5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【提案型?】IT業界の営業担当者スレ【御用聞き?】

1 :非決定性名無しさん:2005/04/10(日) 21:15:06
技術者の意見が多い中、営業職者のご意見も色々と伺いたい。



2 :非決定性名無しさん:2005/04/10(日) 21:15:55
.                 ┏┓      ┏┓
 |\   |\    | ̄ ̄|  ┃┃  ┏━┛┗━┓
 \ \ \ \    ̄| |   ┃┃  ┗━┓┏━┛
   \ \ \ \   | |   ┃┃  ┏━┛┗━┓
   / / / /   | |   ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
 / / / /   _| |_ ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
 |/   |/    |___|. ┗━┛┗━━┛┗━┛

____  _|_      |        __|__
    /    |__|  __|____   .| __|__
  /|\   |__|    ノ.        | __|__
/  |  \.  |      | / __|__   | |_|_|
   |     |  /   |/     |      | |_|_|
   |     |/\ /| .__|__ ノ ― |―


3 :非決定性名無しさん:2005/04/10(日) 21:33:18
技術のことを何にもわからないのに、営業担当やってるのが凄い。

4 :非決定性名無しさん:2005/04/10(日) 21:44:38
技術者→営業 のが一番自然だろうが、漏れは入社後即営業に。
全く現場経験ないけど、同期よりは収入は良い

5 :非決定性名無しさん:2005/04/25(月) 22:00:24

  _|_ \  ─十─  ___|___    \     __                ___、、
   _|_    ─十─      /    |       /  / ヽ   |_|_  |   ヽ    /
 / |  ヽ    __|     /       ̄ ̄ヽ   /  /   |  ̄| ┘   |   │  (
 \ノ   ノ   (_ノ\  / \_     __ノ    \/   /   ヽ_   v       \


   ____           | ̄|
  |____|   ____   |  |
           |____|.  |  \
 ______           |  |\|
 |______|.          |_|


6 :非決定性名無しさん:2005/04/28(木) 21:42:26
意味腑

7 :非決定性名無しさん:2005/05/10(火) 22:37:08
仲間由紀恵って異常にかわいいよな

8 :非決定性名無しさん:2005/05/19(木) 01:26:45
>>7
同意アゲ

でもかわいいという表現は少し違う気もする罠

9 :非決定性名無しさん:2005/05/19(木) 04:09:20
普段はSEが提案、ご用聞きをし、金の話しになれば、営業が動く


10 :非決定性名無しさん:2005/05/19(木) 07:25:11
IT営業を悪く言うヤツって、自分が大した事ないのに気付いてないんだろうな。劣化したSEを
それなりの単価でアサインしたり、客を怒らして責任をとらないSEのフォローをしたり、疲労
ばかり残るぜ。

11 :非決定性名無しさん:2005/05/20(金) 22:36:48
普通ならリストラ対称な奴をなんとか仕事作ってアサインしてんのに
「この仕事は向いていない」とか言われるとキレそうになる。
一応笑顔でそいつを立て慰留に努めるがね。分かってんのかおまいら?

12 :非決定性名無しさん:2005/05/27(金) 23:35:29
優秀な人間を雇えないから、リストラ対象な奴を必死で慰留してるんだろ

13 :非決定性名無しさん:2005/06/05(日) 16:30:15
稼動200時間越えただけで泣き言言うやつぁヤメチマェ

14 : :2005/07/03(日) 20:19:09
age

15 :非決定性名無しさん:2005/07/17(日) 00:52:03
とりあえずSEは一般常識を勉強汁!

16 :非決定性名無しさん:2005/07/18(月) 00:05:39
じゃあSEなれば!営業さん!

17 :非決定性名無しさん:2005/07/21(木) 00:15:31
天海麗

18 :非決定性名無しさん:2005/07/21(木) 01:07:52
ITの営業は不況に弱い職種。
赤字責任が重くのしかかる職種。
黒字が出せない職種。
万年火車な職種。
常に不安定な職種。

19 :非決定性名無しさん:2005/07/21(木) 01:32:16
客のことを神様だとおもっている営業は、イランだろ。
神様に提案なんかできないだろうし。。。

20 :現役営業:2005/07/21(木) 07:43:13
SEや客を守れない営業は辞めてください。

21 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 01:06:45
IT業界の営業職に転職しました。
基本や用語など全くありません。
何から学べばいいか教えてください。
書籍など。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)