5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横河電機、電機から伝記へ〜

1 :e ◆GTFWCe4m0s :04/12/17 19:55:29
こちらの会社に勤務している方
または、何か知っていらっしゃる方
書き込み御願いします。

2 :非決定性名無しさん:04/12/19 09:31:13
2get

3 :非決定性名無しさん:05/01/03 19:53:07
age

4 :非決定性名無しさん:05/01/09 23:26:17
なにこのすれ

5 :非決定性名無しさん:05/01/10 19:37:34
前に hp と一緒になってたとこだっけ?
日本 hp ができて横河に三行半をつきつけてからは大変らしいね。

6 :非決定性名無しさん:05/02/01 10:43:02
おじさんとしては、昔の良い横河が復活して欲しいでしょう
以前、会長が山梨テクニカルセンターの式典で秘書のヒップをナデナデしてましたが
正しい日本企業のあり方を感じますね
来賓、社員の前ですから堂々としたものですよ、和気藹々としてましたよ
女性もさすが秘書として教育されていて、さらりとにこやかにかわしていましたよ
人気のある子だったけど、いいね、そういうのは頭の良い女性だと感じるよ
そういうことがないと殺伐とするからね

7 :非決定性名無しさん:05/02/14 13:59:52
マジマジマジックマージマジ

8 :非決定性名無しさん:05/03/16 14:05:21
  ,..、_      _  __  ..,,__        | >    /¨,ヽ     iヽ_____へ
  l ./====/ \| .l ,、| ./ , 、 ___| |_へ / /   , .、    | | ̄ ̄ ̄ ̄| i" ヽ\     _  7 フ,、
 / /.l`‐- ゙、| |=| .i- l ./= ,>  ̄| | ̄ ̄ ./ ,r=='"r-`    | i=====__==i__| .  | l'    !、`'゙ _,,,..ゝ___
./  |.| || | | |.|`' __'`ノi、l / /    | i=='ヽ/∧.、 l l.    | |.__| i` , 、  l .|     ゙7 .l ∠~_,,,,.)
 ~| |.| !! |.| .|.| | | .|ヽ. ./     l l  | |  ヽ∨ /.     | |. ̄7 ,| ヽ// . | .|    /!./ /_  ゙
  | .|.!-'`二l  .|| |._| .|/  `‐-  / /__/  l   > <.     | | / /.| |ヽヽ.   、 `.-‐'' .// ./ ヾ‐---‐、
  |_,,,|   \_丿!-‐'>,.-'゙~`、/ //" ヽ_ノ //\\__ .ノノ∠_/、┘ | \゙ーァ  `‐- -‐' ヽ_/  `‐- - ‐'
                     ̄       ̄    ̄         ̄    ̄


9 :非決定性名無しさん:05/03/19 22:44:17
鶴田真由って異常にかわいいよな

10 :非決定性名無しさん:2005/03/25(金) 18:27:18
知っている事は、悪いことばかりだなー それでもいいなら..
何が目的なの?

11 :非決定性名無しさん:2005/04/10(日) 21:28:50
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =


12 :非決定性名無しさん:2005/04/10(日) 22:22:29
ここの診療センターでの健康診断を受けたことがあります
結果を診て、プロならどのような病気かすぐに気が付く数値が出ていましたが
こちらの医師に薬だけの治療で良いからと言われ、結果治療が大幅に遅れ、手術
最低です
風邪の度ににやにや笑いながら前を開けてと言われましたが、今考えると
「診断してもわからないでしょう?」と薬だけもらえば良かった

13 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 23:47:05
あげ

14 :非決定性名無しさん:2005/06/02(木) 01:24:30
半年かかって書き込み12件sage

15 : :2005/07/03(日) 20:58:47
age

16 :非決定性名無しさん:2005/07/22(金) 10:55:32
ハワイおやじの話知ってる?
愛人に子供作らせて、臨月になってポイ
新しい愛人、しかも25才人妻とハワイに新居を建て暮らす
と高飛び
昔あったYITにいたらしいけど

17 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 22:27:10
オヤジのセクハラで頭がおかしくなった人なら知ってるけど...

