2005/04/29(金) 22:37:15
無口なオタなら許せるが、テク厨は総じてうざい。

14 :非決定性名無しさん:2005/04/29(金) 23:09:13
一番ウザイのはパソコンオタ。

15 :非決定性名無しさん:2005/04/30(土) 00:12:47
ネットワーク屋に多いな、オタ。
自分の世界にはいるのはいいんだけど、ネットワーク先ではやめてくれ。
おうちでやってほすぃ。


16 :非決定性名無しさん:2005/05/13(金) 22:31:06
技術は必要ない。

17 :非決定性名無しさん:2005/05/14(土) 01:12:13
自分はテクニカル系のSEヨタですが、
技術、ヒューマンスキル、営業力、・・・
本当にいろいろ必要と痛感してます・・・。
でも、上記全てが揃う位のチカラがあるなら
そもそもSEなんてやってないとも思います(笑)。


18 :非決定性名無しさん:2005/05/14(土) 07:19:41
だよね。


19 :非決定性名無しさん:2005/05/16(月) 23:43:10

SEは視野の広いヲタクたれ。byリーナス

これ名言。



20 :非決定性名無しさん:2005/05/27(金) 23:36:03
コンピュータ業界に技術は必要ない。

21 :非決定性名無しさん:2005/06/11(土) 10:14:41
テクニカルスキルおたくのよくある風景

   彡川川川三三三ミ〜   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   川|川/  \|〜 < なんで今日はこんなに暑いの?真夏日?ハァハァ
  ‖|‖ ◎---◎|〜   \_______
  川川‖    3  ヽ〜
  川川 u  ∴)д(∴)〜
  川川      〜 /〜 ふぅ〜はふぅ〜
  川川‖  u 〜 /‖〜
 川川川川     /‖\〜
 / u   u       u \
/       u   u    \
 u  ノ  u        )u |
   ノu   .:::o:::.   .::o::.ヽ  |
  /|             ヽ |
  /| u    u      u  ) |
  |(  \____ × _/) }
  | \_________丿|
 J|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||し|
J           | |    |J
            | |     |〜
            | /     |〜
 ________/|____|〜
 |        u  | u     |

22 : :2005/07/03(日) 21:24:43
age

23 :非決定性名無しさん:2005/07/04(月) 07:02:30
他人に仕事押し付けるスキルなら自信あるな

24 :非決定性名無しさん:2005/07/15(金) 19:43:46
立派


25 :非決定性名無しさん:2005/07/15(金) 22:58:57
スキルスキル言う奴に限ってネット中毒

26 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 20:49:25
FサすK野?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)