5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランスネット

1 :非決定性名無しさん:2005/04/10(日) 00:03:17
いろいろ教えてください。

2 :非決定性名無しさん:2005/04/10(日) 04:34:41
ここのアウトソーシングについて知りたい。

3 :非決定性名無しさん:2005/04/10(日) 07:54:46
トランクス

4 :非決定性名無しさん:2005/04/10(日) 12:19:54
AGE

5 :非決定性名無しさん:2005/04/10(日) 14:36:44
誰も知らないのか?

6 :非決定性名無しさん:2005/04/10(日) 19:31:13
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□■□□□□■■■■■■□■■■■
■□■■□■□■■□■■■□□□□□□□■
■□□□□■□□□□■■■□■■■■■■■
■□■■■■■■■□■■■□■■■□■■■
■□■■■■□■■□■■■□■■■□□□■
■□■□□□□□■□■■■□■■■□■■■
■□■■■□□■■□■■■□■□□□□□■
■□■■□■□■■□■■■□■□■■■□■
■□■□■■□■■□■■□■■□□□□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


7 :非決定性名無しさん:2005/04/11(月) 01:50:55
328人も従業員がいるんだから、なんかあるでしょ。
教えてください。

http://www.tni.co.jp/company/profile.html

”資格”というところで、”旅行業”とあったんですが、
やってるわけ?

ここの会社の人たちの単価ってどれくらいなの?

8 :非決定性名無しさん:2005/04/11(月) 03:29:40
団塊の世代が多い希ガス

9 :非決定性名無しさん:2005/04/11(月) 11:25:15
>>1=>>7=ひーちゃん
民衆でのレスを待てwwwwwwwwww

10 :非決定性名無しさん:2005/04/11(月) 17:41:36
トランスコスモスとは別会社なのは確か。

11 :非決定性名無しさん:2005/04/12(火) 01:06:41
2chを見てる社員の人はいないのかな〜。

12 :非決定性名無しさん:2005/04/12(火) 04:30:37
 

13 :非決定性名無しさん:2005/04/12(火) 21:50:29
JRグループ
資本金11億

14 :非決定性名無しさん:2005/04/12(火) 23:54:31
特定派遣事業について誰か知りませんか?

15 :非決定性名無しさん:2005/04/13(水) 03:25:17
誰もいない。あひゃひゃ

16 :非決定性名無しさん:2005/04/13(水) 23:55:55
ここにいたことあるよ。

入社後に自分の部署だけ残業代出ないことが
わかってそっこー辞めた。2ヶ月くらいしか
いなかったな。



17 :非決定性名無しさん:2005/04/14(木) 11:48:18
>>16
そんな部署あるんですか…?
全体的にどんな感じか教えてください!

18 :非決定性名無しさん:2005/04/14(木) 20:55:24
>>17
8も書いてるけど、団塊の世代多し。
JRグループで雰囲気まったり。
派遣に関しては申し訳ないがわからない。

自分が辞めてからヤバイと思ったのか、その部署は
残業つけだしたらしいけど。

19 :非決定性名無しさん:2005/04/14(木) 22:01:49
>>18
ありがとうございます!
この間説明会に参加したんですが、
イマイチよくわからなかったんで助かります。
給料とか福利厚生はどうですかね?

20 :非決定性名無しさん:2005/04/16(土) 03:03:52
Trance Net

21 :非決定性名無しさん:2005/04/21(木) 05:15:17
あげあげ

22 :非決定性名無しさん:2005/04/24(日) 14:11:03
誰かいないのか?

23 :非決定性名無しさん:2005/04/29(金) 20:08:33
あげー

24 :非決定性名無しさん:2005/05/08(日) 07:33:38
JRグループの割には人気ないねー

25 :非決定性名無しさん:2005/05/21(土) 01:14:52
新入社員が失望して2〜3年で辞めていく会社。

26 :非決定性名無しさん:2005/06/08(水) 00:26:42
お待たせしました。社員の漏れがきましたよ。

27 :非決定性名無しさん:2005/06/08(水) 00:48:30
>14
特定派遣事業は受託運用のことかと・・・。
客先でのシステム運用、開発などなど。
ちなみに出向先はV○daf○neが圧倒的に多い。
大半は片道切符で生還率は極めて低し・・・。本人次第だろうけど・・・。

>19
給料は安いよ。
胡散臭い昇格試験で新卒でもだいたい3年目で20〜30マソくらいの
格差はでてるはず。
ちなみに漏れは450マソ/年でつ。生活苦でつ。ボーナス減りすぎでつ・・・。

福利厚生は具体的には何が知りたいの?

28 :非決定性名無しさん:2005/06/13(月) 19:33:34
誰か何か聞いてくれよ〜!

今年の夏は1.4か月。定期昇給は一律2号報。年間5か月以上でていたあの頃が懐かしいや。実力主義で〜す!と言いながら一律ってのはやめれ。経営陣に不採算事業をリストラする気がないようなので近々漏れがトラネをリストラしてやりますっ!(・∀・)ニヤニヤ

29 :非決定性名無しさん:2005/06/16(木) 01:56:18
おっ、こんなスレがあったのか!