18 :非決定性名無しさん:2005/07/25(月) 01:59:32
ここってSEいるの?
イメージ的にはプラント設計とかのイメージだが

19 :非決定性名無しさん:2005/08/01(月) 15:21:08
信じられないけど、いつもウロウロしている人がいる
おやじだけれど、うっとうしくて仕方がない

20 :非決定性名無しさん:2005/08/01(月) 15:29:28
この会社で因果応報はあるとオモタよ
コネで仕方なく横河に入社したヨ
いやなやつばかりだったヨ
セクハラおやじがいて、訴えるとオババ達が
「あんたは自意識過剰」などと責められたヨ
中には「あの女は頭がおかしい」などと酷い事を言う人もいたヨ
実際、毎日そんな目に合って、ノイローゼ気味の人もいたヨ、カワイソネ
しかしそのババアの母親が脳腫瘍で死んでしまった
今は、自分、娘、孫娘に遺伝しないかとビクビクの毎日である、イイキミヨ

21 :非決定性名無しさん:2005/08/03(水) 23:48:05
ある人妻からK野という奴に伝言を頼まれた
実はK野、勝手にその人妻にねらわれていると勘違いしていた
(なぜ、そんな勘違いをしたのか、まったくの謎だが)
内容は「あなたのような、仕事の出来ない男には興味も関心もない」だった
K野が嫌いだった俺は、喜んでその伝言を伝えたのだった
K野は顔を真っ赤にしていた、いい気味だった
この様に、この会社では誇大妄想気味の男が多い
中途には不思議な事だ

22 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 15:31:13
よく残業をしていたメンバーの二人が
社内不倫をしでかしていた
わたしも一緒にいたのに、気付かなかった
というか、完全にハブにされてたのね

23 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 10:28:14
病気療養、手術、その後、一ヶ月程して、窓際の所属に転属した
そこでは、病気療養中の人半分、後は本気で仕事できない(やらない?)人
病気療養の人はまともだが、問題は後の半分
仕事中であろうと何であろうと、露骨に目当ての女性の周りに集まってくる
不思議なのは、いつでもどうぞ、と言っている様な女性もいるのに
わざわざ、生まれも育ちも学歴も違う女性と仲良くしたがる
結局は、若い順、学歴が高い順、口説き難い順に辞めて行った
そしたら、残されている女性を誘えば良いのに
馬鹿課長が人事に「若い女性をまわして下さい」だと、あほか
結局、その課長もセクハラ苦情が女性から相次いで飛ばされたけどね

24 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 14:49:08
ブオトコばっかのくせに、キモイよな

25 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 16:29:07
Yガワさんでの出来事が、寅馬になっているみなさん
楽になってください
他人に嫌な思いをさせる人はみーんな、不幸になっています
因果応報です、Yガワでの思い出に苦しめられないで下さい
セクハラおやじの娘が不倫に走った話などを聞いても
「やっぱり」と思いますよ、良い事をすると自分に返って来ます
この会社での悪い出来事は忘れて下さい

26 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 18:40:01
キツネが取り付いたような、ツリ目、キャンキャンした甲高い声の
マジブサにねらわれているとカンチガイされた....!(*`・ω・´)

27 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 14:06:09
業績やばくね?

28 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 19:56:40
>>27
なんでそう思うん?

29 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 00:27:07
隣の部署がすごかった
いつも女性の怒号が聞こえてきた
「しつこいんだよ!」とか「向こうへ行け」とか
その返事もすごかった
「同じ部署なんだから、仲良く話をしようよ」
聞いているこちらがウツになりそうだった _| ̄|○

30 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 17:04:49
飲み会で場を取り繕う為に、楽しそうに見せていたら
自分たちと飲むのが楽しいのだと思う、横河の男ら!!
ごらぁ!!ずうずうしんだよ!!

31 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 10:20:34
昔、窓際部署に仕事を頼みに行った時に、異様な光景を見た
女性たちの机の上に、積み重なった書類
最初は何かわからなかったが、何回か行くうちにわかった
暇なおじさんが女性の周りをウロウロして、ジロジロ見る為
その視線を避ける為の、ドルメンを築いているのだったのだ
それ程嫌われているのに、意に介さないおじさんたち
こうはなりたくない、そう思った
上司は注意しないのかと言うと、上司自ら、人事で問題になっている人だったらしい

32 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 00:00:47
男を見つめるオヤジって、やっぱり....ホモ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)