数年前までここで働いていたのだが、旧国鉄系の人が多くマターリ雰囲気
だったな。受託運用をやっていたのだが、自分は開発をやりたかったのでヤメ。
自分がヤメたあと、いろいろな方面に手を出しはじめたようだが、採算はとれ
ているのか?

そうそう、バカ○ンってまだいるの鐘。なつかしいなぁ〜


30 :非決定性名無しさん:2005/06/16(木) 12:31:24
>29さん
おぉ!レス豚クス!受託運用ならかとちゃんの下?
転職して正解!手を広げすぎた事業がことごとく失敗して自滅デツ。
社長は合理化しませ〜ん!中長期計画たてませ〜ん!なんて言ってるからもうダメポ。先ずはそんな社長から合理化して行きますぞ。今月末が楽しみだ。

バカ〇ンって誰デツか?わしゃ知らなんだ。


31 :非決定性名無しさん:2005/06/17(金) 21:34:23
ここ蹴りますた

32 :非決定性名無しさん:2005/06/17(金) 22:47:19
蹴って正解!
もうダメポ

33 :非決定性名無しさん:2005/06/18(土) 00:28:29
2次請け中心の会社だよね。

JR関係のシステムは、JEISから仕事を貰ってるみたいだね。

JEISのパートナー会社は、JEISの奴隷だよ。JEISのいいなり。

34 :非決定性名無しさん:2005/06/18(土) 15:55:26
開発はどんどん受注が減っています。世はパッケージが主流です。開発の時代は終わったんだ。もうダメポ

35 ::2005/06/19(日) 21:55:46
久しぶりにHPを見たが、組織図がおいらがいたころとぜんぜん変わっていて、どこ
がどこだかさぱーりわからん。

三拾がいっているかとちゃんは中間管理職から受託運用のトップに登りつめたよう
ですな。TDP→JP→VPと手掛けてはい上がったのか。
秋場2Fのマシン室はまだあるのか?あそこでサボってマンガを読みつつダベってい
たあの頃がなつかしい。。。

ちなみにおいらは転職して給料がバイになった。その分ハードだけどいろいろ荒波に
もまれて貴重なスキルを身につけたので、どこへイっても通用する自信がついた。
しかし、その反面職場は殺伐としており諸刃の剣。職場環境はまちがいなくとらねの
頃のほうが上。

36 :非決定性名無しさん:2005/06/20(月) 02:12:47
ども。>30デツ。
かとちゃんは事業部長まで登りつめたぽ!随分と偉くなったもんだ。
VFは秋葉からは完全撤退デツ。秋葉にDC持ってても無駄デツから。統制Cも今じゃ江戸川橋に移転しちゃいました…。
>35タソがいた頃は事業1部2部3部の時代ですな。あの頃が懐かしい…。ボーナス減ったなぁ〜。給料が倍どころか50マソ減ったぞっ!漏れのとこ、職場環境最悪だし…転職しちゃうぞーっ!!給料倍にするぞーっ!

37 :産後:2005/06/21(火) 01:35:27
そうそう、業務やら事業○部って部署名だったな。懐かしくてなみだがチョチョぎれそうになっ
たよ(笑

でも山麓がいうような薄給ではなかったな。それなりの基本給+手当てが出たんで生活苦
には陥らず、余暇を活かして各種遊びや長期休暇を利用してぶらり旅に行ったり、おおよそ
エンジニアとは程遠い優雅な生活を送っていたのだが、その頃は恵まれていたということか。

敢えて苦言を述べるとしたら、ナイスな女性が周りにいなかったことと、大○とかいう変なヤシ
とからまなければいけなかったこと、あと平気で人の陰口を叩く根暗人間が周りに多くいたこ
と鐘。しかし、軽く受け流していたので無問題。やっぱパラダイスだったな。

38 :非決定性名無しさん:2005/06/22(水) 00:00:03
黒出してた頃は茄子が5か月以上出てましたもんねっ!今は3連赤でお先真っ黒デツ。なんせ、明日の株主総会でブツブツ。

元馬鹿洲の運用当直さんデツカ?○原さんデツカネ?う〜ん…?確に陰口が大好物なネクラが多いし自分がデキル!って勘違いしてるヤシも多い。漏れもそうだけどねっ!

39 :非決定性名無しさん:2005/06/22(水) 02:33:26
確かにおいらがいた頃には年間5以上那須がでていたな。一部上場企業勤務の友人の茄子と
比べてもそんな遜色はなかったはず。かなり早い時期からインターネット媒体の商売に手掛け
ていたからそれなりに儲けていると思っていたのだが、やはり世の中そんなに甘くなかったよう
だな。TDPやJRSなどJR関連会社間で甘い汁を吸ってきた輩がいきなり外に出て通用するは
ずはない。それはおいらが身をもって痛感してきたことだ。
昔はJRSの仕事がメインだったが、今はJEISのグループ企業に成り下がって元請に尻尾振り
つつ、NMSやNTCCと争っているのか?

元馬鹿洲?ナツカシー!!!涙が込み上げてきたよ(号泣
2Fや7Fに端末があったヤツね。元ってことはいまは亡骸となってしまったようだが、2Fの監視
台のマイクを使って遊んだこともあったな。裏エレベータや居室レイアウト、いろんな記憶が走馬
灯のように脳裏に蘇ってくるよ。


40 :非決定性名無しさん:2005/06/22(水) 07:05:00
本日、あさがくんの退任がケテーイ!スルポ。赤の引責やね…。遅いっちゅーねん!

41 :非決定性名無しさん:2005/06/22(水) 15:46:18
あさがくん顧問就任ケテーイ!
ヌルスギ!
本当にモウダメポ!


42 :非決定性名無しさん:2005/06/28(火) 01:57:50
あらま、本当に代表取締役が変わってる(笑
あと主要株主から旧社長の名前が消えてる(苦笑

経営陣が変わってビジネス方針変わっちゃうのかな。
萌え逆子タソからの宿上手メール無くなっちゃったら・・・(悲

おいらがいたころの萌娘って、事3の○○さんくらいだったからなぁ
雰囲気は総務の○○さんもよかったな。彼女も三十路、寿退社しちゃったのかな。
事情通のかた教えてクリ!

43 :非決定性名無しさん:2005/06/28(火) 20:08:10
>42タソ
乙デツ。
全部伏せ字でサパーリだけど、総務はHさんかな?すでに辞めマスタ。
事3部の方はワカランデツ。

社長が変わってもビジネスは変わらんだろうな…。あれじゃな…。
それよりも顧問に就任した浅賀くんに激しい憤りを感じる。モウヤメレ!

44 :非決定性名無しさん:2005/06/30(木) 03:14:33
四三殿
情報酸楠です。本当の事情通のようですね(微笑
Hさんすでに退職(寿?)ですか…。いまはいるんですか?萌娘。

ちなみに○○と書いているのは伏せているのではなく名前を忘れてしまった
だけでし。覚えているのは、社内結婚したW、TNJ設立したT、PC得意な名○
屋人K、円光していたS、根暗な薄頭O、陰口大好きKくらいか。


45 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 23:22:26
トランスコスモストランスコスモストランスコスモストランスコスモス

46 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 01:04:58
トランスコスモストランスコスモストランスコスモストランスコスモストランスコスモストランスコスモストランスコスモストランスコスモス

トランスコスモストランスコスモストランスコスモストランスコスモス
トランスコスモストランスコスモストランスコスモストランスコスモス






47 :非決定性名無しさん:2005/07/06(水) 20:11:59
保守

48 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 13:42:42
保守

49 :非決定性名無しさん:2005/07/14(木) 01:40:29
なんかね〜のか?おまえら?

離職率低下の方法について語らない?だれか共同提案しようよ〜!

50 :非決定性名無しさん:2005/07/14(木) 23:04:28
離職率高いの?
まぁ、辞めたおいらがいうのもなんだが(w

51 :非決定性名無しさん:2005/07/15(金) 07:34:39
10%也〜

52 :非決定性名無しさん:2005/07/15(金) 10:46:37
>>51
嘘つくなw
30%だろ

53 :非決定性名無しさん:2005/07/15(金) 19:13:40
300人の企業で30%の社員が辞めたらえらいこっちゃと釣られてみる

54 :非決定性名無しさん:2005/07/17(日) 01:05:08
えらいこっちゃ

55 :非決定性名無しさん:2005/07/20(水) 17:53:25
離職率、やっぱりね。昔から先が見えない(無い)感があったからな。
手下なら手下の中でイニシアチブを取る仕事をしなきゃいけないのに、それ
を実践できていなかったのが敗因と思われ。

ところで、まだ苦煮立ちでJRSの手下として君臨しているのか?
HP見る限りではJEISの盟友(使いっぱ?)となっているが

56 :非決定性名無しさん:2005/07/21(木) 00:55:03
ごもっともですね。子分がコブになったんでしょうね。

さて、TNの総売上は現在5割をVFがしめております。で、VFからの仕事を干されつつある現状に皆、毎日ガクブルしてマツ。
新社長が奇跡を起こすよりも先に漏れが奇跡を起こしたる!

みんな記念論文だせよっ!まだ間に合うぞ!

57 :非決定性名無しさん:2005/07/22(金) 20:48:21
子分がコブ…(・∀・)イイ!!

58 :非決定性名無しさん:2005/07/27(水) 21:34:35
自社スレ発見age!


59 :非決定性名無しさん:2005/07/27(水) 21:38:05
自社スレ発見age!


60 :非決定性名無しさん:2005/07/27(水) 23:44:55
ageるだけぢゃなく何か晒してみろ

61 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 20:37:41
脱出成功age!

62 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 10:07:06
20周年記念age


63 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 10:46:09
佐々木たんがんがれ!今のぬるま湯能無しあんぽんたん幹部全員キレ!
でもね、漏れは受託運用事業に力をいれられても困るよ…。社員はみんな派遣要員になっちゃうじゃん。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)